Перейти к содержанию

Проблемы в общении с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
объясните как почувствовать гештальт???

Не смогу, потому что не знаю как!

я все время выражаю чувства.

Из того, что я от Вас слышала, Вы скорее думаете, что выражаете чувства, света. Но спорить не буду!

мне б поведение научиться выстраивать.

Я не умею технически объяснять как выстроить поведение. А Вы под этим что имеете в виду?

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не смогу, потому что не знаю как!

тогда это антинаучно!!!

Из того, что я от Вас слышала, Вы скорее думаете, что выражаете чувства, света. Но спорить не буду!

и думаю тоже

не думать я не могу и не хочу)

Я не умею технически объяснять как выстроить поведение. А Вы под этим что имеете в виду?

я уже поняла что гештальт не об этом

дык есть же подробне объяснения. например как вести себя на свидании

Опубликовано

Виталина, я боюсь вас обидеть. но смолчать я просто не могу.

скажите, что это за психология такая получается? которую нельзя объяснить?

зачем тогда такая психология? что она дает? к чему она ведет?

нафиг она нада? если ее нельхя объясниььб а можно лишь почувствовать - она слишком субъективна. она слишком неуниверсальна.

я буду искать психолога в реале. я много читаю. и знаете - многие очень успешно объясняют про то же общение. тот же "манипулятор"-карнеги, хотя его книги для меня слегка нудны и пропитаны сплошным гуманизмом. не вижу я там манипуляций.

я могу объяснить очень многое. могу даже любовь объяснить. дружбу с теми, с кем уже дружу тоже могу объяснить. да, это будет субъективное объяснене. но я легко его дам.

как это нельзя объяснить? по- мойму это какая то фигня. это что магия? и то ее объясняют. даже богу находят объяснение - ахха , а гештальту нет?

Опубликовано
но смолчать я просто не могу.

Здорово, что не молчите!

которую нельзя объяснить?

Я на форуме не для теоретических объяснений работаю, Света. Поэтому в эту сторону двигаться не буду!

она слишком неуниверсальна
.

Универсальности и быть не может, просто потому что одна и та же проблема у каждого человека становится индивидуальной!

я буду искать психолога в реале

Это то, в чем я Вас поддерживаю очень давно!

и знаете - многие очень успешно объясняют про то же общение

Ну Вы тогда можете пойти к этим людям, а не оставаться со мной!

а гештальту нет?

Объяснить можно все, вопрос в том - зачем Вам вместо того, чтобы разбираться с собой, теоретические объяснения!

Опубликовано
Объяснить можно все, вопрос в том - зачем Вам вместо того, чтобы разбираться с собой, теоретические объяснения!

я по другому не могу понять.

Опубликовано
я по другому не могу понять.

В терминах гештальта - это прерывание, которое Вам позволяет не встречаться с тем, что есть на самом деле и что Вы чувствуете! В нашей работе мы уже не однажды его видели! Хотите оставаться с этим, я принимаю Ваш выбор!

Опубликовано
В терминах гештальта - это прерывание, которое Вам позволяет не встречаться с тем, что есть на самом деле и что Вы чувствуете! В нашей работе мы уже не однажды его видели! Хотите оставаться с этим, я принимаю Ваш выбор!

а разница? что это дает? что несет? какая практическая польза?

что дают чувства? группа тоже раздражает, особенно когда ведущая говорит "про переживание индивидуального опыта" . у меня складывается впечатление - нафиг мне этот гештальт . ужасно злит. такое ощущение что это идиотизм какой то

"индивидуальный опыт" очень выгоден терапевту. ибо например я могу его переживать годами, а к целям , которые я пришла решить с помощью терапевта так и не прийду. соответственно терапевт больше заработает

мне кажется мы и так переживаем этот опыт. свой личный. я б хотела пережить к примеру ваш с вашими детьми - но это полный бред. другого опыта как собственный у меня не будет. а терапевт для помощи а не для непонятных вопросов о чувствах. злюсь, раздражаюсь, даже ненависть испытываю

Опубликовано
нафиг мне этот гештальт . ужасно злит. такое ощущение что это идиотизм какой то

Я слышу, что Вы злитесь, Света. А чего Вы продолжаете то в нем оставаться? Ну правда, что гештальт терапия может и не подходить Вам как метод, может Вам когнитивная психология ближе, но чего Вы тогда не уходите, а продолжаете злиться и оставаться там, где Вам зло?

Опубликовано
Я слышу, что Вы злитесь, Света. А чего Вы продолжаете то в нем оставаться? Ну правда, что гештальт терапия может и не подходить Вам как метод, может Вам когнитивная психология ближе, но чего Вы тогда не уходите, а продолжаете злиться и оставаться там, где Вам зло?

а вы можете посоветовать мне когнитивного психолога в киеве?

у нас 70% гештальт, 10% психоанализ и 15% позитивная психология. 5% на остальное, включая нлп

это приблизительно очень

но гештальт (и символ-драма) это почти у каждого

я в поиске

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина!

с времени нашего общения много воды утекло! итого прошел почти что год!) 

я ходила на группу, до июня где-то, потом ушла с группы. уволилась с ненавистной работы,пошла парралельно на курсы визажистов.

было много страхов что я не смогу сделать кого-то красивой. но по ходу могу))

в общем летом я забеременела. это стало для меня шоком, потрясением. 

сейчас 38+6 недель и я боюсь рожать)) 

муж поддерживает) пару раз плакала в него, он гладил, целовал.

но все же - как себя морально настроить? на позитив, на то, что врачи мудрые и все будет хорошо? я специально ни с кем не договаривалась. планирую роды с дежурной бригадой

да и вообще страх боли присутствует

я помню у вас 3ое детей :)) в общем такие у меня мысли

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана.

я ходила на группу, до июня где-то, потом ушла с группы. уволилась с ненавистной работы,пошла парралельно на курсы визажистов.

Здорово, оч рада за Вас!

но по ходу могу))

Класс!!! И со страхом можно двигаться вперед...

в общем летом я забеременела. 

Поздравляю Вас....

как себя морально настроить? на позитив, на то, что врачи мудрые и все будет хорошо?

Страх рожать, он естественный. Почти все женщины боятся... Даже те, которые говорят, что это не так :)....  Я бы Вас поддержала смотреть, чего именно Вы так боитесь? Ну и признаваться себе, что страшно, но возможно... Смотреть на опыт других  - миллионы через это проходят и справляются с этим....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...