S_sister Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Два года живу с мужчиной по любви. Ему 23, мне 23. Он начинающий предприниматель, увлечен своим делом, ради работы на многое готов, очень деятельный и предприимчивый. А вот для меня... палец о палец не ударит. Не сходит за шоколадкой для меня, не подаст чай, не подарит цветочек, не позвонит и не спросит, как мои дела... И помощи по дому ноль. Только и пользуется моей заботой. Разве что в обращении нежен и ласков со мной. А действий — никаких. ни разу. ни при каких условиях. Вечерами после работы он отдыхает, а я после своей работы до ночи занимаюсь домашними делами. Чувствую себя прислугой. Заботы или помощи никакой. Физически устаю и морально больновато. Когда начинаю говорить что-то про баланс «дать-взять», про гармонию в отношениях, отвечает, что я торгуюсь, "услуга за услугу" и что ему такая забота боком выходит. В один момент собрала вещи и ушла, прихватив свою любовь и свои обиды. Он звонил, говорил, что скучает, что плохо ему без меня, просил вернуться. Встретил белый и пушистый, ласковый такой, радостный, как песик! Но в отношениях ничего не изменилось. Видимо нам жить вместе не показано... Только совместный досуг, когда все красиво и романтично... И друзья его мне нашептывают, как он любит меня. Я не могу понять: как можно не иметь желания что-то сделать для любимой девушки, проявить заботу, разве так любят?? Мне тяжело с ним и обидно, и люблю его. Как быть? Наболело
Shurochka Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Настоящий мужик делает дело, а не разменивается на пустяки и мелочи..вроде чашки чая или цветочки..))))) Живите гостевым браком..тогда свои носки он будет сам стирать..)
Кармадон Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Два года живу с мужчиной по любви. ... Чувствую себя прислугой. Либо первое, либо второе, фразы несовместимы по сути...
Квадрат Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ответ в Эгоисты непригодны для отношений? Это не эгоизм, а неоправдавшиеся ожидания. Если для Вас принципиально определенное участие мужа в домашних делах, ищите другого мужа или заставте мужа оплатить домработницу.
Гость Сестрица Аленушка Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 У меня такая же ситуация уже три года друг друга мучаем. Эгоизм в нас обоих содержиться, у него не желание помогать мне, уделять мне внимание, у меня эгоизм в неприятии его поведения. Правильно сказали выше, один выход либо смириться (ведь у него наверное много других достоинств ), либо уходить. Я ухожу через каждые полгода, пока не накипит все во мне, держу все в себе, так как надоело уже говорить одно и тоже. Он же обещает все исправить , но хвататет максимум на месяц. Считаю, что эти тянущиеся, вечно изматывающие отношения должен кто то из нас когда нибудь прекратить, а может все таки уступить?..., то ж эгоизмом пахнет :P
Кармадон Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 У меня такая же ситуация уже три года друг друга мучаем. Эгоизм в нас обоих содержиться, у него не желание помогать мне, уделять мне внимание, у меня эгоизм в неприятии его поведения. Эгоизм - это норма в поведении людей и поступиться своим эго человек способен только ради любви. Ищите любовь...
Natat39 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Мне тяжело с ним и обидно, и люблю его. Как быть? А Вы определитесь все таки- что Вы хотите от этих отношений. И соотнесите то, что Вы для себя решите, с тем, что есть на деле. А потом решайте, как быть
Квадрат Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Эгоизм - это норма в поведении людей и поступиться своим эго человек способен только ради любви. Ищите любовь... Если добавить эгоизма в эту тему то схема вырисовывается такая: Два человека решили создать пару. На данный момент они друг друга устраивают и да же решили необходимость быть вместе оправдать термином любовь. Каждый из них с точки зрения нормального эгоизма стремиться к собственному комфорту и требует от партнера поддержать его в этом желании комфорта. Но комфорт он не один на двоих, он разный для каждого и желание комфорта одного партнера может вступать в противоречие с комфортом другого партнера. В результате - конфликт. Конфликты решаются путем переговоров или ликвидацией конфликта на корню путем ликвидации отношений. Чтобы принять то или иное решение, участники конфликта определяют для себя ценность отношений, затем определяют на какие уменьшение собственного комфорта каждый из партнеров может пойти, если он решит сохранить отношения. Когда степень компромиса будет определена, можно продолжать отношения до критической точки, когда уменьшение собственного комфорта будет не приемлимым и можно заканчивать отношения. Все по честному никакой любви, только отношения между партнерами.
Гость Сестрица Аленушка Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 kvadraten +100!!!эх если бы все было так просто, тогда бы не было взаимных притензий
Квадрат Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 kvadraten +100!!!эх если бы все было так просто, тогда бы не было взаимных притензий Взаимные претензии от несовершенства личности. Грубо говоря, дети пытаются порешать взрослые вопросы, а у них плохо получается.
Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Два года живу с мужчиной по любви. Ему 23, мне 23. Он начинающий предприниматель, увлечен своим делом, ради работы на многое готов, очень деятельный и предприимчивый. А вот для меня... палец о палец не ударит. Не сходит за шоколадкой для меня, не подаст чай, не подарит цветочек, не позвонит и не спросит, как мои дела... И помощи по дому ноль. Только и пользуется моей заботой. Разве что в обращении нежен и ласков со мной. А действий — никаких. ни разу. ни при каких условиях. Вечерами после работы он отдыхает, а я после своей работы до ночи занимаюсь домашними делами. Чувствую себя прислугой. Заботы или помощи никакой. Физически устаю и морально больновато. Когда начинаю говорить что-то про баланс «дать-взять», про гармонию в отношениях, отвечает, что я торгуюсь, "услуга за услугу" и что ему такая забота боком выходит. В один момент собрала вещи и ушла, прихватив свою любовь и свои обиды. Он звонил, говорил, что скучает, что плохо ему без меня, просил вернуться. Встретил белый и пушистый, ласковый такой, радостный, как песик! Но в отношениях ничего не изменилось. Видимо нам жить вместе не показано... Только совместный досуг, когда все красиво и романтично... И друзья его мне нашептывают, как он любит меня. Я не могу понять: как можно не иметь желания что-то сделать для любимой девушки, проявить заботу, разве так любят?? Мне тяжело с ним и обидно, и люблю его. Как быть? Наболело А как любят? Например...как Вы его любите?
Фантомас Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 kvadraten +100!!!эх если бы все было так просто, тогда бы не было взаимных притензий А кто и какие претензии ВЫСКАЗЫВАЕТ?
Кармадон Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Все по честному никакой любви, только отношения между партнерами. Вот и я об этом...
gtfo Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Либо первое, либо второе, фразы несовместимы по сути... Согласен. В рассказе автора больше прослеживается эгоизм именно с её стороны: "Принеси мне то, подай мне это... Ах, для меня и пальцем о палец не ударит..."
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Наболело Да не парьтесь, пусть он наймёт служанку, и Вы- тоже не будете уставать и всем будет хорошо. Нельзя быть счастливой и любимой, если затюкана бытом. Настоящий мужик делает дело, а не разменивается на пустяки и мелочи..вроде чашки чая или цветочки..))))) Зато так приятно получить от любимого человека цветочек, это так романтично и важно! Это- подтверждение слов о любви и символ любви. ...а чашка чая, когда устала и замёрзла- согреет душу, и вдвойне ценна, если от любимого ( а не от служанки). Изредка должен МЧ понимать это, иначе- он совсем незрелый, не хочет потворствовать душе девушки. А любят душой, и душа должна чувствовать ласку в разных формах, в том числе и в форме заботы.
Фантомас Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Зато так приятно получить от любимого человека цветочек, это так романтично и важно! Это- подтверждение слов о любви и символ любви. ...а чашка чая, когда устала и замёрзла- согреет душу, и вдвойне ценна, если от любимого ( а не от служанки). Изредка должен МЧ понимать это, иначе- он совсем незрелый, не хочет потворствовать душе девушки. А любят душой, и душа должна чувствовать ласку в разных формах, в том числе и в форме заботы. Не, не должен понимать. Ему нужно об этом сказать.
S_sister Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Живите гостевым браком..тогда свои носки он будет сам стирать..) А Вы определитесь все таки- что Вы хотите от этих отношений. И соотнесите то, что Вы для себя решите, с тем, что есть на деле. А потом решайте, как быть Хочу развития отношений. Семью, деток. Деток тоже гостевым браком растить? А мы уперлись в этот конфликт и дальше не двигаемся.. Он категорически отказывается понимать, что это важно, это необходимо, женщина тоже нуждается в заботе и знаках внимания. "Я такой, и я не поменяюсь, потому что я уже взрослый" - его аргумент. А я продолжаю его убеждать... В этой речке утром рано утонули два барана. Он не уступит и я не могу смириться с таким потребительским отношением. То есть могу, но все равно через время эта ранка заноет внутри. где-то в груди. У меня такая же ситуация.................. Я ухожу через каждые полгода, пока не накипит все во мне, держу все в себе, так как надоело уже говорить одно и тоже. точно так же: это накипает. со временем. и когда уже не хватает сил, хочется плакать и бежать. в итоге ссора, слезы, временный нейтралитет.. потом миримся и вроде бы все хорошо. но на самом деле поехали по очередному кругу, пока не накипит... А как любят? Например...как Вы его любите? Как лучшего в мире мужчину, как родного, от которого я хочу детей, для которого ничего не жалко. ^_^ Два года живу с мужчиной по любви. ... Чувствую себя прислугой. Либо первое, либо второе, фразы несовместимы по сути... Согласен. В рассказе автора больше прослеживается эгоизм именно с её стороны: "Принеси мне то, подай мне это... Ах, для меня и пальцем о палец не ударит..." Вы знаете, когда кружишься вокруг своего мужчины как пчелка, кружишься.. а отдачи НИКАКОЙ не получаешь.. то, да, действительно, складывается ощущение, что он тебя использует.
Фантомас Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Хочу развития отношений. Семью, деток. Деток тоже гостевым браком растить? А мы уперлись в этот конфликт и дальше не двигаемся.. Он категорически отказывается понимать, что это важно, это необходимо, женщина тоже нуждается в заботе и знаках внимания. "Я такой, и я не поменяюсь, потому что я уже взрослый" - его аргумент. А я продолжаю его убеждать... В этой речке утром рано утонули два барана. Он не уступит и я не могу смириться с таким потребительским отношением. То есть могу, но все равно через время эта ранка заноет внутри. где-то в груди. Что конкретно вы от него хотите? Каких конкретных действий?
Кармадон Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Вы знаете, когда кружишься вокруг своего мужчины как пчелка, кружишься.. а отдачи НИКАКОЙ не получаешь.. то, да, действительно, складывается ощущение, что он тебя использует. Может, не так кружитесь? Ну хорошо, а вот как, например, вы можете его использовать - в этой вашей ситуации?
Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Как лучшего в мире мужчину, как родного, от которого я хочу детей, для которого ничего не жалко. ^_^ О как Да вы сокровище! Он вас недостоин, отпустите вы мужика, пусть себе найдет более земную женщину. У меня куча подруг детородного возраста и без заморочек - рожать не от кого. А вы себе найдите мужика с отдачей...да с такой, чтоб помощнее, вам именно это и надо.
S_sister Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Что конкретно вы от него хотите?Каких конкретных действий? Ничего сверхъестественного, какой-то элементарной бытовой помощи и заботы. Ну правда, ну очень грустно. Какое-то сплошное потребление. Может, не так кружитесь? Ну хорошо, а вот как, например, вы можете его использовать - в этой вашей ситуации? Ну да, как-то не так. Накормила, ублажила, спать уложила.... И не угодила!!! ))) Так по Вашему? Могу использовать тепло его тела. Для согрева души и тела. (извините за тавтологию) Это важно, это чудесно. Но этого недостаточно. Этого мало для полноценных отношений. Катастрофически мало. Да, он решит любую мою более или менее серьезную проблему, защитит меня. Но серьезные проблемы если и возникают - то не чаще чем раз в полгода. Да и не нападает на меня особо никто. Разве что от неуважительного слова или скользкого взгляда защитит. А живем мы каждый день, не раз в полгода!!! И каждый день какая-то незначительная помощь требуется. Но нет! нет! и ещё раз нет! он не нальет мне чай! ни по собственной инициативе ни по моей просьбе. Он отказывает. Понимаете?? ОН ОТКАЗЫВАЕТ МНЕ В ПРОСЬБЕ ПОДАТЬ ЧАЙ!! ОТКАЗЫВАЕТ. Раз, другой, третий, всегда...
hellen Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 ... А живем мы каждый день, не раз в полгода!!! И каждый день какая-то незначительная помощь требуется. Но нет! нет! и ещё раз нет! он не нальет мне чай! ни по собственной инициативе ни по моей просьбе. Он отказывает. Понимаете?? ОН ОТКАЗЫВАЕТ МНЕ В ПРОСЬБЕ ПОДАТЬ ЧАЙ!! ОТКАЗЫВАЕТ. Раз, другой, третий, всегда... Это правильно, что Вы хотите получить внимание от любимого, может поговорить с ним об этом, рассказать, какие чувства вызывает у Вас его отказ, что Вы чувствуете себя недостаточно любимой им, и хотите, ЭТО чувствовать, и получить иногда цветы, иногда- чай в постель или кофе- по-утру, и так же предлагать ему то же самое, когда от просит? Может быть спросить его спокойно- а что он чувствует, когда Вы- просите капельку внимания и немного чая?........ и , может быть можно ему рассказать, как вы были бы рады, если бы получили желаемое?! Только в мягких словах и выражениях, не повышая тон и не пикируясь, и чтобы в тоне не слышался упрёк.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти