Evel Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я созваниваюсь несколько раз в неделю, иногда мама звонит, иногда я. Мне просто поболтать приятно, а когда есть что рассказать - тем более. Но я подолгу не говорю, минут 10 максимум, а муж может по полчаса хоть каждый день говорить
Фантомас Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я созваниваюсь несколько раз в неделю, иногда мама звонит, иногда я. Мне просто поболтать приятно, а когда есть что рассказать - тем более. Но я подолгу не говорю, минут 10 максимум, а муж может по полчаса хоть каждый день говорить Интересно. Уже второй мужчина за тему, который спокойно и подолгу говорит с мамой. И ведь понятно, что не про футбол, не про машины. И едва ли про свои сокровенные мысли и чаяния. И явно не случаются у них ежедневно экстраординарные события. Неужели мужчины не в курсе, что мамы желают только контролировать, повелевать и проникать в мозг?! Их же надо срочно предупредить!
Red forever Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Из вечной российской любви к философствованию Может да, мы находим знаки плюс-минус при желании их найти.Обозначающие для утвердждения нашей правоты. Я вот считаю Светлану с ее вечными разводами и неладами с детьми несчастным человеком, Фанти-вполне состоявщимся. И обе точки зрения на что то опираются, что то в прошлом опыте и нашем научении . Вопрос в другом, есть ли четко обозначенные понятия норма/ненорма? Что такое норма и что такое не норма? А причем тут норма? Мерилом будет состояние человека. Если он считает себя успешным, счастливым и ему зашибись, значит так оно и есть. А то придумали мерку, типа если пятьдесят лет срутся в одном браке, то счастливые. А если пару раз замуж -то не катит. Детский сад, чесслово. Интересно.Уже второй мужчина за тему, который спокойно и подолгу говорит с мамой. И ведь понятно, что не про футбол, не про машины. И едва ли про свои сокровенные мысли и чаяния. И явно не случаются у них ежедневно экстраординарные события. Неужели мужчины не в курсе, что мамы желают только контролировать, повелевать и проникать в мозг?! Их же надо срочно предупредить! Это еще от темперамента зависит. Флегматик будет сидеть и спокойно мычать в трубку. Холерик на пятой минуте пойдет вабанк.
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А причем тут норма?Мерилом будет состояние человека. Если он считает себя успешным, счастливым и ему зашибись, значит так оно и есть. А то придумали мерку, типа если пятьдесят лет срутся в одном браке, то счастливые. А если пару раз замуж -то не катит. Детский сад, чесслово. Для убогих, объясните еще раз, нормы нет, лишь состояние человека и его отношение к происходящему? Я верно поняла или не очень?
Фантомас Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А причем тут норма?Мерилом будет состояние человека. Если он считает себя успешным, счастливым и ему зашибись, значит так оно и есть. А то придумали мерку, типа если пятьдесят лет срутся в одном браке, то счастливые. А если пару раз замуж -то не катит. Детский сад, чесслово. Я, кстати, считаю, что жизнь у Светланы - очень даже была. Трое официальных мужей, трое детей (с индусом не были расписаны и детей не было). Интереснейшие персонажи страны вокруг всю жизнь. Жизнь в Индии. Жизнь в США. Книги, интервью. Очень яркая жизнь. Это еще от темперамента зависит.Флегматик будет сидеть и спокойно мычать в трубку. Холерик на пятой минуте пойдет вабанк. Больше - в воспитании. Мисс Марпл твоя трубку бросать не станет. И Елизавета Вторая тоже.
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я, кстати, считаю, что жизнь у Светланы - очень даже была.Трое официальных мужей, трое детей (с индусом не были расписаны и детей не было). Интереснейшие персонажи страны вокруг всю жизнь. Жизнь в Индии. Жизнь в США. Книги, интервью. Очень яркая жизнь. Разведенная, индус помер, последний муж практически обокрал и оставил с ребенком на руках , сын и дочь из России порвали практически отношения..Всю жизнь одна по свету . Перекати поле Ну мы с тобой тут к единому мнению все равно не придем. Яркая-не значит счастливая. Предлагаю тему бедняжки Аллилуевой оставить, ну не убедим мы друг друга.
Red forever Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Для убогих, объясните еще раз, нормы нет, лишь состояние человека и его отношение к происходящему? Я верно поняла или не очень? На мой взгляд, нет.
Red forever Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 нь. Больше - в воспитании. Мисс Марпл твоя трубку бросать не станет. И Елизавета Вторая тоже. Может и не бросит. Но невоспитанными сочтет. И сведет общение к минимуму. объясните А что тут объяснять? Если человек ощущает себя счастливым - он счастливый. Если он считает, что прожил интересную счастливую жизнь, то так и есть. Мерить его эмоции ( ощущения) от жизни чужой " линейкой " ( мнением других людей) - некорректно.
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А что тут объяснять?Если человек ощущает себя счастливым - он счастливый. Если он считает, что прожил интересную счастливую жизнь, то так и есть. Мерить его эмоции ( ощущения) от жизни чужой " линейкой " ( мнением других людей) - некорректно. К примеру, шизофреник,убивший семью и посчитавший, что отправил их на небеса, счастлив. Ок. Не меряем его эмоции, это не корректно. Он счастливый человек. Вопросов больше не имею.
Evel Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Интересно.Уже второй мужчина за тему, который спокойно и подолгу говорит с мамой. И ведь понятно, что не про футбол, не про машины. И едва ли про свои сокровенные мысли и чаяния. И явно не случаются у них ежедневно экстраординарные события. Неужели мужчины не в курсе, что мамы желают только контролировать, повелевать и проникать в мозг?! Их же надо срочно предупредить! он просто очень любит поговорить)))) вообще, не только с мамой - с друзьями, с сестрой, со мной)))) а мама его не контролирует и в мозг не проникает, как и моя, впрочем)))) за то им спасибо, что не лезут так сказать в дела молодой семьи)))) нам в этом плане повезло, советы дают только тогда, когда мы спрашиваем , поэтому мы часто и спрашиваем, наверно.... вот я часто интересуюсь у мамы, как что варить, готовить, сколько тефтели делать, сколько свеклу варить. Понятно, что в интернете все это есть, но у мам спросить приятнее )))) и им приятнее, что у них спрашивают)))) муж с мамой может пообсуждать какую-нибудь книгу, например.
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 он просто очень любит поговорить)))) вообще, не только с мамой - с друзьями, с сестрой, со мной))))а мама его не контролирует и в мозг не проникает, как и моя, впрочем)))) за то им спасибо, что не лезут так сказать в дела молодой семьи)))) нам в этом плане повезло, советы дают только тогда, когда мы спрашиваем , поэтому мы часто и спрашиваем, наверно.... вот я часто интересуюсь у мамы, как что варить, готовить, сколько тефтели делать, сколько свеклу варить. Понятно, что в интернете все это есть, но у мам спросить приятнее )))) и им приятнее, что у них спрашивают)))) муж с мамой может пообсуждать какую-нибудь книгу, например. ну и здорово. ты часто приезжаешь к маме в гости?
Red forever Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Разведенная, индус помер, последний муж практически обокрал и оставил с ребенком на руках , сын и дочь из России порвали практически отношения..Всю жизнь одна по свету . Перекати полеНу мы с тобой тут к единому мнению все равно не придем. Яркая-не значит счастливая. Предлагаю тему бедняжки Аллилуевой оставить, ну не убедим мы друг друга. Сорри. Но таким способом я лично могу обоср...ть любую судьбу. Кстати, вот инструкция на тему: Девушка стройна, мы скажем: мощи! Умницу мы наречем уродкой, Добрую объявим сумасбродкой. Ласковая - стало быть липучка, Держит себя строго, значит злючка. Hазовем кокетливую шлюхой, Скажем про веселую - под мухой. Пухленькая: скоро лопнет с жиру. Щедрую перекрестим в транжиру. Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу! Если маленькая? Ростом с фигу! Если рослая? Тогда верзила! Вот по такой , стало быть схеме, можно из конфетки сделать дерьмо. К примеру, шизофреник,убивший семью и посчитавший, что отправил их на небеса, счастлив. Ок. Не меряем его эмоции, это не корректно. Он счастливый человек.Вопросов больше не имею. Да, именно так. Хотя мы больше про адекватных и дееспособных говорим. Счастье - это состояние. Ощущение, комплекс эмоций этого конкретного человека. Вы тут при каком? А Вы всерьез решили мерить счастье-несчастье других своими представлениями???? Епрст. У Вас детки есть? Когда подрастут, при вашем подходе : Я лучше знаю, что для тебя счастье , дорогая ( гой) могут быть бООльшие проблемы. ИМХО, разумеется.
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 я вопросов правда больше не имею. Знаешь историю, как к Юнгу позвонил пациент во время того, как профессор давал интервью какому то журналисту, пациент с надрывом жаловался, что вокруг него враги и стреляют в него ( было мирное время, но у бедняги видимо случилось обострение с галлюцинациями), профессор его выслушал и посоветовал "лягьте на пол, там вас пули не заденут". Когда подрастут, при вашем подходе : Я лучше знаю, что для тебя счастье , дорогая ( гой) могут быть бООльшие проблемы.ИМХО, разумеется. Ну а чем пример с шизофреником не нравится? ...Не вписывается в схему?
Evel Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 ну и здорово. ты часто приезжаешь к маме в гости? когда как... если раз в неделю приеду, хорошо, но обычно реже. мне до нее ехать-то минут 40, но и приезжаем мы обычно на несколько часов. так же, как и к родителям мужа. они у нас (родители мои и его) на равноудаленном расстоянии)))) а они к нам вообще за год приезжали несколько раз - на ДР мужа, на мой ДР, и пару раз просто так)))) мы к ним можем без приглашения в любое время, а они, видимо, стесняются)))
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 когда как... если раз в неделю приеду, хорошо, но обычно реже.мне до нее ехать-то минут 40, но и приезжаем мы обычно на несколько часов. так же, как и к родителям мужа. они у нас (родители мои и его) на равноудаленном расстоянии)))) а они к нам вообще за год приезжали несколько раз - на ДР мужа, на мой ДР, и пару раз просто так)))) мы к ним можем без приглашения в любое время, а они, видимо, стесняются))) А тебе было тяжело от нее отрываться, чтоб жить с мужем или нет?
Dvornik Zhopa Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Сталин, Ленин, Юнг, родители и телефон - ну вас и шатает йопта.
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Сталин, Ленин, Юнг, родители и телефон - ну вас и шатает йопта. Да ну, просто треп — Молчи! ты глуп и молоденек. Уж не тебе меня ловить. Ведь мы играем не из денег, А только б вечность проводить!
Evel Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А тебе было тяжело от нее отрываться, чтоб жить с мужем или нет? ну если учесть, что муж - не первый мой мужчина, у меня уже были отношения и три года я жила без родителей, то не тяжело а если откровенно, то в тех отношениях я очень скучала по родителям, потому что плохо было. А с мужем все настолько гладко пошло, что ни я, ни он скучать не успевали, у нас столько дел было после свадьбы, переезд, новая квартира, новое место жительство, новая работа у него, да и просто наговориться не могли друг с другом, а когда первый бум прошел, уже настолько привыкли жить вдвоем, что тоже не скучали. У меня даже отношения с родителями стали лучше)))) Потому что теперь - сплошной позитив при встрече, а раньше все же бытовые споры были кое-какие.
Red forever Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Ну а чем пример с шизофреником не нравится? ...Не вписывается в схему? Может быть поэтому врачи их считают неадекватными? Я могу другой пример привести. Сын богатых родителей, полная чаша, прекрасное образование, воспитание, интересная работа, женат, двое прелестных деток. Жена - чудо как хороша, любит без памяти. А он взял и самоубился. С запиской " Жизнь - Го..но". И. Будете еще рассказывать, что у него счастливая жизнь? Он, похоже ее таковой не считал. Это состояние может оценить только сам человек.
Helga1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Может быть поэтому врачи их считают неадекватными? Я могу другой пример привести. Сын богатых родителей, полная чаша, прекрасное образование, воспитание, интересная работа, женат, двое прелестных деток. Жена - чудо как хороша, любит без памяти. А он взял и самоубился. С запиской " Жизнь - Го..но". И. Будете еще рассказывать, что у него счастливая жизнь? Он, похоже ее таковой не считал. судя по всему, да, не считал. должно быть, со своей колокольни он поступил правильно. с точки зрения родителей и жены-наверное нет.
Red forever Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 судя по всему, да, не считал. должно быть, со своей колокольни он поступил правильно. с точки зрения родителей и жены-наверное нет. А с какое еще колокольни кроме своей можно это ощутить? Ну и как после этого Вы можете оценивать счастье-несчастье других людей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти