Перейти к содержанию

Паранойя

Next step

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В последнее время, для меня стало единственным желанием в жизни - это обрести покой и перестать накручивать себя ужасными мыслями, которые перешли в паранойю.

Всё началось с тех пор, как закончила учёбу. По некоторым причинам не смогла реализовать свои планы. Потом стала встречаться с молодым человеком. И весь мир зациклился только на нём. До встречи с этим молодым человеком - я была сильным духом, целеустремленным, амбициозным человеком, но вдруг стало всё рушится. Вот уже год, с самого начала я перестала иметь хоть какой-то контроль над собой. Говорю одно, делаю другое! и ничего не меняется. Мне всегда страшно, что он меня предаст, обманет, разлюбит! мне всегда не хватает внимания и подтверждения его отношения. Пыталась ходить к психологу - безуспешно. Мне ничего не помогло. Читала статьи- без толку. Я в отчании. Плохо сплю по ночам. Когда он не разговаривает со мной - я боюсь, что он говорит с кем-то по телефону или видится с кем-то. Боюсь , что изменяет мне.

Более того, это стало распространятся и на других людей. Я перестала доверять своим друзьям и всё время думаю, что за моей спиной, они думают обо мне гораздо хуже чем дают мне понять.

Стараюсь как-то отвлечься- но меня охватывает паника. Что как только потеряю бдительность - моё место займёт другая.

Моя самооценка опускается с каждым разом всё ниже и ниже. Я стала сама провоцировать ссоры, чтобы лишний раз вынудить его сказать о том как ко мне относится. Я ищу на кого переключится. Пытаюсь правоцировать в нём ревность и сама хочу убедиться, что кому-то могу кому ещё нравится. Всё время стала врать. Мне так стыдно. Стала общаться с разными парнями. Конечно дальше общения ничего не заходило. Мне хочется постоянно его контролировать. При этом противна сама себе. Не могу сконцентрироваться вообще ни на чём. Даже на сне. Больше так продолжаться не может. Я травлю себе жизнь.! и не могу остановится!

очень хочу разрешить эту проблему с вашей помощью! и очень надеюсь...

больше надеется наверное мне не на что.

Опубликовано

Вы боитесь что Вас оторвут как присосавшуюся пиявку.

Никогда не паразитируйте на мужчине, всегда сохраняйте независимость, самостоятельность и всю полноту ответственности за свою жизнь.

Не соблазняйтесь безответственной участью кандалов на сильном человеке, будьте ему крылом и никак иначе.

Опубликовано
Вы боитесь что Вас оторвут как присосавшуюся пиявку.

Никогда не паразитируйте на мужчине, всегда сохраняйте независимость, самостоятельность и всю полноту ответственности за свою жизнь.

это и хочу сделать - только как это сделать не знаю. Сама мучаюсь от этого, потому и здесь. Пытаюсь разобраться и осознаю, что так больше продолжаться не может.

Не соблазняйтесь безответственной участью кандалов на сильном человеке, будьте ему крылом и никак иначе.

Безумно хочу того же. Хочу стать прежней. Поэтому на грани ухода их этих отношений вообще.

Потому что сил находиться в таком состоянии нету...

И я боюсь, что со всеми остальными попытками наладить личную жизнь..будет тоже самое.. потому что дело в первую очередь во мне.

Опубликовано
Здравствуйте!

В последнее время, для меня стало единственным желанием в жизни - это обрести покой и перестать накручивать себя ужасными мыслями, которые перешли в паранойю.

больше надеется наверное мне не на что.

Добрый день! Если у Вас паранойя, с которой Вы не можете справится, и она столь сильно повлияла на Вашу нормальную жизнь, то сходите лучше к психиатру, а не к психологу, есть таблетки, которые могут помочь.

Надеюсь, что этот форум, не последнее место, куда Вы можете обратиться за помощью!

Опубликовано
Добрый день! Если у Вас паранойя, с которой Вы не можете справится, и она столь сильно повлияла на Вашу нормальную жизнь, то сходите лучше к психиатру, а не к психологу, есть таблетки, которые могут помочь.

Надеюсь, что этот форум, не последнее место, куда Вы можете обратиться за помощью!

И вам добрый! А я всё ещё надеюсь, что можно решить этот вопрос не прибегая к помощи психиатра. Мне кажется, что мне рано становиться овощем. К тому же, если я могу внятно выражать то, что меня беспокоит, то до психа в последней стадии, наверное ещё не дошла. И потом психиатр - мне кажется это и есть последнее место, куда могут обратиться мои друзья или родственники, в случае когда сама уже не смогу быть в здравом уме.

Опубликовано
Какие планы вы не смогли реализовать?

У меня были планы развиваться в своей работе (в плане знаний) и в последнюю очередь наверное материально, и наладить личную жизнь.

Для меня всегда была очень важна самореализация. Но к сожалению последние годы всё застопорилось. И теперь мне нужно (наверное) выбирать, между самореализацией и личной жизнью. А это для меня невозможный выбор.

Были мысли, что может на основании этого вся эта паранойя. Потому что без самореализации и нужной мне работы, я как мёртвая и жизнь проходит мимо меня. Тупик. И вся концентрация только на отношения, которые тоже не развиваются и не могут развиваться под воздействием только одного человека. Нет движения ни с какой стороны и это меня очень удручает, наводит на мрачные мысли. Может поэтому и стала копаться в себе или жадно выискивать более весовые аргументы, чтобы сбежать от этого человека и искать выходы в своей самореализации в другом месте (уже без этого человека), не жалея и не страдая от разрыва на столько сильно, на сколько это возможно сделать сейчас (наверное). Везде пишу "наверное", потому что это мои предположения в моей проблеме в которой нахожусь. Может на самом деле, весь этот жадный страх, что мне изменят и предадут, на самом деле являются прикрытием перед какой-то более глубокой проблемой. Проблемой именно того, что нет развития ни в чём.

Может если бы, у меня работа, где могла бы насыщаться эмоционально, духовно и как угодно, и было бы тоже самое с его стороны, то не было бы этой паранойи и мои силы и мои мысли, были бы направленны, на более весомые цели и самооценка может бы не была такой низкой, и жизнь была бы интереснее и насыщеннее. Может отсутствие возможностей влиять мне на что-то находясь в таком положении - и влекут за собой такие последствия. Может мне нужно либо отказаться от идеи этих "планов реализации себя как личности в работе", либо от отказаться от идеи быть именно с этим человеком, а я не могу этого сделать..не знаю как.. и всё дошло до паранойи...

в общем трудно мне разобраться самой в чём тут дело.

Безуспешная работа с психологом в чем заключалась и как долго длилась?

Длилась около 5 месяцев. Я к сожалению не особо разбираюсь в разных психологических понятиях, но в основном работа заключалась во всяких тренингах и упражнениях, как поднять самооценку и стать в себе более уверенной, потому что эта проблема, которую озвучила - уже длится около года. До этого не было молодого человека, но были проблемы только с тем как реализовать себя и я тратила время и силы на это и искала возможности, но почему-то мешало то, что не хватало любви. Потом появилась любовь, и всё только усугубилось и переросло всё в эту паранойю.

Психолог убеждал, что результаты будут не сразу, и что проблема изначально во мне.. и если буду добросовестно выполнять упражнения, то со временем стану увереннее в себе и буду более активно влиять на события в своей жизни. Мы представляли моё будущее, и стремились во всех красках это представление изучить, а потом я как бы должна была это будущее всегда представлять, и всё должно было как-то само собой решиться. По началу мне это удавалось как-то, но не долго хватало. Каждый раз ссоры с мч, недопонимание и отсутствие нормальной работы - меня отвлекали от каких-то представлений и заставляли спуститься с небес и сделать что-то, чтобы мои представления о будущем стали реальными. Опыт с психологом - был как обезболивающим, но не лечащим. По крайним мере такой метод. Было очень много вопросов, на которые не могла найти ответов даже у самого психолога. Не знаю в ком была причина, в психологе, или во мне лично. Наверное во мне лично. А может и в том и другом.

Главное, что мне почему-то это не помогло. Наверное нужен какой-то более глубокий анализ, который я не могла произвести с тем психологом, который был, или наедине сама с собой.

Опубликовано
И вам добрый! А я всё ещё надеюсь, что можно решить этот вопрос не прибегая к помощи психиатра. Мне кажется, что мне рано становиться овощем. К тому же, если я могу внятно выражать то, что меня беспокоит, то до психа в последней стадии, наверное ещё не дошла. И потом психиатр - мне кажется это и есть последнее место, куда могут обратиться мои друзья или родственники, в случае когда сама уже не смогу быть в здравом уме.

Мне кажется, что у Вас несколько предвзятое отношение к психиатрии. По описанным Вами симптомам, если Вы их конечно не преувеличиваете, похоже, что самостоятельно и с псхологической помощью Вы с параноей справиться не можете. Но я с Вами согласен, рассматривайте обращение в психиатрию, как последнюю возможность, особенно, если на фоне заболевания потеряете связь с реальностью.

Опубликовано
Мне кажется, что у Вас несколько предвзятое отношение к психиатрии. По описанным Вами симптомам, если Вы их конечно не преувеличиваете, похоже, что самостоятельно и с псхологической помощью Вы с параноей справиться не можете. Но я с Вами согласен, рассматривайте обращение в психиатрию, как последнюю возможность, особенно, если на фоне заболевания потеряете связь с реальностью.

Ну препараты лишь подавят мое чувствительное восприятие окружающего мира. Может быть, если бы не было психологических каких-то проблем, а я страдала (беспочвенно и без существенных проблем) паранойей, то наверное не было бы другого выхода. А сейчас , я предполагаю, что вопрос в моих ресурсах и внутренних конфликтах, которые не могут решиться внутри меня и ведут к такому последствию. Но не исключаю, что может быть и ошибаюсь, и вы правы.

Опубликовано
Вы с параноей справиться не можете.

Даже автор употребил понятие "паранойя" в образно-условном смысле, но для некоторых местных "специалистов", это уже окончательный и достоверно-клинический диагноз.

Опубликовано
Ну препараты лишь подавят мое чувствительное восприятие окружающего мира. Может быть, если бы не было психологических каких-то проблем, а я страдала (беспочвенно и без существенных проблем) паранойей, то наверное не было бы другого выхода. А сейчас , я предполагаю, что вопрос в моих ресурсах и внутренних конфликтах, которые не могут решиться внутри меня и ведут к такому последствию. Но не исключаю, что может быть и ошибаюсь, и вы правы.

Я думаю, что если Вы не преувеличиваете и адекватно оцениваете себя и ситуацию, то по описаным Вами симптомам как бессоница, подозрительность в отношении молодого человека и знакомых, пассивность в занятиях, неудачная попытка лечения у психолога, довольно сильно выраженный призыв о помощи, у меня сложилось впечатление, что Вам неплохо было бы поискать дальнейшей профессиональной помощи. Я, кстати как и коллега с форума, не думаю, что у Вас параноя (в смысле клинического диагноза), Вы слишком открыто и без обиняков описываете свои проблемы, но возможно подбор антидепрессанта с успокаивающим действием сможет помочь Вам справиться с Вашими страхами, пассивностью, бессоницей.

Опубликовано
Я думаю, что если Вы не преувеличиваете и адекватно оцениваете себя и ситуацию, то по описаным Вами симптомам как бессоница, подозрительность в отношении молодого человека и знакомых, пассивность в занятиях, неудачная попытка лечения у психолога, довольно сильно выраженный призыв о помощи, у меня сложилось впечатление, что Вам неплохо было бы поискать дальнейшей профессиональной помощи. Я, кстати как и коллега с форума, не думаю, что у Вас параноя (в смысле клинического диагноза), Вы слишком открыто и без обиняков описываете свои проблемы, но возможно подбор антидепрессанта с успокаивающим действием сможет помочь Вам справиться с Вашими страхами, пассивностью, бессоницей.

На самом деле : антидепрессанты, средства против бессонницы, успокоительные - тоже принимала. Может конечно не так регулярно, как нужно было, но мне не помогало это - поэтому и больше 10 дней регулярно не принимала, ничего из этого, потом появились проблемы с желудком и печенью, и побочные действия - могли породить другие проблемы, тогда решила пить не регулярно, а во время пиков беспокойства. Не могу сказать- что это тоже чем-то мне помогло.

Всё как было, так и есть. Постоянно нервничаю и думаю о том, как изменить свою жизнь. Иногда впадаю в конкретное отчаяние, но всё равно хочу как-то решить. Мне кажется, что ни бессонницы, ни чувства тревоги ..ни низкой такой самооценки у меня не было бы, если бы хоть в чём-то бы лёд тронулся. А зная, что всё в наших руках и имея те возможности какие есть, выхода я не вижу вообще.

Это как решать, что лучше ампутировать? ногу или руку? начинаю думать, что меньше мне понадобиться в жизни. Что больше мне мешает, что больше болит. Пытаюсь исключить более худшую сторону. НО хочу вылечить обе стороны.

Эти мысли мне мешают засыпать по ночам. Днём, как-то отвлекают другие люди, или какие-то события. А потом, когда все засыпают и я остаюсь одна на едине со своими мыслями, то никакие лекарства мне не помогают, (по крайнем мере из тех что знала), да и уход от проблемы, не решит проблемы. Надо устранять причину проблемы.

А я не уверенна в объективности своих взглядов, своего мнения.

Даже автор употребил понятие "паранойя" в образно-условном смысле, но для некоторых местных "специалистов", это уже окончательный и достоверно-клинический диагноз.

Я конечно никогда не обращалась к психиатру. Но уже рассматриваю любые версии. Т.к хочу решить эту проблему и двигаться в какую-то сторону. Конечно за меня никто это не сделает. Но сейчас слишком много мусора, который мешает быть объективной в отношении своей проблемы .Хоть сама и употребила в образно-условном смысле это понятие.

Может если тут мне не помогут разобраться и психолог тоже - и правда нужен психиатр.

Опубликовано
На самом деле : антидепрессанты, средства против бессонницы, успокоительные - тоже принимала. Может конечно не так регулярно, как нужно было, но мне не помогало это - поэтому и больше 10 дней регулярно не принимала, ничего из этого, потом появились проблемы с желудком и печенью, и побочные действия - могли породить другие проблемы, тогда решила пить не регулярно, а во время пиков беспокойства. Не могу сказать- что это тоже чем-то мне помогло.

Я конечно никогда не обращалась к психиатру. Но уже рассматриваю любые версии. Т.к хочу решить эту проблему и двигаться в какую-то сторону. Конечно за меня никто это не сделает. Но сейчас слишком много мусора, который мешает быть объективной в отношении своей проблемы .Хоть сама и употребила в образно-условном смысле это понятие.

Может если тут мне не помогут разобраться и психолог тоже - и правда нужен психиатр.

Уважаемый Автор! Меня очень задело то, с каким чувством Вы описываете Ваши проблемы и просите помощи. Мне очень понятно, насколько эта проблема мучает Вас. Я прошу Вас подумать о дальнейшей профессиональной помощи, потому что через форум эту помощь Вам оказать невозможно. Например, антидепрессанты необходимо регулярно принимать около месяца, чтобы получить заметные улучшения. Правильный подбор антидепрессанта по симптомам и контроль за приёмом играют важную роль.

К сожалению, не всё в наших руках. Обратитесь за профессиональной помощью!

Опубликовано
Уважаемый Автор! Меня очень задело то, с каким чувством Вы описываете Ваши проблемы и просите помощи. Мне очень понятно, насколько эта проблема мучает Вас. Я прошу Вас подумать о дальнейшей профессиональной помощи, потому что через форум эту помощь Вам оказать невозможно. Например, антидепрессанты необходимо регулярно принимать около месяца, чтобы получить заметные улучшения. Правильный подбор антидепрессанта по симптомам и контроль за приёмом играют важную роль.

К сожалению, не всё в наших руках. Обратитесь за профессиональной помощью!

Спасибо вам, за ваш совет. Буду искать профессиональную помощь, которую тоже не просто к сожалению найти. Может форум как раз станет помощью в поисках именно этой профессиональной помощи без плачевных последствий моего здоровья и разочарований. Все хотят поступать правильно, и не хотят ошибаться. Поэтому важное решение принять бывает так сложно. Что касается "антидепрессантов",то да скорее всего вы правы, можно пройти курс и перестать быть нервным, обеспокоенным некоторое время, пока это действует, но на условия жизни - это никак не повлияет. И эта проблема будет терроризировать всегда. До тех пор, пока она не решится. Так можно легко войти в зависимость от этих медикаментов, и незаметно для себя подсесть на что-то более существенное. Наверное это путь наркомана или игромана и какой-то уход от проблем и реальной жизни. Вот почему психиатрию подразумеваю под "созданием из людей овощей". Притупляется любое чувство реальности. Затем сонливость, да и зачем что-то делать? если можно принять успокоительное и прожить так жизнь. Я не хочу убегать от проблем и лечить нервы, я хочу сделать что-то правильное и изменить то, что лишает меня сна и делает жизнь бессмысленной.

Опубликовано
Спасибо вам, за ваш совет. Буду искать профессиональную помощь, которую тоже не просто к сожалению найти. Может форум как раз станет помощью в поисках именно этой профессиональной помощи без плачевных последствий моего здоровья и разочарований. Все хотят поступать правильно, и не хотят ошибаться. Поэтому важное решение принять бывает так сложно. Что касается "антидепрессантов",то да скорее всего вы правы, можно пройти курс и перестать быть нервным, обеспокоенным некоторое время, пока это действует, но на условия жизни - это никак не повлияет. И эта проблема будет терроризировать всегда. До тех пор, пока она не решится. Так можно легко войти в зависимость от этих медикаментов, и незаметно для себя подсесть на что-то более существенное. Наверное это путь наркомана или игромана и какой-то уход от проблем и реальной жизни. Вот почему психиатрию подразумеваю под "созданием из людей овощей". Притупляется любое чувство реальности. Затем сонливость, да и зачем что-то делать? если можно принять успокоительное и прожить так жизнь. Я не хочу убегать от проблем и лечить нервы, я хочу сделать что-то правильное и изменить то, что лишает меня сна и делает жизнь бессмысленной.

Конечно с этим представлением о психиатрии Вам будет сложно довериться врачу. Надеюсь, что Вам повезёт, и там, где Вы живёте, Вам удастся найти ответственного врача, который с понимаем отнесётся к Вашим страхам по отношению к его профессии, к медикаментам. Я могу Вам только сказать, что антидепрессанты обычно принимают несколько лет и от них не возникает зависимости. Они регулируют нарушенную биохимию головного мозга, а это требует времени.

И хотя они не влияют на сами условия жизни, как вы правильно заметили, но влияют на Вашу оценку и восприятие этих условий. В дополнение к антидепрессантам после нескольких месяцев их приёма назначают курс психотерапии, чтобы, как говорится, разобраться с тараканами.

Кстати не исключено, что врач и не назначит Вам антидепрессанты, если не найдёт у Вас достаточного количества симптомов, требующих их приёма.

Опубликовано
Конечно с этим представлением о психиатрии Вам будет сложно довериться врачу. Надеюсь, что Вам повезёт, и там, где Вы живёте, Вам удастся найти ответственного врача, который с понимаем отнесётся к Вашим страхам по отношению к его профессии, к медикаментам. Я могу Вам только сказать, что антидепрессанты обычно принимают несколько лет и от них не возникает зависимости. Они регулируют нарушенную биохимию головного мозга, а это требует времени.

И хотя они не влияют на сами условия жизни, как вы правильно заметили, но влияют на Вашу оценку и восприятие этих условий. В дополнение к антидепрессантам после нескольких месяцев их приёма назначают курс психотерапии, чтобы, как говорится, разобраться с тараканами.

Кстати не исключено, что врач и не назначит Вам антидепрессанты, если не найдёт у Вас достаточного количества симптомов, требующих их приёма.

Думаю тут самое главное это наличие опытного врача, который смог бы сделать правильное назначение. Что касается антидепрессантов, то смотря какие. Вероятность зависимости высока, а вероятность найти достойного врача мала, если конечно кто-то сможет по своему опыту предложить кого-то, была бы очень рада. Т.к не исключаю возможность обращения к такому специалисту.

Что касается о влиянии моей оценки. Дело в том, что я не живу в какой-то стрессовой ситуации. Мои дни проходят тихо, мирно и спокойно. Меня не дёргает начальник. Над душой никто не стоит. И каждый день предоставлен мне самой. Я управляю течением времени в спокойствии как мне угодно. Поэтому из вне какого-то подавляющего или напрягающего фактора не испытываю.Но не сплю ночами, и нервничаю именно потому что не могу влиять на развитие. Если бы мне было лет 75, я была бы счастлива и никуда бы не стремилась бежать и завоёвывать мир. Но сейчас нахожусь в возрасте обустройства своего будущего. Мне понятно, что какое зерно посажу - то и пожму через пару лет. Хочется начать заливать уже фундамент своего будущего. А всё в ступоре - и от сюда и переживания.

Надеюсь понимаете, что имею ввиду. Упускаю время. Ничего не меняется и наверное поэтому стала заниматься саморазрушением.

Мне нужен психолог.

Опубликовано
Думаю тут самое главное это наличие опытного врача, который смог бы сделать правильное назначение. Что касается антидепрессантов, то смотря какие. Вероятность зависимости высока, а вероятность найти достойного врача мала, если конечно кто-то сможет по своему опыту предложить кого-то, была бы очень рада. Т.к не исключаю возможность обращения к такому специалисту.

Что касается о влиянии моей оценки. Дело в том, что я не живу в какой-то стрессовой ситуации. Мои дни проходят тихо, мирно и спокойно. Меня не дёргает начальник. Над душой никто не стоит. И каждый день предоставлен мне самой. Я управляю течением времени в спокойствии как мне угодно. Поэтому из вне какого-то подавляющего или напрягающего фактора не испытываю.Но не сплю ночами, и нервничаю именно потому что не могу влиять на развитие. Если бы мне было лет 75, я была бы счастлива и никуда бы не стремилась бежать и завоёвывать мир. Но сейчас нахожусь в возрасте обустройства своего будущего. Мне понятно, что какое зерно посажу - то и пожму через пару лет. Хочется начать заливать уже фундамент своего будущего. А всё в ступоре - и от сюда и переживания.

Надеюсь понимаете, что имею ввиду. Упускаю время. Ничего не меняется и наверное поэтому стала заниматься саморазрушением.

Мне нужен психолог.

Если Вы расчитываете на то, что Вам серьёзно смогут помочь на форуме только на основании описанных Вами в общем проблем, то я думаю, что Вы ошибаетесь. Не зная в деталях ни историю Вашей жизни, болезни, ни Ваше положение, место проживания, род занятий и т.п. помощь может ограничиваться лишь общими советами. С моей стороны я постарался ответить на Ваш призыв о помощи. Может быть другие форумчане откликнутся на него в другом ключе. Я же желаю Вам всего наилучшего!

Опубликовано
Если Вы расчитываете на то, что Вам серьёзно смогут помочь на форуме только на основании описанных Вами в общем проблем, то я думаю, что Вы ошибаетесь. Не зная в деталях ни историю Вашей жизни, болезни, ни Ваше положение, место проживания, род занятий и т.п. помощь может ограничиваться лишь общими советами. С моей стороны я постарался ответить на Ваш призыв о помощи. Может быть другие форумчане откликнутся на него в другом ключе. Я же желаю Вам всего наилучшего!

Сказать по правде, не знаю рассчитываю ли на что-то..

В любом случае, спасибо вам за ваше внимание и отклик. Буду пытаться искать выход...

может быть хотя бы посоветуют куда и к кому обращаться - думаю это тоже было бы для меня серьёзной помощью.

Опубликовано

Next step, сколько вам лет? Расскажите по-подробнее о том, где учились, что планировали после учебы и что получилось.

Это ваши первые любовные отношения? Сколько точно вы вместе? Вообще в целом какие ваши отношения, расскажите?

Случались ли у вас раньше зацикленности на чем-то или ком-то?

По-подробнее, что у вас со сном и аппетитом?

Опубликовано
Next step, сколько вам лет? Расскажите по-подробнее о том, где учились, что планировали после учебы и что получилось.

Это ваши первые любовные отношения? Сколько точно вы вместе? Вообще в целом какие ваши отношения, расскажите?

Случались ли у вас раньше зацикленности на чем-то или ком-то?

По-подробнее, что у вас со сном и аппетитом?

Добрый день!

Мне 28 лет. Я училась заграницей на дизайниндустрии ( в разных сферах). Планировала после учёбы остаться за бугром. Мне предлагали хорошую работу и всё шло в гору. Там были связи уже и друзья. Были возможности. Большие перспективы. А потом по семейным обстоятельствам по просьбе родителей, пришлось вернуться домой в россию и те сбережения, что были канули на дно из-за этих обстоятельств. Потому проблемы в семье уладились , где-то через 2 года только. Естественно работы больше заграницей у меня не было и средств, чтобы вернуться куда-то, у меня тоже не было! Потом я заболела и болела около полугода. У меня вегето-сосудистая дистания была. Падало давление и были ужасные головные боли и проходила лечение. Не смотря на все эти проблемы и болезнь, я все 2.5 года подрабатывала ..но денег на то, чтобы собрать их не хватало. чтобы уехать вновь от сюда. В любом случае мне хотелось уехать, не потому что там куда уеду можно много заработать, а потому что мне очень нравится моя профессия. Помню как мы сутками на пролёт охваченные какой-то идеей делали что-то новое. Для меня это было смыслом моей жизни. А последние эти годы я потеряла этот смысл, потому что меня окружали люди другого склада ума с другими ценностями. Проще говоря, меня стала тут убивать скука. Чтобы я не делала и как бы не проходил мой день, эта не хватка создания чего-то нового меня гложит постоянно. Вспоминаю со слезами времена своей учёбы. Другой язык и разные культуры и не смыслю своё существование без этого. Наверное я не привязана к своей родине так близко и мой дом это весь мир. Постоянное ощущение, что я опаздываю куда-то и это чувство мучает меня, что пока я стою на месте, в мире всегда что-то происходит, а я меня там нет. Провожая свой день, я не испытываю гордости, за то как он прошёл. Нет ничего, что оставляло бы хоть какой-то след моему жалкому существованию. Не знаю откуда всё это, но это не даёт мне покоя. Но я планировала жить создавая что-то новое, среди людей понимающих это.

Да это мои первые любовные отношения такие серьёзные. До этого были просто увлечения. Мы вместе год. Наши отношения такие, что он живёт с родителями, тоже проблемы финансовые работает на низкооплачиваемой работе, но ждёт, когда его родственник даст ему должность повыше, чтобы зарабатывать больше и тогда " наверное" он задумается о нашей совместной жизни и женитьбе. В отличии от меня никогда никуда не уезжал и не хочет уезжать далеко от своих родных. Хочет подождать, и если не получится с его планами тут, тогда и будет думать и вот так уже и прошёл год. Сроков нет и неизвестно, сколько надо ещё ждать, когда он будет готов, создать семью. При этом говорит, что настроен серьёзно, делиться своими переживаниями и главное, я его люблю (по крайнем мере думаю так). Но никакого счастья не испытываю от такого положения. Всегда затрагиваю тему отъезда. Он категорически этого не приемлит сейчас и не хочет, чтобы я уезжала. А мне тяжело жить здесь и как жить без него, тоже не знаю. Сердце разрыва У рвется на части. Не могу выбирать. Пытаюсь отдаленно действовать и искать выходы в сфере работы, или начинаю копаться в сфере личной жизни.. выискивая недастатки, которые помогут без боли (наверное) сбежать. У меня всегда зацикленности на чём-то. В учёбе. В работе тоже. По другому не могу.С аппетитом, у меня нормально. А вот со сном. Плохо сплю.. последние 3 года. Всё ищу выход.

и живу желанием уехать.

но теперь хочется уехать с тем кого люблю.. который уезжать не хочет. и даже не желает рассматривать никакие варианты.

Лично я считаю, что мне надо забить на личную жизнь и уехать.

не рассматриваю личную жизнь с кем-либо ещё потому что нет желания.

Люблю этого человека.. если не с ним, то ни с кем больше.

Опубликовано

Next step, насколько я вижу вам просто необходимо иметь место, где можно нырнуть в дело с головой, очень сильно увлечься, быть полностью поглощенной чем-то, вам необходимо дело, куда вы сможете с большим удовольствием и энтузиазмом выплеснуть энергию и творческий потенциал. Для вас это очень существенно, без этого вы не можете нормально жить, это почти как потребность в еде. Творческая профессия - это безусловно то, что вам нужно, вы это и сами прекрасно понимаете. Но не найдя подходящего места для реализации своего потенциала, вы выплескиваете всё это на молодого человека. А ему это цунами не нужно. Не знаю, есть ли такие люди, которым подобное цунами понравилось бы )) Для такой увлекающейся натуры как вы, погружение с головой в любовные отношения - не самый лучший вариант, ваша увлекаемость слишком велика и давит на отношения. Если бы у вас было трое или пятеро маленьких детей, то, пожалуй, могло бы получиться увлечься материнством комфортно для себя и окружающих. А сейчас - это переизбыток вашей энергии, ваши нерастраченные силы. И это мешает и вам, и вашему молодому человеку. От нерастраченной за день энергии - и спать не хочется.

Ваше желание "забить на личную жизнь и уехать" мне кажется разумным и целесообразным. Какие на данный момент у вас возможности и шансы уехать и устроиться так, как вам мечтается?

не рассматриваю личную жизнь с кем-либо ещё потому что нет желания.

Люблю этого человека.. если не с ним, то ни с кем больше.

А это очень понятно. Вы увлечены своим молодым человеком до такой степени, что света вокруг не видите. Чего уж говорить о других молодых людях. Для вас сейчас кроме вашего парня вообще ничего и никого не существует. Как только найдете себе хорошее применение в профессиональной деятельности, так неповторимость вашего молодого человека постепенно начнет меркнуть, а там можно будет и осмотреться по сторонам.

Опубликовано
Next step, насколько я вижу вам просто необходимо иметь место, где можно нырнуть в дело с головой, очень сильно увлечься, быть полностью поглощенной чем-то, вам необходимо дело, куда вы сможете с большим удовольствием и энтузиазмом выплеснуть энергию и творческий потенциал. Для вас это очень существенно, без этого вы не можете нормально жить, это почти как потребность в еде. Творческая профессия - это безусловно то, что вам нужно, вы это и сами прекрасно понимаете. Но не найдя подходящего места для реализации своего потенциала, вы выплескиваете всё это на молодого человека. А ему это цунами не нужно. Не знаю, есть ли такие люди, которым подобное цунами понравилось бы )) Для такой увлекающейся натуры как вы, погружение с головой в любовные отношения - не самый лучший вариант, ваша увлекаемость слишком велика и давит на отношения. Если бы у вас было трое или пятеро маленьких детей, то, пожалуй, могло бы получиться увлечься материнством комфортно для себя и окружающих. А сейчас - это переизбыток вашей энергии, ваши нерастраченные силы. И это мешает и вам, и вашему молодому человеку. От нерастраченной за день энергии - и спать не хочется.

Ваше желание "забить на личную жизнь и уехать" мне кажется разумным и целесообразным. Какие на данный момент у вас возможности и шансы уехать и устроиться так, как вам мечтается?

А это очень понятно. Вы увлечены своим молодым человеком до такой степени, что света вокруг не видите. Чего уж говорить о других молодых людях. Для вас сейчас кроме вашего парня вообще ничего и никого не существует. Как только найдете себе хорошее применение в профессиональной деятельности, так неповторимость вашего молодого человека постепенно начнет меркнуть, а там можно будет и осмотреться по сторонам.

На данный момент шансов уехать и устроиться пока нет. И с вами пожалуй соглашусь, только нет гарантии, что и уехав однажды, условия для меня станут такими, чтобы я могла уйти в это с головой. Время студенческих лет это позволяло. Меня обеспечивали родители, т.к возможности работать не было, круглосуточная учёба. Естественно и на личную жизнь не было времени .. да и не видела никого и ничего вокруг. Точно так же как веду себя в отношения личной жизни сейчас, точно так же вела себя в отношении учёбы. Постоянно была на стрессах и на беспокойствах и днями и ночами, была поглощена какой-то идеей, но отсутствие личной жизни делало всё бессмысленным. Не смотря на это я отводила этому "всему своё время". Считала, что мне можно не беспокоиться об этом уж очень сильно и вся жизнь впереди. А потом учёба закончилась и не могла устроиться + и возраст стал на меня давить. Стала беспокоиться, что останусь со всем одна. Что работа перестанет меня радовать. Что проснусь однажды в преклонном возрасте и буду думать, что зря прожила свои годы.

Может я не умею жить реальной жизнью? не понимаю почему разрываюсь на части не зная к чему примкнуться.

Я считаю себя странным человеком. Потому что совсем не понимаю, что мне надо.

У меня не получается выбирать между личной жизнью и работой. Для меня важно и то и другое.

Очень важно. Сомневаюсь, что быть домохозяйкой с 5-ю детьми меня устроило бы.

Я даже больше скажу..думаю просто не умею жить реальной жизнью с реальными проблемами, а может просто мне надоело жить ...и нахожу всему оправдание..

потому что смысла уже никакого ни в чём не вижу..

и радости тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...