Гость danilakazel Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Люблю когда женщина рассуждает логически, а если она ещё и красивая... умная и красивая ???? не боитесь такую ??
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 у него есть своя квартира ? а жили вы в вашей ? Да, так удобней, потому как она в три раза больше и расположена прямо у метро.
Гость danilakazel Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Да, так удобней, потому как она в три раза больше и расположена прямо у метро. Хорош "мужик"
IvanNikov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 а если у неё логика работает лучше, чем у Вас, и решения правильнее, и успехов больше, и IQ выше, как себя чувствовать будете?Буду чувствовать себя крутым мачо, раз я такой тупой смог закадрить такую умницу красавицу спортсменку =)Если серьёзно, это будет напрягать наверно. Я не знаю, я таких не встречал, пока что. Есть который в определённых вопросах компетентнее меня, к ним отношусь уважительно. Руку поднимать потому, что женщина лучше тебя готовит - сверх тупо. =) умная и красивая ???? не боитесь такую ??Этот зверь мне не знаком =) В жизни встречается крайне редко, если встречается вообще. А я не боюсь фантастики =)
Гость danilakazel Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Этот зверь мне не знаком =) В жизни встречается крайне редко, если встречается вообще. А я не боюсь фантастики =) Плюсану тут ) я тоже таких не видел
Lemir Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Если серьёзно, это будет напрягать наверно. я тоже так думаю. Чувствовать себя в отношениях аутсайдером мало кто из мужчин может. А в случае hellen ум, принципиальность и уверенность в своей правоте, думаю, злили мужчин. Этот зверь мне не знаком =) В жизни встречается крайне редко, если встречается вообще. А я не боюсь фантастики =) пральна, умная понимает, что прикидываться милой дурочкой выгодно и положительно влияет на психику её мужчины
Гость danilakazel Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 пральна, умная понимает, что прикидываться милой дурочкой выгодно и положительно влияет на психику её мужчины а мне кажется умная не любит свои мозги прятать )
Lemir Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 а мне кажется умная не любит свои мозги прятать ) как мне объясняли тут на форуме, есть разница между "умом", "разумом", "мудростью". Вот разум и мудрость играют на руку женщине и семье в целом, а чистый ум может и позволяет решать сложные задачи, много знать, логично рассуждать, доискиваться Истины, но мешает женщине в отношениях , мужчина хочет быть в этом первый.
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 1-а так ли ВАшим мужчинам была нужна эта СУТЬ?может в дискуссии они искали чего-то другого? 2-да, похоже, муж уродовал, Вы терпели и позволяли себя уродовать. Во вторых отношениях пошли по вашему уже привычному отаботанному сценарию. 1- да, нужна, ибо как же понимать друг друга? Если не можешь сказать друг другу, о чём вообще разговор, то получается пустой звук вместо диалога, или ор на ровном месте. кстати- второй муж, точно в дискуссии- хотел больше пикироваться и настаивать на неправильном, и "напускал туману"- в котором не разберёшься. Сейчас я понимаю, что это- для придания себе умного вида, а смысла не было никакого, например- вопли : "да ты слышишь себя или нет?" -вот такое бессмысленное выражение, которое , вероятно, применяла его мама, когда он оправдывался. То есть он был склонен к дешёвым манипуляциям невысокого уровня, и я это видела сразу как познакомилась с ним, но подумала, что ничего, я умная, потихоньку и он поумнеет, и не будет так делать, почувствовав, что это "белыми нитками шито" и ему станет не-нужным, ведь обо всём можно поговорить, 2 взрослых и умных человека понимают человеческую речь, и всегда договорятся.. Оказывается- нет, это- в крови, и он , кстати, имел ещё одну черту- бесился просто, когда манипуляции не достигали цели. А со мной манипуляции и не достигнут цели, ибо я всё вижу и слышу, и сразу, понимаю- что "это- манипуляция", но- не говорю, что понимаю, чтобы не обидеть, а предлагаю поговорить о теме- нормально и просто. Иногда- срабатывало, но в последнее время- перестало срабатывать, будто бы регресс его мозгов произошёл. Типа- тупой и ещё тупее, как в фильме. При этом- я не полагалась на его здравый смысл или ум в жизни, а просто общалась с ним- ласково и мягко, много ещё и других тем в семье, чем выяснять- кто умнее или тупее, или кто кем манипулирует. Я считала, что лучше просто ДОГОВОРИТЬСЯ, как лучше сделать, не заставляя никого ничего делать, не нравится или мои доводы неубедительны, то- есть полная возможность- не участвовать в данном деле. Сама отлично справлюсь и без обид на него. Вобщем- я не насаживалась на "крючок" манипуляторства, и не считала возможным выяснять кто в чём виноват и кто неправ, в виде длительного ора и скандала. Просто выслушивала его мнение, задавала уточняющие вопросы и - всё, или делала так, как он хочет ( если это было приемлимо) , или сама, как будет лучше. Это- единственный выход из ситуации, в которую он меня ставил. 2- не совсем так, я была глупее в тот момент, и очень его любила, он - уродовать стал не сразу, а через год- другой брака, а сначала "нащупывал" слабые мои стороны. Он тоже манипулировал мною, а я не понимала этого, просто была недостаточна опытна, и велась на это долго. Когда я переросла отношения с ним, поумнела- естественно, стала искать выход, и сбежала от него. Когда у меня появились новые отношения- у меня был стойкий иммунитет к манипулированию- я сама это не делаю и не ведусь вообще, потому как смогла осмыслить то, что происходило в моей жизни в первом браке. Как раз я сделала вывод из ошибок прошлого. А вот пропустила что-то одинаковое для обоих этих мужчин. Похоже, что это всё же- невысокий их статус в обществе.
Lemir Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А вот пропустила что-то одинаковое для обоих этих мужчин. Похоже, что это всё же- невысокий их статус в обществе. главное, для них разница в статусах была крайне болезненной.
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 я тоже так думаю. Чувствовать себя в отношениях аутсайдером мало кто из мужчин может. А в случае hellen ум, принципиальность и уверенность в своей правоте, думаю, злили мужчин. пральна, умная понимает, что прикидываться милой дурочкой выгодно и положительно влияет на психику её мужчины Так вот как раз- я не показываю свой ум раньше, чем требуется, в простом быту, а иногда прошу мужчину своего мне "помочь"- сообразить то, что я не могу знать, например или понять ( это- вовсе не так, а я знаю что с этим он справится лучше меня и быстрее, и будет чувствовать себя героем.) Да, я прикидываюсь дурочкой, но строить из себя полную дуру не хочется, хотя бы потому, что был у меня один случай- у друзей. Жена- намного образованней мужа, 2 высших, но- ВСЕГДА спрашивала его мнение, и делала, как он говорит, у них уже дочь выросла, и тут вдруг муж говорит жене- ТЫ- ДУРА, никогда не имеешь своего мнения, и ушёл от неё! главное, для них разница в статусах была крайне болезненной. Ну, первому почти удалось загнать меня туда же, где был сам, но я поднялась, и больше не хотела падать. Поэтому второму пришлось терпеть мой более высокий статус. Я давала и ему возможности подняться и преуспеть, помогала. как мне объясняли тут на форуме, есть разница между "умом", "разумом", "мудростью". Вот разум и мудрость играют на руку женщине и семье в целом, а чистый ум может и позволяет решать сложные задачи, много знать, логично рассуждать, доискиваться Истины, но мешает женщине в отношениях , мужчина хочет быть в этом первый. Да, понимаю. Мой первый муж был умён, но не разумен и не мудр, и с годами поглупел, вследствии отсутствии развития. А второй- на всё можно ответить с приставкой НЕ-. И - отказался умнеть или мудреть наотрез.
Lemir Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Жена- намного образованней мужа, 2 высших, но- ВСЕГДА спрашивала его мнение, и делала, как он говорит, у них уже дочь выросла, и тут вдруг муж говорит жене- ТЫ- ДУРА, никогда не имеешь своего мнения, и ушёл от неё! hellen, во-первых, 2 высших не гарантируют наличия у женщины житейской мудрости и понимания семейных отношений, во-вторых, причина ухода у мужа другая. Если всё в семейной жизни хорошо, то мужчина не уйдет от той, кто не упускает случая подчеркнуть значимость и ценность своего мужчины. Да, понимаю. Мой первый муж был умён, но не разумен и не мудр, и с годами поглупел, вследствии отсутствии развития. А второй- на всё можно ответить с приставкой НЕ-. И - отказался умнеть или мудреть наотрез. и чем закончились отношения мы видим. Вот и нужно в период конфетно-букетного периода искать черты разума, мудрости, ума. Вам нужен РАВНЫЙ. А со мной манипуляции и не достигнут цели а всегда манипуляция - это плохо? Поэтому второму пришлось терпеть мой более высокий статус.Я давала и ему возможности подняться и преуспеть, помогала. в этой фразе прослеживаются нотки вашего доминирования. Разве жена ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ подниматься. преуспевать и тд?
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 hellen, во-первых, 2 высших не гарантируют наличия у женщины житейской мудрости и понимания семейных отношений, во-вторых, причина ухода у мужа другая. Если всё в семейной жизни хорошо, то мужчина не уйдет от той, кто не упускает случая подчеркнуть значимость и ценность своего мужчины. Да она только это и подчёркивала! И, действительно- очень умна, в их паре только с ней было интересно, а он- так себе. Только это долго не работает, он ушёл к молодой официантке, жене 45, мужу хочется другую жену, а повод- вот например- этот, а почему бы и не такой? Всякий сгодится, а вот этот- показывал полную тщетность в попытках её, всё время показывать его значимость и для семьи и для неё лично.
IvanNikov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 я тоже так думаю. Чувствовать себя в отношениях аутсайдером мало кто из мужчин может. А в случае hellen ум, принципиальность и уверенность в своей правоте, думаю, злили мужчин. Если он это понимал, думаю ему нужно было бы уходить а не бить =)пральна, умная понимает, что прикидываться милой дурочкой выгодно и положительно влияет на психику её мужчиныТ.е. если девушка глупа, это ещё не факт что она глупа, возможно она притворяется? Не слишком ли сложно? =)
Lemir Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Да она только это и подчёркивала! И, действительно- очень умна, в их паре только с ней было интересно, а он- так себе. Только это долго не работает, он ушёл к молодой официантке, жене 45, мужу хочется другую жену, а повод- вот например- этот, а почему бы и не такой? Всякий сгодится, а вот этот- показывал полную тщетность в попытках её, всё время показывать его значимость и для семьи и для неё лично. этот случай показывает не то, что нужно и на значимость мужа забить, а то, что помимо значимости есть еще масса других аспектов семейных отношений, за которыми нужно следить.
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 1- и чем закончились отношения мы видим.Вот и нужно в период конфетно-букетного периода искать черты разума, мудрости, ума. Вам нужен РАВНЫЙ. 2-а всегда манипуляция - это плохо? 1- это- очень проблемно, трудно даже просто встретить равного, а уж чтобы влюбился- не знаю, пока не было такого. А иметь семью хочется, и я принимала того, который влюблялся в меня и который был мне люб тоже. На статус не смотрела, ведь можно же и "подтянуть" до себя. Вот мой второй муж- наконец подтянулся до меня и в образовании и некоторой карьере на работе, и я приложила много сил для этого, чтобы быть с почти равным. Вероятно, что это- проигрышный ход. 2- манипуляция- не всегда плохо, иногда- хорошо. Всё зависит от цели и её исполнения. Меня раздражали разрушительные тупые манипуляции. Ровно как и такого уровня, как " ты себя слышишь?"......
Lemir Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Т.е. если девушка глупа, это ещё не факт что она глупа, возможно она притворяется? Не слишком ли сложно? =) зато действенно А чего бы мужиков не поморочить, которые, к примеру, думают, что все кудрявые блондинки наивные дурочки. Вот и пускай решают её проблемы.
IvanNikov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А иметь семью хочется, и я принимала того, который влюблялся в меня и который был мне люб тоже.А принцип "Лучше быть одному чем с кем попало" не ваш вариант?
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Ещё про манипуляции- если их немного, и они " в теме", то - ничего страшного, думаю. А вот если человек ими злоупотребляет, и совершенно неразумно, то понимаешь, что у такого человека есть большие психологические проблемы.
IvanNikov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 зато действенно А чего бы мужиков не поморочить, которые, к примеру, думают, что все кудрявые блондинки наивные дурочки. Вот и пускай решают её проблемы. Хахаха. Интересно. Надеюсь что так. Хочется верить что есть умные девушки =) Хотелось бы сними пообщаться на "умном" языке. Услышать другую точку зрения на некоторые вопросы. А то кругом одни шаблоны.
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 зато действенно А чего бы мужиков не поморочить, которые, к примеру, думают, что все кудрявые блондинки наивные дурочки. Вот и пускай решают её проблемы. а в семье- все проблемы - общие, и тут морочанье приведёт к тому, что мужчина всё поймёт, если не глуп.
Lemir Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ещё про манипуляции- если их немного, и они " в теме", то - ничего страшного, думаю. А вот если человек ими злоупотребляет, и совершенно неразумно, то понимаешь, что у такого человека есть большие психологические проблемы. вот, собственно, человек, которому свойственно манипулировать, будет это делать и в конфетно-букетный период, пусть даже для хорошего приятного дела. Однако , это звоночек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти