Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вижу вы начитались советской или западной истории, которая лила и льет муть на последние года Российской Империи. Она была как раз ОЧЕНЬ БЫСТРО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ И СИЛЬНОЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, находилась на таком росте, что как говорил Столыпин "дайте нам 20 лет спокойствия, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете страну.". Крестьянам принадлежала почти вся земля в европейской части России( 10% дворянам) и вся земля в остальной части. Революции хотели наша либеральная элита( в чьих головах витали массонские идеи) и существующие тогда ревлюционные партии. Война ничего не вскрыла, мы били немцев тогда очень хорошо и наши потери были меньше. Достаточно вспомнить Брусиловский прорыв. Конечно, опорой коммунистов был рабочий класс, которому нужно было много работать для потребностей войны. Но все же, им жилось не так уж и плохо, наоборот, они работали с энтузиазмом. Все таки, главные причины не были военные, экономические, политические, главная проблема была все же связана с духовностью. Ленин, Троцкий- все они были евреями. Все они делали не в интересах народа, а в собственных интересах, хотели власти, хотели, что бы русский человек забыл свою культуру, государственность, залили страну кровью. Они раздовали наше природное богатство на концессии западу, они уничтожили весь наш золотой запас, и очень много еще другого. Ленина спонсировал Уолл-Стрит, и массоны германского кайзера, это доказано сейчас. В вообщем конечно в теории Маркса-Ленина все замечательно, а на практике это ад. Вот вам и утопия на практике.

Мне очень приятно что ты таки высунул голову из-за панциря. Теперь ее можно отрубить.) Шучу.

Поехали, повеселимся. Я цитатки выделять не умею, так что самое интересное из твоего текста будет выделено жЫрным шрифтом, а мои пояснения - обычным.)

1. Вижу вы начитались советской или западной истории, которая лила и льет муть на последние года Российской Империи - без комментариев.

2. ОЧЕНЬ БЫСТРО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ И СИЛЬНОЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ - РИ действительно быстро развивалась, но не нужно преувеличивать степень и уровень этого роста. Пропускная мощность ж/д РИ была меньше чем у Канады с ее 8 млн. населения (на 1914 год), урожайность зерна в РИ была в 3 раза ниже чем в Германии.

Уровень грамотности среди населения - 30% (на 1914).

63% экспорта состовляла сельскохозяйственная продукция, 11% древесина. Производство стали на 1913 год - 4,8 млн. тонн, Германия - 17,6 млн.

Кроме того - весь этот рост достигадся за счет иностранных (в первую очередь германских и французских) инвестиций. К примеру 40% металлургической промышленности принадлежали иностранным инвесторам.

Можно еще так сравнить: доход на душу населения - США (377 д.), ВБ (244д.), Германия (184 д.), а в РИ - 41 д.

Резюмируя: РИ действительно очень бурно менялась в начале 20 века, как в экономическом, так и политическом смысле. Поэтому Столыпин был совершенно прав. Другой вопрос, что у РИ так и не вышло трансформироваться вовремя, и испытания войной она не выдержала.

3. Война ничего не вскрыла, мы били немцев тогда очень хорошо и наши потери были меньше - меня всегда умиляла эта позиция имперских тру-патриотов. Интересно все же узнать, почему непобедимые рати вынуждены были оставить западные губернии, и отступать с 14 по 17 год, а после бесславно развалиться на банды мародерствующих солдат.

Стоит также напомнить про снарядный голод, нехватку патронов и ружей. Все страны в 1914 году расчитывали на быстроту войны, но только РИ не смогла перестроится и наладить выпуск необходимого. Поэтому приходилось закупать винтовки у Японии, а солдат вооружали алебардами (привет из славного 1915 года). Надо сказать, что с помощью союзников к 1917 удалось более-менее наладить вопросы вооружений, но общество и армия уже устали по самое не могу.

Ну, цифирь, которая важнее всего:

потери РИ (1914-1917) являются предметом многих спекуляций (характерно для нашей истории вообще), но даже самые ярые апологеты императорской России не отрицают, что русская армия потеряла порядка 2,1 млн. убитыми, и порядка 2-3 млн. пленными (по пленным данные разнятся от 2 млн (Генштаб Российской республики, 1917 год) до 3 млн(советские цифры). Головин дает 2,4 млн. В любом случае ясно что число пленных исчислялось миллионами, с погрешностью от 2 до 3 млн.

а что же враги? наибольше потери на Восточном фронте понесли армии Австро-венгерской империи (по нашим данным - 800 т. убитыми), около 1,5 млн пленными; немцы потеряли 400 т. убитыми и 250 т. пленными.

Где здесь "мы били немцев тогда очень хорошо и наши потери были меньше"? Очевидно что русская армия выигрывала самостоятельные сражения против разноплеменных армий двуединой монрхии и проигрывала германцам.

4. Ленина спонсировал Уолл-Стрит, и массоны германского кайзера - имя, брат, имя! Источники, в студию! Кайзер сам правда утверждал что Германия воюет с массонами, но видимо то было для отвода глаз. А США снабжали Временное правительство субсидиями и займами, но опять же - все для прикрытия. На самом то деле и Антанта и Центральные державы (управляемые, естественно сионизмом) спали и видели как привести Ленина к власти.

Я тебя огорчу, немножко. И Антанте и ЦД к 1917 уже было уже не так важно кто будет править Россией, хоть Федька Кныш, крючник, главное что бы:

*Антанта стайл* - продолжали войну, хотя бы не выходили из нее, удерживая германские дивизии на Востоке.

*ЦД стайл* - вышли из войны, признали Прибалтику, Польшу, Суоми и Украину как "независимые" гос-ва ипозволили немцам быть экономическими хозяевами России, как это было до 1914 года.

Все. Остальное всех волновало постольку-поскольку. Поэтому картина, в которой кайзер вместе с дельцами Уолл-стрита, направляемые мировым сионизмом, плетут интриги по умучению Святой Руси, направляя на нее жидо-большевиков является плодом больного воображения определенного круга товарищей. Ну тех, у которых то англичанка гадит, то воды в кране нет.)

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне очень приятно что ты таки высунул голову из-за панциря. Теперь ее можно отрубить.) Шучу.

Поехали, повеселимся. Я цитатки выделять не умею, так что самое интересное из твоего текста будет выделено жЫрным шрифтом, а мои пояснения - обычным.)

1. Вижу вы начитались советской или западной истории, которая лила и льет муть на последние года Российской Империи - без комментариев.

2. ОЧЕНЬ БЫСТРО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ И СИЛЬНОЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ - РИ действительно быстро развивалась, но не нужно преувеличивать степень и уровень этого роста. Пропускная мощность ж/д РИ была меньше чем у Канады с ее 8 млн. населения (на 1914 год), урожайность зерна в РИ была в 3 раза ниже чем в Германии.

Уровень грамотности среди населения - 30% (на 1914).

63% экспорта состовляла сельскохозяйственная продукция, 11% древесина. Производство стали на 1913 год - 4,8 млн. тонн, Германия - 17,6 млн.

Кроме того - весь этот рост достигадся за счет иностранных (в первую очередь германских и французских) инвестиций. К примеру 40% металлургической промышленности принадлежали иностранным инвесторам.

Можно еще так сравнить: доход на душу населения - США (377 д.), ВБ (244д.), Германия (184 д.), а в РИ - 41 д.

Резюмируя: РИ действительно очень бурно менялась в начале 20 века, как в экономическом, так и политическом смысле. Поэтому Столыпин был совершенно прав. Другой вопрос, что у РИ так и не вышло трансформироваться вовремя, и испытания войной она не выдержала.

3. Война ничего не вскрыла, мы били немцев тогда очень хорошо и наши потери были меньше - меня всегда умиляла эта позиция имперских тру-патриотов. Интересно все же узнать, почему непобедимые рати вынуждены были оставить западные губернии, и отступать с 14 по 17 год, а после бесславно развалиться на банды мародерствующих солдат.

Стоит также напомнить про снарядный голод, нехватку патронов и ружей. Все страны в 1914 году расчитывали на быстроту войны, но только РИ не смогла перестроится и наладить выпуск необходимого. Поэтому приходилось закупать винтовки у Японии, а солдат вооружали алебардами (привет из славного 1915 года). Надо сказать, что с помощью союзников к 1917 удалось более-менее наладить вопросы вооружений, но общество и армия уже устали по самое не могу.

Ну, цифирь, которая важнее всего:

потери РИ (1914-1917) являются предметом многих спекуляций (характерно для нашей истории вообще), но даже самые ярые апологеты императорской России не отрицают, что русская армия потеряла порядка 2,1 млн. убитыми, и порядка 2-3 млн. пленными (по пленным данные разнятся от 2 млн (Генштаб Российской республики, 1917 год) до 3 млн(советские цифры). Головин дает 2,4 млн. В любом случае ясно что число пленных исчислялось миллионами, с погрешностью от 2 до 3 млн.

а что же враги? наибольше потери на Восточном фронте понесли армии Австро-венгерской империи (по нашим данным - 800 т. убитыми), около 1,5 млн пленными; немцы потеряли 400 т. убитыми и 250 т. пленными.

Где здесь "мы били немцев тогда очень хорошо и наши потери были меньше"? Очевидно что русская армия выигрывала самостоятельные сражения против разноплеменных армий двуединой монрхии и проигрывала германцам.

4. Ленина спонсировал Уолл-Стрит, и массоны германского кайзера - имя, брат, имя! Источники, в студию! Кайзер сам правда утверждал что Германия воюет с массонами, но видимо то было для отвода глаз. А США снабжали Временное правительство субсидиями и займами, но опять же - все для прикрытия. На самом то деле и Антанта и Центральные державы (управляемые, естественно сионизмом) спали и видели как привести Ленина к власти.

Я тебя огорчу, немножко. И Антанте и ЦД к 1917 уже было уже не так важно кто будет править Россией, хоть Федька Кныш, крючник, главное что бы:

*Антанта стайл* - продолжали войну, хотя бы не выходили из нее, удерживая германские дивизии на Востоке.

*ЦД стайл* - вышли из войны, признали Прибалтику, Польшу, Суоми и Украину как "независимые" гос-ва ипозволили немцам быть экономическими хозяевами России, как это было до 1914 года.

Все. Остальное всех волновало постольку-поскольку. Поэтому картина, в которой кайзер вместе с дельцами Уолл-стрита, направляемые мировым сионизмом, плетут интриги по умучению Святой Руси, направляя на нее жидо-большевиков является плодом больного воображения определенного круга товарищей. Ну тех, у которых то англичанка гадит, то воды в кране нет.)

Арбузик, я смотрю ты тут историю заново учить стал, чтоб меня неразумного уму разуму научить) Буду отвечать на твои пункты пунктами. Ну чтож, давай повеселимся)))

1. Экономический план.

Насчет зерна. Вот тут какраз у вас ложная информация. Вспомните 1913 год, урожайность с 1901 года по 1913 год выросла на 80% благодаря росту сельскохозяйственной техники. Урожай 1913 показал, что правая политика это то, что нужно. А в Германии какраз урожай был слабым местом, вспомните как кайзер бесился при упоминании "украинского чернозема". Зависть кайзера была какраз направлена против России. Пропускная способность естественно была меньше, но вы забыли кое-что. Благополучие крестьян было одним из краеугольных вопросов правления Николая. И все делалось для этого. Пусть пропускная способность некоторых ж.д Р.И. была меньшей, но главное- пропускная способность транс-сибирской магистрали была на высшем уровне. Было перевезено 4 м. крестьян + им предоставлялись льготы. Николай 2 делал все для роста грамотности, открывались тысячи школ к примеру. Вы привели очень мало статистических данных, по очень многим показателям в эконом.плане Россия обгоняла США и запад. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Для сравнения с США: в 1885 году в США было добыто 3 миллиона 20 тысяч тонн нефти. В России в это время было добыто 2 миллиона тонн нефти. В 1901 году в США добыто 9 миллионов 920 тысяч тонн, а в России 12 миллионов 120 тысяч тонн нефти.

2. Военный план.

В 1914 году мы выигрывали некоторые сражения, но не отступали по всему фронту, как вы говорите. Да, битва при Танненберге к примеру была проиграна, что завершило удачно начатую восточно-прусскую кампанию, но из за плохого командования. Русский солдат же с огромным чувством патриотизма бил немцев тогда, вот что я имел ввиду. Дальнейшие провалы можно считать провалами именно командующих, не солдат, связанные с заговором против царя. Теперь насчет снарядного кризиса, приведшего к отступлению с 1915, а не с 1914, как говорит всезнающий арбуз. Когда наступление под Гаалицией захлебнулось из-за нехватки снарядов, в тылу пылилось 4.500.000 арт. выстрелов! Много? Очень! А промышленность работала на славу, было произведено 18.000.000 выстрелов. Кто-то хранил в тылу штабелях необходимые для фронта снаряды, а кто- загадка. Все это так или иначе было связано с заговором. А у немцев то тяжелый орудий и выстрелов было несосчитать, Германия еще до войны вела скрытую мобилизацию промышленности.

3. Потери.

Да, спекуляций много, но как вы сказали, что варьируется от 2 до 3 миллионов, то кричите браво западному либералиссимосу!!! Соотношеие с пленными было 2 м русских на 2 м австро-германцев. Все же, соотношение потерь русских к австро-германцам один к одному. И потери наши уж точно не будут варьироваться больше 2 миллионов, от 1 до 2 максимум. Да, немцы и австрийцы отведали русского штыка!!!)

4. Заговор.

Ленина и многих других революционеров всех мастей спонсировал Уолл-Стрит, Якоб Шифф в большей мере. Уж так он ненавидел русских(((

Эти банкирские сообщества сделали свое дело. Они еще и в русско-японскую войну мудили. А Троцкий, наш вообще из их семейки там был и кровью был связан с падлюками. Немецкие спецслужбы также давали деньги кайзера Ленину.

Еще как важно, кто будет править, от этого зависят их интересы!!!

Временное правительсво, просто окончательно все усугубило, разрушила систему, и полностью подготовила почву для прихода дедушки Ленина. Как известно, сам Керенский гордо покинул страну на своем крутом авто.

Вот про "стайлы" вы меня вообще поразили)))

Про "антанта" стайл:

Всем уже было известно, что Германия ( после проигрыша Верденского сражения и битвы на Сооме) была настолько морально истощена и истощена в военном плане, что крах Германии это вопрос времени. Да и еще со вступлением в войну США! Главное, что бы там, на восточном фронте России все еще больше усугубить. И что бы Россия не вышла в тройку победителей. Все это был план по разрушении Германской и Российской империй.

Про "цд" стайл. Во первых не вышли из войны, а с достоенством проиграли. Компьентское перемирие- чистой воды капитуляция. " Ипозволили немцам быть экономическими хозяевами России, как это было до 1914 года." Да вы шоо, Давид Маркович?! Странно как-то получается, Германия раздроблена, а немцы управляют новоиспеченными странами? Чет не укладывается в голове! Как так??? Это получается, что немцы проиграли, но выиграли?! 0_o, да вы прям новую историю открыли! Ну вы и сказанули...А что, немцем было бы хуже в экономическом плане от выигранной войны, когда у них была бы Франция, Бельгия, Часть Белоруссии, часть Украины с ее черноземом, вся прибалтика и т.д. Сами подумайте...

И о последнем, то что вы написали. Эта "картина" по-вашему, именуемая теорией заговора какраз поможет вскрыть те исторические пятна и ту муть, которым было облачено начало 20 века и его продолжение, что бы установить еще более ясную картину. И это совсем не является "больным воображением определенного круга товарищей". Наоборот, это актуально в сегодняшний день.

Ну и напоследок, я поиграл с тобой арбуз. И кому еще нужно голову отрубить, впрочем я люблю кушать половинчатые арбузы :)

Опубликовано
Да. Дух, сплочённость, национальная идея имеют огромное значение для победы в войне и для великих свершений в мирное время.

Я, пожалуй, тоже перейду ненадолго) Теперь вы будете играть роль старого, злобного, не очень умного циника, претендующего на роль мудреца? А есть ли у вас для этого какое - ни будь творческое хобби? А то как – то совсем гаденько и дёшево выглядите, местами.

Что вас сломалоизменило? Может, это после той темы, где вас затроллили за благородный поступок ? А что ж вам вера не помогла? Где ваша сила духа?

Это сообщение адресовано мне?

Адрессация то однозначно Бэтману, но ему Вы отписываетесь, что это какба мне, хотя содержание какое то двоякоадресное.

Во всяком случае я не очень понимаю, что Вы имеете ввиду говоря о моем? сломлении/изменении, благородном поступке, гаденьком и дешевеньком выглядывании и присовокупленной сюда вере+силе духа.

Вы если интерисуетесь сабжем (которого я лично просто пока не вижу) так отпишитесь ко мне по сабжу. Если Вам ребенка жалко, так отпишитесь мне в чем я дитя напрасно обидел. А просто писать мне, что я сломлен (чем) изменившийся (по сравнению с когда?) гаденький и дешевенький (это я про себя и без Вас хорошо знаю) малоинформативно и мало полезно для развития дискуссии...

Остаюсь искренне Ваш....

Опубликовано
Я цитатки выделять не умею,

Есть "теги" цитирования:

(quote) <- открывающий и закрывающий -> (/quote), только они пишутся в квадратных скобках вместо круглых.

Если поменять круглые скобки на квадратные, то получится вот что:

<- открывающий и закрывающий ->

Желаю удачного цитирования )

Опубликовано
Это сообщение адресовано мне?

Адрессация то однозначно Бэтману, но ему Вы отписываетесь, что это какба мне, хотя содержание какое то двоякоадресное.

Во всяком случае я не очень понимаю, что Вы имеете ввиду говоря о моем? сломлении/изменении, благородном поступке, гаденьком и дешевеньком выглядывании и присовокупленной сюда вере+силе духа.

Вы если интерисуетесь сабжем (которого я лично просто пока не вижу) так отпишитесь ко мне по сабжу. Если Вам ребенка жалко, так отпишитесь мне в чем я дитя напрасно обидел. А просто писать мне, что я сломлен (чем) изменившийся (по сравнению с когда?) гаденький и дешевенький (это я про себя и без Вас хорошо знаю) малоинформативно и мало полезно для развития дискуссии...

Остаюсь искренне Ваш....

Вам, вам мистер тролль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...