Перейти к содержанию

Жена не хочет секса

Рекомендуемые сообщения

Гость Кто-то-там
Опубликовано

Ну или хочет, но не очень часто. В итоге получается - один-два раза в год. Последнее время "отмазка" - анемия (при ней бывает либидо снижается). Но не настолько-же? Мне кажется проблема в другом - сублимация. У нее есть некий интерес в жизни которому она фанатично предана. И, как мне кажется, вся энергия уходит туда. Собсно отсюда и вопрос - как можно попробовать исправить ситуацию? Потому как сублимация - оно может и ничего-бы, но есть одна проблема - у меня сублимации не произошло :( и мне это по прежнему нравится и необходимо. В итоге жизнь (для меня по крайней мере) стала весьма мучительной :(

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вы спросите ее удовлетворяете ли вы ее? Или когда она в последний раз чувстввала оргазм? Думаю на эти вопросы овет НЕТ. Вот и все

Гость Кто-то-там
Опубликовано
А вы спросите ее удовлетворяете ли вы ее? Или когда она в последний раз чувстввала оргазм? Думаю на эти вопросы овет НЕТ. Вот и все

Гм, спрашивал. Если вы думаете что на самом деле отыет был "Нет", то она, ко всему прочему, еще и патологическая лгунья ;) все время лжет и оргазмы исключительно симулирует.... надо подумать - похоже еще один "минус" в отношения добавился :(

Опубликовано

Вот вы сейчас хотите переделать человека под себя и свои запросы...

Хлопотно это . и неблагодарное занятие.

Ну а если ОНА вдруг решит обратить вас в свою веру????

Вам это понравится???

Вы сейчас можете возразить - что ничего сверхестественного я от нее не требую...

но люди разные и то, что для вас норма, для нее возможно патология...

Об этом не думали???

• Психологи
Опубликовано

Автор, если можно, ответьте на вопросы:

1- Сколько лет вы в браке?

2-Чему так , как Вы считаете , фанатично предана жена( хотя бы общее): работа, хобби, спорт, благотворительность, .....?

3- Какие у вас взаимоотношения помимо секса?

4-Почему Вы считаете, что жена лжёт и симулирует оргазмы?

5-Как давно началось охлаждене в отношениях?

6-Подумайте, не изменились ли Вы : в поведении, во внешности, в аккуратности и т. п. , что могло бы повлиять на нежелание с Вами близости ? Ведь секс с любимым человеком , который тебе приятен и физически и душевно - это полёт :) Достаточно одной мысли о желанном мужчине, чтоб возбудиться )))

Гость Кто-то-там
Опубликовано
Вот вы сейчас хотите переделать человека под себя и свои запросы...

Хлопотно это . и неблагодарное занятие.

Ну а если ОНА вдруг решит обратить вас в свою веру????

Вам это понравится???

Вы сейчас можете возразить - что ничего сверхестественного я от нее не требую...

но люди разные и то, что для вас норма, для нее возможно патология...

Об этом не думали???

Может быть и не стоит переделывать. Но тогда единственный выход остается - развод. И лично мне этот выход не очень нравится - мне хочется быть с этой женщиной. Но... с женщиной, а не просто с другом. А в данном случае получается кто угодно, только не женщина.

Автор, если можно, ответьте на вопросы:

1- Сколько лет вы в браке?

2-Чему так , как Вы считаете , фанатично предана жена( хотя бы общее): работа, хобби, спорт, благотворительность, .....?

3- Какие у вас взаимоотношения помимо секса?

4-Почему Вы считаете, что жена лжёт и симулирует оргазмы?

5-Как давно началось охлаждене в отношениях?

6-Подумайте, не изменились ли Вы : в поведении, во внешности, в аккуратности и т. п. , что могло бы повлиять на нежелание с Вами близости ? Ведь секс с любимым человеком , который тебе приятен и физически и душевно - это полёт :) Достаточно одной мысли о желанном мужчине, чтоб возбудиться )))

Попробую по порядку.

1. 7 лет

2. Спорт у ребенка.

3. Помимо все очень хорошо - и общение, и взаимопомощь. Да все хорошо.

4. Я так не считаю ;) Это была, наверное, гипербола в ответ на пост svetlanka, которая высказал мысль что их нет. Я считаю что есть. Ну, по крайней мере когда это бывает.

5. Да где-то на второй год совместной жизни примерно. Сначала стало раз в неделю, потом как-то плавно переехало на раз в месяц, потом - на раз в три месяца. Теперь вот дошли до раз в год.

6. Изменился - стал больше помогать, больше заниматься ребенком. Единственно что ухудшилось - мой доход. В рублях он за эти годы не особо и изменился, а инфляция на месте не стояла. Но пока на жизнь хватает, а сейчас ищу новую работу (ессно не бросая старую - кушать-то надо).

Гость Кто-то-там
Опубликовано
кроме анемии есть ли ещё заболевания у вашей жены?

Очень сильно влияет на либидо гипофункция щитовидной железы.

Не, с щитовидкой все ОК. Да и каких-то других заболеваний особо нет. Аллергия, но у кого ее нет?

Опубликовано

Знаю одну поучительную историю про семейную жизнь,но рассказывать её здесь не хочу-это будет жестоко.Кто-то-там,что то не так с Вашей семейной жизнью.Советов дельных у меня для Вас нет.Хочу увидеть мнение психологов.

Опубликовано
Не, с щитовидкой все ОК. Да и каких-то других заболеваний особо нет. Аллергия, но у кого ее нет?

Если жена принимает оральные контрацептивы, некоторые из них могут снижать либидо. Если она сама занимается спортом, это может отвлекать в какой-то мере от желания, но не так глобально.

В отношении денег. Жена может переживать из-за ухудшения финансовой ситуции, что может тоже снизить желание. Это только предположение.

Вы обнимаете и ласкаете ли Вы жену? Я имела в виду обычные объятия, ласки, игры, не являющиеся прелюдией к интиму.

Опубликовано

svetlanka,при чём здесь она????Мы здесь НЕ ей помогаем,у неё то может быть всё намного лучше,даже чем Вы говорите!!!

• Психологи
Опубликовано

Автор, а Вы говорили с женой, что ей больше нравится в сексе: может обстановка определённая , может фантазии какие-то . Может ваша женщина слишком скромная или строгого воспитания, и она не считает секс неотъемлемой частью супружеской жизни?

Опубликовано
svetlanka,при чём здесь она????Мы здесь НЕ ей помогаем,у неё то может быть всё намного лучше,даже чем Вы говорите!!!

Ели ему не хватает секса, то это его пробдемы,по моему у его жены этот вопрос решен, она не хочет секса с ним, и я больше чем уверена, ели женщина не испытывает оргазма, это равносильно насилию. А какой мужчина признается что каждый раз насилует жену? Ему лучше найти другие причины, напимер назвать ее лгуньей.

Интересно, как по вашему что у нее?

Опубликовано

svetlanka,наверно лучше так выразится"У Вашей жены проблемы,и у Вас проблемы.И точка",или так"Давай-те ка,любезный,подумаем мудро и не торопясь над этой решаемой ситуацией."

Говорю от себя.Если у меня проблемы с эрекцией,я все равно постараюсь партнёршу удовлетворить.А вот что у неё,можно спросить у нашего собеседника,чем мы и занимаемся.Он же говорит-сублимация.Может здесь что-нибудь поискать,или спросить"Что за сублимация?" в Вашем вариативном вопросе.

Ели ему не хватает секса, то это его пробдемы,по моему у его жены этот вопрос решен, она не хочет секса с ним, и я больше чем уверена, ели женщина не испытывает оргазма, это равносильно насилию. А какой мужчина признается что каждый раз насилует жену? Ему лучше найти другие причины, напимер назвать ее лгуньей.

Интересно, как по вашему что у нее?

Разве тема про насилие?
  • Психологи
Опубликовано
Может здесь что-нибудь поискать,или спросить"Что за сублимация?"

По Фрейду сублимация - это отклонение энергии сексуальных влечений от их прямой цели получения удовольствия и продолжения рода и направление ее к несексуальным целям. Таким образом, сублимация есть переключение нерастраченной сексуальной энергии на какую-либо другую деятельность. Например, творчество.

Опубликовано
Разве тема про насилие?
Про что тема я знаю, а вы неответили на вопрос, ответьте, может поможете автору, и перестанете со мной флудить.

svetlanka,наверно лучше так выразится"У Вашей жены проблемы,и у Вас проблемы.И точка",или так"Давай-те ка,любезный,подумаем мудро и не торопясь над этой решаемой ситуацией."

Говорю от себя.Если у меня проблемы с эрекцией,я все равно постараюсь партнёршу удовлетворить.А вот что у неё,можно спросить у нашего собеседника,чем мы и занимаемся.Он же говорит-сублимация.Может здесь что-нибудь поискать,или спросить"Что за сублимация?" в Вашем вариативном вопросе.

А как по вашему, может дело не в сублимации, а в том что жена ушла в свой мир потому что, отношения давно разладились и сексуальные в том числе, а наш автор пребывает в иллюзиях и никак не хочет видеть реальность?
Опубликовано
Про что тема я знаю, а вы неответили на вопрос, ответьте, может поможете автору, и перестанете со мной флудить.
Если Вы знаете тему,почему говорите про насилие,ложь и флуд?Вы не зная человека совершенно,не раскрывая сути проблемы,говорите прямым текстом,что он сам всё знает.А может быть,ещё не всё?

Ну или хочет, но не очень часто. В итоге получается - один-два раза в год. Последнее время "отмазка" - анемия (при ней бывает либидо снижается). Но не настолько-же? Мне кажется проблема в другом - сублимация. У нее есть некий интерес в жизни которому она фанатично предана. И, как мне кажется, вся энергия уходит туда. Собсно отсюда и вопрос - как можно попробовать исправить ситуацию? Потому как сублимация - оно может и ничего-бы, но есть одна проблема - у меня сублимации не произошло :( и мне это по прежнему нравится и необходимо. В итоге жизнь (для меня по крайней мере) стала весьма мучительной :(
Проясните,пожалуйста,ситуацию.Вот Вы говорите о сублимации.Что Вы под этим подразумеваете?

А как по вашему, может дело не в сублимации, а в том что жена ушла в свой мир потому что, отношения давно разладились и сексуальные в том числе, а наш автор пребывает в иллюзиях и никак не хочет видеть реальность?
Вполне это допускаю,хотя есть предположения по поводу сексуальных отношений.
Опубликовано
Если Вы знаете тему,почему говорите про насилие,ложь и флуд?Вы не зная человека совершенно,не раскрывая сути проблемы,говорите прямым текстом,что он сам всё знает.А может быть,ещё не всё?

Говорю о насилие потому что требовать сексуальных отношений от человека, который их не хочет, сравни насилию в каком то смысле. Наш автор, как я поняла, отказ жены от секса, воспринимает как сублимацию. На мой взгляд ему надо рассмотреть все возможные другие варианты. А про ложь он сам писал почитайте повнимательнее его посты.

Опубликовано
Говорю о насилие потому что требовать сексуальных отношений от человека, который их не хочет, сравни насилию в каком то смысле. Наш автор, как я поняла, отказ жены от секса, воспринимает как сублимацию. На мой взгляд ему надо рассмотреть все возможные другие варианты. А про ложь он сам писал почитайте повнимательнее его посты.

Да,сейчас увидел.Спасибо,что подсказали.Моё личное мнение-я рассматриваю эту проблему с точки зрения сексуальных потребностей мужчины.И рад бы был,чтобы брак сохранился.

Опубликовано
Да,сейчас увидел.Спасибо,что подсказали.Моё личное мнение-я рассматриваю эту проблему с точки зрения сексуальных потребностей мужчины.И рад бы был,чтобы брак сохранился.

Всегда хочется, чтобы брак сохранился, но для этого на мой взгляд наш автор должен несколько расширить свою представления о браке, семье и об отношениях, ролях в них мужчины и женщины.

И на мой взгляд, проблема во многих отношениях заключается в эгоизме и гордыне, никто не хочет признавать свои ошибки, легче обвинить другого. Но даже если ошибка найдена мало кто знает как ее исправить. Здесь неоюходимо стремление второй половины.

Роэтому автору посоветовала бы обратиться к семейному психологу вместе с женой.

С точки зрения сексуальных потребностей мужчины ее не рассматривала. Но могу представить, если женщина не удовлетворена, то не отказывая мужу, ситуация не выпримится, а только усугубится.

Опубликовано
С точки зрения сексуальных потребностей мужчины ее не рассматривала. Но могу представить, если женщина не удовлетворена, то не отказывая мужу, ситуация не выпримится, а только усугубиться.

А я вот как раз проникся эмпатией к автору,потому что знаю по своему опыту,что длительное отсутствие секса с женщиной ведёт к многочисленным проблемам в жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...