Перейти к содержанию

Вопросы ищущего к верующему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я решила создать эту тему по двум причинам. 1) Мне интересна религия. 2) На этом форуме есть человек, который является верующим и относит себя к опредленной религиозной конфессии , хорошо знает Библию и желает просветить менее знающих людей по этому вопросу. Формат темы: Вопрос-Ответ Тони. Важным является ответ, т.е. мне бы хотелось просто узнать ее мнение не превращая обсуждение в философский диспут. Другие темы религиозной направленности не позволяют разобраться, участники часто цепляются к словам, срывются на обвинения и общение превращается в бессмыслицу. Возможно, разговор этот будет интересен не только мне, но и другим форумчанам. С согласия Тони она ответит на поступающие вопросы. Мне кажется, это хорошая возможность услышать верующих, понять их, и, возможно, что-то измнить в себе.

Тоня, можете ли Вы сказать, что понимаете всю Библию, каждый ее стих? Читая Библию, многие стихи кажутся мне двусмысленными, противоречивыми.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Перед тем как читать Библию, попробуйте попросить у Бога разумения и Он обязательно даст вам Святого Духа для понимания. Я читала Библию не однократно, в разных переводах и коментариях, эта Книга каждый раз открывается по новому, вот вроде этот стих понятен и доступен, но вдруг открывается тебе целым миром мудрости и познания Бога, читайте, только Божье Слово имеет вес и не возвращается к Богу тщетно.

Опубликовано

Тоня, как Вы относитесь к людям другой религии. Вы считаете, что они заблуждаются? Что они действуют под влиянием Сатаны?

Опубликовано

Да, однозначно! Но не только сатаны, ему подвласны бесы и духи которые уводят человека от Любви. Но Иисус победил это влияние, тоисть человек осознано уходит от Бога. В Библии написано, что не будет такого человека который не услышит о том, что за него умер Бог (да наверно таких людей уже очень мало), вот когда все услышат и осознано выберут, с Богом они или нет, тогда будет исполняться то, что написано в Откравении.

Опубликовано

Вы считаете, что Библия - это слово Бога. Подвергали ли Вы когда-нибудь сомнению данное утверждение. Много сейчас пишут, что не все "книги" вошли в Библию, есть Евангелие от Иуды, от Марии - правда проверить досконально это невозможно. Т.е. Вы считаете, что если Библия имеет именно такой вариант, то значит, то что не вошло и не должно было входить и в этом воля Бога. Иеговисты, например, верят в истинность Библии, но считают, что имя Иегова было сознательно убрано переписчиками. Если это врено, то значит Ббилия все же изменялась. Как с этим быть.

Опубликовано

Нет Библия не измена, просто если вы не будете относиться к Слову Бога как к Слову Бога вы всегда найдёте в чём усомниться: " ..сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих". Библия очень интересна для любого контингента людей! И я вас уверяю для того что-бы привести человека к покаянию, к спасению и познанию Бога достаточно Нового завета. А то что придумывают Иеговы, то это отдельная и очень обширная тема для разговора.

Опубликовано

Но разве сомнения не являются плодом нашего разума, и разве разум не дан нам, чтобы отличить зерна от плевел? Мне кажется, что на любой вопрос существует ясный, логичный и самое главное - разумный ответ. Вспомним Иссуса, когда Сатана искушал его - какими разумными были его ответы. Истинное знание не боится вопросов и подвергаясь сомнению всегда доказывает свою состоятельность.)))) Просто верят и адвентисты и иеговисты, и баптисты, но Вы же как-то соотнесли себя со своей церковью, считая, что лишь она истинно трактует Библию. Каким образом Вы определились? В одном из ваших постов к Юрию вы писали, что крестились в одной церкви, потом перешли в другую. Спасение души человека не зависит от церкви? Но церковь проповедует свой религиозный взгяд, отличный от других церквей...

Опубликовано
Нет Библия не измена,

Тоня. Я уже не первый раз вас спрашиваю по поводу вот этой Заповеди из Ветхого Завета:

"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;

соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор.4:2)

В свете этой заповеди - Новый Завет - прямое нарушение заповеди божьей.

просто если вы не будете относиться к Слову Бога как к Слову Бога вы всегда найдёте в чём усомниться: " ..сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих". Библия очень интересна для любого контингента людей! И я вас уверяю для того что-бы привести человека к покаянию, к спасению и познанию Бога достаточно Нового завета.

И вот тут хоть как-то проявляется ваше отношение...да думаю и отношение христианства...

Т.е. вы сами говорите - то, на чем основана Библия - излишне и ненужно.

Отсюда один шаг до того, чтобы провозгласить истину:

- не было никакого мессии Христа. Просто римляне придумали новую религию.

А то что придумывают Иеговы, то это отдельная и очень обширная тема для разговора.
Опубликовано

Все очень странно....

И та и другая сторона имеет исключительное право остаться при своих исповеданиях, но упрямо делают попытка попрать убеждения друг друга и посеять зерно сомнения совершенно ничего не предлагая взамен.

Это такая "добродетель" сейчас модная.

Я развалю, а высшая сила соберет или осудит...

Вообщем-то, если восстановишься, значит силен и признаешь мою правоту, а увязнешь в топях - слабак и подыхать тебе в своем омуте по воле Всевышнего.

Быть или не быть! Вот в чем вопрос.

Мне один батюшка сказал очень вескую для меня фразу...

"Я человек и поэтому стараюсь очень скромно подавать Слово Божие в нежные умы людей, ибо они есть судьи меня самого и первого уничтожат за мои личные убеждения без разрешения (явления) Господня".

Опубликовано

Приведите мне нарушение Нового завета. Я вам уже писала вы не читаете мои посты Иисус пришёл исполнить не нарушить , а именно исполнить потому-что для человека это не возможно или вы забыли к чуму привело ииудеев попытка исполнить заповеди в Ветхом завете?

Кантор, просто вы забываете кто представляет две стороны. Одна сторона ( не только я ) от Бога, вторая от лукавого и сколько бы она не старалась, она побеждена. Но есть люди о которых сказано, что они соблюдаются на день гнева, тоисть те кто осознано ведёт войну против Бога.

Опубликовано

Приведите мне нарушение Нового завета. Я вам уже писала вы не читаете мои посты Иисус пришёл исполнить не нарушить , а именно исполнить потому-что для человека это не возможно или вы забыли к чуму привело ииудеев попытка исполнить заповеди в Ветхом завете?

Исполняя настойчиво никак не возможно не нарушить то, что любимо.

Человек агрессивен по своему складу, потому что у него есть на это право, данное Высшими силами (по образу и подобию). Только не надо обещать словами, иначе терпение человеческое и та же самая любовь может принимать агрессию и стать оружием в достижении целей.

У Б-га нет целей, ему нравиться то, что есть в человеке без осуждения и похвал.

Он дал нам право выбирать свое место в его обители.

Отец.

Про него забыли все конфесии, а значит сделали выбор.

Любовь не судит деяния сыновей, а возносит жизнь и смерть как единое и ценное.

Интересна реакция детей на запрос взрослого "А нравиться ли тебе?". :huh:

Кантор, просто вы забываете кто представляет две стороны. Одна сторона ( не только я ) от Бога, вторая от лукавого и сколько бы она не старалась, она попеждена. Но есть люди о которых сказано, что они соблюдлаются на день гнева, тоисть те кто осознано ведёт войну против Бога.

Война ради войны?

Борьба ради крепости, есть подготовительный процесс к получению награды.

И никто не знает посредством чего она (награда) и из каких рук тебе будет подана.

Это таинство и почва любви.

Осудишь ближнего (негодяя) и лишишься доверия Господня, т.к. ты слеп в творениях Его и возомнил себя им же, за осуждение твое будешь наказан, а значит начнешь все сначала или будешь продолжать, но теперь самостоятельно, так как посчитал себя взрослым и наделил (присвоил) себя в единоличном порядке правами. Об этом твоя тверь говорит и жесткость не по праву и в разрез заповедям....назидание должно иметь статус, а значит ...

ПОКАЖИ СВОИ ПОДВИГИ...что есть не ущемление себя в потребностях, а свет в очах. И если хоть крупинка злости промелькнет - плох твой продукт и место ему в корыте для свиней...

Опубликовано

1. Сам Новый Завет - целиком и полностью - нарушение заповеди которую я указал.

Ведь в Ветхом Завете даны ВСЕ!!! заповеди, необходимые Человеку.

2. Или вы утверждаете, что Всевышний настолько кретин и изверг, что в Ветхом Завете дал заповеди,

которые ЗАВЕДОМО невозможно было исполнить, и при этом дал заповедь, запрещающую эти заповеди

изменять. А потом...по прошествию 1500 лет смилостивился и пришел дать новые заповеди?

Ну ничего себе вы оцениваете вашего бога!!!

А если взглянуть рационально - то все укладывается...

Было слово божье - Ветхий Завет.

И нашлись умные головы. которые сообразили, что можно к заповедям учащим человека быть Человеком

добавить еще несколько , с помощью которых легко убедить человека быть рабом.

Я уж не знаю, что вы имеете ввиду, говоря "для человека это не возможно или вы забыли к чуму привело

ииудеев попытка исполнить заповеди в Ветхом завете"... Но тогда по вашей логике...если исполнение

христианских заповедей о любви привело к уничтожению сотен миллионов людей...у ядерному оружию...

к СПИДу... - то не пора ли и Новый Завет отменить и придумать СуперНовый???

А может вернуться к Истине - т.е. к Ветхому??? Прочитать его повнимательнее и осознать - это Свет Истины!!!

Опубликовано
Но разве сомнения не являются плодом нашего разума, и разве разум не дан нам, чтобы отличить зерна от плевел? Мне кажется, что на любой вопрос существует ясный, логичный и самое главное - разумный ответ. Вспомним Иссуса, когда Сатана искушал его - какими разумными были его ответы. Истинное знание не боится вопросов и подвергаясь сомнению всегда доказывает свою состоятельность.)))) Просто верят и адвентисты и иеговисты, и баптисты, но Вы же как-то соотнесли себя со своей церковью, считая, что лишь она истинно трактует Библию. Каким образом Вы определились? В одном из ваших постов к Юрию вы писали, что крестились в одной церкви, потом перешли в другую. Спасение души человека не зависит от церкви? Но церковь проповедует свой религиозный взгяд, отличный от других церквей...

Алина.

Вы очень справедливо ставите вопрос. Вера без осмысления и пониманияч - это что?

На мой взгляд - элементарный фанатизм и тупость.

Ведь если веровать не думая - то и будет происходить то, за что я критикую христианство...

Достаточно кому-то крикнуть - "Бей жидов - спасай Россию!" - и готово проявление любви.

И мало ли таких случаев в тстории христианства. О примерах проявления любви под лозунгом "Бей!!!"

я писал выще. Теже исламские террористы как-раз и используют фанатизм. Достаточно крикнуть

"Бей!" - и есть обоснование для террактов против любых иноверцев...не смотря на то, что иудеев

и христиан, если читать Коран, они считают своими единоверцами...слегка заблудшими.

Опубликовано
1. Сам Новый Завет - целиком и полностью - нарушение заповеди которую я указал.

Ведь в Ветхом Завете даны ВСЕ!!! заповеди, необходимые Человеку.

2. Или вы утверждаете, что Всевышний настолько кретин и изверг, что в Ветхом Завете дал заповеди,

которые ЗАВЕДОМО невозможно было исполнить, и при этом дал заповедь, запрещающую эти заповеди

изменять. А потом...по прошествию 1500 лет смилостивился и пришел дать новые заповеди?

Ну ничего себе вы оцениваете вашего бога!!!

А если взглянуть рационально - то все укладывается...

Было слово божье - Ветхий Завет.

И нашлись умные головы. которые сообразили, что можно к заповедям учащим человека быть Человеком

добавить еще несколько , с помощью которых легко убедить человека быть рабом.

Я уж не знаю, что вы имеете ввиду, говоря "для человека это не возможно или вы забыли к чуму привело

ииудеев попытка исполнить заповеди в Ветхом завете"... Но тогда по вашей логике...если исполнение

христианских заповедей о любви привело к уничтожению сотен миллионов людей...у ядерному оружию...

к СПИДу... - то не пора ли и Новый Завет отменить и придумать СуперНовый???

А может вернуться к Истине - т.е. к Ветхому??? Прочитать его повнимательнее и осознать - это Свет Истины!!!

Есть две эпохи: ветхая и новая, а значит будет и новейщая.

Тормозить развитие значит отставать от нее.

Тогда этот инструмент будет уничтожен и взят в особые рамки.

Общество требует соотвествие, иначе оно же и откажется.

Я правильно понимаю Вас? :huh:

Опубликовано
Кантор, просто вы забываете кто представляет две стороны. Одна сторона ( не только я ) от Бога, вторая от лукавого и сколько бы она не старалась, она попеждена. Но есть люди о которых сказано, что они соблюдлаются на день гнева, тоисть те кто осознано ведёт войну против Бога.

Класное утверждение.

Т.е. Ветхий Завет -- от лукавого? А зачем тогда он включен в Библию?

Барышня - это в вас фанатизм и гордыня говорит.

Ну и , наверное, таак вы исполняете завет Христа о любви ???

Опубликовано

Ker

Вы ставите очень жестко вопросы, тем самым провоцируете агрессиию.

По мне доказать не есть путь к Вере, а вот принять и согласиться по доброй воле на почве "нравиться" вполне приемлемый путь взрослого человека.

Если я своему 10-ти летнему ребенку на все его мнения буду требовать доказательства он просто откажется слышать. Этому есть прчина - НЕПОНИМАНИЕ.

ИМХО.

Опубликовано
Класное утверждение.

Т.е. Ветхий Завет -- от лукавого? А зачем тогда он включен в Библию?

Барышня - это в вас фанатизм и гордыня говорит.

Ну и , наверное, таак вы исполняете завет Христа о любви ???

Вы не правильно поняли, не к вам обращёный ответ...и уважаемый если вы не будете вести себя толерантно и уважать меня хотя-бы как женщину, то я перестану отвечать на ваши...нападки..извените другого слова не подобрала..

Опубликовано
Есть две эпохи: ветхая и новая, а значит будет и новейщая.

Тормозить развитие значит отставать от нее.

Тогда этот инструмент будет уничтожен и взят в особые рамки.

Общество требует соотвествие, иначе оно же и откажется.

Я правильно понимаю Вас? :huh:

Мы с вами думаем похоже.

Видимо пришла пора покаяться за старые грехи всем конфессиям.

И синтезироватьчто-то новое, что поставило бы предел для

межрелигиозных и межэтнических убийств.

Хорошо бы, чтобы люди поняли это сами.

Ну а не поймут - наверное, придет обещанный Ветхим Заветом

Машиах и установит Царство Божие на Земле.

Опубликовано
Вы не правильно поняли, не к вам обращёный ответ...и уважаемый если вы не будете вести себя толерантно и уважать меня хотя-бы как женщину, то я перестану отвечать на ваши...нападки..извените другого слова не подобрала..

Да бога ради...

Вам сказать нечего - вот вы и не отвечаете.

Вы просто понимаете(я уже писал об этом, счто столкнулись не с атеистом(с ними спорить проще),

а с верующим(пусть и иноверцем), который Библию знает , как минимум, не хуже вас. И что отвечать

мне на уровне просто цитат или ля-ля-ля - невозможно. Вот вы и не ответили ни на один из вопрососв...

Опубликовано
Мы с вами думаем похоже.

Видимо пришла пора покаяться за старые грехи всем конфессиям.

И синтезироватьчто-то новое, что поставило бы предел для

межрелигиозных и межэтнических убийств.

Хорошо бы, чтобы люди поняли это сами.

Ну а не поймут - наверное, придет обещанный Ветхим Заветом

Машиах и установит Царство Божие на Земле.

Допустим я человек ищущий и меня окружают много "верующих", которым я не верю, потому что все они представляют только себя.

Я начинаю спрашивать ЧЕЛОВЕКА о его пути...

На что же я должени обратить внимание: на человеческий фактор или на предлагаемые знания (возможности)?

Но у меня есть свой путь и я врядли от него откажусь под давлением.

Что бы вы мне посоватовали, зеающие люди? :huh:

Опубликовано

Так вы не задаёте вопросы перечитайте все ваши посты, Вы оссознано компраментируете Христа и верующих, слаживая на них всю ответственность за случившееся в истории, при этом утверждая, что их не существует не кажеться ли вам породоксально...если вы решили бороться своим неверием и презрением против Христа то будьте благородны признать существование своего противника.

Опубликовано
Ker

Вы ставите очень жестко вопросы, тем самым провоцируете агрессиию.

По мне доказать не есть путь к Вере, а вот принять и согласиться по доброй воле на почве "нравиться" вполне приемлемый путь взрослого человека.

Если я своему 10-ти летнему ребенку на все его мнения буду требовать доказательства он просто откажется слышать. Этому есть прчина - НЕПОНИМАНИЕ.

ИМХО.

А стоит ли сравнивать Тоню с 10-летним ребенком?

Она активно и с фанатизмом проповедует христианство.

А что до доказательств - вы считаете , что требовать исторических

фактов, подтверждающих существоваапние Христа - это жесткость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...