Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дети в песочнице не любят чужаков?

Каждый день наблюдаю такое, как все вместе они гоняют одиночек.

И правильно, вместе мы сила - любого затопчем!!!

Вам здесь, завсегдатаям, подлизывать надо, я так поняла?

Других Вы не терпите?

Еслибы я пришла с вопросом, типа, как заставить жениться граж. мужа.

То нашла бы отклик, наверняка.

Опубликовано

Что Вы можете мне посоветовать, недоучки с высшем без среднего?

Так, писками померяться, какие вы все здесь крутышки-профессионалы.... :D

Опубликовано

По моему вы перебарщиваете..это я вам по доброте душевной мягко отвечаю..в этой ситуации можно и по круче. Вы почему позволяете себе так с людьми разговаривать? Какое-же вам высшее?

Опубликовано

Глядя на эту "живинькую" дискуссию понимаешь, что абитуриентов поступающих на психолога в ВУЗы нужно смотреть на проф.пригодность...

• Психологи
Опубликовано
Глядя на эту "живинькую" дискуссию понимаешь, что абитуриентов поступающих на психолога в ВУЗы нужно смотреть на проф.пригодность...

не выйдет. Вузы деньгу зашибают. А ежли отбор...так их все придется прикрыть.

с другой стороны...Вузы, по идее, и должны сформировать ПРОФЕССИОНАЛА. Подкорректировать его. Только Вузу это не нужно.

Опубликовано

Истину глаголите!!!!

Я смотрю, здесь все непроверенные :D

Опубликовано

Приветствую! Позвольте присоединиться (впрочем, я уже все равно пишу))) ) Я не стала создавать новую тему, поскольку мой "запрос" несколько схож с авторским, собственно, так я и нашла форум :) А в контексте развития темы - автору спасибо, такое прозаическое начало и шедевральное саморазоблачение в конце.

Заканчиваю 1ое высшее (международный менеджмент), тайные струнки по теме топика были задеты еще давно, но только сейчас я основательно задумалась об обучении. Я крайне не горю желанием пополнять ряды "быстрых" психологов, закончивших сомнительные курсы и моментально возомнивших себя специалистами. Лучше идти в медуниверситет? надеюсь на развитие темы, спасибо за внимание!

Опубликовано
Приветствую! Позвольте присоединиться (впрочем, я уже все равно пишу))) ) Я не стала создавать новую тему, поскольку мой "запрос" несколько схож с авторским, собственно, так я и нашла форум :) А в контексте развития темы - автору спасибо, такое прозаическое начало и шедевральное саморазоблачение в конце.

Заканчиваю 1ое высшее (международный менеджмент), тайные струнки по теме топика были задеты еще давно, но только сейчас я основательно задумалась об обучении. Я крайне не горю желанием пополнять ряды "быстрых" психологов, закончивших сомнительные курсы и моментально возомнивших себя специалистами. Лучше идти в медуниверситет? надеюсь на развитие темы, спасибо за внимание!

В какой стране вы живете? Вас интересует клиническая психология?

Опубликовано
В какой стране вы живете? Вас интересует клиническая психология?

Россия, Москва :) да, клиническая психология

Опубликовано

Я остановилась на 3-ем Меде. а точнее на МГМСУ.

Оценить, не учившись, как преподают в этом ВУЗе сложно. Мнения я слышала противоположные. У меня есть примеры, когда люди поступали на бюджетное отделение самостоятельно и также самостоятельно сдавали, и сдают сейчас все сессии без взяток, и о преподователях отзываются хорошо. Только к сожалению, а может и к счастью (для них) :) учатся на Лечебном факультете и про Клиническую психологию ничего сказать не могут.

В любом случае, вечерняя форма обучение, такая в МГМСУ, даст больше, чем очно-заочная, как сейчас очень распространено, или заочная.

Да, и диплом психолога окончившего медВУЗ "звучит гордо" :D.

Опубликовано

Milka, есть еще такой форум, "Мир психологии" называется.

У меня ссылка здесь не вставляется почему-то, в поисковике он по названию находится.

Там клинические психологи встречаются чаще, чем здесь, к сожалению. ;)

Я там тоже спрашивала.

Мнения сошлись на МГМСУ и на ГосУниверситете.

Но во втором очень стоимость обучение завышена, но то и понятно, главный ВУЗ страны. И наука там уж очень академична и суха. Стать психологом, который кроме огромного количества терминов больше ничего не знает, очень уж не хочется.

Знаю такую психологиню :) которая свои термины объяснить затрудняется, но зато произносит их с большим апломбом :)

Опубликовано

Lica, спасибо за столь подробную информацию.

Стать психологом, который кроме огромного количества терминов больше ничего не знает, очень уж не хочется.

Я думаю, все остальное Вы узнаете, начав практиковать. Получится плохо - значит больше ничего не будете знать.

Собственно тогда и узнаете, стали психологом или нет.

А развитый категориальный аппарат специалиста-практика, - показатель его качества. Хоть и бывают исключения. Но я бы не стала на них ориентироваться. В противном случае, полагаясь лишь на свое "это мое, настоящее", можно назваться и космонавтом :rolleyes:

Опубликовано
Lica, спасибо за столь подробную информацию.

Я думаю, все остальное Вы узнаете, начав практиковать. Получится плохо - значит больше ничего не будете знать.

Собственно тогда и узнаете, стали психологом или нет.

А развитый категориальный аппарат специалиста-практика, - показатель его качества. Хоть и бывают исключения. Но я бы не стала на них ориентироваться. В противном случае, полагаясь лишь на свое "это мое, настоящее", можно назваться и космонавтом :rolleyes:

На здоровье. :D

Гость Дмитриева Марина Алексеевна
Опубликовано

После прочтения темы целиком могу сказать только, что на месте автора я бы ещё раз хорошенько призадумалась над правильностью выбора второй профессии... Правильный её выбор состоит не только из "хочу", но ещё и из "могу" и "востребованности". Последнее оставим за скобками, а вот наличие второго - "могу" - в вас пока сложно констатировать. Для каждой профессии есть свои ПВК. В ходе вашего общения пока не заметно ни одного, необходимого для психолога. Уж извините. Вы уже один раз ошиблись в выборе профессии- не ошибитесь второй. Удачи вам!

Опубликовано
После прочтения темы целиком могу сказать только, что на месте автора я бы ещё раз хорошенько призадумалась над правильностью выбора второй профессии... Правильный её выбор состоит не только из "хочу", но ещё и из "могу" и "востребованности". Последнее оставим за скобками, а вот наличие второго - "могу" - в вас пока сложно констатировать. Для каждой профессии есть свои ПВК. В ходе вашего общения пока не заметно ни одного, необходимого для психолога. Уж извините. Вы уже один раз ошиблись в выборе профессии- не ошибитесь второй. Удачи вам!

Спасибо за отзыв. Хочу узнать, в целях самообразования. :) Что такое ПВК? Если не трудно, объясните пожалуйста.

Опубликовано

Дмитриева Марина Алексеевна, Вы специалист в какой области, а то в профайле пусто. Не понятно кто меня уму-разуму учит. :)

Опубликовано

Lica, я ни в коей мере не пытаюсь вас чему-то учить. Лучше, чем вы сами, всё равно никто не знает, что для вас будет хорошо, а что нет.

ПВК - профессионально важные качества.

Что касается меня, то я психолог.

Опубликовано
Lica, я ни в коей мере не пытаюсь вас чему-то учить. Лучше, чем вы сами, всё равно никто не знает, что для вас будет хорошо, а что нет.

ПВК - профессионально важные качества.

Что касается меня, то я психолог.

Спасибо за расшифровку :).

Если не секрет, то специализация у Вас какая? :)

З.Ы. Я наоборот за, когда мне дают советы и наставления. Хороший совет никогда не бывает лишним :)

Опубликовано

Lica,

по образованию я психолог-консультант (такая у меня была специализация в университете), однако выбрала для себя научную деятельность, так что можете считать меня учёным-психологом.

Опубликовано

Добрый день.Я интересуюсь психологией.Хочу заниматься с людьми в этой области,но образования-нет.Подскажите можно ли закончить курс-дистанционно.И на данный момент ,как можно работать ,ну например- помощником психолога. :rolleyes:

Опубликовано
Lica,

по образованию я психолог-консультант (такая у меня была специализация в университете), однако выбрала для себя научную деятельность, так что можете считать меня учёным-психологом.

Если ученый, то наверняка есть и статьи и другие труды. Интересно было бы ознакомиться:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...