Перейти к содержанию

Жена не хочет секса

Рекомендуемые сообщения

Гость Кто-то-там
Опубликовано
Автор темы:

Хорошо. Вы наказываете своего ребенка? Участвуете ли в воспитании (особенно по части наказаний) или это прерогатива родной матери? Знает ли ребенок, что Вы не родной его отец?

Наказывать? Физические наказания категорически исключены - я противник подобных мер в воспитании. Обычно я стараюсь всегда объяснить почему должно быть так. С примерами, пояснениями и т.п. По моему мнению только так ребено к может действительно понять что к чему. Повысить голос могу - но в редчайших случаях. Потом сорее всего извинюсь (перед ребенком естественно) и объясню в чем было дело. И это моя общая позиция в воспитании детей. А то что я не родной отец ребенок прекрасно знает.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Автору темы:

Иными словами, с достаточной вероятностью можно утверждать, что Вы поступаете так только потому, что он не Ваш ребенок?

Попробуйте ответить честно: если бы ребенок был Ваш - были бы Вы столь отдалены от управления воспитанием и собственно, воспитания сына?

А то получается, что Вы абсолютно не воспитываете сына. У меня сводная сестра есть - и я знаю о чем говорю.

И не обманывайте =) Иначе Вы обманываете себя самого =)

Гость Кто-то-там
Опубликовано
Хм..Если ее это возбуждает значит все-таки порой сексуальное желание несмотря на сублимацию в ней пробуждается. Остается понять, почему же она с таким упорством хочет подавить это желание. Сублимация сублимацией, но я не думаю, что секс с любимым мужчиной является такой уж помехой для ее дела.

Наверное все таки помеха. Это же время. И силы. Например это может означать вместо шести часов сна - четыре. Или невозможность поехать по делу (если с утра). Да, если так подумать - ведь действительно помеха.

А как у вас с общением? Насколько оно доверительно? Вы с ней обсуждаете проблемы? К решению какой-либо проблемы вы приходите обоюдно или последнее слово за ней?

С общением в общем и целом все хорошо. И обсуждаем. А решение - смотря в каких вопросах - по делу - за ней, я тут не авторитетен. В обычной жизни - мое мнение как минимум ценится и часто оказывается решающим.

Как я поняла, ваша жена властная жесткая женщина. Кто-то-там, скажите, вы мягкий человек?

И еще вопрос: бывают ли у вас ссоры, конфликты? Как часто?

Я? Наверное скорее мягкий. До определенных пределов. А ссоры и конфликты - конечно бывают. У кого их не бывает? Но не очень часто - может пройти и несколько недель между ссорами.

Опубликовано

Любаров Константин

Попробуйте ответить честно: если бы ребенок был Ваш - были бы Вы столь отдалены от управления воспитанием и собственно, воспитания сына?

А то получается, что Вы абсолютно не воспитываете сына. У меня сводная сестра есть - и я знаю о чем говорю.

К Вашему сведению только нижеописанная форма воспитания является адекватной!

Наказывать? Физические наказания категорически исключены - я противник подобных мер в воспитании. Обычно я стараюсь всегда объяснить почему должно быть так. С примерами, пояснениями и т.п. По моему мнению только так ребено к может действительно понять что к чему. Повысить голос могу - но в редчайших случаях. Потом сорее всего извинюсь (перед ребенком естественно) и объясню в чем было дело. И это моя общая позиция в воспитании детей.
Гость Кто-то-там
Опубликовано
Нет финансы говорят о материальном статусе в семье.

Не думаю что это в данном случае какую-то роль может играть.

Опубликовано

Виртуал Соло:

Проблема не в том, что приемлимо или нет. А в том, что даже если бы отец ХОТЕЛ бы наказать (в том числе физически) сына - он не смог бы это сделать из-за страха обвинений.

Тоже самое было с моим отцом и моей сестрой. Меня драли как сидорову козу. Ее - нет. Только мать. Неудивительно, что уважения к отцу это ей не прибавило =)

Гость Кто-то-там
Опубликовано
Автору темы:

Иными словами, с достаточной вероятностью можно утверждать, что Вы поступаете так только потому, что он не Ваш ребенок?

Боюсь что вы категорически не правы. У меня трое детей (и мне наплевать на их биологическое происхождение - это мои дети). И к воспитанию всех я отношусь одинаково. Более того, простите, но я не считаю, что неприятие физических наказаний ребенка говорит о том, что я устраняюсь от воспитания! И вам не кажется, что потратить куда больше на нормальное объяснение и разбор ситуации несколько более трудоемкое занятие чем отходить ремнем? Ремнем выдрать занимает пять минут, а объяснить - сколько займет?

Виртуала Соло:

Проблема не в том, что приемлимо или нет. А в том, что даже если бы отец ХОТЕЛ бы наказать (в том числе физически) сына - он не смог бы это сделать из-за страха обвинений.

Тоже самое было с моим отцом и моей сестрой. Меня драли как сидорову козу. Ее - нет. Только мать. Неудивительно, что уважения к отцу это ей не прибавило =)

И в дополнение - гм, вы считаете что редкий секс с женой связан с тем, что я не приемлю вариант "драть сына как сидорову козу"? ;)

Опубликовано
Виртуала Соло:

Даже если так, это не мешает, а только способствует хорошим отношениям.

К слову..мой отчим пытался меня ударить - потом собирал свои вещи на улице, выброшенные мной из окна.

Боится - значит уважает - поговорка для домостроя.

В наше время уважают тех, кто достойно обращается с другими людьми.

Меня драли как сидорову козу

Результаты мы наблюдаем :D

Опубликовано
Даже если так, это не мешает, а только способствует хорошим отношениям.

К слову..мой отчим пытался меня ударить - потом собирал свои вещи на улице, выброшенные мной из окна.

И в данном случае мы тоже наблюдаем результаты =)

Автору темы:

Не зацикливайтесь на физическом наказании - не хватайтесь за соломинку в оправдании тщательно скрываемой правды =)

Думаю, я более прав, чем мне и Вам хотелось бы.

А секс связан очень просто - неуважение Вашей жены к Вам ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖЕТ быть связано с невозможностью Вами воспитания ее детей (или общих).

Опубликовано
А секс связан очень просто - неуважение Вашей жены к Вам ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖЕТ быть связано с невозможностью Вами воспитания ее детей (или общих).

Ничего похожего!

Имею право утверждать, поскольку у его жены мой характер :D

За насилие над моим ребенком убила бы.

Гость Кто-то-там
Опубликовано
И в данном случае мы тоже наблюдаем результаты =)

Автору темы:

Не зацикливайтесь на физическом наказании - не хватайтесь за соломинку в оправдании тщательно скрываемой правды =)

Думаю, я более прав, чем мне и Вам хотелось бы.

Нет, все-же я не думаю. Мне кажется (и пока мнение не изменилось), что все-же проблема в сублимации. В том деле, что стало для нее важнее всего. Секс оказался одной из жертв (не единственной). Я пока так и не знаю - как можно изменить ситуацию. Проблема несколько осложняется тем, что я считаю это дело штукой полезной и вполне достойной вложений (как материальных, так и духовных). Но.... вот оказалось что секс-то я и не готов положить на алтарь. Были мысли что со временем привыкну, тоже научусь обходиться без него, но - не получается. Возможно потому что я смотрю на это дело трезво, без фанатизма. А стать фанатиком по собственному желанию - не получается.

• Психологи
Опубликовано
Про характеры. У жены жесткий, сильно нацеленный на результат, максималистичный (оттенков серого не существует - есть только белое и черное). Любое несоответствие ее взглядам на жизнь вызывает изрядно агрессивную реакцию. Цель должна достигаться любой ценой в кратчайшее время. У меня? Спокоен, крайне трудно вывести из равновесия (если удалось - взрыв - мало не покажется). Восприятие мира - белого и черногое нет - есть оттенки. Для достижения результата - надо приложить максимум усилий, но желательно изучить альтернативные пути - возможно его можно достичь с минимальными усилями. Если что-то несоответсвует моим взглядам на жизнь - что-ж, люди несовершенны, примем это как данность и с ней будем жить.

Кто-то-там, имхо всё дело в этом : в несоответствии ваших с женой темпераментах, а также в расстановке преоритетов.

Объясню:

Ваша жена - лидер по натуре . Не знаю, каковы были её отношения с первым мужем, но видимо не очень, а встретив Вас, она приобрела дешевный мир, поначалу. ( Поэтому была гармония в сексуальных отношенниях) Затем, она , убедившись, что семейный очаг в полном порядке, под боком муж: спокойный, милый, уравновешенный, надёжный, поставила "галочку" в этом пункте и пошла дальше планировать . А именно : теперь главное - это развить ребёнка . Все силы брошены в эту сторону, всё остальное кажется несущественным. Ваша супруга, как трудоголик, который бьёт в одну точку, пока не достигнет результата . Всё остальное кажется неважным, потому что не служит поставленной цели. Я думаю, что она Вас любит по-своему, но не придаёт особого значения вашим страданиям , потому что внешне всё вроде бы благополучно и потому что она не видит Вас и вашего характера , она считает, что делает всё для семьи , и секс - это не суть важно, можно и потерпеть. Она оценивает Вас по своим меркам . Я больше скажу : даже если Вы ей измените , она этого не поймёт и будет искренне раздосадована: как же так, она делает ВСЁ для семьи , а Вы так поступили

Выход: проявить характер и поговорить с женой серьёзно и уверенно. Пусть она почувствует в Вас силу . Можете подобрать литературу, которую она почитает и убедится, что ведёт себя неправильно , негибко. Надо искать зололтую середину, иначе Вы так здоровье своё подорвёте.

Опубликовано
У Вас комплекс

Вы щедры на диагнозы и комплексы - Вам весь форум скоро это будет говорить.

Разберитесь со своими.

Унижать ребенка, я Вам уже говорила - последнее дело.

По теме автору:

Для нормальной духовной близости Вам надо принять ее взгляд на мир, то есть стать таким же, что по видимому вряд ли возможно ((

Речь именно о черно белом восприятии и неприятии полутонов..

Гость Кто-то-там
Опубликовано

Все-же.... сижу вот и думаю - ну какое отношение к проблеме секса с женой может иметь мое нежелание физически наказывать детей? Нет.... если вспомнить старину Фрейда, небезызвестного маркиза и иже с ними.... прошерстить современную литературу апологетов BDSM, то можно как-то привязать. Но, если не брать в расчет их последователей, то, как мне кажется, эти вопросы ну никак не могут быть взаимосвязаны.

Посему предлагаю тему физических наказний детей свести на нет (или уж поднять ее в другой ветке), а здесь - вернуться к предмету столь животрепещущему для меня ;) Надеюсь никто не против?

Кто-то-там, имхо всё дело в этом : в несоответствии ваших с женой темпераментах, а также в расстановке преоритетов.

Объясню:

Ваша жена - лидер по натуре . Не знаю, каковы были её отношения с первым мужем, но видимо не очень, а встретив Вас, она приобрела дешевный мир, поначалу. ( Поэтому была гармония в сексуальных отношенниях) Затем, она , убедившись, что семейный очаг в полном порядке, под боком муж: спокойный, милый, уравновешенный, надёжный, поставила "галочку" в этом пункте и пошла дальше планировать . А именно : теперь главное - это развить ребёнка . Все силы брошены в эту сторону, всё остальное кажется несущественным. Ваша супруга, как трудоголик, который бьёт в одну точку, пока не достигнет результата . Всё остальное кажется неважным, потому что не служит поставленной цели. Я думаю, что она Вас любит по-своему, но не придаёт особого значения вашим страданиям , потому что внешне всё вроде бы благополучно и потому что она не видит Вас и вашего характера , она считает, что делает всё для семьи , и секс - это не суть важно, можно и потерпеть. Она оценивает Вас по своим меркам . Я больше скажу : даже если Вы ей измените , она этого не поймёт и будет искренне раздосадована: как же так, она делает ВСЁ для семьи , а Вы так поступили

Выход: проявить характер и поговорить с женой серьёзно и уверенно. Пусть она почувствует в Вас силу . Можете подобрать литературу, которую она почитает и убедится, что ведёт себя неправильно , негибко. Надо искать зололтую середину, иначе Вы так здоровье своё подорвёте.

Вот сейчас всерьез задумался. Очень все соответствует ситуации. Наверное вы во многом правы. Но тогда вопрос - вы уверенны, что сексуальные проблемы можно решать с позиции силы (не насилия ессно! я имел в виду "проявить характер и поговорить с женой серьёзно и уверенно. Пусть она почувствует в Вас силу.")? Хотя... попробовать "жесткий" разговор можно будет - хотя бы как последнее средство перед разводом. Так... тут надо думать однако.

Опубликовано

Автор темы:

не тешьте себя глупой надеждой и не искажайте мои слова. Я сказал, что Вы не можете воспитывать и наказывать. Но ничего не говорил про физическое наказание =)

При всем при том - я восхищен Вами. Вы - умница, раз относитесь к неродным детям так же как к родным.

А ошибки с воспитанием - ну кто тут безгрешен.

Конечно, гораздо проще свалить все на сублимацию, но предположить проблему чуть шире, связать сублимацию с ее ПРИЧИНОЙ - это требует мужества.

И может быть я не прав, и проблемы воспитания и секса - не связаны в Вашем случае, но, согласитесь, эта проблема воспитания (Ваша боязнь обвинений в том, что Вы позволяете себе больше, чем должны) - заслуживает самокопания и взвешенного разбирательства и подхода. Вашего. Личного. Внутри себя. =)

Вы можете вслед за закомплексованными девушками обвинять меня в жестокости к детям, но в глубине души - задумайтесь:

Может стоит отбросить боязнь - и стать воспитателем? И тогда матери не придется быть одержимой своим ребенком из страха, что Вы не сможете воспитать его из-за отсутствия родства?

Опубликовано
Наверное все таки помеха. Это же время. И силы. Например это может означать вместо шести часов сна - четыре. Или невозможность поехать по делу (если с утра). Да, если так подумать - ведь действительно помеха.

Судя по этой фразе, у вашей жены практически нет времени на отдых, к тому же как я поняла, постоянная нехватка сна. У нее есть выходные, когда она может отдохнуть от своего дела? Или же всё ее время проходит в постоянном напряжении?

С общением в общем и целом все хорошо.

В этой фразе слышится какая-то недоговоренность, хотя может я ошибаюсь. Как обычно проходит общение? Оно происходит в виде спокойных неторопливых разговоров или это происходит урывками, быстро быстро (так сказать пару свободных минут между делами)?

Я? Наверное скорее мягкий. До определенных пределов. А ссоры и конфликты - конечно бывают. У кого их не бывает? Но не очень часто - может пройти и несколько недель между ссорами.

Конфликты как-то связаны с отсутствием секса в ваших отношениях или же это обычные ссоры по бытовым вопросам?

Гость Кто-то-там
Опубликовано
Автор темы:

не тешьте себя глупой надеждой и не искажайте мои слова. Я сказал, что Вы не можете воспитывать и наказывать. Но ничего не говорил про физическое наказание =)

При всем при том - я восхищен Вами. Вы - умница, раз относитесь к неродным детям так же как к родным.

А ошибки с воспитанием - ну кто тут безгрешен.

Конечно, гораздо проще свалить все на сублимацию, но предположить проблему чуть шире, связать сублимацию с ее ПРИЧИНОЙ - это требует мужества.

И может быть я не прав, и проблемы воспитания и секса - не связаны в Вашем случае, но, согласитесь, эта проблема воспитания (Ваша боязнь обвинений в том, что Вы позволяете себе больше, чем должны) - заслуживает самокопания и взвешенного разбирательства и подхода. Вашего. Личного. Внутри себя. =)

Вы можете вслед за закомплексованными девушками обвинять меня в жестокости к детям, но в глубине души - задумайтесь:

Может стоит отбросить боязнь - и стать воспитателем? И тогда матери не придется быть одержимой своим ребенком из страха, что Вы не сможете воспитать его из-за отсутствия родства?

Уважаемый Константин, боюсь что с моей точки зрения вы в корне не правы. Что касается воспитания детей как такового - я категорически не могу с вами согласиться. Что касается взаимосвязи воспитания детей и сексуальной жизни родителей - допускаю что она бывает (в жизни оттенки и бывает все), но - крайне редко и может рассматриваться как "исключение подтверждающее правило". Ну а что касается сложившейся у меня ситуации - как мне кажется Алёна7 дала практически исчерпывающий анализ максимально близкий к имеющейся ситуации. Причем анализ с несколько новой для меня точки зрения и дающий пищу для размышлений на тему "что делать далше".

• Психологи
Опубликовано
Хотя... попробовать "жесткий" разговор можно будет - хотя бы как последнее средство перед разводом. Так... тут надо думать однако.

Ни в коем случае никакого жёсткого разговора. Я имела в иду уверенность и показ того, что ВЫ и Ваше мнение заслуживают уважения. Вы просто отдали ей много власти в семье , поскольку более мягкий. Это не плохо, но женщины всегда оценивают мужчину по степени лидерства . Проявите характер и поговорите с женой на её язые Что она предпочитает: логику- значит будет логичный, с серьёзными доводами разговор, давление - значит должно быть мягкое , но увереное настаивание на своём .....

Опубликовано

Автору темы:

Я против - если эта тема ВОСПИТАНИЯ детей так Вас пугает и волнует - я против отказа от нее =) Хотя Вы тут хозяин =)

Смотрите, Вы связываете понятие ВОСПИТАНИЕ и НАСИЛИЕ воедино. Это уже повод для профессионала уцепиться за Ваше вытесненное желание больше внимания уделять воспитанию детей.

Но эта тема настолько вытеснена и Вы настолько боитесь трогать ее, что готовы закрыть на это глаза и вычеркнуть из списка проблем...

Чтож, Ваше право =) Я надеюсь, что помог Вам задуматься над Вашей проблемой чуть шире, нежели советы женщин по поводу симуляции оргазма Вашей женой, пассивностью социальной и сексуальной роли и т.п.

П.С.: Вы молодец, но жаль, что не настолько открыты, как показали вначале =)

Автору темы:

А теперь, после того ,как прочел Ваше сообщение - понял, что Вы ко всему прочему не только молодец, но глупец, или чужое мнение так на Вас повлияло. Вы же НИЧЕГО не знаете ни обо мне, ни о моем подходе к воспитанию. Посему соглашаться или не соглашаться, тем более в корне с моим мнением и подходом к воспитанию Вы не можете =)

Гость Кто-то-там
Опубликовано
Судя по этой фразе, у вашей жены практически нет времени на отдых, к тому же как я поняла, постоянная нехватка сна. У нее есть выходные, когда она может отдохнуть от своего дела? Или же всё ее время проходит в постоянном напряжении?

Нет, времени на отдых нет. Точнее - она его себе не дает. На мой взгляд более чем можно было-бы не так себя загонять, но... "охота пуще неволи". Единственный источник этого "загона" - она сама. Объективной необходимости нет.

В этой фразе слышится какая-то недоговоренность, хотя может я ошибаюсь. Как обычно проходит общение? Оно происходит в виде спокойных неторопливых разговоров или это происходит урывками, быстро быстро (так сказать пару свободных минут между делами)?

Да по разному бывает - бывает и спокойно и неторопливо, бывает и урывками. Бывает что и не обсуждаются проблемы. По разному все очень, сложно кратко сформулировать.

Конфликты как-то связаны с отсутствием секса в ваших отношениях или же это обычные ссоры по бытовым вопросам?

С моей стороны - наверное косвенно связаны. Уж если я по ночам тихо рычу в подушку.... в какой-то степени из-за этого много кому в итоге достается - и подчиненным, и друзьям, да и жене тоже. Я стараюсь держать себя в руках, но последнее время становится все сложнее - иногда уже крыша ехать начинает. Но, должен с определенной гордостью заметить что в 99% случаев мне удается держать себя в руках. Окружающие-то не виноваты что у меня такие проблемы. Да они и не знают о них.

Гость Кто-то-там
Опубликовано
Автору темы:

А теперь, после того ,как прочел Ваше сообщение - понял, что Вы ко всему прочему не только молодец, но глупец, или чужое мнение так на Вас повлияло. Вы же НИЧЕГО не знаете ни обо мне, ни о моем подходе к воспитанию. Посему соглашаться или не соглашаться, тем более в корне с моим мнением и подходом к воспитанию Вы не можете =)

Вот тут вы не правы ;) Почему-же я о вас и о вашем подходе к воспитанию НИЧЕГО не знаю? Фраза "Тоже самое было с моим отцом и моей сестрой. Меня драли как сидорову козу. Ее - нет. Только мать. Неудивительно, что уважения к отцу это ей не прибавило =)" вполне показательна. Я не психолог, но тут явно есть целый букет комплексов. Более того - эта самая пресловутая "сидорова коза" всплывает регулярно. И, я не считаю что подобное вступление к теме о ВОСПИТАНИИ может иметь отношение к воспитанию. Тем более что в данном вопросе на меня ничье мнение, тем более в последнее время никак не влияло. Я к своим взглядам на воспитание детей пришел лет эдак 20 тому назад и с тех пор их не менял и не собираюсь. Да и если брать по результатам - они, вроде как, весьма неплохи ;)

Опубликовано

Автору темы:

Вот потому что Вы не психолог - Вы и совершаете традиционные ошибки в анализе мотивов человеческих поступков =)

1). Вы выделили черным принципы воспитания МОИХ РОДИТЕЛЕЙ =) Не мои. =) И на основании знаний о стиле воспитания моих родителей, Вы сделали вывод о МОЕМ стиле? =) Как нелогично =) Как Вы думаете - что я делаю на психологическом форуме, пытаясь помочь Вам разобраться в Ваших проблемах? Или я похож на дам, за Ваш счет решающих свои проблемы и поведенческие комплексы? Или Вы углядели где-то мои попытки решать за Ваш счет свои проблемы? =) Было бы интересно услышать какие? =)

2). Вы видете только то, что хотите видеть =) МОИ проблемы =) Которых нет =) Но моих профессиональных указаний Вы не замечаете - про Ваши вытеснения, про Ваши ассоциации =)

3). Ваше сопротивление лишь подтверждает (согласно классической теории Юнга) мои утверждения о проблемах в сфере воспитании Ваших детей =)

4). 20 лет - это ничего не значит. И Вы понимаете это. У меня родительский стаж в 5 раз меньше =) Но дела это не меняет. Мы все ошибаемся, находим правильные решения =) И срок родительства тут не причем.

5). Помощь не может быть навязана. И если Вы не хотите продолжать изыскания и по предложенному мной направлению - это Ваше право. Только скажите мне, что, мол, спасибо... =)

6). Вы все-равно молодец =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...