Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень жаль, что вы с женой рубитесь в кровь, каждый норовит другого побольнее ударить, да не просто ударить а "убить", ваши чувства вот в такую мерзопакостную форму вылились, причем понятно, что чувства есть у вас и вашей жены. Не хорошо, все у вас нехорошо, все что вы сейчас делаете, это только ради того, чтобы она оценила, поняла, раскаялась. Для себя вы ничего не делаете, для собственной души, собственного мироощущения. Вся жизнь для вас сейчас это война, и сколько она длиться будет никому не известно. А остановить это все может только ваше решение: простить ее дуру, отпустить и забывать потихоньку. И если вы сейчас что то делаете, на что то отвлекаетесь, делайте это для себя, а не для нее, вы для нее и так слишком много делаете.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
C чего бы это, ведь это она Вас грамотно развела на любовь на свадьбу. К грамотным разводилам с уважением нужно относиться, а попытка развести разводилу, чем вы собственно и занимаетесь, может привести еще к какому-нибудь "разводу".

Человеческая жизнь коротка, когда сознание вернется к Вам, будете жалеть о бесцельно потраченном времени на месть.

Ну да, а особенно она "грамотно" "развела" своих родителей на то, что теперь боится им на глаза попадаться)) И с сестрой, с которой у нее были отличные отношения, разругалась в пух и прах. И единственный, кто у нее есть, это вот этот молокосос. А когда и его не будет, наступит гордое одиночество. Очень "грамотный" развод))))

зачем? обида рано или поздно перегорит, а вот мерзкое ощущение от собственной мести останется...

ну дело ваше.

Ну почему же мерзкое? Может у меня будет моральное удовлетворение. Она, накидав мне дерьма в лицо, не чувствует себя мерзко.

меня тоже жена бросила.)))

Сочувствую. Это неприятно

в смысле, почитайте чужие темы, может кому что умное посоветуете:)

Да кому я что посоветовать щас могу? Больной не должен никого лечить.

Месть конечно сладка, но есть и другие приятные вещи - женщины, вино (для начала, чтобы шок от расставания снять)

И с женщинами общаюсь, но мне нужна та, что мне нравится. С остальными - максимум, что называется без обязательств если только.

Вместо вина нефильтрованное с друзьями периодически. Но после недавнего пищевого отравления стараюсь воздерживаться пока.

Опубликовано
Ну почему же мерзкое? Может у меня будет моральное удовлетворение. Она, накидав мне дерьма в лицо, не чувствует себя мерзко.

да потмоу что она делает это не осмысленно, не испытывая именно желание "накидать дерьмеца".

возможно, слегка задеть, слегка заставить ревновать и т.п. - да....

это ВЫ воспринимаете её поступки именно как желание вас оскорбить.

она же вообще не думает в этом ракурсе.

поэтому ей можно простить её инфантильную глупость, но Вы потом, своё НАМЕРЕННОЕ желание причинить ей боль будете вспоминать с угрызениями совести.

Оно вам надо? Тратить на это жизнь?

Почитайте роман Барнса "Предчувствие конца".

Там отлично рассказывается о том, как не стоит желать зла ближним и к чему это вообще может привести.))

Да кому я что посоветовать щас могу? Больной не должен никого лечить.

Как раз напротив - больной многое знает про свою болезнь. Здоровые же не понимают в ней вообще ничего.

Опубликовано
Очень жаль, что вы с женой рубитесь в кровь, каждый норовит другого побольнее ударить, да не просто ударить а "убить", ваши чувства вот в такую мерзопакостную форму вылились, причем понятно, что чувства есть у вас и вашей жены. Не хорошо, все у вас нехорошо, все что вы сейчас делаете, это только ради того, чтобы она оценила, поняла, раскаялась. Для себя вы ничего не делаете, для собственной души, собственного мироощущения. Вся жизнь для вас сейчас это война, и сколько она длиться будет никому не известно. А остановить это все может только ваше решение: простить ее дуру, отпустить и забывать потихоньку. И если вы сейчас что то делаете, на что то отвлекаетесь, делайте это для себя, а не для нее, вы для нее и так слишком много делаете.

Может быть, остатки чувств присутствуют, не отрицаю. Все-таки, после двух лет вместе... сами понимаете. Но не я начал эту войну, я всегда был сторонником цивилизованного решения проблемы. Я даже обрадовался, как спокойно, без взаимных упреков, прошел наш с ней разговор, когда мы решили развестись. И зачем после этого надо было меня макать в дерьмо этими принародными признаниями, этим: "ты не боролся", "ты не мужик"? "Убить" не хочу, а вот чуток "покалечить" - пожалуйста. Да, я хочу вызвать у нее жгучее чувство стыда, раскаяния, вины, очень хочу! Я не могу понять, как можно простить такое скотское поведение и отношение ко мне? Ну вот такое я г...вно, как говорится. Я не понимаю, как можно наслаждаться отношениями, построенными на чужом несчастье? Мало того, выставлять это напоказ!

А что мне делать для собственной души? Спасти меня сможет только новый человек в моей жизни. Хобби - всякие там велосипеды с самолетами, гитарой и походами - это хорошо, но от мыслей не отвлекают. Потому что мне обидно, что человек сделал больно мне, и сам кайфует сейчас.

Опубликовано

Валодька, почитай отэтот пост ищо раз:

И ищо раз 10.

А потом пойди и запиши на бумажке

1. Все свои нереализованные детские и юношеские мечты (купить вертолет, плазму на восемсят дюймов, любимую пижаму с гайкой, насрать на коврик врагу детства, поехать в индию и трахнуть анжелину жоли тоже подходит)

2. Распланируй все что в п1 для достижения целей

3. Займись собственным развитием и перестань себя жалеть и сопли пускать

Кароче. Санчас.

Опубликовано
да потмоу что она делает это не осмысленно, не испытывая именно желание "накидать дерьмеца".

возможно, слегка задеть, слегка заставить ревновать и т.п. - да....

это ВЫ воспринимаете её поступки именно как желание вас оскорбить.

она же вообще не думает в этом ракурсе.

Ну конечно, она это по доброте душевной наверно делает. Бог с вами! Она прекрасно знает. какую боль эта ситуация мне доставляет. Она видела мои переживания, уговоры и прочее. И её поведение - это именно оскорбление и неуважение! Мало того, это верх цинизма так себя вести. Я, правда, в толк взять не могу, где жя ей так поднасрал, что мне такое "спасибо" от нее?

поэтому ей можно простить её инфантильную глупость, но Вы потом, своё НАМЕРЕННОЕ желание причинить ей боль будете вспоминать с угрызениями совести.

Ничего, пускай для начала её совесть покусает. Она себя позиционирует как взрослый человек, даже как-то после очередных нападок на её "муСчину" стала его защищать (!): "Веди себя уже как взрослый мужчина". Сучка. Так вот, я уже выше говорил, если она считает себя взрослой, то и скидок никаких на "инфантильную глупость" я делать не стану. Её глупость - её проблемы.

Оно вам надо? Тратить на это жизнь?

Почитайте роман Барнса "Предчувствие конца".

Там отлично рассказывается о том, как не стоит желать зла ближним и к чему это вообще может привести.))

Ну вот я ей как раз на её примере и хочу показать, к чему может привести её поведение.

Валодька, почитай отэтот пост ищо раз:

И ищо раз 10.

А потом пойди и запиши на бумажке

1. Все свои нереализованные детские и юношеские мечты (купить вертолет, плазму на восемсят дюймов, любимую пижаму с гайкой, насрать на коврик врагу детства, поехать в индию и трахнуть анжелину жоли тоже подходит)

2. Распланируй все что в п1 для достижения целей

3. Займись собственным развитием и перестань себя жалеть и сопли пускать

Кароче. Санчас.

Хороший совет, интересный. Спасибо. В последствии я этим наверно и займусь. Но пока у меня первым пунктом - указать этим двум дурачкам их место, и показать, что так как они, вести себя нельзя.

А мне есть за что себя жалеть, и по какому поводу "пускать сопли". Это отнюдь не мелочь, то, что со мной случилось.

Опубликовано
Хороший совет, интересный. Спасибо. В последствии я этим наверно и займусь. Но пока у меня первым пунктом - указать этим двум дурачкам их место, и показать, что так как они, вести себя нельзя.

А мне есть за что себя жалеть, и по какому поводу "пускать сопли". Это отнюдь не мелочь, то, что со мной случилось.

Я не буду тебя переубеждать о значимости "поучений" и собственных "немелочей", просто намекну - это глупо. Занимайся исключительно собой ;) Удачи.

Опубликовано
Может быть, остатки чувств присутствуют, не отрицаю. Все-таки, после двух лет вместе... сами понимаете. Но не я начал эту войну, я всегда был сторонником цивилизованного решения проблемы. Я даже обрадовался, как спокойно, без взаимных упреков, прошел наш с ней разговор, когда мы решили развестись. И зачем после этого надо было меня макать в дерьмо этими принародными признаниями, этим: "ты не боролся", "ты не мужик"? "Убить" не хочу, а вот чуток "покалечить" - пожалуйста. Да, я хочу вызвать у нее жгучее чувство стыда, раскаяния, вины, очень хочу! Я не могу понять, как можно простить такое скотское поведение и отношение ко мне? Ну вот такое я г...вно, как говорится. Я не понимаю, как можно наслаждаться отношениями, построенными на чужом несчастье? Мало того, выставлять это напоказ!

А что мне делать для собственной души? Спасти меня сможет только новый человек в моей жизни. Хобби - всякие там велосипеды с самолетами, гитарой и походами - это хорошо, но от мыслей не отвлекают. Потому что мне обидно, что человек сделал больно мне, и сам кайфует сейчас.

Вы сейчас совершаете несколько ошибок и очень грубых:

1. Вы должны понять, что отношения строятся двумя людьми, если вы расстались, в этом есть и ваша вина. То, что она говорила вам эти слова про бороться, она наверняка не хотела всерьез расставаться. Это как проверка чувств к ней, а этими чувствами оказалась ненависть и эгоцентризм, задетое самолюбие.

2. Новый человек, пока вы не переболеете и не отпустите старые отношения, только усугубит ситуацию и счастья вы не сможете так быстро построить, потому что будете по инерции мстить бывшей жене, вымещая злобу уже на этом человеке, а он ни в чем не виноват. В итоге вы окажетесь на антивумене с диагнозом женоненавистничество и ваши шансы найти себе пару сведутся к нулю.

Но пока у меня первым пунктом - указать этим двум дурачкам их место, и показать, что так как они, вести себя нельзя.

самолюбие очень задето у вас. Спросите себя сами, доказав себе, что вина не в вас, а в том, что эти люди - г..но, вам станет легче? Зачем вам ее раскаивание, охота унизить и почувствовать свою власть над ситуаицей, мол "это вы дерьмо, а я в белом пальто стою здесь такой обиженный". Мне кажется, что вы этой местью пытаетесь снять с себя часть ответственности за неудачные отношения.

Опубликовано
Спасти меня сможет только новый человек в моей жизни.
Так ищи этого человека, что же ты время на всякую х* тратишь зря.

Когда много лет назад, меня бросила жена, я слава моему психологу, сразу пошел четким путем:

1. Никаких контактов с бывшей.

2. Поиск женщин для тела и души.

Через пол года я уже не жалел, что мы разошлись, чувствовал себя прекрасно. Через год, я уже считал что мне крупно повезло, что разошлись. Через 3 года, я уже думал, ужас что былобы если не разошлись. Сейчас я ей очень благодарен, что она ушла, сам бы по своей слабости не смог. Так у меня жена по сравнению с Вашей вообще ангел была.

Опубликовано
Я не буду тебя переубеждать о значимости "поучений" и собственных "немелочей", просто намекну - это глупо. Занимайся исключительно собой ;) Удачи.

Да я разве с Вами спорю? Не согласен только в одном пункте - что это глупо. Почему же? Мне сделали и продолжают делать больно, хотя подобного отношения и обращения я не заслужил, а я должен из себя Мать Терезу корчить? Смысл? Я и так на протяжении двух лет глотал обиду, прощал ей, если не всё, то многое. В результате мне просто сели на шею. Я не хочу, чтобы сели еще куда повыше. Я за взаимность - если мне сделали плохо, нате вам в обратную, и еще сверху.

Опубликовано
Ну конечно, она это по доброте душевной наверно делает. Бог с вами! Она прекрасно знает. какую боль эта ситуация мне доставляет. Она видела мои переживания, уговоры и прочее. И её поведение - это именно оскорбление и неуважение! Мало того, это верх цинизма так себя вести. Я, правда, в толк взять не могу, где жя ей так поднасрал, что мне такое "спасибо" от нее?

да поймите вы, она по другому, легче относится к жизни, чем вы.

она, конечно, видит ваши муки, но она их в полной мере не осознаёт.

она не пытается вас уничтожить.

она просто живёт.... для себя)))

и вы живите.

Опубликовано
Почему же?

Потому что тебя на эмоциях держат на поводке и манипулируют тобой. Как ты себе представляешь это поучение? Зачем тебе это? Потешить самолюбие? Это пустая трата времени, не достойная тебя. Вот и все.

Опубликовано
Ну вот я ей как раз на её примере и хочу показать, к чему может привести её поведение.

ведёте себя как ребёнок, ей-богу))))))

не нужно конечно позволять ей садиться на голову, это да.

но и мстить...

во-первых, вы себя выставите в глупом свете: как мелочного рогоносца, который пытается отомстить за то, что от него ушла девушка к другому.

отомстите ей тем, что забудете про неё и будете жить счастливо без неё.

Опубликовано
Я за взаимность - если мне сделали плохо, нате вам в обратную, и еще сверху.

А на самом деле, страдаешь от своих действий именно ты. пока ты через себя пропускаешь эту ситуацию - жертва ты.

А представь ситуацию: Жена твоя бывшая вдруг заявит тебе: забери мол меня назад, я все осознала, че будешь делать? Стопудово засомневаешься и измучаешься.

Опубликовано
ороший совет, интересный. Спасибо. В последствии я этим наверно и займусь. Но пока у меня первым пунктом - указать этим двум дурачкам их место, и показать, что так как они, вести себя нельзя.

и что конкретно вы собираетесь предпринять?))

Опубликовано
Я, может быть, ненормальный, но в отношениях я не о себе думаю. Я если люблю, я думаю о другом человеке.

))) то, что сейчас даже слышать не хочешь слова, которые действительно тебя могут вывести из этого состояния - это понятно, еще не насладился им полностью.

Когда любишь - думаешь о другом? Не ты один. И она. Перестала думать о тебе - разлюбила. Или разлюбив тебя, в благодарность, должна пресмыкаться и благодарить за любовь твою?

Этого хотел?

Почему уходит любовь - тысяча причин, а многие приписывают вообще физико-химические процессы в организме.

Она просто у нее ушла к тебе (или не было ее, даже ты знать не можешь, но все признаки на лицо) А раз не можешь принять ее счастья и мусолишь свои страдания - то и не любл ты ее.

Себя любил и продолжаешь. Но это не плохо, я бы даже сказала это очень хорошо )

Только не обманешь себя, даже если будешь кричать всем о себе высокодуховном и о ней неблагодарной. <_<

Опубликовано
Да я разве с Вами спорю? Не согласен только в одном пункте - что это глупо. Почему же? Мне сделали и продолжают делать больно, хотя подобного отношения и обращения я не заслужил, а я должен из себя Мать Терезу корчить? Смысл? Я и так на протяжении двух лет глотал обиду, прощал ей, если не всё, то многое. В результате мне просто сели на шею. Я не хочу, чтобы сели еще куда повыше. Я за взаимность - если мне сделали плохо, нате вам в обратную, и еще сверху.

Что-то мне подсказывает, что вы очень и очень пожалеете об этой мести. Никто никуда к вам садится не собирается, от вас ушли, все, этого человека нет в вашей жизни. Или может местью вы каким-то образом хотите хоть ненадолго ее оставить рядом с вами, она будет реагировать, что-то отвечать, это хоть что-то по сравнению с полным безразличием, так?

Опубликовано
Через пол года я уже не жалел, что мы разошлись, чувствовал себя прекрасно. Через год, я уже считал что мне крупно повезло, что разошлись. Через 3 года, я уже думал, ужас что былобы если не разошлись. Сейчас я ей очень благодарен, что она ушла, сам бы по своей слабости не смог. Так у меня жена по сравнению с Вашей вообще ангел была.

вообще плюс по всем пунктам.))

Опубликовано
Вы сейчас совершаете несколько ошибок и очень грубых:

1. Вы должны понять, что отношения строятся двумя людьми, если вы расстались, в этом есть и ваша вина. То, что она говорила вам эти слова про бороться, она наверняка не хотела всерьез расставаться. Это как проверка чувств к ней, а этими чувствами оказалась ненависть и эгоцентризм, задетое самолюбие.

2. Новый человек, пока вы не переболеете и не отпустите старые отношения, только усугубит ситуацию и счастья вы не сможете так быстро построить, потому что будете по инерции мстить бывшей жене, вымещая злобу уже на этом человеке, а он ни в чем не виноват. В итоге вы окажетесь на антивумене с диагнозом женоненавистничество и ваши шансы найти себе пару сведутся к нулю.

1. Я понимаю и отдаю себе отчет в том, что одного виноватого в отношениях нет. Я знаю, что позволял ей слишком многое, а потом уже она сама стала себе это позволять. По поводу борьбы я надеюсь, что Вы шутите. Она чего хотела? Поиграться со смазливым малолеткой, а муж "х...ли с него взять, не денется никуда". Щаззззззз! Это не эгоцентризм. а элементарное самоуважение. Скажите пожалуйста, как бы Вы повели себя в этой ситуации: Вы одной рукой, образно выражаясь, пишете диплом, другой рукой попутно организовываете свадьбу, ломаете голову, где взять денег, чтобы еще и "на пожрать" потом осталось, наконец, все удается, и свадьба отличная, и диплом защитили. Казалось бы, живи дальше и радуйся. А тут, откуда не ожидаете - нннннааааа, б...я! Оказывается, пока Вы были заняты проблемами насущными, Вас уже слили. И через три недели после свадьбы говорят что не любят, и свадьба нахер не нужна была и любят-то другого. Много у Вас будет желания бороться за такого человека? Это она своими такими заявлениями и обмакиванием в говно "не хотела всерьез расставаться"? Пускай таким образом мальчонку своего проверяет.

2. У меня были ситуации, когда я из одних отношений переключался на другие. Ничего страшного, все живы.

самолюбие очень задето у вас. Спросите себя сами, доказав себе, что вина не в вас, а в том, что эти люди - г..но, вам станет легче? Зачем вам ее раскаивание, охота унизить и почувствовать свою власть над ситуаицей, мол "это вы дерьмо, а я в белом пальто стою здесь такой обиженный". Мне кажется, что вы этой местью пытаетесь снять с себя часть ответственности за неудачные отношения.

Мне станет легче, когда эти люди сами поймут какое они есть г...вно. Да, мне охота унизить, как меня унизили.

а ответственности я с себя не снимаю. Я при ней признал все свои ошибки, допущенные мной. Но ошибки ошибками, а борзеть-то зачем?

Опубликовано

ну так ликвидируйте возможность причинять вам боль.

пока вы будете причинять боль ей, вы и сами окажетесь уязвимым.

а вам нужно просто вышвырнуть её из своей жизни, вот и всё.

Опубликовано
да поймите вы, она по другому, легче относится к жизни, чем вы.

она, конечно, видит ваши муки, но она их в полной мере не осознаёт.

она не пытается вас уничтожить.

она просто живёт.... для себя)))

и вы живите.

Ну да, легко, примерно как девушка легкого поведения. Пускай хоть обживется для себя, но только чтобы это другим боль не причиняло. Вы её оправдываете, я понять не могу?

Потому что тебя на эмоциях держат на поводке и манипулируют тобой. Как ты себе представляешь это поучение? Зачем тебе это? Потешить самолюбие? Это пустая трата времени, не достойная тебя. Вот и все.

Да, потешить самолюбие. Уж поверьте. его дааавно не тешили, а только наоборот.

Опубликовано
1. Я понимаю и отдаю себе отчет в том, что одного виноватого в отношениях нет. Я знаю, что позволял ей слишком многое, а потом уже она сама стала себе это позволять. По поводу борьбы я надеюсь, что Вы шутите. Она чего хотела? Поиграться со смазливым малолеткой, а муж "х...ли с него взять, не денется никуда". Щаззззззз! Это не эгоцентризм. а элементарное самоуважение. Скажите пожалуйста, как бы Вы повели себя в этой ситуации: Вы одной рукой, образно выражаясь, пишете диплом, другой рукой попутно организовываете свадьбу, ломаете голову, где взять денег, чтобы еще и "на пожрать" потом осталось, наконец, все удается, и свадьба отличная, и диплом защитили. Казалось бы, живи дальше и радуйся. А тут, откуда не ожидаете - нннннааааа, б...я! Оказывается, пока Вы были заняты проблемами насущными, Вас уже слили. И через три недели после свадьбы говорят что не любят, и свадьба нахер не нужна была и любят-то другого. Много у Вас будет желания бороться за такого человека? Это она своими такими заявлениями и обмакиванием в говно "не хотела всерьез расставаться"? Пускай таким образом мальчонку своего проверяет.

А вот представьте вы встретили умную, красивую, добрую, сексуальную девушку, которая вас полюбила. ВЫ рассказываете ей эту ситуацию. Она спрашивает, как вы поступили. И вы говорите:

1) знаешь, я не стал ввязываться в эту ситуацию и пачкаться во всём этом дерьме. То, как она поступила - это только её проблемы. Мы конечно, было больно, обидно и горько, но я просто ушёл. Это её жизнь, и пусть она разбирается с ней сама и пожинает результаты своих действий сама. Я занялся своей жизнью.

2) я долго ей мстил, мы выясняли отношения, ругались с этим малолеткой, доводили друга друга до истерик, дело дошло до суда....

выбирать вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...