Sweta78 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 А можете двигаться? Ну точно, что есть желание идти, но тогда интересно, как Вы его прерываете? я просто не иду. стою, давлюсь, боюсь. мне все мешает - муж консерватор боится перемен, я боюсь расстроить мужа (это отмазка) я боюсь либо страх это оправдание лени. я не знаю. я стою и трясусь, смотрю, как неумолимо бежит стрелка часов но не делаю ни шагу. нужен план)) В какой области это было бы возможно? Чего такого умеете делать, чтобы Вы могли чувствовать себя раскрытой? я хочу чего-то творческого, но поскольку я ничего не умею - я боюсь начинать и учиться. нужен наверное перечень направлений какой-то а еще мое основное место работы приносит мне деньги (мало конечно, я хочу больше), но отнимает все время. работа занимает 11 часов жизни (с дорогой на работу и с работы) это когда я не задерживаюсь на ней, если задерживаюсь - то больше. получается у меня не на что нету времени. а сейчас мы вообще переезжаем в другое здание - дорога до работы будет около полтора часа (если не больше). жалко время своей жизни тратить на это. хотя многие меня не понимают - ну работа и работа - все так живут. а я чувствую себя несчастной в таком ритме жизни получается надо уйти на посменную работу - или какую-то низкоквалифицированную, но где будет больше времени на себя (= меньше денег). боюсь неодобрения окружающих. хотя... вот написала это и уже не боюсь)) у нас еще попробуй найди работу.. я вот точно с марта ищу - и пока ничего желание - тысяча возможностей. нежелание - тысяча преград. вдруг нарисовался позитив. можно написать те сферы, которые мне интересны в тему? так мне будет легче, чем писать в блокнот Интересно, что обычно люди боятся говорить, что они ленивы, а чего Вы вдруг не стесняетесь? не знаю. я такая. видимо в моей системе жизненных ценностей лень гораздо меньший порок , чем зависть. А в детстве за Вас делали что то или Вы были очень самостоятельной, все делали сами? в детстве мама пару раз делала за меня труд и иногда цветные рефераты с рисуночками, в младшей школе писала за меня калиграфию , т.к. я не могла нормально написать. а потом я все далала сама. я очень самостоятельная была и самоорганизованная, училась просто очень хорошо! мама никогда не бегала в школу, не интересовалась жизнью класса и учителя. особо не проверяла уроки. вообще я была оч. самостоятельная как мне кажется. сравнивая например с коллегами и тем, как они ведут себя с детьми - так я и 20% того не имела от родителей. единственное - я никогда не готовила кушать пока жила с мамой (есть девочки готовят). и еще меня не пускали до 5го класса саму со школы. я ненавидела это, но меня отводили и забирали - оч. уж боялись. за это до сих пор обижена. еще меня заставляли смотреть за братом (на 12 лет младше). я его возненавидела и била за это. сейчас люблю его очень)))) вообще помню еще со школы хотела, что б кто-то пришел и сделал что-то за меня. это была моя мечта. Вообще никому? А откуда Вы это так точно знаете? мужу нравлюсь. иногда нравлюсь мужчинам)))
Sweta78 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Света, по поводу рисунка - что для Вас значит, что жабок две? Опишите их, как Вы их видите? Что они для Вас? я сначала немного уточню. когда речь зашла о зависти первое что пришло на ум это зубастое черно-красное пятно. но если представить зависть себе такой я на секунду смогла, то автоматически признать, что это живет во мне я просто не смогла. это сложно объяснить, но все же нету во мне такого. представила себе это как какую-то болезнь, и мое сознание сразу же отвергло такой рисунок. я и вторая ассоциация была с кровожадной злой зубастой жабой. но и ее я не могла принять внутри меня. и тогда передо мной стала картинка милой жабки. и мне стало оченнь легко. неужели это то, что так долго мучило меня? неужели эта милая саматовая смешная жабка не давала мне смотреть чужие страницы вконтакте, не давала мне общаться с людьми и заставляла меня быть затворницей? и мне стало так легко от этих мыслей. вроде бы и гора с плечь свалилась. так я пошла спать. и вот , когда я стала рисовать - добрая жабка не получилась. получилась злая жабка. у нее острые треугольные зубы. и она может меня ими кусать. это мой личный монстр. но я -то села рисовать добрую жабку? почему ж нарисовалась злая жаба? как-то непроизвольно первым нарисовался рот . и раз так - я нарисовала зубы. они меня могут кусать. это моя жаба. она грызет меня порой. я знаю, как она выглядит. я знаю, что она живет во мне. боюсь ли я ее? честно - еще немного да. я ей нарисовала реснички, что б она была не такая страшная. и не такая злая. поэтому я нарисовала рядом еще одну жабку. эта та, добрая жабка, которой я не боюсь. она не грызет меня. она улыбается) она дает мне ощущение спокойствия. даже очень мило, когда такая жабка есть во мне. она нестрашная. она добрая. наоборот, она подстегивает. с ней гораздо легче жить. я не знаю, это обличья одной и той же жабки или это 2 разных. непонятно. вторая более желанная, а первая более реальная. в любом случае упражнение было очень полезным для меня. даже не смотря на "зубы", мне стало дышать легче. я сделала для себя выводы 1. я завистливая 2. зависть это прикрыте для моей лени 3. завидовать можно, и нечего это скрывать и прятать 4. зависть визуализировалась. с ней даже можно подружиться)) осталось только проверить это все на практике. специально в бой не кинусь. просто подожду момента. а он скоро будет. я не уверена, что все будет сразу как по волшебной палочке идеально. я вот не знаю - как со злой жабкой подружиться и договориться?
VitaPetra Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 нужен план)) Отлично, Света. Можете его написать? можно написать те сферы, которые мне интересны в тему? Конечно, напишите, а еще проранжируйте их по прибыльности. что б кто-то пришел и сделал что-то за меня. это была моя мечта. Ну так Вы уже не в школе, а мечта остается. Она Вам не кажется в этом месте несколько устаревшей, Света? мужу нравлюсь. иногда нравлюсь мужчинам))) Так это уже не никому! Что заставляет Вас делать столь глобальные обощения? я сделала для себя выводы1. я завистливая 2. зависть это прикрыте для моей лени 3. завидовать можно, и нечего это скрывать и прятать 4. зависть визуализировалась. с ней даже можно подружиться)) Очень здоровские осознования, Света!!! я вот не знаю - как со злой жабкой подружиться и договориться? А придумайте пару способов как?
Sweta78 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Виталина, добрый день! Ну так Вы уже не в школе, а мечта остается. Она Вам не кажется в этом месте несколько устаревшей, Света? нет не кажется. вот правда. плохо то, что я этим желанием прикрываю бездействие. а само желание что б кто-то сделал за меня - хм, я видела на своих глазах, как человек посторил офигезный бизнес, за счет другого человека. желание само по себе довольно продуктивное. не хочу от него отказываться Так это уже не никому! Что заставляет Вас делать столь глобальные обощения? желание поныть А придумайте пару способов как? я хочу понять мою жабку. может, ее надо покормить раз она голодная и зубастая. ведь я ей не даю пищу и она злится. раз ей нада моя зависть я ей ее дам. я сегодня сказала коллеге, что завидую ей. ничего ен случилось. НИ_ЧЕ_ГО!!! она не обиделась. по-моему, она даже эту фразу не заметила. посмотрю по обстоятельствам, что дальше делать --------- я вишу на женском форуме, спросила в паре тем советы - меня послали читать умные книжки. сказали, что я мало читаю. неприятно всегда когда посылают в интернете, даже красиво. пропадает желание общаться ... а что читать? я блин читаю читаю. у меня полный разброд и шатание от литературы. старое отметается, нового нет - я уже писала. я себя не слепила еще... я пошла на тренинг. в группе 4 женщины. я и еще 3. все 3 очень яркие неординарные. я попадаю в пару с женщиной. задание выполнили быстрее всех. а поговорить мне не о чем. сидим обе молчим. хотя она классная, ироничная, и очень умная! хитрее меня, манипуляторша наверное от природы) (говорит мне - "ты ж да, будешь первая?"). выполнили мы задания, сидим обе и молчим. даже не знаю, что сказать ей. т.е. смотрю - другие 2 девушки так общаются. живо, прямо ощущение, что станут друзьями. а я с этой женщиной сижу и молчу. ... вот как научиться непринужденно разговаривать? я вроде бы и не гружусь, хотя наверное все же что то есть раз не могу говорить. как этому научится? а на счет того, что я транслирую женщинам - это был ваш, Виталина, вопрос на 1ой стр. темы. так вот - как они это считывают? по невербалике? или как? вот как я общаясь с человеком 10 минут могу видеть, что он добрый, а по другому вижу, что подлец? невербалика? или КАК??? может, я много думаю? но на данном этапе я по-другому не могу. мне надо больше открываться людям, я реально закрытая, зажатая. но я оч. боюсь, что меня предадут и плюнут в душу. а есть люди - они не открываются, не самые хорошие по морально-этическим нормам, но у них нету проблем с общением. что во мне не так? еще момент. если мне не нравится человек, чем-то раздражает к примеру - мне очень сложно на него настроиться, понять его. вот "напыщеный павлин". а мне с ним надо завязать беседу. надо - это для себя. а мне он противен.. и что делать? как общаться? вообще говорят - расположи человека к себе. а как? даже если мне человек нравится, я ето не могу сделать... как побороть в себе неприятие людей, их качеств и черт??? как я хочу понять!!!
Sweta78 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Цитатанужен план)) Отлично, Света. Можете его написать? Цитата можно написать те сферы, которые мне интересны в тему? Конечно, напишите, а еще проранжируйте их по прибыльности. простое упражнение. и я зависла. нужно приложить усилия, что б писать. подумать как минимум))) итак начну со сфер. они проще. 1. макияж. очень нравится визаж, необходимо учиться. цена обучения - 500 евро. период обучения - пару месяцев оборудование: адо покупать косметику, но у меня целый ящик проф. косметики уже есть. но для визажиста этого недостаточно все равно +100 -150 евро на косметику прибыль - макияж 20-30 евро., свадьба 45-50 евро трудности: поиск клиентов утром рано вставать ехать домой к невестам если быть хорошим спецом и человеком может сработать сарафанное радио. 2. фотография. надо учиться. фотошкола - 1000 долл, период обучения около 4 мес. (разные школы). но можно и без фотошколы, надо что б научил кто-то. есть знакомые, но я общаться не умеем-с. оборудование: кенон 500 Д в наличии, + 2 объектива. если дружить с кем-то, то объективы отдолжат. гениальнео фото можно создать и простой техникой нужен талант. не факт, что он у меня есть. прибыль - свадьба съемка 200 евро (+- зависит от мастерства фотографа), фотосессии детей , семей, девушек - цены разные и варьируются сильно. но надо реально мастерство и чья-то помочь для раскрутки. опять-таки умение общаться, нравится клиентам - если фотограф психологически не подойдет, к нему не пойдуи фоткаться 3. юридическое 2ое высшее. надло учиться. обучение 3-4 года. цена около 4 тыс. евро (-+) выход неясен... не знаю, нужны ли юристы с вторым высшим. т.е. когда юридическое не первое бразование капиталовложения немалые 4. вебдизайн. интересно но непонятно. 5. психология. интересно, но вообще не ясно. хотелось бы работать с проблемами женского одиночества+ проблемы в паре. я почему-то вижу женщин, когда они не могут найти пару - мне понятно почему так. мое мнение никто не спрашивает конечно... но вот понятно и все... если человек захочет помощи очень хотелось бы ей дать. + общение с женщинами. помочь им - простить их и понять. наладить отношения. как-то так мыслю что тут надо. образование. 3-4 года. 2-4 тыс евро курсы, тренинги... всю жизнь избегала психологию. ыыы считала, что психологи это те, кто не смогли на каком то этапе разобраться в себе. как вам??? круто я мыслю, ни капли не обобщаю, да? а тут прямо заболела этой темой. как раз мое мнение подтвердило мысли мои же. только не о ком то а обо мне. 6. интернет магазин - нравися одежда. непродумано ни капли 7. хотела пойти работать в турагенство, но там официалка 150 долл., остальное в конверте. не согласилась. а других предложений нету в этой сфере туризм очень нравится. продавать не туры а емоции. очень интересно. хотела для начала поработать наемным работником в общем пока такие пункты. ну и продолжаю танцевать, пока хожу в старую школу, паралельно ищу новую. склоняюсь все же уйти с работы основной. муж пока не поддержал, говорит найди для начала другую. завела себе дневник. начала писать свои косяки во время общения. вчера его потеряла. ничо, зато я все хорошо помню. заведу еще один можно писать сюда еще по самоопределению? спасибо, Виталина!
Sweta78 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Виталина, я еще хотела добавить. макияжем я увлеклась с 2010 года. но представить себе, что делаю красивой другую девушку просто не могла. я не могла отдавать. готова была только брать. а отдать просто не получалось.. потом пару раз красила девушек, они были довольны результатом, а я им жутко завидовала что так красиво накрасила))))) сейчас мне кажется я не только смогу но и хочу этого! )) предложу на работе может ктось согласится
VitaPetra Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Света, читала Ваши сообщения и правда ощутила радость: Вы большая умница! Вы проделали большую работу и пришли к очень важным для себя вещам! Попробуйте сами найти ответы на свои вопросы: вот прямо порассуждайте здесь письменно и попробуйте ответить на свои вопросы - как...? желание поныть А чего хотите получить ноя? вот как научиться непринужденно разговаривать Смотрите, Света, Вы заметили, что Вам было сложно начать разговор, но собеседник казался Вам привлекательным, Вы испытывали определенные чувства (какие, кстати?), ну и точно через силу начинать разговор это не шаг на пути к непренужденности. А могли бы в тот момент так и сказать, слушай ну, я чего то напрягаюсь, мне вроде хочется с тобой поговорить, но я совершенно не знаю как это сделать - как начать, о чем говорить. То есть в этот момент говорить о том, что Вы чувствуте рядом с другим человеком, что Вы переживаете. Вам это как?
Sweta78 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Света, читала Ваши сообщения и правда ощутила радость: Вы большая умница! Вы проделали большую работу и пришли к очень важным для себя вещам! Виталина, спасибо за хорошие слова! мне правда, тяжело но это нормально. это тяжесть со знаком "+" Попробуйте сами найти ответы на свои вопросы: вот прямо порассуждайте здесь письменно и попробуйте ответить на свои вопросы - как...? мне надо подумать. А чего хотите получить ноя? что б меня пожалели конечно же!! я ж такая несчастная, ааа... пожалейте Смотрите, Света, Вы заметили, что Вам было сложно начать разговор, но собеседник казался Вам привлекательным, Вы испытывали определенные чувства (какие, кстати?), ну и точно через силу начинать разговор это не шаг на пути к непренужденности. А могли бы в тот момент так и сказать, слушай ну, я чего то напрягаюсь, мне вроде хочется с тобой поговорить, но я совершенно не знаю как это сделать - как начать, о чем говорить. То есть в этот момент говорить о том, что Вы чувствуте рядом с другим человеком, что Вы переживаете. Вам это как? я испытывала страх. женщина классная, уверенная, умная (чувство что видит меня на сквозь), одновременно увлечение (она меня привлекает) чувство расстроенности и растерянности от того, что я так много вроде бы делаю для того, что б у меня все вышло - а у меня все равно не выходит сначала когда я прочитала сообщение я решила что так ей сказать не смогу - меня сочтут дурой. потом будут использовать. понимаете, Виталина, я в жизни проявляла порой искренность. но потом я становлюсь легко управляемой. я не особо хитра может, а может наивна.. + такая искренность часто считается чем то вроде глупости в обществе. но теперь я думаю что что-то похожее (слегка видоизмененное) можно будет сказать... постараюсь расслабиться и отпустить мыслительный поток. потом отпишусь.
VitaPetra Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 что б меня пожалели конечно же!! я ж такая несчастная, ааа... пожалейте Света, а Вы почувствуйте в этом месте - Вы правда хотите жалости или Вам больше нужна поддержка? мне надо подумать А мы не торопимся! но теперь я думаю что что-то похожее (слегка видоизмененное) можно будет сказать Очень здорово! Я рада, когда Вы говорите, что слегка видоизмененное. Для меня это значит, что Вы ищите себя и форму подходящую для себя, чтобы говорить о себе!
Sweta78 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Доброе утро, Виталина! Света, а Вы почувствуйте в этом месте - Вы правда хотите жалости или Вам больше нужна поддержка? поддержка включает жалость. жалости мне не хватает, все время сама себя жалею. Очень здорово! Я рада, когда Вы говорите, что слегка видоизмененное. Для меня это значит, что Вы ищите себя и форму подходящую для себя, чтобы говорить о себе! я опять анализирую. просто уже устала думать и думать. наблюдала за собой 2 дня .очень неприятно осознавать свои косяки. была на тренинге. пришла к выводу, что я вижу в коллективе такую лидершу, как обижала меня в детстве, и внутренне от нее отгораживаюсь, и чувствую автоматически неприязнь, страх. даже так - это смесь жуткого желания понравится (человек мне нравится реально - лидер, в себе уверена, с чю) и в то же время я напряжена. и на шутку или замечания, подколку такого человека реагирую не спокойно. даже если ничего не отвечу, то внутренне напрягаюсь. в детстве хотелось вызвать к себе жалость, что б такой лидер меня не затравливал. но это провоцировало на травлю еще больше. т.е. я наверное сама что-то транслирую человеку. стала смотреть -я читаема по мимике, цвту кожи, взгляду. даже на подсознательном уровне человек меня считывает. я по ходу сама виновата. это лишь предположение что делать7 как внутри себя менять что б этого не было видно на лице? вообще думать о своих косяках стыдно. но прийдется их принять что б научиться. я перебиваю собеседника. это ужасно. надо научиться слушать. как??? теорию знаю, но на практике увлекаюсь и меня несет. вообще я еще больше запуталась. куча вопросов новых. и еще один важный момент. мое самое лучшее и любимое противоречие. я хочу дружить и общаться , но я не люблю людей. они меня бесят. что делать??? вот и приходит мой дух противоречия, моя внутренняя "отрицалка"
VitaPetra Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 жалости мне не хватает, все время сама себя жалею. Чувствуете ли Вы, Света, мою поддержку? просто уже устала думать и думать. Это правда сложно все время думать, а я бы Вас поддержала больше чувствовать себя! что б этого не было видно на лице Хотите это спрятать? Вроде мы с Вами идем по пути обратному - больше позволять себе чувствовать, проявлять свои чувства. Попробуйте предъявлять то. что Вы чувствуете - напряжение, злость,раздражение в форме типа - Когда ты говоришь так то, я чувствую то то. Для Вас это возможно? надо научиться слушать. как??? А сказать собеседнику, слушай, ну я знаю, что когда другие говорят, я всегда перебиваю, давай ты будешь говорить если тебе это не подойдет. Для Вас так возможно? но я не люблю людей. они меня бесят Мне кажется, Света, мы в очень важном моменте терапии - Вы имели идею, что хотите общаться, что вроде как открыты к общению, но Вам сложно, а теперь Вы осознали, что на самом деле Вас бесят люди, Вы их не любите. Теперь почувствуйте себя, Вы правда хотите иметь много друзей, общаться со всем подряд или Вам важно иметь пусть немного людей, но очень близких, с которыми Вы сможете быть самой собой и которые будут принимать Вас такой какая Вы есть?
Sweta78 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Здравствуйте, Виталина! у меня сегодня день Х - переезд в новый офис за город. жутко неудобно туда ездить на работу. спаковала свои вещи в коробочку сейчас сижу, у меня по идее должны забрать стол и компьютер очень скоро. раньше меня это расстраивало, а сейчас как-то абсолютно все равно. Чувствуете ли Вы, Света, мою поддержку? да, Виталина, чувствую! Это правда сложно все время думать, а я бы Вас поддержала больше чувствовать себя! да, я так и сделаю. расслабляюсь, отпускаю себя и просто чувствую. Хотите это спрятать? Вроде мы с Вами идем по пути обратному - больше позволять себе чувствовать, проявлять свои чувства. Попробуйте предъявлять то. что Вы чувствуете - напряжение, злость,раздражение в форме типа - Когда ты говоришь так то, я чувствую то то. Для Вас это возможно? для меня это возможно. но зачем? я наоборот хочу спрятать. у меня ВСЕ, абсолютно ВСЕ написано на лице. я слишком много чувствую. любая моя эмоция читается абсолютно легко. мне это мешает. мне это не нужно. я вижу , что человек идиот, он меня раздражает. но может он и не идиот, а просто мне так кажется ( с моей точки зрения его высказыания бред, а с его опытом и его "картой мира" это нормально). то, что в данный момент говорит человек я считаю идиотизмом. я не могу пройти мимо. я могу поспорить. или попытаться переубедить. в любом случае читается на мне раздражение. даже если я промолчу - все равно отношение мое видно. отлично. зачем же тогда выражать чувства? Виталина, вы себе не представляете, сколько раз я говорила людям , что думаю и чувствую в лицо. не только что думаю о человеке, но и что чувствую сама в этот момент. ха, и что же? это не помогает наладить общение, а я выгляжу чудаковатой. наоборот, между мной и тем человеком вырастает пуленепробиваемая стена А сказать собеседнику, слушай, ну я знаю, что когда другие говорят, я всегда перебиваю, давай ты будешь говорить если тебе это не подойдет. Для Вас так возможно? да, это отличная идея. Мне кажется, Света, мы в очень важном моменте терапии - Вы имели идею, что хотите общаться, что вроде как открыты к общению, но Вам сложно, а теперь Вы осознали, что на самом деле Вас бесят люди, Вы их не любите. Теперь почувствуйте себя, Вы правда хотите иметь много друзей, общаться со всем подряд или Вам важно иметь пусть немного людей, но очень близких, с которыми Вы сможете быть самой собой и которые будут принимать Вас такой какая Вы есть? а я думаал я по кругу хожу... нет я хочу общаться со всеми. а там уже и самые близкие найдутся. понимаете, с теми навыками общения , что у меня сейчас есть, я не смогу найти самых близких. я их оттолкну. мне надо просто люди вокруг себя. я хочу общаться со многими, научиться общению без раздражения. я хочу говорить с человеком и чувствовать себя как рыба в воде. я хочу понимать людей, а не злитьмся на них. вокруг меня есть много хороших людей, в чем то может примитивных, в чем то эмоциональных, не таких как я. я хочу научиться общаться с ними!!! я ведь такого элементарного не могу. просто общаться. я не умею поговорить. я писала как попала на тренинг. мне очень тяжело общаться. я не знаю о чем как.. .я хочу нравится. если я смогу это все, то моя групка самых дорогих и близких "подтянется".
VitaPetra Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 а сейчас как-то абсолютно все равно А это для Вас больше плюс или минус? да, Виталина, чувствую! Мне важно было это услышать, Света! расслабляюсь, отпускаю себя и просто чувствую Здорово! у меня ВСЕ, абсолютно ВСЕ написано на лице А допускаете, что другие читают Ваши эмоции по лицу с другим смыслом (ну например, Вы злитесь, а они это воспринимают как отвращение)? Откуда у Вас идея, что все одназначно понимают, что там с Вами происходит? Я бы Вас как раз поддржала больше говорить о том, что Вы чувствуете - но тут важно что Вы говорите, Света! Можете приветси несколько примеров, что Вы говорите о своих чувствах другим? это не помогает наладить общение, а я выгляжу чудаковатой. наоборот, между мной и тем человеком вырастает пуленепробиваемая стена Ну у меня здесь другой опыт, Света, только предъявляя себя и свои чувства я стала ближе к людям сама и никто не разбежался, мне стало проще жить, если честно! нет я хочу общаться со всеми. а там уже и самые близкие найдутся Мне кажется, что быть собой проще как раз с близкими людьми, но возможно это Вам и не подходит! мне очень тяжело общаться. я не знаю о чем как Вы хотели пойти к психологу очно, не решилсь еще? Я бы Вас в этом очень поддержала, потому что научиться общаться с другим можно только в реальном контакте, это невозможно натренировать по Интернету!
Sweta78 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Доброе утро, Виталина! А это для Вас больше плюс или минус? плюс, а то я очень расстраивалась. хотя сегодня не особо радостно. так что плюс был, но вчера))) А допускаете, что другие читают Ваши эмоции по лицу с другим смыслом (ну например, Вы злитесь, а они это воспринимают как отвращение)? Откуда у Вас идея, что все одназначно понимают, что там с Вами происходит? Я бы Вас как раз поддржала больше говорить о том, что Вы чувствуете - но тут важно что Вы говорите, Света! да, конечно, я допускаю, что они могут понять по-другому. я могу злится или раздражаться, они могут читать как злость, раздражение или высокомерие или даже отвращение. Но в любом случае они читают НЕГАТИВ. я об этом. Можете приветси несколько примеров, что Вы говорите о своих чувствах другим? мужу говорю - когда ты сделал это (сказал только что эту фразу), мне было больно\обидно\я начала раздражаться\начала закипать\возмутилась\мне стало радостно\меня накрыло любовью\я удивилась и т.д. вообще говорю мужу что я его люблю каждый день! говорю что тону в нем, обнимаю его. я очень чувствительная)) он тоже мне говорит это. муж чувствительный, ему легко говорить о таком. нашли грани себя , которые соприкоснулись. маме вообще звоню и рассказываю, что чувствую. например кто-то сделал неприятно, могу с мужем поругаться - звоню и рассказываю ей. чаще это негативные эмоции. но как правило рассказ я начинаю с "мама мне так обидно\больно\неприятно\мне так тяжело\мне так страшно\я в таком ужасе и т.д. иногда я звоню ей когда радуюсь, но тогда я сначала рассказываю, что у меня случилось радостного, а потом говорю что я так рада!!))) так я звоню ей каждый день. бывает, мы поруганы тогда не звоню. кстате я ей сказала что у меня на нее обида - сказала в лицо. она сказала что ... не помнит все что помню я. ну как-то я ей - ты меня никуда не пускала. она - я не помню.. но не о том речь. я ей сказала что у меня на нее огромная обида. даже не написала а подробно рассказала, что чувствую. что мне больно, что вспоминаю и хочется плакать, что я на нее злюсь, что что-то немного сдавливает в груди и даже дышать мешает. вот все это и сказала. на работе коллегам когда рассказываю что-то говорю я так удивилась\была в шоке\ обрадовалась\меня так бесит в нашей конторе А,Б... т.е. я очень эмоциональный человек. я еще и холерик. и визуал+кинестетик когда-то могла человеку в лицо сказать "ты меня раздражаешь". сейчас могу мужу и маме )))) больше никому такое не говорю. я наоборот хочу быть менее эмоциональной. меньше этих чувств. а еще у меня очень живое лицо))) эмоциональное Ну у меня здесь другой опыт, Света, только предъявляя себя и свои чувства я стала ближе к людям сама и никто не разбежался, мне стало проще жить, если честно! спасибо , что вы со мной этим поделились!!! я последую вашему совету на счет зависти. это действительно очень помогает мне. так просто, а если б не вы - я б не догадалась Мне кажется, что быть собой проще как раз с близкими людьми, но возможно это Вам и не подходит! да, проще. так я с мамой и мужем и есть сама собой. и с той единственной подругой тоже более менее я сама (но может не настолько раскрываюсь, но не притворяюсь уж точно) мне мало этих людей. я хочу общаться с другими. а получается когда я естественная с другими людьми, они ен хотят со мной общаться. вот в чем загвоздка. и я не знаю, почему. поэтому и написала выше, что хочу себя поменять. я либо зациклена на себе, либо глуповата... вот человек - надо его считать и дать ему то, что ему не хватает. так его можно завоевать, подружиться. я вижу человека, но 1) не знаю, что ему надо 2) меня раздражает его видение мира. а те, чье видение не раздражает - я не умею с ними общаться.. .немею, туплю, напрягаюсь. кстати я попробовала отпустить себя вот так в общении - в итоге перебиваю, потом все же не получается общение мне очень тяжело общаться. я не знаю о чем какВы хотели пойти к психологу очно, не решилсь еще? Я бы Вас в этом очень поддержала, потому что научиться общаться с другим можно только в реальном контакте, это невозможно натренировать по Интернету! да, я уже думаю об этом. я была на тренинге, там преподаватель женщина терапевт. можно пойти или к ней (хотя к ней я стесняюсь, т.к. еще хочу пойти на тренинги к ней, тогда мне будет стыдно, что она на терапии будет знать мое личное. плюс она с мужем тренинги ведет - мужу расскажет вообще мне еще стыднее будет... хотя как специалист она внушает мне доверие. она говорила о подруге своей - может попробую попасть к подруге - хоть не так стыдно. я стесняюсь признаваться, что у меня нету друзей. хотя все равно на мне это написано... а если я пойду к терапевту - вы перестанете со мной работать? я б не хотела.. .
VitaPetra Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Но в любом случае они читают НЕГАТИВ Но читать отвращение, например, и дальше фантазировать. чем оно вызвано. или слышать, что на тебя злятся за что то - это разные вещи! А для Вас это как, Света? мне было больно\обидно\я начала раздражаться\начала закипать\возмутилась\мне стало радостно\меня накрыло любовью\я удивилась и т.д. Света, а проясняете ли почему у Вас это чувство возникло - ну то есть, я испытала злость, птому что когда ты говоришь...., я вспоминаю что так делала моя мама и попадаю в отвержение, а переносить отвержение мне сложно. То есть, я хочу сказать, что Вы проясняете не только чувство, но и чем оно вызвано! вот все это и сказала. Что то изменилось для Вас после этого? "ты меня раздражаешь". сейчас могу мужу и маме )))) больше никому такое не говорю Ты меня раздражаешь, Света, это оценка - перевод - с тобой что то не так, что ты вызываешь у меня раздражение! Но если Вы внимательны будете к себе, то заметите, что у Вас вызывает раздражение что то определенное, не весь человек, а какие то его слова, поступки, это вовсе не означает, что он весь сам по себе является Вашим раздражителем! А когда кого то оцениваешь, то сложно ожидать какого то контакта. Вам это как? вот человек - надо его считать и дать ему то, что ему не хватает. так его можно завоевать, подружиться. я Для меня это манипулирование, Света. Карнеги я не люблю, если честно! Мне кажется, что подружиться можно только проявляя искренний интерес к человеку - что ему интересно, чем он живет, какие его ценности, если мне все это интересно про другого, то тогда я хочу с ним общаться, а если нет, то зачем начинать давать ему то, что ему нужно? кстати я попробовала отпустить себя вот так в общении - в итоге перебиваю, потом все же не получается общение А что это за чувство у Вас возникает, что Вам хочется перебить, Света? хотя все равно на мне это написано... А как это? А муж разве Вам не друг? Еще у Вас есть подруга вроде? Или сказать, что у меня есть друзья, можно только когда их --нное количество? мужу расскажет вообще мне еще стыднее будет Об этом Вы можете не переживать, потому что этого просто не может быть - мы все работаем по правилам, одно из главных - это принцип конфиденциальности!!! а если я пойду к терапевту - вы перестанете со мной работать? я б не хотела.. Ну я бы Вас поддержала, удерживаться в отношениях с одним терапевтом и лучше, если это будет очный терапевт, Света! Но Вы можете с ним это обсудить.
Sweta78 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Но читать отвращение, например, и дальше фантазировать. чем оно вызвано. или слышать, что на тебя злятся за что то - это разные вещи! А для Вас это как, Света? я о том, что негатив - это негатив.... Света, а проясняете ли почему у Вас это чувство возникло - ну то есть, я испытала злость, птому что когда ты говоришь...., я вспоминаю что так делала моя мама и попадаю в отвержение, а переносить отвержение мне сложно. То есть, я хочу сказать, что Вы проясняете не только чувство, но и чем оно вызвано! это просто у меня был первый приемр, который пришел в голову. я могу просто говорить о событии и какие у меня оно чувства вызывает. то тже переезд офиса, отсутсвие новой работы, поездка за границу - эт овсе текущие события моей жизни и они вызывают у меня чувства вы ко мне чувсвуете отвержение? Что то изменилось для Вас после этого? вообще ничего. мне стало немного легче, но обида не прошла, катарсис не наступил. но конечно хорошо что сказала, надо бы нам с ней еще поговорить Ты меня раздражаешь, Света, это оценка - перевод - с тобой что то не так, что ты вызываешь у меня раздражение! Но если Вы внимательны будете к себе, то заметите, что у Вас вызывает раздражение что то определенное, не весь человек, а какие то его слова, поступки, это вовсе не означает, что он весь сам по себе является Вашим раздражителем! А когда кого то оцениваешь, то сложно ожидать какого то контакта. Вам это как? выделенная фраза звучит двусмысленно да вы правы, это оценка. кому то это неприятно не ты меня раздражаешь, а твои слова (как вариант) .. .или это вызовет отторжение?.... я вообще запуталась ( вот человек - надо его считать и дать ему то, что ему не хватает. так его можно завоевать, подружиться. я Для меня это манипулирование, Света. Карнеги я не люблю, если честно! Мне кажется, что подружиться можно только проявляя искренний интерес к человеку - что ему интересно, чем он живет, какие его ценности, если мне все это интересно про другого, то тогда я хочу с ним общаться, а если нет, то зачем начинать давать ему то, что ему нужно? Виталина!! вот Карнеги для меня нудный (я о к=его книгах) но, знаете, я скажу Вам, я всегда считала, что у нег окниги как раз об искренности... а манипулирование - это уже НЛП. но блин, я не против манипулировать. манипулировать = хитрость, мне этог оен хватает я тупо не могу манипулировать, я слишком прямая... мне это ОЧЕНЬ мешает. я работаю над собой, много читаю... мне сложно кстати я попробовала отпустить себя вот так в общении - в итоге перебиваю, потом все же не получается общение А что это за чувство у Вас возникает, что Вам хочется перебить, Света? просто боюсь, что меня не услышат... хочу сказать)) хочу быть замеченной) хотя все равно на мне это написано... А как это? А муж разве Вам не друг? Еще у Вас есть подруга вроде? Или сказать, что у меня есть друзья, можно только когда их --нное количество? друг... субботы и воскресенья уже пару месяцев провожу сама.. .весело очень) да, муж мама и та девушка мои друзья... но как то мне их мало очень!!! а если я пойду к терапевту - вы перестанете со мной работать? я б не хотела.. Ну я бы Вас поддержала, удерживаться в отношениях с одним терапевтом и лучше, если это будет очный терапевт, Света! Но Вы можете с ним это обсудить. я скоро уезжаю в отпуск. до отпуска рано говорить о терапевте, не до того. так что живу пока так
VitaPetra Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 негатив - это негатив.... Ну для меня, злость и отвращение не негатив, а эмоции, которые могут быть прояснены! Вам это как? вы ко мне чувсвуете отвержение? Это Вы с чего такой вопрос задали? , надо бы нам с ней еще поговорить Очень бы Вас в этом поддержала? выделенная фраза звучит двусмысленно А что в ней двусмысленного, Света? Выделена она не верно, то есть - Ты меня раздражаешь, это пример, а дальше - Света, это оценка - обращение к Вам. Печатаю быстро, выделяю тоже, потом не проверяю, вот так и получилось! Интересно, что Вы сразу это как то примерили к себе. В жизни тоже так делаете? или это вызовет отторжение Твои слова - это именно то,что Вас раздражает, да? Тогда это не как оценивание всего человека! я не против манипулировать Я точно против, Света! Это не близкий мне путь! И поддерживать Вас в этом я не могу! Но принимаю, что для Вас это может быть так. хочу сказать)) хочу быть замеченной) А если не перебьете, то не успеете сказать? Вас не заметят? но как то мне их мало очень!!! А как Вы познакомились со своей подругой? Как начали с ней общение? не до того. так что живу пока так Только отпуск останавливает Вас? Просто для меня это скорее выглядит как прерывание, Света!
Sweta78 Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Ну для меня, злость и отвращение не негатив, а эмоции, которые могут быть прояснены! Вам это как? я подумаю... Это Вы с чего такой вопрос задали? получается, я делаю так же, как ваша мама... выделенная фраза звучит двусмысленноА что в ней двусмысленного, Света? Выделена она не верно, то есть - Ты меня раздражаешь, это пример, а дальше - Света, это оценка - обращение к Вам. Печатаю быстро, выделяю тоже, потом не проверяю, вот так и получилось! Интересно, что Вы сразу это как то примерили к себе. В жизни тоже так делаете? мне показалось, что ход моих мыслей вам неприятен. насчет жизни не знаю, может и делаю.. или это вызовет отторжениеТвои слова - это именно то,что Вас раздражает, да? Тогда это не как оценивание всего человека! это как-то мне совсем непонятно у меня чувство,чтояеще больше запуталась.... [ b]я не против манипулировать[/b] Я точно против, Света! Это не близкий мне путь! И поддерживать Вас в этом я не могу! Но принимаю, что для Вас это может быть так. мы наверное разно вкладываем в понятие манипулировать. фраза мамы дочке "когда тебя нету долго дома я себя плохо чувствую"- это манипуляция помню тему крокодилуса и то, что он в лоб задавал вопрос девушкам. конечно, оттакого вопроса можно шарахнуться. а выпредложили ему сказать как-то вроде "у меня такие -то убеждения. ты их разделяешь"? меня эта фраза покорила до глубины души!! это может и не манипуляция, но красиво!)) ну фиг с ней, с манипуляцией. я не за ней тут. просто это грань, не более, для меня, общения. мне неизведанная. я не умею. я как крокодилус - в лоб и прямо... эх(( хочу сказать)) хочу быть замеченной) А если не перебьете, то не успеете сказать? Вас не заметят? не знаю... мне кажется что то важное не будет сказанно... у меня при перебивании аж чешется в горле, эмоция захватывает и меня несет в буквальном смысле но как то мне их мало очень!!! А как Вы познакомились со своей подругой? Как начали с ней общение? познакомилась в 2007 году на форуме в интернет. списались через личку, встретились. пообщались. обменялись телефонами. вот и все! [b]не до того. так что живу пока так[/b] Только отпуск останавливает Вас? Просто для меня это скорее выглядит как прерывание, Света! меня останавливает вопрос денег...... но я думаю что все же пойду к ней. зрею пока. мне сложно так сразу
VitaPetra Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 я подумаю... Ок. Можете не торопиться, возьмите себе столько времени, сколько Вам надо! мне показалось, что ход моих мыслей вам неприятен. Из каких моих слов Вы это поняли, Света? А Вам важно знать как на смом деле? Почему не проясняете открыто? меня чувство,чтояеще больше запуталась.... А Вы напишите, что Вас так запутало! в лоб и прямо Мне кажется, что в лоб и прямо это не плохо, Света, если Вы в этот момент говорите о том, что чувствуете, то есть больше о себе в ситуации, чем оцениваете других и саму ситуацию. Можете ли Вы говорить о том, что с Вами? Как к Вам это относится и чем Вас это так трогает? у меня при перебивании аж чешется в горле, эмоция захватывает и меня несет в буквальном смысле Да, похоже в этот момент у Вас и правда много возбуждения, чтобы сказать! А так было всегда? познакомилась в 2007 году на форуме в интернет. списались через личку, встретились. пообщались. обменялись телефонами. вот и все! Интересно, почему нельзя найти так друзей и дальше? мне сложно так сразу Правда, решиться может и непросто, Света, но можете поискать, на что можно опереться в этом вопросе!
Sweta78 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Из каких моих слов Вы это поняли, Света? А Вам важно знать как на смом деле? Почему не проясняете открыто? я это не поняла. я предположила... поэтому я и спросила. я кстати проясняю открыто - спросила прямо " в лоб", я ж по-другому не умею. сообщение от 19.10.2012, 15:56 А Вы напишите, что Вас так запутало! не поняла, как надо говорить человеку о том, что он меня раздражает, что б это было НЕ как оценивание. не "ты меня раздражаешь", а "твои слова меня раздражают". а вдруг это вызовет отторжение? Мне кажется, что в лоб и прямо это не плохо, Света, если Вы в этот момент говорите о том, что чувствуете, то есть больше о себе в ситуации, чем оцениваете других и саму ситуацию. Можете ли Вы говорить о том, что с Вами? Как к Вам это относится и чем Вас это так трогает? да могу говорить. мне не нравится моя прямота. она граничит и часто является бестактностью. я от нее хочу избавится. завела блокнот, пишу туда фразы-шаблоны. Да, похоже в этот момент у Вас и правда много возбуждения, чтобы сказать! А так было всегда? да, когда беседа интересная я просто жутко возбуджаюсь, вовлекаюсь и меня несет Интересно, почему нельзя найти так друзей и дальше? можно. вот в сентябре меня одна девочка с форума позвала на лаковстречу, т.е. должны были прийти девочки лакоманьячки и показывать лаки, можно было познакомиться. я испугалась и не пошла, хотя инициативу проявила та девушка. я испугалась, что не смогу общаться.... я летом была на корпоративе. мне оч. нравится одна коллега-девочка (как человек и личность). я выпила алк, она тоже, и мы почти весь корпоратив проговорили. а потом на работе больше не общаемся.. я не знаю как к ней подойти. привет в коридоре и все.. .это как то на меня подействовало и я испугалась опять напороться... на этом форуме познакомилась с девочкой из москв, подружилась. благодаря ей перестала бояться соц сетей. правда, слегка еще страх есть, но уже как-то конролируемо))) раньше сидела на форуме еще одном, там познакомилась и вышла в реал с девочками, но как-то не сложилась дружба. не только из-за меня, но просто были разные интересы, кардинально я б сказала. но не было ни ссор ничего подобного. просто общались встретились пару раз в кафе и все... но вообще хорошая идея, не знаю правда, надо ли для этого задаваться целью подружиться с кем-то или прост оити трындеть себе на форум))) я что-то и писать на форумах стала бояться, меня вон посл. раз закидала девочка тапками... как то уж оч. негативно ачала писать мне в моей личной теме. ну и я перестала общаться.... пошла на тренинг, там мне понравилась очень девочка! в конце тренинга надо было загадать желание вслух, все загадывали уверенность, хорошее настроение, позитив, удачный рабочий день и т.д. а я честно загадала вслух "найти новых друзей". и мне девочка с тренинга (которая меня пару раз подколола) дала свой номер.. .я б хотела с ней подружиться... она умная классная успешная.. я не знаю, как с ней общаться. (вот подумала я наверное завышаю ее значимость - значит у меня все же немного низковата самооценка ((( ) Правда, решиться может и непросто, Света, но можете поискать, на что можно опереться в этом вопросе! после отпуска...
VitaPetra Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Смотрите, Света, Вы пишите мне показалось, что ход моих мыслей вам неприятен. и все, за этим не следует вопроса - это так? Вы не проясняете открыто, а переносите на меня то, что Вам кажется! То есть я о том, что Вы имеете идею, что прямо в лоб что то говорите, но это невсегда соответсвует действительности. Этот момент в очной терапии был бы очень хорошо заметен! а вдруг это вызовет отторжение? А как это можно узнать, что такой вопрос вызовет? мне не нравится моя прямота. она граничит и часто является бестактностью Вопрос был - можете ли говорить о себе, о том, что Вы чувствуете, без оценки окружающих? да, когда беседа интересная я просто жутко возбуджаюсь, вовлекаюсь и меня несет Ну если Вы за собой это знаете, то можете и предупреждать собеседника об этом, ведь так? А Вам сложно удерживаться в возбуждении? Смотрите. Света: просто общались встретились пару раз в кафе и все... я испугалась, что не смогу общаться.... я не знаю, как с ней общаться. Интересно, что все таки иногда Вы можете просто общаться, а иногда нет! А что в том случае в кафе было такого, что Вы могли, чего не было во всех остальных?
Sweta78 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте, Виталина! я вернулась из отпуска. для начала о позитивном. у нас снова ночевал знакомый мужа, о котором я тут писала, что ему завидую. в общем, я ему это сказала. - я тебе завидую и одновременно восхищаюсь тобой! - почему же? - ты очень трудоспособный, в свободное время работаешь и постоянно развиваешся. вместо интернета сидишь делаешь опрос для работы. я так не умею - ой, да это еще не все. я вот вчера до 2х ночи работал над ХХХ в общем, я это сказала. ну не могу сказать, что стало совсем легко, но легче. факт! дальше. я перестала бояться говорить людям об их достижениях. вот коллега высказала мужрую мысль. я браньше промолчала. а сейчас сказала - очень мудрая мысль, я с тобой согласна. это сложно тоже. я раньше так не делала, а завидовала втихаря ------- из минусов. 1. ленюсь. не разговариваю ни с кем , т.е. живу по старому. 2. начала думать над тем, как изменится моя жизнь, когда я научусь общаться с людьми. плюс стала думать о людях, какие они. мне кажется, разгадав эту загадку я стану счастливой. я езжу в метро, и смотрю в лица. все время думаю, не получается себя от этого отучить... анализирую много. старые установки не рухнули. появились новые, которые я пытаюсь вписать в старые. оправдываю свои новые "стратегии" поведения... в итоге все равно косячу в общении, но уже хорошо вижу свои косяки. Интересно, что все таки иногда Вы можете просто общаться, а иногда нет! А что в том случае в кафе было такого, что Вы могли, чего не было во всех остальных? я не знаю. это самый лучший вопрос для меня. я на самом деле могу больше, я знаю. я стала что-то такое чувствовать... сложно описать. я поняла, чт онету во мне еще и уверенности в себе. надо работать над собой. я немного ленюсь все же... я заметила... что ко мне тянется девушка на работе ) т.е. я не настолько потеряна. и при желани (моем) я смогу с ней наладить хорошие отношения! потом ко мне позвонила моя подруга, которая дома с ребенком (с предыдущей работы - я не помню, писала ли в этой теме о ней ). ее зовут Юля. она со мной долго говорила, рассказывала о муже и о семейных проблемах. а еще до того, как я с ней начала говорить - она 3 раза звонила, но я была за границей и не брала моб. так вот я поняла, что сама боюсь общения и избегаю его. я прячусь в нору сама а потом на всех же злюсь, что я в норе =))) еще конечно много непонятного..... только опытным путем смогу разобраться. мне очень сложно понять некоторые "дружбы" между женщинами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти