Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
смотря на какой стадии развития бизнес, и как поставлен процесс

первые годы, конечно, далеко и надолго отлучаться нельзя

Все равно - контролировать надо.

Не, я бы свой бизнес ни в жисть не хотела бы.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Все равно - контролировать надо.

Не, я бы свой бизнес ни в жисть не хотела бы.

а если бы обстоятельства так сложились?

допустим, тебя уволили с работы, и никуда не берут

типа, кризис на дворе или там по возрасту не подходишь, неважно

короче, пипец - нет работы у тебя, и не предвидится

чо будешь делать? (вариант с содержанием на шее у мужа не предлагать)

Опубликовано
а если бы обстоятельства так сложились?

допустим, тебя уволили с работы, и никуда не берут

типа, кризис на дворе или там по возрасту не подходишь, неважно

короче, пипец - нет работы у тебя, и не предвидится

чо будешь делать? (вариант с содержанием на шее у мужа не предлагать)

Я бы все ж старалась куда-то "к дядям" устроиться.

Бизнесом не занималась бы.

Не знаю, репетиторством занялась бы, вероятно.

Опубликовано
Я бы все ж старалась куда-то "к дядям" устроиться.

Бизнесом не занималась бы.

Не знаю, репетиторством занялась бы, вероятно.

не так страшен черт, как его малюют

мне кажется, ты была бы вполне стрессоустойчивой бизнесвумен

Опубликовано
не так страшен черт, как его малюют

мне кажется, ты была бы вполне стрессоустойчивой бизнесвумен

Многим почему-то так кажется.

Один знакомый охарактеризовал меня как-то, протянув вперед руку со сжатым кулаком и порычав сквозь зубы.

Это не так на самом деле. Не знаю, почему так всем кажется.

Я очень пугливая, нервная, у меня ладони потеют при стрессе...

Опубликовано
Многим почему-то так кажется.

Один знакомый охарактеризовал меня как-то, протянув вперед руку со сжатым кулаком и порычав сквозь зубы.

Это не так на самом деле. Не знаю, почему так всем кажется.

Я очень пугливая, нервная, у меня ладони потеют при стрессе...

Т.е. форумное впечатление очень обманчиво...? :D

Опубликовано
Идеи для самореализации были:

1. кафе

2. салон красоты

3. магазин

Душа, мне кажется, для того, чтобы заняться своим делом в секторе В2С (розничная торговля, услуги), необходимо овладеть ремеслом.

Т.е. если вы хотите кафе - то быть поваром если салон красоты - быть парикмахером или мастером маникюра/эпиляции.

Только так можно вникнуть во все технологические тонкости, которые определят всю работу заведения.

Я интересовалась как-то, как открыть пекарню и флористический салон.

Ну, помимо того, что надо самой уметь и хотеть работать ручками - а кто будет определять концепцию заведения? работникам по найму это вообще не нужно - есть еще ряд ограничивающих условий.

Первое, это значительные вложения. Если говорить о полноценной пекарне с хорошими печами, холодильниками, профессиональными миксерами, то первоначальный капитал может составить около 1 млн. долл.

Но самое забавное - это процедура регистрации. Сначала надо сертифицировать оборудование, затем рецептуру на предполагаемые к выпуску изделия, затем - саму продукцию.

Наладить сбыт, логистику.

Во флористике - например, один небольшой холодильник для цветов стоит около 100 тыс. рублей. И издержки бывают большие - цветы скоропортящийся товар.

Пиковые продажи - несколько раз в год (выпускные балы, 1 сентября, 8 марта).

В принципе, всё это решаемо. Но, наверно, для этого должна быть бешеная воля заниматься всем этим.

И тут важно понимать, какая концепция будет у бизнеса. Вон, гастарбайтеры шлепают свою шаверму - и кто-то же у них берет её... Но я бы не хотела заниматься такой примитивной жральней.

В общем, свое дело - это очень увлекательно и очень проблемно.

Работая по найму, человек, можно сказать, покупает свою свободу от проблем, которые ждут его в "свободном плавании". За него бОльшую часть вопросов о жизнедеятельности компании любезно порешают.

Опубликовано
ХЗ, в реале, говорю ж, тоже часто обманываются.

Так может всё-таки правы те, кто смотрят на тебя со стороны? Они видят в тебе не реализованный потенциал, а ты, можно сказать, не реализуешь себя по максимуму... :(

Опубликовано
Так может всё-таки правы те, кто смотрят на тебя со стороны? Они видят в тебе не реализованный потенциал, а ты, можно сказать, не реализуешь себя по максимуму... :(

Сложно сказать.

Но если не возникнет необходимости острой - не хочу никаких бизнесов.

Мне удобнее быть при ком-то.

Чтобы кто-то был на острие атаки, принимал решение и нес ответственность. А я - квалифицированно подношу патроны за оговоренное вознаграждение.

Душа, мне кажется, для того, чтобы заняться своим делом в секторе В2С (розничная торговля, услуги), необходимо овладеть ремеслом.

Т.е. если вы хотите кафе - то быть поваром если салон красоты - быть парикмахером или мастером маникюра/эпиляции.

Только так можно вникнуть во все технологические тонкости, которые определят всю работу заведения.

Не согласна.

Кажется, это говорил бывший комсомольский функционер Шойгу в бытность министром МЧС - какая разница, чем именно управлять.

Опубликовано
Не согласна.

Кажется, это говорил бывший комсомольский функционер Шойгу в бытность министром МЧС - какая разница, чем именно управлять.

Ну, а как вы управите удовольствием клиентов?

Вот предположим, вы ничего не понимаете в колористике, нанимаете мастера по колористике к себе в салон.

Как вы его проверите?

Будете ждать претензий клиентов, когда придут жаловаться на работу мастера зеленоватые или желтые, как цыплята, блондинки?

Только хороший мастер знает, как получить натуральный блонд. Инструкций на баночках недостаточно...

Опубликовано
Ну, а как вы управите удовольствием клиентов?

Вот предположим, вы ничего не понимаете в колористике, нанимаете мастера по колористике к себе в салон.

Как вы его проверите?

Будете ждать претензий клиентов, когда придут зеленоватые или желтые, как цеплята, блондинки?

Только хороший мастер знает, как получить натуральный блонд. Инструкций на баночках недостаточно...

А хороший управленец знает как подбирать профессионалов. И для этого совершенно необязательно уметь смешивать краску и щелкать ножницами.

Опубликовано

И как же надо подбирать профессиналов?

Попросить заунывным голосом пересказать CV?

И что вам с того?

Как проверять-то будете?

Опубликовано
Сложно сказать.

Но если не возникнет необходимости острой - не хочу никаких бизнесов.

Мне удобнее быть при ком-то.

Чтобы кто-то был на острие атаки, принимал решение и нес ответственность. А я - квалифицированно подношу патроны за оговоренное вознаграждение.

Ну ясно, тебе важен душевный комфорт, прежде всего... Может ты и права... А бизнес это дело хлопотное... особенно, если с нуля и особенно,если в России... B)

Не согласна.

Это, если всё уже отлажено, опять же, и то... - не зная предмета можно накуролесить прилично.. B)

Опубликовано
И как же надо подбирать профессиналов?

Попросить заунывным голосом пересказать CV?

И что вам с того?

Как проверять-то будете?

CV, портфолио, если есть, опыт работы, рекомендации, собственный вкус, наконец.

Это, если всё уже отлажено, опять же, и то... - не зная предмета можно накуролесить прилично.. B)

Это да.

Нужно быть специалистом.

Но для того, чтобы управлять парикмахерской, нужно быть специалистом в управлении парикмахерскими. А не мастером мужских стрижек.

Опубликовано

Ну, вот именно на собственный вкус полагаться вообще не стоит.

О нем на время придется забыть, работая в сфере услуг.

Это как мне одна флорист рассказывала - одна из сложностей в работе с людьми в том, что приходится удовлетворять самый дурной вкус, если клиенту хочется. Вот некоторым людям очень нравятся "богатые букеты" - это когда 3 или 5 роз, до фига гипсофилы (такие веточки с белыми соцветиями в форме шариков) и много целлофана.

Так что вкус отпадает.

Портфолио - это хорошо, согласна. Дает понимание о руке мастера. Если мы говорим о стрижках и укладках.

Но, опять-таки, с той же самой колористикой - очень многое зависит от краски. Если ваш супе-мастер привык работать на дорогих материалах, а вы ему ему предлагаете средний уровень - исход может быть непредсказуем. Ну, спросите вы его - вы работали с краской Keune (кстати, дурацкая краска, ложится неровно, быстро сходит - неравномерно причем)? Ну, он вам приврет, скажет, что да. А потом начнется свистопляска...

Опубликовано
Это да.

Нужно быть специалистом.

Но для того, чтобы управлять парикмахерской, нужно быть специалистом в управлении парикмахерскими. А не мастером мужских стрижек.

Ну да, быть самому мастером стрижек может и не обязательно, но зато много чего нужно знать касаемого работы *цирюльни*))... и это далеко не голое администрирование...

Опубликовано
На форуме почти нет тем о бизнесе, а если и есть, то с вопросами типа "где найти работу?"

Неужели завсегдатаям форума совсем не о чем поведать или ничего не интересует в этой сфере?

Мне интересно не то, сколько кто зарабатывает, а кто чем живет и в чем реализуется?

Что интересного в вашей работе? Какие возможности для развития каких качеств она Вам дает? и т.п.

Есть ли какие-то планы, идеи для реализации?

В общем давайте о бизнесе и бизнес-проектах поговорим)

Есть желающие?)

мне кажется, чтобы начать какое-то свое дело надо иметь четкую цель - заработать денег и существенно больше, чем это может дать работа по найму. И распрощаться с тягой продвижения в какой-то профессионального области, достижения определенной степени мастерства в ней, каких-то существенных успехов - совсем не обязательно денежных. Ну есть же такое, по молодости точно есть.) все-таки "свое дело", это насколько я понимаю, больше администрирование, ну может быть какая-то идейность на высоком уровне, но все равно создавать что-то будут непосредственные исполнители. И есть люди, которым нравится именно "что-то создавать", а не управлять. И это еще один мотив выбирать либо работу по найму, ну либо фриланс (который вряд ли можно назвать бизнесом, как и например какие-нибудь курсы чего-нибудь, где бизнесмен является и преподавателем и бухгалтером в одном лице. Когда все делает один человек - это не бизнес в моем понимании, да и заработать вряд ли получится больше , чем работая по найму). Вот, если хочется именно продвижения в профессии, то лучше искать какие-то возможности, которые дадут довольно денежно и интересно самореализовываться профессионально - крупные компании с интересными проектами на родине или переезд в другую страну. Фриланс в этом смысле, как мне кажется ограничивает. В одиночку сложно создать что-то масштабное и интересное, а если и будешь участвовать в крупных проектах, то ввиду удаленной работы всегда будешь пешкой на вторых ролях. Зато фриланс дает свободу при наличии интернета, это правда )) хотя конечно, смотря какой.

Короче, моя расплывчатая мысль была такая- для бизнеса, имхо, нужна четкая и однозначная цель - деньги, если хочется именно реальной проф. самореализации - то лучше в крупных компаниях, успешных предприятиях, другой стране, если хочется свободы перемещения - то можно фрилансить "так чтоб на жизнь хватало"

Ну и еще - я рассуждаю исходя из понимания того, что может и хочет человек с естественно-научным или технеическим образованием

За все остальное не берусь судить ))

Опубликовано
Это как мне одна флорист рассказывала - одна из сложностей в работе с людьми в том, что приходится удовлетворять самый дурной вкус, если клиенту хочется. Вот некоторым людям очень нравятся "богатые букеты" - это когда 3 или 5 роз, до фига гипсофилы (такие веточки с белыми соцветиями в форме шариков) и много целлофана.

Так что вкус отпадает.

Я думаю, что хороший флорист справится с плохим букетом.

Но не справится с управлением магазином цветов.

Но, опять-таки, с той же самой колористикой - очень многое зависит от краски. Если ваш супе-мастер привык работать на дорогих материалах, а вы ему ему предлагаете средний уровень - исход может быть непредсказуем. Ну, спросите вы его - вы работали с краской Keune (кстати, дурацкая краска, ложится неровно, быстро сходит - неравномерно причем)? Ну, он вам приврет, скажет, что да. А потом начнется свистопляска...

Если мастер врет о своей квалификации при приеме на работу, то это плохой мастер, его надо увольнять. Так бывает.

Опубликовано
Я думаю, что хороший флорист справится с плохим букетом.

Но не справится с управлением магазином цветов.

Согласна с тем, что хороший специалист не всегда может быть управленцем.

Но хороший управленец ВСЕГДА имеет опыт практической работы.

А медицинскую энциклопедию Вам не пересказать минут за десять?

Да вам вообще можно было бы помолчать.

Опубликовано
Согласна с тем, что хороший специалист не всегда может быть управленцем.

Но хороший управленец ВСЕГДА имеет опыт практической работы.

В управлении.

Да вам вообще можно было бы помолчать.

О как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...