Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Задумалась. Я детей то не люблю) Ну разве что взрослых, лет по 15)) С ними мне инетереснее чем со взрослыми, у них есть чему поучиться) Не знаю, я бы Вас в няни взяла)))
Red forever Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Задумалась)А как надо разговаривать с клиентами? "Снизу" или "на равных"? А сами как думаете?
dusha veda Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Не знаю, я бы Вас в няни взяла))) Ура, у меня есть работа) А сами как думаете? Зависит от сферы деятельности) Если это сфера услуг, то "снизу" и с расшаркиваниями. Если это сфера финансовых услуг, и я не уточнила, я разговариваю не совсем с клиентами, а с партнерами, т.е. мы им платим деньги за их услуги и я им объясняю, как выставлять правильно счета и сопровотельные документы. То позиция сверху мне кажется правильной. Вежливо и мягко) Мне с моим характером сложно будет разговарить с позиции "снизу". "на равных" приемлемо и привлекательно.
Red forever Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Зависит от сферы деятельности)Если это сфера услуг, то "снизу" и с расшаркиваниями. Печально. Если это сфера финансовых услуг, и я не уточнила, я разговариваю не совсем с клиентами, а с партнерами, т.е. мы им платим деньги за их услуги и я им объясняю, как выставлять правильно счета и сопровотельные документы. То позиция сверху мне кажется правильной.Вежливо и мягко) Понятно. Печально. А почему Вы во втором случае с партнерами беретесь говорить с позиции сверху? Вы считаете себя в чем-то выше их?
Firenze Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Да уж... Лейтмотив темы - "мы "не алё", но ищем таланты"... Кстати, Душа, а почему бы вам не стать инвестором коммерческих компаний, которые занимаются поставками высокотехнологичных материалов? Раз вам все равно - проинвестируйте. Правда, не забудьте, специфика бизнеса такова, что приходится работать через "кривые схемы". Так что ваши безнадзорные инвестиции могут и потеряться. Но раз вы мыслите "вагонами-миллионами", надо полагать, для вас будет невелика потеря...
gvp Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 На форуме почти нет тем о бизнесе, а если и есть, то с вопросами типа "где найти работу?"Неужели завсегдатаям форума совсем не о чем поведать или ничего не интересует в этой сфере? Мне интересно не то, сколько кто зарабатывает, а кто чем живет и в чем реализуется? Что интересного в вашей работе? Какие возможности для развития каких качеств она Вам дает? и т.п. Есть ли какие-то планы, идеи для реализации? В общем давайте о бизнесе и бизнес-проектах поговорим) Есть желающие?) Желающие всегда есть. Мне вот иногда становиться любопытно как это у жён и детей чиновников вдруг просыпается предпринимательский инстинкт на ровном месте? Вы посмотрите на их официальные декларации о доходах! И это только официально! А сколько ещё неучтённых грязных зелёных бумажек таскают в чемоданах по кабинетам минестерств и ведомств... Тема большая. Можно разбавить полётом фантазии если кто очкует
dusha veda Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Печально. Понятно. Печально. А почему Вы во втором случае с партнерами беретесь говорить с позиции сверху? Вы считаете себя в чем-то выше их? Жаль, что я вас так растроила) Потому что "партнеры" ниже) Хотя Вас такой ответ вряд ли утроит, да?) Да уж... Лейтмотив темы - "мы "не алё", но ищем таланты"...Кстати, Душа, а почему бы вам не стать инвестором коммерческих компаний, которые занимаются поставками высокотехнологичных материалов? Раз вам все равно - проинвестируйте. Правда, не забудьте, специфика бизнеса такова, что приходится работать через "кривые схемы". Так что ваши безнадзорные инвестиции могут и потеряться. Но раз вы мыслите "вагонами-миллионами", надо полагать, для вас будет невелика потеря... Вы о венчурном бизнесе толкуете, Флоренция?) Выскорискованно и затратно. Такие деньги есть только у государства или курпных корпораций. Не пойму что Вас из крайности в крайность то кидает? То маникюрша на дому, то сразу космос?) Середины нет чтоли?)
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Задумалась)А как надо разговаривать с клиентами? "Снизу" или "на равных"? в зависимости от ситуации. Можно ещё "сверху". Это заход как специалиста. Правда, за право такого захода потребуют доказательств профессиональности. Вежливо и мягко) Мне с моим характером сложно будет разговарить с позиции "снизу". "на равных" приемлемо и привлекательно. это потому что ты себя (по инерции) ставишь вниз. А ты человека ставь наверх)) И причём тут профессиональная коммуникация и характер? Разделяй это.
dusha veda Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 в зависимости от ситуации. Можно ещё "сверху".Это заход как специалиста. Правда, за право такого захода потребуют доказательств профессиональности. это потому что ты себя (по инерции) ставишь вниз. А ты человека ставь наверх)) И причём тут профессиональная коммуникация и характер? Разделяй это. Сверху конечно бывает нужно. Вопрос, елси я ставлю себя вниз, то почему мненекомфотно разговаривать снизу-вверх? Разделяй и властвуй) Проще подобрать подходящую работу, чем менять себя. Керби, ты любишь прогибаться?
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Сверху конечно бывает нужно. Вопрос, елси я ставлю себя вниз, то почему мненекомфотно разговаривать снизу-вверх? Разделяй и властвуй) Проще подобрать подходящую работу, чем менять себя. Керби, ты любишь прогибаться? клиенту похуй, чего ты любишь. Он пришёл потратить свои деньги и хочет быть королём. Если ты не умеешь разделять личные тараканы и профессиональную коммуникацию - в продажах лучше не работать. У продавца есть закон - "корону оставляем дома". Вот и всё. Это бизнес. Далее. Есть разные формы переговоров. Ты можешь зайти сверху, тогда тебя попросят доказать (и показать) свою компетентность. Можно на равных - тогда нужно чтобы партнёр тоже что-то зарабатывал (скидка не в счёт) Можно снизу - когда ты заходишь как человек, которому нужен совет и всё такое. Где тут самоуничижение я не вижу. Хотя, многие комплимент другому считают чуть-ли не подвигом..))
dusha veda Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 клиенту похуй, чего ты любишь.Он пришёл потратить свои деньги и хочет быть королём. Если ты не умеешь разделять личные тараканы и профессиональную коммуникацию - в продажах лучше не работать. У продавца есть закон - "корону оставляем дома". Вот и всё. Это бизнес. Далее. Есть разные формы переговоров. Ты можешь зайти сверху, тогда тебя попросят доказать (и показать) свою компетентность. Можно на равных - тогда нужно чтобы партнёр тоже что-то зарабатывал (скидка не в счёт) Можно снизу - когда ты заходишь как человек, которому нужен совет и всё такое. Где тут самоуничижение я не вижу. Хотя, многие комплимент другому считают чуть-ли не подвигом..)) Керби, я не представляю, как ты работаешь в продажах и тренинги ведешь, если ты так общаешься на форуме) Ты не видишь и не слышишь никого кроме себя и заученных формулировок. Ну или отрываешься на форумчанах))
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Керби, я не представляю, как ты работаешь в продажах и тренинги ведешь, если ты так общаешься на форуме)Ты не видишь и не слышишь никого кроме себя и заученных формулировок. Ну или отрываешься на форумчанах)) я вообще дал тебе развернутую схему продаж. Спасибо бы сказала
dusha veda Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Одна фраза, что клиент пришел потратить свои деньги, чтоб почувствовать себя королем, чего только стоит)) Керби, ты с кем работаешь, с продавцами игровых автоматов? К нам клиенты приходят заработать) я вообще дал тебе развернутую схему продаж.Спасибо бы сказала Спасибо за ненужную мне инфу? Которую я даже не просила? Спасибо)) Если ты эту схему "продаешь", продавай ее в другом месте) Это не то что кусочек схемы, это вообще "ни о чем".
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Одна фраза, что клиент пришел потратить свои деньги, чтоб почувствовать себя королем, чего только стоит))Керби, ты с кем работаешь, с продавцами игровых автоматов? К нам клиенты приходят заработать) а кем, радость моя? Даже если он приходит заработать, он вкладывает СВОИ деньги. А значит хочет отношения. Отношения особенного. Хотя, кому я это рассказываю.. У меня сейчас интернет-магазин по продаже дорогого ПО. Так вот. Доставка у нас бесплатная по всей России. И курьерская служба присылает отчёт о доставке, т.е. мы знаем, что товар 100% доставлен. НО Я (лично, директор) звоню каждому клиенту и спрашиваю, удовлетворил ли клиента ВЕСЬ цикл сделки. Нужно ли говорить, что 70% тех, кто у нас купил приходят к нам во второй раз. Знаешь почему? Потому что НИКТО больше так не делает. Нафиг унижаться, всё ж на ценнике написано)) Спасибо за ненужную мне инфу? Которую я даже не просила?Спасибо)) Если ты эту схему "продаешь", продавай ее в другом месте) Это не то что кусочек схемы, это вообще "ни о чем". пожалуйста
dusha veda Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 а кем, радость моя?Даже если он приходит заработать, он вкладывает СВОИ деньги. А значит хочет отношения. Отношения особенного. Хотя, кому я это рассказываю.. У меня сейчас интернет-магазин по продаже дорогого ПО. Так вот. Доставка у нас бесплатная по всей России. И курьерская служба присылает отчёт о доставке, т.е. мы знаем, что товар 100% доставлен. НО Я (лично, директор) звоню каждому клиенту и спрашиваю, удовлетворил ли клиента ВЕСЬ цикл сделки. Нужно ли говорить, что 70% тех, кто у нас купил приходят к нам во второй раз. Знаешь почему? Потому что НИКТО больше так не делает. Нафиг унижаться, всё ж на ценнике написано)) пожалуйста Керби, ну ты прав) А почему слово "унижаться" и "прогибаться" у тебя негатив вызывает? Так же как у Барбары) Если в сфере услуг нужно прогибаться и облизывать клиента, то что в этом такого? Мы заинтересованы, чтобы клиент больше зарабатывал, чем он больше заработает, тем выше наши комиссии. Поэтому идет стимулирование его, как продавца и обучение. Как можно учить с позиции снизу? Тоже самое, если человек не знает как оформлять документы, как я могу его этому научить с позиции снизу? У нас как всегда с тобой разговор слепого с глухим получается) Потому что ты только о себе. Кстати. истории личные о становлении бизнеса я приветсвую) Но не в плане обучения меня продажам) Мне интереснее другой момент. Если не трудно, лучше расскажи, как ты принял решение о собственном бизнесе и как и почему к тому пришел? С какими трудностями столкнулся, чему научился? Почему ты звонишь лично? Не доверяешь своим менеджерам?
Фантомас Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Если в сфере услуг нужно прогибаться и облизывать клиента, то что в этом такого? Ничего подобного. В сфере услуг нужно качественные услуги предоставлять. Мне важно, как мне маникюр сделают. А маникюрша может вести себя, как угодно.
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Керби, ну ты прав)А почему слово "унижаться" и "прогибаться" у тебя негатив вызывает? Так же как у Барбары) Если в сфере услуг нужно прогибаться и облизывать клиента, то что в этом такого? Мы заинтересованы, чтобы клиент больше зарабатывал, чем он больше заработает, тем выше наши комиссии. Поэтому идет стимулирование его, как продавца и обучение. Как можно учить с позиции снизу? Тоже самое, если человек не знает как оформлять документы, как я могу его этому научить с позиции снизу? У нас как всегда с тобой разговор слепого с глухим получается) Потому что ты только о себе. Кстати. истории личные о становлении бизнеса я приветсвую) Но не в плане обучения меня продажам) Мне интереснее другой момент. Если не трудно, лучше расскажи, как ты принял решение о собственном бизнесе и как и почему к тому пришел? С какими трудностями столкнулся, чему научился? Почему ты звонишь лично? Не доверяешь своим менеджерам? а в чём проблема захода "снизу"? Это просто "дайте совет". Вот уже "снизу". Ты человека ставишь выше себя. Потом выруливаешь как тебе нужно. Очень классный заход. Особенно с большими дядьками из солидных компаний. Звоню сам потому что спёр идею у компании Virgin (есть такая небольшая авиакомпания, прогугли). Там при звонке на горячую линию сам Ричард Бренсон (тоже прогугли) говорит, что если абонент не получит ответа в течении 15 секунд, авиапререлёт он получит бесплатно. Прикинь, как приятно покупателю тот факт, что сам директор общается с ним на равных. Прочувствуй это. Американский бизнес, где обман клиента приравнивается к административному правонарушению.
Firenze Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Вы о венчурном бизнесе толкуете, Флоренция?)Выскорискованно и затратно. Такие деньги есть только у государства или курпных корпораций. Не пойму что Вас из крайности в крайность то кидает? То маникюрша на дому, то сразу космос?) Середины нет чтоли?) Господи... Да что ж вас всё на заумь тянет? Просто ваше представление о бизнесе - когда вы, не разбираясь в предмете, но имея стартовый капитал, готовы быть просто владелицей, т.е. принесла деньги, потом появилась с какой-то периодичностью, раздала всем ЦУ и отправилась на Тенерифе - упрощено вписывается в эту модель. Киношные, пафосные представления о бизнесе. Хотя бы даже потому, что человек с деловой хваткой далеко не отойдет от дела - уж коль скоро он рискует своими деньгами. И я вам даже подсказываю, в чем именно риски. И в этом контексте все ваши заученные слова о делегировании полномочий звучат красиво, но не имеют ничего общего с реальностью...
dusha veda Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Ну наверно сам Ричард не прозванивает рекламации?) А говорит автоответчик) Тему эту я знаю, но тут важен эффект, когда лично гворит глава крупной корпорации. Когда это директор небольшой фирмы, можно подумат, что пока немного клиентов и фирма только набирает обороты. Плохого в этом ничего нет, но согласись, это уже не так круто, как елси б тебе позвонил глава Газпрома узнать доволен ты поставкой газа в свой дом?) Господи... Да что ж вас всё на заумь тянет?Просто ваше представление о бизнесе - когда вы, не разбираясь в предмете, но имея стартовый капитал, готовы быть просто владелицей, т.е. принесла деньги, потом появилась с какой-то периодичностью, раздала всем ЦУ и отправилась на Тенерифе - упрощено вписывается в эту модель. Киношные, пафосные представления о бизнесе. Хотя бы даже потому, что человек с деловой хваткой далеко не отойдет от дела - уж коль скоро он рискует своими деньгами. И я вам даже подсказываю, в чем именно риски. И в этом контексте все ваши заученные слова о делегировании полномочий звучат красиво, но не имеют ничего общего с реальностью... Ну тут кто на что учился) Флоренция, а что именно Вас так задевает в моих рассуждениях? То что они сильно далеки от ваших? Поэтому Вы передергиваете слегка мои слова?) Вы сами уже начали рассматривать бизнес не как собственное дело, а как инвестицию, используя фразу: человек рискует своими деньгами. Человек в первую очередь рискует своей репутацией, и угрозой потерять бизнес, а деньгами уже вторично. Мы же не инвестиции обсуждаем, а дела. Точнее старт-ап и ведение дела. Я кстати говоря и не претендую на истину в последней инстанции и бизнес-гуру, и везде добавляла слова "мне кажется", "я считаю" и "я думаю, что..." Понятие о дилегировании полномочий - не заученные (хоят я практик по менеджменту это факт) Они интуитивные. Давайте зайдем с другой стороны, как Вы считаете что нужно для успеха в бизнесе? Постоянное присутвие и 100%я отдача своему делу, денно и ночное бодоствование и отсутвеи какого-либо отдыха? Личное присутвие? Или что-то еще?
Kerby Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Ну наверно сам Ричард не прозванивает рекламации?)А говорит автоответчик) Тему эту я знаю, но тут важен эффект, когда лично гворит глава крупной корпорации. Когда это директор небольшой фирмы, можно подумат, что пока немного клиентов и фирма только набирает обороты. Плохого в этом ничего нет, но согласись, это уже не так круто, как елси б тебе позвонил глава Газпрома узнать доволен ты поставкой газа в свой дом?) ну так и я ещё не Бренсон. А ты не директор Газпрома. Так что нет причин нам с тобой быть гордыми. Любой бизнес (и профессионализм) измерятся баблом на выходе. А про "плохо".. вопрос предварительного фрейма. "Я выборочно обзваниваю наших клиентов на предмет контроля качества". Они ж не знают, что я звоню всем. Они думают, что только ему Было б желание. И запомни. Ничто так не мешает зарабатывать, как корона на голове ;)
Red forever Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 И запомни. Ничто так не мешает зарабатывать, как корона на голове ;) +1.
Firenze Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Давайте зайдем с другой стороны, как Вы считаете что нужно для успеха в бизнесе?Постоянное присутвие и 100%я отдача своему делу, денно и ночное бодоствование и отсутвеи какого-либо отдыха? Личное присутвие? Или что-то еще? Считаю, что для бизнеса необходимо: 1) коммерчески успешная - реализуемая на практике! - идея; 2) мотивация для реализации этой идеи; 3) бешеная работоспособность - и да, здесь подразумевается работа в режиме нон-стоп; 4) стартовый капитал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти