Sweta78 Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Здравствуйте, Виталина! Меня зовут Света. Хочу обратиться к Вам с такой проблемой. У меня не получается общаться с окружающими людьми. Я не знаю, как себя вести в коллективе, о чем говорить с человеком. Мне очень сложно заводить отношения с окружающими - как итог у меня совсем нету друзей. Есть подруга, с которой я периодически общаюсь, и муж, очень близкий человек. Мне ужасно одиноко, я могу целый день на работе ни с кем не разговаривать, только по работе общаться. Я не интересна людям, у меня не получается налаживать контакт с окружающими. Попытки с кем-то подружиться неудачные. В школьные годы я часто бывала изгоем и предметом издевательств других детей, хотя внешне особо ничем от других не отличалась. Особую сложность вызывают женщины, с ними очень сложно находить общий язык, а так же мужчины-экстраверты. Читаю литературу, стараюсь помочь себе сама, но не получается. Есть у меня 2 семейные пары ровесников в окружении, с которыми можно было бы наладить общение. Но я этого почему-то очень боюсь. Не знаю, о чем говорить с человеком. Могу весь день находиться с невесткой-ровесницей на кухне и мучиться, о чем с ней поговорить. Перед общением (например, позвали в гости в компанию) волнуюсь, как перед первым свиданием ) Поэтому избегаю таких встречь часто. Чего боюсь - боюсь, что общаться не получится, что буду молчать, как истукан, или ляпну что-то не то. грубо говоря боюсь неудачи. Страх не на пустом месте, уже у меня были безуспешные попытки подружиться с человеком. Но оказывалось, что человек со мной дружить не хочет. Бывает, я раздражаю окружающих. В детстве дружили явно против меня, сейчас просто игнорят. Так же заметила, что я нетактичная и часто грубая. Видимо, на работе это от меня отталкивает. Если с грубостью проще, то как быть с нетактичностью не знаю. Я очень прямая и бесхитростная. Мне очень одиноко, я хочу научиться общаться с любым человеком без страха. А так же хочу найти себе подруг. Хочу понять, что конкретно во мне не так, почему у меня не получается общаться, чем я отталкиваю от себя людей. Целью работы вижу нахождение "корня" проблемы. Спасибо за внимание! У меня есть открытая тема в другом разделе. На данный момент Психолог, с которым я общалась, по определенным причинам не может продолжить консультирование. Поэтому он знает, что я обратилась за помощью в другую тему, и не возражает. Очень ему благодарна за уделенное мне внимание.
VitaPetra Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Здравствуйте, Света. Давайте попробуем. Есть подруга, с которой я периодически общаюсь, и муж, очень близкий человек. Вам не хватает этого общения? Я не интересна людям Как Вы это поняли? Попытки с кем-то подружиться неудачные Что делали для этого конкретно сейчас? Особую сложность вызывают женщины, с ними очень сложно находить общий язык В чем сложность? так же мужчины-экстраверты Почему имеено эти мужчины Вас напрягают? меня были безуспешные попытки подружиться с человеком Только с одним? что человек со мной дружить не хочет Как Вы это поняли? сейчас просто игнорят Как понимаете, что это именно игнор? что я нетактичная и часто грубая. и очень прямая и бесхитростная. Смотрите, Света, как у Вас эти определения себя уживаются вместе? хочу научиться общаться с любым человеком без страха То есть каждый раз, когда Вам хочется начть общение даже со знакомым человеком, Вам страшно. Что это за страх? Как Вы его переживаете?
Sweta78 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Здравствуйте, Света. Давайте попробуем. Здравствуйте, Виталина! Вам не хватает этого общения? не хватает ужасно Как Вы это поняли? со мной никто не хочет общаться. последние разы я летом пыталась общаться с девушкой с работы и вместе ходить на улицу на обед - и ничего не вышло. как-то натянуто общались.... я думаю ей со мной просто неинтересно. она в принципе более общительная чем я мне это сложно пояснить, но когда я попадаю в компанию если даже в начале со мной кто-то общается, то потом переключается на другого человека Что делали для этого конкретно сейчас? я пыталась на работе ближе общаться с коллегами. мне очень одиноко из-за того, что не с кем выйти в обед, поговорить, пообсуждать что-то. у меня есть коллеги, которые рядом сидят со мной и я с ними сижу за столом в столовой рабочей. но они не любят ходить на улицу. я тянула их, старалась мотивировать тем, что работаем мы в самом центре, сюда люди на екскурсии ездят. а они не хотят. просто такие люди, а может мое общество не привлекает. пыталась подружиться с девочкой из другого отдела. на корпоративе ходила вместе с ней. сейчас даже не знаю, как подойти. я боюсь В чем сложность? эх, если б я знала вот так просто ответ, я б уже конкретно с этим работала. а так я ... не знаю (( я боюсь женщин, часто их не понимаю. я сама женщина, но действия других женщин мне часто непонятны. мне кажется я по-другому устроена. я боюсь женщин. часто он ивызывают у меня раздражение и в то же время зависть. я хочу уметь так же мило общаться, хихикать как они. сплетничать, обсуждать что-то в коридоре. многие женские темы мне интересны. но я не умею общаться, я не знаю как. так же мужчины-экстраверты Почему имеено эти мужчины Вас напрягают? они меня не напрягают, я просто не умею общаться с ними. они такие веселые, шумные. я их боюсь....
Sweta78 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 меня были безуспешные попытки подружиться с человеком Только с одним? нет. в школе, в институте... на работах прошлых, на этой... в основном это попытки наладить общение именно с женщинами что человек со мной дружить не хочет Как Вы это поняли? просто его ко мне не тянет. не подходит никогда, когда я что-то говорю или спрашиваю - улыбается из вежливости... если я что-то предлагаю - отказывается сейчас просто игнорят Как понимаете, что это именно игнор? никто со мной не идет открыто на конфликт, но например что-то обсуждают и кучкуются девушки, а я как бы в стороне остаюсь. бывает, я сама подхожу, они не прогоняют. но все равно как-то натянуто... что я нетактичная и часто грубая. и очень прямая и бесхитростная. Смотрите, Света, как у Вас эти определения себя уживаются вместе? а разве это взаимоисключающее? у меня уживаются. прямота и бесхитростность часто и есть нетактичность. я говорю что думаю часто. могу промолчать. а хитрить и вилять словами красиво не умею(( мне этого не хватает, стараюсь у себя развить эти черты. мне гораздо проще прямо в лицо сказать что думаю (хочу), чем хитро подвести человека к этому. хочу научиться общаться с любым человеком без страха То есть каждый раз, когда Вам хочется начть общение даже со знакомым человеком, Вам страшно. Что это за страх? Как Вы его переживаете? я раньше это не осознавала. только вот когда серъезно занялась проблемой это поняла. вот пример. ко мне приходят гости - брат (у меня брату 17 лет) с девушкой и к мужу приехал его знакомый из другого города. люди незнакомые и разношерстные. все собрались у меня на кухне. я не знаю, что сказать, как себя вести. предлагаю кофе. кто-то пьет, кто-то отказывается. муж что-то пытается говорить. я не могу выдавить из себя ни слова. я как истукан, как влюбленная испуганная девочка на первом свидании. я нервничаю. начинаю мыть посуду. муж говорит - не мой . я беру и ухожу типа переодется, иторчу в спальне минут 10. гости могут решить что я невоспитанная, это не располагает к общению. а я просто перепуганая. соседи. боюсь их звать в гости. двоюродный брат с гражданской женой. позвала его. он не смог. а на след день я не перезвонила. я не могу себя пересилить, страх меня душит. я стараюсь разобраться в себе и мне кажется это страх неудачи, чт оя не буду говорить, а буду молчать. и брат поймет, что у меня проблемы с общением. а мне стыдно что я такая взрослая а не умею ни с кем общаться т.е. я боюсь, но при этом я в мечтах представляю себя общительной в кругу друзей, легко находящей язык с любым человеком. я очень хочу общаться. мой страх мешает мне
VitaPetra Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 я думаю ей со мной просто неинтересно. А как это для нее Вы знаете? но когда я попадаю в компанию если даже в начале со мной кто-то общается, то потом переключается на другого человека То есть с Вами все таки общаются? И что для Вас такое переключение значит? я пыталась на работе ближе общаться с коллегами. мне очень одиноко из-за того, что не с кем выйти в обед, поговорить, пообсуждать что-то. у меня есть коллеги, которые рядом сидят со мной и я с ними сижу за столом в столовой рабочей. но они не любят ходить на улицу. я тянула их, старалась мотивировать тем, что работаем мы в самом центре, сюда люди на екскурсии ездят. а они не хотят. просто такие люди, а может мое общество не привлекает. Смотрите, Света, есть коллеги, с которыми Вы сидите и которые, если я правильно поняла, могут с Вами общаться не выходя на улицу - Вы так и пишите - они не любят выходить, но Вам видимо важно именно выйти. Это так? Ну то есть, если мне важно общение, то я буду использовать любую возможность, даже останусь с теми, кто готов со мной общаться, но Вам важно почему то выйти, раз Вы их тянете. Зачем Вам это? я боюсь А чего Вы боитесь? я боюсь женщин, часто их не понимаю. я сама женщина, но действия других женщин мне часто непонятны. мне кажется я по-другому устроена Как по другому? А меня боитесь? Ну я тоже женщина, я Вас пугую? они такие веселые, шумные. я их боюсь.... А Вы сами можете быть веселой? Шумной? в основном это попытки наладить общение именно с женщинами Почему только с ними? А с мужчинами что? улыбается из вежливости... Как понимаете, что из вежливости? если я что-то предлагаю - отказывается А допускаете, что то, что Вы предлагаете, человеку просто неинтересно? И это не про то, что он не хочет дружить? бывает, я сама подхожу, они не прогоняют. но все равно как-то натянуто... Интересно, Вас не прогоняют, разговор не прерывают, но Вам кажется, что натянуто. А с каким чувством Вы подходите? прямота и бесхитростность часто и есть нетактичность. Для меня точно не так. чем хитро подвести человека к этому. Звучит как манипуляция. А зачем Вам кого то куда то подводить? я не знаю, что сказать, как себя вести. Что здесь за чувство? а я просто перепуганая. боюсь их звать в гости страх меня душит Можете, Света, пойти в сторону своего страха чуть больше? Вы боитесь и что дальше? Что может случиться самого страшного здесь?
Sweta78 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 Здравствуйте, Виталина! Спасибо за ответ! А как это для нее Вы знаете? видно по человеку. не спрашивает, как у меня дела, не рассказывает о себе. больше тянется к другому человеку. То есть с Вами все таки общаются? И что для Вас такое переключение значит? да, со мной общаются. такое переключение мне неприятно. значит что человеку я либо не нравлюсь, либо не интересна Смотрите, Света, есть коллеги, с которыми Вы сидите и которые, если я правильно поняла, могут с Вами общаться не выходя на улицу - Вы так и пишите - они не любят выходить, но Вам видимо важно именно выйти. Это так? Ну то есть, если мне важно общение, то я буду использовать любую возможность, даже останусь с теми, кто готов со мной общаться, но Вам важно почему то выйти, раз Вы их тянете. Зачем Вам это? так я с ними и общаюсь - на кухне. мои близкосидящие девочки не любят выходить. вместо улицы они не сидят, и не пьют кофе за беседой. тогда я б проводила с ними время. а они получается едят (я с ними) а потом идут садятся работать. или в интернет ) кто как. а мне хочется другого. у нас много народу выходит на улицу, некоторые по агазинам умудряются прошвырнуться. а просто соседки не делают это. мне инетреснее улица, а найти себе компанию я не умею. надеюсь, я понятно объяснила? т.е. уход на улицу - это не побег от общения в данном случае. я по максимуму стараюсь с соседками общаться - на кухню иду только с ними, если кто-то задерживается а я голодная - я всегда жду и т.д. А чего Вы боитесь? часто боюсь что надо мной будут издеваться и я стану изгоем. иногда боюсь показать, что общаться не умею. боюсь человека, что скажу ему что-то и это вызовет у него негативное ко мне отношение я боюсь женщин, часто их не понимаю. я сама женщина, но действия других женщин мне часто непонятны. мне кажется я по-другому устроенаКак по другому? А меня боитесь? Ну я тоже женщина, я Вас пугую? скажем так. я не боюсь людей, с которыми сталкиваюсь ситуационно. т.е. в поезде, магазине, на улице. получается, я с человеком больше не столкнусь никогда, он не сможет причинить мне вред, оттолкнуть или сделать больно, неприятно. и поэтому страха нету. когда я впервые пришла на форум этот, я общалась с психоаналитиком. но потом весь раздел ее был удален. тогда я ее боялась. я боялась, что она мне не ответит, что ей покажется ужасным или неправильным то, что я написала. и она перестанет работать со мной. когда-то боялась на форумах писать то, что думаю - боялась, что меня "закидают тапками". кстати и такое было (эээ бывало для меня это закидывание тапками было неожиданностью, потом на форум не возвращалась. но я "выкупила" эту штуку, и пару раз писала провокационно что б тапками начали кидать. смотрела на реакцию. бывало, со мной соглашались. вцелом работая над собой перестала этого бояться. ). поэтому могу сказать, что вас я не боюсь хотя мыслишки были, когда писала вам в личку. думала вдруг пошлют... но все же виртуальное общение нестрашное. тут нету моего имени-фамилии )) это облегчает процесс)))) но вообще мне сложновато-то еще и потому, что во мне сидит "дух противоречия". я могу сказать что-то наперекор, пускай даже и правильное, а людям это нериятно. не знаю, как тут с собой работать. я это четко в себе увидела. бывает, я говорю что-то неспециально, мне это не кажется чем то обидным или неприятным. если б мне такое сказали, я б не расстроилась. получается говорю это, а людям неприятно. как в себе развить это "чутье" я не знаю. как "излечить" себя от духа противоречия тоже пока не нашла. пишу на бумаге свои "косяки". но когда возникает аналоичная ситуация - я все равно "ляпаю", у меня как будто что-то внутри чешеся. вот и чешу т.е. тут 2 "проблемы" 1. я могу специально лянуть неприятное, я от этого получаю на самом деле удовольствие - хотя сама же в итоге и страдаю.... 2. могу сказать что-то неосознанно неприятное чловеку. бывает потом долго анализирую и не нахожу, что ж я такого сказала... бывает только догадываюсь.
Sweta78 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 они такие веселые, шумные. я их боюсь.... А Вы сами можете быть веселой? Шумной? да. с мужем. с мамой. с мужем периодически бесимся - то он чудит, то я. но часто конечно устаем на работе, или настроения нету. с мужем мне не страшно проявлять себя как ребенок правда, часто он первый щекочет и т.д. но все равно я тоже отвечаю и целиком веселая. с другими я часто спокойная. бывало, конечно, находило, но как-то люди не поддерживают мой настрой, косо смотрят. вот та единственная подруга относилась нормально) но такое настроение последний год у меня редко. я вообще как-то жутко депресовала. еле вытолкала себя)) в основном это попытки наладить общение именно с женщинами Почему только с ними? А с мужчинами что? мужчин я как правило не боюсь. он имне более понятны, чтоли... сложно описать. вцелом мне нравятся мужчины. я не могу похвастаться друзьями мужчинами, но мне с ними легче, я меньше внутренне напрягаюсь. хотя мужчины приносили мне много зла, я как -то сумела абстрагироваться. улыбается из вежливости... Как понимаете, что из вежливости? вижу по поведению человека. если искенне - то спрашивает что-то , подбадривает словами. а если просто улыбается, но ее улыбка направлена не на пддержание разговора, а на то, что б казаться воспитанным человеком. если я что-то предлагаю - отказывается А допускаете, что то, что Вы предлагаете, человеку просто неинтересно? И это не про то, что он не хочет дружить? да, конечно допускаю. но я не знаю, что ей интересно. вот так Интересно, Вас не прогоняют, разговор не прерывают, но Вам кажется, что натянуто. А с каким чувством Вы подходите? я вас поняла. т.е. внутренне я наверное делаю не тот посыл человеку, да. я не расположена к нему, а наоборот внутренне готова к обороне - вот так и получается. но это после прочтения очередной книги вывод. как на самом деле я не знаю. я пытаюсь разобраться поэтому я тут
Sweta78 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 прямота и бесхитростность часто и есть нетактичность. Для меня точно не так. а мне кажется так... мне мешает. в любом случае и нетактичность, и прямота (может глупость?), и бесхитростность. чем хитро подвести человека к этому. Звучит как манипуляция. А зачем Вам кого то куда то подводить? да манипуляция. к примеру на работе. как правило лучше живется тем, кто нашел общий язык с начальником. я не ругаюсь с руководством, но и незаметная. а те, кто не грубые подхалимы, а красиво могут подружиться с руководителем всегда в выиграше. я не знаю, что сказать, как себя вести. Что здесь за чувство? расетерянность, растройство, грусть, страх, обида на всех, жалость к себе а я просто перепуганая. боюсь их звать в гости страх меня душит Можете, Света, пойти в сторону своего страха чуть больше? Вы боитесь и что дальше? Что может случиться самого страшного здесь? да. пойду. я себе сначала дала установку вдень заводить по 5 бесед с коллегами. какое -то время пыталась, что то получалось, что то нет. потом опять спрыгнула с этого задания. не помню, здесь на форуме кто-то иронично по этому поводу высказался. я перестала не из-за высказывания,а т.к. нашла себе отмазку типа)))))) я сильно привыкла себя жалеть)) все, пора отвыкать)
VitaPetra Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 значит что человеку я либо не нравлюсь, либо не интересна Но точно, что на самом деле, Вы не знаете? часто боюсь что надо мной будут издеваться и я стану изгоем. А Вы им когда нибудь были, Света? Откуда этот страх? но все же виртуальное общение нестрашное. Допускаете, что работая виртуально это менее результативно, хотя бы потому, что со своим страхом женщин Вы рядом со мной не встречаетесь, а продолжаете себя так маленько оберегать в этом месте? а людям это нериятно. И что Вы в этом месте чувствуете, когда другим неприятно от Ваших слов? люди не поддерживают мой настрой, косо смотрят. А как они должны поддерживать Ваш настрой? Вам их поддержка зачем? Вы сами по себе можете быть веселой и шумной, даже если вокруг все не такие? но мне с ними легче, я меньше внутренне напрягаюсь То есть Вы сильно напрягаетесь с женщинами? А что у них есть такого, чего нет у мужчин, что Вы напрягаетесь? но я не знаю, что ей интересно И как можно это узнать? т.е. внутренне я наверное делаю не тот посыл человеку, да. я не расположена к нему, а наоборот внутренне готова к обороне Возможно. по интернету сказать не смогу, в очной консультации было бы это очевидно. а красиво могут подружиться с руководителем всегда в выиграше. И что тогда здесь с Вами происходит? Что Вы чувствуете? Ну, они могут, Вы нет, Вы же не такакя как они, так что Вас это так трогает? я себе сначала дала установку вдень заводить по 5 бесед с коллегами. Я о другом, Света. Пойти не в смысле что то делать, а в смысле поосозновать - вот Вы боитесь и что здесь самое страшное может случиться? Заметили, что Вы пытаетесь научиться строить отношения в сами эти отношения не вступая? То есть, хотите отношений реальных, в жизни, но не пытаетесь строить с терапевтом очные отношения в безопасной обстановке, а остаетесь в некоторой нереальности, в смысле по интернету?
Sweta78 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте, Виталина! спасибо за ответ! Но точно, что на самом деле, Вы не знаете? нет. могу догадываться по самому человеку. т.е. по его поведению по отношению ко мне. в лицо люди такое не говорят)) А Вы им когда нибудь были, Света? Откуда этот страх? да, вот цитата моего первого сообщения В школьные годы я часто бывала изгоем и предметом издевательств других детей, хотя внешне особо ничем от других не отличалась. Допускаете, что работая виртуально это менее результативно, хотя бы потому, что со своим страхом женщин Вы рядом со мной не встречаетесь, а продолжаете себя так маленько оберегать в этом месте? допускаю. вы из Москвы, а я из Украины. у меня уже давненько поселилась мысль обратиться к терапевту. но я не знаю, к кому обратиться. т.е. страх нарваться на непрофессионала. И что Вы в этом месте чувствуете, когда другим неприятно от Ваших слов? по-разному. иногда удовлетворение, иногда злорадство, иногда недоумение люди не поддерживают мой настрой, косо смотрят. А как они должны поддерживать Ваш настрой? Вам их поддержка зачем? Вы сами по себе можете быть веселой и шумной, даже если вокруг все не такие? не знаю... поддержка - вот к примеру у меня в коллективе есть девочка - она все время смеется и веселиться. ее очень любят
Sweta78 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 но мне с ними легче, я меньше внутренне напрягаюсь То есть Вы сильно напрягаетесь с женщинами? А что у них есть такого, чего нет у мужчин, что Вы напрягаетесь? ха, это элементарно, ватсон (с) мужчинам я нравлюсь внешне, я симпатичная женщина. т.е. я им нравлюсь по умолчанию. поэтому мне легче с ними. даже если ляпнуть что-то не то, это списывается на то, что я женщина. поэтому с мужчинами легче - они уже априори ко мне испытывают подсознательную симпатию но я не знаю, что ей интересно И как можно это узнать? спросить? Возможно. по интернету сказать не смогу, в очной консультации было бы это очевидно. я б с радостью... И что тогда здесь с Вами происходит? Что Вы чувствуете? Ну, они могут, Вы нет, Вы же не такакя как они, так что Вас это так трогает? да. я завидую я себе сначала дала установку вдень заводить по 5 бесед с коллегами. Я о другом, Света. Пойти не в смысле что то делать, а в смысле поосозновать - вот Вы боитесь и что здесь самое страшное может случиться? самое страшное - это прожить пустую неинтересную жизнь без друзей Заметили, что Вы пытаетесь научиться строить отношения в сами эти отношения не вступая? То есть, хотите отношений реальных, в жизни, но не пытаетесь строить с терапевтом очные отношения в безопасной обстановке, а остаетесь в некоторой нереальности, в смысле по интернету? не заметила. ... я думала над вашими словами. может вы правы, я хочу вступать в отношения но пока не получилось
VitaPetra Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 т.е. по его поведению по отношению ко мне. в лицо люди такое не говорят Света, а допускаете, что поведение других может быть Вами интерпретировано не с тем смыслом, который в него закладывали? А почему не говорят? В школьные годы я часто бывала изгоем и предметом издевательств других детей, хотя внешне особо ничем от других не отличалась. Ну да, у Вас был такой детский опыт. И мне, правда, жаль, что у Вас так было. Но что заставляет Вас переносить его на свою взрослую жизнь? у меня уже давненько поселилась мысль обратиться к терапевту. но я не знаю, к кому обратиться. т.е. страх нарваться на непрофессионала. я б с радостью... Смотрите, Света, выглядит как некоторое такое прерывание себя в походе, вроде и хочу, но вот вдруг ошибусь! Бережете себя здесь? Я бы Вас очень поддержала попробовать пойти очно, хотя бы на один раз, а там уже составить свое мнение - профессионал или нет! иногда удовлетворение, иногда злорадство, иногда недоумение Удовлетворение? То есть рады, что им не приятно? она все время смеется и веселиться. ее очень любят Хотите, чтобы Вас тоже все любили? мужчинам я нравлюсь внешне Всем мужчинам без исключения? я им нравлюсь по умолчанию Это как это так? Замечаете, что я задала вопрос все таки про женщин, а ответили Вы про мужчин, Света? То есть не стали описывать сложности с женщинами, а рассказали про легкость с мужчинами! Для Вас это что? спросить? Мне кажется, это не плохой способ узнать. что интересно другим! А Вы как думаете? я завидую А напишите прямо конкретно чему? это прожить пустую неинтересную жизнь и без друзей Смотрите, Света, а допускаете, что прожить пустую неинтересную жизнь можно и с друзьями? И что будет тогда, если Вы так проживете?
Sweta78 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Здравствуйте, Виталина! Света, а допускаете, что поведение других может быть Вами интерпретировано не с тем смыслом, который в него закладывали? А почему не говорят? вцелом допускаю. но всегда по жестам, мимике интуитивно ощущаешь, что человек хочет от тебя не говорят - потому что воспитанные люди, в обществе не принято. Ну да, у Вас был такой детский опыт. И мне, правда, жаль, что у Вас так было. Но что заставляет Вас переносить его на свою взрослую жизнь? я так и не поняла, почему со мной это было в детстве. но этот негативный опыт повторялся несколько раз абсолютно одинаково, в садике, потом неск. раз в школе, в детск. лагерях летом. всегда по одной схеме... Смотрите, Света, выглядит как некоторое такое прерывание себя в походе, вроде и хочу, но вот вдруг ошибусь! Бережете себя здесь? Я бы Вас очень поддержала попробовать пойти очно, хотя бы на один раз, а там уже составить свое мнение - профессионал или нет! можно попробовать... я боюсь что мне заморочит специалист голову и потом будет тянуть бесконечно деньги. вот так. Удовлетворение? То есть рады, что им не приятно? да, рада бываю она все время смеется и веселиться. ее очень любят Хотите, чтобы Вас тоже все любили? да, хочу.
Sweta78 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 мужчинам я нравлюсь внешнеВсем мужчинам без исключения? наверное не всем. но даже если я не во вкусе мужчины - я милая маленькая женщина, с красивой стройной фигурой и приятным лицом. даже если мужчина любит грудастых брюнеток то все равно моя внешность будет ему приятна. мужчины визуалы))) допускаю, что мужчина может быт ько мне равнодушен. но откровенную неприязнь, что б я его уж прямо раздражала , как это бывало с женщинами... не помню (хотя бывало в школе меня и мальчики затравливали, но их подговаривали девочки. было чт опосле отношений меня мужчина ненавидел и мстил, но это из другой оперы) я им нравлюсь по умолчанию Это как это так? я выше написала. внешность у меня приятная. Замечаете, что я задала вопрос все таки про женщин, а ответили Вы про мужчин, Света? То есть не стали описывать сложности с женщинами, а рассказали про легкость с мужчинами! Для Вас это что? нет, не заметила... уже заметила, когда вы обратили мое внимание. я не знаю. я боюсь женщин, я их не понимаю. мне с ними сложно найти общий язык, часто они меня раздражают, кажутся тупыми, злыми. сложно объяснить... я не понимаю многие их желания, поступки их мне кажутся алогичными, эмоции такими же.... получается я сама притягиваю к себе такое отношение, т.к. создаю мысленный посыл, или как?.... спросить? Мне кажется, это не плохой способ узнать. что интересно другим! А Вы как думаете? буду использовать этот прием. спасибо! я завидую А напишите прямо конкретно чему? завидую: 1. коммуникабельности вцелом 2. умению находить общий язык с нужными людьми 2. как следствие из первого - умению благодаря коммуникабельности получать от нужных людей выгоду 3. продвижению по карьерной лестнице завидую 4. хитрости это прожить пустую неинтересную жизнь и без друзей Смотрите, Света, а допускаете, что прожить пустую неинтересную жизнь можно и с друзьями? И что будет тогда, если Вы так проживете? допускаю))) хе, ну я без друзей, а жизнь у меня не такая уж и плохая. я много путешествую. хочется найти для этого себе компанию. с кем-то интереснее и веселее. а то мы вдвоем и вдвоем... я ез коммуникабельности не смогу ни друзей найти, ни добиться результатов. по ходу у меня отсутствует коммуникабельность, и как итог нету многого из того, что хотелось бы спасибо за ваши ответы и внимание
VitaPetra Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 но всегда по жестам, мимике интуитивно ощущаешь, что человек хочет от тебя Да? Ну у меня точно не так. Я вот иногда все таки ошибаюсь. И зная за собой это, всегда проясняю правильно ли я поняла тот же жест или там мимическое выражение - прямо беру и спрашиваю - а это вот сейчас что было? Вам это как слышать, Света? в обществе не принято А кем не принято? Это где то записано, что то то и то то говорить нельзя? всегда по одной схеме... И как она выглядит эта схема? потом будет тянуть бесконечно деньги Ну у любой проблемы есть начало и есть конец! Мне кажется, если в этом месте опираться на себя - что Вы чувствутете в результате терапии, что меняется, то тогда можно не бояться попасть в ситуацию выкачивания денег, а в любой момент сказать - стоп, это чего то не то! А для Вас это как, Света? рада бываю А что Вас здесь радует? да, хочу А зачем Вам, чтобы любили все? мужчины визуалы Ну мне кажется, что все разные. Для меня сложно всех в одну только категорию объединять. А Вам это объединение зачем? внешность у меня приятная Этого достаточно, чтобы Вы нравились всем мужчинам без исключения. Я правильно Вас поняла, Света? я боюсь женщин, я их не понимаю. мне с ними сложно найти общий язык, часто они меня раздражают, кажутся тупыми, злыми. сложно объяснить... я не понимаю многие их желания, поступки их мне кажутся алогичными, эмоции такими же.... получается я сама притягиваю к себе такое отношение, т.к. создаю мысленный посыл, или как?.... Ну точно я не знаю, как это происходит. Но Вы можете сами наблюдать и осозновать с каким посылом Вы выходите к женщинам, а с каким к мужчинам - что с мужчинами Вам проще. чем с женщинами! коммуникабельности вцелом Для Вас в целом - это как? умению находить общий язык с нужными людьми Только с нужными? Вы хотите уметь находить общий язык именно с такими людьми, Света? умению благодаря коммуникабельности получать от нужных людей выгоду 3. продвижению по карьерной лестнице завидую 4. хитрости Я правильно слышу, что Вам хочется продвижения по карьерной лестнице, но Вы считаете, что только общение с нужными людьми может к этому привести. а для этого надо уметь хорошо хитрить. Но тогда это не совсем о том, что Вам нужны друзья. Для Вас это как? с кем-то интереснее и веселее. а то мы вдвоем и вдвоем... А с кем то - это с кем? Вы сейчас о ком говорите? И что для Вас такое быть только вдвоем? спасибо за ваши ответы и внимание А чего это Вы меня уже благодарите? Ну вроде у нас только начало работы, а Вы как будто в конец уже пришли.
Sweta78 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Здравствуйте, Виталина! Да? Ну у меня точно не так. Я вот иногда все таки ошибаюсь. И зная за собой это, всегда проясняю правильно ли я поняла тот же жест или там мимическое выражение - прямо беру и спрашиваю - а это вот сейчас что было? Вам это как слышать, Света? переспрашиваю, не всегда. у близких чаще. у чужих реже. иногда замечаю по человеку, что обидела (так с девочками, кот. со мной обедают). могу переспросить - иногда говорят что не обиделись. но видно, что обиделись. раз реально девочка обиделась, я извинилась. я была не права. вцелом все равно видно, есть моменты когда не спрашиваю. просто делаю вывод. т.е. тут нету закономерности А кем не принято? Это где то записано, что то то и то то говорить нельзя? людьми. мне это мешает - я ляпаю что думаю. другие - нет. И как она выглядит эта схема? я долго старалась забыть))) приблизительно так. я попадаю в коллектив (к примеру лагерь). сначала все хорошо и радостно, со мной общаются. потом в любом коллективе находится девушка лидер. личностные качества которой - уверенная, умеет находить общий язык с другими, может не очень добрая и слегка сплетница, хитрая. я не знаю , как описать точнее - я таких по взгляду, по манере говорить определяю. вот сейчас на моей работе такой девочки нету )) Повезло мне)))))))))) и она начинает видимо самоутверждаться за мой счет - ну или просто от нефиг делать находит себе жертву и начинает издеваться. такой жертвой оказываюсь я. подкалывает, смеется, подговаривает других против меня. я уже все в деталях не помню. кнопки на стул мне подкладывали. один раз мальчик в лагере подарил мне розочку, а ее положили под матрас мне. она примялась - сначала было неприятно, а потом очень удобно - получился гербарий. один раз я зашла в комнату - а девки на меня дружно хором начали орать что за собой в унитазе надо сливать воду (они отрепетировали) - хотя я знаю, кто из них имел привычку не сливать =))) в том же лагере этот же мальчик увидел как мне не дат ключ от номера - девка его то ли на пол швырнула, то ли не помню... мальчик пошел и договорился что б меня переселили в другую комнату - этот поступок так меня поразил, что я потом с тем мальчиком 5 лет провстречалась (с 14 до 19). кстати после того от меня вполне отвалили - (может не на 100%, неприязнь осталась, но в открытую никто не лез) я много раз пыталась понять из-за чего со мной это происходит, так и не поняла - и в дальнейшем стала применять к себе тактику - "меня нету". т.е. я не разговаривала ни с кем что б не привлекать внимание и не вызывать негатив к себе. так я не смогла подружиться ни с кем в институте т.к. боялась людей и старалась быть незаметной. помню такую "дружбу" против меня еще с садика. потом в младшей школе, потом в 5 классе. в лагерях (2 раза), кстати такое ополчение против меня детей заставило меня поменять школу в 10 классе. учителя относились попустительски, мама не защищала, и в итоге я отказалась ходить в школу и мама перевела меня в другую. Ну у любой проблемы есть начало и есть конец! Мне кажется, если в этом месте опираться на себя - что Вы чувствутете в результате терапии, что меняется, то тогда можно не бояться попасть в ситуацию выкачивания денег, а в любой момент сказать - стоп, это чего то не то! А для Вас это как, Света? вцелом я согласна. если честно я предпринимала пару попыток найти терапевта - как то безуспешно... но я вас поняла - попробую все же еще раз. рада бываю А что Вас здесь радует? человек морозит какую то фигню, а я говорю что думаю по этому поводу. человеку неприятно, что он слышит правду. я радуюсь типа "показала ей что она тупая, а я получается не такая , я лучше, умнее". кому такое приятно? уже вроде бы поняла это, а все равно так и чешется язык что-то сказать... естественно говорю это девочкам которые слабее и против меня не ополчаются.
Sweta78 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 да, хочу А зачем Вам, чтобы любили все? понимаю что все любить не будут. хочу. просто хочется что б мне говорили комплименты, что б замечали мои заслуги... его видимо чешется)) хочу нравится, видеть восхищенные взгляды, хочу признания своих способностей, старательности. вцелом набор не особо оригинальный мужчины визуалыНу мне кажется, что все разные. Для меня сложно всех в одну только категорию объединять. А Вам это объединение зачем? незачем. допускаю наличие в мире мужчин кинестетиков, аудиалов и даже дигиталов (всяких компьютерщиков) просто мужчины иначе реагируют на женщину, чем на мужчину. я не флиртую, не строю глазки. просто чувствую к себе отношение. иногда этим пользуюсь а вообще просто мне нравятся мужчины внешность у меня приятнаяЭтого достаточно, чтобы Вы нравились всем мужчинам без исключения. Я правильно Вас поняла, Света? ну не всем-всем-всем. я не супермодель, у меня не пухлые губы и маленькая грудь когда-то я думала, что я некрасивая, и буду страдать без пары)))) я далеко не всем нравлюсь. просто мне, лично мне, легче найти подход к дядьке чем к девушке я боюсь женщин, я их не понимаю. мне с ними сложно найти общий язык, часто они меня раздражают, кажутся тупыми, злыми. сложно объяснить...я не понимаю многие их желания, поступки их мне кажутся алогичными, эмоции такими же.... получается я сама притягиваю к себе такое отношение, т.к. создаю мысленный посыл, или как?.... Ну точно я не знаю, как это происходит. Но Вы можете сами наблюдать и осозновать с каким посылом Вы выходите к женщинам, а с каким к мужчинам - что с мужчинами Вам проще. чем с женщинами! эээ, есть женщины, оторые мне нравятся. очень. я просто мечтаю иметь такую подругу. и посыл воде правильный. а фигушки... не знаю я как подружиться, хоть человек искренне очень интересен!!! не потому что должность или еще что то, а просто личность классная. не все ж женщины смотрят "любовную любовь" по телеку) есть девушки похожие на меня , но я не знаю, как с ними подружиться. тупо не умею(((
Sweta78 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 коммуникабельности вцеломДля Вас в целом - это как? умение находить общий язык с любым человеком умению находить общий язык с нужными людьми Только с нужными? Вы хотите уметь находить общий язык именно с такими людьми, Света? да. я хочу со всеми находить общий язык. с нужными в том числе умению благодаря коммуникабельности получать от нужных людей выгоду3. продвижению по карьерной лестнице завидую 4. хитрости Я правильно слышу, что Вам хочется продвижения по карьерной лестнице, но Вы считаете, что только общение с нужными людьми может к этому привести. а для этого надо уметь хорошо хитрить. Но тогда это не совсем о том, что Вам нужны друзья. Для Вас это как? да. я считаю что проф. знаний недостаточно. для каръеры надо уметь общаться эффективно. мое мнение основано на моем личном жизненном опыте. друзья отдельно, работа отдельно. друзья для души, работа для самореализации и денег. с кем-то интереснее и веселее. а то мы вдвоем и вдвоем...А с кем то - это с кем? Вы сейчас о ком говорите? И что для Вас такое быть только вдвоем? говорю о соседях, о брате с гражданской женой. о них писала вначале. быть вдвоем тоже хорошо. я люблю мужа очень. нам хорошо вместе. просто мы все время вдвоем. смотрю люди общаються семьями, веселятся вместе. я тоже так хочу. это не значит, что мне надоел муж. это значит что хочется общения с другими. спасибо за ваши ответы и внимание А чего это Вы меня уже благодарите? Ну вроде у нас только начало работы, а Вы как будто в конец уже пришли. нее, это у меня стиль такой. хотела быть вежливой, а вы меня не так поняли ). я искренне написала спасибо, т.к. после ваших вопросов задумалась ))) а не просто отвечаю так что спасибО!!! работу прекращать не хочу!!!
VitaPetra Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 тут нету закономерности А от чего зависит, будете Вы прояснять или нет? я ляпаю что думаю А чего Вы там, Света, такого ляпаете, чего не принято людьми? такой жертвой оказываюсь я. А что такого Вы делаете, что именно Вы жертва, а не кто то еще? я радуюсь типа "показала ей что она тупая, а я получается не такая , я лучше, умнее". То есть это такой оценочный момент - кто здесь самый умный? А что Вы чувствуете, когда Вас оценивают? хочу нравится, видеть восхищенные взгляды, хочу признания своих способностей, старательности. А сами признаете способности других? Кем то восхищаетесь? а вообще просто мне нравятся мужчины Смотрите, Света, как интересно: Вам нравятся мужчины и Вы им нравитесь, с ними Вам тогда и проще общаться, но Вам не нравятся женщины, с ними Вам сложно и тогда, интересно, что Вы им такое транслируете, что они сами к Вам ни ногой? но я не знаю, как с ними подружиться. А как Вы начинаете дружить с мужчинами? умение находить общий язык с любым человеком А допускаете, что с любым невозможно? друзья для души, работа для самореализации и денег. Так что же важно именно сейчас - найти друзей или задружить с нужными людьми? смотрю люди общаються семьями, веселятся вместе мы все время вдвоем. То есть Вы хотите ближе общаться с соседями гражданской женой брата. Я правильно Вас поняла? хотела быть вежливой А для Вас это свойственно проявлять вежливость?
Sweta78 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 А от чего зависит, будете Вы прояснять или нет? от того, насколько близок мне человек, и/или от моего настроения, и/или от моих чувств к человеку А чего Вы там, Света, такого ляпаете, чего не принято людьми? ой это можно говорить долго))) лезет из меня мое восприятие мира, и когда оно идет вразрез с восприятием друих людей - я им об этом говорю, пытаясь их убедить, что мое восприятие мира правильное,а их ошибочное. ха, уже знаю, как это глупо, а очень тяжело сдержаться. ну вот сидит девочка со мной в столовой. и говорит , что на пасху будет делать творожную пасху. а то. чт омы назваем паской (дрожжевой кекс из формы) - это на самом деле не паска а кулич. мне нефиг делать промолчать, но я говорю мол - это нам навязывают чужие традиции. потому что в чисто украинской национальной традиции никакого слова кулич нету и все у нас правильно. и в Украине никто никакие творожные паски в форме не делал. говорю это эмоционально. человеку неприятно - ну хотела она сделать паску - на здоровье. нет, лезет мое восприятие мира - а именно не люблю навяывание нам чужих традиций (а я ж вопрос с пасками досконально изучила, я люблю украинскую культурную традицию изучать). что мне стоило промолчать? ... у нас уволился С. он написал и разослал всем прощальное письмо по корпоративной почте. все говорят - ой, С написал пиьмо что мы чуть не прослезились. я говорю - ничо такого в том письме не было, он его тупо передрал с прощального письма Т. а ведь реально передрал. на меня косо смотрят, людям неприятно. у меня оба письма есть - они как под копирку)) кто-то купил дорогую тушь (ну например Ланком - не буду уточнять какую из их тушей) - я говорю что люксовые туши какашка, ничем от масса не отличаются кроме цены (я так думаю, т.к. у меня были и те и те туши. но человеку неприятно - она долго шла к покупке люкс туши, для нее 28 евро за тушь ето много и дорого. и она эту тушь любит уже не за то, что ето тушь, а за свои усилия , вложенные в нее. и ей сложно признать, что реально тушь какашка. мои слова неприятны. а я не могу смолчать (((( ) А что такого Вы делаете, что именно Вы жертва, а не кто то еще? что я деле в детстве? я не знаю. я реально пыталась вспомнить, понять - и не помню, не понимаю. совсем(((
Sweta78 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 То есть это такой оценочный момент - кто здесь самый умный? А что Вы чувствуете, когда Вас оценивают? задумалась. не знаю.... вцелом критику воспринимаю нормально. если оценка адекватна, и я с ней согласна - то я рада правде. если неадекватна то мне может быть неприятно, но близко к сердцу не возьму. вцелом на критику не обижаюсь. А сами признаете способности других? Кем то восхищаетесь? редко. бывает, завидую, и из-за зависти сложно искренне высказать восхищение. а бывает восхищаюсь искренне. таких людей мало, но они есть. есть одна женщина - я ей восхищена (она старше) и у нас хорошие отношения. а вообще просто мне нравятся мужчины Смотрите, Света, как интересно: Вам нравятся мужчины и Вы им нравитесь, с ними Вам тогда и проще общаться, но Вам не нравятся женщины, с ними Вам сложно и тогда, интересно, что Вы им такое транслируете, что они сами к Вам ни ногой? не знаю((( ладно если женщина не нравится. транслирую раздражение, превосходство. а если очень нравится.. то что тогда? я не могу отключить голову в общении если общаюсь с ней, все время боюсь сказать лишее, непиятное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти