Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, к какому портрету домашних тиранов вы отнесли бы своих мужчин..Больше к "Прапорщику" или "Рембо"?

Тут вот _http://noviyvitok.com/thread/54/show

У меня первый муж был : прапорщик-пытка водой, то есть сначала- прапорщик, а потом- когда ответил в милиции, но я закрыла уголовное дело- стал пытка водой.

второй- Рэмбо- требовательный, то есть наоборот- больше требовательный, и немного Рэмбо.

.

Дело не в демонстрации стервозности и злости.

Это скорее внутренний настрой неприятия для себя такой ситуации и с одной стороны спокойная уверенность, что Вы можете противостоять агрессии, а с другой нежелание вступать в подобное противоборство как бы принимая вызов.

Вот Вы рассказывали, что Ваш мужчина мог раскричаться на вас в магазине. То есть Вы столкнулись с агрессивным поведением человека. Как Вы реагировали и какие выводы сделали?

Что «говорила» в этот момент сильная волевая часть Вашей личности и что «говорила» та часть, которая хочет казаться мягкой и пушистой?

1- поскольку в моей жизни уже была подобная история, то я уже знала, что всегда могу противостоять агрессии- не физически, ибо это не выгодно во всех отношениях, а просто прервав отношения, и мне это не составит труда. Я была всегда спокойна, что - справлюсь, и, вобщем- справилась на сегодня в очередной раз.

Я не принимаю вызов, а сразу говорю, что :такой уровень отношения- не для меня, я на это не ведусь, и чётко это знаю.

2- я сразу ему сказала, как только он выговорился, что я не поддержу его в этом, и крик его будет та самая причина, которая приведёт к разрыву, и если он дорожит отношениями, то должен научиться держать себя в руках.

При этом моя пушистая составляющая, комфортная составляющая- молчала, ушла на второй план, спряталась за моим желанием- или порвать отношения, или прекратить крик его навсегда. То есть я ощущала, что никогда не соглашусь терпеть это регулярно и вообще вкладываться в такие отношения, при которых кто-либо будет мне мотать нервы. Млин, одной- лучше!

Моя пушистая составляющая- готова дарить комфорт только тому, кто будет хорошо себя вести со мной. И- точка.

Кстати- я очень сильная личность, много пережила и многое умею и могу.

Мне лишь обидно, что это - произошло опять в моей жизни, я хочу жить так- что я даю то, что могу другому человеку и в чём он нуждается, и получаю то, в чём нуждаюсь я, и вместе нам весело и хорошо, комфортно и удобно.

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет, Иван, это не про меня, ибо я- прекратила такие отношения.

Я не понимаю, почему потенциальные "тираны" клюют на меня и не понимаю, как они так могут маскироваться, чтобы вступить в отношения со мной.

Вот этого я не могу знать. Нужно смотреть на поведение человека в реале. Так что смотрите анализируйте. =) Думаю, чем больше шишек, тем больше мозгов =)
Опубликовано
Вот этого я не могу знать. Нужно смотреть на поведение человека в реале. Так что смотрите анализируйте. =) Думаю, чем больше шишек, тем больше мозгов =)

С мозгами всё отлично!

Я вполне успешна, даже по-некоторым меркам- очень успешна, хотя и не бизнес-дама.

Тут что-то другое скрыто.

Почему мне кажутся сексуально привлекательными те мужчины, что выступают далее в отношениях- тиранами. То есть я таких допускаю к себе в жизнь. А вот жить с такими не хочу. И они- тоже не хотят того, что их посылают, но- клюют на меня.

Вот такая двойственность. :blink::D

Расстановка сил ровно такая, какая принята ОБОИМИ членами семьи. Если мужчина чувствует, что ему проявление агрессии сойдет с рук и в итоге женщина подуется и простит, то он её применит.

Вот и я не могу понять, почему же мужчина так чувствует, хотя я в ключевых моментах- всегда говорю свою позицию, и это- правда, я так и чувствую, почему же мужчина не понимает меня, и надеется, что будет не так, как я говорю, я же всё равно- именно так как говорю, и поступаю!!!

Сктати- началось с просто "ора" на меня, потом он говорил : "И почему я на тебя срываюсь, ведь ты мне самый близкий чеоловек, и ни в чём не виновата?"

я сделала вывод, что он- будет над собой работать, чтобы держать свою вспыльчивость в руках, что понимает, в чём его проблема.

Я , реально, не думала, что дело дойдёт до битья, думала, что при первом крике- нет причины рвать отношения, наверное- многие могут покричать друг на друга, но это не значит, что уже стали врагами, и должны разойтись.

Требовать чтобы мужчина ни разу за несколько лет не поднял голос- наивно, ибо всяко бывает, главное- понимает и знает, что надо над собой работать, чтобы стало лучше.

Опубликовано
Агрессия со стороны любимого

от чувства вины перед вами, простите его, ему плохо.

Снимите свои обвинения, свои надежды и свои иллюзии.

Опубликовано
.Расскажите, плиз, подробнее как пришли к рукоприкладству с первым мужем

вот это не могу точно ответить, давно это было, помню только, что я тогда более рьяно отстаивала свои позиции ( чем сейчас отстаиваю, я теперь просто говорю, а тогда могла и сама покричать), и он ударил, а потом- вошёл в раж........ то есть противостояние было более жёстким, чем сейчас происходит, всё же возрастной опыт есть- не нарываться, достаточно сказать чётко, а если не слышат- то рвать отношения.

Я - сильная личность, и не уступлю, если позиция правильная и важная, и легко уступлю, если это не принципиальный вопрос, хотя бы потому, что уступить- нет проблем, катастрофы всё равно не будет, а я не упёртая.

Так вот - первый муж - круто нарушал мои личные границы, я не уступила, потому как это принципиально, противостояла, и -получила.

Со втворым- это совсем глупая история, потом опишу, если надо будет знать.

от чувства вины перед вами, простите его, ему плохо.

Снимите свои обвинения, свои надежды и свои иллюзии.

Вот уж - НЕТ, потому как в следующий раз- убить может, или оставить в инвалидном кресле.

Бил- так пусть несёт ответственность за своё дело в виде чувства вины хотя бы.

Иначе- не научится ничему, и следующие отношения- так же погубит. А ему - жить да жить!

Опубликовано
Вот уж - НЕТ, потому как в следующий раз- убить может, или оставить в инвалидном кресле.

Бил- так пусть несёт ответственность за своё дело в виде чувства вины хотя бы.

Иначе- не научится ничему, и следующие отношения- так же погубит. А ему - жить да жить!

Простить, я имела в виду, для себя, ему не обязательно об этом говорить, - это больше вам нужно.

Простить - это значит избавиться от того, кто причинил вам боль, и перестать отождествлять себя с той личностью, которой причинили боль.

Прощение - позволяет вырваться из бессмысленного круга боли, гнева, и упреков, которые держат вас в плену собственных страданий.

Вы прощаете не какой-то проступок или действие (их как раз и не нужно прощать, вы об этом и пишите), а человека его совершившего; вы прощаете его страдания, смятение, неумение, отчаяние и его человеч. слабость.

Как только вы выскажете свои чувства и освободитесь от них, - вы сможете двигаться дальше.

+ агрессия м.б. от гордыни.

Гордыня - принижение самого себя, неправильное отношение к самому себе - так же порождает агрессию.

Опубликовано
Вот и я не могу понять, почему же мужчина так чувствует, хотя я в ключевых моментах- всегда говорю свою позицию, и это- правда, я так и чувствую, почему же мужчина не понимает меня, и надеется, что будет не так, как я говорю, я же всё равно- именно так как говорю, и поступаю!!!

возможно, в Вашем случае для мужчины срабатывает не поиск жертвы, которая терпит насилие, а женщины-провокатора. Женщины, бросающей вызов своим умом, настойчивым отстаиванием позиции ( будь то пободаться в спорах или молча сделать по своему), своим стремлением поступать по своему и быть лидирующей в отношениях.

Скорее всего у Ваших мужчин были проблемы с самооценкой и уверенностью в себе. В какой-то момент они стали искать способ самоутвердиться, прогнуть женщину под себя, но вкус в том, чтобы всё это проделать не со слабой, а с той, кто для затравки будет выступать ПРОТИВ мужчины.

Я - сильная личность, и не уступлю, если позиция правильная и важная, и легко уступлю, если это не принципиальный вопрос

прекрасно. Достаточно коснуться любого принципиального в Вашем понимании вопроса и пикировка началась.

Но ведь и Вам чем-то интересно это противостояние. Почему так важно не уступать? как бы подчеркивая, что нашли момент, где ВЫ умнее, сильнее и успешнее. Победить в решении вопроса становится важнее поиска компромисса и сохранения мира.

Если уступите в важном вопросе, то какие ощущения возникают?

Схожие с теми. что были в детстве, когда папа выговаривал, что Вы сделали не так?

Опубликовано

С трудом понимаю автора,если честно.

Ударил раз,нужно ожидать продолжения,потому как преступивший черту границ уже не имеет,т.е.

самостоятельно выставлять их не в состоянии.

Удерживать его от проявления подобных эмоций придётся обращением в органы правопорядка

или наказанием (выбросить на 3 дня из квартиры шмотки,лишить секса и т.д.)

Запомните,автор.

Адекватный мужчина не поднимает на женщину руку.Исключение-ситуация,когда жизнь или здоровье мужика

ставится под угрозу.

Ваш гражданский муж-неадекватен.Он не в состоянии себя контролировать.

Как не нарваться на таких же в будущем.Советы могут показаться глупыми,предупреждаю:)

Присмотритесь к его отношениям с другими людьми.

Если ему кто-то всегда виноват в его неудачах и падениях-это инфантил,эгоист,действовать он предпочтёт

только в своих интересах.

Поинтересуйтесь,любит ли он животных и умеет ли ладить с детьми.

У агрессивных мужчин с этим частенько проблемы.

Образование.Оставляет отпечаток,чего уж там,как ни крути.

И самый верный способ.Понаблюдайте за ним,когда он будет в состоянии алкогольного опьянения.

Джентльмен до последнего старается изъясняться по-человечески,выдерживает ровный тон,не хамит,не грубит,а мордой в салат падает молча,потом протрезвев,

долго извиняется.

И не путайте агрессию с волевыми качествами.

Среди моих знакомых есть парни,служащие в ФСБ,полиции,побывавшие в горячих точках,но жён они не колотят.

Это-удел слюнтяев.

Опубликовано
Среди моих знакомых есть парни,служащие в ФСБ,полиции,побывавшие в горячих точках,но жён они не колотят.

Это-удел слюнтяев.

Это точно ! плюсану тут с вами не поспоришь

Опубликовано
Адекватный мужчина не поднимает на женщину руку.
Я с этим не согласен. Скажем муж застукал жену изменяющею ему, риска для здоровья и жизни ведь нету. Что нельзя будет залепить пощечину?
Опубликовано
Я с этим не согласен. Скажем муж застукал жену изменяющею ему, риска для здоровья и жизни ведь нету. Что нельзя будет залепить пощечину?

если уж он хочет злость на неё, то пусть скажет любовнику типо "забирай эту шлюху она мне на*й не нужна после тебя"

Опубликовано
возможно, в Вашем случае для мужчины срабатывает не поиск жертвы, которая терпит насилие, а женщины-провокатора. Женщины, бросающей вызов своим умом, настойчивым отстаиванием позиции ( будь то пободаться в спорах или молча сделать по своему), своим стремлением поступать по своему и быть лидирующей в отношениях.

Скорее всего у Ваших мужчин были проблемы с самооценкой и уверенностью в себе. В какой-то момент они стали искать способ самоутвердиться, прогнуть женщину под себя, но вкус в том, чтобы всё это проделать не со слабой, а с той, кто для затравки будет выступать ПРОТИВ мужчины.

прекрасно. Достаточно коснуться любого принципиального в Вашем понимании вопроса и пикировка началась.

Но ведь и Вам чем-то интересно это противостояние. Почему так важно не уступать? как бы подчеркивая, что нашли момент, где ВЫ умнее, сильнее и успешнее. Победить в решении вопроса становится важнее поиска компромисса и сохранения мира.

Если уступите в важном вопросе, то какие ощущения возникают?

Схожие с теми. что были в детстве, когда папа выговаривал, что Вы сделали не так?

Не думаю, ибо я - как раз за компромисс, бескомпромисность или даже нежелание выслушать, каким он может быть и тем более- нежелание сотрудничать - есть у мужчин, как раз.

Ощущения, какие возможны, если я уступлю- уже испытаны, то есть я уступаю, а потом- капец деньгам, времени, запланированное не получается, а от этого, например- зависит- будем мы сыты или нет, и получится ли заплатить за квартиру или нет в этом месяце, не окажется ли дело, которое мы делаем- невыполненным и загубленным, потому как решение- только одно, если оно не правильное- то всё прахом.

И это- не просто ощущения, а реальность, то есть- настоящий капец.

Только я не так глупа, чтобы говорить :" вот видишь, я же говорила!", я просто не позволю ещё раз в подобном случае поступить неправильно. То есть- если настаивают- выслушаю совет- и сделаю так, как надо, а не так, чтобы вышел капец.

Я не злорадствую, не сыплю соль на раны, а просто- знаю, из каких предпосылок что выйдет, и делаю как надо.

Про папу- сложный вопрос, тут это не совсем к месту, потому как я давно его не вижу, его нет на свете, и всё, что было с ним- давно забыто. Наработан уже другой опыт.

Сейчас вспоминала- это почему-то мужчинам- ТАК ВАЖНО НЕ УСТУПАТЬ, а не мне, я уступаю, и пожинаю плоды этого, а потом- отказываюсь уступать, когда плоды- известно, что будут плохие.

А вот это- тоже реальность, почему я успешнее и умнее, есть причины тому, и я, не побеждаю, а просто молча делаю своё дело, если я не буду это делать- то ничего не получится. Если хотите- в личку напишу.

И ещё- я не провоцирую специально, главное это то, что с мужинами своими невозможно просто разговаривать о теме, где наши мнения разошлись, будет скандал, или так, как ОН хочет, или - никак, поэтому я делаю молча, чтобы не провоцировать мужчину.

Я не изменяю мужьям или любовникам , пока длятся отношения- то я верна, когда они прерваны- то я свободна.

Мне неинтересны отношения в треугольнике.

Изначально неинтересны. Я не могу строить отношения и семью на изменах.

Скажем муж застукал жену изменяющею ему, риска для здоровья и жизни ведь нету.

Есть, СПИД не дремлет. :D

Это скорее внутренний настрой неприятия для себя такой ситуации и с одной стороны спокойная уверенность, что Вы можете противостоять агрессии, а с другой нежелание вступать в подобное противоборство как бы принимая вызов.

Самое интересное- у меня такой настрой и есть.

Иначе бы и мои события развивались другим образом.

То есть я сейчас была бы подавлена и не одна и не могла бы даже войти в комп., а тот, кто меня ударил- торчал бы со мной дома!

Опубликовано

Да, хочу добавить, что я всё решаю логически и хочу так же объяснить это мужчинам, только ничего не выходит, если предпринимать попытки решения вместе. Что делать, если мужчины не хотят думать? И не хотят договариваться, и сразу идут на конфликт? Даже не хотят выслушать!

Опубликовано
Да, хочу добавить, что я всё решаю логически и хочу так же объяснить это мужчинам, только ничего не выходит, если предпринимать попытки решения вместе. Что делать, если мужчины не хотят думать? И не хотят договариваться, и сразу идут на конфликт? Даже не хотят выслушать!

ну если вы хотите связть свою жизнь именно с таким мужчиной то :

1) жить и мириться с его гавнизмом

2) менять его мировоззрение на логическое

Опубликовано
ну если вы хотите связть свою жизнь именно с таким мужчиной то :

1) жить и мириться с его гавнизмом

2) менять его мировоззрение на логическое

Нет, уже не хочу и не буду :D .

Опубликовано
Нет, уже не хочу и не буду :D .

у вас в планах уйти от своего сожителя ?

Опубликовано
Ощущения, какие возможны, если я уступлю- уже испытаны, то есть я уступаю, а потом- капец деньгам, времени, запланированное не получается, а от этого, например- зависит- будем мы сыты или нет, и получится ли заплатить за квартиру или нет в этом месяце, не окажется ли дело, которое мы делаем- невыполненным и загубленным, потому как решение- только одно, если оно не правильное- то всё прахом.

И это- не просто ощущения, а реальность, то есть- настоящий капец.

Только я не так глупа, чтобы говорить :" вот видишь, я же говорила!",

а потом- отказываюсь уступать, когда плоды- известно, что будут плохие.

я не понимаю, где логика в том, чтобы вообще обсуждать личные рабочие дела, касающиеся вашего заработка, с человеком, который не компетентен в данном вопросе, но как и большинство мужчин вряд ли в этом признается? Вашу деловую жизнь вообще лучше вывестиза рамки любовных отношений. И *переходит на шепот" получаемую вами прибыль, превышающую заработок вашего мужчины, тщательно скрывать или приносить не в виде денег, а в виде его любимых продуктов.

что я всё решаю логически и хочу так же объяснить это мужчинам
зачем им это объяснять? Думаете, им это в женщине важно?
Про папу- сложный вопрос, тут это не совсем к месту, потому как я давно его не вижу, его нет на свете

извините, что возвращаю Вас к тяжелым воспоминаниям. А в детстве как папа реагировал на ваши неудачи?

это- тоже реальность, почему я успешнее и умнее, есть причины тому
какие причины?
Самое интересное- у меня такой настрой и есть.

Иначе бы и мои события развивались другим образом.

тогда бы этих событий просто не было в вашей жизни :)
Опубликовано

Автор, оба Ваши мужа - выраженные шизоиды. Почитайте о них в википедии.

Черты их вполне можно обнаружить и в конфето-букетном периоде.

Ужиться с шизоидом может только женщина с большим чувством вины или подобными тараканами.

Опубликовано
у вас в планах уйти от своего сожителя ?

Я с ним реально рассталась уже, в тот же последний вечер, когда он ударил, и завтра будет как неделя уже- я одна.

Уйти невозможно, мы жили в моей трёшке, я "отпустила "его с милицией, и он уже у себя в квартире.

Автор, оба Ваши мужа - выраженные шизоиды. Почитайте о них в википедии.

Черты их вполне можно обнаружить и в конфето-букетном периоде.

Ужиться с шизоидом может только женщина с большим чувством вины или подобными тараканами.

Нет , они эпилептоиды, типичные и совсем конкретные, оба с истероидным компонентом..

Я - паранояльная, а вторая составляющая- истероид.

я не понимаю, где логика в том, чтобы вообще обсуждать личные рабочие дела, касающиеся вашего заработка, с человеком, который не компетентен в данном вопросе, но как и большинство мужчин вряд ли в этом признается? Вашу деловую жизнь вообще лучше вывестиза рамки любовных отношений. И *переходит на шепот" получаемую вами прибыль, превышающую заработок вашего мужчины, тщательно скрывать или приносить не в виде денег, а в виде его любимых продуктов.

Иногда моя прибыль бывает у меня дома, так же, как и работа, и невозможно от мужа что-то утаивать.

Так вот- он активно и разрушительно влезал в мои дела, которые с его подачи заканчивались полным прахом.

На работе я ветврач.

Логика должна помогать пониманию сути. И не во мне это важно, а в понимании того, как я поступаю и почему.

Другого способа что-либо объяснить нет на свете.

И при попытке объяснить что-либо иным способом- вероятней непонимание, чем понимание вообще.

извините, что возвращаю Вас к тяжелым воспоминаниям. А в детстве как папа реагировал на ваши неудачи?

какие причины?

Мой папа часто просто не знал, удача у меня или нет, потому как был поглощён моей сестрой -погодкой ( "ирландским близнецом"), ему было не -до- меня.

Я делала всё что хотела, и меня никто не трогал, я сама выучилась, никто не спрашивал у меня уроков, сама получила образование, ну раз всего попросила денег на курсы ( подготовительные), и выбрала себе профессию, папа- был против, но ничего сделать не мог, и он отстранился, потому как его не интересовала моя профессия, так же как и моя самостоятельность.

Повезло моей племяшке, которая пошла по моим стопам, её никто не дёргал, и я ею горжусь, она- молодец.

Кстати- моя племяшка годится и на другие профессии, а я - ни на что, кроме своей профессии и профессии фармацевта- не гожусь ( фармтехникум, до академии), вот такой у меня склад ума.

Ну, может я могла лечить и людей, но поступить в мед было не возможно без поддержки, и её мне никто не оказывал и не собирался.

я так подробно, чтобы не было других вопросов на эту тему.

Мой отец - не орал на меня за неудачи, он- о них не знал вообще, если Вы об этом.

Мои воспоминания обо всём этом- нейтральны, то есть никакие, так- вспоминаю обеды по выходным дням всей семьёй, чего типа ели, и о чём говорили, и всё.

тогда бы этих событий просто не было в вашей жизни :)

Ан - не так всё просто, тем не менее- это есть, точнее было это в моей жизни- пока теперь- уже нет.

Не хочу, чтобы снова повторилось.

Кстати- вот поняла, что может быть первый муж так меня уродовал в браке, что я снова попала в подобные отношения! Навряд ли - отец.

Прочитайте по ссылке про типы тиранов- "пытка водой", так это про него конкретно, при этом он истерически реагировал на мои "неправильности психики" как он меня убеждал в этом, а я точно знала, что неправильностей - нет, но жила в психотравмирующей обстановке, еле вылезла оттуда.

Опубликовано
Уйти невозможно, мы жили в моей трёшке, я "отпустила "его с милицией, и он уже у себя в квартире.

у него есть своя квартира ? а жили вы в вашей ?

Опубликовано
Я не изменяю мужьям или любовникам , пока длятся отношения- то я верна, когда они прерваны- то я свободна.

Мне неинтересны отношения в треугольнике.

Изначально неинтересны. Я не могу строить отношения и семью на изменах.

Правильный подход. В любовном треугольнике счастья мало =)
Есть, СПИД не дремлет.
Ты же не будешь после любовника спать с женой, если, конечно, себя уважаешь. Я рассуждаю так - сука не захочет, кабель не вскочит. Мужик может и не был в курсе про меня, а сам может быть нормальным парнем =)
если уж он хочет злость на неё, то пусть скажет любовнику типо "забирай эту шлюху она мне на*й не нужна после тебя"
Разговоры это стихия женщин. Мужчины - человек дела.
Я не понимаю таких людей, не способных рассуждать логически. Может пробовать расписать свои мысли на бумаге, и попросить партнёра прочитать это послание в одиночестве и подумать над ним. Может даже написать ответ(это если не способен без конфликта разговаривать на болезненные темы)
Мне важно =) Люблю когда женщина рассуждает логически, а если она ещё и красивая...
Опубликовано
Логика должна помогать пониманию сути.

а так ли ВАшим мужчинам была нужна эта СУТЬ?

может в дискуссии они искали чего-то другого?

Кстати- вот поняла, что может быть первый муж так меня уродовал в браке, что я снова попала в подобные отношения!
да, похоже,

муж уродовал, Вы терпели и позволяли себя уродовать. Во вторых отношениях пошли по вашему уже привычному отаботанному сценарию.

Мне важно =) Люблю когда женщина рассуждает логически,

а если у неё логика работает лучше, чем у Вас, и решения правильнее, и успехов больше, и IQ выше, как себя чувствовать будете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...