Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И она вроде как внимание получит и вы будете чувствовать себя в безопасности.

А если совершенно не хочется говорить к примеру о " чернухе"?

В смысле играть в игру " УжОС".

Кстати, подыгрывание подкармливает " тролля".

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Фась, ты действительно не понимаешь, что ты сейчас делаешь? Ты свое настороженное/негативное отношение к "нестандартам" банально проецируешь, пытаясь приписать его чужим родителям. О жизненных взглядах и личных качествах которых тебе вообще ничего неизвестно, кстати :)

Только не говори мне, что твоя мама в полном восторге от твоей перспективы встретить одинокую старость. Я тебя умоляю.

Не всегда.

Благо ребенка понятие размытое и не всегда понимается одинаково сторонами.

Но ты права в том, что надо искать точки соприкосновения.

Уж в чем-то они есть.

Если уж не в методах их достижения, хотя бы в конечном результате.

Безопасность, здоровье, благополучие.

Хотя методы достижения вот этих самых вещей, как раз и поднимают волну. Порой.

Единые цели и разногласия в методах - это уже другой уровень бесед, согласись.

Опубликовано
Нюнюнюню.

Такая прмя дурочка, твоя мама, прям не знает она, что еда на денюшки покупается. Ага.

Ты чего бузишь? День не задался?

Однажды мы уже просрали с ней возможность вложиться в хорошую двухкомнатную квартиру. Тупо по причине того, что она испугалась того, что я съеду от нее в эту квартиру жить. В 22-23 года. В соседний квартал, ага :)

Фась, ты правда, не делай так убежденно выводы о человеке, мотивацию которого себе не представляешь: глупо смотрится. Ее вполне устроит если я вернусь, найду работу за любые гроши и буду загибаться от безденежья. Но - буду рядом и всегда доступна контакту. Оное мне уже не раз предлагалось.

Опубликовано
Ты чего бузишь? День не задался?

Однажды мы уже просрали с ней возможность вложиться в хорошую двухкомнатную квартиру. Тупо по причине того, что она испугалась того, что я съеду от нее в эту квартиру жить. В 22-23 года. В соседний квартал, ага :)

Фась, ты правда, не делай так убежденно выводы о человеке, мотивацию которого себе не представляешь: глупо смотрится. Ее вполне устроит если я вернусь, найду работу за любые гроши и буду загибаться от безденежья. Но - буду рядом и всегда доступна контакту. Оное мне уже не раз предлагалось.

Я не бузю. Я маму твою защищаю. Для балансу.

Так и говорила - "будем жрать гнилую картошку, но зато вместе"?

Чудеса.

Ну, так воспитывай ее. Рассказывай, как здорово, когда есть деньги. Подарочек ей купи какой-нибудь.

Опубликовано
А если совершенно не хочется говорить к примеру о " чернухе"?

В смысле играть в игру " УжОС".

Кстати, подыгрывание подкармливает " тролля".

Я не поняла про "чернуху".

Ну вот его пятничный разговор: привет, да...мы дома...нормально...живот побаливает, сегодня какую-то странную курицу давали на обед...гулять не ходили, жарковато....(слушает про погоду) да, да...счетчики работают, да, насчитали 2 кубометра, пока не знаем сколько будем платить....а вы не хотите счетчики поставить? Говорят, дешевле платить...у нас на работе многие поставили...(слушает что-то), угу...угу...нормально, будем ужинать сейчас....аппетита нет от жары, но надо все равно поесть....Не знаю, фильм посмотрим какой-нибудь, детей будем укладывать...Сын сегодня сказал "руль", ага...ага...(слушает)...пописал сам в горшок, да, это круто...(слушает)

Ну ладно, закругляемся? АГа, пока

Это разговор? Нет. Это иллюзия разговора

Опубликовано
А почему тогда ее мягеньго не послать?

Например:

Она завела свою волынку.

А вы:

- Мама, а что ХОРОШЕГО ты мне можешь сказать кроме мук ада?

- Эээ, кушай хорошо, а то попадешь в ад, доченька, обязательно.

- Так ничего? Ну тогда до свидания.

В следующий раз.

- Мама, а что ХОРОШЕГО ты мне можешь сказать?

- Эээ, молись-молись, а то попадешь в ад, доченька, обязательно.

- Опять ничего? Ну тогда до свидания.

И так несколько раз, пока до нее не дойдет.

Часто срабатывает с теми людьми, которые на вопрос "Как дела", любят отвечать, что "Все хреново, цены на бензин повысили, надвигается третья мировая, дети в Африке голодают, майя-2012 и тд"

Там другое развитие разговора очень вероятно, если настроение плохое у матушки...

Например:

Она завела свою волынку.

А вы:

- Мама, а что ХОРОШЕГО ты мне можешь сказать кроме мук ада?

- Ну правильно! Не слушай мать, не слушай. Мать дура. Сдохнете все - в ад пойдете, тогда поймешь, да поздно будет. Сама дура, муж некрещенный, сами не венчаны и ребенка туда же тащишь, идиоты!!!!

Жестко вообще нельзя. Проще разговор просто перевести на другую тему:

Например:

Она завела свою волынку.

А вы:

-Мусик, представляешь, а мне вчера дядя Коля звонил. Жаловался, что вчера машина не завелась.

или

- Твой внук каждый день на озеро плавать бегает - хорошо ему в лагере.

или

Нам мед передали хороший с пасеки, тебе не нужно отлить?

Тогда она просто может переключиться на другую тему...

У нее на возражения в любой форме - страх включается.

А от страха она начинает кричать((((( Увы((

И от усталости тоже((

Опубликовано
- Ну почему ты не позвонила???!!

- Я же беспокоюсь. Я уже валокордин пила и у меня давление подскочило!

Где ты? Что ты делаешь? А кто это разговаривает около трубки так громко? А... это ты по парку и дешь и мальчишки какие то орут...

А что ты кушала на завтрак? Ты точно кушала?

Ты смотри, не вздумай не завтракать - ты и так тощая, помрешь!)

:D

Вот вспоминаю домобильниковые времена: боже, как было хорошо жить! :rolleyes:

Я, причем, в студенческие годы несколько лет основательно тусила. И никто меня не трепал: когда уже понимала, что до дома сегодня не доберусь, звонила, говорила "Папа/мама, ночевать сегодня не буду дома, не ждите" и - вешала трубку :)

Ну конечно, у матери книжечка с адресами, где я тусуюсь, аккуратно велась. Был нормальный цивилизованный разрул: я ей сдавала места, на всякий случай - она этим удовлетворялась и не влезала в мою жизнь из опасений, вероятно, что тогда и этой информации она лишится.

Эхъ, НТР :(

Опубликовано
Я не поняла про "чернуху".

Ну вот его пятничный разговор: привет, да...мы дома...нормально...живот побаливает, сегодня какую-то странную курицу давали на обед...гулять не ходили, жарковато....(слушает про погоду) да, да...счетчики работают, да, насчитали 2 кубометра, пока не знаем сколько будем платить....а вы не хотите счетчики поставить? Говорят, дешевле платить...у нас на работе многие поставили...(слушает что-то), угу...угу...нормально, будем ужинать сейчас....аппетита нет от жары, но надо все равно поесть....Не знаю, фильм посмотрим какой-нибудь, детей будем укладывать...Сын сегодня сказал "руль", ага...ага...(слушает)...пописал сам в горшок, да, это круто...(слушает)

Ну ладно, закругляемся? АГа, пока

Это разговор? Нет. Это иллюзия разговора

Это разговор, разумеется.

А что тогда разговор?!

Опубликовано
Я спецом слушала как он с ней общается- это шедевр дипломатии. Он создает иллюзию близости, иллюзию, понимаете? В конце разговора я понимаю, что он в сущности ей не сказал ничего, она просто послушала его голос и все. Она думает что они поговорили, но это не было разговором, это была просто шелуха.

Вот реально, ценный навык. Хотелось бы освоить :)

Кстати - про твою матушку. Не пробовала юморить во время разговоров? Слегка?

Слушать все равно придется, но с юмором все воспринимать намного легче.

Например?

Только не говори мне, что твоя мама в полном восторге от твоей перспективы встретить одинокую старость. Я тебя умоляю.

Не съезжай с темы.

И, кстати: ей - одиночество стопудов не грозит :)) Скорее, все окружающие в радиусе 250 м окажутся обглоданы. Местами - до костей :D

Опубликовано
Aperture

Моему мужу его мать звонит дважды, а то и трижды в день, ежедневно, уже почти 10 лет нашего брака. Для меня такое немыслимо, я просто офигевала поначалу от такого контроля, там реально чуть ли ни "как ты сыночек в туалет сходил"?. Но он как-то ухитряется общаться с ней так, что она и в его личное пространство всунуться не может, и ей вроде как хорошо. Я спецом слушала как он с ней общается- это шедевр дипломатии. Он создает иллюзию близости, иллюзию, понимаете? В конце разговора я понимаю, что он в сущности ей не сказал ничего, она просто послушала его голос и все. Она думает что они поговорили, но это не было разговором, это была просто шелуха.

О чем они говорят? Он ей описывает ничего не значущие мелочи и отводит разговор от себя как такового. Например: сегодня на пойме была авария, ай-ай (обсуждают это ай-ай), да, сегодня жарко, я надел черную бейсболку, мне напекло голову (ай-ай), вентилятор работает, да, но там сломалась одна штучка, пришлось вместо неё штеккер вставить, да...работаю, да...все хорошо, кондиционеры наладили.

Просто описывает то, что видит за окном, или то что счетчики на воду поставили.И ничего не говоритпро свой внутренний мир, про свои настоящие мысли.

Вас раздражает что мать вторгается в ваше приватное пространство. Ну так создайте иллюзию такого привата, псевдоприват и переводите разговор туда все время. Трепитесь "ни о чем", про себя настоящую не говорите. Уделяйте разговору поменьше настоящих эмоций, скажем, из 100 рублей ваших чувств уделите 3 рубля.

И она вроде как внимание получит и вы будете чувствовать себя в безопасности.

Так ЭТО и есть разговор. Тот, который собеседник и хочет.

Больше НИЧЕГО и не хотят от вас, пОдростки!

Опубликовано

Т.е. троллишь? :rolleyes:

Были у нее деньги, пока отец был жив. Она довольно равнодушна к мат.стимулам, зато очень жадна до "духовных" ценностей.

Опубликовано
Это разговор, разумеется.

А что тогда разговор?!

Разговор это со мной :rolleyes:

Наладили тот модуль в 1С...Леха накосячил, бухгалтерия быковала но вроде ничего, разрулили...ну вот такая была проблема (обрисовывает проблему).

Далее обсуждаем детей- подробно, не на уровне (пописал в горшок - это круто), более глубинно, тонко, интимно.

Ну и так далее. Т.е. с поверхности- в глубину. Другой уровень разговора, от общего к частному, обсуждаются те мысли, которые он действительно думал в течение дня. Странную курицу тоже пообсуждали, но ею дело не ограничилось.

Опубликовано
Например?

Вместо того, слушать и раздражаться, искать в ее речи то, над чем можно подшутить.

И потом - никто ж не призывает говорить маме всегда правду и только правду)

Можно сказать ей то, что она хочет услышать...

А внутренее пространство останется в неприкосновенности.

Ну.... попробовать хотя бы...

Опубликовано

Так и говорила - "будем жрать гнилую картошку, но зато вместе"?

Чудеса.

Ну, так воспитывай ее. Рассказывай, как здорово, когда есть деньги. Подарочек ей купи какой-нибудь.

Совершенно точно мамы бывают разные. Как и все люди. Приписывать чужой маме собственную мотивацию и видение ситуации - дело бессмысленное.

У меня разговоры были с мамой зашибись, моя мама очень любит щемяще достоевские истории за жысть, к примеру, как подожгли котенка в парадной и как ему было больно (потом оказалось, что фигня, котенок как бегал так и бегает, не суть) и т.д. Я спросила, хочет ли она забрать несчастного, если так сильно его жалеет, она обиделась- на фига мне подвальный кот, я сказала , что тлже не смогу пока взять , и что в таком случае, если я огорчусь, подвальному коту будет как то легче жить?..

. Она помолчала, разговоры о несчастных котах- бабках- одиноких женщинах вроде прекратились.

Мне ее жаль, мы общаемся, я ей помогаю деньгами, когда могу-заезжаю.

Однако не только родители, все люди могут в известных сиутациях тяготить друг друга....

Другое дело, что с родителями и с детьми друг от друга не никуда не деться, ибо свои.

Но границы расставлять все равно нужно.

Опубликовано
Т.е. троллишь? :rolleyes:

Были у нее деньги, пока отец был жив. Она довольно равнодушна к мат.стимулам, зато очень жадна до "духовных" ценностей.

Т.е. создаю баланс-противовес.

А сейчас?

Опубликовано

Aperture

Вот реально, ценный навык. Хотелось бы освоить

Да, это крутой навык, говорить ни о чем. (я так плохо умею, все мне кажется что меня хотят законтролировать)

Ну вот как это муж делает (я у него учусь)

Выбирается Совершенно Неважная Тема и обсасывается до мелочей, возводится в ранг СуперТемы. Иллюзия обсуждения, иллюзия настоящести. На деле пустопорожняя трепотня. Выбирается тема "мы купили банку абрикосового варенья Такой-то Марки...так вот она лучше, чем Другой Марки..в ту много сахара кладут...приторно..а эта нчиего так...густая...компот из неё вкусный...оладушки делали, да...с вареньем вкусно..."

дальше можно перескочить на оладушки, потом опять покрутиться у варенья.

И в таком духе. Глобальное Обсуждение Фигни. Фигней много вокруг, много можно надыбать )))))))

Опубликовано
Разговор это со мной :rolleyes:

Соревнуемся со свекрухой? Ай, молодца.

Глубокое Обсуждение Фигни

А никто и не хочет обсуждать "Цели жизни" и прочую подноготную.

Как непонятно-то?

Опубликовано
Жестко вообще нельзя. Проще разговор просто перевести на другую тему:

Я не понял, почему нельзя просто повесить трубку? У вас от мамы зависимость?

Опубликовано
Вместо того, слушать и раздражаться, искать в ее речи то, над чем можно подшутить.

И потом - никто ж не призывает говорить маме всегда правду и только правду)

Можно сказать ей то, что она хочет услышать...

А внутренее пространство останется в неприкосновенности.

Ну.... попробовать хотя бы...

Вот честно: не до шуток мне, когда меня звонками дергают, узнавая, что я занята и перезванивая. И так по несколько раз.

Как я уже выше писала, она всегда хочет услышать, чем я занята конкретно во время ее звонка. Это основное, обязательное. А так же, до мелочи:

- вернулась ли я уже домой;

- что делала в течении дня;

- сходила ли в поликлинику, куда собиралась;

- звонила ли родственникам;

ну, и всякое такое.

Как корректно спрыгнуть с разговоров обо мне - я не знаю. Пока не получалось. Переходить на разговор о себе она почти никогда не желает.

Т.е. создаю баланс-противовес.

А сейчас?

А по-моему уже троллишь.

Опубликовано

Я с мамой разговариваю раз в неделю, по выходным. Для меня это оптимум. Вышли на него с трудом, с боями и обидами. Я не выносила звонков в неудобное время, злилась, раздражалась. После долгих мучений мама согласилась с тем, чтобы я звонила сама. Первоначално это было с разной периодичностью, когда захочется. А потом я таки прониклась, что ей важно знать, что у меня все нормально и я стала звонить по выходным. А потом привыкла и это вполне себе длинный, на почаса-час разговор обо всем, который обычно в радость обоим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...