Перейти к содержанию

Вопросы ищущего к верующему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы ничего не упоменали кроме обвинений Христа в несуществующем искажении закона, Он сказал небо и земля пройдут, но ни одна ийота не исчезнет из закона. Конечно Бог знал, что люди нарушат, поэтому и данны были заповеди именно евреям, потому-что они нарушили меньше всех и смогли донести их до полноты времени, тоисть до того времени пока не пришёл Иисус. Точно так-же будет и со вторым пришествием, пока не прийдёт полната времени и не наполнится чаша беззаконных....может Бог ждёт именно вас?

Тоня!

Мне совсем не хотелось бы подвергать сомнениям вашу способность понимать прочитанное.

Вы сами уже поминали еврейскую молитву "Шма Исраэль" начинающуюся с фразы:

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — един", Втор. 6:4

Там четко написано - ЕДИН!!!

И никакого Христа...никаких духов...святых и чему вы там еще молитесь - просто нет.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоня, вы писали, что Армагедон наступит когда проповедь пройдет по всему миру и каждый человек определится в выборе, с кем он с Богом или противником Бога. Именно поэтому протестанты активно проповедают, чтобы спаслось как можно больше людей. Но все же мне не понятно, что значит "узнает о Боге". Много людей слышали о Библии, но возможно недопоняли. Или у каждого человека есть шанс в жизни узнать об этом и если он умер, не определившись, значит внутри в сердце он уже сделал свой выбор не в пользу Бога?

Опубликовано
Христос оставил верующим, власть над духами, как одно из знамений, что они действительно христиане, это дар Святого Духа:" И именем Моим будете изгонять бесов".

Некторые верующие считают, что поскольку приведенный Вами стих был сказан ученикам Христа, то только они могли изгонять. Как считаете Вы? Кто может изгонять? Вы видели изгнание? Православные священники , если не ошибаюсь изгоняет духов.

Опубликовано
Православные священники , если не ошибаюсь изгоняет духов.

Извеняюсь за то что вмешиваюсь, Вы не ошибаетесь они изганяют соответсвующие видео и аудио свидетельства есть здесь _http://bogistina.info/exorcism/aydio_otchitka.shtml

Опубликовано
Тоня!

Мне совсем не хотелось бы подвергать сомнениям вашу способность понимать прочитанное.

Вы сами уже поминали еврейскую молитву "Шма Исраэль" начинающуюся с фразы:

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — един", Втор. 6:4

Там четко написано - ЕДИН!!!

И никакого Христа...никаких духов...святых и чему вы там еще молитесь - просто нет.

Первое упоминание О Боге в множественном числе, можете поднять документацию и переводы:" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.." и о Слове я вам писала вы не вникаете. Всё что сотворял Бог Он сотворял Словом, Мудростью, а это и есть Иисус:" В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог"

Опубликовано

Именно осознано, так как Ker и антихрист, хотя Иисус когда-то говорил, что самое опасное духовное состояние человека это когда он "тёпл" по отношению к Богу, лучше быть или холодным или горячим.

Иисус говорил о знамении, для всех уверовавших :" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:..." Евангелие от Марка 16глава (17-18)

" И бесы веруют и трепещут"

Опубликовано
Первое упоминание О Боге в множественном числе, можете поднять документацию и переводы:" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.." и о Слове я вам писала вы не вникаете. Всё что сотворял Бог Он сотворял Словом, Мудростью, а это и есть Иисус:" В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог"

Тоня!

Ну как вы не поймете простейшей истины.

Я владею ивритом. Это язык - на котором я говорю большую часть времени.

И Ветхий Завет, в отличие от вас, я читаю в подлиннике.

Употребление же местоимений во множественном числе - это как "мы, император Всея руси".

И ничего более...И ни каким образом не имеет отношения ни к Христу ни тем более к каким-то

духам...святым или не очень.

Опубликовано

Tonia, как Вы относитесь к страху перед жизнью?

Жизнь для меня Христос, а смерть приобретение!

Перестаньте Кеr, никогда Бог себя так не превозносил и не обращался к Себе на Вы, кроме доказательства Своего единения с Сыном и Святым Духом.

" Сказал Господь Господу Моему: сиди одессную меня доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" Псалтырь109 (1-2)

• Психологи
Опубликовано

Мда, B) может не в тему: кто-то спорит о любви к ближнему и заповедях , а кто-то пытается реально помочь страждущим .... оглянитесь (!!!) вашу бы энергию, да в мирных целях ........

Тоня, разберитесь, что Вы несёте с собой ( по крайней мере на этом форуме) : созидание или разрушение, свет или горделивость , возомнившую возможность разделять людей на праведных и грешных, любовь и агрессию ???

Опубликовано

Нет я говорю уже неоднократно о ХРИСТЕ РАСПЯТОМ! И когда пытаются это отрицать или опровергать я указываю по какой причине это происходит с человеком. А Христос сказал не мир принёс я но меч." Предаст же брат брата на смерть, и отец- детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся!"...а вы говорите форум...

Опубликовано

Чем больше я задумываюсь , тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Разве можно мозгами все это понять. Был Христос или нет, сравнить христианство и буддизм. Каким образом. Я хуже Фомы неверующего. Потому как даже если бы увидела, то усомнилась бы. Я бы еще долго думала галлюцинация это или нет. А если уж собственным глазам не веришь, что уж говорить о таком сложном сравнительном анализе. Верить или понимать. Понять мне кажется не возможно. Может быть просто верить. Взять, отбросить все сомнении и просто поверить, что был Христос, и что все мы будем жить в Новом мире. Может быть вера, это как учеба плаванию, сколько не объясняй на берегу как нужно плавать и что ты при этом испытаешь, пока не зайдешь в воду и не попробуешь - не поймешь. Может быть объясняя религию словами, это сделать не возможно, а потому и вдумываясь в каждый стих Библии, не получается уловить смысл. Но даже если просто захотеть поверить во все это – то ждут новые умственные потуги: пятидесятники, православные, Иеговы. Опять думать, и понимать , что все тщетно. Никто не возвращался с того света и никто не скажет кто прав, все лишь теории. Если все окажется как говорите Вы,. то я не воскресну. Пугает ли меня эта мысль – уже нет. Буду рада за тех кто воскреснет – они буду безгрешные, жить в другом мире. А я просто умру -, меня зачеркнут как ненужный черновик, как мусор. ))))) Как жили люди до меня я не знаю, как после будут тоже. Но я живу, если опять таки задуматься, в – чудовищном мире. В этом мире есть старость и болезни. В ней всегда все кого-нибудь убивают, ради чего то или ради кого-то. В ней твой ребенок может стать наркоманом, в ней камкой-то там Буш бомбит других людей, в этом мире все куда-то бегут…. А хочется просто жить . Жить с любимым мужчиной и не переживать, что когда гормоны играть станут по другому он меня бросит и уйдет, хочется рожать детей и не беспокоится о том, что не можешь их защитить., хочется чтобы в старости – подали пресловутый стакан воды.. Разве это так много. .......Много думать – плохо спать.

Опубликовано

Молитесь, молитесь Алиночка, молитесь, Он обязательно ответит, ведь Бог не удаляется от людей Он Неизменен, удаляются, уходят люди. Пусть Бог благословит вас, я молюсь за вас. Но молится за своего ребёнка вы должны сами, знаете что такое молитва матери??!!

• Психологи
Опубликовано
а вы говорите форум...

Да, потому что мы , все здесь собравшиеся, люди, каждый из которых заслуживает уважения.

Вот Вы пишете о Христе, Сыне Божьем. А что есть Господь? Господь - есть Любовь . Он, как солнышко , светит всем: праведным и грешным, Он всех любит и о каждом заботится . Он предоставил свободу выбора человеку - своему творению, а ведь мог бы просто уничтожить нас, таких маленьких и слабых. "Имеющий уши да услышит, стучите и вам откроется.." Он настолько любит нас, что прислал Сына своего , не пожалев отдать Его на жестокую муку . И всё из-за любви. Плачет о каждой душе, но всё же уважает свободу всякого . И это надо прочувствовать , что мы - любимы , что мы - не жалкие и ничтожные твари , а обладатели чудесного дара- бессмертной души :) Это для нас и честь и ответственность : как прожить свою жизнь, чтобы распорядиться этим даром бережно .

Тоня, в Ваших словах не видно Вас . Вы как будто ломитесь сквозь открытую дверь . Цитаты из Библии - это хорошо, но где свет Вашей души???

Опубликовано
Нет я говорю уже неоднократно о ХРИСТЕ РАСПЯТОМ! И когда пытаются это отрицать или опровергать я указываю по какой причине это происходит с человеком. А Христос сказал не мир принёс я но меч." Предаст же брат брата на смерть, и отец- детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся!"...а вы говорите форум...

Тоня, так Вы решили именно таким образом спастись? Настроить всех против себя (по другому и не скажешь), чтобы все ненавидели Вас, тем самым чтобы подходить под этот стих из Библии?? Именно этим Вы сейчас и занимаетесь!!!

А как насчет любви спасающей?...

И еще... Вы не ответили мне про 10 Заповедей, а почему-то назвали только 2(пусть обобщающие эти 10), сославшись что невозможно их исполнить.... Зачем тогда Бог их дал людям? Неужели он не знал этого?

Опубликовано

Поймите это ваша проблема, ненависть живёт в вашем сердце и приносит именно вам беспокойство. И будете писать мне посты подобным тоном..то ни о какой любви я с вами разговаривать не буду.

Второзаконие 5 глава можете прочитать всю.

Да, потому что мы , все здесь собравшиеся, люди, каждый из которых заслуживает уважения.

Вот Вы пишете о Христе, Сыне Божьем. А что есть Господь? Господь - есть Любовь . Он, как солнышко , светит всем: праведным и грешным, Он всех любит и о каждом заботится . Он предоставил свободу выбора человеку - своему творению, а ведь мог бы просто уничтожить нас, таких маленьких и слабых. "Имеющий уши да услышит, стучите и вам откроется.." Он настолько любит нас, что прислал Сына своего , не пожалев отдать Его на жестокую муку . И всё из-за любви. Плачет о каждой душе, но всё же уважает свободу всякого . И это надо прочувствовать , что мы - любимы , что мы - не жалкие и ничтожные твари , а обладатели чудесного дара- бессмертной души :) Это для нас и честь и ответственность : как прожить свою жизнь, чтобы распорядиться этим даром бережно .

Тоня, в Ваших словах не видно Вас . Вы как будто ломитесь сквозь открытую дверь . Цитаты из Библии - это хорошо, но где свет Вашей души???

Первый пост который порадовал меня, спасибо. Бог любит вас.

Опубликовано
Перестаньте Кеr, никогда Бог себя так не превозносил и не обращался к Себе на Вы, кроме доказательства Своего единения с Сыном и Святым Духом.

Уважаемая.

Это - не более, чем ваши домыслы.

Сколько я не читал книг по Каббале...а эта тема там поднималась - нигде не встречал подобных идей.

Да и еще раз...Я то читаю Ветхий Завет без переводчиков.

" Сказал Господь Господу Моему: сиди одессную меня доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" Псалтырь109 (1-2)

Ну...скажем так...109-й псалм и что?

Вот его полный текст:

Псалом:109

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;

6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.

7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Элементарная молитва во славу царей Израиля.

И где вы тут нашли имя Христа?

Опубликовано
И будете писать мне посты подобным тоном..то ни о какой любви я с вами разговаривать не буду.

Браво!!! Вы так же реагируете на все? А как же свет миру???

Вы говорите о Христе ненавидя тех кому Вы это говорите. Думаете спасти человека рассказал ему про АД? И занимаетесь опасным делом показывая что верующий человек может быть таким бездушным! Нести благовестие не только почетно, но это и огромная обязанность!!! Если это Ваш "СВЕТ МИРУ" то сколькох Вы уже привели таким образом? Задумайтесь!!

Где Вы увидели мои проблемы?? И мою ненависть? ..А во мне Вы увидели как раз свою ненависть. Как в зеркале.

Опубликовано

ТОня!

Вы бы для начала - привели хоть что-то кроме сказок из Нового Завета,

подтверждающее, что Христос существовал, как личность, и что его - распяли.

А потом - начинали цитировать что-то из Нового Завета.

Опубликовано
Тоня, так Вы решили именно таким образом спастись? Настроить всех против себя (по другому и не скажешь), чтобы все ненавидели Вас, тем самым чтобы подходить под этот стих из Библии?? Именно этим Вы сейчас и занимаетесь!!!

А как насчет любви спасающей?...

ПРосто человеку вбили несколько фраз...домыслить...обогатить чем-то новым - .......

И еще... Вы не ответили мне про 10 Заповедей, а почему-то назвали только 2(пусть обобщающие эти 10), сославшись что невозможно их исполнить.... Зачем тогда Бог их дал людям? Неужели он не знал этого?

Что значит незнал? Он же Всевышний...

Получается, что христианский бог был настольео недалек и не могущественнен,

что не знал, что за заповеди он дает. Или настолько жесток, что дал заведомо

неисполнимые заповеди, чтобы было за что людей карать...

А потом...просветлился...и пришел и дал новые...полегче...

Опубликовано

Решила всё таки углубиться в эту тему и чётко объяснить позицию верующего в вопросе греха, потому что это привело к недоразумению.

Существует такое понятие как первородный грех, это тот грех которым нагродили нас Адам и Ева, и он в нас с рождения, он не изменен, именно поэтому Христос был раждён от девственицы и Святого Духа, но так-же в человеке есть часть Бога которая в человеке бессмертна (пишу вещи о которых я бы вас попросила задуматься) Иисус сказал " Царствие Божие внутри вас" именно это хорошее от Бога есть Царствие Божие внутри каждого человека. Но его мало того что надо понять его ещё надо найти и признать, когда это сокровенное будет совершенствоваться и расти, греховный человек в нас будет уменьшаться и терять свою власть над нами, и обратите внимание точно так-же наоборот, но совершенства человек достигнет когда( скажу метафорой) Бога мы посадим в нашем Царстве на троне потому что это Его Царство!

Я не в коем случае не отправляю никого в ад, я на это не уполномочена, человек выбирает сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...