hellen Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 ПыСы : я, кстати, естественно- читала про тот случай с девушкой, которая выбирала себе парней -алкоголиков или делала их такими, и, конечно, не могла ничем, кроме своей мягкости в общении, спровоцировать насилие. Похоже, что это так- не выгляжу способной дать отпор.
Lemir Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Люблю человека, но периодически влипаю в ситуацию, когда он, в приступе бешенства, влепляет мне пощёчины или бьёт меня, он не может остановиться, а после.......валяется у меня в ногах и просит простить, не рвать отношения. очень похоже на поведение тирана. Сценарий отношений в паре тиран-жертва постоянно ходят по кругу, проходя раз за разом три фазы. 1 фаза – напряжение нарастает. Мужчина злобен и мрачен, его внутренняя агрессивность растет. Контроль за женщиой усиливается ( куда ходила, с кем разговаривла, что купила и тд.). Становится больше придирок и запретов. Ему хочется все больше задеть женщину, уколоть, унизить. Женщина чувствует, что скоро будет разрядка, чувствует страх и становится подавленной. 2 фаза – активная агрессия. Мужчина выплескивает все, что накопилось внутри. Это может выражаться в словесной или физической агрессии. 3 фаза – примирение. Мужчина освободился от агрессии и может даже испытывать чувство вины. Теперь он дает женщине «послабление»: становится любящим, романтичным, хорошим мужем и отцом. Женщина изо всех сил хочет удержать его в этом состоянии, верит, что так все и будет, что это и есть его настоящее лицо. И это только укрепляет ее зависимость. На самом деле, как только женщина немного расслабится, снова наступает 1 фаза. у него зависимость от меня потому что Вы ищите мужчин склонных к этому и активно создаете зависимость от себя , вот так "вполне мягкая в быту и стараюсь понять мужчину, создать ему комфорт, хороший психологический климат, тружусь над этим." И увлекаясь этим "трудом", Вы в какой -то момент допускаете перегиб, где Вы выкладываетесь по полной, а мужчина может не заботиться о Вашем комфорте, о психологическом климате, о понимании своей женщины. Всю ответственность за хорошие отношения он перекладывает на Вас, а себе может позволить любое поведение.
Гость danilakazel Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Поскольку чувства мои к нему не угасли, мне плохо. Я переживаю, что что-то делала не так. А что значит фраза про чувства которые не угасли ? они должны угаснуть ? Или в предполагаете что они угаснут ?
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 потому что Вы ищите мужчин склонных к этому и активно создаете зависимость от себя , вот так "вполне мягкая в быту и стараюсь понять мужчину, создать ему комфорт, хороший психологический климат, тружусь над этим." И увлекаясь этим "трудом", Вы в какой -то момент допускаете перегиб, где Вы выкладываетесь по полной, а мужчина может не заботиться о Вашем комфорте, о психологическом климате, о понимании своей женщины. Всю ответственность за хорошие отношения он перекладывает на Вас, а себе может позволить любое поведение. Спасибо, что ответили. ....самое интересное, что с мамой я вчера как раз обсудила именно такие мои наблюдения, с тремя фазами. Причём - у нас цикл- полгода, то есть полгода он - идеальный, а потом- в одночасье- полный тиран ( хотела написать другое слово, но не знаю, как на форуме с цензурой). А вот по-поводу Вашей цитаты- я не выбираю мужчин, это они выбирают меня, так получается. Я лишь отвечаю взаимностью тому, кто мне больше нравится, в кого я влюбилась. Поскольку у каждой женщины есть лишь небольшой круг мужчин, из которого можно выбрать, то получилось именно так. Собственно я стала думать- а могла ли я выбрать другого, и поняла, что другого просто не было, и это не значит, что я не обращала внимания на других- за мной другие не ухаживали, а общались как с приятельницей, не интересовались мною как сексуальным объектом, или , по-крайней мере никак не выражали свой интерес. Я думаю, что влюбилась именно в этого мужчину, потому как моя природа требовала секса, и он- тоже явно хотел того же , так и случилось. Про личные качества- я не оцениваю их, когда влюбляюсь, а он, естественно- был идеальным, носил меня на руках и в прямом и в переносном смысле. Не дай Бог, я тяжести подниму! Всю ответственность за хорошие отношения он перекладывает на Вас, а себе может позволить любое поведение Да, в последнее время именно так, во время вспышки он так и повёл себя, и сейчас, приезжая забирать вещи- тоже так же себя ведёт, думаю перестать пускать брать вещи, буду снова выставлять за порог в сумках и пакетах. Насчёт перегиба в уходе за мужем- нет, он постоянно мне говорил, что я мало готовлю и мало убираюсь ( я зарабатывала деньги и действительно не могла полностью вести дом), насчёт моей мягкости- я просто неагрессивный человек, я не могу вспылить нарочно, даже когда вижу, что надо, нет запала адреналина, а если начать ругаться, не испытывая внутренней потребоности, то всё равно не получится убедительно. Я больше мозгами о другом ворочаю, чем придираться и требовать, я не могу и не умею этого, если что "не так", то я просто коротко объясню, не устраивая скандал. Насчёт того, что я работала над спокойствием- так я объясняла, этого разве не достаточно?....ну не могу я распалиться и орать! Не то, что я боюсь это делать, не проблема, могу, но- никогда для этого не вижу необходимости. Даже наоборот. Я говорила вчера и с психологом, мы выясняли, какое впечатление я произвожу своим видом, поведением, тоном разговора. Мне было предложено самой рассказать- КАКОЙ Я СЕБЯ ВИЖУ? И- ощущаю, себя, какой? Так вот- я себя вижу так : я, как человек давящий на всех со своей волей, перегибающий палку в своих требованиях, хотящий, чтобы было по-моему, резкий и активный, кто своей энергией затрахает любого, немного нагловатой, с выступающими границами своего "Я" и своего пространства, захватывающий чужую территорию. А работаю я именно над тем, чтобы такой не быть и такого впечатления не вызывать, вот такая у меня внутренняя установка! Результат- я мягкая и комфортная в быту, потому что хочу, чтобы и со мной так же обращались и так же работали над собой. А что значит фраза про чувства которые не угасли ?они должны угаснуть ? Или вы предполагаете что они угаснут ? Я про сексуальные желания, так вот- очень присутствует к нему желание. Я с одной стороны- ужасно обижена, и не хочу подвергаться унижениям, тем более- несправедливым, мне не за что "отвечать", а с другой стороны- он меня притягивает как объект сексуальных желаний, и в глубине души хочется чтобы у него был снова "хороший период в третьей фазе". Раз это невозможно, то пусть - лучше никто не будет меня унижать, я не поклонница садо-мазо, и выражаюсь через секс только с партнёром, которому доверяю. Кстати- после его нападок и рукоприкладств- у нас долго не бывало секса, пока не забудутся его безобразия, ибо я не могла ( не наказывала отсутствием секса, а просто - не могла, противно). и активно создаете зависимость от себя Нет, наверное, потому как я не знаю, что значит "создавать зависимость", да мне это и не надо, в том случае, который я описывала- про БМ- эта зависимость возникла у него за 23 года брака, и я ничего не делала для этого, просто не дала ему надо мной издеваться, после избиения- подала в милицию заявление, он испугался, и больше никогда меня не бил, НО- нащупывал другие способы тирании и нащупал, это психологическая тирания была, и я сбежала, и по тем фактам, которые описывала, поняла, что он- зависим, ему не безразлично, что я оторвалась от него, и у меня своя жизнь. Да, ещё важно и то, что когда я вышла замуж за БМ, он был очень молодой, совсем парнишка, он вёл себя значительно лучше, чем потом, после 36 лет, вот тогда и появилась проблема в желании доминировать и применять грубую силу.
IvanNikov Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Люблю человека, но периодически влипаю в ситуацию, когда он, в приступе бешенства, влепляет мне пощёчины или бьёт меня, он не может остановиться, а после.......валяется у меня в ногах и просит простить, не рвать отношения.Ээээ.. мужчина который бьёт, а потом валяется в ногах - это просто мега инфантил. Нафиг такого.Причины агрессии лежат на поверхности: периодически влипаю в ситуацию, когда он, в приступе бешенства, влепляет мне пощёчины или бьёт менят.е. автор доводит ситуацию да критической. Или я чего-то не понимаю.
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Причины агрессии лежат на поверхности:т.е. автор доводит ситуацию да критической. Или я чего-то не понимаю. Я не понимаю слов "довести ситуацию до критической"- это значит- я что делаю?
Lemir Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 самое интересное, что с мамой я вчера как раз обсудила именно такие мои наблюдения и какое мнение у мамы? Она видит вашу вину в расставании с БМ или с этим мужчиной? После каких событий бывший муж стал позволять себе распускать руки? Я не понимаю слов "довести ситуацию до критической"- это значит- я что делаю? Любая ситуация может развиваться по нескольким сценариям. Вы неосознанно выбираете тот сценарий, в котором партнер заставит вас себя почувствовать униженной, раздавленной, незаслуженно обиженной. я, как человек давящий на всех со своей волей, перегибающий палку в своих требованиях, хотящий, чтобы было по-моему, резкий и активный, кто своей энергией затрахает любого, немного нагловатой, с выступающими границами своего "Я" и своего пространства, захватывающий чужую территорию. А работаю я именно над тем, чтобы такой не быть и такого впечатления не вызывать, вот такая у меня внутренняя установка!Результат- я мягкая и комфортная в быту, возможно из-за разбалансировки в том, какой боитесь показаться и какой хотите быть, Вы в быту и в начале личных отношений стараетесь быть очень гибкой, понимающей и уступчивой ( готовой посадить к себе на шею), и "ловите" тех мужчин, кому нужны женщины, кто способен гасить их нервозность и подстраиваться под них ( потому как сами этого не умеет)
IvanNikov Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Я не понимаю слов "довести ситуацию до критической"- это значит- я что делаю?Пилите, наезжаете беспричинно. Достаёте какие-нибудь образом. Я не знаю. Вы же сами сказали, что "попадаете в такие ситуации", т.е. вы находите инцидент, а не он вас. Лечени - пытаться избегать их.
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Пилите, наезжаете беспричинно. Достаёте какие-нибудь образом. Я не знаю. Вы же сами сказали, что "попадаете в такие ситуации", т.е. вы находите инцидент, а не он вас. Лечени - пытаться избегать их. Нет, не пилю ( а зачем это?), ВАЩЕ не наезжаю, не достаю. Ещё версии есть? ...уж скорее- меня пытаются доставать. Я говорю в ответ "занята" и продолжаю заниматься своими делами, не раздражаясь.
Гость danilakazel Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 закончилось тем, что соседи вызвали милицию, потому как он меня бил и кричал, им было просто слышно его угрозы. С милицией я его выставила за дверь с малым запасом вещей и документами, которые он смог покидать быстро в сумку. Как после этого его можно любить ?
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 1-и какое мнение у мамы? Она видит вашу вину в расставании с БМ или с этим мужчиной? 2-После каких событий бывший муж стал позволять себе распускать руки? 3-Любая ситуация может развиваться по нескольким сценариям. Вы неосознанно выбираете тот сценарий, в котором партнер заставит вас себя почувствовать униженной, раздавленной, незаслуженно обиженной. возможно из-за разбалансировки в том, какой боитесь показаться и какой хотите быть, Вы в быту и в начале личных отношений стараетесь быть очень гибкой, понимающей и уступчивой ( готовой посадить к себе на шею), и "ловите" тех мужчин, кому нужны женщины, кто способен гасить их нервозность и подстраиваться под них ( потому как сами этого не умеет) 1- мама считает, что мой отец был ко мне слишком строг, как к старшей дочери ( ещё есть сестра, младшая), и поэтому видит то, что у меня так неудачно складываются отношения. Моя мама не видит моей вины в отношении конкретного человека, она считает, что он- недостаточно меня ценит и сам виноват в том, что вылетел к себе. 2- не могу точно вспомнить, но кажется тогда, когда я говорила, что чем-то не довольна и надо сделать так вот и так, он начинал становиться сначала возбуждённый, а потом- агрессивный, особенно если я отстаивала свою точку зрения, коротко приводя правильные аргументы, под конец этой "беседы" он мог распустить руки, чтобы как бы наказать меня за то, что я - несогласна. А ведь прекрасно знал, что я - женщина умная, всегда знал, что у меня есть своя точка зрения, и всегда знал, что если тема принципиальная, то есть важная, то я буду делать так, как надо, чтобы достичь успеха, и результат моих действий самостоятельных, индивидуальных, всегда будет положительный. То есть ему как бы КАЖЕТСЯ, что я не права и упорствую, когда он убеждается, что я - права, то может ударить всё равно, за то, что упорствую, или сделала по-своему. То есть- и за победу можно получить оплеуху, а за проигрыш по его сценарию- я получу убытки, но отсутствие его агрессии. Типа- неудачи "сплочают"!? А я чувствую- горечь от того, что вышла из-за него неудача, а не сплочение, блин, хочется всё бросить нафик, я же знала, что он снова подведёт меня! Вот поэтому и упорствую, что не хочу очередных убытков, делаю так, как считаю нужным и огребаю. Вот это и есть обычный сценарий, рукоприкладством он не всегда заканчивается, но его злобой и раздражением- всегда! есть и другие его сценарии- например- распространённый " пришёл с работы уставший".......далее как у всех. Вмешивается в отношения с подружками, с владельцами пациентов, делая гадости и хамя им, требует, чтобы я делала так а не эдак, вмешивается в порядок на кухне, заставляя переставить вещи так, как мне неудобно! Вмешивается в мои дела, топчет мою дружбу и моё общение с другими людьми- " кирзовыми сапогами", ведёт себя бестактно. Все мои подружки- друзья "ушли в подполье" приходится общаться очень редко и осторожно, если узнаёт, что было общение- тут же - злоба, выссказывает мне неодобрение в раздражённой форме. Вобщем, хотела я тут про кинутую в меня сковородку, но решила- не надо рассказывать, может тогда и надо было сразу расстаться, но это было первый раз в нашем общении, через полгода после того, как мы стали парой и вместе. 3-Любая ситуация может развиваться по нескольким сценариям. Вы неосознанно выбираете тот сценарий, в котором партнер заставит вас себя почувствовать униженной, раздавленной, незаслуженно обиженной.возможно из-за разбалансировки в том, какой боитесь показаться и какой хотите быть, Вы в быту и в начале личных отношений стараетесь быть очень гибкой, понимающей и уступчивой ( готовой посадить к себе на шею), и "ловите" тех мужчин, кому нужны женщины, кто способен гасить их нервозность и подстраиваться под них ( потому как сами этого не умеет) про третий пункт - нет свободы выбора сценария, пробовала, но всё сворачивается к одному- он раздражён, у него агрессия, НО я себя не чувствую раздавленной и униженной, я перестаю уважать его. Незаслуженно обиженной- Да, это так, и странно, если бы это было не так. Я в быту не стараюсь показать себя, а просто такая я есть в быту- мягкая, неагрессивная, спокойная, делающая дела домашние и рабочие. А вот насчёт уступчивости- вовсе нет, я не отличаюсь уступчивостью, то есть я не делаю так, как от меня требуют, если это вредно всем. Я делаю как надо и правильно. Пару раз под натиском я делала так, как говорил он, при этом заранее сказала, чем это обернётся, так и обернулось, получила убытки, указала ему на них и сказала, что теперь не буду допускать убытков, и пусть не советует и не требует в том, чего не понимает. И, конечно, я достаточно умна, чтобы провокационно не заявлять : " а что я говорила?"
IvanNikov Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Как после этого его можно любить ?Бьёт значит любит.Нет, не пилю ( а зачем это?), ВАЩЕ не наезжаю, не достаю. Ещё версии есть?...уж скорее- меня пытаются доставать. Я говорю в ответ "занята" и продолжаю заниматься своими делами, не раздражаясь. Тогда не знаю. Почему же проявляется агрессия? как он объясняет?
Гость danilakazel Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Бьёт значит любит. вы реально так думаете ? серьёзно ??? ну как я например люблю маму но руку поднять не смогу..... и парня своего тоже не могу избить
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Тогда не знаю. Почему же проявляется агрессия? как он объясняет? А никак не объясняет. Только типа- сама виновата, а вот в чём- поди разберись, и сам не понимает, вероятно, что мне в качестве претензии предоставить!
IvanNikov Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 вы реально так думаете ? серьёзно ???ну как я например люблю маму но руку поднять не смогу..... и парня своего тоже не могу избить Да я так думаю. Это поговорка о муже и жене. Так что если муж бьёт жену по делу - значит любит.а никак не объясняет.Если беспричинная агрессия - то нафиг его, в полицию или дурку - не знаю что лучше. Пусть лечится.
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Как после этого его можно любить ? Уважать любя- нельзя, но можно любить телом, то есть хотеть. Можно надеяться, что поймёт.
Lemir Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 То есть ему как бы КАЖЕТСЯ, что я не права и упорствую Думаю, не это. В какой-то момент Вы превращались из любимой жены ( которой предписано быть мягкой и нежной) в КОНКУРЕНТА. При том более Умного, более прозорливого и более активного . Мужчина чувствовал, что на любой его аргумент найдется с десяток , при том более весомых. Вы «задавливали» интеллектом. Когда мужчина лишался возможности быть интеллектуальным лидером в семье, он отстаивал свое лидерство оставшимся мужским аргументом, то-бишь силой. Он сковородку бросал не в слабую жену, а в реального Главу семьи, нивелирующего самооценку мужчины. Вы показывали, что Вы круче и умнее, забывая, что дергаете за «ниточки» гордости, амбиций, самолюбия. А в начале отношений, наверное, этим качества в мужчине как раз подыгрывали. Грубит клиентам возможно тоже из-за желания понизить ваши успехи и в этой области. Я ни в коей мере ваших мужей не оправдываю. Нормальный мужик руки не распускает. Правильно, что ушли и не даете себя в обиду. Сейчас мы «крутим» ситуацию на предмет выявление Ваших траблов и провоцирующих моментов в Вашем поведении. Скажите, Вы себя можете назвать перфекционисткой?
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Если беспричинная агрессия - то нафиг его, в полицию или дурку - не знаю что лучше. Пусть лечится. Почему же беспричинная? В посте рядом- я написала, почему и в каких ситуациях. Вы же спросили, как объясняет, так никак не объясняет, а причины-то есть. Скажите, Вы себя можете назвать перфекционисткой? А вот это ( судя из общения с психологом)- не скажешь, ибо как раз стало понятно только одно- то, как я себя воспринимаю, и какое впечатление произвожу- две большие разницы.
Lemir Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Так что если муж бьёт жену по делу - значит любит. и что например это может быть за "дело", оправдывающее насилие? , ибо как раз стало понятно только одно- то, как я себя воспринимаю, и какое впечатление произвожу- две большие разницы. не торопитесь. К тому же я спрашивала про ваш взгляд на себя.
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Вобщем перфекционисткой я не являюсь, как считаю сама, и не занимаюсь самобичеванием, люблю себя, свою внешность и своё тело, своё дело и не эталон, зато всем довольна. Кстати- маникюра- нет, так же как и совершенства в одежде.
IvanNikov Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Почему же беспричинная? В посте рядом- я написала, почему и в каких ситуациях. Вы же спросили, как объясняет, так никак не объясняет, а причины-то есть. Т.е. причины есть, но он их не видит, или не знает. Хм... Откуда же у него берётся мотивация своих поступков, он не задумывался? Мотивация должна была быть. Вот с ними пусть и работает.Сами как расцениваете побои - заслуженные или нет?
hellen Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 и что например это может быть за "дело", оправдывающее насилие? Конечно- не может быть такого дела. Он, конечно, пытается что-то сказать типа : сама виновата, но это- пустой звук, не окрашенный содержанием. Так, ищет себе оправдание. Т.е. причины есть, но он их не видит, или не знает. Хм... Откуда же у него берётся мотивация своих поступков, он не задумывался? Мотивация должна была быть. Вот с ними пусть и работает.Сами как расцениваете побои - заслуженные или нет? Конечно- нет, не заслуженные. Мотивация есть, но он сам не понимает её, тут скорее я выдвину версии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти