Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот назрел у меня вопрос. Ну скажем не столько вопрос, сколько хотелось бы изложить свои мысли.

В данный момент встречаюсь с молодым человеком. Все дело идет к серьезным отношениям. Ему нужна семья, это видно, скажем так, невооруженным глазом.
А вот надо ли это мне неизвестно.
Раньше жила с другим МЧ несколько лет вместе. В принципе, бытовой вопрос был решен идеально, все домашние обязанности распределялись равномерно. Это считаю правильным, поскольку и работали оба. Расстались по разным причинам, об этом не жалею.
Сейчас я восстановилась от тех отношений, расту в плане профессиональном. Но вот как-то перспектива серьезных отношений меня пугает. Сейчас я иногда остаюсь на ночь у МЧ (он живет один), недавно был толстый намек на совместное проживаение. Я в панике))) Я люблю его и все такое, мне нравится с ним проводить время. Но некоторые его взгляды на жизнь меня не устраивают.
Я всегда ожидала от отношений, что 2 человека должны поддерживать друг друга, помогать и облегчать друг другу жизнь. А тут я понимаю, что на меня будет оказываться некоторое давление в плане моих желание или их подавление. Например, я хочу переехать на юг, но я знаю, что эта инициатива будет отвергнута, если не без объяснения причин, то по каким-то глупым (хотя его профессия позволяет менять место жительства). По его разговорам я понимаю, что ему не спутница жизни нужна, а простая домработница, а меня перспектива превратиться в домашнюю тряпку не устраевает, у меня более амбициозные планы на жизнь, которые он не поддержит. Хотя он конечно не явно так об этом говорит, но не обязательно слышать слова, чтобы понять поведение и цели человека.
Вот, собственно, стоит вопрос - продолжать ли такие отношения, посмотреть во что выльется или бросать все нафиг и жить самостоятельно и добиваться своих жизненных целей...

Опубликовано
А какой вам нужен конечный результат? :rolleyes:

Конечный результат сложно предугадать конечно))

Мне не хочется просто так терять время на человека с которым не удастся построить хорошие серьезные отношения, семью. Меня нне устраивают нормальные отношения, я хочу хорошие.

Я хочу, чтобы было взаимоуважение, принятие второй половинки не как домработницы или кошелька с ушками, а как личность с достоинствами и недостатками. Я не пытаюсь и не буду пытаться кого-то изменить, я принимаю его таким какой он есть. Я в любом его начинании его поддержу и помогу, а вот сделает ли он так - сомневаюсь, сильно сомневаюсь. Так вот и получается, что я буду в одностороннем порядке стараться, а мне этого не хочется. Я себя, как говорится, тоже не на помойке нашла. У меня есть и свои принципы и мнения с которыми нужно мириться, а не пытаться изменить.

Опубликовано
Ну это лирика , а что вы сами хотите поконкретнее?

В целом это характеристика тех отношений к которым стремлюсь я.

Строить конкретную картину совместного бытия не буду, потому как перфекционистка в какой-то мере и если это вдруг у меня не получится, то это будет для меня не айс)

Я не думаю, что такие отношения - недостижимая цель. Мне нужна адекватная объективная оценка происходящего наверно, потому как я немного подзапуталась) Может я как-то неправильно мыслю и счастье не в этом)))

Опубликовано
В целом это характеристика тех отношений к которым стремлюсь я.

Строить конкретную картину совместного бытия не буду, потому как перфекционистка в какой-то мере и если это вдруг у меня не получится, то это будет для меня не айс)

Я не думаю, что такие отношения - недостижимая цель. Мне нужна адекватная объективная оценка происходящего наверно, потому как я немного подзапуталась) Может я как-то неправильно мыслю и счастье не в этом)))

1) Это то что нужно вам любимой и поконкретнее , а остальное само придет!

Опубликовано

А вопрос то в чем?

Просто Вас поддержать?

Так вам ведь не мое (ихнее) мнение нужно, а подтверждение собственного права жить так как хочется Вам.

Ну и живите. Какой вопрос?

Найдите себе другого под бочек - нового - на время, пока он не созреет для брак, а созреет в отставку и так до тех пор, пока или Вам самой не захочется согласиться или пока Вас не перестанут под бок совсем звать...

Тогда, будучи старужкой, выйдите за дедужку и он будет стирать Вам трусы, а Вы чистить ему вставную челюсть. Пока Вас не разлучит домпрестарелых или кладбисче....

Опубликовано
А вопрос то в чем?

Просто Вас поддержать?

Так вам ведь не мое (ихнее) мнение нужно, а подтверждение собственного права жить так как хочется Вам.

Ну и живите. Какой вопрос?

Найдите себе другого под бочек - нового - на время, пока он не созреет для брак, а созреет в отставку и так до тех пор, пока или Вам самой не захочется согласиться или пока Вас не перестанут под бок совсем звать...

Тогда, будучи старужкой, выйдите за дедужку и он будет стирать Вам трусы, а Вы чистить ему вставную челюсть. Пока Вас не разлучит домпрестарелых или кладбисче....

:D Возможно вы правы)))

Попробую сформулировать, то что хотелось бы обсудить.

1. Почему я (другие женщины) должны (равно обязаны) поддерживать своих вторых половинок в их начинаниях, стремлениях и желаниях, пряча свои желания и стремления подальше в ящик?

2. Разве плохо, когда люди не хотят жить в рамках общественного мнения как должно быть? А особенно если это женщина, то это крах сценария.

3. Как уживаться паре, если один из них человек приземленный и старается избегать непредвиденных обстоятельств, живя по заранее заданному обществом сценарию, и критикуя действия спонтанные и непродуманные, а второй (-ая) наоборот может сорваться, все бросить ради мечты, но в то же всемя всегда поддержит другого в его идеях?

Пока все вроде.

У меня сегодня день психоанализа, поэтому может еще что-нибудь надумаю :D

А в чем ваша к нему любовь заключается?

А любовь в чем-то заключается? Любят не за что-то, любят целиком.

Он замечательный, умный, нежный и ласковый, довольно упорный и целеустремленный (только пока не поняла в чем его цели заключаются).

Опубликовано
Я всегда ожидала от отношений, что 2 человека должны поддерживать друг друга, помогать и облегчать друг другу жизнь. А тут я понимаю, что на меня будет оказываться некоторое давление в плане моих желание или их подавление. Например, я хочу переехать на юг, но я знаю, что эта инициатива будет отвергнута, если не без объяснения причин, то по каким-то глупым (хотя его профессия позволяет менять место жительства). По его разговорам я понимаю, что ему не спутница жизни нужна, а простая домработница, а меня перспектива превратиться в домашнюю тряпку не устраевает, у меня более амбициозные планы на жизнь, которые он не поддержит.

А что для вас "спутница жизни"? Какой смысл вкладываете в это понятие?

И какой поддержки от него вы ожидаете, исключая желаемый переезд?

Опубликовано

1. Почему я (другие женщины) должны (равно обязаны) поддерживать своих вторых половинок в их начинаниях, стремлениях и желаниях, пряча свои желания и стремления подальше в ящик?

2. Разве плохо, когда люди не хотят жить в рамках общественного мнения как должно быть? А особенно если это женщина, то это крах сценария.

3. Как уживаться паре, если один из них человек приземленный и старается избегать непредвиденных обстоятельств, живя по заранее заданному обществом сценарию, и критикуя действия спонтанные и непродуманные, а второй (-ая) наоборот может сорваться, все бросить ради мечты, но в то же всемя всегда поддержит другого в его идеях?

Пока все вроде.

4. А любовь в чем-то заключается? Любят не за что-то, любят целиком.

Он замечательный, умный, нежный и ласковый, довольно упорный и целеустремленный (только пока не поняла в чем его цели заключаются).

п. 1-2 Потому что если Вы роились женщиной то женщиной быть и должны , исполняя женскую роль. И делать все нужно вовремя, а инае природа мстит.

п. 3 А нужно именно уживаться? Ответ прост - кому-то нужно уступить. Кому? тому, кому это нужнее наверное. Отсюда и вопрос мой про любовь в п. 4

потому как любовь предполагает если не общие цели, то как минимум жертвование своими целями ради другого или поиск компромиссных решений.

Вы же спрашиваете бросать ли Вам любимого человека? Если человека любишь, захочешь разве его бросить?

Опубликовано

Брак это не односторонняя жертва женщины мужчине или мужчины женщине. Брак это взаимная жертва-дар. Добровольная и радостная. В противном случае (если кого то жертвы не радуют) он действительно не нужен.

Плохо когда люди не понимают мудрости вековых традиций и по молодости (и глупости - прямоскажем) полагают, что создай мир онисами, он вышел в тышу раз лучшенастоящего!

Пока все вроде.

Я Вам скажу по большому секрету , что даже те пары, которые встречаясь полагали друг друга чуть ли не копиями друг друга, имели общие интересы вкусы и темперамент и надеялись в браке жить беспроблемно, сходясь теснее, обнаруживали тем не менее тыщу и одну проблему от совместного жития.

Бес проблемнебывает. Но только любовь помогает их решить. Радостно идти на жертвы. И зачастую без всяких гендерных канонов общественного мнения. За семьей двери в их дом закрыты. И что у них там внутри - только их дело. Ну за исключением уголовки ессно.

А любовь в чем-то заключается? Любят не за что-то, любят целиком.

Он замечательный, а любви у Вас чот не много. Будь побольше любви было б поменьше таких вопросов. :)

Опубликовано
А что для вас "спутница жизни"? Какой смысл вкладываете в это понятие?

И какой поддержки от него вы ожидаете, исключая желаемый переезд?

Спутница жизни - не женщина на которую нужно свалить все домашнее хозяйство и остальные проблемы. Это в первую очередь любимый человек, надежный друг, который (-ая) поймет любой поступок, а не отвернется.

Знаете, есть таккое выражение "И даже если он решит расстрелять весь мир, я буду стоять рядом и подавать патроны". Вот примерно что-то так.

потому как любовь предполагает если не общие цели, то как минимум жертвование своими целями ради другого или поиск компромиссных решений.

Почему любовь - это пожертвование чем-то?) Так быть не должно. Обоим должно быть комфортно, иначе есть риск, что когда-нибудь один обвинит другого в том, что ради него пожертвовал тем-то, а последний не оценил ( скорее всего не оценит ибо такая человеческая суть - быстро забывать).

Опубликовано
Спутница жизни - не женщина на которую нужно свалить все домашнее хозяйство и остальные проблемы. Это в первую очередь любимый человек, надежный друг, который (-ая) поймет любой поступок, а не отвернется.

Знаете, есть таккое выражение "И даже если он решит расстрелять весь мир, я буду стоять рядом и подавать патроны". Вот примерно что-то так.

Ему не патроны надо подавать, а поесть, и повкуснее.

Опубликовано
Плохо когда люди не понимают мудрости вековых традиций и по молодости (и глупости - прямоскажем) полагают, что создай мир онисами, он вышел в тышу раз лучшенастоящего!

Никто не пытается создавать свой мир, просто я не могу понять многих общественных стандартов, которые именно в головах людей. Соответственно я поступаю иначе.

Он замечательный, а любви у Вас чот не много. Будь побольше любви было б поменьше таких вопросов. :)

Любовь у всех разная. По каким критериям можно это определить?)

А по поводу вопросов - они возникают у всех. Просто кто-то гасит их вв себе, говоря, что нужно смириться, а кто-то нет и задает, пытаясь найти ответ и компромисс.

Я не хочу расставаться, нет. Меня в целом как человек он устраевает. Просто я не знаю как он поведет себя в серьезных и ответственных ситуациях, когда мне не осуждение и критика нужна будет, а поддержка по большей степени моральная. Покритиковать я себя и сама могу.

А отсюда и вопрос относительно серьезных отноошений.

Опубликовано
Это он Вам на автора жаловался?

Мол я пожратьхочу, а она, млин, все патроны да патроны!!!

Ага - мне :D

Говорит, прибралась бы лучше дома, о то планы у нее "амбициозные" :P

Опубликовано
Вот она приземленность)))) А как же возвышеные чувства? :D

Давайте поближе к теме - как Вам представляется совместная жизнь с мужчиной?

Опубликовано
Вот она приземленность)))) А как же возвышеные чувства? :D

Пока вы не определитесь разговор пустой выйдет. А соболезнование оно вам надо?

Опубликовано

Покуда женщина счиатет свою чисто женскую (внутреннюю) роль унизительной и "приземлённой", а мужскую (карьерную) - смыслом жизни человеческой, разговора не выйдет:(((( Идём лечить голову.

Опубликовано
Почему любовь - это пожертвование чем-то?) Так быть не должно. Обоим должно быть комфортно, иначе есть риск, что когда-нибудь один обвинит другого в том, что ради него пожертвовал тем-то, а последний не оценил ( скорее всего не оценит ибо такая человеческая суть - быстро забывать).

Я не знаю почему, но в жизни всегда чем-то приходится жертвовать ради чего-то.

Карьерой ради личного счастья или благополучием в семье ради карьеры.

Вы скажете, что можно совмещать, лишь бы муж был понимающий ваши планы. Я скажу можно, но очень сложно и для того нужно быть очень сильным и развитым человеком.

И все равно все время приходится чем-то жертвовать - временем, вниманием и пр.пр.

Чем именно пожертвовать - уже выбор каждого в соттветсвии с приоритетами.

Просто я не знаю как он поведет себя в серьезных и ответственных ситуациях, когда мне не осуждение и критика нужна будет, а поддержка по большей степени моральная. Покритиковать я себя и сама могу.

А отсюда и вопрос относительно серьезных отноошений.

Отсюда следует, что вы просто ему не доверяете, или не уверены в нем, а может в себе и своих чувствах.

Вы хотите, чтобы он поддерживал ваши идеи - напрмер насчет переезда. Но Вы задавались вопросом, а чего он хочет и не будет ли поддержка Вас в этом его отказом в чем-то себе.

Вы довольно эгоцентричны, нужно сказать, значит Вам подойдет кто-то более ведомый, без своего мнения, который будет делать все так, как Вы хотите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...