Dvornik Zhopa Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 при назойливости - не брать трубку.
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Как я уже выше писала, она всегда хочет услышать, чем я занята конкретно во время ее звонка. Это основное, обязательное. А так же, до мелочи: - вернулась ли я уже домой; - что делала в течении дня; - сходила ли в поликлинику, куда собиралась; - звонила ли родственникам; ну, и всякое такое. Звони ей сама. Например, утром. Перед работой. Говори, чем планируешь сегодня заняться. Напомни, что днем будешь занята, тебе будет неудобно разговаривать, что позвонишь ей вечером, все расскажешь. И звони вечером. И все. А по-моему уже троллишь. И не уговаривай. Так что сейчас у нее с деньгами?
Acidic Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А зачем обижать людей?! Какой смысл? Или кайф? Иногда даже обида бывает на пользу и имеет смысл.
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я не понял, почему нельзя просто повесить трубку? У вас от мамы зависимость? Потому, что когда тебе чуть за сорок - мам, которым за 70 уже не воспитывают))) Они есть - такие, какие они есть. И их любят и принимают именно такими. И выслушивают. Потому, что мамам поговорить хочется, а не сильно есть с кем.. При таком то нежном характере... А маму просто жалко и ее любишь..
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Иногда даже обида бывает на пользу и имеет смысл. Например? Когда обида бывала на пользу и имела смысл?
Aperture Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Кстати: ухищрения, на которые приходится идти, чтобы впаривать маме подарки - это вообще песня отдельная Сразу же выясняется, что ей ничего совсем не нужно, что есть какая-то старая рухлядь непонятного функционального назначения, которая ее совершенно устраивает, что я, само собой, транжирка и растратчица. Из магазинов с ней, после борьбы с ее капризами и сопротивлением, приходила с высунутым языком О своих собственные покупках я ее не информирую почти что в первую очередь, уже давно как-то привыкла.
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 я, само собой, транжирка и растратчица. Потому что деньги есть, это так удобно и приятно! А деньги есть, потому что работаешь! Виват тебе. Только для того, чтобы были деньги, надо работать хорошо, не отвлекаясь. Вот в таком русле попробуй.
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Иногда даже обида бывает на пользу и имеет смысл. Перевоспитать взрослого человека - невозможно. Можно только сильно обидеть и прекратить общение на какое то время. От своей семьи я мусика дистанцировала. Зачем дополнительно то ее обижать, когда можно обойти неприятные темы и пообщаться? У меня не будет другой мамы, Ацидик.
Acidic Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Потому, что когда тебе чуть за сорок - мам, которым за 70 уже не воспитывают)))Они есть - такие, какие они есть. И их любят и принимают именно такими. И выслушивают. Потому, что мамам поговорить хочется, а не сильно есть с кем.. При таком то нежном характере... А маму просто жалко и ее любишь.. Даже несмотря на то, что при этом поддерживаешь ее неадекватность?
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 У меня не будет другой мамы, Ацидик. Он еще молодой просто. Он еще не приблизился к "перевалу" - когда родители становятся слабее детей, меняются местами в сущности.
Aperture Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Звони ей сама. Например, утром. Перед работой. Говори, чем планируешь сегодня заняться. Напомни, что днем будешь занята, тебе будет неудобно разговаривать, что позвонишь ей вечером, все расскажешь. И звони вечером. И все. Фась, я не нуждаюсь в твоих советах. И мне не интересны твои вопросы
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Фась, я не нуждаюсь в твоих советах. И мне не интересны твои вопросы Уже второй раз за эту тему. А ведь взрослая тетя...
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Вот честно: не до шуток мне, когда меня звонками дергают, узнавая, что я занята и перезванивая. И так по несколько раз. Как я уже выше писала, она всегда хочет услышать, чем я занята конкретно во время ее звонка. Это основное, обязательное. А так же, до мелочи: - вернулась ли я уже домой; - что делала в течении дня; - сходила ли в поликлинику, куда собиралась; - звонила ли родственникам; ну, и всякое такое. Как корректно спрыгнуть с разговоров обо мне - я не знаю. Пока не получалось. Переходить на разговор о себе она почти никогда не желает. Не надо спрыгивать, ИМХО. Надо рассказывать) Это ж ни к чему не обязывает Домой - вернулась. В поликлиннику сходила, все в порядке - здорова аки бык. Родственникам не звонила, некогда, позвони им сама, потом расскажешь, что сказали. Работала - устала, очень хочу кушать, суп остывает... Люблю -целую - созвонимся)
Acidic Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Зачем дополнительно то ее обижать, когда можно обойти неприятные темы и пообщаться? Вы ее не обижаете. Решение, обижаться или нет на ваши действия, принимает только она исходя из своего мировоззрения.
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Вы ее не обижаете. Решение, обижаться или нет на ваши действия, принимает только она исходя из своего мировоззрения. Ой. Обожаю такую позицию! Жители прибрежной деревни погибли не из-за цунами, это был их выбор - биться телами в волне о предметы.
Гость Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 И в таком духе. Глобальное Обсуждение Фигни. Фигней много вокруг, много можно надыбать ))))))) Ваш муж тоже так к своим разговорам с его мамой относится? пренебрежительно как к разговорам о фигне? думаете он так плохо относится к своей матери?.. а может он понимает, что ей интересна эта "фигня" и о ней и говорит, чтобы сделать ей приятное. по-моему это вообще неправильно сравнивать разговоры с мужем\женой\подругами\молодым человеком и тп и с родителями у Вас своя с ним интимность, а с матерью своя, в нормальном случае она все равно есть, как бы Вам не хотелось )) я тоже говорю часто на мой взгляд о той фигне, которая интересна моей маме, даже если она не в числе моих приоритетных интересов многое из того, что мне по-настоящему интересно, мама вообще по-моему не захочет понимать ))) но мне все равно эти разговоры доставляют удовольствие, потому что они создают ощущение приобщенности к ее жизни я вполне могу послушать и последние новости про "важные законы", которые вышли, про сериал который начали показывать по телеку и тп и сама буду делать акцент на тех вещах, которые интересны ей т.е. если я вдруг, о чудо, захочу что-то сготовить новое, я ей обязательно позвоню, потому что знаю, что если я у нее спрошу, как это сделать лучше, то ей будет ооочень приятно ))) хотя я могу это и за 2 минуты в интернете посмотреть если я бываю у кого-то в гостях и потом с ней заходит разговор, то я ей рассказываю, как живут, далеко ли от метро, где работают, как делали ремонт (если делали), хотя самой мне это не очень-то интересно и уж конечно существо моего визита не сводится к этой информации не вижу ничего в этом криминального и эти разговоры, хотя и "о фигне", но не пустые, поверьте ))
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Даже несмотря на то, что при этом поддерживаешь ее неадекватность? Сначала расскажи, скоко тебе лет и сколько лет твоим родителям - потом поговорим дальше на эту тему)))))
Acidic Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Ой. Обожаю такую позицию! Жители прибрежной деревни погибли не из-за цунами, это был их выбор - биться телами в волне о предметы. А вы не путайте ж*пу с пальцем. Попробуйте лучше доказать гомофобу, что не надо расстреливать гей-парады. Сначала расскажи, скоко тебе лет и сколько лет твоим родителям - потом поговорим дальше на эту тему))))) Мне 27, родителям за 50
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Вы ее не обижаете. Решение, обижаться или нет на ваши действия, принимает только она исходя из своего мировоззрения. Дааа??)))))) Почему то мне всегда казалось, что обижаю я кого или нет - это мне самой хорошо видно) Вы про родителей и про возраст то то расскажете?)))
Селена Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Он еще молодой просто.Он еще не приблизился к "перевалу" - когда родители становятся слабее детей, меняются местами в сущности. Да, со временем родители нуждаются в нас больше, чем мы в них. Такой период нашей "отдачи"...
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мне 27, родителям за 50 Юношеский протест никак не изживете? Соболезную...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти