ochi Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Цитата(ochi @ 30.7.2012, 2:47) * Вопросы были. Просили или нет? Что бы хотели, чтобы говорила? Как я вам только что написала выше - просила. Безрезультатно. <_< Если Вам удобно, чтобы звонки были 2-3 раза в неделю, то так и скажите Цитата(ochi @ 30.7.2012, 2:47) * Чтобы как часто были звонки? " раза в неделю, раз в месяц, в год, вообще бы не было? Как я уже писала в этой теме, если не ошибусь, дважды - я настроена на 2-3 звокнка в неделю. Раньше я сама звонила домой 2-3 раза в неделю, было очень удобно. Вы именно на тот вопрос, который был задан, отвечали? Цитата(ochi @ 30.7.2012, 2:47) *... Просили или нет? ... Еще вопросы? 1. Каков был ответ?Aperture: Мама, меня очень напрягают ежедневные звонки, предлагаю созваниваться через день. Мама: Мне чхать на твои напряги, доча, я буду звонить едежневно. ? 2. Вам не кажется, что в чем-то Вы повторяете поведение мамы? реагирует только тогда, когда доведет меня до белого каления и я веду с ней себя неадекватно. Еще вопросы? Зачем Вы доводитесь до белого каления и ведете себя неадекватно? Какие еще способы Вы пробовали?
Aperture Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 ochi, думаю, дальше мне с вами дискутировать по сабжу бессмысленно
ochi Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 ochi, думаю, дальше мне с вами дискутировать по сабжу бессмысленно Так, вроде, я с Вами не дискутировала, а задавала вопросы по теме. На которые, в основном, Вы не ответили.Я так подозреваю, что именно так Вы и ведете беседы с матерью: не озвучивая ей своих просьб и желаний, а лишь истеря и проявляя агрессию. Посему понять ей, чего Вы хотите и что для этого готовы сделать, невозможно. Равно как невозможно понять, чего Вы хотите от темы: на маме волшебной кнопки нет, нажав на которую, Вы тем же самым волшебным образом получите послушную маму, не задающую Вам никаких вопросов, а довольствующуюся Вами сказанным в Вам удобное время с Вам угодной частотой. Разговаривать и озвучивать Ваши желания Вы полагаете ниже своего достоинства, разговаривать и озвучивать Ваши желания социально приемлемым способом Вы также считаете ниже своего достоинства. Мама беспокоится за Вас, выражает свое беспокойство тем способом, которым она умеет, другого Вы ей не предлагаете, посему она готова терпеть Ваши истерики, которые Вы способны ей предложить, ибо другого ничего не умеете и учиться не желаете. Похоже, вас обеих ситуация вполне устраивает.
Aperture Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Так, вроде, я с Вами не дискутировала, а задавала вопросы по теме. На которые, в основном, Вы не ответили.Я так подозреваю, что именно так Вы и ведете беседы с матерью: не озвучивая ей своих просьб и желаний, а лишь истеря и проявляя агрессию. Посему понять ей, чего Вы хотите и что для этого готовы сделать, невозможно. У меня создалось впечатление, что вы попросту пререкаетесь и провоцируете негатив в свой адрес, удовлетворяя какие-то личные нужды на моем матерале. И мне не надо таких собеседников. Всего хорошего
Shurochka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мне как-то странно, когда давая в чужих темах вполне адекватные и мудрые советы, автор в своей собственой проблеме.. как слепая..)) Не в состоянии выйти из вовлеченности, посмотреть рационально и хладнокровно со стороны.. Мы все такие?..))))) О, ужОс...
Helga1 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мы все такие?..))))) О, ужОс... Думаю, у каждого из нас свой собственный пунктик. Так что, мы все такие.
Aperture Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Мне как-то странно, когда давая в чужих темах вполне адекватные и мудрые советы, авторв своей собственой проблеме.. как слепая..)) Не в состоянии выйти из вовлеченности, посмотреть рационально и хладнокровно со стороны.. Мы все такие?..))))) О, ужОс... Потому что не хочется обижать мать и нет желания нарываться на ее истерики. А они будут. И ни из какой "вовлеченности" я, конечно, не выйду, потому что перемещать ее в другой круг персон, не-близких, я не намерена. Я составила схему телефонных контактов, которую ей предложу вечером. Посмотрю, что из этого получится
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Потому что не хочется обижать мать и нет желания нарываться на ее истерики. А они будут. И ни из какой "вовлеченности" я, конечно, не выйду, потому что перемещать ее в другой круг персон, не-близких, я не намерена. Ты, главное, помни, зачем и для чего она звонит. (И это - не "контроль", не "чувство собственности" и т.п., поверь). Тебе неприятны ее звонки, потому что она задает неприятные вопросы? Например, когда ж ты уже наконец выйдешь замуж и "заживешь по-человечески"? Звонки мам, как правило, не очень не любят те, кто живет "не как все".
dusha veda Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Звонки мам, как правило, не очень не любят те, кто живет "не как все". Расхожее мнение. Звонки мам или просто общение с мамой может бытьнапряженным и в том случае, если живешь, как все) Кстати, это что такая проблема жить не как все?) П.С. Взаимоотношения с родителями желательно наладить, но это не значит, что Вы должны делать то, что они хотят, целоваться в десны и созваниваться каждый день. Это значит Ваше внутреннее отношение к родителям, чтобы оно было в порядке. Вы можете вообще не разговаривать, главное то, что по отношению к ним Вы чувствуете.
Aperture Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Ты, главное, помни, зачем и для чего она звонит. Справиться с собственным беспокойством, в первую очередь. Ну так одними звонками ей это сделать не под силу, я ее знаю. И ей много проще беспокоить окружающих, чем попробовать убрать причины для своего беспокойства самой. К сожалению, вынуждена констатировать, что собственной жизни у нее нет. Вероятно, не было в молодости, не появилась на склоне лет и это ее тяготит, создавая, по видимости, постоянное ощущение нехватки чего-то. Только этим я могу объяснить ее потребность постоянно цепляться за людей. И, насколько я понимаю, наедине со своей пустотой она и начинает испытывать интенсивное беспокойство, после чего рефлекторно ищет, к кому бы прицепиться, чтобы это беспокойство унять. Возможно поэтому договоренность созваниваться в определенные часы, когда я хотя бы чаще всего уже вернулась домой, у нас с треском провалилась. К тому же ей, как неработающей пенсионерке, вероятно сложно представить, что работающей по 8 часов с часовой дорогой до места работы женщине, которая к тому же решает все бытовые вопросы самостоятельно - реально неудобно разговаривать не только во время работы, но еще и несколько часов спустя. Она в свое время заканчивала работать в обеденное время, кстати, и работала в 20-25 мин. пешей ходьбы от дома: до вечера дофига времени, чтобы прийти домой, пройтись по магазинам, чего-нибудь сготовить и все такое. Или она не понимает, что в моей жизни все иначе - или просто не хочет понимать
dusha veda Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А что будет, если вы не ответите на звонок находясь в очереди? Каким тоном вы отвечаете маме? Если она услышит ваше раздражение в голосе - какая будет реакция? По личному опыту отношения с мамой нужно выстраивать, как и любые другие. Приходя к приемлемым для обоих. Вот вы пишите про мамино беспокойство, основанное на пустоте (якобы), а сами вы не испытываете беспокойства ни за кого?
Aperture Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Расхожее мнение.Звонки мам или просто общение с мамой может бытьнапряженным и в том случае, если живешь, как все) Кстати, это что такая проблема жить не как все?) Она никаких претензий к форме моей жизни уже 100 лет как не предъявляет. Ей нужно только внимание. И желательно - побооольше. В этом она не знает никакой меры, к сожалению, пока к ней самой не применишь непопулярные меры. Ну, если не захлебнешься в ответке, конечно. А что будет, если вы не ответите на звонок находясь в очереди?Каким тоном вы отвечаете маме? Если она услышит ваше раздражение в голосе - какая будет реакция? Будет еще один звонок. И еще. И еще. Пока не выйду на связь. Тоном отвечаю.. разным. Если не достала - то вполне дружелюбным. Нередко раздраженным, когда мне трубу брать неудобно, но ожидать последующих звонилок, если не взять трубу сейчас - напрягает. На мое раздражение она почти не реагирует, реагирует только на.. более ощутимые стимулы. Проще говоря: если ее с силой, того тыкнуть и показать что здесь - граница то она какое-то время способна об этом помнить. Конечно, я тоже за нее беспокоюсь, во многом поэтому и не хочу доводить ситуацию до ее истерик, после которых она какое-то время демонстративно мне не звонит.
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Расхожее мнение.Звонки мам или просто общение с мамой может бытьнапряженным и в том случае, если живешь, как все) Кстати, это что такая проблема жить не как все?) А часто - да, проблема. Родители часто ужасно беспокоятся, когда их ребенок не работает, не имеет семьи и т.п. Вот тут девочка была на форуме. Не работает (идеологически), детей нет (идеологически), чуть что там "пол помыть" - сразу болеет. Очень ее беспокоили контакты с мамой, бригада "терапевтов" ее дружно отлучали от этого неприятного элемента ее жизни. Справиться с собственным беспокойством, в первую очередь. А что ее беспокоит, как ты думаешь? К тому же ей, как неработающей пенсионерке, вероятно сложно представить, что работающей по 8 часов с часовой дорогой до места работы женщине, которая к тому же решает все бытовые вопросы самостоятельно - реально неудобно разговаривать не только во время работы, но еще и несколько часов спустя. Она в свое время заканчивала работать в обеденное время, кстати, и работала в 20-25 мин. пешей ходьбы от дома: до вечера дофига времени, чтобы прийти домой, пройтись по магазинам, чего-нибудь сготовить и все такое. Или она не понимает, что в моей жизни все иначе - или просто не хочет понимать Кстати, может и не понимать. Ей следует об этом напоминать время от времени. И про рабочее время тоже - причем, с упором "вреда любимой доче" (буду плохо работать, раз отвлекаюсь, вот выгонят меня, по миру пойду).
Таньчик Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Не хочешь, чтобы звонили тебе - звони сама. В то время, которое удобно, когда не в метро, шметро и домино. -Мам, это я, у меня все хорошо, как ты? Мама будет чувствовать заботу, а ты то, что тебя не контролируют и не достают.
dusha veda Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Она никаких претензий к форме моей жизни уже 100 лет как не предъявляет. Ей нужно только внимание. И желательно - побооольше. В этом она не знает никакой меры, к сожалению, пока к ней самой не применишь непопулярные меры. Ну, если не захлебнешься в ответке, конечно. Будет еще один звонок. И еще. И еще. Пока не выйду на связь. Тоном отвечаю.. разным. Если не достала - то вполне дружелюбным. Нередко раздраженным, когда мне трубу брать неудобно, но ожидать последующих звонилок, если не взять трубу сейчас - напрягает. На мое раздражение она почти не реагирует, реагирует только на.. более ощутимые стимулы. Проще говоря: если ее с силой, того тыкнуть и показать что здесь - граница то она какое-то время способна об этом помнить. Конечно, я тоже за нее беспокоюсь, во многом поэтому и не хочу доводить ситуацию до ее истерик, после которых она какое-то время демонстративно мне не звонит. У вас получается взаимное беспокойство - вы беспокоитесь от того, что она звонит и звонит и поэтому берете трубку, даже если не можете: вдруг что-то важное или мама будет волноваться. А по идее можно же уже и привкнуть было к столь частым звонкам и просто игнорить. Отвечать когда будет время. Попробуйте выработать определенные часы для звонков или дни - чтобы снять мамино беспокойство и свое. Пугает то именно неопределенность. А часто - да, проблема.Родители часто ужасно беспокоятся, когда их ребенок не работает, не имеет семьи и т.п. Вот тут девочка была на форуме. Ну а вот причем этот случай к конкретному посту?
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Ну а вот причем этот случай к конкретному посту? Просто вспомнилось. У меня среди реальных знакомых нет людей, которые тяготились бы "вопросов родителей". Впрочем, они все и живут "стандартно". А вот тут на форуме темы "родительской опеки" заводят в основном те, кто от "стандартов" отошел.
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Просто вспомнилось. У меня среди реальных знакомых нет людей, которые тяготились бы "вопросов родителей". Впрочем, они все и живут "стандартно". А вот тут на форуме темы "родительской опеки" заводят в основном те, кто от "стандартов" отошел. В чем то ты права. Но я вот что наблюдаю на своей шкурке... Понятие "чтобы дети жили по стандартам" - имеется в виду по стандартам родителя. Я тоже со своей матушкой не шибко люблю общаться. Стараюсь это делать пореже, и тем не менее огребаю негатив почти посте каждого разговора. Она верующая. Воцерковленная. И считает, что я и моя семья должны жить так же как она. И упеки почти через каждую беседу. И поучения - как именно надо жить и что говорить. И куда ходить. Терплю. Понимаю, откуда растут ноги. Но все равно - цепляет. А вот со свекровю общаюсь ежедневно, по утрам и без всяких напрягов. Как вы - как самочувствие - как прошла ночь - у нас все отлично - все живы - здоровы, чего и вам желают. В ее стандарты моя жизнь вполне вписывается))))))
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Она верующая. Воцерковленная. И считает, что я и моя семья должны жить так же как она.И упеки почти через каждую беседу. И поучения - как именно надо жить и что говорить. И куда ходить. Терплю. Понимаю, откуда растут ноги. Но все равно - цепляет. И это даже при том, что ты искренне уверена, что жить так, как она предлагает, не надо?
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 И это даже при том, что ты искренне уверена, что жить так, как она предлагает, не надо? Мое мнение не рассматривается вообще)) Фанти - у моей матушки более 40 лет педагогического стажа.. Она лучше знает как правильно. Да еще и боится за то, что я пойду в ад после смерти... А страхи проявляются настаиванием на своем. Причем агрессивным.....((((( Или ты про цепляет? Если про цепляет - да. Мне ее жаль и она меня раздражает....(( Причем одновременно. И постоянно приходится контролировать каждое слово в разговоре.. Чтобы не напугать ее и не было агрессии... В общем.... тяжело это((
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мое мнение не рассматривается вообще))Фанти - у моей матушки более 40 лет педагогического стажа.. Она лучше знает как правильно. Да еще и боится за то, что я пойду в ад после смерти... А страхи проявляются настаиванием на своем. Причем агрессивным.....((((( Я не про то. Я про то, что каково же тем, кого родители упрекают в том, что они, дети, сами считают своим косяком. А чего ж ты - в ад-то? Ты добрая, зла никому не делаешь. За что в ад-то?
zverka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я не про то.Я про то, что каково же тем, кого родители упрекают в том, что они, дети, сами считают своим косяком. А чего ж ты - в ад-то? Ты добрая, зла никому не делаешь. За что в ад-то? А!) Нее - косяком, естественно не считаю)))) А в ад пойдут все. Абсолютно)) И неважно - добрый или не добрый. На исповедь не ходишь, не причащаешься, церковь не посещаешь? Всё. Все в ад.))))))))
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А в ад пойдут все. Абсолютно))И неважно - добрый или не добрый. На исповедь не ходишь, не причащаешься, церковь не посещаешь? Всё. Все в ад.)))))))) А ты с ней беседуй. Про то, что важно быть добрым. А атрибутика - это фарисейство-книжничество, Иисус их не одобрял. ЗЫ Но понятно же, что она тебе добра ж желает, волнуется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти