Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу вам всем сказать, что сейчас то время, когда идет массовая деградация. Мне 16 лет и я вижу, что духовность нынешнего поколения полностью падает. Раз от поколения зависит будущее, то я смело говорю, что будущего у нас нет!!!! Поколение развратных ценностей и поколение высоких технологий, губящех всех и вся нравственно. Мне кажется, что все-таки запад победил в идеологической войне, Россия, как и другие страны, всех постигли эти фальшивые ценности. А так называемая социальная политика нихрена не делает. Все это ведет в пропасть безысходности, если не менять этот мир демократии. Вот только какую идею и где ее найти, что бы менять мир. Все нынешние политики в подсосе у США, которая диктует правила всему миру( и собственному народу тоже). Короче, все это катится к катастрофе если ничего не менять...

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочу вам всем сказать, что сейчас то время, когда идет массовая деградация. Мне 16 лет и я вижу, что духовность нынешнего поколения полностью падает. Раз от поколения зависит будущее, то я смело говорю, что будущего у нас нет!!!! Поколение развратных ценностей и поколение высоких технологий, губящех всех и вся нравственно. Мне кажется, что все-таки запад победил в идеологической войне, Россия, как и другие страны, всех постигли эти фальшивые ценности. А так называемая социальная политика нихрена не делает. Все это ведет в пропасть безысходности, если не менять этот мир демократии. Вот только какую идею и где ее найти, что бы менять мир. Все нынешние политики в подсосе у США, которая диктует правила всему миру( и собственному народу тоже). Короче, все это катится к катастрофе если ничего не менять...

А какие ценности настоящие с вашей точки зрения?

Опубликовано
А какие ценности настоящие с вашей точки зрения?

вообще-то автор прав. Все идеалы заменил теперь золотой телец, и всё содержание жизни свелось теперь к банальному зарабатыванию денег, к гонке за баблом, и у кого их больше, тот и считается , что прав. Мерилом всего теперь стали деньги.

Опубликовано

Согласен, только вот про поколоение высоких технлогий это вы зря, губящех всех нравственно? Это наш шанс выбраться из обьятий смерти, стать безсмертными и наконец-то не думать о времени, о деньгах и.т

А то что духовность падает, и пусть, лично я за разум и рациональное мировозрение.

А что на счёт развратного общества, то тут уже должны быть моральные принципы, меня тоже это беспокоит, массовая деградация молодёжи.

Алкоголь, сигареты, наркотики, секс, это всё не к добру, будущего у них не будет, будущее будет у того меньшинства у которых ценности куда выше.

Опубликовано
Алкоголь, сигареты, наркотики, секс, это всё не к добру, будущего у них не будет, будущее будет у того меньшинства у которых ценности куда выше.

Это и есть естественный отбор.

"Не ждите Страшного суда, он происходит каждый день" (Альберт Камю). На людях сейчас огромная ответственность.

И образ жизни обязательно скажется на потомстве.

ЗЫ: Мир нужно начинать менять с себя.

Опубликовано
Это и есть естественный отбор.

Разумеется, поэтому я за то чтобы продавали сигареты, алкоголь и.т

Евгенига отлично здесь работает.

Только вот проблема в том что это влияет и на здоровье других людей. К примеру пассивное курение, различные случаи насилья и.т

Опубликовано
Согласен, только вот про поколоение высоких технлогий это вы зря, губящех всех нравственно? Это наш шанс выбраться из обьятий смерти, стать безсмертными и наконец-то не думать о времени, о деньгах и.т

А то что духовность падает, и пусть, лично я за разум и рациональное мировозрение.

А что на счёт развратного общества, то тут уже должны быть моральные принципы, меня тоже это беспокоит, массовая деградация молодёжи.

А люди не от секса получаются? :blink:

Опубликовано

Образ жизни общества потребления культивирует взаимодействие с себе подобными по принципу курятника: "клюй тех кто рядом, сри на тех кто ниже, и лижи задницу тем кто выше тебя" - совершенно закономерный процесс, в фундаменте которого опять же культивируемые западным образом жизни ценности - карьеризм, индивидуализм, лицемерие, стукачество, амбициозность, коформизм перед вышестоящими.

Опубликовано
Образ жизни общества потребления культивирует взаимодействие с себе подобными по принципу курятника: "клюй тех кто рядом, сри на тех кто ниже, и лижи задницу тем кто выше тебя" - совершенно закономерный процесс, в фундаменте которого опять же культивируемые западным образом жизни ценности - карьеризм, индивидуализм, лицемерие, стукачество, амбициозность, коформизм перед вышестоящими.

Чем плох индивидуализм?

ЗЫ: Мир нужно начинать менять с себя.

Это маленькая истина, которая стучит в сердце, по выражению индивидуалиста Ницше.

Опубликовано
Я бы перефразировал, они получаются от занятия любовью. Думаю вы сами понимаете в чём тут разница.

Занятие любовью- это секс, только перефразирование...

Процесс занятия сексом одинаков и в случае любви и в случае блуда.

Может вы что то другое имели ввиду?..

Опубликовано

Кстати. А когда и где в этом мире было иначе?

Опубликовано

Еще один пламенный обличитель современных нравов.

Всегавно - тезис насколько трудноопровергаемый, настолько и беспполезный для анализа и принятия решений по апгрейду современности.

Хочется лишь спросить - что Вы сделали, что бы из этой клоаки спасти хотя бы самого себя?

Может вы хотя бы нищему копеечку дали?

Опубликовано
Еще один пламенный обличитель современных нравов.

:D угу.

Хотела задать тот же самый вопрос...

Я таки твой клон? :blink:

Опубликовано
Чем плох индивидуализм?

Тем, что нет коллективизма, что каждый сам по себе. Такой народ легче "иметь". типа, разделяй и властвуй. Именно поэтому, имхо, Маркс рекомендовал всем трудящимся обьединяться

Опубликовано
Тем, что нет коллективизма, что каждый сам по себе. Такой народ легче "иметь". типа, разделяй и властвуй. Именно поэтому, имхо, Маркс рекомендовал всем трудящимся обьединяться

Рекомендовал. Чтобы с помощью управляемой толпы можно было бороться за власть.

"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!" (с)

Опубликовано

Примерно с 1915 по 1948 в Индии. Сатьяграха. Например.

Индивидуализм и коллективизм хороши в меру. Мера определяется здравым смыслом, людьми, ситуацией и временем.

Опубликовано
Примерно с 1915 по 1948 в Индии. Сатьяграха. Например.

Индивидуализм и коллективизм хороши в меру. Мера определяется здравым смыслом, людьми, ситуацией и временем.

Сатьяграха (санскр., буквально — упорство в истине), форма антиимпериалистической борьбы, носящая ненасильственный характер, разработанная и введённая в национально-освободительное движение Индии М. К. Ганди. Впервые была применена им в Южно-Африканском Союзе как форма борьбы против расовой дискриминации проживающих там индийцев. С. получила широкое применение в национально-освободительном движении индийского народа против английских колонизаторов в 1918—47. Она включала массовые митинги, демонстрации, прекращение работы, бойкот английских учреждений и колониальной администрации, отказ от уплаты налогов (в качестве крайней меры) и пр.

Индийцев не интересовали деньги?!

Опубликовано

Фантомас вы наверное молоды. Ваша оценка поверхностна, не пользуйтесь лишь одним источником, особенно только советской энциклопедией, она передает суть со своего угла зрения.

Индийцы боролись не за деньги.

Опубликовано
Фантомас вы наверное молоды. Ваша оценка поверхностна, не пользуйтесь лишь одним источником, особенно только советской энциклопедией, она передает суть со своего угла зрения.

Индийцы боролись не за деньги.

Да не, не особо молода я, увы.

Не за деньги?

Возможно. Но разве деньги им не были нужны? Разве они не подчинялись сильным? И что с ними случилось в 47 году? Отчего они опять стали такими же, как все, всегда и везде?

Опубликовано
Короче, все это катится к катастрофе если ничего не менять...

ну и отлично.

освободим место для новой цивилизации.

Опубликовано

:D все возрасты хороши по своему.

Не люблю копипастить, но:

Целью сатьяграхи является превращение соперника в союзника и друга — считается, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие. В соответствии с теорией Ганди, насилие рано или поздно приводит к увеличению насилия, ненасилие же прерывает спираль зла и делает возможным превратить врага в единомышленника. Ганди рассматривает сатьяграху не как оружие слабых, а напротив, как оружие сильнейших духом.

Это больше философия основанная на здравом смысле, чем "форма антиимпериалистической борьбы, носящая ненасильственный характер"(ненасильственная борьба, это как несладкий сахар)

В 48 Ганди был убит. Почитайте о нем.

Что значит "они опять стали такими же, как все, всегда и везде?"

Согласитесь, есть в жизни ситуации когда деньги ничто, и помочь могут только люди, своей человечностью, а не индивидуализмом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...