Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Последипломная подготовка

Предлагается последипломная подготовка специалистов на бюджетной и хозрасчетной основе по профильным медицинским и психологическим специальностям:

психиатрия,

психотерапия,

наркология,

неврология,

функциональная диагностика,

клиническая (медицинская) психология,

социальная работа.

Опубликовано
Последипломная подготовка

Предлагается последипломная подготовка специалистов на бюджетной и хозрасчетной основе по профильным медицинским и психологическим специальностям:

психиатрия,

психотерапия,

наркология,

неврология,

функциональная диагностика,

клиническая (медицинская) психология,

социальная работа.

Это для врачей, читайте внимательно.

Без медина наркологом вы стать не можете, как и психиатром, увы.)

Опубликовано
эх...

спасибо вам что разьяснили что к чему

Да не за что.)

А почему Вам не хочется быть просто клиническим психологом?

Опубликовано

не знаю, прям как наваждение какое то, вот охото стать психиатром чтоб лечить душевнобольных, а не обычных людей, ну я запутался так наверно просто, даже не могу обьяснить что уж говорить о том что меня побудило.

Опубликовано
не знаю, прям как наваждение какое то, вот охото стать психиатром чтоб лечить душевнобольных, а не обычных людей, ну я запутался так наверно просто, даже не могу обьяснить что уж говорить о том что меня побудило.

А Вы на каком курсе?)

Опубликовано

если уйду то будет недовольство родителей потипу дав года теряешь, щас в мед поступишь и там не понравиться опять уйдешь и всякое такое будут они говорить.

так бы с радостью, но вот химию плоховато знаю, а там ведь отбор трудный

Опубликовано
если уйду то будет недовольство родителей потипу дав года теряешь, щас в мед поступишь и там не понравиться опять уйдешь и всякое такое будут они говорить.

так бы с радостью, но вот химию плоховато знаю, а там ведь отбор трудный

Ну так и будьте клиническим психологом.)

Они тоже работают в психиатрических больницах, с теми же пациентами.

Опубликовано

Как тяжело учиться на клинического психолога! Самая большая трудность - однокурсники. На каждое практическая задание реагируют страшными воплями, что им некогда, что они-де работают и и за компьютером им сидеть некогда - отчеты, контрольные, курсовые и рефераты писать. Причем, почти за целый год обучения всего два письменных задания.(!)

Опубликовано

Здравствуйте поделитесь пожалуйста знаниями. Какая роль клинического психолога в психиатрической и общесоматической клинике?

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте поделитесь пожалуйста знаниями. Какая роль клинического психолога в психиатрической и общесоматической клинике?

вспомогательная

Опубликовано

Добрый день!

Сразу прошу прощения, если тему не там создал.

Я скоро пойду в 11 класс, и у меня есть время решить, куда поступать после школы.

Я очень хочу стать психологом. Для меня это интересно - как минимум.

Не подскажете, какие для этого нужны знания и стоит ли вообще идти на психолога?

С уважением, участник форума Сергей.

Опубликовано

Психология - своеобразное инвестирование в собственное будущее. Поступив в институт вы получите энергию креативности тк психология очень мифологизирована в массовом сознании. Возможно вы узнаете нечто что позволит вам "творить чудеса". Талант психолога в "гипнотическом" воздействии на себя и окружающих (Гипноз - непосредственное или опосредованное влияние на психику с целью получения различных эффектов и результатов). Само "познание" структурирует реальность производя в нем перемены

Опубликовано

К этому все идет. Развивая структуру аппарата познания изменяется реальность. Мне ли об этом говорить? об этом трезвонят любые философские, психологические картины мира

Опубликовано
К этому все идет. Развивая структуру аппарата познания изменяется реальность. Мне ли об этом говорить? об этом трезвонят любые философские, психологические картины мира

Так они закусывают. И ржут. Если при памяти. :lol:

ЗЫ. А Speretys... он просто в психоарте не шарит. :lol: :lol:

Опубликовано
Прекрасно... А по теме будут ответы? Ммм?

Вступительные экзамены буду, вероятнее всего, биология, математика и язык. Ну, а уж "быть или не быть" решать только Вам. Тут уже было сказано насчет мифологизации. В обыденном сознании психология действительно сильно мифологизирована, так что может оказаться так, что она не есть именно то, чего вы хотели.

Опубликовано
Добрый день!

Сразу прошу прощения, если тему не там создал.

Я скоро пойду в 11 класс, и у меня есть время решить, куда поступать после школы.

Я очень хочу стать психологом. Для меня это интересно - как минимум.

Не подскажете, какие для этого нужны знания и стоит ли вообще идти на психолога?

С уважением, участник форума Сергей.

Внутренний менталитет в большей степени нужен соответствующий, нежели знания.

И лучше, если уж решили, то идти, но при этом копить сразу деньги на дополнительное послевузовое обучение в институте клинической психологии и психокоррекции, т.к. просто социальным, не медицинским психологом без опыта работы место, особенно в небольшом городе, найти сложняк, а вот имеющему клинический диплом открыта дорога в медицинские учреждения, а там и зарплата, как у врачей и графики работы классные и задачи не слишком сложные (тестирование и написание заключений для лечащего врача).

А если будете социальным психологом работать, то придётся решать не узкий круг задач, а все возможные из области социальной психологии.

Там ,и поведение ,и отклонения, и страхи, и трахи, простите, в общем всё.

Почему сам пока не закончил послевузовое дополнительное обучение?..

Потому, что денег нет пока таких.

Чтобы получить клинический диплом нужно 144 000 рублей в Москве и это только голая оплата, а там ведь и жаждущие добычи преподаватели будут, как и в универе, наверняка.

Доучиваться на клинику нужно всего год после окончания универа.

Так что вот тебе по теме...

P.S. "Психолог - профессия или призвание?.."

Профессия, просто профессия.

Не стройте инфантильных иллюзий!

Просто профессия довольно широкого профиля.

Можно по идее работать и специалистом по подбору персонала в частных фирмах, и в отделах кадров госучреждений, и социальным педагогом- специалистом по соцработе в службах соцзащиты населения, и в районных и прочих центрах психологической помощи населению, и в МЧС, и даже при наличие дополнительного образования в медучреждениях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...