Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорогой, darkmaug!

Дело не в "разности мнений". Мне абсолютно ясна ваша позиция. Я тоже так думала (лет до 17-ти).

В каждой шутке, как говорится.....

Посмотрите на себя, о "поборники антиморального образа жизни":)

Какие вы жестокие. Как вы хотите уничтожить всё инакомыслящее...

Ваша "мораль" - против жизни, мальчики.

кто же спорит что мы жестокие поборники и чего-то там ещё ... :)

наша "мораль" сторит всё в ровный ряд(как правило) :)

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А я лет до 22-23 думал как вы.

И мне тоже ясна ваша позиция.

И противоположные смены наших мнений не случайны.

Я заключил брак по любви. Вы нет. Это и является причиной.

Я изначально считавший себя "поли" ощутил, что в жизни есть ценности, о которых я раньше не думал.

Вы же, столкнувшись с трудностями, разочаровались в своих юношеских идеях.

Так и хорошо, что у вас всё хорошо!:)

Чего ж так спорить-то с "противоположностями"?

Боитесь, что "вас коснётся"? Так не надо "бояться и думать об этом" - и не коснётся.

кто же спорит что мы жестокие поборники и чего-то там ещё ... :)

наша "мораль" сторит всё в ровный ряд(как правило) :)

Ага, а в природе не бывает "ровных рядов", вот по этому и не получаица у вас ничего:)

Опубликовано
Объясните мне, зачем вообще обременять себя браком с нелюбимым человеком?

Чего же тут неясного? Во всех отношениях прекрасная личность, в сексе супер, будет хорошим мужет и прекрасным отцом, а любовь... ну, стерпится - слюбится, главное - чтобы меня любил... Не слышали таких рассуждений от женщин? :D

Опубликовано

Ага, а в природе не бывает "ровных рядов", вот по этому и не получаица у вас ничего:)

Тут девчушка заплутала совсем...

Если у неё поперёк, то и взамуж не надо было торопиться а нагулять вдоволь... )

Если не медведям скормить , так на костре сжечь по заслугам )

Опубликовано

Тут девчушка заплутала совсем...

Если у неё поперёк, то и взамуж не надо было торопиться а нагулять вдоволь... )

Если не медведям скормить , так на костре сжечь по заслугам )

Шуткуете, батенька) ню-ню.....

Опубликовано
Боитесь, что "вас коснётся"? Так не надо "бояться и думать об этом" - и не коснётся.

Roi, притянуто за уши.

Чего ж так спорить-то с "противоположностями"?

Спор идет не в плоскости наших противоположных взглядов на отношения, а о том, что использовать обман как средство достижения своих целей подло или не подло.

Опубликовано
Чего же тут неясного? Во всех отношениях прекрасная личность, в сексе супер, будет хорошим мужет и прекрасным отцом, а любовь... ну, стерпится - слюбится, главное - чтобы меня любил... Не слышали таких рассуждений от женщин? :D

Слышал конечно, но на мой взгляд, такие рассуждения недальновидны. Слишком уж многие впоследствии жалеют о таких браках...

Опубликовано
Слышал конечно, но на мой взгляд, такие рассуждения недальновидны. Слишком уж многие впоследствии жалеют о таких браках...

Тем не менее, замуж выходят... :D И вот чтобы не лопухнуться, мужчинам следует хорошенько смотреть, кого в жены берешь... :rolleyes:

Опубликовано

Присоединяюсь к мнению о недальновидности таких суждений.

Никто не мешает тому, кто не испытывает любви к себе со временем разлюбить и найти себе любящего партнера.

И оставить с носом обманувшего его в чувствах.

И поделом.

Опубликовано
Присоединяюсь к мнению о недальновидности таких суждений.

Никто не мешает тому, кто не испытывает любви к себе (1) со временем разлюбить и (2) найти себе любящего партнера.

1. Это не так-то просто.

2. По каким критериям будем искать? :rolleyes:

Опубликовано
1. Это не так-то просто.

2. По каким критериям будем искать? :rolleyes:

1. Согласен что не просто.

Вначале часто нужно пройти через разочарование.

2. С этим пунктом можно снова влезть в дебри субъективных взглядов и мнений. Откройте по этому вопросу отдельную тему. В этой теме кратко и без дискуссий:

1. Я ее люблю, она меня любит.

2. Множество общих интересов и сходные взгляды на жизнь.

Напишите так же кратко свои критерии.

Опубликовано
1. Сформулируем немного по-другому. Как я понял, вы считаете виноватым в измене того, кому изменяют. Так чего же недодал вам ваш муж, и какую ошибку ему нужно было исправить, чтобы у вас не возникало желания изменять?

2. Почему же вам захотелось узнать это лишь после семи лет брака? Что изменилось за эти семь лет? И если не секрет, почему вас потянуло на пожилых мужчин? Ведь можно было найти мужчину своего возраста, не обременённого семьёй, или попробовать одарить своей любовью какого-нибудь энергичного парня помоложе да покрасивше :)

3. Жаль вас расстраивать, но такое вполне может случиться, когда ваш муж обо всём узнает.

1. Да, скорее всего так и есть. Недодал он, наверное, внимания. Хочится больше с ним бывать, а он очень много работает, либо с сыном проводит время. Хотя, мы с ним и в театр ходим, и на выставки, да и вообще много путешествуем, но хочится больше.

2. Потому что раньше было больше внимания, сейчас меньше. А мне хочится быть любимой и желанной девушкой. Не секрет, конечно. Во-первых, меня муж старше на 12 лет, так что "пожилые" мужчины мне нравились всегда. Во-вторых, мне с "пожилыми" намного интереснее, чем с ровестниками. Они мне дают не тольсок секс, мы много разговариваем о культуре, истории, психологии и т.д. Мне нравится от них получать полезную информацию. Они очень интересные люди, а для меня это главное. Секс - хорошо, но самое сексуальное в мужчине - это ум)))

3. Возможно. Наверное, ответ был бы один - так получилось...

Опубликовано
name='darkmaugl' date='21.9.2012, 11:16' post='2148986']

Roi, притянуто за уши.

Вовсе нет. Если вы о чём-то спорите, значит, мнение оппонета вас задевает. А задеть может только то, что касается:)

Спор идет не в плоскости наших противоположных взглядов на отношения, а о том, что использовать обман как средство достижения своих целей подло или не подло.

"Крошка сын к отцу пришёл....":)))

Пора бы уже перестать оперировать категориями "хорошо-плохо", полученными в детстве от родителей. Мыслить надо начинать самостоятельно..... :rolleyes:

Опубликовано
Вовсе нет. Если вы о чём-то спорите, значит, мнение оппонета вас задевает. А задеть может только то, что касается:)

Вы судите по себе или пытаетесь оперируя псевдологическими связями доказывать то, чего нет на самом деле?

"Крошка сын к отцу пришёл....":)))

Пора бы уже перестать оперировать категориями "хорошо-плохо", полученными в детстве от родителей. Мыслить надо начинать самостоятельно..... :rolleyes:

Ваши попытки изобразить меня зеленым юнцом вызывают улыбку и свидетельствуют лишь об отсутствии аргументов.

Вы хотите сказать, что вы намного меня старше? Или Ваши суждения более "зрелые"?

А я скажу, что мой опыт богаче вашего.

Ибо в нем присутствуют как отношения, характерные для полигамных мужчин (причем, в отличие от вас, я никого не обманывал), а также моногамные отношения, основанные на взаимных чувствах. И у меня есть возможность сравнивать.

Вы же если и бывали в моногамных отношениях - то только в юности, вкусив весьма незрелый плод. Либо не бывали вообще. Выйдя замуж без любви вы обрекли себя искать удовлетворенность в нескольких мужчинах, ибо ваш нелюбимый муж по определению не может вам ее дать. У вас нет возможности оценить и сравнить, что может получить человек от тех и от других отношений. Так что ваше мнение в этих вопросах не очень то компетентно. А действуете вы по принципу - "каждый кулик свое болото хвалит".

В этой теме вы, оправдывая использование обмана в отношениях, приводили аргумент "Ну вот конкретно в моем случае..." Конкретно в вашем случае причиной ваших измен являетесь как вы, так и ваш муж, который взял в жены девушку, зная, что она его не любит. Но вы, поддерживая идею измены в других темах, не особо смотрите на причины.

Так что в общем и целом вы ведете себя далеко не так, чтобы строить из себя умудренную жизнью женщину.

Опубликовано
name='darkmaugl' date='21.9.2012, 14:40' post='2149327']

Вы судите по себе или пытаетесь оперируя псевдологическими связями доказывать то, чего нет на самом деле?

Чего "нет"?

Вы в этой теме есть. Это уже о многом говорит. Но спорить бесполезно - да.

Ваши попытки изобразить меня зеленым юнцом вызывают улыбку и свидетельствуют лишь об отсутствии аргументов.

Вы хотите сказать, что вы намного меня старше? Или Ваши суждения более "зрелые"?

А я скажу, что мой опыт богаче вашего.

Ибо в нем присутствуют как отношения, характерные для полигамных мужчин (причем, в отличие от вас, я никого не обманывал), а также моногамные отношения, основанные на взаимных чувствах. И у меня есть возможность сравнивать.

Вы же если и бывали в моногамных отношениях - то только в юности, вкусив весьма незрелый плод. Либо не бывали вообще. Выйдя замуж без любви вы обрекли себя искать удовлетворенность в нескольких мужчинах, ибо ваш нелюбимый муж по определению не может вам ее дать. У вас нет возможности оценить и сравнить, что может получить человек от тех и от других отношений. Так что ваше мнение в этих вопросах не очень то компетентно. А действуете вы по принципу - "каждый кулик свое болото хвалит".

В этой теме вы, оправдывая использование обмана в отношениях, приводили аргумент "Ну вот конкретно в моем случае..." Конкретно в вашем случае причиной ваших измен являетесь как вы, так и ваш муж, который взял в жены девушку, зная, что она его не любит. Но вы, поддерживая идею измены в других темах, не особо смотрите на причины.

Так что в общем и целом вы ведете себя далеко не так, чтобы строить из себя умудренную жизнью женщину.

И сколько же вам лет?

А сколько лет вы счастливо женаты?

Я семь лет мужу не изменяла, ежели что.

А понятие "по любви - не по любви" - относительно весьма. Что вы понмаете под словм "любовь"?

Опубликовано
Чего "нет"?

Вы в этой теме есть. Это уже о многом говорит. Но спорить бесполезно - да.

О чем же это говорит?

А то что я бываю в психологии личности значит, что меня беспокоят депрессии?

Я любознательный человек и мне очень интересны люди, их действия и мотивы.

Мне интересны также идеи развития человеческого общества, общественные и индивидуальные ценности как вектор, определяющий развитие общества и т.п.

И если бы вы читали мои посты внимательнее, то увидели главный их смысл - что толкает человека обманывать. И обманывать в такой важной сфере жизни, как человеческие отношения. Почему некоторые люди, не любящие когда обманывают их, легко могут обманывать других. Почему они выбирают неустойчивое состояние вместо того, чтобы стремиться к устойчивости. Почему им не важно, что станется с другими людьми (в семейных отношениях - с супругом/ой, детьми).

Нахождение в этой теме не связано с моим беспокойством по поводу верности в моей семье, как это стараетесь представить вы.

И сколько же вам лет?

Вы бы посмотрели, хотя бы для того, чтобы иметь больше информации об оппоненте, если уж собирались позиционироваться относительно него как умудренная годами.

А сколько лет вы счастливо женаты?

Я счастливо женат полтора года.

Я семь лет мужу не изменяла, ежели что.

По какой причине? И по какой решили изменять?

А понятие "по любви - не по любви" - относительно весьма. Что вы понмаете под словм "любовь"?

Любовь это чувство.

Ненависть тоже.

Сделать из ненависти - это тоже понятие относительное?

Опубликовано
name='darkmaugl' date='21.9.2012, 16:03' post='2149467']

О чем же это говорит?

А то что я бываю в психологии личности значит, что меня беспокоят депрессии?

Я любознательный человек и мне очень интересны люди, их действия и мотивы.

Мне интересны также идеи развития человеческого общества, общественные и индивидуальные ценности как вектор, определяющий развитие общества и т.п.

И если бы вы читали мои посты внимательнее, то увидели главный их смысл - что толкает человека обманывать. И обманывать в такой важной сфере жизни, как человеческие отношения. Почему некоторые люди, не любящие когда обманывают их, легко могут обманывать других. Почему они выбирают неустойчивое состояние вместо того, чтобы стремиться к устойчивости. Почему им не важно, что станется с другими людьми (в семейных отношениях - с супругом/ой, детьми).

Нахождение в этой теме не связано с моим беспокойством по поводу верности в моей семье, как это стараетесь представить вы.

А вы никогда не врёте? Честно-честно?:))

Мне важно, "что станет" с мужем и детём. И?:)

Вы бы посмотрели, хотя бы для того, чтобы иметь больше информации об оппоненте, если уж собирались позиционироваться относительно него как умудренная годами.

Я счастливо женат полтора года.

Ну уж "помудрее"-таки. Мне 34. В браке (внимание, барабанная дробь....) 12 лет!

1,5 года - это, сударь, смешно ещё. Особенно, если деток пока нет. Не опыт ни фига.

По какой причине? И по какой решили изменять?

По причине "правильных взглядов". Меня родители воспитывали хорошо.

"Изменять решила" потому что поняла, что никто мне за энто мученичество памятника не поставит. Не надо оно никому.

С тех пор делаю ровно то, что хочу сама.

Любовь это чувство.

Ненависть тоже.

Сделать из ненависти - это тоже понятие относительное?

Какое именно "чувство"? Опишите.

Опубликовано

Обманывать!? да, вроде, никто никого не обманывает. Если человек не видет, значит НЕ ХОЧЕТ видеть.

Многие, кто изменяют не испытывают НЕУСТОЙЧЕВОЕ состояние, наоборот, очень комфортно себя чувствуют.

1,5 года - это, сударь, смешно ещё. Особенно, если деток пока нет. Не опыт ни фига.

Вот это правда, 1,5 - не опыт, я, думаю, здесь Вы спорить не будите.

Я замужем уже 7 лет, а знакомы с мужем больше 10 и все "началось" только сейчас.

Опубликовано
Мда... Вот так придешь с вопросом, а тут...

Кстати, а вопроса-то вы и не задали, лишь чисто блядское жизнеописание :mellow:

меня муж старше на 12 лет, так что "пожилые" мужчины мне нравились всегда.

У вас не было отца или не сложились отношения с ним, и вы ищите папу в мужчинах, для чего приходится ложиться под каждого, проверяя, кто больше "отец".

Вот только не ясно в чем проблема? Как вас "лечить"?

Что касается вашей истории, вы женщина взрослая, и, в конце концов, сами разберетесь как вам жить, но едва ли много людей одобрит такое наплевательское отношение к собственной семье, нет вам прощения ибо вы разрушаете фундаментальные ценности нашего человеческого общества. :)

И еще помните, что выбрали опасный путь. За все в жизни надо платить. Не мечтайте, что вам удастся добиться счастливой любви, обманывая мужа и ребенка. Вас также обманут и будет больно.

Опубликовано
Если человек не видет, значит НЕ ХОЧЕТ видеть.

Это, наверное, последний момент, который мне хотелось бы уточнить. По-вашему, измена очевидна. В чём же конкретно это проявляется? Что именно не хочет (но может) увидеть ваш муж? Спасибо, что до сих пор отвечали на мои вопросы.

Опубликовано
А вы никогда не врёте? Честно-честно?:))

Почему же.

Я вру. Например на прошлой работе, дабы обосновать необходимость отпуска не по графику.

Но я не совру, зная, что от этого человеку будет потом нехорошо.

И всегда считал, что в отношениях ложь не допустима, потому что может иметь тяжелые последствия для участников отношений.

И я признаю, что причиной этой лжи является моя слабость. И эта ложь имеет последствия для меня. В приведенном примере я осознаю, что я не могу ничего поделать с мнением начальника, от воли которого зависит мой отпуск. И я прибегаю ко лжи, потому что бессилен.В этом нет ничего хорошего. Я понимаю свое несовершенство и работаю над собой в этом направлении.

Мне важно, "что станет" с мужем и детём. И?:)

Но осознанно или неосознанно совершаете действия, которые могут принести им обоим вред.

Ну уж "помудрее"-таки. Мне 34.

А вы мудрость измеряете хронометром?)))) Это как-то по-детски. Хорошо - вы "помудрее" меня на 4 года.))))

В браке (внимание, барабанная дробь....) 12 лет!

Вы лучше под эту барабанную дробь напишите по каким причинам вам пришлось выйти замуж за нелюбимого человека.

По причине "правильных взглядов". Меня родители воспитывали хорошо.

"Изменять решила" потому что поняла, что никто мне за энто мученичество памятника не поставит. Не надо оно никому.

С тех пор делаю ровно то, что хочу сама.

Вы не изменяли только лишь по причине "правильных взглядов". Значит в ваших отношениях не было ничего ценного, что могло бы заставить вас не желать измены.

А где были ваши "правильные взгляды", когда вы 12-13 лет назад наделали серьезных ошибок?

Именно потому, что ваш брак родился из ваших ошибок, эти 7 первых лет были для вас мученичеством.

На основе этого времени вы рассуждаете о моноотношениях?

Вы говорите о своем опыте... Знаменитые строки Пушкина - "и опыт, сын ошибок трудных"... Замечательно сказал поэт. Опыт - сын ошибок. Опыт извлекается из ошибок. Извлекается таким образом:

1 -человеком признается совершенная им ошибка;

2 - анализируются причины и следствия ошибки;

3 -находятся способы исправления ошибки и недопущения ее в будущем.

И тогда можно сказать, что человек получил опыт, а не просто набил себе шишку.

Вы же не признаете своих ошибок. И того, что ваш образ жизни сейчас не является чем-то для вас естественным, а всего лишь следствие совершенной когда-то вами ошибки. Так что я сомневаюсь в вашей опытности.

А какой у вас опыт жизни в браке с любимым человеком? Никакого.

Какое именно "чувство"? Опишите.

Я не буду давать определений. Это отвлечет дискуссию в сторону от интересующего меня аспекта - обмана в отношениях.

Опубликовано
Обманывать!? да, вроде, никто никого не обманывает.

Да что вы такое говорите... Имея двух любовников и мужа, который о них не знает - вы его не обманываете?))))

Если человек не видет, значит НЕ ХОЧЕТ видеть.

Знаете, таким аргументом вы сможете убедить только ребенка в детском садике. И то не каждого. Если вы его приводите для читателей форума - то просто зря тратите время. Если вы оправдываете себя таким образом, ну тогда поищите что-нибудь повесомее. Возьмите несколько уроков у Рой, у нее гораздо лучше вашего получается.

Возможно дело просто в доверии. Человек, когда доверяет другому, то не проверяет его действий на наличие подвоха или обмана. Может ваш муж вам просто пока еще доверяет. А оказывается зря.....

Вот это правда, 1,5 - не опыт, я, думаю, здесь Вы спорить не будите.

Я замужем уже 7 лет, а знакомы с мужем больше 10 и все "началось" только сейчас.

Да...вы гораздо "опытнее" меня. Наверное поэтому решили изменить "а так... для разнообразия".

Многие, кто изменяют не испытывают НЕУСТОЙЧЕВОЕ состояние, наоборот, очень комфортно себя чувствуют.

Вы конечно же к ним относитесь?

Но вы не поняли меня. Неустойчивость вашего состояния заключается в том, что если ваш муж узнает о ваших изменах, он возможно выпроводит вас на все четыре стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...