VitaPetra Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 переделать себя и думать что все хорошие я не могу Ну то есть у Вас такие полярные установки, Света, с одной стороны - все плохие, с другой все хорошие! А нельзя ли наладить движение между этими полюсами? из-за того, что надо мной издевались в школе А как над Вами издевались? я не могу общаться с людьми, которые меня раздражают А зачем Вам общаться с теми, кто Вас раздражает? если 80% женщин меня раздражают овцовостью? Ну 20 % то остаются! С ними можете общаться? ее еще и муж по полной прогнул. а она терпит А чего Вам до нее то, Света? Ну она выбирает так жить, Вам то чего? Чего тут с Вами происходит, что Вы то жалеете ее, то раздражаетесь?
Sweta78 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Доброе утро, Виталина! Ну то есть у Вас такие полярные установки, Света, с одной стороны - все плохие, с другой все хорошие! А нельзя ли наладить движение между этими полюсами? я ж говорю "надо относится нейтрально к людям" (моя цитата от 25.11.12) надо наладить. у меня не получается просто А как над Вами издевались? я не знаю, зачем это рассказывать. т.е.я могу описать. ино я не испытаю ни катарсиса, ни облегчения от рассказа, просто лишний раз переживо не самые приятные эмоции. я в принципе не могу сказать что меня это очень ранит или еще что-то, прост овоспоминания неприятные. А зачем Вам общаться с теми, кто Вас раздражает? хм, вооооотт... с чего все начиналось... а если надо? а если свой бизнес? у меня ж клиентов не будет... а по работе? а вообще по жизни? надо что б не раздражали. а то я уже не общалась ... и вот пришла к тому, что общаться хочу. и опять 25! Ну 20 % то остаются! С ними можете общаться? я НЕ УМЕЮ, у меня навыка нету общаться с нормальными А чего Вам до нее то, Света? Ну она выбирает так жить, Вам то чего? Чего тут с Вами происходит, что Вы то жалеете ее, то раздражаетесь? а я ее НЕ жалею. вы спросили, за что ее можно пожалеть. я написала. но мне ее не жалко. я к ней испытываю раздражение. почему? потому что она не видит, как легко можно изменить ситуацию, в которой находится. я вижу путь, а она нет. более того, видимо ей это и не надо. она овца овцой и умрет. только тогда не жалуйся, что овца. а расслабься и получай удовольствие. это и раздражает!!! хотя по сути действительно что мне дело до чужой глупости? знаете, я б хотела что-то типа курсов для женщин вести. я накапливаю знания, у меня вот коллега ходит на такие курсы - школа гейш. подружка ходила на какие то даосские женские практики и в школу женственности. я знаю, чему там учат с их слов и из текстов пособий. эт оконечно мрак мрак в том плане, что среди реально нужной инфы появляется отсебятина учительницы, которая опять таки подкармливает ововство учениц. к примеру что мужчины любят красную помаду. хе хе 1) надо красить губы любого цвета помадой не для кого-то (любви мужчин) а для себя. 2) мой муж не любит красную помаду. хе))) он кстати мужчина мне б пойти на эти чужие курсы, послушать , пообщаться с тренерами. а потом начинать что-то свое. как я смогла б вести, если я не могу общаться. я часто так явно вижу женские ошибки в отношениях. я б хотела, что б кто-то такой умный в общении подошел и сказал мне мои ошибки в лоб. пускай мне было б больно или неприятно. но я была б благодарна)))
Sweta78 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 *шепотом, что б не спугнуть* у меня получается. еще шепотом и еще тише. а еще я встретила родственную душу. в женщине. правда, она об этом не знает блин чувствую себя как будто я увлеклась и теперь хочу понравится человеку (только этот человек не М). очень страшно, что я все испорчу. и радостно, от того, что если получилось раз, то получится еще)))
VitaPetra Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 я ж говорю "надо относится нейтрально к людям" Я вот не про нейтральность, Света, я про то, что можно замечать, что есть те, кто Вас раздражает и с ними, положим, не общаться, а есть те, кто очень нравится и смотреть как можно с ним повзаимодействовать, но прежде чем наделять всех этими смыслами, пытаться подходить к другим с интересом - а какой это человек? что ему интересно? смогу я с ним общаться или не смогу? хочу или не хочу? просто лишний раз переживо не самые приятные эмоции. я в принципе не могу сказать что меня это очень ранит или еще что-то, прост овоспоминания неприятные. Допускаете, что отсюда могло сформиоваться Ваше раздражение ко всем людям? а если надо? а если свой бизнес? Ну это пока фантазии, как будет никто не знает! а по работе? а вообще по жизни? В каждом конкретном случае разбираться индивидуально! у меня навыка нету общаться с нормальными Да? Интересно, а меня к какой категории Вы относите? Вроде, со мной Вы общаетесь нормально! я часто так явно вижу женские ошибки в отношениях. И чего Вам до этих ошибок? Ну то есть, Вас же не просят их замечать и исправлять, почему Вам тогда важно видеть как неправы другие? пускай мне было б больно или неприятно. но я была б благодарна))) Правда? То есть, Вам было бы больно и неприятно, но Вы сказали бы - большое спасибо, что все так клево заметили? у меня получается. Я тоже шепотом - здорово!!! а еще я встретила родственную душу. в женщине. правда, она об этом не знает Так главное, что Вы знаете! очень страшно, что я все испорчу. и радостно, от Мне кажется, можно переживать эти два чувства и уже отсюда то то да получится!
Sweta78 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Виталина, здравствуйте! как я рада, что вы на форуме! ах, вы знаете, все же у меня получается. ттт что б не сглазить. но это не главное. главное я пробую. да-да, я пробую. страшно писать в деталях. искренне боюсь испортить или тупануть, или, что еще хуже - струсить. затаиваю дыхание, потом расслабляюсь, стараюсь не думать, стараюсь слушать и чувствовать. но не только себя - других. странно и увлекательно. спасибо! я еще напишу
Sweta78 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Я вот не про нейтральность, Света, я про то, что можно замечать, что есть те, кто Вас раздражает и с ними, положим, не общаться, а есть те, кто очень нравится и смотреть как можно с ним повзаимодействовать, но прежде чем наделять всех этими смыслами, пытаться подходить к другим с интересом - а какой это человек? что ему интересно? смогу я с ним общаться или не смогу? хочу или не хочу? угу... Допускаете, что отсюда могло сформиоваться Ваше раздражение ко всем людям? конечно!!!! а по работе? а вообще по жизни? В каждом конкретном случае разбираться индивидуально! хочу все и сразу у меня навыка нету общаться с нормальными Да? Интересно, а меня к какой категории Вы относите? Вроде, со мной Вы общаетесь нормально! хе хе хе И чего Вам до этих ошибок? Ну то есть, Вас же не просят их замечать и исправлять, почему Вам тогда важно видеть как неправы другие? потому что я б хотела, что б во мне это тоже видели. странно, да? интересует не все сферы жизни, а именно отношения. да, знаю, что все индивидуально и т.д. один раз я находилась на распутье, я как котенок тыкалась носиком и очень искала мудрый совет. я около полугода жила в непонятке, т.к. совет и решение правильное не могла принять. я спрашивала маму, всех, кого могла спросить - на форумах в интернет и у мудрых книг. приняла решение. потом поняла. чт ооно правильное. и только сейчас, через 4 года я не прост опонимаю , чт орешение правильное. я нашла ответ на мучивший меня вопрос, нашла всю "теоретическую базу". а тогда мне было так тяжело... я б не отказалась о тсовета тогда. да и сейчас тоже))) из-за этого я хочу что б у других было лучше и легче. я вижу пути решения. и очень хочу ими делиться у меня огромная сила и потенциал совершать изменения. я чувствую мужчин, чувствую нюансы отношений. это сложно описать словами, и кидаться флагами со знаменами " я знаю как" не буду. мне есть чему поучится еще. но у меня огромный посыл внутри... это сложно пояснить, но уверена что смогла б излечить многие варианты отношений, если б научила женщин правильному поведению. вы знаете, после того, как вы это меня спросили я много думала. не могу сказать, чт ораздражение прошло. но оно стало слегка меньше. Правда? То есть, Вам было бы больно и неприятно, но Вы сказали бы - большое спасибо, что все так клево заметили? да. сразу б не согласилась, был бы внутренний протест. потом бы задумалась и проанализировала инфу. если человек ошибся я б это осознала, а если есть доля правды - была б пища для работы над собой я заколупалась искать сама. бывает нужное лежит на поверхности а ты просто ен видишь. и толковое чужое замечание расставляет все по местам! Мне кажется, можно переживать эти два чувства и уже отсюда то то да получится! так и переживаю. я слишком мног овсего чувствую, отключать чувства точкой оказывается очень эффективно)))))))))))))
VitaPetra Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 конечно!!!! Тогда вряд ли получится не разобравшись с этим, избавиться от раздражения ко всем людям! хочу все и сразу А так бывает? Замечаете, что это такая детская позиция? хе хе хе А это какая категория? у меня огромная сила и потенциал совершать изменения. я чувствую мужчин, чувствую нюансы отношений. это сложно описать словами, и кидаться флагами со знаменами " я знаю как" не буду. мне есть чему поучится еще. но у меня огромный посыл внутри... это сложно пояснить, но уверена что смогла б излечить многие варианты отношений, если б научила женщин правильному поведению. Какую свою потребность пытаетесь реализовать через это? сразу б не согласилась, был бы внутренний протест Допускаете, что другие поступят точно так же, так что даже до внутренней работы над собой не дойдет? отключать чувства точкой оказывается очень эффективно))))))))))))) Ну я бы точно Вас не поддерживала - отключать чувства, Света! А, наоборот, больше их осозновать и предъявлять!
Sweta78 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Тогда вряд ли получится не разобравшись с этим, избавиться от раздражения ко всем людям! как разобраться? какой запрос от меня надо? А так бывает? Замечаете, что это такая детская позиция? детская. да и так бывает. у меня бывало. я не скромна в желаниях. ведь люди получают ровно то, что хотят. А это какая категория? так вы со ной общаетесь однобоко. откуда мне вас знать? вы о себе не рассказываете, кроме что у вас 3е детей. что побудило к психологии, смогли ли разобраться в себе, в чем ваши противоречия... ничего этого не знаю. Какую свою потребность пытаетесь реализовать через это? не знаю. думала но не нашла ответа. потребность помогать?... Допускаете, что другие поступят точно так же, так что даже до внутренней работы над собой не дойдет? конечно. я даже к водопою лошадь не подвожу (как в метафоре). никому не навязываю свои взгляды. просто тихо раздражаюсь на человека и все Ну я бы точно Вас не поддерживала - отключать чувства, Света! А, наоборот, больше их осозновать и предъявлять! я чувсвтую. просто когда 3 чувства одновременно - теряется дар речи и конструктивног омышления.
VitaPetra Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 как разобраться? какой запрос от меня надо? А хотите, Света? ведь люди получают ровно то, что хотят.Здорово, что Вы так считаете! так вы со ной общаетесь однобоко. откуда мне вас знать? А хотите знать чего то про меня? В этом и есть загвоздка общения по инету! потребность помогать?... Попробуйте чуть дальше пойти, Света, ну поможете и что дальше? теряется дар речи и конструктивног омышления. А важно не потерять дар речи?
Sweta78 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 А хотите, Света? я не знаю. когда-то хотела. а сейчас - мне важно только наверное почему со мной это случалось. но отчасти мне кажется я это понимаю. важнее вопрос как чем вопрос почему А хотите знать чего то про меня? В этом и есть загвоздка общения по инету! ооо)))много!)) я часть вопросов уже изложила в пред. сообщении все интересно - сколько лет, где родились, сколько лет деткам, что подтолкнуло к изучению психологии) Попробуйте чуть дальше пойти, Света, ну поможете и что дальше? женщина станет счастливой. хм, т.е. я хочу сделать кого-то счастливой? или хочу кого-то сделать как я? вообще прекрастно) нет , как я не хочу все же. хочу , что б девочка увидела, что все в ее руках, и отношение мужа к ней есть проекция ее отношения к самой себе. изменив себя (свое поведение) можно изменить многое вокруг! я сама через это прошла. я стала счастливой. я хочу, что б другие были сильнее. в общем копнула - я хочу что б деваха стала похожа на меня. а не похожа - и меня раздражает. и?... ((( я что получается, хочу всех сделать как я?? (( не... думаю-думаю-думаю дальше. я правда хочу, что б она стала сильнее. зачем мне это? меня бесят слабые. почему меня бесят слабые? потому что я не позволяю себе быть слабой. и ? я запуталась еще больше... (((( многие люди ищут способ стать счастливой, найти гармонию с отношениях с мужчиной. я догадываюсь, как этого достичь. получается, я хочу им помочь не из доброты к ним а из чувства собственныйх возможностей? я запуталась ужастно. вообще полная неразбериха..... А важно не потерять дар речи? конечно, общение ж))) можно общаться глазами, жестами... это другой уровень понимания. выше, глубже. можно общаться молчанием, стуком двери, общаться поцелуем и чашкой кофе с утра, теплотой или холодом руки. все же я не умею словами. значит учится мне надо именно так.
Sweta78 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Виталина, я продолжу свой анализ. еще думала. у меня ведь есть 2 подруги. одна замужем и с ребенком (коллега со старой работы), вторая - я о ней уже писала - самостоятельная девушка. у обоих фигня с личной жизнью. та, что замужем с ребенком - полностью прогуналась под мужа и свекровь, он ее по ходу перестал уважать. много мне рассказывает, я слушаю. иногда уши вянут вторая - связалась с женатым тунеядцем - полигамным йогином, который декларирует полигамию, и бедная подруга втрескалась по уши. сама понимает как все глупо, и пишет в личку его новым "женам" письма, какой он плохой. сама понимает безрезультатность затеи, мучится , выговаривается мне и ничего не может поделать. в обоих случаях я вижу, где корень зла (низкая самооценка, страх потерять, страх быть одной, инстинкт гнездования в ущерб себе и т.д.). я знаю, как можно изменить ситуацию. надо изменить не мужа или любовника, а себя. тут чулками с кружевом по совету журнала космо ситуацию не спасешь. только эти девушки не спрашивали меня совета. прост овыговаривались. и я им советы не давала. просто слушала. и рассказы еще одно подтверждение моей "теории", а точнее моему видению отношений м+ж. да, к чему это я. обе мои подруги - я смоей точки зрения овцы. но они меня не раздражают. а коллега -овца на работе все же раздражает.
Sweta78 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 я опять завидую. меня сегодня один мой знакомый пригласил на тренинг, который он ведет. а начинали с ним на уровне, и у него такие клевые результаты. меня от зависти аж душит и выворачивает ( слезы на глазах, зависть меня съедает ---- про общение. у меня получается. пока первые шаги. но у меня можно сказать уже есть приятельница. и вторая девочка - та, что родственная душа - мы общаемся она мне еще родственнее как оказалось. хочу с ней дружить общаюсь все равно боязно, не показывая пока себя. не стараясь нравится. больше слушаю. меньше говорю. стараюсь чувствовать человека. это сложно. иногда чувствую и как-то даже страшно. это секунды какие-то происходит. сложно сказать, во мне нету эмпатии. просто не только понимаю мотивы умом, а и вроде как переношу на себя то, что мне говорят. в общем еще много работы. но я готова. я не боюсь!!!!!!! пока.......
Sweta78 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 ну вот я со своей новой приятельницей езжу теперь домой вместе, и когда было тепло ходила на обед. т.е. мой первоначальный запрос (у Дениса по-моему в моей теме, а может и у нас проскалзывало) что мне не с кем холить на улицу на обед реализовывается. ну конечно не только это был мой запрос... да, так вот, едем мы в метро. а она начала говорить мне о том, что я на своем месте не развиваюсь. т.е. человек это говорил не со зла и не что б меня задеть, а как-то разговор к этому подошел (хотя я стараюсь в сторону себя не уводить разговоры). сыпанула мне соль на рану. знаете, а ведь уменя все есть - муж, дом, даже машина (правда я сейчас на ней не езжу. но вот буду). я провожу каникулы в испании , лето в греции а прошлой зимой была в австрии. я люблю и любима. у меня нету только детей, но я пока что не хочу их иметь. но я чувствую себя несчастной. корень моей зависти моя нереализованность. и мне оч. плохо. пишу и реву знаете,мне стало нравится общаться. я чувствую неописуемый кайф среди людей. раньше я скукоживалась внутренне, а теперь наоборот стремлюсь. конечно не все так радужно и гладко. но я очень хочу научиться общаться позвонила сегодня очному психологу впервые, она была занята.
VitaPetra Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 все интересно - сколько лет, где родились, сколько лет деткам, что подтолкнуло к изучению психологии) Секрета нет, могу ответить - 35 лет, родилась на Украине, живу в Москве, детям 12, 11, 4, это мое второе высшее образование - подтолкнула подруга-психолог учиться, а направление - желание помогать людям! Что то сейчас для Вас меняется, после моих слов? я запуталась ужастно. вообще полная неразбериха..... Желание всем помогать - какая тут Ваша потребность стремиться быть реализованной? слезы на глазах, зависть меня съедает Вы себе завидовать позволяете или пытаетесь подавить ее? . и мне оч. плохо. пишу и реву А какой плюс в Вашей нереализованности? Ну он точно есть, Вы тут только не торопитесь, Света. Вы много говорите про нереализованность, но что происходит потом? она была занята. Ну когда то же она бывает свободна?
Sweta78 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 на женском форуме еще летом прочла фразу "если не знаете что делать - качайте задницу. если правильное решение не прийдет - накачанная задница еще никому не помешала". что ж , я вчера пошла в спортзал. то еще садомазо, я скажу. гораздо физически тяжелее танцев. но мне вчера понравилось. купила абонемент, пока похожу. да, и напротив меня в зеркале стояла очень стройная маленькая девушка. ) знаете книгу "лиз бурбо" 5 травм. считаю, что у меня травма несправедливости. читала - просто диву давалась - у меня весно желание иметь подчеркнуто тонкую талию.
Sweta78 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Добрый день! сегодня натткнулась на афоризм - Запомни: неразрешимая проблема, непримиримое противоречие вынуждают тебя превозмочь себя, а значит, вырасти - иначе с ними не справишься. Антуан де Сент-Экзепюри типа утешает))) у меня рецедив депрессии. вчера плакала, потом довольно сильно работала в зале, вечером опять плакала. немилосердно накрывает, капец( точку вчера не делала, вот наверное не хотелось очищаться от эмоций. хотелось их пережить. какая то псимазохистка?? просто не было сил совладать с собой хотя я уже меньше могаю и плачу с точкй, и вцелом могу и без точки вводить себя в состояние "точки". сегодня могу. но депресня все равно во мне. она как черная дыра - в нее засасывает мое нутро. депресня - это моя нереализованность. Секрета нет, могу ответить - 35 лет, родилась на Украине, живу в Москве, детям 12, 11, 4, это мое второе высшее образование - подтолкнула подруга-психолог учиться, а направление - желание помогать людям! Что то сейчас для Вас меняется, после моих слов? ой, вы такая классная! молодец! что меняется - ах, вы не просто буквы по ту сторону экрана. вы живая, я вижу вас там. не безлико, а интересно. я могу принимать голые факты, могу додумывать на основании своего опыта. ) додумывать не буду))) я вами восхищена как матерью! мы молодец,я не могу решиться на первый шаг и поэтому восхищена женщинами, у которых есть дети. и если деток больше одного - я вообще преклоняюсь. это огромный труд! желание всем помогать - какая тут Ваша потребность стремиться быть реализованной? как вы лихо вопрос сформулировали. в вопросе уже четкий ответ - желание помогать. странно осознать в себе такое желание. в 2009 г., на своей свадьбе, я не могла представить себя в роли визажиста, потому чт омне было жалко и завидно сделать красивой другую женщину. желание помогать. я наверное очень этого хочу. но не всем. а только женщинам. тем, что хотят быть счастливы именно как женщина, т.е. с мужчиной. те, что одинокие и ищут пару вчера была в спортзале - просто клондайк мужчин всех калибров. все гораздо проще, чем кажется) Вы себе завидовать позволяете или пытаетесь подавить ее? позволяю! не помогает ее заглушить. вчера посе звонка того знакомого меня накрыло. немилосердно сдушила зависть. эх, если б только зависть. зависть от осознания нереализованности. я просто задыаюсь в своем офисе, на своем рабочем месте. я нифига (извините) не делаю, сидю в интрнете читаю психол. книжки и меня так вчера сдавило что я просто не могла. мне кажется я просто погибаю, и если чего-то не сделаю задохнусь от этой зависти. такая острая... я сказала коллеге (она учится на психолога - та, что у нас был конфликт), что завидую. она сразу решила что какой-то женщине из-за внешности (ги иг ги она спалилась). ну я такому не завидую, сказала, что завидую мужчине. а что тут такого признаться - я не идеальна. эта коллега с сотрудником субподрядной организации после корпоратива ночевала в нашем отеле. и ничего, никто не идеален)) ну и я завидую. потом она мне призналась, кому она из мужчин завидует и за что. но мне не стало от этого легче, зависть не отпустила меня. она все там же, во мне. А какой плюс в Вашей нереализованности? Ну он точно есть, Вы тут только не торопитесь, Света. Вы много говорите про нереализованность, но что происходит потом? Виталина, помогите мне. я не знаю. у меня ломаются мозги думать об этом. я не вижу плюса. лень, страх - типа оправданеи им. не знаю....
Sweta78 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 вчера мне незачет. мало общалась, ушла в себя. на попытки вытащить меня с монитора реагировала слабо сегодня вроде бы ничего начала, утром ехала с коллегой (вообще никогда не общались) в маршрутке, разговорились, она позвала с ней в магазин на шоппинг. е инициатива. просто моя мечта!!!! буду с ней дальше общаться, если не струхну.
Sweta78 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Виталина, еще момент. так сказать плод самокопания, хотя и копать далеко не надо. на поверхности лежит. я боюсь людей, что они мне позавидуют и будут плохо относиться. так считает моя мама, свекровь и свекр. если у тебя что-то лучше чем у других - сиди тихо и не высовывайся. а то позавидуют и будут всавлять палки в колеса. муж любит и ценит - не рассказывай, а то позавидуют. ездишь на машине - езди тихонечко, а то позавидуют. и так далее. мама говорила вообще ни с кем особо не дружить из женщин - завистливые суки. а ведь есть люди сложившиеся успешные и не боятся, что им будут завидовать. живут себе а я боюсь. боюсь, что мне будут завидовать.
VitaPetra Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 депресня - это моя нереализованность Для меня скорее, это то как вы пытаетесь подавлять свои чувства упражнением. Вот они и прорываются! ой, вы такая классная! молодец! Спасибо. я вами восхищена как матерью! Интересно, что Вы восхищаетесь, но какая я как мать совсем не знаете, Света. в вопросе уже четкий ответ - желание помогать Нет, Света, это не ответ, это то, чего Вы хотите вроде как, а потребность за этим другая. Какая? и меня так вчера сдавило что я просто не могла. А Вы у него чему так сильно позавидовали? у меня ломаются мозги думать об этом. я Ая не предлагаю Вам думать. Света, я как раз предлагаю Вам больше чувствоватьв этом мессте! Попробуйте не думать, а почувствовать - какое чувство здесь возникает? мало общалась, ушла в себя. на попытки вытащить меня с монитора реагировала слабо А общаться нужно каждый день на одном и том же высоком уровне? буду с ней дальше общаться, если не струхну. Здорово! а я боюсь. боюсь, что мне будут завидовать. И при этом так сильно завидуете сами! Для Вас это что?
Sweta78 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Виталина, вы написали очень хороше вопросы. спасибо) Для меня скорее, это то как вы пытаетесь подавлять свои чувства упражнением. Вот они и прорываются! спасибо за мнение дело в том, что точка не избавляет от ЧУВСТВ! делая точку я не перестану любить мужа и обижаться на маму. точка очищает голову от мусора, от беспорядочного внутреннего диалога, когда я пытаясь общаться с человеком думаю одновременно десять мыслей. точка позволяет сосредоточится. она не излечит от зависти, но она может помочь посмотреть на себя со стороны но я пару дней ее не делаю) я знаю откуда рецидив, точка тут не при чем. у меня ДР через 6 дней подвожу итог года. плюс м наступил на больную мозоль. вот и ответ я вами восхищена как матерью! Интересно, что Вы восхищаетесь, но какая я как мать совсем не знаете, Света. а какая?))) у меня нету детей, рождение 1го ребенка я воспринимаю как подвиг, а еще большим подвигом считаю воспитание маленького человека. я не знаю - как это знать, какая мать. вы мать 3х детей, и для меня это очень красноречиво! а какой вы себя считаете матерью? в вопросе уже четкий ответ - желание помогать Нет, Света, это не ответ, это то, чего Вы хотите вроде как, а потребность за этим другая. Какая? не знаю. сделать кого-то счастливой? сделать кого-то как я, что б легче было общаться? ну фигня же, простите... уже решила что 2х единственных подруг не пытаюсь изменить. а помочь можете? наверняка со стороны видно!!! апдейт. мне кажется я так реализую себя. это ж потребность7 через помощь кому то реализовать себя? или я опять не там А Вы у него чему так сильно позавидовали? умеет общаться, нашел себя, реализовался, теперь учит других, ездит по всему миру и украине дает мастерклассы. куча друзей, многим нравится, все время в кругу людей, не бывает один, огромный круг общения, не конфликтность а наоборот дух сотрудничества. конкурентов называет коллгами. главное - занимается любимым делом, творчески в нем самовыражается. остальное производные. ну и плюс деньги не как цель, а как побочный эффект самореализации а я сижу на ненавистной работе. делаю какую то фигню и корю себя за то, что не знаю, как приткнуть свой потенциал Ая не предлагаю Вам думать. Света, я как раз предлагаю Вам больше чувствоватьв этом мессте! Попробуйте не думать, а почувствовать - какое чувство здесь возникает? чувство боль, страдание, страх за будущее, обида, разочарование, бессилие и беспомощность, слезы - это что-то сродни горю... негативно чувствую. много беспомощности, по украински я б написала "почуття безпорадності". да и жалость к себе А общаться нужно каждый день на одном и том же высоком уровне? да. на высоком пока не умею, но если лапки сложу?))) это у меня привычное состояние - носик в мониторчик, и все. типа защитной реакции. мол не то что я не умею общаться, а просто я в интернете))) смысл делать шаги назад? кстати общаюсь. я во тсмотрю - у меня коллега такая общительная. дружит с той девочкой , чт оя не люблю - толстой но без комплексов. и вот представьте - начала общаться с толстой - она слегка подгоняет на эту коллегу, начала общаться с етой коллегой - она на ту толстую конкретно гонит. а чуть паздник или юбилей, или обед - так рядышком сюси пуси , стоят на всех праздниках рядом. хм хм хм и на чем их "дружба" держится?... кстати меня давно раздражало как ета толстая кушает. и у меня сегодня дежавю - коллега призналась, что ее раздражает как толстая кушает. ыыы короче новые открытия удивительны. после школы такого не помню когда "дружат" а за глаза грязью поливают. уже и забыла, как это. мне охота как под микроскопом понять, на чем же такая хреновая "дружба" держится))) ги))) но сама так не хочу. хочу искренне))) И при этом так сильно завидуете сами! Для Вас это что? не знаю. завидую до умопомрачения. а зависти боюсь. боюсь рассказывать, чт омуж мне шубу купил к примеру. позавидуют ( боюсь говорть, что о нмне машину купил. позавидуют коллега В на работе не боится этого - ей пофиг. муж ей купил машину и шубу , и все к ней нормально относятся. хотя иногда мне кажется, что все же завидуют. эх опять плакала)))
Sweta78 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 про общение. меня коллега позвала с ней на обед на базар )) пошли вместе, не знаю, что говорить. она тоже не особо.. скинула коллеге синдром мерлин монро. она в шоке, читает не отрываясь. всем своим подружкам разослала. читают вместе. ну у коллеги я этот синдром сразу запасла. мне вот даже тут обидно отчего-то. у меня нету синдрома мерлин монро (ну какие то детали, но они всем присущи женщинам), я не знаю какой у меня синдром. и книжки про мои "болячки" так что б увидела и - прозрела, кроме лиз бурбо не нашла. кстати вижу этот синдром часто в женщинах. есть еще одна полуреальная, полувирт знакомая с явным синромом... эх((( интересно а книга поможет коллеге?.. время покает
VitaPetra Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 когда я пытаясь общаться с человеком думаю одновременно десять мыслей А я бы Вас поддержала в этом месте больше чувствовать, Света! а какой вы себя считаете матерью? По разному бывает - бывает веселая, шучу и скачу как ребенок, бывает злая, грублю детям, бывает и кричу. Я точно разная, а так обычная - живая!!! Что для Вас мой ответ? это ж потребность7 через помощь кому то реализовать себя? или я опять не там ну где Вы, Света, знаете только Вы! А что чувствуете помогая другим? делаю какую то фигню и корю себя за то, что не знаю, как приткнуть свой потенциал А как корите? Ну я помню, Вы говорили, Вам лень двигаться в этом направлении, так чего ж ругаетесь на себя? чувство боль, страдание, страх за будущее, обида, разочарование, бессилие и беспомощность, слезы - это что-то сродни горю... негативно чувствую. много беспомощности, по украински я б написала "почуття безпорадності". да и жалость к себе А Вы не останавливайте себя, дайте себе время жить с этими чувствами! да. на высоком пока не умею, но если лапки сложу?))) А с его у Вас такая идея - то общаться надо на одном и том же высоком уровне? Ну то есть, даже мне с моей общительностью иногда хочется общаться, а иногда я совсем тихая - ни с кем не общаюсь. после школы такого не помню когда "дружат" а за глаза грязью поливают.уже и забыла, как это. А вот бывает и такая "дружба". Здорово, что Вы понимаете, что Вам такой не надо. на чем же такая хреновая "дружба" держится) А зачем? . позавидуют И что случится, когда позавидуют? , не знаю, что говорить. она тоже не особо А о чем хотелось? Интересно, что я не замечаю, что Вам сложно общаться на форуме. В чем разница?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти