VitaPetra Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 как вам? А Вам? я не знаю Ну я тоже не знаю! Не торопитесь, подумайте. я ж не одна там... Каждый приходит для решения своих проблем, а иначе зачем группа, если Вы ничего для себя там не берете? я не права? я не имею права ее упрекать? а если я на нее за это все время обижаюсь? я имею право упрекать, а она должна извиниться? или как? Оч сложно! В том плане, Света, что на Ваши вопросы только Вы сами и можете ответить - как это все для Вас?
Sweta78 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 добрый день! А Вам? все проблемы от головы. сам придумал, сам поверил, сам страдаю. все гораздо проще. вцелом мне нужны навыки общения и поддержания беседы. и не боятся неудач Ну я тоже не знаю! Не торопитесь, подумайте. кроме любовника вариантов нету. - ну или поругаться с кем то до криков ыыыыы - стать популярным блоггером? - рисовать красивые витражи? я рисую. правда, пока еще некрасивые) точнее ничего выдающегося. но идей масса!!! киев не за день строилсо - найти друзей может натолкнете, это важно! в общем все "сама-сама" а знаете оказалось очень много людей кто не умеет общаться. я запостила в жж - и получила кучу откликов. впору создавать клуб. и еще я стала чувствовать себя счастливой. может это очередное обострение, виток , может мне надо пить таблетки от депрессии... может это было сезонное - типа апатии . может мне нужен был этот опыт. но знаете - раз я умею говорить, я смогу и общаться. и если я буд искать ключик к человеку - я его найду. кстати моя "мороженная" психолог появилась, только я заболела и не смогу. и если честно уже не хочу. поищу кого-то другого
VitaPetra Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 раз я умею говорить, я смогу и общаться. и если я буд искать ключик к человеку - я его найду. Здорово! . может это очередное обострение, виток , может мне надо пить таблетки от депрессии. А быть просто счастливой нельзя? Для этого нужен повод? стать популярным блоггером?- рисовать красивые витражи? я рисую. правда, пока еще некрасивые) точнее ничего выдающегося. но идей масса!!! киев не за день строилсо - найти друзей Попробуйте, эти вопросы без вопросов прочитать, Света. в общем все "сама-сама" А как же иначе? Кроме Вас самой Вас лучше никто не знает!
Sweta78 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 А быть просто счастливой нельзя? Для этого нужен повод? я еще не настолько познала дзен. моя беспокойная голова рисует мне картинки для счастья. а несбыточные желания не отпускают меня, или я их. у меня в голове заезжаная пластинка на вопросе когда?". но что характерно появилась отвественность. я сама виновата что у меня нихера нету. потому что лежу на диване и плачу, что у меня нихера нету а есть люди они дерались и у них все не с неба упало кстате А как же иначе? Кроме Вас самой Вас лучше никто не знает! дык а психолог зачем? фигня какая то понимаете, некоторым людям мало вопросов. я иногда читаю как работают с женщинами, у которых мужья их не любят. и думаю - блииин как клево наверное психологом работать. так можно триста лет ходить к психологу, искать ответ в себе и не найти. а все гораздо проще, понимание матчасти освобождает от оков))) только.. в себе то матчасти нету - следовательно ее надо рассказывать, иначе человек сам себе не поможет. потому что не понимает как оно. а осознание чувства боли даст только осознание чувства боли. розовые очки останутся ыыыы ахха, я тут начала рассказывать о своем видении отношений м+ж, уйии! нашлись слушатели))) да так вот общаться я научилась малехо, ибо разговаривать таки умею. осталось научиться сближаться и поддерживать разговор)))) еще. я научилась говорить, что мне не хватает общения. а что тут такого?)) люди реагируют нормально)))) так-с. самый важный вопрос на повестке дня я не могу осознать ту грань, благодаря которой люди, оставаясь собой, умудряются нравится окружающим. т.е. не хамелеонят и забивают на мимикрию, но при этом все говорят - да, просто такой человек. при всех вводных другие люди, оставаясь собой, находят осуждение окружающих и становятся если не изгоями, то уж точно не признанными личностями с большой эл. в чем фокус? это объяснимо, и ответ где-то рядом
Sweta78 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 у нас за полтора суток выпало полтора метра снега. поговаривают, апокалипсис пришел люди проявляют ко мне инициативу. то ли я сошла с ума, и такая дикая что мне даже никто не писал никогда в личку в контактике, то ли мне 2 раза кто-то позвонил и я счастлива. но в общем надо срочно учиться трындеть "не о чем", и вообще всякие социальные штуки которые делают люди) а то я так одичала - ужасть))))
VitaPetra Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ну ответственность это здорово! Наличие психологических знаний не позволяет мне думать, что я знаю Вас луучше, чем Вы сами! А только осознавание чувств может позволить двинуться куда то дальше, потому что вряд ли удастся через силу куда то двигаться! Ну интересно, что сначала Вы пишите, что по маленьку общаетесь, а потомчто совсем одичали! Это как это? Света, я пишу из больницы, поэтому вставлять фразы не могу. Буду вопросы задавать, хорошо?
Sweta78 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Ну интересно, что сначала Вы пишите, что по маленьку общаетесь, а потомчто совсем одичали! Это как это? да потому что общаюсь и мне все удивительно! мне пишут вконтакте письма и фотки в личку. а я пугаюсь. удивляюсь и радуюсьтакой мелочи. меня коллега записывает на рисование. вдвоем с ней. я тоже кажд. раз раз радуюсь и пугаюсь)) страхи глупые вообще. но умом преодолимые. я наверное буду признаваться, что я не умею общаться и что надо мной издевались дети в школе. так-с. идем дальше))) мне б найти человека, кто общаться умеет. и что б меня научили. т.е. я и так наблюдаю за другими. еще мне посоветовали пойти в театральную студию. мне б зависть приструмить. и жалость к себе. ей богу задолбали уже. бывает скручивает и дышать нечем вчера не выдержала бахнула валерьянки так меня штырило ( не знаю что делать. я уже всему белому свету сказала чтозавидую. а мне эта эмоция по прежнему мешает. наверное надо логическое объяснение для нее. (мой типичный ход. )
Sweta78 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Виталина, а почему вы в больнице?? выздоравливайте, пожалуйста!!!! вот такое мне написала девушка - подруга по переписке а ты по ходу и в етом сильно грузисся )подходишь к челу и спрашиваешь как дела? ну и далее реагиришь по обстоятельствам если морозица чеши по своим делам пошел на контакт поддержи тему и всех делов раз-два-три твоих инициативы и дальше само попрет чел будет думать что он тебе интересен и привычка возникнет делица или проста общаца а вообще ты мне лапшу на уши чтоли вешаешь? со мной заобщалась влегкую в чем траблы с другими то? хорош стебать мну )) вот я жгу. смотрите - с мужем я общаюсь? да!!! вчера со мной познакомился парень в маршрутке - я с ним общалась? да! даже глазом не моргнула! с той своей подругой общаюсь? да! с Ларисой общаюсь? да!!! и?)))))))) и с другими смогу вопрос на повестке дня - что делать с завистью и жалостью к себе?)
VitaPetra Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 В больницу нужно было лечь для наблюдения! Спасибо за пожелания, Света! Здорово, что Вы увидели, что у Вас есть круг общения! По-моему, от того можно испытать много радости! А Вам это как, Света? А что Вы хотите делать с жалостью и завистью?
Sweta78 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 А что Вы хотите делать с жалостью и завистью? я хочу, что б эти 2 эмоции перестали выворачивать мое нутро наизнанку. т.к. меня периодами так прихватывает что я не в состоянии себя контролировать. реву и жалею себя. очень страдаю В больницу нужно было лечь для наблюдения! Спасибо за пожелания, Света! надеюсь, у вас все будет хорошо!!! желаю вам здоровья!!!!
Sweta78 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 я еще порассуждаю. у меня на работе коллега 5 лет занималась беллиденсом. я тоже когда-то занималась беллиденсом 2 года, но бросила. так вот коллега решила преподавать. другая коллега "подмутила" ей клуб, где искали преподавателя. и танцовщица набрала девченок у нас же на работе. и всек ней ходят заниматься. завидую ли я? ДА! но!!! девочка на диване не лежала и пирожное не ела. а я вышла замуж и вообще перестала дергаться. дома работа, создала свой мирок и жила как под стаканом. вывод? кто ответственен за то, чт опреподает она а не я? я! есть еще момнт. я раньше не могла отдавать. я думала о преподавании и не представляла, как я буду завидовать ученицам, которые будут красиво танцевать. я не умела отдавать и восхищаться чужими успехами. что ж, вот и бонус от моей депрессии - она дала мне возможность получить то, чего я раньше не имела и не умела. у меня новое стремление (побольше друзей-приятелей, увеличить круг общения) у меня есть новая подруга - подруга моей мечты. лет мне аудио с тренингов на тему как найти свое призвание. зовет вместе на рисование)) и я очень хочу сблизиться с ней сильнее. пока еще не знаю как страхи и проч. муть))) еще ест ь2 девочки - они мне очень нравятся. хочу с ними тоже дружить. боюсь конечно они такие класные. начну с того что скажу им что они для меня классные. а дальше будет видно)) да. но! зависть и жлость к себе продолжают меня донимать. может помогите? вопросик какой-то или натолкните на мысль нужную? спасибо!
Sweta78 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 cтранная я наверное)) ною, ухожу в себя что-то)) а ведь у меня есть прекрасные моменты в жизни, да! начну с любимого мужчины - да, я любима и обласкана) это очень немало для женщины! и я очень это ценю! дякую, моє Сонечко! я красивая девушка (и скромная хе хе хе). негоже хвалить себя, но это без разницы. можно тысячу раз приколупаться к своей внешности! но мне пофигу на детали. я очень красивая. у меня классная фигура. я отлично выгляжу. у меня помпезные ресницы-веера и раскосые глаза. у меня есть любимая машина. пускай я на ней сейчас не езжу, но я очень ее люблю. и целую в ее красный железный носик. хи! у меня здоровы родители, и я их тоже очень люблю! я сама здоровая! ну конечно нету здоровых людей, есть недообследованные. но я правда считаю себя здоровой! и до сих пор, как маленькая, мне в чем-то приятно болеть. внимание получаю повышенное))) т.е. болеть не нравится, в внимание нравится. это кайф! у меня есть работа. да! из плюсов регулярная зарплата, дружелюбный коллектив, где ко мне хорошо относятся. отношения с окружающими очень значимый фактор! и я очень рада, что на работе у меня есть человек, которому я могу довериться. и счастлива, что этот человек показал мне, что такое витражная живопись! я не знаю, можно ли говорить об этом. я так приучена - вроде когда у тебя все хорошо, надо об этом молчать в тряпочку. но я так долго молчала, что вконец свалилась в депрессивную яму. совсем свалилась.
VitaPetra Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Здорово, что у Вас столько всего класссного! А что Вы теперь чувствуете, Света, когда поделились всеми этими радостями? может помогите? Помочь избавиться от жалости к себе и зависти? А Вы на группе об этом говорили?
Sweta78 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Гештальт-терапевт заходит на кухню в своей квартире, открывает холодильник, а там сидит его сын. - Ну что, холодно, сынок? - Холодно, папа. - Ну, побудь в этом. (закрывает холодильник) в качестве эпиграфа Здравствуйте, Виталина! анекдот обо мне. я в этом) вцелом я отлично! многое стало понятно. хожу на группу раз в 2 недели. порой кажется что это мало. я стала рисовать. очень остро ощущаю нехватку проф. знаний по рисованию маслом. я абсолютная самоучка. стала и рисую. у меня ощущение, что я умела рисовать маслом с детства. не знаю, как объяснить. заканчиваю картину 60*70. на ней море, горы, рыбацкий домик я ее рисую на подарок свекру на день рожд оч. много емоций в нее вложено. но она не идеальна. у свекра есть получше картины как то боязно дарить!..... поставла себе цель 10 картин. если не раздуюмаю рисовать буду брать уроки пошла на беллиданс все отлично! правда, вчера ни с кем коме мужа не общалась. думаю, где можно найт иеще друзей.
VitaPetra Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте, Света! Анекдот смешной! Расскажу коллегам! многое стало понятно. хожу на группу раз в 2 недели. порой кажется что это мало. Правда, что очная терапия всегда проливает больше света на то, что с нами, тем более групповая! А периодичность обычная, как раз есть время на осознавание! но она не идеальна. у свекра есть получше картины как то боязно дарить!..... А Вы побудьте больше с тем ( ), что Вы вкладываете много эмоций в нее, чем с оценкой! думаю, где можно найт иеще друзей Мне кажется, что Вы и сами уже можете найти ответ на этот вопрос!
Sweta78 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне кажется, что Вы и сами уже можете найти ответ на этот вопрос! да. я познаю дзен)) вы мне кста дофигища помогли. например не бояться говорить о проблемах в общении. да и вообще. мне только не понятно - осознаю я эмоцию (боль). а дальше. побыла я в ней. рассказала мужу. а потом что? я дорисовала картину. хочу еще. меня рвет на живописи!!!!
VitaPetra Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 вы мне кста дофигища помогли Мне приятно это слышать, Света! а потом что? А что должно быть потом? меня рвет на живописи!!!! Здорово! Мне кажется, что важно иметь увлечение, которое нравится!
Sweta78 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 А что должно быть потом? мне самой интересно
VitaPetra Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 мне самой интересно Я слышу это так, что у Вас есть ожидания в этом месте, но не знаю какие они!
Sweta78 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Я слышу это так, что у Вас есть ожидания в этом месте, но не знаю какие они! я пытаюсь понять смысл гештальта. вы не поверите - я отрастила такой толстый дзен. ко мне уже люди просятся на выговориться. от так. тадам-с. вот мне дева одна грит что не умеет выражать чувства. все по теории задавленных чувств, агрессии направленной вглубь себя и милых пусичек неврозов в следствии. вот она выразила что ей скажем больно. и что? что там говорит Гештальт? выразила и молодец! а дальше что? конфетка? вот и я - выразила и молодец! кстати я общаюсь. и враки что ко мне не тянутся люди. я знаю что тянутся. я, конечно, еще не до конца "прокачалась". надо практика. много практики!!! я не умею еще в хитрых компаниях находить свое место. не всех людей кто мне очень нравится могу "завоевать". но есть уже большущие шаги веред. я открываю анахату. это удивительно. я была очень закрыта
VitaPetra Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 я пытаюсь понять смысл гештальта Его нельзя понять, в него можно только вчувствоваться!!! и что? А Вам зачем с этим его то дальше делать, Света? Она хотела выговориться, она выговорилась, для роли подруги больше и не требуется! В противном случае Вам надо идти учиться на психотерапевта! вот и я - выразила и молодец! Ну здорово! Обычно, когда выразишь чувства (если только искренне выражаешь то, что есть, а не прячешь под тем, что знакомо то, с чем встречаться не хочешь), то становится легче и психосоматика не подключается!
Sweta78 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Его нельзя понять, в него можно только вчувствоваться!!! все мое естество противится против такой формулировки!!! я наверное аццкая социопатка. я уже более чем уверена в своей социопатии. мне очень сложно даются все эти социальные ритуалы. я стала читать "игры в которые играют люди" еще я не умею поддерживать беседу "ни о чем". молчу как истукан. смотрю как это делают другие - разве что еще не записываю. кстати о погоде говорят хи хи))) так вот к гештальту. я хочу понимать. я не могу переделать свое существо. мне надо объяснять. что значит почувствовать? как это? объясните как почувствовать гештальт??? становится легче и психосоматика не подключается! как это? мне не становится легче(( я все время выражаю чувства. мне б поведение научиться выстраивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти