Кайфую Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну да - аж 500 тысяч русских молодых ученых в Штатах - не осознали своих возможностей.))) И это тока малая толика. :rofl:
Rufus Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну да - аж 500 тысяч русских молодых ученых в Штатах - не осознали своих возможностей.))) И это тока малая толика. Учёные исключение, т к. чтобы заниматься наукой надо чтобы всё спокойно)
Злой арбуз Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Он не столько ядовитый, сколько прокисший. )))))) мои скромные посты вызвали попоболь? Я не хотел.) з.ы. кстати, если уж внести какую то толику серьезности в этот топик - хотелось бы увидеть нарисованные автором темы контуры того самого идеального мира. К чему нам стремится? Пока я только увидел индокринацию святой до-петровской Руси-матушки массонами и немчурой поганой. Так что? За Русь исконную да за Бэтмана? Так победим!
Enotje Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Учёные исключение, т к. чтобы заниматься наукой надо чтобы всё спокойно) А в какой сфере человеческой деятельности надо чтоб было беспокойно? Даже дите выносить и родить - и то покой нужен. На самом деле для занятия наукой нужны условия для работы, прежде всего, а уже потом спокойствие. С тяготами жизни много не наизобретаешь и научных открытий не сделаешь.
Red Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Уезжают слабые. Которые не справляются с тяготами жизни в развивающейся стране. Просто не осознав тех возможностей которые у них есть здесь. Уезжают те, кто не смог социально реализоваться в этой стране. Да, и те кто успешно социализировался на новой территории не плюются ядом на свою Родину.
KOLESO Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 В том и дело, что у кого "хи", тот уже априори не может претендовать на серьезность высказанного мнения. А среди почитателей Автора - лучшие умы и специалисты - от экономистов до творческой интеллигенции страны.. Это у Ред все хорошо - нутк - есть на то причины - на все в этом мире есть причины. Вчерашнее выступление в "ЧП" Эллы Памфиловой - умнейшей женщины - "нравственное и моральное падение общества достигло критического уровня, идет в динамике физический!!! распад народа!" и что конкретно "умнейшая женщина" сделала для предотвращения распада? или она чисто попиариться?
Red Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 :rofl: Социальный неудачник, это человек не сумевший состояться на родине (С)
Enotje Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Уезжают те, кто не смог социально реализоваться в этой стране.Да, и те кто успешно социализировался на новой территории не плюются ядом на свою Родину. Это всего лишь Ваше мнение. Всего лишь. А в реальности уезжают именно те, кто уже реализовался и имеет деньги и специальность для того, чтоб приняли туда, куда он уехал - это официальные данные. И просто медицинский факт. Необразованные и нищие нигде не нужны, таких везде своих хватает. Именно поэтому зовется этот процесс - "утечкой мозгов" - а не "утечкой безмозглых". ЗЫ.. Не замечать очевидного - вот это плевать ядом на свою Родину, помогать ей загнивать - с таким подходом кашу не сваришь. и что конкретно "умнейшая женщина" сделала для предотвращения распада? или она чисто попиариться? Элла Памфилова что сделала? А Вы почитайте о ней - столько - что я в одном посте не уложусь.
KOLESO Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Элла Памфилова что сделала? А Вы почитайте о ней - столько - что я в одном посте не уложусь. да я как раз почитал. была б такая правильная и благородная - молча б делала свое дело. а так то в думу пыталась пройти, то в президенты. власти бабе хочется, аж неймется. вот и всё
Rufus Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Это всего лишь Ваше мнение. Всего лишь. А в реальности уезжают именно те, кто уже реализовался и имеет деньги и специальность для того, чтоб приняли туда, куда он уехал - это официальные данные. И просто медицинский факт. Необразованные и нищие нигде не нужны, таких везде своих хватает. Именно поэтому зовется этот процесс - "утечкой мозгов" - а не "утечкой безмозглых". ЗЫ.. Не замечать очевидного - вот это плевать ядом на свою Родину, помогать ей загнивать - с таким подходом кашу не сваришь. Китайцы куда образованнее всех Янки и Русских вместе взятых. А главное дешевле И вообще, наука в нынешней эк. системе далеко не на первом месте.
Enotje Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (С) Эт спец для Ред с ее цитатами, то есть факты: Последняя волна — явная ”утечка мозгов”. Примерно пятая часть ”четвертой волны” — с высшим образованием. В Израиль течёт ”концентрат” — 30 процентов людей с вузовскими дипломами в общем потоке. Уже сегодня в Израиле научно-технические кадры эмигрантов дали жизнь 26 технопаркам. А среди тех, кто уезжают в США, обладателей высшего образования ещё больше — уже все сорок процентов. У нас язык не поворачивается осуждать этих людей. Разве им есть место в нынешней России? ”Трехцветной стране” не нужны носители высокого интеллекта. РФ, где правят бал сырьевые бароны-грабители и чиновники, сложившиеся в один уродливый Голем, давно и с успехом уничтожает русскую науку, высокотехнологичную индустрию, выбрасывает на свалку космическую отрасль. С точки зрения страны ”новых русских”, всё это — бесполезный хлам, ненужные затраты. Нефтяные вышки — вот что главное. Газовая ”труба” — их бог. Мерзкая суть ”бело-сине-красного” государства-чудовища не изменилась ни на йоту, как бы его не драпировали высокими словами о ”патриотизме” и ”возрождении”, как бы не забивали наш слух новыми песнями и старым сталинским гимном. Этому Голему вредны умные люди, поскольку смеются над медвежьими танцами официальной пропаганды, над его дебильным телевидением и не ходят строем голосовать за проправительственную партию чиновников. Умные люди не желают идти в полуразрушенные, убогие институты на зарплату в сотню долларов. Сегодня элитные питерские рестораны охотно берут официантами людей с образованием искусствоведа, психолога или юриста. Но умным не хочется идти в халдеи для ублажения прихотей зажравшихся хамов. Государство ”Газпрома”, многочисленных администраций и ”Фабрики звёзд”, разрушив творческую, интеллектуальную сферу Русской цивилизации, само выталкивает людей с вузовскими дипломами прочь. Ведь Запад — вот он, за полосатым столбом. При всех своих недостатках, он жадно требует людей с первоклассными знаниями и умениями — математиков, биологов, химиков, программистов, инженеров. Он создает свою экономику знаний. Нынешняя РФ — это тупой чугунный насос. Жирно чавкая, ходит вверх-вниз массивный поршень. День за днём, год за годом гонятся за рубеж и нефть, и заработанные на ней миллиарды, и лучшие люди страны. Уезжают самые умные и квалифицированные. РФ стремительно глупеет. Знаете долю людей с высшим образованием в населении России? 13 процентов. Нетрудно посчитать, что очень скоро четвертый поток эмиграции вынесет из страны самых лучших специалистов в самых перспективных областях науки и техники. Очень многие из них относятся к научной элите — руководителям и ведущим научным сотрудникам ключевых институтов. Они работали как раз в тех направлениях, где советская наука занимала лидирующее положение. Самым тяжелым ударом для нашей цивилизации стал отток из страны исследователей из сферы военно-промышленного комплекса, особенно — из закрытых городов. Здесь нет точных данных, но, по некоторым оценкам, с начала 90-х годов всему по миру разъехалось около семидесяти тысяч сотрудников оборонных институтов и работников предприятий ВПК. Среди них — уйма носителей государственных секретов и уникальных ”ноу-хау”. Уже сегодня общие потери страны от ”утечки мозгов”, потери технологий и ”ноу-хау” составили около одного триллиона долларов. Число работников в науке России сократилось более, чем наполовину. По части научного развития мы отстаем от Финляндии и Исландии. Наука РФ стареет, средний возраст исследователей перевалил за полвека. ”Молодым” кандидатам в Россиянии теперь в среднем — 53 года, а типичному доктору наук — 61. А уж о академиках и говорить не приходится. Там — царство стариков. Исключение составляют ”академики” из структур власти и из числа спонсоров большой науки. Такова она, четвертая волна эмиграции. Это — утечка нашего интеллекта, русского будущего. Как свидетельствует Госкомстат, около половины ”ушельцев” в наши дни направляется в Германию. Четверть — в Израиль. Десятая часть — в Соединенные Штаты. Три с лишним процента — в Грецию. Финляндию, Канаду. Уже сегодня тридцатилетние русские родители, вкладывая большие деньги в образование своих детей, с самого начала рассчитывают на то, что чада их уедут из угасающей РФ на Запад. lightmos. livejournal. com/ 5242. html Китайцы куда образованнее всех Янки и Русских вместе взятых. А главное дешевле И вообще, наука в нынешней эк. системе далеко не на первом месте. Да ну.. Да, китайцы щас за счет гос-ва получают образование по всему миру, но пока говорить о том, что они самые-самые преждевременно. Кстати - они тоже пачками уезжают из своего же Китая. ЗЫ.. Совсем немного осталось - и они уже не будут дешевле - поинтересуйтесь этим вопросом - крайне любопытно - с точки зрения экономики.
Souren Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Любят люди попидорасить потрепаться о больном государстве,не желая думать,что они же его и формируют ежесекундно.
Enotje Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 да я как раз почитал.была б такая правильная и благородная - молча б делала свое дело. а так то в думу пыталась пройти, то в президенты. власти бабе хочется, аж неймется. вот и всё Она пыталась пройти в президенты? Вы ничего не путаете? Что-то у меня совсем другая инфо о ее деятельности. ЗЫ.. И не стоит дам называть бабами.
KOLESO Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Она пыталась пройти в перзиденты? Вы ничего не путаете? Что-то у меня совсем другая инфо о ее деятельности. ЗЫ.. И не стоит дам называть бабами. в 2000 году набрала 1,01% некоторых иначе и не назовешь не пойму, почему все сосредоточились на одной стране. тема вроде о спасении мира в масштабе планеты. нет?
Enotje Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 в 2000 году набрала 1,01%некоторых иначе и не назовешь не пойму, почему все сосредоточились на одной стране. тема вроде о спасении мира в масштабе планеты. нет? Автор пишет про общество, в котором он живет, и которое его не устраивает в нынешнем его состоянии.. Если он будет писать о недостатках Великой Британии - у меня тоже есть что сказать и на сей счет. ЗЫ.. Я про более позднюю ее деятельность.
Sart Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Enotje Это тонко, надо еще сообразить - о чем. Продолжайте соображать или плывите по течению, для вас это одно и тоже. Не буду вас беспокоить.))
Enotje Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Enotje Продолжайте соображать или плывите по течению, для вас это одно и тоже. Не буду вас беспокоить.)) А все мы течем по течению.. Философия.. От того, что человек меняется или не меняется - объективная реальность остается прежней. И никак иначе. А если применительно в обществу - невозможно оставаться чистым, если вокруг грязно. ЗЫ.. У Вас уже вместо аргументов пошел переход на личности.
Sart Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Enotje Вы мне как собеседник не интересны. Удаааааааачиииииииииии.))))
batman1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Еще раз повторюсь, троллей и тем, кому я дотошен прошу покинуть эту тему. А то уж на личности переходите. Я вижу, что большинство людей тут хотят такого, как вы считаете "дурочка" завалить своими глубокими мыслями и знаниями. Я хотел, чтобы люди увидели правдивую картину развития общества в духовном плане, а вы на меня как гиены накинулись, благо енотя помогает отгонять) Некоторые из вас тут хотят, что бы я представил тут картину идеального мира. Вы че, совсем штоли? Какую я могу вам тут картину представить, в мои 16 лет то? Это я от вас кокраз хотел услышать каритны мира или как менять мир, но видимо всем так хорошо живется и даже думать нехочется, только критиковать и приципляться к мелочям горазды. Вот пример сегодня из школы: У учительницы случилась действительно страшная беда- прорвало трубу в доме, в итоге 4 этажа затоплены. Она пришла в школу, кокраз у нас с ней был последний урок. А директор уже объявил, что она опоздает, что у нее беда, что возможно урока не будет. А учитель очень душевный человек, оценок плохих старается не ставить. Вот она зашла в класс, все к ней и ржууут, говорят типа: У вас трубу шатало ахахахахахахах, отпустите нас пожалуста и т.д. Вот один из примеров этой ужасной бездуховности. Всем было плевать, все хотели домой с******я!!!!!! И таких еще хуже оочень много, сотни. Никакого сострадания, ни понятий, ничего.
Sart Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну вы то batman1 как настоящий мужчина проявили свою духовность, т.е. пошли и починили училке трубу и приласкали ее, а заодно и ущерб соседям возместили! Мужик, мужик!
Злой арбуз Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот в воинственном азарте Весь духовностью полним Защищает Русь на карте Добрый юзер бэтмундиль
batman1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот в воинственном азартеВесь духовностью полним Защищает Русь на карте Добрый юзер бэтмундиль Обдолбанный ты все же какой-то. Не можешь ты без ущемления личности. Ну вы то batman1 как настоящий мужчина проявили свою духовность, т.е. пошли и починили училке трубу и приласкали ее, а заодно и ущерб соседям возместили! Мужик, мужик! Ротик офф, несдержанный ты наш) Я остался, когда все ушли и поговорил с ней, рассказал что у нас в доме еще хуже было, пособолезвовал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти