Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме почти нет тем о бизнесе, а если и есть, то с вопросами типа "где найти работу?"

Неужели завсегдатаям форума совсем не о чем поведать или ничего не интересует в этой сфере?

Мне интересно не то, сколько кто зарабатывает, а кто чем живет и в чем реализуется?

Что интересного в вашей работе? Какие возможности для развития каких качеств она Вам дает? и т.п.

Есть ли какие-то планы, идеи для реализации?

В общем давайте о бизнесе и бизнес-проектах поговорим)

Есть желающие?)

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Да, меня тоже удивило, что таких тем практически нет. Я уже поэтому сюда, в этот раздел, практически перестал заходить. :(

Опубликовано

Ок.

Ну вообще мне интересно было бы опыт других послушать, хотя вряд ли дождусь))

У меня опыта в бизнесе нет, т.к. я наемный работник.

Идеи для самореализации были:

1. кафе

2. салон красоты

3. магазин

В принципе все довольно стандартно и даже банально)

А еще дизайном интерьеров хотела заниматься)

• Психологи
Опубликовано
Ок.

Ну вообще мне интересно было бы опыт других послушать, хотя вряд ли дождусь))

У меня опыта в бизнесе нет, т.к. я наемный работник.

Идеи для самореализации были:

1. кафе

2. салон красоты

3. магазин

В принципе все довольно стандартно и даже банально)

А еще дизайном интерьеров хотела заниматься)

Ну я могу что-то рассказать. Занимался когда то. Плюс сестра - архитектор, частный предприниматель, именно дизайном занимается. Но архитектурным, то есть по полной - сперепланировками, проектами и т.д. А что именно Вас интересует?

Опубликовано
Ну я могу что-то рассказать. Занимался когда то. Плюс сестра - архитектор, частный предприниматель, именно дизайном занимается. Но архитектурным, то есть по полной - сперепланировками, проектами и т.д. А что именно Вас интересует?

Меня интересует всё!)

Я очень люблю общаться (слушать) деловых людей)

Меня это захватывает))

• Психологи
Опубликовано

Ну как Вам сказать Я бизнес любил, это что-то сродни творчеству. Сам все решаешь, сам распределяешь время, ставишь цели. Только не знаю, всем ли это подходит.. В моем случае я не смог одновременно тянуть две работы (было еще основное место работы, бросить которое было жалко), плюс заканчивался договор оренды помещения, плюс конкуренция с рынком и фирмами, в которые вложили денег побольше, чем я, плюс 2004-ый год в Украине - не до этого было, если честно.

Ну в общем - собственный бизнес это сложно и интересно. Проблема только в том, что он ВСЕ время занимает, там не так, как на работе - окончился рабочий день, мозги выключил - и отдыхаешь. Иногда приходится решать что-то и в выходный. А планировать - то уж и подавно. Если Вам это подходит - то в добрый путь. :) Но работать на кого то, даже работать успешно и на руководящих должностях, и работать в соственном бизнесе - Это на самом деле совсем разные вещи (Эх, была здесь где-то такая тема, счас поищу.

Ну вот, мне кажется что с этими людьми где-то могло случиться именно так - https://psycheforum.ru/topic65772s0.html?...p;#entry2059607

К тому же любой бизнес, даже самый мелкий, это всегда затраты, которых нет тогда, когда Вы живете на одну зарплату, и которые надо платить даже тогда, когда в этом месяце Вы ничего не заработали. Ну там оренда помещения, оплата труда наемного работника, расходные материалы, реклама, которая эфективна только тогда, когда выходит регулярно, канцтовары те же, бухгалтерские бланки - и т.д. Но особеннно ощутимы эти издержки становятся тогда, когда бизнес носит сезонный характер. Все виды бизнеса ну разве что кроме продажи продуктов) носят сезонный характер, но некоторые уж очень зависимы от этого. Например строительный бизнес, как у моей сестры, или отопительная техника, как это было у меня.

То есть несколько зимних месяцев практически выпадают - а жить-то надо? А издержки оплачивать? А в отоплении - там и воообще ещё хуже - там сезон где-то четыре месяца продолжается, а все остальное время почти застой. Причем те четыре месяца (лето + сентябрь), когда тебе самому отдохнуть хчоеться, как разе его разгар. У меня правда друг нашел выход. Он неплохой радиомастер. Плюс сам когда-то занимался монтажем систем отопления. Так он теперь перешел на ремонт электроники в импортных газовых котлах. Почти никто не умеет этого делать, а нужно это людям круглый год. Даже летом - горячая-то вода все равно нужна! Ну вот у него бизнес, можно сказать, вполне успешный. Правда работает он полулегально - никак не оформлен, просто обслуживает разные фирмы и ихних клиентов.

Соответственно и затрат почти никаких. Ну чтобы там много достиг, правда не скажу. Ну машину там купил, на море каждый год ездит, денег на продукты не считает. Ну где-то так, если коротко и из собственного опыта, как Вы хотели. :)

Опубликовано

Волк, спасибо за рассказ)

то что это сложно и затратно я прекрасно понимаю, может еще и лень останавливает, зато сезонность дает время на отдых)

Я как-то общалась с испанцем, он на Ибице живет, управляет бизнес-центром, вот у них очень все от сезона зависит. Т.е. пол-года он пашет, пол-года отдыхает и путешествует. Но с ним ситуация проще - бизнес от родителей достался и в приницпе нужно было только управлять.

У меня же как вы пониманимаете таких возможностей нет)

Что бы мне хотелось получить на выходе?

Свободное время, окторым я сама могу распоряжаться.

Свободные деньги.

Свободу передвижения.

Сейчас я очень сильно завишу от дат, окторые выпадают на время отчетности, т.е. я не могу свободно распоряжаться совим отпуском.

Да, я работаю фиксированное время, но и получаю фиксированные деньги.

Когда я задумываюсь кем я буду работать через 5 лет у меня тоже возникает вопрос.

С одной тсооны надо расти, до начальника отдела хотя бы, но расти на моей позиции пока некуда. Значит надо переходить, ну или полагаться на случай.

Далее. Я устаю от однообразной деятельности и в принципе хотела бы иметь вторую работу (ненаемную) Чтобы при желании сменить дислокацию, а не искать нового работодателя.)

Вот такие мысли)

Это мог быть салон красоты, потому что я это люблю и могу, но хотела бы именно управлять.

• Психологи
Опубликовано

Ну в общем то, судя по тому, что Вы написали о себе, наверне бизнес Вам подходит, мне кажется. И ещё - чтобы было поменьше проблем, наверное надо выбирать то, что тебе по душе - тогда и конфликтов поменьше будет. Мне отоплением заниматься интересно было, но вот лето на это тратить? :( Я бы ещё туризмом занялся. Есть такая мечта - совместить когда то деятельность психолога с туристическим агенством. Может не всем надо на психотерапию ходить, может кому-то надо просто посоветовать где ему отдохнуть лучше.

Ну в общем-то эта идея не нова, УСП (украинский союз психотерапевтов) сейчас многие свои проэкты именно за этим прицыпом строит - чтоб было и полезно, и приятно, но эти проэкты пока одних только професиональных психологов касаются, а не всех людей.

Салон красы - наверное да, если Вам это нравиться. Но начинать, наверное, надо было бы попробовать с чего-то меньшего, например какие-то услуги сначала предоставлять.. ну может на дому, в вечернее время, что ли? Чтобы уже хоть какую-то клиентскую базу иметь. А то с нуля очень трудно будет - первые несколько месяцев уйдете в глубокие минусы.

Ага, и еще - как ни странно, наибольшая конкуренция как раз в наиболее успешных видах бизнеса бывает. Я вокруг себя уже столько продуктовых магазинов видел, которые открывались и закрывались! Просто жуть.

Опубликовано

Начинать с работы на дому - это не вариант))

В салоне главное место и условия для мастеров.

Клиентскую базу мастера приводят.

Процент мимо проходящих не так велик.

Поэтому все зависит от мотивации сотрудников.

• Психологи
Опубликовано

А пойдут ли они к Вам, эти мастера? Чем Вы их сможете привлечь? Хороший специалист дорого стоит (не только в деньгах, но и в тем, каких условий для себя требует)

Опубликовано

Это уже второй вопрос)

Заинтересовать можно по-разному, офрмлением трудовой, место расположением, отношением в первую очередь.)

Но это сейчас мне не так важно, просто что еще останавливает меня, так это то, что круг общения сузится, ну т.е. физически он расшириться, а вот область интересов сузиться.

А я этого не хочу пока.

Вообще я думаю, что стоит взяться за то, где случай подвернеться.

Таким же образом хотела начать работать в дизайне, знакомый здесь хотел филиал открыть.

Но ушел в другое направление - обучение 3D дизайну , в принципе обучение - это хорошая "тема", всегда есть спрос и можно заработать неплохо. И это в чем -то проще чем оказывать услуги. Но учить опять же стоит тому, что хорошо умеешь сам) Тогда толк будет.)

Опубликовано
Свободное время, окторым я сама могу распоряжаться.

О наличии большого количества свободного времени можно говорить, если ты работаешь на себя в единственном числе и при этом у тебя мало клиентов. Например, оформилась ИП, работников себе не берешь, клиентов мало... тут да, свободного времени будет много. :D Только нафиг такой бизнес нужен, если клиентов мало?

Если же клиентов много, свободного времени у тебя немного будет, ибо ты подстраиваешь свое свободное время под них (в условиях конкуренции по-другому никак).

Если же ты создаешь фирму и берешь в штат людей (или не фирму, а работаешь в качестве ИП, но оформляешь на работу сотрудников), на большое количество свободного времени можешь не рассчитывать, потому как на все нужно время и силы - все организовать, контролировать, детально прикинуть расходы на ведение бизнеса (начиная от оплаты бухгалтера, который будет вести бухгалтерию, заканчивая решением вопросов со всякими Роспотребнадзорами, Ростехнадзорами и т.д. - кстати решение этих вопросов тоже время отнимает :D и не тока время :lol: ).

Да когда бизнес уже хорошо налажен и организован, приносит стабильный доход, можно меньше времени ему уделять , хотя контролировать все это дело опять же придется. Да и со временем может захотеться расширяться (естественная такая потребность), а на это опять же нужно время и силы.

Т.е. свобода эта относительна.

Если ты под свободой имеешь ввиду то, что ты не сидишь в офисе от звонка до звонка и сам себе хозяин, то да - ШвАбода. :D

Только следует учитывать, что при работе на дядю ты вышел с офиса и забыл о работе, а когда своим делом занимаешься, ты фактически всегда на работе (образно выражаясь), ибо всегда думаешь о своем деле. И даже в отпуск поехать можешь тогда, когда дела реально это позволяют (имею ввиду не наличие ден. средств на отпуск, а отсутствие вопросов, которые нужно срочно решать, а в бизнесе такие вопросы частенько возникают).

Насчет того, что ты сам себе хозяин.

Да, с одной стороны.

С другой, твоя свобода ограничена желаниями клиентов, требованиями контрагентов, чаяниями партнеров, алчностью всяких проверяющих органов.

Свободные деньги.

Далеко не всегда бизнес приносит хороший доход.

Некоторые, работая наемными работниками, зарабатывают больше, чем некоторые бизнесмены.

Свободу передвижения.

Если в бизнесе возникли вопросы, которые нужно срочно решать или проконтролировать их решение, о свободе передвижения можно забыть до их решения. А решив одни вопросы, могут сходу навалиться другие. :D

Свобода передвижения примерно такая же как при работе наемным работником. Эт если в плане уехать куда-то отдохнуть. Работник не всегда может взять отпуск, когда ему желается. Но и чел, занимающийся своим делом, не всегда может поехать отдыхать, когда ему того хочется.

Хотя может ты под свободой передвижения имеешь ввиду отсутствие необходимости сидеть в офисе от звонка до звонка. Дык... наемные работники далеко не всегда в таком режиме работают. У некоторых довольно свободный график.

Сейчас я очень сильно завишу от дат, окторые выпадают на время отчетности, т.е. я не могу свободно распоряжаться совим отпуском.

А занимаясь своим бизнесом, ты будешь зависеть от других вещей.

Да, я работаю фиксированное время, но и получаю фиксированные деньги.

Когда я задумываюсь кем я буду работать через 5 лет у меня тоже возникает вопрос.

С одной тсооны надо расти, до начальника отдела хотя бы, но расти на моей позиции пока некуда. Значит надо переходить, ну или полагаться на случай.

Далее. Я устаю от однообразной деятельности и в принципе хотела бы иметь вторую работу (ненаемную) Чтобы при желании сменить дислокацию, а не искать нового работодателя.)

Вот такие мысли)

Это мог быть салон красоты, потому что я это люблю и могу, но хотела бы именно управлять.

Крайне маловероятно, что получится совмещать работу по найму и управление салоном красоты. :D

Кстати само управление с.к. осуществляется администратором или наемным директором. И администратор должен постоянно присутствовать в салоне, т.е. совмещать не получится.

Что касается владельца салона красоты, он прежде всего организует свой бизнес и контролирует его + плюс решает много разных вопросов, касающихся этого бизнеса. Хотя бывает, что непосредственно сам владелец выполняет и управленческие функции. Но здесь тем более не получится совмещать.

Опубликовано
Сейчас я очень сильно завишу от дат, окторые выпадают на время отчетности

так ты бухгалтер?

главный или так, на подхвате?

Т.е. свобода эта относительна.

ты же вроде хотела свой бизнес мутить

закрыла эту тему?

Опубликовано
ты же вроде хотела свой бизнес мутить

закрыла эту тему?

Хм... откуда у тебя эта инфа?

Есть плюсы и минусы, как в работе на себя, так и в работе по найму.

Нее, если сравнивать успешный бизнес и работу по найму за копейки, где ты всенепременно должен четко отсидеть от звонка до звонка, то канешн бизнес таки лучше.

Но следует учитывать, что работа по найму тоже может быть разной.

Да и свое дело не каждый в состоянии организовать. Имею ввиду свое дело, которое приносит хороший доход.

Есть люди, которые работая по найму на руководящих должностях имеют доход гораздо выше, чем некоторые из тех, кто на себя работает. :D

У некоторых почему-то имеется мнение, что работа на себя - это сплошные ландыши, а работа на дядю - эт рабский труд.

Все относительно.

Да когда ты сам себе хозяин - эт канешн хорошо, никто не спорит.

Только плюсы и минусы есть как в работе на дядю, так и при работе на себя.

Опубликовано

Я согласна с Астераки.

Какие-то у многих странные представление о своем бизнесе. Время, перемещения...

Это фриланс. Сдельная работа.

А с бизнесом - как раз не поедешь никуда.

ОБЭП наедет - и никуда не поедешь.

Опубликовано
Хм... откуда у тебя эта инфа?

от тебя

ох уж эта память девичья!

А с бизнесом - как раз не поедешь никуда.

ОБЭП наедет - и никуда не поедешь.

смотря на какой стадии развития бизнес, и как поставлен процесс

первые годы, конечно, далеко и надолго отлучаться нельзя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...