Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
неверно... хлебнула в данном вопросе значит что есть мужики хорошие и есть плохие... она в них разбирается...

А я не верю в то, что есть однозначно хорошие и однозначно плохие люди.

Конечно, есть ряд признаков, которые сообщают нам какую-то ВЕРОЯТНОСТЬ того, как поступит тот или иной человек.

Но гарантий дать не может ничто.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А я не верю в то, что есть однозначно хорошие и однозначно плохие люди.

Конечно, есть ряд признаков, которые сообщают нам какую-то ВЕРОЯТНОСТЬ того, как поступит тот или иной человек.

Но гарантий дать не может ничто.

а я не только верю... я еще и знаю таких... как хороших так и плохих...

Опубликовано

Кстати, Солнышко, если я правильно помню, ваша та девочка сиротская, что хотела вам навязать себя и ребенка от другого - и к вам была весьма и весьма ласкова?

Любящая женщина?

Но что-то вы не захотели такой её любви? А она б вас очень ценила. Куда деваться-то?

Опубликовано
Кстати, Солнышко, если я правильно помню, ваша та девочка сиротская, что хотела вам навязать себя и ребенка от другого - и к вам была весьма и весьма ласкова?

Любящая женщина?

Но что-то вы не захотели такой её любви? А она б вас очень ценила. Куда деваться-то?

ситуция набрала совершенно другой оборот... оказалось все не так просто... некоторым людям грозит турма coming soon

Опубликовано
я не притягиваю подобных мужчин в принципе

И тем не менее говоришь о безусловной любви.

Любить якобы безусловно можно, если поступки/действия человека тебя устраивают.

Но если они перестанут устраивать, вот и конец якобы безусловной любви. :lol:

В том то и фишка, что нет ее безусловной. :D

не бывает не-безусловной любви.

бывает любовь и рассчёт.

остальное всё домысел.

конечно, никакая любовь не спасёт ущербные отношения, но конкретно к ЧУВСТВАМ это не имеет никакого отношения.

как говорится, любят не за достоинства, а за недостатки.

уважают за достижения, а любят за то что ты - это ты.

по всякому бывает.))))

хотя в целом любовь конечно подпитывается взаимным уважением, поддержкой, заботой - а иначе быстро гаснет.

но не всегда.

Выделенное - это ключевое.

А остальное - рассуждения оторванные от жизни.

А на деле происходит именно так, как в выделенной фразе.

Если чел относится к партнеру как конченный г*н/конченная с*ка, то только мазохистка/мазохист способна/ен такого продолжать любить не смотря на все дерьмо, которое ей/ему выливается на голову. Или же речь о болезненной зависимости. Но не о любви.

Любовь действительно гаснет, если ее не подпитывать.

Вот поэтому и верно утверждение, что любовь таки не безусловна.

А расчет здесь абсолютно не при чем.

Народ маленько запутался.

Безусловная любовь - это не возможность любить человека, который на голову гадит. Это возможность любить человека за его личные качества независимо от внешних обстоятельств. Любить человека, который гадит на голову - трудно, потому что трудно любить мудака. Не за что. А вот возможность любить человека, даже когда не можешь от него ничего потреблять - деньги, заботу, секс и т.д. - это безусловная любовь.

Почему-й то народ запутался? :D

Никто ни в чем не запутался.

Безусловная любовь - это любовь несмотря ни на что, несмотря на внешние обстоятельства. Эт да.

А внешние обстоятельства - это в том числе и отношение партнера к тебе. И если от партнера ты видишь заботу, внимание, хорошее отношение и уважение, эт одно. А если полное отсутствие заботы, хамское отношение и т.д., то какая уж здесь любовь. B)

И никто не говорил, что безусловная любовь - это именно любовь к тому, кто на голову гадит. Он может как гадить, так и не гадить. :lol:

Речь о том, что если таки будет гадить, то любовь улетучится. Так о какой безусловности может идти речь? :D

Опубликовано
оказалось все не так просто... некоторым людям грозит турма coming soon

Василий Алибабаевич говорил,что там макронами кормят...

Опубликовано
Господи, Мойша... Вы лучше все эти силы, что тратите на поиски уверенности в ДРУГОМ человеке, направьте на себя. Создавайте свои ресурсы, которые вас подстрахуют, если вдруг вас "предадут". Понимаете?

Не того рода "нерасслабление" вы выбираете.

Понимаю,Firenze.

А подстраховка в этом случае бывает либо материальная(вырвал детей,имущество,отомстил),либо духовная(а пошли бы все.../да не очень то и хотелось...)

Нейтралитет ведёт к внутреннему дебошу имхо.

А какие ещё могут быть варианты подстраховки?

Самое смешное,что я знаю как быть благородным.

Жить,самосовершенствуясь,напрягая волю и силы для достижения целей,радуясь утреннему кофе,отражению в лужах и шелесту листвы,

спрашивая только с себя.Но..Предел есть у каждого.Господом рождаются:),а уменя происхождение попроще.Если долго давят на мозоль,можно и культурно высказаться.

Благородство в какой-о мере тождественно слепости,а слепость-всегда ошибка...Слепым только у церкви подают.

Следовательно,единственный способ подстраховать себя после непредвиденных оферт и циклонов-бабло и власть*заплакал

Нету любви после 35-ти :rolleyes:

На стороне-возможно,но это неэтично и предмет другой темы.

Опубликовано
От женщин я уже высокого не жду,понимаю,что нужны сыр,шпроты,нитки и шуба,готов тихо помереть на работе от инсульта в писят.

Есть чёткое понимание-нужно замоделить ей бэби и как истинному альфе уйти паломником в Иерусалим,

но природа запрограммировала меня быть жалкой бетой-заботиться,катать коляску и покупать памперсы с той,что устала от штормов страстей.

Т.е.-после 35,когда она осознала,что альф нет,остались тока беты и омеги.

Оттого и горько...

Ну вы, блин, даете..)))

Ну ладно, хорошо. Высокого ты не ждешь. Это я понимаю.

Но зачем в писят то помирать от инсульта? :unsure:

Тем более, если не ждешь высокого?)))

Беби - это надо, ога.

Токо вот с чего ты взял, что альфы не катают коляски?)))

Не заботятся и не покупают памперсы?)))

И вообще дурацкое деление.

Альфа - не альфа.

Придумали себе хню какую то, прости господи, и морочатся...

Не устраивает женщина - поменяй ее.

И вообще, Мойше, ты хоть догадываешься о том, что с каждым твои прожитым годом твоя ценность у женщин повышается неимоверно?))

И пожалей женщин.. Чья ценность с каждым прожитым годом - уменьшается...(((

На стороне-возможно,но это неэтично и предмет другой темы.

:D

Таки есть любовь то?)))

Опубликовано
И тем не менее говоришь о безусловной любви.

Любить якобы безусловно можно, если поступки/действия человека тебя устраивают.

Но если они перестанут устраивать, вот и конец якобы безусловной любви. :lol:

В том то и фишка, что нет ее безусловной. :D

я в данный момент люблю безусловно

и меня все устраивает

Опубликовано
От женщин я уже высокого не жду,понимаю,что нужны сыр,шпроты,нитки и шуба,готов тихо помереть на работе от инсульта в писят.

Есть чёткое понимание-нужно замоделить ей бэби и как истинному альфе уйти паломником в Иерусалим,

но природа запрограммировала меня быть жалкой бетой-заботиться,катать коляску и покупать памперсы с той,что устала от штормов страстей.

Т.е.-после 35,когда она осознала,что альф нет,остались тока беты и омеги.

Оттого и горько...

С каких это пор безответственные разгильдяи и атрофированным инстинктом продолжения своего рода стали называться альфами?

Альфа - и колясочку катает, и на Кембридж детке зарабатывает.

Опубликовано
я в данный момент люблю безусловно

и меня все устраивает

А я безусловно люблю только сыр)))

Породы Рокфор.

В этой безусловной любви меня тоже все устраивает)))))))))0

Опубликовано
Благородство в какой-о мере тождественно слепости,а слепость-всегда ошибка...Слепым только у церкви подают.

Отнюдь.

Благородство - осознанный выбор.

Если человек не украл, только потому что к батарее прикован, или потому что рук нет - его заслуги в том не так много.

Опубликовано
А я безусловно люблю только сыр)))

Породы Рокфор.

В этой безусловной любви меня тоже все устраивает)))))))))0

а мне рокфор надоел

и мясо осточертело

даже не знаю, что из еды я люблю

Опубликовано

Чё-то уж слишком много философисЬзму в постах... ))

Хотя, ещё Сократ по моему сказал: *Повезёт с женщиной - станешь счастливым, не повезёт - станешь философом...* :D

Опубликовано
А внешние обстоятельства - это в том числе и отношение партнера к тебе. И если от партнера ты видишь заботу, внимание, хорошее отношение и уважение, эт одно. А если полное отсутствие заботы, хамское отношение и т.д., то какая уж здесь любовь. B)

отношение к тебе - это не внешние обстоятельства, а очень даже внутренние. Разве хороший человек может пользоваться другим, обманывать, предавать, проявлять равнодушие? Значит его личные человеческие качества оставляют желать лучшего, так и за что его любить тогда?

Давайте рассмотрим варианты, почему хороший человек вдруг начинает вести себя не так, например, не заботиться.

1. он не может быть с тем, кто его любит, потому что он болен, парализован, вынужден уехать в другой город/другую страну по обстоятельствам непреодолимой силы, заботится о больных родственниках и т.д. В этом случае он НЕ виноват в сложившейся ситуации, и если любовь проходит только потому что нет рядом любимого, то никакой любви изначально и не было.

2. Он не любит сам. Значит должен прекратить всякие контакты с тем, кто любит его, не трепать нервы, не пользоваться другим человеком, уйти.

Почитала тут посты Мойше...

В-общем, не буду тут цитаты выделять каждую отдельно, но складывается такой образ практичного, рассчетливого, недоверчивого ммм... человека. Каждую женщину проверяет, по карманам-мобильничкам шарится...Ну и хуле он хотел с такими-то идеалами? Подобное притягивает подобное.

Опубликовано
Чё-то уж слишком много философисЬзму в постах... ))

Хотя, ещё Сократ по моему сказал: *Повезёт с женщиной - станешь счастливым, не повезёт - станешь философом...* :D

Вить, думаешь, философ пожизненный диагноз?

Опубликовано
Вить, думаешь, философ пожизненный диагноз?

Для некоторых, походу, да... :( Видать карма у них такая - Наступать, всё время, на одни и те же грабли... B)

Впрочем, последнее, справедливо и для женщин тоже, только их в философию не кидает почему-то... :D

Опубликовано
Для некоторых, походу, да... :( Видать карма у них такая - Наступать, всё время, на одни и те же грабли... B)

Впрочем, последнее, справедливо и для женщин тоже, только их в философию не кидает почему-то... :D

Вить, это от нехрен делать все)))

Когда у тебя трое - четверо дитенышей - погодок от года и старше, корова, пара свинок, огород и прочее домохозяйство - философствовать не сильно тянет)))) Ибо некогда)))

Опубликовано
Вить, это от нехрен делать все)))

Когда у тебя трое - четверо дитенышей - погодок от года и старше, корова, пара свинок, огород и прочее домохозяйство - философствовать не сильно тянет)))) Ибо некогда)))

А чё, вариант. - Тем у кого карма подпорчена - в деревню, в глушь! На трудотерапию тыкскзыть... :D

Опубликовано
Так я в одиночку по разведкам и шастаю,потому как надёжи нет на них,красивых и самодостаточных.

Вот от понимания,что расслабиться нельзя,смотрю на неё холодным взглядом.

Она со мной приветлива и ласкова,а я думаю:"На каком же жизненном этапе,милая,

ты меня продашь?"

Какая уж тут любовь?Любовь как бы подразумевает доверие,а здесь сплошной напряг-т.е. тогда вроде как(непорядочно,но буду работать над собой)

Так и будете шастать всю жизнь, до конца, с такими-то мыслЯми :)

Вы не доверяете - и на Вас также смотрят, холодными взглядами.

пригляд нужОн за любимой-ну,иногда кармашки проверить,по её анкеткам в соцсетях побродить,

мобильничек поразглядывать,подружек попоить и разведать чего это она такая весёлая...

Ужжос. :rolleyes:

Женщина такие вещи считывает мгновенно, даже не самая умная. Интуиция срабатывает. :)

Оттого и горько...

Горько или завидно?

Нет,не о том речь.

Пытаюсь разобраться как отличить умную любящую женщину от глупой любящей женщины.

Но чёта у меня ощущение,что я опять попаду в мир Алисы вондерландовской.

Так Вам любви или ума?..

Мне того и другого. И пожалуйста, без хлеба@

;)

Опубликовано
Почитала тут посты Мойше...

В-общем, не буду тут цитаты выделять каждую отдельно, но складывается такой образ практичного, рассчетливого, недоверчивого ммм... человека. Каждую женщину проверяет, по карманам-мобильничкам шарится...Ну и хуле он хотел с такими-то идеалами? Подобное притягивает подобное.

Я ещё не начинал никого проверять,рыться в белье-не по мне.Предположил гипотетически такое развитие событий в отношениях.

В общем,смысл понятен.

Гарантий нет и быть не может.Мысли остались примерно такие.

Надеяться можно только на совесть партнёрши(а присутствует ли она,покажет лишь время)

Наличие положительных черт у неё не является гарантом порядочности.

Благородство как выбор подразумевает не только умение держать ручки при себе,но и не жужжать катая коляску.

На весь жизненный опыт можно забить,ибо он мешает восторженно смотреть на предмет обожания.

Вкалывать нужно много,чтобы в случае чего хватило денег на приличных адвокатов при делёжке потомства и вискарь в одинокой старости(эт если не повезёт).

Вытащить из подкоркового чулана советские идеалы во всё светлое и вытереть пот сомнений в её горнохрустальной чистоте вафельным полотенчиком.

Грамотно и главное вовремя обрисовать женщине границы её свободы в браке и пресекать любое стремление к нарушению этих границ

(иначе придётся копить на Кембридж "своему" потомству от левого васи).

Понимать за кого она держит мужа(спасательный круг,последний из могикан,зато мой)-вредно для здоровья(Пусть Сократ дальше рулит).

И главное-дистанция.

Вывод-любовь после 35 есть,но в разведку придётся всё ж таки одному,так спокойней.

Спасибо всем отписавшимся.

Модератор,если не тяжело,прикройте веточку:)

Опубликовано

Эээээ...

Пока не прикрыли, таки вопросец.

А что именно страшно-то?

Грамотно и главное вовремя обрисовать женщине границы её свободы в браке и пресекать любое стремление к нарушению этих границ

И и где границы пролегают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...