МАЛИНА4ка Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 А считаться с тобою врачи начнут только со временем, если окажешься профессиональной, не конфликтной, терпимой, грамотной. эт точно
Lica Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Опубликовано 13 марта, 2008 Дети в песочнице не любят чужаков? Каждый день наблюдаю такое, как все вместе они гоняют одиночек. И правильно, вместе мы сила - любого затопчем!!! Вам здесь, завсегдатаям, подлизывать надо, я так поняла? Других Вы не терпите? Еслибы я пришла с вопросом, типа, как заставить жениться граж. мужа. То нашла бы отклик, наверняка.
Lica Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Опубликовано 13 марта, 2008 Что Вы можете мне посоветовать, недоучки с высшем без среднего? Так, писками померяться, какие вы все здесь крутышки-профессионалы....
Tonia Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 По моему вы перебарщиваете..это я вам по доброте душевной мягко отвечаю..в этой ситуации можно и по круче. Вы почему позволяете себе так с людьми разговаривать? Какое-же вам высшее?
galchenok Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Глядя на эту "живинькую" дискуссию понимаешь, что абитуриентов поступающих на психолога в ВУЗы нужно смотреть на проф.пригодность...
Психологи brutello Опубликовано 13 марта, 2008 Психологи Опубликовано 13 марта, 2008 Глядя на эту "живинькую" дискуссию понимаешь, что абитуриентов поступающих на психолога в ВУЗы нужно смотреть на проф.пригодность... не выйдет. Вузы деньгу зашибают. А ежли отбор...так их все придется прикрыть. с другой стороны...Вузы, по идее, и должны сформировать ПРОФЕССИОНАЛА. Подкорректировать его. Только Вузу это не нужно.
Lica Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Опубликовано 14 марта, 2008 Глядя на эту "живинькую" дискуссию понимаешь, что абитуриентов поступающих на психолога в ВУЗы нужно смотреть на проф.пригодность... Истину глаголите!!!! Я смотрю, здесь все непроверенные
milka Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Приветствую! Позвольте присоединиться (впрочем, я уже все равно пишу))) ) Я не стала создавать новую тему, поскольку мой "запрос" несколько схож с авторским, собственно, так я и нашла форум А в контексте развития темы - автору спасибо, такое прозаическое начало и шедевральное саморазоблачение в конце. Заканчиваю 1ое высшее (международный менеджмент), тайные струнки по теме топика были задеты еще давно, но только сейчас я основательно задумалась об обучении. Я крайне не горю желанием пополнять ряды "быстрых" психологов, закончивших сомнительные курсы и моментально возомнивших себя специалистами. Лучше идти в медуниверситет? надеюсь на развитие темы, спасибо за внимание!
Бривиана Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Приветствую! Позвольте присоединиться (впрочем, я уже все равно пишу))) ) Я не стала создавать новую тему, поскольку мой "запрос" несколько схож с авторским, собственно, так я и нашла форум А в контексте развития темы - автору спасибо, такое прозаическое начало и шедевральное саморазоблачение в конце. Заканчиваю 1ое высшее (международный менеджмент), тайные струнки по теме топика были задеты еще давно, но только сейчас я основательно задумалась об обучении. Я крайне не горю желанием пополнять ряды "быстрых" психологов, закончивших сомнительные курсы и моментально возомнивших себя специалистами. Лучше идти в медуниверситет? надеюсь на развитие темы, спасибо за внимание! В какой стране вы живете? Вас интересует клиническая психология?
milka Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 В какой стране вы живете? Вас интересует клиническая психология? Россия, Москва да, клиническая психология
Lica Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Приветствую! Позвольте присоединиться (впрочем, я уже все равно пишу))) ) Я не стала создавать новую тему, поскольку мой "запрос" несколько схож с авторским, собственно, так я и нашла форум А в контексте развития темы - автору спасибо, такое прозаическое начало и шедевральное саморазоблачение в конце. Заканчиваю 1ое высшее (международный менеджмент), тайные струнки по теме топика были задеты еще давно, но только сейчас я основательно задумалась об обучении. Я крайне не горю желанием пополнять ряды "быстрых" психологов, закончивших сомнительные курсы и моментально возомнивших себя специалистами. Лучше идти в медуниверситет? надеюсь на развитие темы, спасибо за внимание! Я остановилась на 3-ем Меде. а точнее на МГМСУ. Оценить, не учившись, как преподают в этом ВУЗе сложно. Мнения я слышала противоположные. У меня есть примеры, когда люди поступали на бюджетное отделение самостоятельно и также самостоятельно сдавали, и сдают сейчас все сессии без взяток, и о преподователях отзываются хорошо. Только к сожалению, а может и к счастью (для них) учатся на Лечебном факультете и про Клиническую психологию ничего сказать не могут. В любом случае, вечерняя форма обучение, такая в МГМСУ, даст больше, чем очно-заочная, как сейчас очень распространено, или заочная. Да, и диплом психолога окончившего медВУЗ "звучит гордо" .
Lica Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Milka, есть еще такой форум, "Мир психологии" называется. У меня ссылка здесь не вставляется почему-то, в поисковике он по названию находится. Там клинические психологи встречаются чаще, чем здесь, к сожалению. ;) Я там тоже спрашивала. Мнения сошлись на МГМСУ и на ГосУниверситете. Но во втором очень стоимость обучение завышена, но то и понятно, главный ВУЗ страны. И наука там уж очень академична и суха. Стать психологом, который кроме огромного количества терминов больше ничего не знает, очень уж не хочется. Знаю такую психологиню которая свои термины объяснить затрудняется, но зато произносит их с большим апломбом
milka Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Lica, спасибо за столь подробную информацию. Стать психологом, который кроме огромного количества терминов больше ничего не знает, очень уж не хочется. Я думаю, все остальное Вы узнаете, начав практиковать. Получится плохо - значит больше ничего не будете знать. Собственно тогда и узнаете, стали психологом или нет. А развитый категориальный аппарат специалиста-практика, - показатель его качества. Хоть и бывают исключения. Но я бы не стала на них ориентироваться. В противном случае, полагаясь лишь на свое "это мое, настоящее", можно назваться и космонавтом
Lica Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Опубликовано 23 марта, 2008 Lica, спасибо за столь подробную информацию. Я думаю, все остальное Вы узнаете, начав практиковать. Получится плохо - значит больше ничего не будете знать. Собственно тогда и узнаете, стали психологом или нет. А развитый категориальный аппарат специалиста-практика, - показатель его качества. Хоть и бывают исключения. Но я бы не стала на них ориентироваться. В противном случае, полагаясь лишь на свое "это мое, настоящее", можно назваться и космонавтом На здоровье.
Гость Дмитриева Марина Алексеевна Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 После прочтения темы целиком могу сказать только, что на месте автора я бы ещё раз хорошенько призадумалась над правильностью выбора второй профессии... Правильный её выбор состоит не только из "хочу", но ещё и из "могу" и "востребованности". Последнее оставим за скобками, а вот наличие второго - "могу" - в вас пока сложно констатировать. Для каждой профессии есть свои ПВК. В ходе вашего общения пока не заметно ни одного, необходимого для психолога. Уж извините. Вы уже один раз ошиблись в выборе профессии- не ошибитесь второй. Удачи вам!
Lica Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Опубликовано 28 марта, 2008 После прочтения темы целиком могу сказать только, что на месте автора я бы ещё раз хорошенько призадумалась над правильностью выбора второй профессии... Правильный её выбор состоит не только из "хочу", но ещё и из "могу" и "востребованности". Последнее оставим за скобками, а вот наличие второго - "могу" - в вас пока сложно констатировать. Для каждой профессии есть свои ПВК. В ходе вашего общения пока не заметно ни одного, необходимого для психолога. Уж извините. Вы уже один раз ошиблись в выборе профессии- не ошибитесь второй. Удачи вам! Спасибо за отзыв. Хочу узнать, в целях самообразования. Что такое ПВК? Если не трудно, объясните пожалуйста.
Lica Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Опубликовано 28 марта, 2008 Дмитриева Марина Алексеевна, Вы специалист в какой области, а то в профайле пусто. Не понятно кто меня уму-разуму учит.
Гость Дмитриева Марина Алексеевна Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Lica, я ни в коей мере не пытаюсь вас чему-то учить. Лучше, чем вы сами, всё равно никто не знает, что для вас будет хорошо, а что нет. ПВК - профессионально важные качества. Что касается меня, то я психолог.
Lica Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Опубликовано 28 марта, 2008 Lica, я ни в коей мере не пытаюсь вас чему-то учить. Лучше, чем вы сами, всё равно никто не знает, что для вас будет хорошо, а что нет.ПВК - профессионально важные качества. Что касается меня, то я психолог. Спасибо за расшифровку . Если не секрет, то специализация у Вас какая? З.Ы. Я наоборот за, когда мне дают советы и наставления. Хороший совет никогда не бывает лишним
Гость Дмитриева Марина Алексеевна Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Lica, по образованию я психолог-консультант (такая у меня была специализация в университете), однако выбрала для себя научную деятельность, так что можете считать меня учёным-психологом.
zero25 Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Добрый день.Я интересуюсь психологией.Хочу заниматься с людьми в этой области,но образования-нет.Подскажите можно ли закончить курс-дистанционно.И на данный момент ,как можно работать ,ну например- помощником психолога.
Lica Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Опубликовано 29 марта, 2008 Lica,по образованию я психолог-консультант (такая у меня была специализация в университете), однако выбрала для себя научную деятельность, так что можете считать меня учёным-психологом. Если ученый, то наверняка есть и статьи и другие труды. Интересно было бы ознакомиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти