Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время часто стали ссориться с девушкой, отношения ухудшаются из за таких черт моего характера, как эгоцентризм(надеюсь правильно назвал, это когда мое мнение единственно правильное и невнимание к ее мнению), поспешность в словах(скажу сгоряча, потом обсудим и признаю, что был неправ). Есть желание с этим бороться, подскажите с чего начать. Очень люблю свою девушку, мне нужна ваша помощь!

Опубликовано
Необходимо изменить черты характера

Не надо их изменять, все у Вас хорошо, как мне отсюда кажется.

лучше немного развить искусство общения.

эгоцентризм(надеюсь правильно назвал, это когда мое мнение единственно правильное и невнимание к ее мнению)

Нет, не похожи Вы на эгоцентрика.

Тому бы в голову не пришло открыть подобную тему на форуме, ведь все должны под него подстраиваться.

В дискуссии в общем-то и принято считать свое мнение единственно правильным, иначе зачем дискуссия.

Другое дело, в какой форме можно дискуссию вести.

У меня тоже есть такая проблема. Я эмоциональная, легко завожусь и ...ну Вы представляете. :)

Мне лично очень помог просмотр в записи "Школы злословия" с Толстой и Смирновой, особенно с туповатыми, упертыми, малосимпатичными гостями.

Обратите внимание, как интеллигентно ведушие реагируют на них, при этом четко гнут свою линию.

поспешность в словах(скажу сгоряча, потом обсудим и признаю, что был неправ).

Тоже прекрасное качество, умение признавать свои ошибки и извиняться.

Но не перегибайте, девушки хоть и ценят это, но все-таки любят уверенных в себе парней (это у них на подсознательном уровне)

Есть желание с этим бороться, подскажите с чего начать. Очень люблю свою девушку, мне нужна ваша помощь!
Повезло Ваше девушке :)

Начните с книг Б.Леви. Они помогут Вам не только с этими недостатками, но и развить себя .

Успеха :)

Опубликовано
Не надо их изменять, все у Вас хорошо, как мне отсюда кажется.

лучше немного развить искусство общения.

Если было бы все хорошо, я бы не стал сюда писать ;) До настоящего времени было несколько ссор, которые заканчивались примерением и моими обещаниями исправиться, но опять получались скандалы в частности из за того, что иногда я говорил не подумав. Развить искусство общения было бы неплохо.

Нет, не похожи Вы на эгоцентрика.

Тому бы в голову не пришло открыть подобную тему на форуме, ведь все должны под него подстраиваться.

В дискуссии в общем-то и принято считать свое мнение единственно правильным, иначе зачем дискуссия.

Другое дело, в какой форме можно дискуссию вести.

тогда дело в моей чрезмерной упертости (по гороскопу овен)

У меня тоже есть такая проблема. Я эмоциональная, легко завожусь и ...ну Вы представляете. :)

Мне лично очень помог просмотр в записи "Школы злословия" с Толстой и Смирновой, особенно с туповатыми, упертыми, малосимпатичными гостями.

Обратите внимание, как интеллигентно ведушие реагируют на них, при этом четко гнут свою линию.

серию не подскажите?

Тоже прекрасное качество, умение признавать свои ошибки и извиняться.

Но не перегибайте, девушки хоть и ценят это, но все-таки любят уверенных в себе парней (это у них на подсознательном уровне)

я уже устал извиняться за свои косяки, хочу их прекратить

Начните с книг Б.Леви. Они помогут Вам не только с этими недостатками, но и развить себя .

Успеха :)

спасибо большое, начну читать в свободное время

Опубликовано
А контролировать себя, как в первом ответе советовалось - не судьба, значит?

легко сказать, буду стараться

Опубликовано
В последнее время часто стали ссориться с девушкой, отношения ухудшаются из за таких черт моего характера, как эгоцентризм(надеюсь правильно назвал, это когда мое мнение единственно правильное и невнимание к ее мнению), поспешность в словах(скажу сгоряча, потом обсудим и признаю, что был неправ). Есть желание с этим бороться, подскажите с чего начать.

Начинать надо с признания (для себя), что у тебя эти черты есть. Они не хорошие и не плохие, они просто есть. Это первое.

Второе - характер изменить нельзя. Его можно только "приручить". Чем больше ты будешь с чем-то в себе бороться или что-то подавлять, тем больше оно будет тебя разрушать и выходить из-под твоего контроля. Надо учиться давать выход своим эмоциям социально-приемлемыми способами, так, чтобы при этом не страдали твои близкие. Третье - осознать, что ты управляешь своим поведением и несешь отвественность за свои поступки, а не поступки управляют тобой.

Опубликовано
легко сказать, буду стараться

Вспомните свои последние конфликты с девушкой, они наверняка касаются определенных вопросов или связаны с определенными событиями, реакциями, может словами? По другому, что Вас "заводит" на конфликт?

Опубликовано

Повезло вашей девушке - Вы хотя бы признаете свои ошибки и пытайтесь измениться)

Мой МЧ ни разу не сказала, что он был не прав и навряд ли признает это когда-либо.

Опубликовано

Все было хорошо с момента создания темы, контролировал себя как мог, но опрять произошла ссора. Дело было так: сижу днем дома, готовлюсь к экзаменам, девушка пишет с работы, давай погуляем вечером, я отвечаю что не могу, через два дня зачеты, она говорит меньше бы в инете сидел, я говорю ну давай прогуляемся до магазина, купим продукты и домой (700м примерно в одну сторону), она пишет я как нибудь сама! Сижу дома читаю конспэкты, она залетает на 3 секунды домой, кидает сумку и уходит, мои слова ты куда? слышит только дверь. Я звоню через 5 минут, не берет трубку, я поехал к родителям на полчаса, она об этом знала. Возвращаюсь домой, говорю ты не права, что так себя ведешь, толком ничего не сказала. Не разговариваю с ней. На след день просто хотел услышать от нее прости я была не права, она сказала как то неясно, в результате ссора из за того, что я не бросился ее искать, когда она сбежала от меня после работы, к ней приставали, а меня не было рядом. Была истерика, пыталась уехать к маме на машине в таком состоянии, я ее конечно не пустил. Согласен что я мог бы позвонить ей большее число раз, только в этом ли дело.. Причиной было ее поведение, в итоге она на меня очень сильно обижена..

Опубликовано

по-моему она у вас истеричка)))))))))))

это нормально быть занятым за пару дней до зачётов.))))))))

а что, много в Интернете сидите?

хе, овен + истеричка, мощный замес.

я тоже овен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...