Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я "бросал курить" долго и тяжело:)

В итоге бросил и не курю уже год.

Спасительное средство было совсем рядом - никотиновые пластыри.

Казалось бы, на фоне всевозможных современных ухищрений, методик, Карров, электронных сигарет и т.д. этот метод выглядит скупо.

На самом деле "бросание курить" это сфера бизнеса, где из больных никотиновой зависимостью людей выкачивают деньги постоянно новыми способами...

В моем случае это оказалось то, что надо.

Сразу можно сказать, что на 99% все зависит от Вашего желания, а необходимый 1% это пластырь, который просто снимет острую тягу.

Это мое мнение. Субъективное суждение, вобщем.

Если кому-о нужна помощь, пишите тут или в личку, пообщаемся.

Всем желаю здоровья!

Опубликовано

А у меня в 1% вошло иглоукалывание))и на сегодня уже третий год пошел в свободе от зависимости.

Может успех в 99%?

Правда и при иглоукалывании от самой привычки избавиться сложно было, да случай помог(забыла купить сигареты и один день прошел без них, дай думаю попробую еще один продержаться...хм....а что если три? а главное я думать перестала что мне кто-то не дает курить, я знала что если захочу, то пойду и куплю, а иголочки тягу видимо сняли) Вот только заполнять пустоту было сложнее-была масса различных ритуалов связанных с курением и сначала я несколько сторонилась, а потом решила вспоминать как жила без "палки-вонялки")))

Опубликовано

Про иглоукалывание много хороших отзывов!

Только обязательно подтвердить квалификацию специалиста:)

Опубликовано
Про иглоукалывание много хороших отзывов!

Только обязательно подтвердить квалификацию специалиста:)

Оно тупо стимулирует центры удовольствия(активизирует или как-то влияет) что снимает раздрожение при прекращении приема никотина, а сам процесс бросания зависит исключительно от человека. Если конкретнее, то это просто помощь сделать процесс комфортным(если так можно выразиться)Я проделывала это у нарколога (именно в наркологической клинике). Стаж у меня был шикарный-более 12 лет(1-2 пачки в день). Основной наверно задачей станет психологическая подготовка себя к иному способу жизни. Моя мотивация была такой: Я веду здоровый образ жизни! Я свободна.

Опубликовано
Моя мотивация была такой: Я веду здоровый образ жизни! Я свободна.

У меня такая же была! Я тоже 13 лет курила по пачке в день. Несколько месяцев собиралась с мыслями - как бы бросить, надоел запах изо рта, от волос, одежды, кашель по утрам...

И однажды НЕ купила очередную пачку!

Вдогонку прочитала пресловутого Карра - наверное это мой 1%.

Пару недель прислушивалась к своим ощущениям: вот сейчас перенервничаю - захочу курить, вот выпью вина - захочу курить, на работе кофе сделаю..., пол помою..., на сон грядущий... Да у каждого курильщика есть свои ритуалы, связанные с сигаретой.

Когда поняла, что - нет, НЕ ХОЧЕТСЯ, тогда появился этот восторг - Я СВОБОДНА!!!

Три года уже прошло. Вроде и не курила никогда...)))

Опубликовано

bolvan, бросить — это очень легко по сравнению с тем, как снова не начать. Говорю из своего опыта бросания всего, чего только можно бросать. После 10 лет, год — это, конечно, уже какой прогресс! Но про психологическую зависимость тоже не стоит забывать (форум-то психов все-таки). Вот, если через 10 лет не закурите, то можно жениться...

P.S. Вообще, все то, что обещает быстродействие и легкий успех, потом может еще больше усугубить саму проблему.

Опубликовано
bolvan, бросить — это очень легко по сравнению с тем, как снова не начать. Говорю из своего опыта бросания всего, чего только можно бросать. После 10 лет, год — это, конечно, уже какой прогресс! Но про психологическую зависимость тоже не стоит забывать (форум-то психов все-таки). Вот, если через 10 лет не закурите, то можно жениться...

P.S. Вообще, все то, что обещает быстродействие и легкий успех, потом может еще больше усугубить саму проблему.

"Бритва Окама" не стоит умножать сущее. это значит что чем проще-тем эфективнее. "краткость сестра талланта" Все эти высказывания не пустое место "не так страшен черт, как его рисуют". Действие. В 12 шагах естьхороший принцип-это принцип сегодняшнего дня или сейчаснего часа)). Только сегодня, только сейчас я постараюсь делать так.....

Это не ставит и не рождает психологических барьеров которые и являются основной сложностью. У кого-то есть слово "сопротивление" как ключевое-как преодолеть собственное сопротивление-не давать ему зародиться. Если меня лишают курения, если для меня это насилие и мука, то я буду испытывать потребность, ломку и отчаянье, фрустрацию, а убрать сопротивление, то все перечисленные чувства станут бессмысленными(я в любой момент могу пойти в магазин и купить сигареты и закурить, но я хочу быть независима от этого пристрастия=акцент мотивации) Не могу сказать что испытываю потребность или тягу к курению, ну бывает прямо хочется, ну бывают воспоминания, во сне один раз курила и расстроилась что испортила свой срок и надо опять отсчитывать с первого дня. Кстати я не помню точно когда прекратила курить и сколько прошло времени(ориентировочно 3 года)так что точный подсчет это зло на мой взгляд-это как медаль за терпение(измеряется терпением, а не свободою)....ну так как-то....я малость на взводе, так что можно сказать что позитивно разрядилась. Всем успехов в начинаниях и продолжениях :cheer:

Опубликовано

Наверное, каждый бросает курить по своему...

Я вот имела стаж курения 6 лет (курила с 14 лет) - пару раз бросала - на месяц, на пол года... но сново начинала курить. Многие некурящие знакомые прям заставляли бросить, родные мои чуть ли не через слёзы умоляли не курить, читала я и Карра, и видео смотрела специальные. Ничего не помогало. А в один прекрасный день пришло осознание того, что я девушка и от меня не должно пахнуть дымом, а ещё то что в будущем мне нужно будет стать мамой. И знаете, эти мысли были сильнее, чем желание курить. Сейчас уже 3 месяца как не курю, и даже не тянет.

Автор я Вас, как и многих других бросивших курить, уважаю! :rolleyes:

Опубликовано

У меня стаж курения 9 лет...Бросил..но сцуко если какой-то праздник или еще что-то то за компанию да под градус выкурю...А так вообще не тянет, могу по полгода не курить ин одной...как-то как

Опубликовано

Стаж 25 лет.Не курю с 2005. Решил бросить после 5 сеансов химиотерапии(плохо переносил химию + видел как спокойно, бросала бывшая жена с помощью силы воли). Помогли таблетки "Тобекс", т.к. зависимость сильная. По ночам снилось что я курю. Около года нравилось стоять и нюхать около курильщиков. Сейчас противен запах, воротит когда водитель маршрутки закуривает.

Опубликовано

Могу посоветовать таблетки Зибан, я курила 7 лет(ужас) , пропила курс и не курю :D , очень собой довольна, на работе всех заразила. Заказать можно через инет здесь - 24med.org

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу рассказать Вам свою историю избавления от никотиновой зависимости. Мне всего 18 лет. Я исправно курил со школьной скамьи, с 6ого класса. В 16 лет бросил.

Честно говоря, родители меня не пороли ремнём, не устраивали разъяснительных бесед и ещё какой-нибудь ерунды. Вы можете спорить со мной по поводу того, что человек не может так просто взять и бросить курить, пока не попадёт в экстремальную ситуацию. Что же, могу сказать только одно - перед Вами живой пример, который бросил курить без насилия со стороны родных и без кодирования.

Главным оружием в борьбе с курением была сила воли. Ни чудо-таблетки или какие-то ещё нереально дорогие средства плацебо не были использованы. Использовал только интересные подходы к воздействию на сознание. Это абсолютно безвредно. Я не стал ни овощем, ни задротом. Живу обычной жизнью, учусь в НГЛУ, занимаюсь спортом.

Главное, вовремя осознать, какой вред курение наносит организму и начать работать над собой. Вы можете смеяться над тем, какие проблемы могут быть в таком возрасте и т.д. Я же скажу так - в 15 я поставил цель - БРОСИТЬ КУРИТЬ. И добился. Видите, даже школьник смог побороть себя и не курит 2 года!

В моём способе нет вредных для здоровья упражнений. Наоборот, укрепляющие и настраивающие человека на верный путь. Способ изложен в бесплатной книге. Хотите ёё получить? Пишите в скайп - kraynovofficial

Гость Кеша Аксенов - Грушин
Опубликовано

я бросил курить благодаря книги Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Не курю уже 3, 5 года)))) УРА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...