Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень просто не впускать в свою жизнь других людей с подобным характером, как у моей матери или же просто неприятных людей, которым я почему-то не нравлюсь. Я просто не общаюсь с ними, никак и ни по какому поводу. А если узнаю, что они обо мне думают или говорят, то мне абсолютно все равно, ведь это чужие люди.

Но вот с матерью все сложнее. Потому что сидит это укорененное дурацкое понятие, что мать какя она ни есть, но с ней надо видеться, пытаться ей угодить, иначе это грех, если этого не делать. Я умом понимаю, как это все глупо. А все равно полностью от этой установки пока отделаться не могу.

Да, я помню о моей матери. Но только по одной причине - потому что она помнит обо мне. Я живу в страхе, что же она учудит, что она предпримет дальше, чтобы меня найти. Если бы я знала, что она успокоилась и сама не хочет меня ни видеть ни знать, то я бы тоже успокоилась и жила бы без этих страхов.

А сейчас у меня страх потому, что я знаю, что в любой момент меня может ожидать какой-нибудь "сюрприз" от родителей, который они устроят, чтобы меня зецепить и чтобы я вышла с ними на контакт. Я их знаю. Они никогда от меня не отстанут. до конца своей жизни. Они не из тех людей, кто могут наплевать и сказать, да ну ее такую дочь, пусть как хочет а мы будем для себя жить.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
"сюрприз" от родителей, который они устроят, чтобы меня зецепить и чтобы я вышла с ними на контакт.

И как вы себя будете вести в этой ситуации - как взрослый человек?

Опубликовано
И как вы себя будете вести в этой ситуации - как взрослый человек?

Конечно же, я очень постараюсь не отрегаировать никак. То есть вообще не повестись на провокации, как будто ничего не было. Но это в том случае, если это будет возможно. Но если они найдут меня и придут лично, тогда уж не удастся вести себя, как будто их нет. Или они могут устроить еще чего покруче. Они давно еще говорили мне, что если я долго не буду приходить к ним, то они заявят на меня в милицию, типа что дочь пропала. Понятно, что даже если и прийдет милиция я все объясню, скажу, что я замужем и я добровольно не хочу с ними общаться и никуда я без вести не пропала. Но, согласитесь, приятного ведь мало в этой ситуации.

• Психологи
Опубликовано

Здесь в любом случае приятнго мало, соглашусь. Но видимо это неизбежно пройти, когда гиперконтролирующий родитель не желает отпускать своего ребенка, как отдельного и самостоятельного человека. Чтобы такая встреча не выбила вас из колеи попробуйте сфантазировать что именно будете отвечать в таких ситуациях и почему. Это наверняка придаст вам уверенности. Главное понимать "почему" вы это будете говорить. Знания - это сила.

Опубликовано
Здесь в любом случае приятнго мало, соглашусь. Но видимо это неизбежно пройти, когда гиперконтролирующий родитель не желает отпускать своего ребенка, как отдельного и самостоятельного человека. Чтобы такая встреча не выбила вас из колеи попробуйте сфантазировать что именно будете отвечать в таких ситуациях и почему. Это наверняка придаст вам уверенности. Главное понимать "почему" вы это будете говорить. Знания - это сила.

Да, вы правы, действительно, если прокрутить это все в уме и продумать варианты, что я буду говорить, то все не так уж и страшно.

Но очень надеюсь, что до таких крайностей не дойдет.

• Психологи
Опубликовано

Расскажите мне пожалуйста как изменилось ваше самочувствие за время нашей работы?

Как изменились ваши взгляды и мнения?

Какой опыт получили?

Опубликовано
Расскажите мне пожалуйста как изменилось ваше самочувствие за время нашей работы?

Как изменились ваши взгляды и мнения?

Какой опыт получили?

Я хочу вас очень поблагодарить! Вы действительно очень мне помогли.

Я наконец-то поняла, что все мои страхи, связанные с тем, когда мой муж уходит - это страхи, навязанные моей матерью, что он меня обязательно бросит или обязательно случится какая-то трагедия, которая разлучит нас. Вобщем в меня глубоко заложили этот страх - страх потерять самого дорогого мне человека, причем это была целенаправленная установка, типа "наказания" за то, что я не отношусь к ним так, как хотелось бы им.

Я и раньше это все смутно осознавала, но вы очень помогли мне это все четко сформулировать для самой себя и осознать.

С вашей помощью я еще раз убедилась, что я все делаю правильно. Кем бы ни приходились люди, которые настолько портят жизнь, пусть это даже родители - их нужно убрать из своего мира, из своей жизни. Может быть кто-то более терпеливый и пытался бы свести контакты к минимуму. Но я видимо слишком радикальный человек. Или уже так все достало, что у меня нет ни малейшего желания даже иногда видеть их и выслушивать кучу гадостей в мой адрес.

Кроме того, с вашей помощью я поняла наконец-то, что пора себя вести, как взрослый человек. То есть осознавать, что я делаю в жизни и почему. Не пугаться, если вдруг в мою жизнь снова попытается ворваться мать. А культурненько снова ее выпроводить из моей жизни. А главное, теперь я чувствую внутреннее спокойствие. Это очень комфортное чувство. Я чувствую в себе уверенность. Я никому ничего не должна, даже матери, а особенно такой матери, которая сумела быть матерью только физически, то есть только родила, но психологически совершенно не сумела быть хорошей матерью.

Раньше, когда мужу звонили его родители, у меня все сжималось от страха. Я боялась, что они звонят, чтобы сказать, что мои родители им звонили или снова что-то учудили. А теперь, когда ему звонят его родители, я ловлю себя на привычном беспокойстве (но уже не таком сильном), а потом сразу же говорю себе - ну и что, если они даже и учудили что-то? Что с этого? Я не обязана отвечать за их поступки, пусть это им будет стыдно за себя.

Спасибо вам огромное. Что вы не пытались мне сочувствовать или жалеть, а дали мне понять, что мне пора прекратить ныть и бояться. Как говорится: боишься - не делай, а если делаешь - то уже не бойся.

• Психологи
Опубликовано
ну и что, если они даже и учудили что-то? Что с этого? Я не обязана отвечать за их поступки, пусть это им будет стыдно за себя.

Спасибо вам за слова благодарности! Мне очнь приятно!

Я поздравляю вас с успехом в терапии. Если у вас будут возникать вопросы, то вы всегда можете написать в любое время здесь же.

Благодарю вас за увлекательную и насыщенную работу. Желаю вам успехов!

С уважением, Екатерина.

Опубликовано
Спасибо вам за слова благодарности! Мне очнь приятно!

Я поздравляю вас с успехом в терапии. Если у вас будут возникать вопросы, то вы всегда можете написать в любое время здесь же.

Благодарю вас за увлекательную и насыщенную работу. Желаю вам успехов!

С уважением, Екатерина.

Еще раз - большое вам спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...