Lica Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Lica , вы лучше расскажите как у вас дела? Вам удалось поступить на клинического психолога...ведь прошло уже 10 месяцев с вашего первого сообщения. Все впереди, я не стала торопиться и дала себе год на размышление.
shvil Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Малина4ка вот как раз психологам нельзя быть всегда серьёзными и строгими-крыша поедет Да! Всё в рамках рапорта! А если внутрений мир рвётся во внешний, то можно и просто выбрать што тебе больше сейчас хочестя. Всёго в меру ;) Lica shvil, Вы тоже в психологи метите или уже дипломированный специалист? Я только мечу в психологи Мне почти 25 лет. У меня просто внутреиний мир вырвался вовнешний и сказал я себе "Всё хватит! Хочу идти тропой настоящего психолога" И кстати тоже собераюсь пойти в клинические психологи ;) У меня просто увлечение гипнозом, и поэтому спецыальность кленического психолога и кленичекого гипнолога, очень хорошо дополняют друг друга. И конечно ЭГ и НЛП! Но если идти в психологи то нужно заниматся только частной практикой. Только так можно зародить популярность пользованием услугами психолога. Луди просто асоциируют психологов и их пациентов с пихушкой и психами. Если будут развиваться частные услиги психолога и луди будут знать што может для них зделать их психолог, то и народ потяница.
Lica Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 Ребяты! Поздравляйте! Завтра иду на первую лекцию! Вгрызаться в науку психологию.
Lica Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Так никто и не поздравил......
Таньчик Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Так никто и не поздравил...... эт вам первая проверочка. как начинающему псхологу Поздравляю.!
Lica Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 эт вам первая проверочка. как начинающему псхологу Поздравляю.! Проверочка? Психологи не чуткие, черствые и ленивые люди ? Хотя с ленью соглашусь. Психолог должен быть ленивым Спасибо, Танчик!
ПсихологК Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Хотя с ленью соглашусь. Психолог должен быть ленивым Бедная психология. Что же с тобой сделают начинающие "гипнологи" и иже с ними.
Виктор АБТ Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Уважаемая Лиза. Попробую расширить Ваши горизонты перспектив. Психология - дисциплина рассматривающая конфликты поведения человека и групировок. КОНФЛИКТОЛОГИЯ - дисциплина рассматривающая конфликты поведения человека в социальной системе, и поведение орг. систем в социальной среде. Общее в этих дисциплинах - логия, или ЛОГИКА. Начинать следует с ЛОГИКИ. К сожалению, "психологов" сегодня и клиников и хроников достаточное кол. во . Сегодня требуется ГЛОБАЛЬНОЕ знание: Логики, Психики, Системологии, Конфликтологии, Информационного моделирования, Орг. тех. проектирования. Выбор за Вами, но вуз этому не научит. С уважением.
Руссич Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня первая вышка- психолог (общий), щас доучаваюсь на клинического, т.к. работаю в лечебном учреждении. Для этого я пошел на вторую вышку, чтоб получить специализацию. Могу сказать что разница между "простым" ( я имею ввиду не клинического психолога) довольно большая... На мой взгляд Вам необходимо поступить в ВУЗ изакончить его, только потом приступать к трудовой деятельность Клиническим психологом. После первого года обучения, можно договориться со знакомым психологом (если таковой имеется) и просто присутствовать на приемах в качестве лаборанта (раздавать\собирать бланки, сбор анамнеза...). На этих приемах Вы будете получать тотсамый опыт, если не практического содержания, то по крайней мере Вы увидете работу психолога в действии, познакомитесь с методиками, возможно решите какие нибуть текущие вопросы Вашего обучения- все это пусть не большой и не лично Ваш , но все же опыт. У меня все так и было и , надо сказать, я об этом не желею
Lica Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня первая вышка- психолог (общий), щас доучаваюсь на клинического, т.к. работаю в лечебном учреждении. Для этого я пошел на вторую вышку, чтоб получить специализацию. Могу сказать что разница между "простым" ( я имею ввиду не клинического психолога) довольно большая...На мой взгляд Вам необходимо поступить в ВУЗ изакончить его, только потом приступать к трудовой деятельность Клиническим психологом. После первого года обучения, можно договориться со знакомым психологом (если таковой имеется) и просто присутствовать на приемах в качестве лаборанта (раздавать\собирать бланки, сбор анамнеза...). На этих приемах Вы будете получать тотсамый опыт, если не практического содержания, то по крайней мере Вы увидете работу психолога в действии, познакомитесь с методиками, возможно решите какие нибуть текущие вопросы Вашего обучения- все это пусть не большой и не лично Ваш , но все же опыт. У меня все так и было и , надо сказать, я об этом не желею Спасибо, Руссич! Все так и планирую, надеюсь получится Начинать следует с ЛОГИКИ. Спасибо, учту;)
Индиго Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Удачи, Lica! А насчет зарплаты напрягаться не стоит. Год-другой поработайте в клинике, а потом на вольные хлеба - в частную практику. Тогда родители поймут, что и будучи психологом можно не только пользу приносить, но и нормально зарабатывать (на хлеб с маслой и икрой точно будет хватать )
Lica Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Удачи, Lica! А насчет зарплаты напрягаться не стоит. Год-другой поработайте в клинике, а потом на вольные хлеба - в частную практику. Тогда родители поймут, что и будучи психологом можно не только пользу приносить, но и нормально зарабатывать (на хлеб с маслой и икрой точно будет хватать ) Спасибо! На счет родителей я мало волнуюсь Я сама уже родитель и довольно давно
Индиго Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Спасибо! На счет родителей я мало волнуюсь Я сама уже родитель и довольно давно Везучая!!!!! А я насчет своих родителей постоянно парюсь. Похоже, по привычке, выработанной годами работы, веду себя с ними, как психотерапевт. Впрочем, они привыкли, по-моему, им это иногда даже нравится. Особенно мамуле в кризисные периоды.
Lica Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Опубликовано 23 февраля, 2009 Индиго, на счет частно-вольных хлебов я не обольщаюсь, трудоемкое это дело....и не такое денежное, как кажется со стороны.
МАЛИНА4ка Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Ребяты! Поздравляйте! Завтра иду на первую лекцию! biggrin.gif Вгрызаться в науку психологию. поздравляю. зубы не сломайте там...осторожнее
Индиго Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Индиго, на счет частно-вольных хлебов я не обольщаюсь, трудоемкое это дело....и не такое денежное, как кажется со стороны. А я и не обольщаюсь, скорее, обольщаю Я с августа 1995 года на вольных хлебах и оченно довольна :P
Lica Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Опубликовано 23 февраля, 2009 поздравляю.зубы не сломайте там...осторожнее Спасибо! Там не форум, безобразничать не позволят Индиго, вот Вы молодец!!! Примите мои восхищения!!!
Индиго Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо! Сразу вспомнился Булгаков: "Королева в восхищении!" Надеюсь, Вы будете ею в работе А вообще, мне легко и просто агитировать за любимую работу. Тем более, за такую, как у меня. Работаю дома, никому не подчиняюсь, начальников над собой не имею, сама планирую свой рабочий день. Выходной - когда захочу (правда, хочу редко, в основном летом). Клиентов постоянных - не одна тысяча. Даже объявления перестала давать, просто к конспекту консультации прикрепляю визитку. Все равно новенькие приходят, в основном, по рекомендации. А сколько интересных людей! От депутатов и директоров предприятий до уборщиц и домохозяек. Сегодня, например, у меня на консультации побывали кандидат в депутаты (выборы на носу), ген.директор предприятия, инженер теплосетей. Плюс ко мне стекается информация со всего города. Не жизнь - песня! Правда, в отпуске с этой песней я не была уже с 1995 года. Ничего, в этом году, а может быть в следующем, наберусь духу и - в отпуск! И сотовый с собой не возьму. А то сижу я летом на рыбалке, отключилась от всего, звонит клиент в жутком расстройстве, жалуется, а меня так и подмывает ему сказать: "Парень, позвони попозже, у меня тут клев в самом разгаре!" А низя. Я - его лучший и единственный друг в эти минуты. Выходной псу под хвост. И рыба тоже. Впрочем, все это шутки. Это на самом деле очень интересная и нужная людям работа.
Груня Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ребяты! Поздравляйте! Завтра иду на первую лекцию! Вгрызаться в науку психологию. С опозданием, но поздравляю Удачи! <_< ...целый год потеряли)
Lica Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 Груня, спасибо! Про потерянный год как сказать! Он даром не прошел. Индиго, да Вы трудоголик!!! Не затруднитесь пояснить: просто к конспекту консультации прикрепляю визитку- это как? Не знаю, что со мной будет дальше. Но от лекций просто балдею. Вчера вечером дома провела сравнительный анализ лекций в экономичском ВУЗе и там где я сейчас. Семейство лежало от смеха. Это ж какое счастье - говорить на лекции все что думаешь по поводу обсуждаемого вопроса и не боятся ошибится, потому что каждая точка зрения имеет право быть!!!!
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну у вас еще зубки все целы? смотрю грызть нравиться , удачи
Lica Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну у вас еще зубки все целы? смотрю грызть нравиться , удачи Нравится, даже очень. Я думаю это не эйфория, потому что рядом сидит народ и подстанывать начинает: "мне это не надо, мне это не интересно". Наверно, потому что исключительно за димломом пришли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти