Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И как вы считаете: "нормально" ли созваниваться с родителями каждый день? Когда очевидно, что никаких новостей ни в вашей, ни в их жизни за такой короткий срок не произошло.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне звонки ничего не дают. Только приносят раздражение т.к. я отнюдь не пенсионер, очень загружена, и поэтому звонят мне, почти всегда, в самое неподходящее время.

Как бы неудобно мне не было разговаривать: когда я еду в метро, иду с сумками из магазина домой, нахожусь на свидании, стою в очереди, иду по улице где мне звонок зачастую просто не слышно.. трень-трень, трень-трень. "Ну, чем ты занимаешься? А почему ты не хочешь рассказывать, чем ты сейчас занимаешься, что в этом такого?" Черт побери, что могло измениться в моей жизни за один день? Почти всегда - ничего. Нафига маме знать, что я сейчас стою в очереди в продуктовом?? Бред какой-то.

Раньше я сама звонила домой 2-3 раза в неделю, было очень удобно. Теперь ироды-мобильные операторы ввели какую-то программу с дешевыми междугородними звонками, которую я за полгода уже успела проклять на самые жуткие кары. Я не хочу быть "всегда на связи" :( Меня очень напрягает такое навязчивое и неудобное вмешательство в мою жизнь. Я претендую на слишком многое? :(

Опубликовано
Раньше я сама звонила домой 2-3 раза в неделю, было очень удобно. Теперь ироды-мобильные операторы ввели какую-то программу с дешевыми междугородними звонками, которую я за полгода уже успела проклять на самые жуткие кары. Я не хочу быть "всегда на связи" :( Меня очень напрягает такое навязчивое и неудобное вмешательство в мою жизнь. Я претендую на слишком многое? :(

а почему не попросите, чтоб не звонили так часто?))

мне мама сама звонит 2-3 раза в неделю, иногда я звоню, когда хочется что-то рассказать или просто спросить как дела

но говорим мы подолгу, по часу и больше..))

меня особо ни о чем не расспрашивает, так как знает, что меня развести больше чем на "да у меня все хорошо" очень сложно ))

это в первую очередь личной жизни касается

потому как было дело, что я как-то сказала, что как замуж выйду, так сообщу и что мол не приставайте ко мне, это мое дело..)))

вот и не пристают

пожалуй это был единственный момент, который слегка раздражал

а про какие-то дела, работу, планы и сама рассказываю охотно

и очень люблю сама порасспросить про текущий быт моих родных, что там поспело в огороде, что племянник нового выучил, как у всех настроение и тп )))

общение в таком режиме не раздражает, все довольны

а если чаще я тоже думаю надоедало бы

и уж тем более я бы не вытерпела, когда меня контролируют

так уже от этого отвыкла, что даже не могу представить, что мне звонят и спрашивают, где и зачем я нахожусь, когда домой собираюсь и тп.))

на Вашем месте я бы поговорила, сказала бы прямо, что мне неудобно говорить в такое-то время, договорилась бы когда удобно...

Опубликовано
Мне звонки ничего не дают. Только приносят раздражение т.к. я отнюдь не пенсионер, очень загружена, и поэтому звонят мне, почти всегда, в самое неподходящее время.

Удивительный ты человек, Aperture. Нет чтобы не отвечать в такие неподходящие моменты, так ты отвечаешь и нервничаешь из-за этого.

Ну вот что тебе мешает не отвечать на неудобные звонки?

Опубликовано
а почему не попросите, чтоб не звонили так часто?))

Откуда у вас такая информация?

Планирую поговорить на предмет того, что звонки станут пусть "отчетными" бессмысленными, но ежедневными - но только исходящими. Т.е. я, увидев мать абонентом, трубку брать не буду просто. Морально готовлюсь пережить последующий грыз и обиду.

К тому же, мои звонки часто неудобны уже ей, из-за разницы в часовых поясах.

Ну вот что тебе мешает не отвечать на неудобные звонки?

Я часто не отвечаю. После чего следуют звонки с вопросами "почему не брала трубку?" Мне проще брать трубку, говорить, что я сейчас не могу общаться и тут же вешать ее.

меня особо ни о чем не расспрашивает, так как знает, что меня развести больше чем на "да у меня все хорошо" очень сложно ))

Хорошая у вас мама. Золотой человек :) Моей в этом хоть кол на голове теши - все без толку.

Опубликовано
И как вы считаете: "нормально" ли созваниваться с родителями каждый день? Когда очевидно, что никаких новостей ни в вашей, ни в их жизни за такой короткий срок не произошло.

Будь у меня возможность и время, я бы говорила с мамой каждый день))) К сожалению, каждый день не всегда получается... То я занята, то она... Если я занята (на работе, в дороге или еще что...) откровенно говорю, что не могу сейчас говорить. Мама никогда не обижается (наверное потому что знает, как для меня важны разговоры с ней, и что я бы ни за что на свете их ни на что не променяла).

А если незанята - то можем говорить часами! И я очень благодарна сотовой связи, которая дала нам такую возможность!!!

Единственное, что меня немного напрягает (совесть слегка мучает), что все разговоры только обо мне-любимой))) Маму интересует абсолютно все, я ей все выкладываю, со всеми подробностями и мы потом все это еще долго обсасываем с ней))) Уже в конце я каждый раз спохватываюсь и спрашиваю, а что же у нее у самой новенького?... Но к этому моменту мы уже обе устали, уши горят от трубки и она чаще всего отделывается ничего не значащими фразами, типа все ок...

У нас это заведено с детства. Еще будучи маленькой девочкой, мы собирались всей семьей по вечерам (обычно за ужином) и каждый рассказывал, что с ним было за день. Наверное поэтому теперь мне очень трудно без этого обходиться)))

А каждый день - обязательно происходят какие-то новости. Что-то прочитала, увидела, что-то случилось, о чем-то подумала... Да даже если нет тем, можно вспомнить что было))) Важно именно ГОВОРИТЬ с мамой! По крайней мере для меня))

Опубликовано

Aperture, непонятно, почему проще брать трубу в неудобный момент.

На вопрос "почему не брала трубу?" :angry: ответ очень четкий и исчерпывающий "Была очень занята, не могла ответить", или "у меня мобильник был отключен, т.к. была запарка". У мобил есть хороший режим "не беспокоить". Звонки попросту регистрируются во входящих, без звука и вибрации.

Опубликовано
Aperture, непонятно, почему проще брать трубу в неудобный момент.

На вопрос "почему не брала трубу?" :angry: ответ очень четкий и исчерпывающий "Была очень занята, не могла ответить", или "у меня мобильник был отключен, т.к. была запарка". У мобил есть хороший режим "не беспокоить". Звонки попросту регистрируются во входящих, без звука и вибрации.

Блин, Андрэ. Она же расспрашивает. Почему не брала? Чем конкретно была занята, из-за чего не брала? Почему каждый день почти говорить неудобно? Мне проще буркнуть хоть что-то, после чего от меня на какое-то время отстают.

Опубликовано
Блин, Андрэ. Она же расспрашивает. Почему не брала? Чем конкретно была занята, из-за чего не брала? Почему каждый день почти говорить неудобно? Мне проще буркнуть хоть что-то, после чего от меня на какое-то время отстают.

Ты ведь одна живешь? Одна.

Если человек живет один и не берет трубу, что можно подумать?

Что что-то случилось.

Определи время для звонка.

Каждый день в 22.00 идет "перекличка":

- Ястреб, ястреб, это беркут, прием! Доложите обстановку.

- Беркут, ястреб на посту, все ок.

Они ж просто хотят знать, что ты жива и здорова.

И ведь ты тоже не прочь знать, что у них все в порядке, так ведь?

Опубликовано
Откуда у вас такая информация?

ну, просто предположила...))

Планирую поговорить на предмет того, что звонки станут пусть "отчетными" бессмысленными, но ежедневными - но только исходящими. Т.е. я, увидев мать абонентом, трубку брать не буду просто. Морально готовлюсь пережить последующий грыз и обиду.

Я б так не смогла..

Вы как-то холодновато к ней настроены, как мне чувствуется, как будто она посторонний мешающий Вам человек

или я не права?

Я сама привыкла "по-честному", т.е. я реально мало что рассказываю и не люблю некоторые вопросы, но я об этом говорю, пусть и коряво, но говорю, т.е. вполне могу сказать "мам, ну не приставай ко мне, а.."))

но мне кажется, это связи нашей не нарушает, то есть я невольно обозначаю свои границы, но дружелюбную теплую ноту (которая мне самой очень нужна) я не нарушаю

И она не пристает (по большей части) думаю как раз потому, что не хочет меня чем-то расстроить, обидеть.

Мне кажется как раз когда есть какой-то такой более менее искренний контакт, то и договориться о чем-то проще

К тому же он ценен сам по себе, мама - это же реально один из самых родных человеков, какая бы ни была..)))

Хорошая у вас мама. Золотой человек :) Моей в этом хоть кол на голове теши - все без толку.

она хорошая, потому что я хорошая )))

ну в том смысле, что я сама стараюсь, чтобы всем было удобно

а вот с моим братом у них понапряжней отношения..

Опубликовано
Ты ведь одна живешь? Одна.

Если человек живет один и не берет трубу, что можно подумать?

Что что-то случилось.

post-4983-1343577093_thumb.gif

Они ж просто хотят знать, что ты жива и здорова.

Угу, как же. Ведь на улице гражданская война, хлопнуть могут в любую секунду.

Я б так не смогла..

Вы как-то холодновато к ней настроены, как мне чувствуется, как будто она посторонний мешающий Вам человек

или я не права?

Сразу видно, что тебя никогда не запаривали звонками. :D Иначе смотрела бы на звонки иначе.

Блин, Андрэ. Она же расспрашивает. Почему не брала? Чем конкретно была занята, из-за чего не брала?

"Давай я тебе потом как-то расскажу"

Если нужно, повторить обе фразы 1000 раз, нет, столько, сколько понадобится раз.

Почему каждый день почти говорить неудобно? Мне проще буркнуть хоть что-то, после чего от меня на какое-то время отстают.

Ключевая фраза - "на какое-то время".

А ведь могли бы отстать надолго и перестать задавать бессмысленные навязчивые вопросы.

Эх, Aperture... С родителями иногда надо быть пооткровенней, почестней.

Опубликовано

Угу, как же. Ведь на улице гражданская война, хлопнуть могут в любую секунду.

Реально, могут хлопнуть, каждую минуту. Не война, но кирпич на голову может упасть))

Моему старшему 20 лет, и когда он задерживается до 2-3 ночи, я тоже не сплю, и в голову всякая фигня лезет. Гораздо проще, если он звонит, хотя бы каждый час и говорит что жив и здоров. Ваша мама тоже переживает! А тем более, если пытаетесь отделаться от нее, еще и переживает, что Вы что-то скрываете... Потому и достает.

Ключевая фраза - "на какое-то время".

А ведь могли бы отстать надолго и перестать задавать бессмысленные навязчивые вопросы.

это точно!

Опубликовано

Этоь вариант мы уже прошли. В мои 22-00 ей звонить поздно. В мои 21-00 - меня все-равно еще часто нет дома. В итоге договоренность как-то сама собой отлетела и мне снова звонят в произвольное время.

Опубликовано
Блин, Андрэ. Она же расспрашивает. Почему не брала? Чем конкретно была занята, из-за чего не брала?

Не брала потому что мяла свой скафандр. Была занята тем, что мяла свой скафандр.

Почему каждый день почти говорить неудобно?

Потому что каждый день мну скафандр.

:rofl:

Опубликовано

А у Вас самой есть потребность с ней говорить?

не просто отчитаться, а именно пообщаться.

надо как-то все это устроить, чтобы это было в радость всем...

общение это ж приятно

особенно когда живешь за тридевять земель

Опубликовано

или я не права?

Я сама привыкла "по-честному", т.е. я реально мало что рассказываю и не люблю некоторые вопросы, но я об этом говорю, пусть и коряво, но говорю, т.е. вполне могу сказать "мам, ну не приставай ко мне, а.."))

но мне кажется, это связи нашей не нарушает, то есть я невольно обозначаю свои границы, но дружелюбную теплую ноту (которая мне самой очень нужна) я не нарушаю

И она не пристает (по большей части) думаю как раз потому, что не хочет меня чем-то расстроить, обидеть.

Дело в том, что только после разъезда у меня с матерью установились хорошие отношения; кстати, на много лет. Аккурат до этих проклятых ежедневных "что делаешь?" и ее пререканий и обид на мой закономерный ответ "ничего (особенного)". Логично, что я хочу вернуть ситуацию в прежнее русло.

Проблема не в том, что она "мешающий" человек, а в том, что она бесцеремонно топчется внутри моих личных границ именно этими ежедневными звонками с навязчивыми расспросами и обидами на то, что я им.. не рада. В ответ на логичное "не будем об этом", "не приставай ко мне" и проч. на меня обязательно выльют порцию негатива. Что меня не располагает к дружелюбию, как бы.

К сожалению, моя мама - "клещеобразного" типа, постоянно вытягивающая внимание из людей против их воли :( До какого-то момента дистанционирование очень помогало мне устанавливать с ней нормальные отношения, но теперь в моей жизни появился постоянный раздражающий фактор, с которым я не решила, как лучше управиться.

Опубликовано

Ну вот я и предложил взять бразды в свои руки.

Если звонок неудобен или нежелателен, просто не берешь трубу. Очень простая но эффективная мера.

Опубликовано

Может быть. Но тогда говна выльется - мама-негорюй :( Мне мои нервы и душевный комфорт дороги как память, допустим.

А у Вас самой есть потребность с ней говорить?

не просто отчитаться, а именно пообщаться.

надо как-то все это устроить, чтобы это было в радость всем...

общение это ж приятно

особенно когда живешь за тридевять земель

Ну я же писала: до этого уродского мегабонусного мобильного тарифа на межгород я звонила сама. 2-3 раза в неделю. Чаще мне - не надо. Меня вообще очень парит тотальный информационный перегруз :)

Опубликовано
Может быть. Но тогда говна выльется - мама-негорюй :( Мне мои нервы и душевный комфорт дороги как память, допустим.

Ничто не мешает в самом начале подобных излияний сказать "Ладно, мама, ты отдыхай, а мне пора" и положить трубу. И нервы целы, и обратная связь дана. А что будет звонивший делать с этой обратной связью - это уже не твоя забота. Захочет - поймет. А не захочет - значит ему на тебя плевать.

Меня вообще очень парит тотальный информационный перегруз :)

Вот и пора бы прикрыть краник, иначе захлебнешься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...