Love2 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Мне очень просто не впускать в свою жизнь других людей с подобным характером, как у моей матери или же просто неприятных людей, которым я почему-то не нравлюсь. Я просто не общаюсь с ними, никак и ни по какому поводу. А если узнаю, что они обо мне думают или говорят, то мне абсолютно все равно, ведь это чужие люди. Но вот с матерью все сложнее. Потому что сидит это укорененное дурацкое понятие, что мать какя она ни есть, но с ней надо видеться, пытаться ей угодить, иначе это грех, если этого не делать. Я умом понимаю, как это все глупо. А все равно полностью от этой установки пока отделаться не могу. Да, я помню о моей матери. Но только по одной причине - потому что она помнит обо мне. Я живу в страхе, что же она учудит, что она предпримет дальше, чтобы меня найти. Если бы я знала, что она успокоилась и сама не хочет меня ни видеть ни знать, то я бы тоже успокоилась и жила бы без этих страхов. А сейчас у меня страх потому, что я знаю, что в любой момент меня может ожидать какой-нибудь "сюрприз" от родителей, который они устроят, чтобы меня зецепить и чтобы я вышла с ними на контакт. Я их знаю. Они никогда от меня не отстанут. до конца своей жизни. Они не из тех людей, кто могут наплевать и сказать, да ну ее такую дочь, пусть как хочет а мы будем для себя жить.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 21 мая, 2012 Психологи Опубликовано 21 мая, 2012 "сюрприз" от родителей, который они устроят, чтобы меня зецепить и чтобы я вышла с ними на контакт. И как вы себя будете вести в этой ситуации - как взрослый человек?
Love2 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 И как вы себя будете вести в этой ситуации - как взрослый человек? Конечно же, я очень постараюсь не отрегаировать никак. То есть вообще не повестись на провокации, как будто ничего не было. Но это в том случае, если это будет возможно. Но если они найдут меня и придут лично, тогда уж не удастся вести себя, как будто их нет. Или они могут устроить еще чего покруче. Они давно еще говорили мне, что если я долго не буду приходить к ним, то они заявят на меня в милицию, типа что дочь пропала. Понятно, что даже если и прийдет милиция я все объясню, скажу, что я замужем и я добровольно не хочу с ними общаться и никуда я без вести не пропала. Но, согласитесь, приятного ведь мало в этой ситуации.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 23 мая, 2012 Психологи Опубликовано 23 мая, 2012 Здесь в любом случае приятнго мало, соглашусь. Но видимо это неизбежно пройти, когда гиперконтролирующий родитель не желает отпускать своего ребенка, как отдельного и самостоятельного человека. Чтобы такая встреча не выбила вас из колеи попробуйте сфантазировать что именно будете отвечать в таких ситуациях и почему. Это наверняка придаст вам уверенности. Главное понимать "почему" вы это будете говорить. Знания - это сила.
Love2 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Здесь в любом случае приятнго мало, соглашусь. Но видимо это неизбежно пройти, когда гиперконтролирующий родитель не желает отпускать своего ребенка, как отдельного и самостоятельного человека. Чтобы такая встреча не выбила вас из колеи попробуйте сфантазировать что именно будете отвечать в таких ситуациях и почему. Это наверняка придаст вам уверенности. Главное понимать "почему" вы это будете говорить. Знания - это сила. Да, вы правы, действительно, если прокрутить это все в уме и продумать варианты, что я буду говорить, то все не так уж и страшно. Но очень надеюсь, что до таких крайностей не дойдет.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 25 мая, 2012 Психологи Опубликовано 25 мая, 2012 Расскажите мне пожалуйста как изменилось ваше самочувствие за время нашей работы? Как изменились ваши взгляды и мнения? Какой опыт получили?
Love2 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 Расскажите мне пожалуйста как изменилось ваше самочувствие за время нашей работы? Как изменились ваши взгляды и мнения? Какой опыт получили? Я хочу вас очень поблагодарить! Вы действительно очень мне помогли. Я наконец-то поняла, что все мои страхи, связанные с тем, когда мой муж уходит - это страхи, навязанные моей матерью, что он меня обязательно бросит или обязательно случится какая-то трагедия, которая разлучит нас. Вобщем в меня глубоко заложили этот страх - страх потерять самого дорогого мне человека, причем это была целенаправленная установка, типа "наказания" за то, что я не отношусь к ним так, как хотелось бы им. Я и раньше это все смутно осознавала, но вы очень помогли мне это все четко сформулировать для самой себя и осознать. С вашей помощью я еще раз убедилась, что я все делаю правильно. Кем бы ни приходились люди, которые настолько портят жизнь, пусть это даже родители - их нужно убрать из своего мира, из своей жизни. Может быть кто-то более терпеливый и пытался бы свести контакты к минимуму. Но я видимо слишком радикальный человек. Или уже так все достало, что у меня нет ни малейшего желания даже иногда видеть их и выслушивать кучу гадостей в мой адрес. Кроме того, с вашей помощью я поняла наконец-то, что пора себя вести, как взрослый человек. То есть осознавать, что я делаю в жизни и почему. Не пугаться, если вдруг в мою жизнь снова попытается ворваться мать. А культурненько снова ее выпроводить из моей жизни. А главное, теперь я чувствую внутреннее спокойствие. Это очень комфортное чувство. Я чувствую в себе уверенность. Я никому ничего не должна, даже матери, а особенно такой матери, которая сумела быть матерью только физически, то есть только родила, но психологически совершенно не сумела быть хорошей матерью. Раньше, когда мужу звонили его родители, у меня все сжималось от страха. Я боялась, что они звонят, чтобы сказать, что мои родители им звонили или снова что-то учудили. А теперь, когда ему звонят его родители, я ловлю себя на привычном беспокойстве (но уже не таком сильном), а потом сразу же говорю себе - ну и что, если они даже и учудили что-то? Что с этого? Я не обязана отвечать за их поступки, пусть это им будет стыдно за себя. Спасибо вам огромное. Что вы не пытались мне сочувствовать или жалеть, а дали мне понять, что мне пора прекратить ныть и бояться. Как говорится: боишься - не делай, а если делаешь - то уже не бойся.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 28 мая, 2012 Психологи Опубликовано 28 мая, 2012 ну и что, если они даже и учудили что-то? Что с этого? Я не обязана отвечать за их поступки, пусть это им будет стыдно за себя. Спасибо вам за слова благодарности! Мне очнь приятно! Я поздравляю вас с успехом в терапии. Если у вас будут возникать вопросы, то вы всегда можете написать в любое время здесь же. Благодарю вас за увлекательную и насыщенную работу. Желаю вам успехов! С уважением, Екатерина.
Love2 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо вам за слова благодарности! Мне очнь приятно! Я поздравляю вас с успехом в терапии. Если у вас будут возникать вопросы, то вы всегда можете написать в любое время здесь же. Благодарю вас за увлекательную и насыщенную работу. Желаю вам успехов! С уважением, Екатерина. Еще раз - большое вам спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти