Перейти к содержанию

Вопросы ищущего к верующему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Исая 53 глава.

Ker, Ветхий завет это пророчества о Иисусе и если евреи не приняли своё Священое писание, то за это не должно страдать всё человечество. Вы скоро и Ветхий завет будете отвергать. Как мог сказать Господь Господу(о царе) если именно этим именем Бог открылся евреям в пустыне?

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ПРосто человеку вбили несколько фраз...домыслить...обогатить чем-то новым - .......

Что значит незнал? Он же Всевышний...

Получается, что христианский бог был настольео недалек и не могущественнен,

что не знал, что за заповеди он дает. Или настолько жесток, что дал заведомо

неисполнимые заповеди, чтобы было за что людей карать...

А потом...просветлился...и пришел и дал новые...полегче...

Судя по ответам Тони в этой теме, то да...

Опубликовано
...

Ker, Ветхий завет это пророчества о Иисусе и если евреи не приняли своё Священое писание, то за это не должно страдать всё человечество.

Тоня.

Вы или не понимаете или намеренно путаете.

В Ветхом Завете - есть пророчества о Машиахе(Мессии). Но Христос к ним отношения не имеет...НИ КАКОГО!!!

Вы скоро и Ветхий завет будете отвергать.

Ну...это врядли...

А в принципе...если быть точным до конца - то в Ветхом Завете

НЕОСПОРИМА - только Тора(Пятикнижие). Книги Царей и Пророков

- не более чем изложение истории еврейского народа. И в них

тоже далеко не все неоднозначно и неоспоримо.

Как мог сказать Господь Господу(о царе) если именно этим именем Бог открылся евреям в пустыне?

Опять таки...

НИКТО не знает, под каким именем предстал Всевышний еврейскому народу,

т.к. имя Всевышнего - непроизносимо. И никогда не произносилось.

Каббалисты считают, что возможно его знали Адам, Авраам и Моисей,

т.к. они были единой цепью обращения души Адама. Каббалисты же

считают , что человеку сумевшему разгадать и произнести имя Всевышнего

откроются все тайны мироздания, как они были открыты Адаму, Аврааму и Моисею.

Опубликовано
В Ветхом Завете - есть пророчества о Машиахе(Мессии). Но Христос к ним отношения не имеет...НИ КАКОГО!!!

А кто к ним отношения имеет?

Опубликовано
А кто к ним отношения имеет?

Я думаю, что Машиах, которого ждут иудеи.

Его главное отличие от Христа в том, что он придет не изменить законы..,

ни искупить чужие грехи, а привести людей к исполнению законов данных Всевышним.

Я сталкивался с двумя версиями условий необходимых для пришествия Машиаха:

- или большинство людей станет исполнять эти законы.

- или нравственность опустится настолько, что он придет, как судья.

Опубликовано

Вы не ответили на главу Исаи. Когда это евреи исполняли 10 заповедей???!! Вы меня поразили, и пророков они камнями не побивали?? И в Вавилон отправились именно из-за послушания Богу? А 40 лет в пустыне не напомнить вам почему пролазили?? А Иудея с Израилем не подскажите по какому поваду поссорились? И т. д. и т.д. и т.д. То позвольте уж усомниться в этом народе, неудевительно что они не заметили пришествия Миссии, если они пророков которые пророчествовали о Нём убивали...хотя я лично знаю очень много евреев христиан

Опубликовано
Вы не ответили на главу Исаи.

Понимаете, Тоня. Наш с вами ЧИСТО теологический спор - ни к чему не приведет.

Вы пользуетесь переводами и объяснениями христианских теологов, которые

на иврите не читают и поэтому не могут отвечать за точность перевода.

И , что естественно, за точность своих трактовок.

Если они сочли что Йешайапророчествовал о Христе - это их личное мнение.

Те мудрецы Торы, которым я доверяю - трактуют эту главу совершенно иначе.

Да и перевод - немного...но чувствительно разнится:

53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

"http://www.toraonline.ru/neviim/yeshaya.htm"

Так что...кто из нас прав...кто нет - рассудит Маших, когда придет.

Когда это евреи исполняли 10 заповедей???!! Вы меня поразили, и пророков они камнями не побивали?? И в Вавилон отправились именно из-за послушания Богу? А 40 лет в пустыне не напомнить вам почему пролазили?? А Иудея с Израилем не подскажите по какому поваду поссорились? И т. д. и т.д. и т.д.

О праведности и богоугодности иудеев говорит хотя-бы то, что за 2000 лет...возникло и исчезло столько народов

и государств...и исчезли...и даже память о многих из них не сохранилась. А евреи...не имея собственной страны...

постоянно испытывая гонения антисемитов и христианской церкви, которая ухитрилась уничтожить намного более

многочисленные народы, остались живы...и сохранили свой народ, свою веру и Тору.

Так что Б-Г Израиля, чтобы там не говорили христианские богословы от своего народа не отвернулся.

А по прежнему хранит...защищает и лелеет его.

То позвольте уж усомниться в этом народе, неудевительно что они не заметили пришествия Миссии, если они пророков которые пророчествовали о Нём убивали...хотя я лично знаю очень много евреев христиан

А последний ваш аргумент - просто - БЛЕСК!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В Израиле живет порядка 70.тыс. негров-евреев из Эфиопии. Как вы думаете - это больше , чем вы знаете

выкрестов? И о чем это должно всем нам сказать?

Опубликовано

Ну может кто-то усомнится в том что приведённая глава написана не про Иисуса Христа. А так как вы вырозились " выкресты" то я со спокойной совестью сейчас утверждаю, что через вас говорит сатана и очень сказаным наслаждается.

Опубликовано
Ну может кто-то усомнится в том что приведённая глава написана не про Иисуса Христа. А так как вы вырозились " выкресты" то я со спокойной совестью сейчас утверждаю, что через вас говорит сатана и очень сказаным наслаждается.

Тоня.

Дело тут не в сатане...или в ком-то другом...

Это не более, чем привычная терминология.

Например - "сатана" - для вас слово привычное.

Я же его не применяю вовсе...и знаете почему - не привык.

Уж если и нужно сказать о нем - скажу Темный или Азазель.

Точно так и с "выкрест" - слово абсолютно легитимное слово...

применямое в еврейской среде...

Вот как его определяет Толковый словарь Ушакова:

ВЫКРЕСТ, выкреста, м. (разг. устар.).

Крещеный, перешедший в христианство из какой-н. нехристианской религии.

Так-что - не напрягайтесь. Учите русский язык.

Опубликовано

Человек всегда верил больше в тёмное чем в светло, потому-что тёмное ближе человеческой натуре и только Христос может освободить! Ммм как приятненько созновать что у тебя есть"дар" чёрной магии или колдовства или воздействия на человека ещё какой нибудь мерзости, сатана ходит " как рыкающий лев, ища кого поглотить" и у него это неплохо получается, "противостаньте и убежит".

Опубликовано
Человек всегда верил больше в тёмное чем в светло, потому-что тёмное ближе человеческой натуре и только Христос может освободить! Ммм как приятненько созновать что у тебя есть"дар" чёрной магии или колдовства или воздействия на человека ещё какой нибудь мерзости, сатана ходит " как рыкающий лев, ища кого поглотить" и у него это неплохо получается, "противостаньте и убежит".

Вы буквально описали мою точку зрения, частично. Именно поэтому образ сатаны в христианстве так привлекателен, что даже была создана отдельная религия. Я не прошу Вас задумыватья об этом, я понел это бесполезно. Но то что естественно для человека и есть путь к прасветвлению и если человеку естественно заниматься черной магией, то он обязан это развивать, если ему естественно заниматься сексом не только ради размножения он должен этим пользоваться и только пройдя этот путь удовлетворения своего эго, можно ожидать понмание и просветвления. А бежать по верхам сразу в рай не получеться, если человек не способен понять что такое рай, он туда никогда и не придет. Убогие визулизироване христианские образы могут вызывать только усмешку, ведь многие верующие действительно предстовляют Бога как бородатого дятьку в белом(этакий профессор в Кащенко), а рай как хождение по облакам и все белое. Все это не более чем убогая человеческая фантазия. Самое опасное в этом всем - призрачная уверенность что так и есть, человек на этом останавливаеться и ждет когда же оно наступит. И ради этого он способен на все. У муслман есть такое понятие как ассасин(шахиды), который ради того чтобы попасть в рай пойдет на что угодно. Разница между ними и другими религиозными фанатиками никакой и те и другие уверены в собственой правоте и с радостью пойдут на все.

Опубликовано

У меня вызывает усмешку сатана, он настолько неорегинален, что играет на тех же человеческих качествах уже тысячилетия, ничего нового. И если человека тянет в сторону дьявола его человеческая натура, то душа ведь от Бога, поэтому человек страдает, но прекрасное же лучше, чистое, хорошее, доброе это лучше и это есть только у Бога потому что Христос распял человеческую натуру, на кресте умерла именно плоть.

Опубликовано
У меня вызывает усмешку сатана, он настолько неорегинален, что играет на тех же человеческих качествах уже тысячилетия, ничего нового. И если человека тянет в сторону дьявола его человеческая натура, то душа ведь от Бога, поэтому человек страдает, но прекрасное же лучше, чистое, хорошее, доброе это лучше и это есть только у Бога потому что Христос распял человеческую натуру, на кресте умерла именно плоть.

Я очень раз за вас и если абстрогироваться то Ваш сатана это бог :) если Вам это ближе. Мне как-то удовольствие думание о душе особенно в её христианском понимании никакого не приносит. Я наверно впервые рад за Вас :)

Опубликовано

Мне это не ближе (хотя с ним знакома была лично))) я выбрала Бога и назад не вернусь потому что то что выбрала я лучше, чем то что выбрали вы.

Опубликовано

С Сатаной не всречался и мне это просто не надо, у меня нет тех вопросов которые задать ему или Богу, или богам. Наверно у Вас они были и надеюсь Вы получили правильные ответы.

Опубликовано
Но разве сомнения не являются плодом нашего разума, и разве разум не дан нам, чтобы отличить зерна от плевел? Мне кажется, что на любой вопрос существует ясный, логичный и самое главное - разумный ответ. Вспомним Иссуса, когда Сатана искушал его - какими разумными были его ответы. Истинное знание не боится вопросов и подвергаясь сомнению всегда доказывает свою состоятельность.)))) Просто верят и адвентисты и иеговисты, и баптисты, но Вы же как-то соотнесли себя со своей церковью, считая, что лишь она истинно трактует Библию. Каким образом Вы определились? В одном из ваших постов к Юрию вы писали, что крестились в одной церкви, потом перешли в другую. Спасение души человека не зависит от церкви? Но церковь проповедует свой религиозный взгяд, отличный от других церквей...

Вы попали в яблочко те, кто верят и не верят, глупцы! Хорошо сказал А.П. Чехов «В России есть два типа людей, одни вверять в Бога, потому что они верят, другие не верят, потому что не верят. Путь настоящего мудреца от неверия к вере ».

Опубликовано

..Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих" Иакова 1глава.

Опубликовано

Я не встречал в своей жизни людей, говорящих я знаю, Бог есть или нет Бога, я знаю. Правда на одном форуме я читал про знания существования Бога, но у меня было такое впечатление, что пишет "накуренный" человек. Все путают вера Богу, о чем говорит Иаков, и вера в Бога. Знания существования и вера (доверие) основные принципы библии. Вот поэтому библия претендует на истину. Я знаю.

Опубликовано
Допустим я человек ищущий и меня окружают много "верующих"...

Что бы вы мне посоватовали, зеающие люди? :huh:

Надо претерпеть положенное, чтобы сподобиться удела, какой Господь Премудростью Божией определил Вам.

Ангелом становится человек тогда, когда перестает критически видеть ближнего и влюбляется в него, служа до последнего в чистоте, бескорыстно, не зная меры. Ангелом чистейшего света становится он, когда живет единственно любовью (вне сексуальных магнитов), хотя служение его многообразно.

Человек зацементирован. Запечатались поры, серая пыль ядовито вьелась в легкие и впивается в сердце... А в последней глубине - хотя бы идиот, дебил, сморчок, придурок родовой - чает Откровения твоей любви. ;-)

Человек - потенциальное Божество! И Божество любит человека так, что вочеловечивается, чтобы распятся на Кресте. В этом ПАСХА Воскресения. ОбОживание.Человек обОживается юродиво, потенциально и сверхсознательно.

Юродиво – поскольку умонепостижимыми, подчас страшными путями. Потенциально – несмотря ни на какие обстоятельства, безусловно. Сверхсознательно – помимо своей воли, водимый свыше.

Так говорят ДУХОВНЫЕ помАзанники... И так хочется обОжиться без религиозного института "верующих" внешнего обмана!

Опубликовано
Надо претерпеть положенное, чтобы сподобиться удела, какой Господь Премудростью Божией определил Вам.

Ангелом становится человек тогда, когда перестает критически видеть ближнего и влюбляется в него, служа до последнего в чистоте, бескорыстно, не зная меры. Ангелом чистейшего света становится он, когда живет единственно любовью (вне сексуальных магнитов), хотя служение его многообразно.

Человек зацементирован. Запечатались поры, серая пыль ядовито вьелась в легкие и впивается в сердце... А в последней глубине - хотя бы идиот, дебил, сморчок, придурок родовой - чает Откровения твоей любви. ;-)

Человек - потенциальное Божество! И Божество любит человека так, что вочеловечивается, чтобы распятся на Кресте. В этом ПАСХА Воскресения. ОбОживание.Человек обОживается юродиво, потенциально и сверхсознательно.

Юродиво – поскольку умонепостижимыми, подчас страшными путями. Потенциально – несмотря ни на какие обстоятельства, безусловно. Сверхсознательно – помимо своей воли, водимый свыше.

Так говорят ДУХОВНЫЕ помАзанники... И так хочется обОжиться без религиозного института "верующих" внешнего обмана!

Опубликовано
критически видеть ближнего и влюбляется в него, служа до последнего в чистоте, бескорыстно, не зная меры.

Для полноты контекста надо докрасить... ;-) О собенно выделив " СЛУЖА"!!!

И что хотела душа этим сказать?

Опубликовано
И что хотела душа этим сказать?

1. хочется обОжиться без религиозного института "верующих" внешнего обмана!

2. когда перестает критически видеть ближнего своего.

3. Человек зацементирован. Запечатались поры, серая пыль ядовито вьелась в легкие и впивается в сердце... А в последней глубине - хотя бы идиот, дебил, сморчок, придурок родовой

Хочется обОжиться без обмана, а критиковать продолжаем )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...