Перейти к содержанию

Полиция плохо работает?

как работает наша полиция  

28 проголосовавших

1. 1. оцените работу полиции по ЛИЧНОМУ опыту

• отлично
      1
    • хорошо
      4
    • удовлетворительно
      6
    • неудовлетворительно
      14
    • не было причин сталкиваться с полицией
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот такая детективная история о работе милиции в нашем славном прошлом.

Спасибо Ольга за историю.

Отчима судили?

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
так вот мое мнение полиция всегда хорошо работает, когда дело получило общественный резонанс, а до этого, есть тело - есть дело. конечно там и хорошие люди попадаются, но в целом это система. лично мне пока не везло.

Именно. Аналогично.

Опубликовано
однажды, мама шла ко мне в гости и на нее в нашей парадной напал (точнее пытался напасть) пьяный сосед с молотком. муж мой совершенно случайно пораньше вернулся с работы и зашел в парадную следом. эта случайность и спасла мою маму, поскольку муж мой быренько сориентировался и запихнул соседа в лифт и нажал на кнопочку его этажа. вызвали мы ментов, приехали к вечеру. все переросло в проверку документов , выяснение почему муж находится в дневное время в будний день дома, в выяснение основания нахождения в этой квартире моей мамы и мужа, поскольку они все прописаны в других местах. в итоге сказали:" ну ничего же не случилось, а с ним без толку разговаривать, он же пьяный. да к тому же вы тоже силу применяли." и уехали, спасибо мужа мне оставили, с собой не прихватили.

потом этот сосед тероррезировал всю парадную несколько дней, а в дневное время по будням в основном находятся дети, да старики. еще пару раз вызывали ментов безтолку. потом просто собрались все мужики и сходили к нему толпой. понял.

парадная, где расположена квартира моего мужа находится прямо напротив отделения милиции, так вот в квартире на первом этаже лет 12 торговали наркотой, все об этом знали. в том числе и менты. к хозяину квартиры обращались менты только для наводки, поскольку он в курсах всех дел в районе был. потом правда посадили его, кто-то окочурился там.

Это работа участкового. А не дежурной полиции. Если ничего "не случилось", то дежурка едет на следущий вызов. А вы должны были обратиться к участковому. И потом уже оценивать его работу.)))Вот он то вас послать не мог. Это именно его работа.

Участковые не ездят сами с дежурными, они начинают работу ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ГРАЖДАН.

Скажи, Клиника, а как на твой взгляд должны были поступить приехавшие полицейские с соседом?

Опубликовано
Спасибо Ольга за историю.

Отчима судили?

Да. Дали 8 лет, из которых он просидел 4 и вышел на свободу.

Интересно, что перед мамой сам следователь извинился и попросил не считать всех работников милиции такими уродами и предателями как отчим , и я верю, что там работают и хорошие ребята, вообщем может и не их вина в том, что система прогнила.

Опубликовано

Знаешь, Оль, мне кажется, что со временем все наладится и будет только лучше. Хочется верить в это.)))

Опубликовано
... и я верю, что там работают и хорошие ребята, вообщем может и не их вина в том, что система прогнила.

Ребята хорошие, но крышу у них сносит от осознания своей власти и наличия оружия.

Не всех туда можно брать...Недавно вот взяли родственника участковым...типичный портрет - бездельник, алкоголик и бл*дун.

Я встречалась с милиционером, начальничек небольшой...расстались, хотел вернуть, когда аргументов не осталось - чуть не придушил, угрожал моему МЧ, напомнил, что у него "макаров" есть.

Опубликовано
Скажи, Клиника, а как на твой взгляд должны были поступить приехавшие полицейские с соседом?

по краней мере сходить убедиться, что он дома, а не гуляет дальше пьяный по этажам с молотком и ищет новую жертву. возможно их визит к нему остановил бы его желание мотаться целую неделю по этажам с молотком и пугать детей и стариков. по факту он в саму маму не попал молотком, она увернулась, а звонки и лампу раздолбал, на двери отпечатки молотка были, в лифте щит с кнопками раздолбал. он еще неделю так ходил, так у нас все этажи в итоге без звонков остались.

я им так и сказала: "зайдите к нему, просто покажитесь, припугните его". а они мне: "сейчас, только маску мартышки оденем".

участкового кстати я видела только однажды, он опрос производил, когда в соседней парадной уже было ТЕЛО. а до этого по поводу нашего соседа его соседи ходили к нему (он же сначала просто бухал, и по этажу ходил, потом на всю парадную распространился) , и писали и подписи собирали, все бесполеезно, они даже заявления особо принимать не хотели, говорили сами разбирайтесь.

Опубликовано
Знаешь, Оль, мне кажется, что со временем все наладится и будет только лучше. Хочется верить в это.)))

Мне тоже...

я им так и сказала: "зайдите к нему, просто покажитесь, припугните его". а они мне: "сейчас, только маску мартышки оденем".

Мне тож в таком духе ответили как то, когда нас ограбили на квартире съемной, сидят попугаи в клетке, к ним полицейский подходит и говорит что то в духе " тут все тупые, никто ничего не видел-не слышал, может вы, попугаи, скажете, кто тут был" Попугай у меня говорил "птичка", сказал и полицейскому, а тот смеется, видели, тут птичка у вас была...Закрываем типа дело?

Я попросила его представиться и сказала, что напишу на него жалобу в вышестоящее руководство, после чего он замолчал и стал вести себя более корректно. И еще спросила, а если бы ограбили не дай Бог его маму, жену, сестру, а кто то пришел и смеялся, чтоб лично он сказал? Тот вообще как то затих.

Его коллега, который был его рангом выше и подошел вторым, вел себя уже нормально..

Опубликовано
по краней мере сходить убедиться, что он дома, а не гуляет дальше пьяный по этажам с молотком и ищет новую жертву. возможно их визит к нему остановил бы его желание мотаться целую неделю по этажам с молотком и пугать детей и стариков. по факту он в саму маму не попал молотком, она увернулась, а звонки и лампу раздолбал, на двери отпечатки молотка были, в лифте щит с кнопками раздолбал. он еще неделю так ходил, так у нас все этажи в итоге без звонков остались.

участкового кстати я видела только однажды, он опрос производил, когда в соседней парадной уже было ТЕЛО. а до этого по поводу нашего соседа его соседи ходили к нему (он же сначала просто бухал, и по этажу ходил, потом на всю парадную распространился) , и писали и подписи собирали, все бесполеезно, они даже заявления особо принимать не хотели, говорили сами разбирайтесь.

Этим занимается УЧАСТКОВЫЙ.

А кто вам виноват, что вы участкового не видите. Он не обязан просто ходить по квартирно и здоровасться. А вот вам, раз нарисовалась проблема, нужно было сходить на участок. Вот даю 100%% и даже 1000%, что вы не знаете, где находится участок вашего участкового.)))

Все правильно вам сказали полицейские. Они вам не пугала -ходить припугивать.

А вот тут с участковыми нужно было пожеще. Сказать, что будете жаловаться. Например. Нам участковый помог тоже немного, когда сосед у моей тетки буянил.((( Но мы подали заявление в суд. И выиграли его. Там было оскорбление. Участковый дал моей тетке бланк на заявление в суд.

Я попросила его представиться и сказала, что напишу на него жалобу в вышестоящее руководство, после чего он замолчал и стал вести себя более корректно. И еще спросила, а если бы ограбили не дай Бог его маму, жену, сестру, а кто то пришел и смеялся, чтоб лично он сказал? Тот вообще как то затих.

Его коллега, который был его рангом выше и подошел вторым, вел себя уже нормально..

Правильное поведение у тебя, Ольга.))Именно так и нужно общаться с представителями.)))

Раз они расслаблены, то стоит нам, гражданам не просто ждать манны, а помогать полиции себя вести именно таким образом. Тогда и порядок будет.

Опубликовано

я ответила "удовлетворительно", потому что всё равно, работают).. Я знаю, как хаят учителей, как хаят врачей, ну и с милицией тож самое.. Потому что одной бездушной сволочи среди них достаточно для того, чтобы чья-то жизнь или несколько жизней перевернулись..и не всегда в хорошую сторону(..

А если эта сволочь пробирается в начальство, то уже целые школы, бригады и милицейские отделения работают как она прикажет(.. Просто все, кто работает с болью, отношениями людскими - на тех очень и очень большая ответственность.. И тут надо такое сочетание качеств духовных и физических, что..ну где их столько хороших?.. Даж священники как-то себе на пользу упромысливают.. что уж говорить о светских людях..

Последний раз столкнулась в конце января.. Приехали быстрее скорой, всё расспросил, пошли осмотрели "место происшествия", записали.. Потом в болничк - другие милиционеры всё тож самое спросили-записали.. Следователь позвонил на 4-й день.. К потерпевшему пришел на 5 или 6-й.. в итоге - тишина.. .Но, в общем-то, не очень-то и надо уже..

Опубликовано

Андрей Мальгин.

Борьба с преступностью. Сводка за истекшую неделю

02 апреля 2012, 11:10 Только заголовки.

Понедельник, 26 марта. В Нижегородской области сотрудники полиции подозреваются в превышении должностных полномочий.

Вторник, 27 марта. В Республике Татарстан бывший начальник изолятора временного содержания отдела полиции признан виновным в покушении на убийство.

В тот же день. В Приморском крае сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

В тот же день. В Челябинской области бывший сотрудник полиции признан виновным в незаконном обороте наркотических средств. Среде, 28 марта. В Кузбассе арестованы офицеры МВД, которые в гараже запытали насмерть задержанного.

Четверг, 29 марта Полицейские сфабриковали дело против невиновного и заставили его взять кредит.

В тот же день. В Москве при ограблении ювелирного магазина пойманы экс-начальник полиции и его подчиненный. Пятница 30 марта. Двое пермских полицейских прострелили подозреваемому ногу, добиваясь признательных показаний.

В тот же день. В Самаре при задержании банды вымогателей из МВД и ФСКН в полицейского выпустили 12 пуль.

В тот же день. В Петербурге уволили полицейского, который вместе с бывшим коллегой требовал 400 тыс. рублей у похищенного студента. Суббота 31 марта. В Нижегородской области бывший сотрудник полиции подозревается в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью судье.

Воскресенье, 1 апреля. Полицейский вымогал взятку у жителя Пятигорска.

echo. msk. ru blog/ avmalgin/ 874504- echo/
Опубликовано
Этим занимается УЧАСТКОВЫЙ.

А кто вам виноват, что вы участкового не видите. Он не обязан просто ходить по квартирно и здоровасться. А вот вам, раз нарисовалась проблема, нужно было сходить на участок. Вот даю 100%% и даже 1000%, что вы не знаете, где находится участок вашего участкового.)))

знаем. и тот кто ходил, результата не получил.

Все правильно вам сказали полицейские. Они вам не пугала -ходить припугивать.

все тоже можно сказать не хамским языком, тем более в присутствии напуганного ребенка. конечно жаль, что у нас тогда не было видеорегистратора, а то занятное было бы видео.

А вот тут с участковыми нужно было пожеще. Сказать, что будете жаловаться. Например. Нам участковый помог тоже немного, когда сосед у моей тетки буянил.((( Но мы подали заявление в суд. И выиграли его. Там было оскорбление. Участковый дал моей тетке бланк на заявление в суд.

в таких случаях результат хочеться получить быстро, а не через месяц. дети из школы идут им страшно, не объяснишь им про суд

Опубликовано
знаем. и тот кто ходил, результата не получил.

все тоже можно сказать не хамским языком, тем более в присутствии напуганного ребенка. конечно жаль, что у нас тогда не было видеорегистратора, а то занятное было бы видео.

в таких случаях результат хочеться получить быстро, а не через месяц. дети из школы идут им страшно, не объяснишь им про суд

Нужно было к начальнику участковых сходить. Пригрозить жалобой.

Это да. Верно. Но и вам бы следовало глупостей не говорить. Ходить пугать припугивать народ -не обязанность полиции. Тот бы сосед при аком раскладе сам бы жалобу накатал и что? Я не выгораживаю полицейских, но гражданам тоже нужно думать, что говорить.

Вам нужен результат или видео занятное? Если результат, то просто говорите -не ведите себя так, иначе я жалобу напишу вышестоящему начальству.

Хочется. Я вас понимаю. Но пока у нас законы такие. И их не полиция придумывает, она их только испоняет.(((И не всегда удачно.(((

Опубликовано

По моему личному опыту, полиция отвратительно работает. Почему нет такого пункта? У этих козлов нет ни мозгов, ни совести. Только вчера была очередная стычка с ними - незаконные задержания, после чего задержанных не отпускали из ОВД вдвое дольше установленных законом 3 часов и не пускали к ним защитников. Эти уроды нарушают закон постоянно.

А что касается инцидента в Брянске - неизвестно ещё, действительно ли родители убили своего ребенка или у них выбили признание бутылкой из-под шампанского.

Опубликовано
Нужно было к начальнику участковых сходить. Пригрозить жалобой.

Это да. Верно. Но и вам бы следовало глупостей не говорить. Ходить пугать припугивать народ -не обязанность полиции. Тот бы сосед при аком раскладе сам бы жалобу накатал и что? Я не выгораживаю полицейских, но гражданам тоже нужно думать, что говорить.

Вам нужен результат или видео занятное? Если результат, то просто говорите -не ведите себя так, иначе я жалобу напишу вышестоящему начальству.

Хочется. Я вас понимаю. Но пока у нас законы такие. И их не полиция придумывает, она их только испоняет.(((И не всегда удачно.(((

ну так их и вызывать не следовало, если на то пошло <_<

так, млин, в том то и весь прикол, что для того, чтобы что-то получить надо куда-то ходить, жаловаться, писать, звонить :angry: а потом еще доказывать, что ты не индюк. вот этот менталитет меня убивает :angry: да и жалобой сейчас никого не напугаешь, ну может быть судом. и то подумаешь, ты пару месяцев потратишь, а он заплатит какой- нидь административный штраф :unsure: я не только про полицию, а ваще в целом.

у меня кстати свекровь такая, до печенок всех достанет если че, мы даже ржали с мужем, что у нее прямая связь с

кремлем. :P особенно когда на пенсию пошла. так и то плюнула уже... :lol: надоело...

Опубликовано
По моему личному опыту, полиция отвратительно работает. Почему нет такого пункта? У этих козлов нет ни мозгов, ни совести. Только вчера была очередная стычка с ними - незаконные задержания, после чего задержанных не отпускали из ОВД вдвое дольше установленных законом 3 часов и не пускали к ним защитников. Эти уроды нарушают закон постоянно.

А что касается инцидента в Брянске - неизвестно ещё, действительно ли родители убили своего ребенка или у них выбили признание бутылкой из-под шампанского.

Есть пункт - неудовлетворительно Он относится и к отвратительным тоже.)))

Давай, пооправдывай преступников. ))) Конечно, под пытками выбили признание. И экспертица тоже под пытками. Ну ну.

ну так их и вызывать не следовало, если на то пошло <_<

так, млин, в том то и весь прикол, что для того, чтобы что-то получить надо куда-то ходить, жаловаться, писать, звонить :angry: а потом еще доказывать, что ты не индюк. вот этот менталитет меня убивает :angry: да и жалобой сейчас никого не напугаешь, ну может быть судом. и то подумаешь, ты пару месяцев потратишь, а он заплатит какой- нидь административный штраф :unsure: я не только про полицию, а ваще в целом.

у меня кстати свекровь такая, до печенок всех достанет если че, мы даже ржали с мужем, что у нее прямая связь с

кремлем. :P особенно когда на пенсию пошла. так и то плюнула уже... :lol: надоело...

Конечно. Смысл вызывать полицию, если соседа домой отправили? Вот если бы у вас на площадке видеофиксатор был, который бы заснял угрозу ножом, то можно было бы вызвать и оформлять как покушение. Это раз.

Слушай, а как ты хотела? Не ходить, не писать заявления. Если не будем ходить и писать, то НИКОГДА не получим нормально работающую полицию. Понимаешь??? Это как раз один из пунктов: сознательные граждане. Иначе как начальство будет выявлять таких вот оборотней???

Ну и за тебя жевать никто не будет.Сама пожуй и проглоти.))

А свекрови надоело, потому, что даже близкие ржут над этим. А нужно так же как она. Тогда ваш дом был бы на заметке у полиции - с этими жильцами все по форме, потому что жалуются.

Опубликовано
Я лично знаю своего участкового.. Так что никаких 100 и 1000%..

Поздравляю, тот топ был не тебе адресован.

Опубликовано
Есть пункт - неудовлетворительно Он относится и к отвратительным тоже.)))

Давай, пооправдывай преступников. ))) Конечно, под пытками выбили признание. И экспертица тоже под пытками. Ну ну.

Это ты оправдываешь преступников из полиции. Для тебя новость, что там применяются пытки? Я тебя поздравляю, наивняк :D

То, что произошло в Казани - не локальный инцидент, а повсеместная практика. Недавно только заведено ещё несколько уголовных дел в отношении полицаев. У правозащитников лавина жалоб на полицаев. А что касается московской полиции - я сама постоянно вижу, как они нарушают закон. Вот вчера только одного из наших задержанных избили в ОВД, а когда он попытался дать сдачи, ему стали шить уголовное дело по статье 318 УК. Мне лично какой-то пидор полицай вчера выворачивал пальцы, когда мы удерживали открытой дверь ОВД, требуя пустить туда защитников, что, между прочим, по закону полицаи обязаны сделать.

А ты тут говоришь, что эти пидарасы отлично работают. Да ты совсем с катушек слетела <_<

Опубликовано
Поздравляю, тот топ был не тебе адресован.

А разница. Многие знают - а толку-то... К слову, и полномочий у участковых не так много.. У моего главная задача - получить московскую квартиру, общага, ясен пень, не устраивает. А человек с такой проблемой - не может не быть независимым от своего начальства. Скажу тебе больше - я активная, я знаю даже начальника полиции своего микрорайона - лично. А моя приятельница, знаем друг друга 30 лет, работает в Управлении внутренних дел по "одному" округу Москвы - полковник она.)) Я всю эту кухню знаю, как и народ тамошний, захожу туда - пообщаться.))

Опубликовано
А раньше они оба торговали спиртом на той территории?

Или только один твой муж?

муж делал там РБУ

Волна, не будь наивной, какие страшилки? я многое могу порассказать- да смысл -ты ж не слушаешь даже -как страус сразу голову в песок -типа если не видела значит нет ничего..

у одноклассницы моей дочки папа полковник МВД - кхм, он дочкам уже машины-квартиры купил, а у нас таких официальных зарплат нет на таких должностях чтоб покупать квартиры была возможность - стоит мысль дальше развивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...