Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И в этом контексте все ваши заученные слова о делегировании полномочий звучат красиво, но не имеют ничего общего с реальностью...

Это не красивые слова. Это необходимость.

Если Вы руководите людьми, то по умолчанию Вам нужно делегировать полномочию подчиненным.

Или Вы не руководитель, а специалист , который решил поработать на себя.

И тогда не будут появляться заявления в стиле : Как я могу открыть салон, если я не умею делать педикюр.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2076732[/url]']

Ничего подобного.

В сфере услуг нужно качественные услуги предоставлять.

Мне важно, как мне маникюр сделают. А маникюрша может вести себя, как угодно.

Это если маникюрша одна на весь город.А если их двое?))

Опубликовано
Это если маникюрша одна на весь город.А если их двое?))

Просто вежливое отношению к клиенту не есть погиб.

Дело не в прогибвх-непрогибах.

Из двух маникюрш я выберу ту, которая лучше делает маникюр. Вот и все.

Опубликовано
2076844[/url]']

Дело не в прогибвх-непрогибах.

Из двух маникюрш я выберу ту, которая лучше делает маникюр. Вот и все.

А если обе хорошо? Сантиметром будешь измерять?Так ничто не мешает появиться третьей. И так далее.Если нет монополии (а она только у Газрома), выбирают тех, кому доверяют.А доверие сильно иррациональное чувство ;)

Опубликовано
Это не красивые слова. Это необходимость.

Если Вы руководите людьми, то по умолчанию Вам нужно делегировать полномочию подчиненным.

Или Вы не руководитель, а специалист , который решил поработать на себя.

И тогда не будут появляться заявления в стиле : Как я могу открыть салон, если я не умею делать педикюр.

На стадии становления бизнеса эта тактика не работает.

Более того, исполнение переданных полномочий подлежит контролю. Для того, чтобы смочь оценить исполнение кем-то тех самых полномочий, необходимо знать предмет, в рамках которого и возникают полномочия.

А если обе хорошо? Сантиметром будешь измерять?Так ничто не мешает появиться третьей. И так далее.Если нет монополии (а она только у Газрома), выбирают тех, кому доверяют.А доверие сильно иррациональное чувство ;)

Ну, наверно, все-таки, в сфере услуг доверие к мастеру коррелирует с качеством оказываемой им услуги.

Всё-таки, сложно доверять мастеру, который ранит при педикюре. Или красит не в тот цвет.

Или делает массаж в той части спины, которую трогать нельзя по медицинским показаниям.

Опубликовано

Так не бывает. Чья-то работа больше нравится, чья-то меньше.

Я побывала у фиговой тучи маникюрш, поверь мне. И в итоге уже много лет хожу только к одной.

Более того, исполнение переданных полномочий подлежит контролю. Для того, чтобы смочь оценить исполнение кем-то тех самых полномочий, необходимо знать предмет, в рамках которого и возникают полномочия.

Я вот сейчас на даче забор буду менять. И я не умею ставить заборы.

Мне не нанимать никого, пока не научусь?

Опубликовано
2076864[/url]']

Так не бывает. Чья-то работа больше нравится, чья-то меньше.

Я побывала у фиговой тучи маникюрш, поверь мне. И в итоге уже много лет хожу только к одной.

Да, ходишь. И рекомендуешь друзьям, которые у нее не были и понятия не имеют о качестве ее работы.Но клиентами ее уже стали )

Опубликовано
На стадии становления бизнеса эта тактика не работает.

Представила себе директора завода, который тестирует квалификацию слесаря.

Или руководителя предприятия микроэлектроники, который спускается в гермозону с целью протестировать квалификацию операторов , которые проводят процесс реактивно ионного травления многослойной структуры.

Иерархия. Понимаете о чем я?

Опубликовано
Да, ходишь. И рекомендуешь друзьям, которые у нее не были и понятия не имеют о качестве ее работы.Но клиентами ее уже стали )

Хожу. И рекомендую.

Но работу. А не ее вежливость и улыбчивость. Работа важна, а не поведение.

И я бы к ней ходила, даже если б она б меня матом поливала. Мне ногти важны.

Опубликовано
Хожу. И рекомендую.

А при прочих равных?

Качество одинаковое. А одна поливает матом, а вторая корректна и обаятельна?

Опубликовано
А при прочих равных?

Качество одинаковое. А одна поливает матом, а вторая корректна и обаятельна?

Качество одинаковое? Не бывает, ну да ладно, допустим.

Тогда пойду к той, у которой расписание для меня удобнее, и к которой добираться удобнее.

А звуки из ее рта - меня не колышат.

Ты сейчас мне вопрос задаешь на уровне - есть два автомата для чистки обуви, один скрипит, второй играет "Ах, мой милый Августин".

Опубликовано
Представила себе директора завода, который тестирует квалификацию слесаря.

Или руководителя предприятия микроэлектроники, который спускается в гермозону с целью протестировать квалификацию операторов , которые проводят процесс реактивно ионного травления многослойной структуры.

Иерархия. Понимаете о чем я?

В рамках мануфактуры контроль за работой специалистов осуществляется отделом контроля качества. По конкретным показателям.

Квалификацию специалистов по метрологии косвенным образом подтверждают "продажники" - через обратную связь от клиентов - по наличию/отсутствию претензий и рекламаций.

Отдел продаж набирается директором по персоналу. А тот подчиняется генеральному директору.

Тут просто цепочка длиннее. В итоге же, все равно вся работа предприятия тем или иным образом замыкается на руководителе.

Не знает он, как выстроить кадровую политику - не найдет он нужного кадровика.

Не считает нужным обязать своих "продажников" собирать информацию о впечатлении клиентов - значит, будет ходить по судам.

Не видит необходимости в создании отдела контроля качества - завалится претензиями.

Опубликовано
В итоге же, все равно вся работа предприятия тем или иным образом замыкается на руководителе.

Не считает нужным обязать своих "продажников" собирать информацию о впечатлении клиентов - значит, будет ходить по судам.

Не видит необходимости в создании отдела контроля качества - завалится претензиями.

Кадровая политика, политика продаж...

А где же умение вытачивать втулки?!

Опубликовано
Я вот сейчас на даче забор буду менять. И я не умею ставить заборы.

Мне не нанимать никого, пока не научусь?

А что, вы на этом собираетесь делать бизнес? Показывать ваш забор за деньги?

Если да, то рекомендую изучить, как должны выглядеть привлекательные заборы.

Опубликовано
2076871[/url]']

Хожу. И рекомендую.

Ну вот когда будет матом поливать, напиши.А так... Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой :)

Именно поэтому в России легко зарабатывать деньги. Все уверены, что клиенты быдло, готовые платить только за услуги. И именно поэтому мой интернет-магазин за год поднял обороты почти в 15 раз, хотя конкурентов до матери))

Опубликовано
Кадровая политика, политика продаж...

А где же умение вытачивать втулки?!

Но мы же говорим уже не о малом и среднем бизнесе, правда?

Опубликовано
В рамках мануфактуры контроль за работой специалистов осуществляется отделом контроля качества. По конкретным показателям.

Квалификацию специалистов по метрологии косвенным образом подтверждают "продажники" - через обратную связь от клиентов - по наличию/отсутствию претензий и рекламаций.

Отдел продаж набирается директором по персоналу. А тот подчиняется генеральному директору.

Тут просто цепочка длиннее. В итоге же, все равно вся работа предприятия тем или иным образом замыкается на руководителе.

Вооот.

Так зачем тогда управляющему салоном умение делать педикюр?

Опубликовано
А что, вы на этом собираетесь делать бизнес? Показывать ваш забор за деньги?

Если да, то рекомендую изучить, как должны выглядеть привлекательные заборы.

Изучить, как должны выглядеть?

Не производить и не монтировать?!

А какая разница-то? Принципы одни.

За исключением специалиста-ИЧП.

Который делает маникюр и деньги берет себе.

Все уверены, что клиенты быдло, готовые платить только за услуги.

Ничего подобного. Многие думают, что товар и услуги - дело десятое, а главное - "психология".

Опубликовано

Ваше описание больше тянет на специалиста, который решил поработать на себя.

Это не бизнес.

А какая разница-то? Принципы одни.

За исключением специалиста-ИЧП.

Который делает маникюр и деньги берет себе.

+1

Опубликовано
Вооот.

Так зачем тогда управляющему салоном умение делать педикюр?

затем. если он этого не умеет то:

а) он просто купил этот, уже готовый бизнес и просто получает пассивный доход от него

б) его просто доит умный руководитель

другого не бывает. Никто не "открывает" дело в котором нихрена не понимает. Ибо это уже называется вкладывание инвестиций и имеет с темой общего только одно - наращивание капитала.

Опубликовано
Качество одинаковое? Не бывает, ну да ладно, допустим.

Тогда пойду к той, у которой расписание для меня удобнее, и к которой добираться удобнее.

А звуки из ее рта - меня не колышат.

Ты сейчас мне вопрос задаешь на уровне - есть два автомата для чистки обуви, один скрипит, второй играет "Ах, мой милый Августин".

Поняла.

Ее личностные качества и поведение это последнее на что ты , может быть, обратишь внимание при ее выборе.

Опубликовано
Ваше описание больше тянет на специалиста, который решил поработать на себя.

Это не бизнес.

а что это???))))

Барбара Стрейзанд айм э вумен ин лав оу оу пойду ка я послушаю сею даму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...