Перейти к содержанию

Проблемы в общении с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как вам?

А Вам?

я не знаю

Ну я тоже не знаю! Не торопитесь, подумайте.

я ж не одна там...

Каждый приходит для решения своих проблем, а иначе зачем группа, если Вы ничего для себя там не берете?

я не права? я не имею права ее упрекать? а если я на нее за это все время обижаюсь? я имею право упрекать, а она должна извиниться? или как?

Оч сложно! В том плане, Света, что на Ваши вопросы только Вы сами и можете ответить - как это все для Вас?

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

добрый день!

А Вам?

все проблемы от головы. сам придумал, сам поверил, сам страдаю.

все гораздо проще. вцелом мне нужны навыки общения и поддержания беседы.

и не боятся неудач

Ну я тоже не знаю! Не торопитесь, подумайте.

кроме любовника вариантов нету.

- ну или поругаться с кем то до криков ыыыыы

- стать популярным блоггером?

- рисовать красивые витражи?

я рисую. правда, пока еще некрасивые) точнее ничего выдающегося. но идей масса!!! киев не за день строилсо

- найти друзей

может натолкнете, это важно!

в общем все "сама-сама"

а знаете оказалось очень много людей кто не умеет общаться. я запостила в жж - и получила кучу откликов. впору создавать клуб.

и еще я стала чувствовать себя счастливой. может это очередное обострение, виток , может мне надо пить таблетки от депрессии... может это было сезонное - типа апатии . может мне нужен был этот опыт.

но знаете - раз я умею говорить, я смогу и общаться. и если я буд искать ключик к человеку - я его найду.

кстати моя "мороженная" психолог появилась, только я заболела и не смогу.

и если честно уже не хочу. поищу кого-то другого

Опубликовано
раз я умею говорить, я смогу и общаться. и если я буд искать ключик к человеку - я его найду.

Здорово!

. может это очередное обострение, виток , может мне надо пить таблетки от депрессии.

А быть просто счастливой нельзя? Для этого нужен повод?

стать популярным блоггером?

- рисовать красивые витражи?

я рисую. правда, пока еще некрасивые) точнее ничего выдающегося. но идей масса!!! киев не за день строилсо

- найти друзей

Попробуйте, эти вопросы без вопросов прочитать, Света.

в общем все "сама-сама"

А как же иначе? Кроме Вас самой Вас лучше никто не знает!

Опубликовано
А быть просто счастливой нельзя? Для этого нужен повод?

я еще не настолько познала дзен. моя беспокойная голова рисует мне картинки для счастья. а несбыточные желания не отпускают меня, или я их. у меня в голове заезжаная пластинка на вопросе когда?".

но что характерно появилась отвественность. я сама виновата что у меня нихера нету. потому что лежу на диване и плачу, что у меня нихера нету

а есть люди они дерались и у них все не с неба упало кстате

А как же иначе? Кроме Вас самой Вас лучше никто не знает!

дык а психолог зачем? фигня какая то

понимаете, некоторым людям мало вопросов.

я иногда читаю как работают с женщинами, у которых мужья их не любят. и думаю - блииин как клево наверное психологом работать. так можно триста лет ходить к психологу, искать ответ в себе и не найти. а все гораздо проще, понимание матчасти освобождает от оков))) только.. в себе то матчасти нету - следовательно ее надо рассказывать, иначе человек сам себе не поможет. потому что не понимает как оно. а осознание чувства боли даст только осознание чувства боли. розовые очки останутся ыыыы

ахха, я тут начала рассказывать о своем видении отношений м+ж, уйии! нашлись слушатели)))

да так вот общаться я научилась малехо, ибо разговаривать таки умею.

осталось научиться сближаться и поддерживать разговор))))

еще. я научилась говорить, что мне не хватает общения. а что тут такого?)) люди реагируют нормально))))

так-с. самый важный вопрос на повестке дня

я не могу осознать ту грань, благодаря которой люди, оставаясь собой, умудряются нравится окружающим. т.е. не хамелеонят и забивают на мимикрию, но при этом все говорят - да, просто такой человек. при всех вводных другие люди, оставаясь собой, находят осуждение окружающих и становятся если не изгоями, то уж точно не признанными личностями с большой эл.

в чем фокус? это объяснимо, и ответ где-то рядом

Опубликовано

у нас за полтора суток выпало полтора метра снега.

поговаривают, апокалипсис пришел

люди проявляют ко мне инициативу. то ли я сошла с ума, и такая дикая что мне даже никто не писал никогда в личку в контактике, то ли мне 2 раза кто-то позвонил и я счастлива. но в общем надо срочно учиться трындеть "не о чем", и вообще всякие социальные штуки которые делают люди) а то я так одичала - ужасть))))

Опубликовано

Ну ответственность это здорово!

Наличие психологических знаний не позволяет мне думать, что я знаю Вас луучше, чем Вы сами!

А только осознавание чувств может позволить двинуться куда то дальше, потому что вряд ли удастся через силу куда то двигаться!

Ну интересно, что сначала Вы пишите, что по маленьку общаетесь, а потомчто совсем одичали! Это как это?

Света, я пишу из больницы, поэтому вставлять фразы не могу. Буду вопросы задавать, хорошо?

Опубликовано
Ну интересно, что сначала Вы пишите, что по маленьку общаетесь, а потомчто совсем одичали! Это как это?

да потому что общаюсь и мне все удивительно!

мне пишут вконтакте письма и фотки в личку. а я пугаюсь. удивляюсь и радуюсьтакой мелочи. меня коллега записывает на рисование. вдвоем с ней. я тоже кажд. раз раз радуюсь и пугаюсь)) страхи глупые вообще. но умом преодолимые. я наверное буду признаваться, что я не умею общаться и что надо мной издевались дети в школе.

так-с. идем дальше))) мне б найти человека, кто общаться умеет. и что б меня научили. т.е. я и так наблюдаю за другими.

еще мне посоветовали пойти в театральную студию.

мне б зависть приструмить. и жалость к себе. ей богу задолбали уже. бывает скручивает и дышать нечем

вчера не выдержала бахнула валерьянки так меня штырило :((

не знаю что делать. я уже всему белому свету сказала чтозавидую. а мне эта эмоция по прежнему мешает. наверное надо логическое объяснение для нее. (мой типичный ход. )

Опубликовано

Виталина, а почему вы в больнице?? выздоравливайте, пожалуйста!!!!

вот такое мне написала девушка - подруга по переписке

а ты по ходу и в етом сильно грузисся )

подходишь к челу и спрашиваешь как дела?

ну и далее реагиришь по обстоятельствам

если морозица чеши по своим делам

пошел на контакт поддержи тему и всех делов

раз-два-три твоих инициативы и дальше само попрет

чел будет думать что он тебе интересен

и привычка возникнет делица или проста общаца

а вообще ты мне лапшу на уши чтоли вешаешь?

со мной заобщалась влегкую

в чем траблы с другими то?

хорош стебать мну ))

вот я жгу. смотрите - с мужем я общаюсь? да!!! вчера со мной познакомился парень в маршрутке - я с ним общалась? да! даже глазом не моргнула! с той своей подругой общаюсь? да! с Ларисой общаюсь? да!!!

и?))))))))

и с другими смогу

вопрос на повестке дня - что делать с завистью и жалостью к себе?)

Опубликовано

В больницу нужно было лечь для наблюдения! Спасибо за пожелания, Света!

Здорово, что Вы увидели, что у Вас есть круг общения! По-моему, от того можно испытать много радости! А Вам это как, Света?

А что Вы хотите делать с жалостью и завистью?

Опубликовано
А что Вы хотите делать с жалостью и завистью?

я хочу, что б эти 2 эмоции перестали выворачивать мое нутро наизнанку. т.к. меня периодами так прихватывает что я не в состоянии себя контролировать. реву и жалею себя. очень страдаю

В больницу нужно было лечь для наблюдения! Спасибо за пожелания, Света!

надеюсь, у вас все будет хорошо!!! желаю вам здоровья!!!!

Опубликовано

я еще порассуждаю. у меня на работе коллега 5 лет занималась беллиденсом. я тоже когда-то занималась беллиденсом 2 года, но бросила.

так вот коллега решила преподавать. другая коллега "подмутила" ей клуб, где искали преподавателя. и танцовщица набрала девченок у нас же на работе. и всек ней ходят заниматься. завидую ли я? ДА! но!!! девочка на диване не лежала и пирожное не ела. а я вышла замуж и вообще перестала дергаться. дома работа, создала свой мирок и жила как под стаканом.

вывод? кто ответственен за то, чт опреподает она а не я? я! есть еще момнт. я раньше не могла отдавать. я думала о преподавании и не представляла, как я буду завидовать ученицам, которые будут красиво танцевать. я не умела отдавать и восхищаться чужими успехами.

что ж, вот и бонус от моей депрессии - она дала мне возможность получить то, чего я раньше не имела и не умела. у меня новое стремление (побольше друзей-приятелей, увеличить круг общения)

у меня есть новая подруга - подруга моей мечты. лет мне аудио с тренингов на тему как найти свое призвание. зовет вместе на рисование)) и я очень хочу сблизиться с ней сильнее. пока еще не знаю как страхи и проч. муть)))

еще ест ь2 девочки - они мне очень нравятся. хочу с ними тоже дружить. боюсь конечно они такие класные. начну с того что скажу им что они для меня классные. а дальше будет видно))

да. но! зависть и жлость к себе продолжают меня донимать. может помогите? вопросик какой-то или натолкните на мысль нужную?

спасибо!

Опубликовано

cтранная я наверное)) ною, ухожу в себя что-то)) а ведь у меня есть прекрасные моменты в жизни, да!

начну с любимого мужчины - да, я любима и обласкана) это очень немало для женщины! и я очень это ценю! дякую, моє Сонечко!

я красивая девушка (и скромная хе хе хе). негоже хвалить себя, но это без разницы. можно тысячу раз приколупаться к своей внешности! но мне пофигу на детали. я очень красивая. у меня классная фигура. я отлично выгляжу. у меня помпезные ресницы-веера и раскосые глаза.

у меня есть любимая машина. пускай я на ней сейчас не езжу, но я очень ее люблю. и целую в ее красный железный носик. хи!

у меня здоровы родители, и я их тоже очень люблю!

я сама здоровая! ну конечно нету здоровых людей, есть недообследованные. но я правда считаю себя здоровой! и до сих пор, как маленькая, мне в чем-то приятно болеть. внимание получаю повышенное))) т.е. болеть не нравится, в внимание нравится. это кайф!

у меня есть работа. да! из плюсов регулярная зарплата, дружелюбный коллектив, где ко мне хорошо относятся. отношения с окружающими очень значимый фактор! и я очень рада, что на работе у меня есть человек, которому я могу довериться. и счастлива, что этот человек показал мне, что такое витражная живопись!

я не знаю, можно ли говорить об этом. я так приучена - вроде когда у тебя все хорошо, надо об этом молчать в тряпочку. но я так долго молчала, что вконец свалилась в депрессивную яму. совсем свалилась.

Опубликовано

Здорово, что у Вас столько всего класссного!

А что Вы теперь чувствуете, Света, когда поделились всеми этими радостями?

может помогите?

Помочь избавиться от жалости к себе и зависти? А Вы на группе об этом говорили?

Опубликовано

Гештальт-терапевт заходит на кухню в своей квартире, открывает холодильник, а там сидит его сын.

- Ну что, холодно, сынок?

- Холодно, папа.

- Ну, побудь в этом. (закрывает холодильник)

в качестве эпиграфа

Здравствуйте, Виталина!

анекдот обо мне. я в этом)

вцелом я отлично!

многое стало понятно. хожу на группу раз в 2 недели. порой кажется что это мало.

я стала рисовать. очень остро ощущаю нехватку проф. знаний по рисованию маслом. я абсолютная самоучка. стала и рисую. у меня ощущение, что я умела рисовать маслом с детства. не знаю, как объяснить. заканчиваю картину 60*70. на ней море, горы, рыбацкий домик

я ее рисую на подарок свекру на день рожд оч. много емоций в нее вложено. но она не идеальна. у свекра есть получше картины

как то боязно дарить!.....

поставла себе цель 10 картин. если не раздуюмаю рисовать буду брать уроки

пошла на беллиданс

все отлично! правда, вчера ни с кем коме мужа не общалась. думаю, где можно найт иеще друзей.

Опубликовано

Здравствуйте, Света!

Анекдот смешной! :) Расскажу коллегам! :)

многое стало понятно. хожу на группу раз в 2 недели. порой кажется что это мало.

Правда, что очная терапия всегда проливает больше света на то, что с нами, тем более групповая! А периодичность обычная, как раз есть время на осознавание!

но она не идеальна. у свекра есть получше картины

как то боязно дарить!.....

А Вы побудьте больше с тем ( :) ), что Вы вкладываете много эмоций в нее, чем с оценкой!

думаю, где можно найт иеще друзей

Мне кажется, что Вы и сами уже можете найти ответ на этот вопрос!

Опубликовано
Мне кажется, что Вы и сами уже можете найти ответ на этот вопрос!

да. я познаю дзен))

вы мне кста дофигища помогли. например не бояться говорить о проблемах в общении.

да и вообще. мне только не понятно - осознаю я эмоцию (боль). а дальше. побыла я в ней. рассказала мужу. а потом что?

я дорисовала картину. хочу еще. меня рвет на живописи!!!!

Опубликовано
вы мне кста дофигища помогли

Мне приятно это слышать, Света!

а потом что?

А что должно быть потом?

меня рвет на живописи!!!!

Здорово! Мне кажется, что важно иметь увлечение, которое нравится!

Опубликовано
Я слышу это так, что у Вас есть ожидания в этом месте, но не знаю какие они!

я пытаюсь понять смысл гештальта.

вы не поверите - я отрастила такой толстый дзен. ко мне уже люди просятся на выговориться. от так.

тадам-с. вот мне дева одна грит что не умеет выражать чувства. все по теории задавленных чувств, агрессии направленной вглубь себя и милых пусичек неврозов в следствии.

вот она выразила что ей скажем больно. и что?

что там говорит Гештальт? выразила и молодец! а дальше что? конфетка?

вот и я - выразила и молодец!

кстати я общаюсь. и враки что ко мне не тянутся люди. я знаю что тянутся. я, конечно, еще не до конца "прокачалась". надо практика. много практики!!! я не умею еще в хитрых компаниях находить свое место. не всех людей кто мне очень нравится могу "завоевать". но есть уже большущие шаги веред.

я открываю анахату. это удивительно. я была очень закрыта

Опубликовано
я пытаюсь понять смысл гештальта

Его нельзя понять, в него можно только вчувствоваться!!! :)

и что?

А Вам зачем с этим его то дальше делать, Света? Она хотела выговориться, она выговорилась, для роли подруги больше и не требуется! В противном случае Вам надо идти учиться на психотерапевта!

вот и я - выразила и молодец!

Ну здорово! Обычно, когда выразишь чувства (если только искренне выражаешь то, что есть, а не прячешь под тем, что знакомо то, с чем встречаться не хочешь), то становится легче и психосоматика не подключается!

Опубликовано
Его нельзя понять, в него можно только вчувствоваться!!!

все мое естество противится против такой формулировки!!! я наверное аццкая социопатка. я уже более чем уверена в своей социопатии.

мне очень сложно даются все эти социальные ритуалы. я стала читать "игры в которые играют люди"

еще я не умею поддерживать беседу "ни о чем". молчу как истукан. смотрю как это делают другие - разве что еще не записываю. кстати о погоде говорят хи хи)))

так вот к гештальту. я хочу понимать. я не могу переделать свое существо. мне надо объяснять. что значит почувствовать? как это? объясните как почувствовать гештальт???

становится легче и психосоматика не подключается!

как это? мне не становится легче(( я все время выражаю чувства.

мне б поведение научиться выстраивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...