Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это - это что?

Это - это зависимость.

Психологи не работают без запросов)

И уж тем более не раздают диагнозов, не будучи полностью в теме)

Это вам так - на будущее...

Пригодится.

Мы не на сеансе у психолога. Я обмениваюсь с вами информацией, чтобы расширить ваши (и кое-где мои) представления о себе и других.

Все ваши фразы:

- Жестко вообще нельзя.

- Потому, что когда тебе чуть за сорок - мам, которым за 70 уже не воспитывают

- И их любят и принимают именно такими.

- Перевоспитать взрослого человека - невозможно.

- Почему то мне всегда казалось, что обижаю я кого или нет - это мне самой хорошо видно)

- С этим приходится жить.

всего лишь убеждения, ограничивающие вас.

Опять же, ИМХО.

Опубликовано
Это - это зависимость.

Мы не на сеансе у психолога. Я обмениваюсь с вами информацией, чтобы расширить ваши (и кое-где мои) представления о себе и других.

Все ваши фразы:

всего лишь убеждения, ограничивающие вас.

Опять же, ИМХО.

"Не говорите мне, что мне надо делать и я не скажу вам... ")))

Что добавляете ИМХО - это правильно.

Мои убеждения еще ограничивают меня в кражах, убийствах, грабежах со взломом..

Хочется, к примеру, гадость сказать оппоненту, а приходится себя сдерживать...

Ребенка орущего громко и гнусно - треснуть хочется, а сдерживаешься...

Зависимость, одно слово.)))))

Опубликовано
Ребенка орущего громко и гнусно - треснуть хочется, а сдерживаешься...

Зависимость, одно слово.)))))

С маленьким можно, не препятствую :)

Опубликовано
А зачем обижать людей?! Какой смысл? Или кайф?

Фанти, тебе просто повезло с мамой.

Моей доче тоже.

Не всем так везет.

Ты реально меряешь своей линейкой.

Опубликовано
Фанти, тебе просто повезло с мамой.

Моей доче тоже.

Не всем так везет.

Ты реально меряешь своей линейкой.

Может быть.

Но я все равно не верю, что кто-то из родителей желает вреда своим детям. В норме.

Есть просто проблема коммуникации. И бывают не очень умные люди - и родители, и дети.

Опубликовано
Может быть.

Но я все равно не верю, что кто-то из родителей желает вреда своим детям. В норме.

Есть просто проблема коммуникации. И бывают не очень умные люди - и родители, и дети.

Ну а как же родители, бросающие детей?..Тоже родители, номинально по крайней мере. Хотят ли они им добра?

Как насчет Санаевской повести "Похороните меня за плинтусом", там воспитатель-бабушка искренне любила внука, но вот чего стоила ему и окружающим ее любовь?...

Хотеть можно хорошего, а благими намерениями дорога в ад мощена, вот я к чему.

Хотя эти примеры не норма, конечно.

Опубликовано
Может быть.

Вреда вряд ли.

Проблема коммуникации - да.

Я отчего-то вспомнила классику. :D

Англию начала века и то , как они понимали правильное воспитание.

В частности - не позволять "ничего такого, ну Вы меня понимаете".

Умение поддержать разговор.

Четкое понимание границ другого.

И много чего еще.

Вобщем, Отель Бертрам и мисс Марпл.

Идеальная родственница.

Не находишь?

Опубликовано

Оказывается, 2,2 евров за месяц звонков скайпом - это очень дорого :wacko:

Я уж не буду ей объяснять, что мне придется доплачивать, наверное, до 120 мин/в месяц. Зато добрый Супер-МТС осуществил мамину мечту, и теперь она может беспрепятственно каждый день со всеми разговаривать по межгороду. Часами, как привыкла :)

Опубликовано
Ну а как же родители, бросающие детей?..Тоже родители, номинально по крайней мере. Хотят ли они им добра?

Как насчет Санаевской повести "Похороните меня за плинтусом", там воспитатель-бабушка искренне любила внука, но вот чего стоила ему и окружающим ее любовь?...

Хотеть можно хорошего, а благими намерениями дорога в ад мощена, вот я к чему.

Хотя эти примеры не норма, конечно.

Я ж написала - "в норме".

Маргиналы и психические больные люди - норма?

Опубликовано
Я ж написала - "в норме".

Маргиналы и психические больные люди - норма?

Может быть тихий и социально адаптированный , но совершенно больной на всю голову человек, не маргинал, а, скажем, тихо сходящая с ума пенсионерка. Как понять, действительно ли она желает добра ребенку ?

Опубликовано
Вреда вряд ли.

Проблема коммуникации - да.

Я отчего-то вспомнила классику. :D

Англию начала века и то , как они понимали правильное воспитание.

В частности - не позволять "ничего такого, ну Вы меня понимаете".

Умение поддержать разговор.

Четкое понимание границ другого.

И много чего еще.

Вобщем, Отель Бертрам и мисс Марпл.

Идеальная родственница.

Не находишь?

Не. Осознанный вред - едва ли. Кривое добро - это да, этого завались.

Мисс Марпл, которая все подмечает, во все сует свой нос и сотрудничает с сыскарями? Вот уж не знаю....

Может быть тихий и социально адаптированный , но совершенно больной на всю голову человек, не маргинал, а, скажем, тихо сходящая с ума пенсионерка. Как понять, действительно ли она желает добра ребенку ?

Да желает, желает.

Даже когда заносит над ребенком топор, чтобы отправить его прямиком в рай - тоже ведь добра желает в своем представлении.

Опубликовано
Не. Осознанный вред - едва ли. Кривое добро - это да, этого завались.

В этом то все и дело, кривое добро... Очень хороший термин.

Да желает, желает.

Даже когда заносит над ребенком топор, чтобы отправить его прямиком в рай - тоже ведь добра желает в своем представлении.

Да, но ребенок должен в этом случае обороняться или пытаться понять, что мать желает ему добра таким образом и пытаться наладить коммуникацию?

Опубликовано
В этом то все и дело, кривое добро... Очень хороший термин.

Кривое добро, совершенно верно.

И как появляется эта общая цель "добро" - противодействующие стороны превращаются в членов команды.

Один из которых имеет преимущество - он лучше знает, что для него добро. И он направляет, объясняет и увещевает.

Но главное - показывает, что цель у него - та же, "добро ребенку", себе то есть.

Да, но ребенок должен в этом случае обороняться или пытаться понять, что мать желает ему добра таким образом и пытаться наладить коммуникацию?

Мы ведь сейчас обсуждаем случай, когда ребенок уже взрослый, а родитель утратил свою абсолютную власть?

Значит, понимать, что это такое вот добро. И объяснять, что добро - лучше другое, пожалуйста.

Опубликовано
Мы ведь сейчас обсуждаем случай, когда ребенок уже взрослый, а родитель утратил свою абсолютную власть?

Значит, понимать, что это такое вот добро. И объяснять, что добро - лучше другое, пожалуйста.

Всегда ли при желании можно объяснить другому взрослому человеку, что есть добро?

Опубликовано
Оказывается, 2,2 евров за месяц звонков скайпом - это очень дорого :wacko:

Я уж не буду ей объяснять, что мне придется доплачивать, наверное, до 120 мин/в месяц. Зато добрый Супер-МТС осуществил мамину мечту, и теперь она может беспрепятственно каждый день со всеми разговаривать по межгороду. Часами, как привыкла :)

Почему? Надо это объяснить. Что это расходы.

А так же объяснить, что ты работаешь, ты добытчик, что таким количеством времени не располагаешь.

А располагаешь временем с ... до.....

У нее ведь хватает терпения ждать любимый сериал, она ведь не звонит на телевидение, чтобы его "включили прям вот щас"?

Всегда ли при желании можно объяснить другому взрослому человеку, что есть добро?

Всегда.

Оперируя законом "я лучше знаю, что для меня добро".

Опубликовано
Всегда.

Оперируя законом "я лучше знаю, что для меня добро".

Это не закон, а субъективное в глазах авторитарного родителя и неверное утверждение.

Опубликовано
Мне как-то странно, когда давая в чужих темах вполне адекватные и мудрые советы, автор

в своей собственой проблеме.. как слепая..))

Не в состоянии выйти из вовлеченности, посмотреть рационально и хладнокровно со стороны..

Да не странно. Все непроработанное выглядит как-то по-дурацки. Просто те, кто приходят только с проблемой и не остаются на форуме, так и остаются со своим непроработанным.

Не все, но большинство.

Опубликовано
Это не закон, а субъективное в глазах авторитарного родителя и неверное утверждение.

Я не понимаю выражение "авторитарный родитель" в ситуации взрослого ребенка и постаревшего родителя.

Сначала родитель сильнее ребенка. Потом в какой-то момент они сравниваются в силе. Потом ребенок становится сильнее родителя. И опекает его.

Опубликовано
Я не понимаю выражение "авторитарный родитель" в ситуации взрослого ребенка и постаревшего родителя.

Улицкая и ее Пиковая Дама, кажется..

Сначала родитель сильнее ребенка. Потом в какой-то момент они сравниваются в силе. Потом ребенок становится сильнее родителя. И опекает его.

В идеале да. В норме. Но случаются случаи не-нормы, так ведь?

Когда ребенок не смог вовремя отделиться, а родитель в свое время- дать ему возможность стать самостоятельным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...