Red forever Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 И в этом контексте все ваши заученные слова о делегировании полномочий звучат красиво, но не имеют ничего общего с реальностью... Это не красивые слова. Это необходимость. Если Вы руководите людьми, то по умолчанию Вам нужно делегировать полномочию подчиненным. Или Вы не руководитель, а специалист , который решил поработать на себя. И тогда не будут появляться заявления в стиле : Как я могу открыть салон, если я не умею делать педикюр.
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 2076732[/url]']Ничего подобного. В сфере услуг нужно качественные услуги предоставлять. Мне важно, как мне маникюр сделают. А маникюрша может вести себя, как угодно. Это если маникюрша одна на весь город.А если их двое?))
Фантомас Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Это если маникюрша одна на весь город.А если их двое?))Просто вежливое отношению к клиенту не есть погиб. Дело не в прогибвх-непрогибах. Из двух маникюрш я выберу ту, которая лучше делает маникюр. Вот и все.
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 2076844[/url]']Дело не в прогибвх-непрогибах. Из двух маникюрш я выберу ту, которая лучше делает маникюр. Вот и все. А если обе хорошо? Сантиметром будешь измерять?Так ничто не мешает появиться третьей. И так далее.Если нет монополии (а она только у Газрома), выбирают тех, кому доверяют.А доверие сильно иррациональное чувство ;)
Firenze Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Это не красивые слова. Это необходимость.Если Вы руководите людьми, то по умолчанию Вам нужно делегировать полномочию подчиненным. Или Вы не руководитель, а специалист , который решил поработать на себя. И тогда не будут появляться заявления в стиле : Как я могу открыть салон, если я не умею делать педикюр. На стадии становления бизнеса эта тактика не работает. Более того, исполнение переданных полномочий подлежит контролю. Для того, чтобы смочь оценить исполнение кем-то тех самых полномочий, необходимо знать предмет, в рамках которого и возникают полномочия. А если обе хорошо? Сантиметром будешь измерять?Так ничто не мешает появиться третьей. И так далее.Если нет монополии (а она только у Газрома), выбирают тех, кому доверяют.А доверие сильно иррациональное чувство ;) Ну, наверно, все-таки, в сфере услуг доверие к мастеру коррелирует с качеством оказываемой им услуги. Всё-таки, сложно доверять мастеру, который ранит при педикюре. Или красит не в тот цвет. Или делает массаж в той части спины, которую трогать нельзя по медицинским показаниям.
Фантомас Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 А если обе хорошо? Сантиметром будешь измерять?Так ничто не мешает появиться третьей. И так далее.Если нет монополии (а она только у Газрома), выбирают тех, кому доверяют.А доверие сильно иррациональное чувство ;) Так не бывает. Чья-то работа больше нравится, чья-то меньше. Я побывала у фиговой тучи маникюрш, поверь мне. И в итоге уже много лет хожу только к одной. Более того, исполнение переданных полномочий подлежит контролю. Для того, чтобы смочь оценить исполнение кем-то тех самых полномочий, необходимо знать предмет, в рамках которого и возникают полномочия. Я вот сейчас на даче забор буду менять. И я не умею ставить заборы. Мне не нанимать никого, пока не научусь?
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 2076864[/url]']Так не бывает. Чья-то работа больше нравится, чья-то меньше. Я побывала у фиговой тучи маникюрш, поверь мне. И в итоге уже много лет хожу только к одной. Да, ходишь. И рекомендуешь друзьям, которые у нее не были и понятия не имеют о качестве ее работы.Но клиентами ее уже стали )
Red forever Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 На стадии становления бизнеса эта тактика не работает.Более того, исполнение переданных полномочий подлежит контролю. Для того, чтобы смочь оценить исполнение кем-то тех самых полномочий, необходимо знать предмет, в рамках которого и возникают полномочия. Представила себе директора завода, который тестирует квалификацию слесаря. Или руководителя предприятия микроэлектроники, который спускается в гермозону с целью протестировать квалификацию операторов , которые проводят процесс реактивно ионного травления многослойной структуры. Иерархия. Понимаете о чем я?
Фантомас Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Да, ходишь. И рекомендуешь друзьям, которые у нее не были и понятия не имеют о качестве ее работы.Но клиентами ее уже стали ) Хожу. И рекомендую. Но работу. А не ее вежливость и улыбчивость. Работа важна, а не поведение. И я бы к ней ходила, даже если б она б меня матом поливала. Мне ногти важны.
Red forever Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Хожу. И рекомендую.Но работу. А не ее вежливость и улыбчивость. Работа важна, а не поведение. И я бы к ней ходила, даже если б она б меня матом поливала. Мне ногти важны. А при прочих равных? Качество одинаковое. А одна поливает матом, а вторая корректна и обаятельна?
Фантомас Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 А при прочих равных?Качество одинаковое. А одна поливает матом, а вторая корректна и обаятельна? Качество одинаковое? Не бывает, ну да ладно, допустим. Тогда пойду к той, у которой расписание для меня удобнее, и к которой добираться удобнее. А звуки из ее рта - меня не колышат. Ты сейчас мне вопрос задаешь на уровне - есть два автомата для чистки обуви, один скрипит, второй играет "Ах, мой милый Августин".
Firenze Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Представила себе директора завода, который тестирует квалификацию слесаря.Или руководителя предприятия микроэлектроники, который спускается в гермозону с целью протестировать квалификацию операторов , которые проводят процесс реактивно ионного травления многослойной структуры. Иерархия. Понимаете о чем я? В рамках мануфактуры контроль за работой специалистов осуществляется отделом контроля качества. По конкретным показателям. Квалификацию специалистов по метрологии косвенным образом подтверждают "продажники" - через обратную связь от клиентов - по наличию/отсутствию претензий и рекламаций. Отдел продаж набирается директором по персоналу. А тот подчиняется генеральному директору. Тут просто цепочка длиннее. В итоге же, все равно вся работа предприятия тем или иным образом замыкается на руководителе. Не знает он, как выстроить кадровую политику - не найдет он нужного кадровика. Не считает нужным обязать своих "продажников" собирать информацию о впечатлении клиентов - значит, будет ходить по судам. Не видит необходимости в создании отдела контроля качества - завалится претензиями.
Фантомас Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 В итоге же, все равно вся работа предприятия тем или иным образом замыкается на руководителе.Не знает он, как выстроить кадровую политику - не найдет он нужного кадровика. Не считает нужным обязать своих "продажников" собирать информацию о впечатлении клиентов - значит, будет ходить по судам. Не видит необходимости в создании отдела контроля качества - завалится претензиями. Кадровая политика, политика продаж... А где же умение вытачивать втулки?!
Firenze Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Я вот сейчас на даче забор буду менять. И я не умею ставить заборы.Мне не нанимать никого, пока не научусь? А что, вы на этом собираетесь делать бизнес? Показывать ваш забор за деньги? Если да, то рекомендую изучить, как должны выглядеть привлекательные заборы.
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 2076871[/url]']Хожу. И рекомендую. Но работу. А не ее вежливость и улыбчивость. Работа важна, а не поведение. И я бы к ней ходила, даже если б она б меня матом поливала. Мне ногти важны. Ну вот когда будет матом поливать, напиши.А так... Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой Именно поэтому в России легко зарабатывать деньги. Все уверены, что клиенты быдло, готовые платить только за услуги. И именно поэтому мой интернет-магазин за год поднял обороты почти в 15 раз, хотя конкурентов до матери))
Firenze Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Кадровая политика, политика продаж...А где же умение вытачивать втулки?! Но мы же говорим уже не о малом и среднем бизнесе, правда?
Red forever Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 В рамках мануфактуры контроль за работой специалистов осуществляется отделом контроля качества. По конкретным показателям.Квалификацию специалистов по метрологии косвенным образом подтверждают "продажники" - через обратную связь от клиентов - по наличию/отсутствию претензий и рекламаций. Отдел продаж набирается директором по персоналу. А тот подчиняется генеральному директору. Тут просто цепочка длиннее. В итоге же, все равно вся работа предприятия тем или иным образом замыкается на руководителе. Не знает он, как выстроить кадровую политику - не найдет он нужного кадровика. Не считает нужным обязать своих "продажников" собирать информацию о впечатлении клиентов - значит, будет ходить по судам. Не видит необходимости в создании отдела контроля качества - завалится претензиями. Вооот. Так зачем тогда управляющему салоном умение делать педикюр?
Фантомас Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 А что, вы на этом собираетесь делать бизнес? Показывать ваш забор за деньги?Если да, то рекомендую изучить, как должны выглядеть привлекательные заборы. Изучить, как должны выглядеть? Не производить и не монтировать?! Но мы же говорим уже не о малом и среднем бизнесе, правда? А какая разница-то? Принципы одни. За исключением специалиста-ИЧП. Который делает маникюр и деньги берет себе. Все уверены, что клиенты быдло, готовые платить только за услуги. Ничего подобного. Многие думают, что товар и услуги - дело десятое, а главное - "психология".
Red forever Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Но мы же говорим уже не о малом и среднем бизнесе, правда? Ваше описание больше тянет на специалиста, который решил поработать на себя. Это не бизнес. А какая разница-то? Принципы одни.За исключением специалиста-ИЧП. Который делает маникюр и деньги берет себе. +1
Dvornik Zhopa Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Вооот.Так зачем тогда управляющему салоном умение делать педикюр? затем. если он этого не умеет то: а) он просто купил этот, уже готовый бизнес и просто получает пассивный доход от него б) его просто доит умный руководитель другого не бывает. Никто не "открывает" дело в котором нихрена не понимает. Ибо это уже называется вкладывание инвестиций и имеет с темой общего только одно - наращивание капитала.
Red forever Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Качество одинаковое? Не бывает, ну да ладно, допустим.Тогда пойду к той, у которой расписание для меня удобнее, и к которой добираться удобнее. А звуки из ее рта - меня не колышат. Ты сейчас мне вопрос задаешь на уровне - есть два автомата для чистки обуви, один скрипит, второй играет "Ах, мой милый Августин". Поняла. Ее личностные качества и поведение это последнее на что ты , может быть, обратишь внимание при ее выборе.
Dvornik Zhopa Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Ваше описание больше тянет на специалиста, который решил поработать на себя.Это не бизнес. а что это???)))) Барбара Стрейзанд айм э вумен ин лав оу оу пойду ка я послушаю сею даму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти