Кайфую Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Не будут. Неоднократно так делала - получаю стресс каждый раз. Значит вообще не брать трубу. Брать раз в месяц. Или в 3 месяца. Ты же себе не враг.
northeast Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Не будут. Неоднократно так делала - получаю стресс каждый раз. Походу мама такая, её не переделаешь, придётся смириться с вынужденным неудобством...
Aperture Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Походу мама такая, её не переделаешь, придётся смириться с вынужденным неудобством... Я не намерена ее переделывать, я хочу найти способ ее воспитать и получить на выходе человека с приемлемым поведением. Рассчитываю, что удастся: говорят, даже болонок можно обучить считать до десяти. И мотивация не доводить меня до бешенства как бы тоже должна у нее присутствовать, напрягаю я ее в таком виде. Значит вообще не брать трубу. Брать раз в месяц. Или в 3 месяца. Ты же себе не враг. Видишь ли, то что ты предлагаешь - эффективно. Только требует самой малости: перевести мать из круга близких людей в круг людей, способных проявлять враждебность. Нет у меня пока такого желания.
VadimT Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 И как вы считаете: "нормально" ли созваниваться с родителями каждый день? Когда очевидно, что никаких новостей ни в вашей, ни в их жизни за такой короткий срок не произошло. Если делать это с лёгкой душой, признавая за ними право на... не знаю, как лучше сказать... - "получить маячок от дочи", т.е. внимание, то наверное со временем эта повинность перестанет быть повинностью, а потребность родителей в контроле (которая тоже наверное при делах) будет купирована и сойдёт на нет. До тех пор, пока ты будешь сопротивляться, напряжённость не исчезнет и будет подпитываться обеими сторонами.
Гость Gasmin82 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 И как вы считаете: "нормально" ли созваниваться с родителями каждый день? Когда очевидно, что никаких новостей ни в вашей, ни в их жизни за такой короткий срок не произошло. будьте терпимее к маме.Когда-нибудь вам захочется, чтобы она позвонила и спросила как у вас дела, а этого уже не произойдет никогда в вашей жизни.
Aperture Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 будьте терпимее к маме.Когда-нибудь вам захочется, чтобы она позвонила и спросила как у вас дела, а этого уже не произойдет никогда в вашей жизни. Не могу, к сожалению. Не способна.
Фантомас Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Угу, как же. Ведь на улице гражданская война, хлопнуть могут в любую секунду. Ну, милый мой. Некоторые на улицу выходят, на работу идут. Бывает всякое. ДТП всевозможные и т.д. Этоь вариант мы уже прошли. В мои 22-00 ей звонить поздно. В мои 21-00 - меня все-равно еще часто нет дома. В итоге договоренность как-то сама собой отлетела и мне снова звонят в произвольное время. По мобильному звони. В обеденный перерыв. Утром. Когда угодно, но в фиксированное время.
Кайфую Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Видишь ли, то что ты предлагаешь - эффективно. Только требует самой малости: перевести мать из круга близких людей в круг людей, способных проявлять враждебность. Нет у меня пока такого желания. Неа, никуда не надо переводить. Человека можно принять таким, какой он есть, при этом не ущемляя свои интересы и потребности. Заканчивать неприятно начатый разговор примерно так, как я написал, это на мой взгляд именно тот случай, когда принимаешь человека каков он есть, но при этом и про свои потребности не забываешь.
Фантомас Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 маячок Именно. Все живы, все здоровы, слава тебе господи. И все.
Кайфую Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Ну, милый мой. Некоторые на улицу выходят, на работу идут.Бывает всякое. ДТП всевозможные и т.д. Милая моя, это не значит что нужно всегда ожидать что случится что-то плохое и звонить каждый день, и тем более начинать фантазировать, если трубку не взяли. Некоторые на улицу выходят, на работу идут.Бывает всякое. ДТП всевозможные и т.д. Выливание помоев - это тоже проявление заботы, я так понимаю.
Фантомас Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Милая моя, это не значит что нужно всегда ожидать что случится что-то плохое и звонить каждый день, и тем более начинать фантазировать, если трубку не взяли. Выливание помоев - это тоже проявление заботы, я так понимаю. У родителей есть потребность знать, что их дети живы и здоровы. Равно как и у детей В НОРМЕ есть потребность знать, что их родители живы и здоровы. Тем более, что они очень недолго еще будут здоровы и живы, мелюзга. Выливание помоев - это тоже проявление заботы, я так понимаю. Зато ЖИВЫ.
Кайфую Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 У родителей есть потребность знать, что их дети живы и здоровы. И у них, как видно на конкретном примере, есть и потребность выливать помои и манипулировать, сетуя на неблагодарность и отсутствие к ним внимания. Равно как и у детей В НОРМЕ есть потребность знать, что их родители живы и здоровы. С этим никто не спорил. Важно и количество, и качество таких взаимоотношений. Количество здесь, насколько я понял, зашкаливает, а качество тоже не на высоте, мягко выражаясь. Aperture, извини за мою стороннюю оценку, может я в данном ситуации чего-то важного не знаю. ЗЫ: И еще интересная картина получается, когда родитель как бы ждет, что с тобой что-то случится, часто звоня тебе.
Фантомас Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 И у них, как видно на конкретном примере, есть и потребность выливать помои и манипулировать, сетуя на неблагодарность и отсутствие к ним внимания. С этим никто не спорил. Важно и количество, и качество таких взаимоотношений. Количество здесь, насколько я понял, зашкаливает, а качество тоже не на высоте, мягко выражаясь. Aperture, извини за мою стороннюю оценку, может я в данном ситуации чего-то важного не знаю. Вопрос организации. Раз в день, в определенное время, как "дизель-электропоезд Бухарест-Синая". Просто перекличка.
Кайфую Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Может и так. Я говорил о том, что неудобные или неприятные и бесполезные разговоры лучше пресекать сразу.
Фантомас Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 И еще интересная картина получается, когда родитель как бы ждет, что с тобой что-то случится, часто звоня тебе. Родитель - до смерти этого боится. И хочет быть уверенным, что ничего не произошло. А сказать тебе, отчего люди старшего возраста боятся всего больше, чем молодые?
Кайфую Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Родитель - до смерти этого боится.И хочет быть уверенным, что ничего не произошло. Во-первых не нужно расписываться за всех родителей. Во-вторых, если учитывать обвинения и прочую чепуху в адрес сына/дочери, то картина получается еще интереснее. Я точно знаю вот что: разговор с родителем, который тебя понимает и желает тебе лучшего, никогда не будет неприятным, и уж точно в таком разговоре не будет манипуляции и обвинений. А сказать тебе, отчего люди старшего возраста боятся всего больше, чем молодые? Как хотите.
Daniia Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 И как вы считаете: "нормально" ли созваниваться с родителями каждый день? Когда очевидно, что никаких новостей ни в вашей, ни в их жизни за такой короткий срок не произошло. Созваниваемся каждый день. Вечером - просто узнать как дела, в течение дня могут быть ещё звонки в случае возникновения вопросов, в том числе и по мелочам. Живём на одной улице. Мне звонки ничего не дают. Только приносят раздражение т.к. я отнюдь не пенсионер, очень загружена, и поэтому звонят мне, почти всегда, в самое неподходящее время. В таких случаях считаю нормальным сказать, что в данный момент не очень удобно разговаривать, и перезвоню, когда смогу. будьте терпимее к маме.Когда-нибудь вам захочется, чтобы она позвонила и спросила как у вас дела, а этого уже не произойдет никогда в вашей жизни. И то верно.
ochi Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Цитата(Willow @ 29.7.2012, 20:05) *а почему не попросите, чтоб не звонили так часто?)) Откуда у вас такая информация? Планирую поговорить... Так Вы попросили уже? Если Вам удобно, чтобы звонки были 2-3 раза в неделю, то так и скажите. Если Вам удобно, чтобы звонки были в такое-то время, то так и скажите. Можете спросить маму, для чего ей знать, что именно Вы делаете в данный момент/сегодня/вчера, что Вы ощущаете насилие (или что там), когда Вам задают подобные вопросы. А что бы Вы хотели, чтобы Вам говорила мама при звонках? Что бы спрашивала?
Aperture Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Так Вы попросили уже? Если Вам удобно, чтобы звонки были 2-3 раза в неделю, то так и скажите. Если Вам удобно, чтобы звонки были в такое-то время, то так и скажите. Можете спросить маму, для чего ей знать, что именно Вы делаете в данный момент/сегодня/вчера, что Вы ощущаете насилие (или что там), когда Вам задают подобные вопросы. А что бы Вы хотели, чтобы Вам говорила мама при звонках? Что бы спрашивала? Все ваши советы пройденный этап. Результата нет. Ответ - "ну мне же интересно". Я никаких вопросов уже вообще не хочу: что мне нужно - спрошу сама.
ochi Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Цитата(ochi @ 30.7.2012, 2:01) *Так Вы попросили уже?... А что бы Вы хотели, чтобы Вам говорила мама при звонках? Все ваши советы пройденный этап. Вопросы были. Просили или нет? Что бы хотели, чтобы говорила? Чтобы как часто были звонки? " раза в неделю, раз в месяц, в год, вообще бы не было?Результата нет. Ответ - "ну мне же интересно". -"Мама, я ощущаю насилие, когда слышу такой вопрос. Можно тебя попросить его не задавать?".-"Мне же интересно" -"Мама, я ощущаю насилие, ты слышишь меня?" Я никаких вопросов уже вообще не хочу: что мне нужно - спрошу сама. "Мама, давай договоримся: я звоню в пятницу в 22-00, рассказываю то, что хочу, на вопросы не отвечаю. Если ты возражаешь, давай пока воздержимся от звонков"
Tamina Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Звоню я. Почти каждый день. Выслушиваю, как плохо себя чувствует, иногда вставляя советы, что нужно бы пойти к врачу, которые. как правило, похериваются. Контролирую момент, когда действительно атас и надо все бросать и мчаться. Могу выслушать, что куплено в магазине, какая морковка посажена в огороде, что сказала соседка по электричке, какая погода на улице. Могу поделиться аналогичными "новостями". ================ Не нашла какой-то задевший социальный ролик в ютубе типа "позвоните родителям". Там сильная концовка. Мужик едет в машине, обсуждает деловые вопросы типа растаможки, прозвучала дата. Он хлопает себя по лбу: "У мамы день рождения". Звонит. Долгие-долгие гудки. никто не отвечает. А потом показывают на "второй стороне провода" -могила матери, и долгие гудки...
Aperture Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Вопросы были. Просили или нет? Что бы хотели, чтобы говорила? Как я вам только что написала выше - просила. Безрезультатно. Чтобы как часто были звонки? " раза в неделю, раз в месяц, в год, вообще бы не было? Как я уже писала в этой теме, если не ошибусь, дважды - я настроена на 2-3 звокнка в неделю. Еще вопросы? -"Мама, я ощущаю насилие, когда слышу такой вопрос. Можно тебя попросить его не задавать?".-"Мне же интересно" -"Мама, я ощущаю насилие, ты слышишь меня?" "Мама, давай договоримся: я звоню в пятницу в 22-00, рассказываю то, что хочу, на вопросы не отвечаю. Если ты возражаешь, давай пока воздержимся от звонков" Объясняю: не слышит, реально. Возражения не принимает, и реагирует только тогда, когда доведет меня до белого каления и я веду с ней себя неадекватно. По-моему, в ее миропонимании ее ребенок = ее собственность. Т.е. для нее просто не может существовать такая ситуация, когда она вторглась в мои личные границы - потому что для нее, похоже, не существует таких границ. Все претензии по этому вопросу она воспринимает как.. капризы, что ли. И я не замечала, чтобы она еще с кем-то так себя вела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти