Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну да - аж 500 тысяч русских молодых ученых в Штатах - не осознали своих возможностей.))) И это тока малая толика.

Учёные исключение, т к. чтобы заниматься наукой надо чтобы всё спокойно)

Опубликовано
Он не столько ядовитый, сколько прокисший. ))))))

мои скромные посты вызвали попоболь? Я не хотел.)

з.ы. кстати, если уж внести какую то толику серьезности в этот топик - хотелось бы увидеть нарисованные автором темы контуры того самого идеального мира. К чему нам стремится?

Пока я только увидел индокринацию святой до-петровской Руси-матушки массонами и немчурой поганой.

Так что? За Русь исконную да за Бэтмана? Так победим!

Опубликовано
Учёные исключение, т к. чтобы заниматься наукой надо чтобы всё спокойно)

А в какой сфере человеческой деятельности надо чтоб было беспокойно? Даже дите выносить и родить - и то покой нужен. :D На самом деле для занятия наукой нужны условия для работы, прежде всего, а уже потом спокойствие. С тяготами жизни много не наизобретаешь и научных открытий не сделаешь.

Опубликовано
Уезжают слабые. Которые не справляются с тяготами жизни в развивающейся стране. Просто не осознав тех возможностей которые у них есть здесь.

Уезжают те, кто не смог социально реализоваться в этой стране.

Да, и те кто успешно социализировался на новой территории не плюются ядом на свою Родину.

Опубликовано
В том и дело, что у кого "хи", тот уже априори не может претендовать на серьезность высказанного мнения. А среди почитателей Автора - лучшие умы и специалисты - от экономистов до творческой интеллигенции страны.. Это у Ред все хорошо - нутк - есть на то причины - на все в этом мире есть причины. Вчерашнее выступление в "ЧП" Эллы Памфиловой - умнейшей женщины - "нравственное и моральное падение общества достигло критического уровня, идет в динамике физический!!! распад народа!"

и что конкретно "умнейшая женщина" сделала для предотвращения распада? или она чисто попиариться?

Опубликовано
Уезжают те, кто не смог социально реализоваться в этой стране.

Да, и те кто успешно социализировался на новой территории не плюются ядом на свою Родину.

Это всего лишь Ваше мнение. Всего лишь. А в реальности уезжают именно те, кто уже реализовался и имеет деньги и специальность для того, чтоб приняли туда, куда он уехал - это официальные данные. И просто медицинский факт. Необразованные и нищие нигде не нужны, таких везде своих хватает. Именно поэтому зовется этот процесс - "утечкой мозгов" - а не "утечкой безмозглых". :D ЗЫ.. Не замечать очевидного - вот это плевать ядом на свою Родину, помогать ей загнивать - с таким подходом кашу не сваришь. :(

и что конкретно "умнейшая женщина" сделала для предотвращения распада? или она чисто попиариться?

Элла Памфилова что сделала? А Вы почитайте о ней - столько - что я в одном посте не уложусь. :D

Опубликовано
Элла Памфилова что сделала? А Вы почитайте о ней - столько - что я в одном посте не уложусь. :D

да я как раз почитал.

была б такая правильная и благородная - молча б делала свое дело.

а так то в думу пыталась пройти, то в президенты.

власти бабе хочется, аж неймется.

вот и всё

Опубликовано
Это всего лишь Ваше мнение. Всего лишь. А в реальности уезжают именно те, кто уже реализовался и имеет деньги и специальность для того, чтоб приняли туда, куда он уехал - это официальные данные. И просто медицинский факт. Необразованные и нищие нигде не нужны, таких везде своих хватает. Именно поэтому зовется этот процесс - "утечкой мозгов" - а не "утечкой безмозглых". :D ЗЫ.. Не замечать очевидного - вот это плевать ядом на свою Родину, помогать ей загнивать - с таким подходом кашу не сваришь. :(

Китайцы куда образованнее всех Янки и Русских вместе взятых. А главное дешевле :)

И вообще, наука в нынешней эк. системе далеко не на первом месте.

Опубликовано
(С)

Эт спец для Ред с ее цитатами, то есть факты:

Последняя волна — явная ”утечка мозгов”. Примерно пятая часть ”четвертой волны” — с высшим образованием. В Израиль течёт ”концентрат” — 30 процентов людей с вузовскими дипломами в общем потоке. Уже сегодня в Израиле научно-технические кадры эмигрантов дали жизнь 26 технопаркам. А среди тех, кто уезжают в США, обладателей высшего образования ещё больше — уже все сорок процентов.

У нас язык не поворачивается осуждать этих людей. Разве им есть место в нынешней России? ”Трехцветной стране” не нужны носители высокого интеллекта. РФ, где правят бал сырьевые бароны-грабители и чиновники, сложившиеся в один уродливый Голем, давно и с успехом уничтожает русскую науку, высокотехнологичную индустрию, выбрасывает на свалку космическую отрасль. С точки зрения страны ”новых русских”, всё это — бесполезный хлам, ненужные затраты. Нефтяные вышки — вот что главное. Газовая ”труба” — их бог. Мерзкая суть ”бело-сине-красного” государства-чудовища не изменилась ни на йоту, как бы его не драпировали высокими словами о ”патриотизме” и ”возрождении”, как бы не забивали наш слух новыми песнями и старым сталинским гимном. Этому Голему вредны умные люди, поскольку смеются над медвежьими танцами официальной пропаганды, над его дебильным телевидением и не ходят строем голосовать за проправительственную партию чиновников. Умные люди не желают идти в полуразрушенные, убогие институты на зарплату в сотню долларов. Сегодня элитные питерские рестораны охотно берут официантами людей с образованием искусствоведа, психолога или юриста. Но умным не хочется идти в халдеи для ублажения прихотей зажравшихся хамов. Государство ”Газпрома”, многочисленных администраций и ”Фабрики звёзд”, разрушив творческую, интеллектуальную сферу Русской цивилизации, само выталкивает людей с вузовскими дипломами прочь. Ведь Запад — вот он, за полосатым столбом. При всех своих недостатках, он жадно требует людей с первоклассными знаниями и умениями — математиков, биологов, химиков, программистов, инженеров. Он создает свою экономику знаний. Нынешняя РФ — это тупой чугунный насос. Жирно чавкая, ходит вверх-вниз массивный поршень. День за днём, год за годом гонятся за рубеж и нефть, и заработанные на ней миллиарды, и лучшие люди страны.

Уезжают самые умные и квалифицированные. РФ стремительно глупеет. Знаете долю людей с высшим образованием в населении России? 13 процентов. Нетрудно посчитать, что очень скоро четвертый поток эмиграции вынесет из страны самых лучших специалистов в самых перспективных областях науки и техники. Очень многие из них относятся к научной элите — руководителям и ведущим научным сотрудникам ключевых институтов. Они работали как раз в тех направлениях, где советская наука занимала лидирующее положение. Самым тяжелым ударом для нашей цивилизации стал отток из страны исследователей из сферы военно-промышленного комплекса, особенно — из закрытых городов. Здесь нет точных данных, но, по некоторым оценкам, с начала 90-х годов всему по миру разъехалось около семидесяти тысяч сотрудников оборонных институтов и работников предприятий ВПК. Среди них — уйма носителей государственных секретов и уникальных ”ноу-хау”. Уже сегодня общие потери страны от ”утечки мозгов”, потери технологий и ”ноу-хау” составили около одного триллиона долларов. Число работников в науке России сократилось более, чем наполовину. По части научного развития мы отстаем от Финляндии и Исландии. Наука РФ стареет, средний возраст исследователей перевалил за полвека. ”Молодым” кандидатам в Россиянии теперь в среднем — 53 года, а типичному доктору наук — 61. А уж о академиках и говорить не приходится. Там — царство стариков. Исключение составляют ”академики” из структур власти и из числа спонсоров большой науки.

Такова она, четвертая волна эмиграции. Это — утечка нашего интеллекта, русского будущего. Как свидетельствует Госкомстат, около половины ”ушельцев” в наши дни направляется в Германию. Четверть — в Израиль. Десятая часть — в Соединенные Штаты. Три с лишним процента — в Грецию. Финляндию, Канаду. Уже сегодня тридцатилетние русские родители, вкладывая большие деньги в образование своих детей, с самого начала рассчитывают на то, что чада их уедут из угасающей РФ на Запад.
lightmos. livejournal. com/ 5242. html

Китайцы куда образованнее всех Янки и Русских вместе взятых. А главное дешевле :)

И вообще, наука в нынешней эк. системе далеко не на первом месте.

Да ну.. Да, китайцы щас за счет гос-ва получают образование по всему миру, но пока говорить о том, что они самые-самые преждевременно. Кстати - они тоже пачками уезжают из своего же Китая. ЗЫ.. Совсем немного осталось - и они уже не будут дешевле - поинтересуйтесь этим вопросом - крайне любопытно - с точки зрения экономики.

Опубликовано

Любят люди попидорасить потрепаться о больном государстве,не желая думать,что они же его и формируют ежесекундно.

Опубликовано
да я как раз почитал.

была б такая правильная и благородная - молча б делала свое дело.

а так то в думу пыталась пройти, то в президенты.

власти бабе хочется, аж неймется.

вот и всё

Она пыталась пройти в президенты? Вы ничего не путаете? :blink: Что-то у меня совсем другая инфо о ее деятельности. ЗЫ.. И не стоит дам называть бабами.

Опубликовано
Она пыталась пройти в перзиденты? Вы ничего не путаете? :blink: Что-то у меня совсем другая инфо о ее деятельности. ЗЫ.. И не стоит дам называть бабами.

в 2000 году набрала 1,01%

некоторых иначе и не назовешь

не пойму, почему все сосредоточились на одной стране. тема вроде о спасении мира в масштабе планеты. нет?

Опубликовано
в 2000 году набрала 1,01%

некоторых иначе и не назовешь

не пойму, почему все сосредоточились на одной стране. тема вроде о спасении мира в масштабе планеты. нет?

Автор пишет про общество, в котором он живет, и которое его не устраивает в нынешнем его состоянии.. Если он будет писать о недостатках Великой Британии - у меня тоже есть что сказать и на сей счет. :lol: ЗЫ.. Я про более позднюю ее деятельность.

Опубликовано

Enotje

Это тонко, надо еще сообразить - о чем.
Продолжайте соображать или плывите по течению, для вас это одно и тоже. Не буду вас беспокоить.))
Опубликовано
Enotje Продолжайте соображать или плывите по течению, для вас это одно и тоже. Не буду вас беспокоить.))

А все мы течем по течению.. Философия.. От того, что человек меняется или не меняется - объективная реальность остается прежней. И никак иначе. А если применительно в обществу - невозможно оставаться чистым, если вокруг грязно. ЗЫ.. У Вас уже вместо аргументов пошел переход на личности.

Опубликовано

Еще раз повторюсь, троллей и тем, кому я дотошен прошу покинуть эту тему. А то уж на личности переходите.

Я вижу, что большинство людей тут хотят такого, как вы считаете "дурочка" завалить своими глубокими мыслями и знаниями.

Я хотел, чтобы люди увидели правдивую картину развития общества в духовном плане, а вы на меня как гиены накинулись, благо енотя помогает отгонять)

Некоторые из вас тут хотят, что бы я представил тут картину идеального мира. Вы че, совсем штоли? Какую я могу вам тут картину представить, в мои 16 лет то? Это я от вас кокраз хотел услышать каритны мира или как менять мир, но видимо всем так хорошо живется и даже думать нехочется, только критиковать и приципляться к мелочям горазды. Вот пример сегодня из школы:

У учительницы случилась действительно страшная беда- прорвало трубу в доме, в итоге 4 этажа затоплены.

Она пришла в школу, кокраз у нас с ней был последний урок. А директор уже объявил, что она опоздает, что у нее беда, что возможно урока

не будет. А учитель очень душевный человек, оценок плохих старается не ставить. Вот она зашла в класс, все к ней и ржууут, говорят типа:

У вас трубу шатало ахахахахахахах, отпустите нас пожалуста и т.д.

Вот один из примеров этой ужасной бездуховности. Всем было плевать, все хотели домой с******я!!!!!!

И таких еще хуже оочень много, сотни. Никакого сострадания, ни понятий, ничего.

Опубликовано

Ну вы то batman1 как настоящий мужчина проявили свою духовность, т.е. пошли и починили училке трубу и приласкали ее, а заодно и ущерб соседям возместили! Мужик, мужик!

Опубликовано
Вот в воинственном азарте

Весь духовностью полним

Защищает Русь на карте

Добрый юзер бэтмундиль

Обдолбанный ты все же какой-то. Не можешь ты без ущемления личности.

Ну вы то batman1 как настоящий мужчина проявили свою духовность, т.е. пошли и починили училке трубу и приласкали ее, а заодно и ущерб соседям возместили! Мужик, мужик!

Ротик офф, несдержанный ты наш)

Я остался, когда все ушли и поговорил с ней, рассказал что у нас в доме еще хуже было,

пособолезвовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...