VitaPetra Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте, Светлана! Здорово, вернулись и столько всего! что стало совсем легко, но легче. факт! Ну совсем необязательно, что должно быть совсем легко, главное, что Вы можете замечать, что когда выносите свои чувства в мир, Вам самой может быть полегче! очень мудрая мысль, я с тобой согласна. это сложно тоже. Согласна, признавать заслуги других бывает очень не просто, но Вы молодец, что смогли найти в себе силы! начала думать над тем, как изменится моя жизнь, когда я научусь общаться с людьми. Интересно и как? но уже хорошо вижу свои косяки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, Света! Вы можете замечать, что не так и влиять на это! так вот я поняла, что сама боюсь общения и избегаю его. я прячусь в нору сама а потом на всех же злюсь, что я в норе Да, это очень важное осознование, Света! А что можете делать, чтобы чуть чуть выглядывать из норки? сложно понять некоторые "дружбы" между женщинами Некоторые и мне сложно, так что понять все такой цели не стоит! Важно понимать про себя и в дружбе в том числе! В этом бы я Вас и поддерживала!
Sweta78 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Здравствуйте, Виталина! очень радостно читать ваш пост))) Интересно и как? ключ к разгадке. я жажду изменений, страдаю чт оих нет. но мне лень менять что-то. так жажду ли? я хочу друзей. и тогда в моей квартире будут раздаваться телефонные звонки, я буду нарасхват. я не буду скучать одна в выходной. я буду все время общаться в кругу людей, женщин и мужчин. красивых и не очень, успешных и .. всяких. но хочу ли я людей? вот моя "щепка" надо работать над собой - над своим восприятием. я тут немног озапуталась. я очень боюсь давать себя... мне страшно открываться - я боюсь плевка. у меня "незакрытый гештальт", ха ))))))))))) надо работать над собой , и остальное подтянется.... Да, это очень важное осознование, Света! А что можете делать, чтобы чуть чуть выглядывать из норки? общаться? еще что?..... чуть больше улыбаться, чуток расслабляться... Некоторые и мне сложно, так что понять все такой цели не стоит! Важно понимать про себя и в дружбе в том числе! В этом бы я Вас и поддерживала! хочу понять не только себя... но начну с себя конечно же. уже начала
Sweta78 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 я начала общаться.... сегодня... пошла с девочкой на обед.. и не знаю (у меня уже раньше такое было) - о чем с ней говорить. но сегодня мне повезло - говорила она. это здорово. я слушала. мне даже было интересно - и я (косяк) один раз ее перебила. но извинилась. с этой девочкой у меня был конфликт и - о чудо - сейчас она мне стала очень нравится... что-то в ней есть, и у нее много чему можно поучится. проблема осталась - я не знаю о чем говорить, видимо я веду себя неуверенно. вот мне так кажется собеседник это чувствует. поэтому и не скаладывается (предположение?) Виталина, а у вас большой круг общения? извините, что я спросила. не хотите - не отвечайте
VitaPetra Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 так жажду ли? Хороший вопрос, Света. Ждете? и тогда в моей квартире будут раздаваться телефонные звонки, я буду нарасхват. я не буду скучать одна в выходной. я буду все время общаться в кругу людей, женщин и мужчин. красивых и не очень, успешных и .. всяких. И какое чувство у Вас будет (ну так пофантазируйте) здесь, когда Вы нарасхват? надо работать над собой , и остальное подтянется.... Тут я Вас очень поддерживаю! чуть больше улыбаться, чуток расслабляться Можете? что-то в ней есть, и у нее много чему можно поучится. Здорово! Мне кажется, можно поиследовать, а чего такое в ней есть? Вам это как? я не знаю о чем говорить, видимо я веду себя неуверенно А можете говорить об этом открыто? Ну типа - "я так хочу с тобой общаться, но не очень умею это делать, не знаю о чем говорить и поэтому чувствую себя неуверенно. О чем тебе было бы интеренсо поговорить?" Виталина, а у вас большой круг общения? Нет никакого секрета, я отвечу - да, я очень общительная, у меня много знакомых, но это скорее формируется из моего типа личности - он у меня демонстративный - я люблю выступать, себя показывать, поэтому заговорить даже с незнакомым человеком для меня не составляет труда. А что для ВАс это, Света?
Sweta78 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Добрый день, Виталина! Хороший вопрос, Света. Ждете? да! И какое чувство у Вас будет (ну так пофантазируйте) здесь, когда Вы нарасхват? удовольствие, радость, чувство собственной важности (ха, но таки будет) и может усталости))) вальяжной такой усталости! но я буду радоваться Можете? нет но мне уже понятнее стало. итак. сегодня. др коллеги. завалил ко мне в кабинет весь коллектив, стоят, распивают легкое шампанское. все весело и непринужденно. люди улыбаются. я стою, классика - не знаю что говорить и как себя вести в таких случаях - никакой естественности - поэтому молчу в уголочке. даже девочка спросила чего я такая грустная. вот она я. молодчина. звезда. не получается выдавливать из себя улыбку и вести себя раскованно и естественно. ЧТО ДЕЛАТЬ??? картина репина приплыли. как над собой работать? у меня уже и запрос меняется - вместо найти друзей - раскрепоститься и стать собой) еще сложнее и непонятнее. увы ( Здорово! Мне кажется, можно поиследовать, а чего такое в ней есть? Вам это как? да, я уже от нее в восторге. она все время со мной разговаривает)))) я даже боюсь, чт оее спугну. пока молчу и слушаю.... я не умею общаться. хоть слушать научусь.... но вообще ее такое положительное поведение ставит меня в тупик. я немею. не хватает раскрепощенности. ахха.... грустно , не знаю, в каком направлении работать теперь над собой я не знаю о чем говорить, видимо я веду себя неуверенно А можете говорить об этом открыто? Ну типа - "я так хочу с тобой общаться, но не очень умею это делать, не знаю о чем говорить и поэтому чувствую себя неуверенно. О чем тебе было бы интеренсо поговорить?" сказать смогу, но в нашем обществе ето ен принято. хотя такая искренность может обескуражить и в то же время меня сочтут ненормальной... но я такое не скажу.... я знаю о чем ей интересно говорить. она сама ето говорила и говорит постоянно о своей "теме" излюбленной. но я не знаю, как этим "пользоваться", т.е. как ее поощрять. но из плюсов - тема общая для обеих нас Виталина, а у вас большой круг общения?Нет никакого секрета, я отвечу - да, я очень общительная, у меня много знакомых, но это скорее формируется из моего типа личности - он у меня демонстративный - я люблю выступать, себя показывать, поэтому заговорить даже с незнакомым человеком для меня не составляет труда. А что для ВАс это, Света? мне тут у Дениса в общей групповой теме сказали, что я демонстративный тип. интересно, это так? вцелом я могу легко говорить со знакомыми, выступать не боюсь) наоборот в школе нравилось) а вы екстраверт? спасибо, Виталина, за ответ!
VitaPetra Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 да! А чего тогда засомневались? чувство собственной важности Видимо хочется быть важной? вот она я. молодчина. звезда. А допускаете, что именно так Вы и привлекаете к себе внимание? раскрепоститься и стать собой) А Вы какая, Света? я не умею общаться Вот бы в реальности это посмотреть! Вы вроде хотели к терапевту пойти? но в нашем обществе ето ен принято. хотя такая искренность может обескуражить и в то же время меня сочтут ненормальной А если бы Вы такие слова услышали, сочли бы этого человека ненормальным? но из плюсов - тема общая для обеих нас Интересно, что тогда останавливает на интересную для Вас тему говорить? какое чувство? интересно, это так? Ну точно это не то, что можно определить по интернету,Света! А для Вас как то важно относиться к какому то типу?
Sweta78 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 А чего тогда засомневались? такая вредная натура Видимо хочется быть важной? о да!!!! А допускаете, что именно так Вы и привлекаете к себе внимание? я это не поняла... я ж не звезда пока... но хочу!!! А Вы какая, Света? на данном этапе жизни депрессивная, иногда погруженная в себя и отстраненная. напряженная ленивая))) разная бывает я становлюсь собой но никому это не нравится... Вот бы в реальности это посмотреть! Вы вроде хотели к терапевту пойти? да. я уже узнала и цени - той к которой я ходила на тренинг. тренинг сегодня опять. я не пошла. совесть мучает... думаю что поленилась. как убрать из себя сомнения и сожеления? но в нашем обществе ето ен принято. хотя такая искренность может обескуражить и в то же время меня сочтут ненормальной А если бы Вы такие слова услышали, сочли бы этого человека ненормальным? я - нет. но я б задумалась об этом человеке. но из плюсов - тема общая для обеих нас Интересно, что тогда останавливает на интересную для Вас тему говорить? какое чувство? останавливает чувство страха, что все бесполезно и я ей не понравлюсь (все еж был конфликт) и вот это на работе перехали в другое помещение, в комнате коробки с вещами.я самая первая укомплектовала свое рабочее место. люди еще разгребают сотрудник: тут непонятно чья коробка. в ней ... - в общм барахло какое-то сотрудница (с которой общий интерес): Светик, глянь, может твое? сотрудник тащит мне коробку с хламом, я естественно отрицаю свое право собственности. вот с етой девушкой такие подколы периодически случаются) я не обиделась, не разозлилась. мне побоку. а как реагировать не знаю ) интересно, это так? Ну точно это не то, что можно определить по интернету,Света! для Вас как то важно относиться к какому то типу? нет, наоборот!!! тип подразумевает жесткую конструкцию. я же хочу измениться. я верю в то, что характер можно поменять. хотя забавно знать что я отношусь к типу интроверты. но мне от этого грустно...
VitaPetra Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 такая вредная натура А в чем же тут вредность? я это не поняла... я ж не звезда пока... но хочу!!! А что не поняли здесь, Света? Да, нет, Вы тут как раз звезда и есть - все веселяться, общаются, а Вы одна выделяетесь на их фоне, люди включаются - а что там с Вами случилось! Как Вам это слышать? но никому это не нравится... А это Вы как поняли? как убрать из себя сомнения и сожеления? Сомнения и сожаления о чем? То, что Вы пытаетесь сделать - это все время чего то такое убрать, что Вам не нравится, а я бы Вас больше поддержала принимать, что эти чувства у Вас есть и давать место! но я б задумалась об этом человеке.И чего бы Вы о нем подумали? чувство страха, что все бесполезно и я ей не понравлюсь При том, что она сама с Вами общается и ничего не говорит о том, что Вы ей не нравитесь! А как можно узнать, как она к Вам относится? а как реагировать не знаю А как хочется? но мне от этого грустно... А что в этом грустного? Точно можно знать про себя это и это поможет более адекватно относиться к реальности!
Sweta78 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 я теперь 100% уверена. знакомлюсь с новыми женщинами (умными проницательными) очень боюсь им не понравится. они видимо считывают мою неуверенность и страх) в итоге не складывается. сказать "при общении с тобой ощущаю неуверенность и страх не понравится" не могу
Sweta78 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 А в чем же тут вредность? это была шутка юмора А что не поняли здесь, Света? Да, нет, Вы тут как раз звезда и есть - все веселяться, общаются, а Вы одна выделяетесь на их фоне, люди включаются - а что там с Вами случилось! Как Вам это слышать? я не понимаю логику мыслей. я пишу вот она я. молодчина. звезда. А допускаете, что именно так Вы и привлекаете к себе внимание? допускаю что звезды привлекают внимание. но я то не звезда. я хочу ей стать, не знаю как и от этого страдаю..... А это Вы как поняли? ок. никому не правильно употреблено. большинству. мужу нравится =)) как я это поняла? у меня нету друзей, вчера пальто сама ходила покупать. Сомнения и сожаления о чем? То, что Вы пытаетесь сделать - это все время чего то такое убрать, что Вам не нравится, а я бы Вас больше поддержала принимать, что эти чувства у Вас есть и давать место! о чем-либо. сомнения и сожаления принимаю. но это чувства отравляющие жизнь =))) такое мое мнение. от них все же стоит избавляться. и нефиг их кормить))) как зависть-жабку))) сомнения и сожаления съедят меня круче зависти. но я их в отличие от зависти не боюсь признать в себе. расстаюсь с ними, машу белым платочком, утераю слезу и иду дальше. правда, они возвращаются, в новой одежке и с другими поводами. но все же надо с ними пожестче таково мое мнение И чего бы Вы о нем подумали? что у человека проблемы я б решила. но я понаблюдаю - может кто-то такое говорит а я не замечаю О_о чувство страха, что все бесполезно и я ей не понравлюсь При том, что она сама с Вами общается и ничего не говорит о том, что Вы ей не нравитесь! А как можно узнать, как она к Вам относится? не знаю как... без понятия.. самой интересно мы либо общаемся, либо она может подколоть меня неприятно... арньше был конфликт - она пыталась на меня перекинуть свою работу. но я на конфликт не пошла, замяла. а у нее не хватило силы моральной настроить против меня коллектив. а как реагировать не знаю А как хочется? хочется послать в грубой форме ((( а толку? .... в итоге не замечаю да и все... [b]но мне от этого грустно...[/b] А что в этом грустного? Точно можно знать про себя это и это поможет более адекватно относиться к реальности! грустно от мысли, что это есть. вот я интроверт, и мне от этого ни капли не адекватно, а грустно. я хочу быть екстравертом и не парится такой мурней!!!!!!!! сколько людей вокруг меня умеют общаться и находить общий язык и не представляют, что у них ключ от большинства дверей. они не пользуются своим даром. или пользуются мелко. эх, эх,эх))) вот такие мысли. спасибо, чт овыслушиваете выводы. 1 . работать над собой повышат ьсамооценку 2. ну и дальше работать с общение с другими... практиковаться общаться.
VitaPetra Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 знакомлюсь с новыми женщинами (умными проницательными) очень боюсь им не понравится. Интересно, что Вы не выбираете женщин попроще, чтобы спокойно общаться, а выбираете именно тех, с которыми боитесь! Вам это зачем? Маму свою опишите поподробнее! это была шутка юмора Не поняла даже! я не понимаю логику мыслей. я пишу Это как? я хочу ей стать, не знаю как и от этого страдаю..... А как Вы услышала, что Вы уже она и есть? у меня нету друзей, вчера пальто сама ходила покупать Ну у меня есть друзья, но точно я не хожу с ними покупать пальто! Что для Вас такое - одна покупала пальто? о чем-либо О чем либо - это ни о чем! Конкретнее! такое мое мнение. от них все же стоит избавляться. и нефиг их кормить))) как зависть-жабку))) сомнения и сожаления съедят меня круче зависти. Интересно, что только приняв зависть Вам стало полегче, но вот сомнения и сожаления Вы хотите истребить. Замечу только, что чем больше Вы будете их подавлять, тем больше они будут вылазить в чем то другом! А так выбор за Вами - хотите избавляться, пожалуйста, только я не знаю как! что у человека проблемы я б решила. Правда? А я бы точно нет! без понятия.. самой интересно Мне кажется, что самый простой способ - спросить! Он Вам как - подходит? вот я интроверт, и мне от этого ни капли не адекватно, а грустно. я хочу быть екстравертом и не парится такой мурней!!!!!!!! Вам от этого неадекватно, потому что Вы не принимаете себя такой, а пытаетесь переделать в экстраверта! При том, что у интровертов тоже есть много плюсов, Вы об этом почитайте! они не пользуются своим даром. или пользуются мелко Они не ищут в этом выгоды, Света, они просто общаются и получают удовольствие от общения! выводы. 1 . работать над собой повышат ьсамооценку 2. ну и дальше работать с общение с другими... практиковаться общаться. Здоровский план! Очень Вас в нем поддерживаю!
Sweta78 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Добрый день, Виталина! Интересно, что Вы не выбираете женщин попроще, чтобы спокойно общаться, а выбираете именно тех, с которыми боитесь! Вам это зачем? Маму свою опишите поподробнее! я и попроще выбираю) но сложные интереснее) нравятся сильнее) НО! конкретно о которой я писала - я ее не выбирала для общения. она с форума, на форуме говорила, что ходила к психотерапевту. я у нее попросила координаты и по возможности дать ликбез . она оказалась такая умная манипуляторша) я о ней и написала) про маму. мама молодая, характер упрямый. интроверт. общается мало с кем, не подпускает к себе людей. есть 1 подруга. говорит что ей никто не нужен, но контакты налаживать не умеет, конфликтная, негибкая. на работе часто ругается с начальством. но работает хорошо. очень открытая, честная, говорит то, что думает. мне кажется, что от этого страдает. разошлась с папой, но не развелась. анализируя ее отношения с ним и не защищая папу, скажу, что мама наделала много косяков, часто вела себя не мудро. сейчас нашла себе мужчину (папа никого не нашел), мужчина не свободен. мама уходит с головой в те отношений, опять жутко косячит (на сей раз по-другому, н овсе в рамках своего хаактера). над собой не работает, чрезмерно эмоциональна. мне не помогает, так как есть мамочки-квочки за детьми. Не поняла даже! вот так я шучу Это как? я не понимаю Ваш вопрос. А как Вы услышала, что Вы уже она и есть? для меня - да. Ну у меня есть друзья, но точно я не хожу с ними покупать пальто! Что для Вас такое - одна покупала пальто? мне это уже надоелою вечно одна хожу... охота с подругой!... попробую кому-то на работе предложить )) о чем-либо О чем либо - это ни о чем! Конкретнее! например о прошлом, о неудачном и никому не нужном образовании, о напрасно потраченных годах жизни... об ошибках, в отношениях с людьми, мужчинами и т.д. такое мое мнение. от них все же стоит избавляться. и нефиг их кормить))) как зависть-жабку))) сомнения и сожаления съедят меня круче зависти. Интересно, что только приняв зависть Вам стало полегче, но вот сомнения и сожаления Вы хотите истребить. Замечу только, что чем больше Вы будете их подавлять, тем больше они будут вылазить в чем то другом! А так выбор за Вами - хотите избавляться, пожалуйста, только я не знаю как! ваше мение для меня авторитетное. считаете, что с сомнениями и сожалениями стоит жить? я их принимаю в себе. я не боюсь говорить о них. но мне они не нужны! мне кажется что надо работать с собой, закалять свой характер. иначе ничего не добьешся... или лень. стоит ли с ней жить? или избавляться? (лень не чувство, но есть леность чувств) что у человека проблемы я б решила. Правда? А я бы точно нет! мы разные... без понятия.. самой интересно Мне кажется, что самый простой способ - спросить! Он Вам как - подходит? не подходит. если б у меня коллега спросила как я к ней отношусь -я б решила, что она сошла с ума. то же с мужчинами. уверенные мужчины такое не спросят, а если я в нем ен заинтересована - то это и без вопроса понятно. вот я интроверт, и мне от этого ни капли не адекватно, а грустно. я хочу быть екстравертом и не парится такой мурней!!!!!!!! Вам от этого неадекватно, потому что Вы не принимаете себя такой, а пытаетесь переделать в экстраверта! При том, что у интровертов тоже есть много плюсов, Вы об этом почитайте! читала. ну да хочу переделать. вот я в этой теме такая как я есть без украшений - как вы ко мне относитесь? я вам нравлюсь? вы против того, что б человек менял сам себя? окей, я себя принимаю - со всеми своими травмами, характером. но этот весь багаж и набор мешает мне достигать моих целей что дальше? как быть? они не пользуются своим даром. или пользуются мелко Они не ищут в этом выгоды, Света, они просто общаются и получают удовольствие от общения! разве удовольствие от общения это не взаимная выгода? спасибо за ответы!
VitaPetra Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 но сложные интереснее Мама сложная? вот так я шучу Теперь поняла! я не понимаю Ваш вопрос. Ну Вы пишите - я не понимаю логику мыслей, я пишу! Я и спрашиваю - как это не понимаете - не успеваете думать? Или что то другое имели в виду? для меня - да. Судя по тому, что Вас спрашивали, чего это с Вами и для других тоже! мне это уже надоелою вечно одна хожу... Вам скучно одной? Или что то другое здесь? В чем потребность ходить именно с подругой? например о прошлом, о неудачном и никому не нужном образовании, о напрасно потраченных годах жизни... об ошибках, в отношениях с людьми, мужчинами и т.д. А во всем этом можно найти что то хорошее? ваше мение для меня авторитетное Да? А оно Вам подходит?Ну то есть я про то, что Вы так быстро соглашаетесь, успеваете ли чувствовать себя - как это для Вас? Смотрите, Света, я их принимаю в себе и тут же но мне они не нужны! . А как Вы понимаете, что принимаете их в себе? Говорить о них, не значит принимать, я к этому! или лень. стоит ли с ней жить? или избавляться? Ну я как то живу, принимаю, что иногда бываю совершенно ленивой, и в этом нет для меня никакой проблемы! мы разные... Это точно, но замечаете ли, что не все при этом думают так же как Вы? Я к тому, что я думаю по другому, но узнать это можно только проясняя впрямую как это для меня! я б решила, что она сошла с ума. то же с мужчинами. уверенные мужчины такое не спросят, а если я в нем ен заинтересована - то это и без вопроса понятно. А почему Вы думаете, что это так же для всех? С мужчинами очень по разному! Когда мне мужчина задает такой вопрос то для меня это о том, что ему небезразлично как я к нему отношусь! Про слабость, для меня, здесь ничего нет! Интересно, откуда у Вас такие идеи? как вы ко мне относитесь? я вам нравлюсь? вы против того, что б человек менял сам себя? Сказать нравитесь мне сложно, потому что я же Вас лично не знаю, а для меня очень важно общение очно из него я могу сформулировать свое отношение! Но я могу сказать что у меня к Вам есть - мне с Вами интересно, это точно, мне хочется Вам помочь, но я по прежнему считаю, что для Вас будет очень полезна очная терпаия! что дальше? как быть? Не знаю! А как здесь можно быть? удовольствие от общения это не взаимная выгода? Для меня точно нет. А для Вас?
Sweta78 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Доброе утро, Виталина! Мама сложная? простая и предсказуемая Ну Вы пишите - я не понимаю логику мыслей, я пишу! Я и спрашиваю - как это не понимаете - не успеваете думать? Или что то другое имели в виду? ваш вопрос не поняла Судя по тому, что Вас спрашивали, чего это с Вами и для других тоже! тоже не поняла... Вам скучно одной? Или что то другое здесь? В чем потребность ходить именно с подругой? не знаю. одной иногда скучно, иногда нормально. понимаете, я все время одна. мне НАДОЕЛО!!!! правда, еще в году так 2007 была со мной подруга, та, что перестала общаться после моей свадьбы. с ней было хорошо. А во всем этом можно найти что то хорошее? да. местами. ваше мение для меня авторитетное Да? А оно Вам подходит?Ну то есть я про то, что Вы так быстро соглашаетесь, успеваете ли чувствовать себя - как это для Вас? почему соглашаюсь? не везде))) чувствовать успеваю. я все время что-то чувствую.)) Смотрите, Света, я их принимаю в себе и тут же но мне они не нужны! . А как Вы понимаете, что принимаете их в себе? Говорить о них, не значит принимать, я к этому! о кей) хорошо. а что значит принимать? полюбить и жить в мире и согласии? или лень. стоит ли с ней жить? или избавляться? Ну я как то живу, принимаю, что иногда бываю совершенно ленивой, и в этом нет для меня никакой проблемы! и я живу. иногда люблю свою лень, иногда не люблю. но живу. однако прекрастно осознаю, что она мешает. к примеру, англ. я так и не выучила. а знала б англ - легче было б искть новую работу. от этой тошнит ужо... читала вчера Литвака - не со всем согласна. но 2 умные мысли для себя взяла. 1. почему не меняете работу? ответ и будет планом действий. 2. менять работу надо если на ней нету роста. 2. - это про мою работу... уже не могу(( новую найти не получается... это грустно((( мы разные... Это точно, но замечаете ли, что не все при этом думают так же как Вы? Я к тому, что я думаю по другому, но узнать это можно только проясняя впрямую как это для меня! да, заметила я б решила, что она сошла с ума. то же с мужчинами. уверенные мужчины такое не спросят, а если я в нем ен заинтересована - то это и без вопроса понятно. А почему Вы думаете, что это так же для всех? С мужчинами очень по разному! Когда мне мужчина задает такой вопрос то для меня это о том, что ему небезразлично как я к нему отношусь! Про слабость, для меня, здесь ничего нет! Интересно, откуда у Вас такие идеи? у меня был опыт с мужчинами)))) ахха, согласна, что если М спрашивает, как я к нему отношусь - значит ему это не безразлично. но вот к примеру мой любимый муж - он такое не спрашивает, он и так видит. М такое спрашивают как правило если у него сомнения, либо если он хочет мной манипулировать и добиться определенного результата. то же с вопросом ты меня любишь и т.д. спросить такое у ежнщины коллеги как-то нелогично на мой взгляд. ибо если она хорошо относиться это и так понятно по ее поведению, а если плохо то толку от ее ответа? как вы ко мне относитесь? я вам нравлюсь? вы против того, что б человек менял сам себя? Сказать нравитесь мне сложно, потому что я же Вас лично не знаю, а для меня очень важно общение очно из него я могу сформулировать свое отношение! Но я могу сказать что у меня к Вам есть - мне с Вами интересно, это точно, мне хочется Вам помочь, но я по прежнему считаю, что для Вас будет очень полезна очная терпаия! хорошо!!!! пойду я к терапевту! что дальше? как быть? Не знаю! А как здесь можно быть? работать над собой. менять себя. я видела в жизни одного человека, знала его лет 5. он сам себя изменил, я о характере. он к этому стремился и у него вышло. и успеха он достиг удовольствие от общения это не взаимная выгода? Для меня точно нет. А для Вас? для меня да. когда 2семьи встречаются и парятся в сауне, веселятся и шутят - то хорошее настроение и удовольствие их взаимная выгода.
VitaPetra Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 простая и предсказуемая То есть на женщин, к которым Вас тянет не похожа? тоже не поняла... Интересно, что про свою звездность Вы вдруг перестали понимать вопросы, Света! Так обычно бывает, когда находится какое то важное место в терапии и при этом клиент сильно сопротивляется! Вы поосозновайте, чего тут с Вами происходит? мне НАДОЕЛО!!!! А чувствуете здесь...? да. местами. А что конкретно? а что значит принимать? полюбить и жить в мире и согласии? Скорее давать себе возможность быть именно такой, с этими чувствами находиться! Принимать - не просто чувства есть, но и Вам при этом нет никакго дискомфорта от них! к примеру, англ. я так и не выучила А Вы уверены, что хотите учить английский? но вот к примеру мой любимый муж - он такое не спрашивает, он и так видит Так мужчины другие не Ваш муж!!! М такое спрашивают как правило если у него сомнения, либо если он хочет мной манипулировать и добиться определенного результата. то же с вопросом ты меня любишь и т.д. То есть если бы Вы спросили мужчину, нравитесь ли Вы ему, то это только с целью поманипулировать им и добиться определенного результата? ибо если она хорошо относиться это и так понятно по ее поведению, а если плохо то толку от ее ответа? Допускаете, что ее поведение может быть истолковано ошибочно? А если плохо - то возможно Вы сможете услышать, что не так делаете и исправить это! Я к тому, что мне этот ворос кажется абсолютно нормальным, и мне не сложно его задать, так же как и дать на него ответ! Я принимаю, что для Вас это так, но видите ли Вы разницу? Что не для всех это так? Что здесь нет жестких таких определений! работать над собой. менять себя Отлично! Напишите план как Вы будете это делать и поставьте даты к какому это должно быть выполнено! их взаимная выгода Для Вас, Света, возможно так, для меня здесь нет выгоды, только удовольствие! Но я замечаю, что Вы часто пишите про выгоду! Это как то очень важно для Вас - чтобы во всем была выгода?
Sweta78 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Доброе утро, Виталина!!! То есть на женщин, к которым Вас тянет не похожа? да, не похожа. я люблю маму, но ее модель поведения и судьбу повторять не хочу Интересно, что про свою звездность Вы вдруг перестали понимать вопросы, Света! Так обычно бывает, когда находится какое то важное место в терапии и при этом клиент сильно сопротивляется! Вы поосозновайте, чего тут с Вами происходит? я не понимаю ваши вопросы просто... я перечиитала, спросила, вы непонятно отвтили. вообще логика пропала для меня О_о А чувствуете здесь...? усталость - это чувство? чувствую усталость, разочаровние, капельку злости легкой, раздражение не сильное, грусть. сильные чувства подчеркнула А что конкретно? в отношениях с мужчинами и людьми - опыт, это плюс, еще в отношениях отдельные приятные моменты - но я не лбитель копаться в прошлом поэтому для меня это опыт. в обучении - гибкость, то чего мне так не хватает сейчас. я закончила с красным дипломом, порой приходилось выкручиваться ради оценки (не всегда я прилежно занималась, бывало прогуливала и т.д.) годы жизни - я вцелом хорошо живу - это отношения с мужем, много путешествий, жизнь без напряга. это важно на самом деле - я очень расслабленно живу )) а что значит принимать? полюбить и жить в мире и согласии? Скорее давать себе возможность быть именно такой, с этими чувствами находиться! Принимать - не просто чувства есть, но и Вам при этом нет никакго дискомфорта от них! я с ними и так. долго я не испытывала от них дискомфорта, потмоу что не понимала, что они мне мешают. потом литература, женские форумы (реальные примеры отношений описанне) навели меня на эту мысль. я разобралась и поняла что тсаки да, эти чувства или черты характера деструктивные. так же как и чувство вины. я оч. долго с ним жила, но даже не могла его в себе идентифицировать. я не знала и не осознавала, чт оименно это чувство вины во многом мне мешает и управляет моим поведением. одна статья в интернете помогла мне понять это. я долго думала, анализировала. читала много. поняла что это чувство вины и что оно в конечном результате разрушит меня. я стала от него избавляться. любить себя, понимать, что чужую любовь не надо заслуживать. и чт ов конце-то концов я не перед кем не виновата и не надо оправдываться. и так я от вины избавляюсь. не до конца еще, но чувство уходит. может это ошибочный путь? и надо иначе? подскажите пожалуйста!!! так же я вижу путь и с сожалениями и сомнениями. я думаю что они мешают, в конечном итоге сомнение подводит - и когда надо сделать четкий быстрый шаг на пути к цели человек пасует на секунду и... не важно) у меня были утраченные моменты из-за того, что боялась что о мне подумают, сомневалась и т.д. мне важно мнение. я быстро соглашаюсь потому что анализирую, примеряю все сказанное на себя. если б я упрямилась и не соглашалась то как тогда понять - подойдет ли мне НОВОЕ? А Вы уверены, что хотите учить английский? вы знаете, я вообще ничего не хочу. иногда даже разговаривать с кем-то. меня захватывает лень и дерессия глубинно - я не хочу учить язык, но я ХОЧУ его ЗНАТЬ!!! во как))) но вот к примеру мой любимый муж - он такое не спрашивает, он и так видит Так мужчины другие не Ваш муж!!! да, для меня уж точно)))) М такое спрашивают как правило если у него сомнения, либо если он хочет мной манипулировать и добиться определенного результата. то же с вопросом ты меня любишь и т.д. То есть если бы Вы спросили мужчину, нравитесь ли Вы ему, то это только с целью поманипулировать им и добиться определенного результата? я бы такое не спросила !!! ах, разве что-то значат порой слова мужчины ;)? если б мне важно было знать, как он ко мне относится, я б попросила его что-то для меня сделать. необременительное, но важное для меня, и в то же время такое , что я могу сделать сама. и посмотрела б как он справился с просьбой. по результату (читай - по ПОСТУПКУ) я б составила мнение о его отношении ко мне. с мужчинами в отношениях словам не привыкла доверять. смотрю шире ) ибо если она хорошо относиться это и так понятно по ее поведению, а если плохо то толку от ее ответа? Допускаете, что ее поведение может быть истолковано ошибочно? А если плохо - то возможно Вы сможете услышать, что не так делаете и исправить это! Я к тому, что мне этот ворос кажется абсолютно нормальным, и мне не сложно его задать, так же как и дать на него ответ! Я принимаю, что для Вас это так, но видите ли Вы разницу? Что не для всех это так? Что здесь нет жестких таких определений! да понимаю... все же с близкими такой вопрос если и допустим, т ос коллегой я его себе не позволю... а ошибочно истолкованные действия - да, могут... но все же надо смотреть не на одно действие, а вцелом. и уточнять не об отношении уже, а о поступке.. или?... работать над собой. менять себяОтлично! Напишите план как Вы будете это делать и поставьте даты к какому это должно быть выполнено! хорошо. только вот вы говорите менять не надо... а надо принимать..... или тут не о личности внутри, а о англ., танцах и т.д. их взаимная выгода Для Вас, Света, возможно так, для меня здесь нет выгоды, только удовольствие! Но я замечаю, что Вы часто пишите про выгоду! Это как то очень важно для Вас - чтобы во всем была выгода? может быть. мне бы этого хотелось) удовольствие это не выгода? это цель? или приятный побочный эффект? или прост оудовольствие? я так глубоко не копаю. но выгоду ищу. может не выгоду а реализацию цели) но в целом выгоду не считаю плохим результатом))) если она взаимная )))
Sweta78 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 кстати про дружить) вчера я понравилась девочке - подружке коллеги. мы вместе ходили на предзанятие тренинга. коллега сказала) уверена это искренне, я это почувствовала. еще стала общаться с коллегой из другого кабинета (она попроще), она уже тут фигурировала. с ней я выходила на обед но не сросталось) может попробую ее вытянуть на покупку пальто) вы знаете, Виталина, я почему-то очень боюсь открываться. натянула маску ригидной и жесткой , сухой и живу. хотя есть жесткие и прекрастно общаются и дружат...))) но факт остается фактом - я боюсь, что подружившись с девочкой она со временем меня предаст или причинит боль.... поэтому и отстраняюсь, закрываюсь. это не еднствееная причина, а одна из что делать? страх принимаю) говорить потенциальной подруге о том, чего боюсь, не хочу.
VitaPetra Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 вчера я понравилась девочке - подружке коллеги. мы вместе ходили на предзанятие тренинга. коллега сказала) уверена это искренне, я это почувствовала. еще стала общаться с коллегой из другого кабинета (она попроще), она уже тут фигурировала. с ней я выходила на обед но не сросталось) может попробую ее вытянуть на покупку пальто) Ну смотрите, Света, у Вас похоже налаживается общение! А что позволило этим двум общениям состояться? Вы какая при этом были? я боюсь, что подружившись с девочкой она со временем меня предаст или причинит боль А откуда этот страх? Вас уже предавали? вообще логика пропала для меня Логика в том, что Вы уже и так звезда, потому что люди видят, что Вы грустная и включаются на Вас! Ведь звездить можно и через отвержение всех, и через изображение скуки, когда всем весело, то есть через любое проявление, которое отличается от того, что в данный момент испытывают другие! не соглашалась то как тогда понять - подойдет ли мне НОВОЕ? Мне кажется, самый простой способ попробовать и решить подходит он Вам или нет! Но это я бы так сделала, а как Вы можете это понять? глубинно - я не хочу учить язык, но я ХОЧУ его ЗНАТЬ!!! во как Почему же, очень понятно - хотите знать - это желание из головы, а не хотите учить - это и есть Ваша потребность - не делать этого. Тогда разум говорит - надо учить, а поскольку потребности такой нет, то всегда будут находиться причины, чтобы этого не делать! Бессознательные причины! только вот вы говорите менять не надо... а надо принимать..... или тут не о личности внутри, а о англ., танцах и т.д Вот прямо конкретно напишите, как можете поменять себя - а что это будет выберите сами! но выгоду ищу Допускаете, что тогда и от Вас ждут какой то выгоды?
Sweta78 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну смотрите, Света, у Вас похоже налаживается общение! А что позволило этим двум общениям состояться? Вы какая при этом были? какая я? более дружелюбная, открытая. стараюсь видеть в человеке хорошее и даже говорить об этом. иногда правда, отчего -то стесняюсь. но смотрю другие не стесняются и говорят то, что я подметила. раньше я себя противопоставляла. сейчас стараюсь отождесвлять... не всегда выходит, стараюсь. А откуда этот страх? Вас уже предавали? да, предавали. именно лучшая задушевня подруга. еще в школе Логика в том, что Вы уже и так звезда, потому что люди видят, что Вы грустная и включаются на Вас! Ведь звездить можно и через отвержение всех, и через изображение скуки, когда всем весело, то есть через любое проявление, которое отличается от того, что в данный момент испытывают другие! а в чем звездность тогда? Мне кажется, самый простой способ попробовать и решить подходит он Вам или нет! Но это я бы так сделала, а как Вы можете это понять? а я и делаю. я не только соглашаюсь. просто сделать дольше получается. когда я не могу сделать - я пишу об этом Почему же, очень понятно - хотите знать - это желание из головы, а не хотите учить - это и есть Ваша потребность - не делать этого. Тогда разум говорит - надо учить, а поскольку потребности такой нет, то всегда будут находиться причины, чтобы этого не делать! Бессознательные причины! да, согласна. я это знаю и понимаю. только я вообще ничего в таком случае не хочу, а потом через годик другой жутко жалею о утраченных возможностях. я даже общаться не хочу, но знаю, что мне это надо. и стараюсь над собой работать. вы даже не представляете глубину моей лени. если я себя не контролирую, то начинаю жить как домашнее животное - спать и есть. я даже телевизор не смотрю )) поэтому номер вышеописанный со мной не проходит. мне вообще общаться сложно, проще ж как раньше - запрятаться в панцирь. там тепло и уютно, и люди не нужны. отак))) а потом через пару лет панциря у меня депресняк. мое подсознательное ленивое и инертное но выгоду ищу Допускаете, что тогда и от Вас ждут какой то выгоды? да. меня эт оне обижает и не смущает. может выгода просто слово неудачное, негативно окрашенное для кого-то? я помните написала, что надо понять , что человек хочет и дать ему это. а вы сказали что это манипуляции (карнеги). не знаю... но ведь даже самая искренняя и чистая любовь это всегда взаимная выгода. я думаю что тут все дело в определении "выгоды". для меня выгода, только если она взаиная, это очень хорошо. пускай не выгода - пускай это честный энергообмен. энергию (как и любовь) - можно было б представить как информацию. ее нельзя поделить, ее можно только умножить. я знаю новость. и если я ей поделюсь с вами - новость от этого на 2 части не поделится. вот для меня общение в идеале это честный энергообмен. я об этом думала. если я не буду отдавать - то и мне не будут отдавать. а я не отдаю. я боюсь.... (то, что я писала - боюсь, что плюнут когда я раскроюсь)... что-то разговорилась)
VitaPetra Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 более дружелюбная, открытая Здорово! Что помогает быть такой? именно лучшая задушевня подруга. еще в школе А что дает Вам перенос этого опыта на всех других? а в чем звездность тогда? В том, что Вы не такая как все, что привлекаете к себе внимание именно таким способом. когда я не могу сделать - я пишу об этом Ок. я даже общаться не хочу, но знаю, что мне это надо. и стараюсь над собой работать Допускаете, что тогда в этом месте возникает много сопротивления к такой работе над собой? . пускай не выгода - пускай это честный энергообмен Поняла теперь о чем Вы! если я не буду отдавать - то и мне не будут отдавать. а я не отдаю. я боюсь.... (то, что я писала - боюсь, что плюнут когда я раскроюсь)... А чувствуете ли Вы интерес к приближению?
Sweta78 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Здорово! Что помогает быть такой? работа над собой + общение с вами. я еще план напишу, о котором говорили. это сложное задание А что дает Вам перенос этого опыта на всех других? ключевое - прикрытие своего нежелания общаться. В том, что Вы не такая как все, что привлекаете к себе внимание именно таким способом. )))все разные)) всем приятно думать, что они не такие как все)) Допускаете, что тогда в этом месте возникает много сопротивления к такой работе над собой? да. зрю в корень. разрешаю себе не общаться и ничего не делать))) посмотрю что дальше. Виталина, вы разрешаете мне не с кем не разговаривать, не работать и вообще тупо лежать на кровати ? я себе разрешаю! если я не буду отдавать - то и мне не будут отдавать. а я не отдаю. я боюсь.... (то, что я писала - боюсь, что плюнут когда я раскроюсь)... А чувствуете ли Вы интерес к приближению? что ко мне кто-то приблизится или я к ней? от других людей как-то еле-еле , но чувствую))
VitaPetra Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 работа над собой + общение с вами. Мне кажется, на это можно опираться, Света! прикрытие своего нежелания общаться А Вы принимаете себя нежелающей общаться? Я о том. что пока что Вы очень стараетесь себя переделать. но принимаете ли. что на самом деле Вы общаться не хотите? всем приятно думать, что они не такие как все)) Вам приятно? вы разрешаете мне не с кем не разговаривать, не работать и вообще тупо лежать на кровати ? я себе разрешаю А Вам важно, чтобы я Вам это разрешила, Света? И что Вам даст мое разрешение? Мне кажется, самое главное, что Вы сами это себе разрешаете! что ко мне кто-то приблизится или я к ней?от других людей как-то еле-еле , но чувствую)) Я про другое, Света, есть ли у Вас интерес приближаться к другим?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти