Перейти к содержанию

Проблемы в общении с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе утро, Виталина!

вы мне ответили, так интересно - ура ура!

Это правда бывает, для этого я и спрашиваю как телесно выражается чувство и через описание телесного выражения все равно находится смысл.

да я об этом уже почитала (не у вас , а типа отчеты гештльттерапевтов о своих клиентах, или пациентах - как правильнее?)

я читала блог девочки, что ведет группы.

у меня комок в груди в наличии - может слова невысказанные. а если человеку, которому я это хочу сказать - сказат ьнету возможности? стульчику проговорить?) уже жду не дождусь пойти в лес, сказать лесу хе хе. проорать точнее

Мне кажется, что количество страниц не показатель работы, это первое, ну а второе, грусть Ваша от чего? Если вся работа была бесполезна, то да, грустно и злобно к тому же, но у Вас, я так слышала, воде не так: Вы чего то для себя находили, что то осознавали, менялись и все это как будто неважно? Ну, я правда верю, Света, что для Вас есть более важные вещи, но при этом Вы тогда как будто обесцениваете то, что сами нашли! И, если помните, мы уже работали про обесценивание - можете замечать, что мы про это поговорили, но механизм Ваш никуда не делся! Это про то, что Вы все понимаете, рассуждаете, но дальше к себе не берете. К тому, что по интернету невозможно полноценной терапи. скорее это такой консультативный процесс, а как с ним обходиться решаете Вы сами.

буду перечитывать и искать

может понимаю и не беру...

со стороны виднее.

новое тяжело всегда идет

То, что я объясню, как устроено у меня, не означает, что так у всех! А потом, пока Вы анализируете про других, то в этом месте совсем не прикасаетесь к тому, что с Вами! Я просто замечаю, что все рассуждения почему и как у джругих, отдаляют Вас от себя!

а мне интересно, как у вас? расскажите, пожалуйста, для меня это очень важно.

А хочется то чего?

спрятаться и/или уйти.

но я ж за общением, да?

А кто Вас не понял?

мне показалось вы...

Это с чего Вы так решили?

это мое мнение. я его вроде пояснила. муж не священник.

Да? Ну я так не думаю положим! Для меня точно по другому.

наверное ето в наших отношениях перекос. все же давит он на меня. ну и словами ему пояснять это бесполезно. либо считает что не давит, либо да да конечно любимая, и в след. раз делает так же

вывод: надо вести себя так, как мне нужно. как бы он должен уважать мои решения

вообще скажу такое - ест ьв наших отношениях этот гнойничек. душит он меня порой. он хороий, и любит меня, и все для меня делает, и есть у него признаки труЪ мэна. но блин... я думаю что в глубине души он боится меня потерять и поэтому хочет держать на коротком поводке.

вот и вчера - я пришла поздно домой. реально в 21-00. пошла тушить рыбу в томате -мне это в кайф вцелом. он пошел то ли в комп, то ли не знаю что он делал. покрутился на кухне,забацал мне чаек и ушел. я быренько сделала рыбу, посидела минут 20 в тырнете. 22-00. он начинает склонаять меня к просмотру фильма - мы позавчера не досмотрели. фильм клевый, но я хочу не фильм. я хочу делать "ключ" и точку. а потом спать - меня от этого срубает в сон. но я иду смотреть фильм потому что не хочу его обижать. в итоге от фильма мало кайфа + не поделала тренировки, кот. мне нравятся. муж меня бывает спрашивает "чем они тебе помогат?" или говорит что во мне не замечает изменений от их использования. а мне все равно нравится этим заниматься

т.е. я сама виновата, т.к. боюсь его , боюсь его обидеть, потерять и т.д. и он виноват - давит на меня. реально с этими фильмами идиотские обиды, мол я не хочу с ним полежать на диване фильм посмотреть. а я по характеру не могу смотреть фильм больше 1,5часа - я тупо неосливаю. мало какой фильм меня может захватить. а муж может и 2 фильма вподряд смотреть. а без меня ему это лежать и смотреть не в кайф. мильен раз поясняла ему что у меня такой характер, что мне нереально так долго лежать на диване и смотреть - он не понимает как будто. такая мелочь - тут же на форуме посеръезнее проблему с мужьями у женщин. мой же хороший. самостоятельный, дарит дорогие подарки, помогает

вцелом моя проблема тоже - я все время на него оглядываюсь - что он подумает, что скажет. что б его не обидеть. что б угодить) ну не так уж и угождаю для справедливости - живой человек как никак.)))

в общем такой прыщ у нас)

Я знаете, что заметила, Света? Что тут на форуме со мной, Вы очень даже ничего себе общаетесь, по разному, можете и злиться, и обижаться, и быть благодарной, и извиниться, и описать многие события, и примеры разные привести. и пошутить! А в чем разница тогда, что здесь это все возможно, а в жизни у Вас все это пропадает!

два момента.

1) я боюсь проявлять себя. что -то все же есть во мне не то - я бывало вела себя абсолютно естественно шутила, прикалывалась и в моей манере разговаривала - я язвительна цинична и иронична - но людям это отчего то не нравилось и отталкивало

т.е. я могу на работе вслух пошутить что-то в моей манере - но на улицу все равно меня не зовут , а зовут другую девушку. т.е. что-т оесть во мне то ли страное, то ли отталкивающее. я не знаю... мне кажется мои приколы воспринимают именно как странность. мне не понятно. мне нужна эта самая обратная связь.

мне моя интернет подруга рассказала, что она обо мне говорила своей реальной подруге. типа рассказывала ей как я жгу. а я не жгу. ето мое естественное состояние :(

я какая-т оне такая как дургие. я не могу понять какая я.

читала у литвака что люди не любят иронию. а я люблю. я обожаю. я не люблю драматизм и вот такое "наши души частички вселенной" бла бла бла и розовые сопли.

а. еще я использую жаргонные слова и нецензурные тоже. кого-то это может отталкивает. я тоже когда-то их не использовала и считала фи. а на данном этапе жизни как-то они оч. органично в меня вписываются. правда, муж недоволен....

ну должны ж быть похожие на меня?я их точно встречала, но отчего то была им неинтересна.......

2) я боюсь людей. я видимо очень неуверена в себе. ОЧЕНЬ!!!!!! отсюда я не знаю как стать что сказать и тд

как с этим работать? я зажмаюсь, как там вы на тело смотрите. не знаю куда смотреть как опустить руку. я не огу более точно описать свое состояние

вы же находитесь далеко, я не боюсь чт овы мне будете делать гадости. я не боюсь что вы пообщаеетсь со мной, а потом не позовете меня в компанию на обед. я не боюсь с вами стать изгоем. а слюдьми боюсь

я вот читаю гоо в жж, это закрытое сообщество по рекомендациям. там есть дамы жгут - реально жгут. я думала там что-т оаля женског офорума с розовыми соплями, а там много юмора иронии и сатиры. и девки ам не боятся проявлять себя и все их нормально воспринимают. уверена, они и в жизни такие.

я начинаю запуываться. я не могу понять что от меня ускользает. почему я акая вся из себя не могу найти людей котоыре это оценят? или заинтересуются хотя бы?

меня интересует вопрос - что же со мной не так... ну и вопрос - как правильно) хотя достигаоры говорят, что первый вопрос неверный

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

еще порция моих потоков сознания.

я 100% не знаю, чего я хочу. и, самое странное то, что то, чего я хочу, я боюсь.

ну вот к примеру, я хочу быть женским тренером. и в то же время я сама не верю в то, что смогу, что у меня получится, что у меня хватит сил и т.д.

то ли комплексы, то ли неуверенность. но я сама не верю в то, что это моя мечта и моя цель. слишком далекой и нереальной она мне кажется. я не знаю ни с чего начать, ни куда двигаться. я не боюсь неудач. я боюсь отсутствия поддержки и собственного бессилия.

---

я поделилась с подругой моей мечты своими мыслями. она мне начала слать ссылки как найти свое призвание, предложила пойти к коучу.

ойой знать бы как дальше перевести наше общение в дружбу?......

Опубликовано

я сегодня читала про социопатию.

скажите, у меня похоже на cабж или я могу спать спокойно?

у меня эмпатия слабо что-то, плюс я правила ненавижу. и считаю что их создают для того, что б нарушать гы (прост оя об этом молчу. но я всю жизть нарушаю правила, осознанно. где-то в общей теме у Дениса Мареева я об этом писала. а потом я пришла к вам - и у вас об этом просто речь не заходила) а еще до кучи интеллектуализация и рационализация.

и все же вернувшись к миру чувств - я вот такое подумала.

у меня действительно нету эмпатии. может анахата закрыта, а может еще что-то - не суть важно. я чувствую себя но я не чувствую других. они меня со своими чувствами подраздражают. я очень запуталась.

я в чем-то аморальна и мне это очень нравится. мне кажется у меня слабый емоциональный интеллект. мне реально нужна помощь

Опубликовано
скажите, у меня похоже на cабж или я могу спать спокойно?

А что по интернету это можно определить? Ну то есть, я не ставлю диагнозов, Света, работать можно со всем! Но Вы замечать можете, что для Вас почему то важно куда то себя отнести, присвоить своим качествам или их отсутствию название.

мне реально нужна помощь

Я повторюсь, что есть вещи. которые не решить по интернету! Если Вы так остро ощущаете, что Вам нужна помощь, но при этом не выходите в реальность, то есть не идете очно к терапевту, то, похоже, Вам важно, чтобы Вам помогли, но как будто сами не готовы помогать себе! И тут тупик, Света!

она мне начала слать ссылки как найти свое призвание, предложила пойти к коучу.

Вас это поддерживает?

спрятаться и/или уйти.

но я ж за общением, да?

Так и остаетесь в потиворечивости, Света - хотите противоположно разных вещей! Значит нет пока энергии на движение в какую то из сторон. Оставайтесь в этой противоречивости!

в общем такой прыщ у нас)

Хорошо, что заметили!

что же со мной не так... ну и вопрос - как правильно)

А как же я могу на них ответить, на эти вопросы, если я не все те люди, с которыми Вы хотите общаться? Кто бы Вам мог ответить на эти вопросы, Света?

Опубликовано
Так и остаетесь в потиворечивости, Света - хотите противоположно разных вещей! Значит нет пока энергии на движение в какую то из сторон. Оставайтесь в этой противоречивости!

а где эту енергию взять?

глобально я хочу общаться. локально - я не знаю как, следствие - хочу уйти.

я как невеста - хочет замуж, а всех мужчин сливает - так что ле?

и что делать?((((((((

я вчера была на группе- тоже говорили об энергии. енергия утекает, енергия не утекает...

а что это вообще?.......

скажите, человеку с моими проблемами вообще можно помочь?

вчера на группе выянилось, что мне не хватает внимания. я все время всю группу пыталась на себя переключить. мне реально не хватает внимания. а где его взять?

а еще я сказала той старшей девушке, что она мне нравится. она не поверила и сказала что думала что таким как я она не нравится. я что-то дунька не переспросила каким таким? теперь буду думать об этом все время... а еще ей захотелось меня обнять. полный гештальт)))

мне девочка в жж нравится. хотелось бы с ней дружить. предложила ей пофоткаться - она сначала согласилась. сегодня пишу ей - она отказала.

вот такой из меня коммуникатор. я не обиделась. как-то не тянутся люди ко мне :(

Но Вы замечать можете, что для Вас почему то важно куда то себя отнести, присвоить своим качествам или их отсутствию название.

да замечаю. а что тут такого? я ж рационализатор, мне все по полочкам с ярлычками. мне так понятнее и проще. точнее я не знаю а как еще?

Опубликовано
а что это вообще?.......

А чего Вы на группе не прояснили?

мне реально не хватает внимания. а где его взять?

Как всегда торопитесь, Света. Пока просто замечайте, как Вы это делаете - например, не общаясь ни с кем на вечеринке и этим привлекаете внимание (у нас в работе это было), делая комментарии не такие как все и т.д.

я что-то дунька не переспросила каким таким? теперь буду думать об этом все время...

Так Вы вроде не последний раз видитесь?

Опубликовано

еще чуток про типирование и ярлычки

у меня коллега увлекается соционикой. она меня конечно же пыталась типировать. отнесла к какому-то типу. я прочла описание - "не я!!!" выдала я вердикт. хотя коллега этим увлекается давно и серъезно. ладно, я села и прочла описания всех интровертов (их 8 из 16). все - "не я". т.е. попадание пальцем в небо, мило, но все они - "не то". так я и не знаю свой тип по соционике, хотя 2 книги прочла :)))

а прочла про социопатов - читала простым языком, с юмором и сатирой неск. статей. читаю - такое ощущение что мои мысли наисаны.

уже 2ой день перевариваю. капецц. 80% обо мне. с той лишь разницей, что социопаты обращаются к терапевтам чуть чаще, чем никогда

оч. похоже. мне точно так же чувства надо объяснять чужих людей

еще на группе сказали, чт оя не даю эмоциональную обратную связь собеседнику. я не знаю. как это. я тупо не умею. вот это мне надо пояснять

а ведущая корчит рожи все время. т.е. типа эмоции передает мимикой. из курсов общения я знаю, что эмоция, задержанная на лице больше 3х сек. - это игра (ложь). вывод - что то она переигрывает

Как всегда торопитесь, Света. Пока просто замечайте, как Вы это делаете - например, не общаясь ни с кем на вечеринке и этим привлекаете внимание (у нас в работе это было), делая комментарии не такие как все и т.д.

где? не поняла этот каммент - это я в нашей работе о себе рассказывала? а где?

вот видите вы обо мне все выводы сделали (?). у меня чувство что такое общение вопрсами - это издевательство надо мной. я даже злюсь. чувствую злость и раздражение (аххха мои базовые чувства)

мне охота что б мне сказали как есть и как вы чувствуете меня. а не вопросы задавали. обратная связь, мать ее. не могу я так. играть в игру почувствуй. не умею я.

А как же я могу на них ответить, на эти вопросы, если я не все те люди, с которыми Вы хотите общаться? Кто бы Вам мог ответить на эти вопросы, Света?

Виталина, а Вы моглиб ответить, как конкретно у Вас? на чем ваша дружба с человеком с разными ценностями основана?

Опубликовано

на этой странике вы написали, что я обесцениваю. так вот - да, я это все время делаю. с другими , с собой... какой то защитный механизм, что ли...?

Виталина, смотрите. я вроде бы поняла слегка, что именно со мной не так.

теперь мне нужно помощь - вы можете мне объяснить, на чем все же строятся отношения между людьми.

т.е. дело в обратной эмоциональной связи? или еще чем-то?

Опубликовано
на чем ваша дружба с человеком с разными ценностями основана?

На интересе, Света, к другому человеку - какой он, чем живет, что ему интересно, что нет.

это я в нашей работе о себе рассказывала? а где?

Там, где мы про Вашу звездность работали!

мне охота что б мне сказали как есть и как вы чувствуете меня. а не вопросы задавали. обратная связь, мать ее. не могу я так. играть в игру почувствуй. не умею я.

Как же я расскажу, если я Вас даже не видела? Я нахожусь в неопределенности относительно клиентов по переписке - могу просто замечать и показывать им что то, из того что они предъявляют! Что я собственно и делю! Интересно, что Вы пишите, я не могу играть в игру почувствуй это, я не умею, а до этого говорили, что у Вас проблем с выражением и предъявлением чувств нет, просто Вы смысла не видите! И как у Вас это уживается, Света?

вот это мне надо пояснять

Какое чувство у Вас возникает на слова собеседника - вот это и есть эмоциональная обратная связь. Ответы, типа - ты неправ, сам виноват, ты прикольный и т.д. - оценочные суждения.

из курсов общения я знаю, что эмоция, задержанная на лице больше 3х сек. - это игра (ложь).

Вообще не поддерживаю эту идею, если честно! То есть, если я скорблю по дорогому живому существу, которое погибло, месяц, я переигрываю????

а ведущая корчит рожи все время.

Ну и что? Что это для Вас? Чувство у Вас здесь какое возникает?

т.е. дело в обратной эмоциональной связи? или еще чем-то?

Ну как я отвечу, Света? Универсальных способов нет, у всех оч по разному!!!

Опубликовано
На интересе, Света, к другому человеку - какой он, чем живет, что ему интересно, что нет.

ясно

что-то у меня видимо не получается этот интерес выражать

Там, где мы про Вашу звездность работали!

ага, спасибо!

я уже поняла, что мне не хватает внимания. поэтому я себя веду вызывающе. или провокационно (ооо это чаще всего)

а где это внимание взять?

Как же я расскажу, если я Вас даже не видела? Я нахожусь в неопределенности относительно клиентов по переписке - могу просто замечать и показывать им что то, из того что они предъявляют! Что я собственно и делю! Интересно, что Вы пишите, я не могу играть в игру почувствуй это, я не умею, а до этого говорили, что у Вас проблем с выражением и предъявлением чувств нет, просто Вы смысла не видите! И как у Вас это уживается, Света?

сумбурчик у меня был. я к тому что рассказав о чувствах у меня не получается лучше понять. что мне нужна причинно-следственная связь, а осознание собственных чувств не дает мне ответ на вопросы

Какое чувство у Вас возникает на слова собеседника - вот это и есть эмоциональная обратная связь. Ответы, типа - ты неправ, сам виноват, ты прикольный и т.д. - оценочные суждения.

вот кстати это важно. я ведь не сочувствую никогда. либо раздражаюсь , либо советую, либо всякие оценочные суждения

Вообще не поддерживаю эту идею, если честно! То есть, если я скорблю по дорогому живому существу, которое погибло, месяц, я переигрываю????

ну вы ж не ходите месяц со скорбящим лицом?

тут речь о мгновенных эмоциях - удивление, например.

а ведущая сидит бровки домиком (сочувствие) и так долго сидит.

я вижу неискренность. я видимо фома была в прошлой жизни (на станиславского не смею замхнуться)

Ну и что? Что это для Вас? Чувство у Вас здесь какое возникает?

вот тут помимо раздражения еще чувство замешано какое-то.

не могу точно определить какое. недоверие это чувство? недоверие 100%, настороженность, недовольство, сомнение (но не в собственной неправоте, а в ведущей... как-то так) (еле-еле).что-то еще, не могу сказать, что.

Ну как я отвечу, Света? Универсальных способов нет, у всех оч по разному!!!

это ужасно

не могу понять почему по любви и взаимоотношениям м+ж так много инфы, а по общению/дружбе не могу найти

Опубликовано

ко мне сегодня приходила коллега узнать как дела.

знаете, ну мне кажется не все так у меня и запущено.

т.е. надо работать над собой и дальше. думаю, что будут у меня и друзья и подруги!

Опубликовано
что-то у меня видимо не получается этот интерес выражать

А он есть? Ну то есть, здесь больше я говорю про интерес и возможность оставаться в неопределенности какой человек, признавая за ним право быть таким какой он есть!

а где это внимание взять?

Так Вы его и так получаете, просто способы Ваши бессознательны! Ну можно и просто говорить - я хочу много внимания!

, а осознание собственных чувств не дает мне ответ на вопросы

Значит, Вы не доходите до тех чувств, которые стоят за Вашими словами... Слишком быстро, Света.

я ведь не сочувствую никогда. либо раздражаюсь , либо советую, либо всякие оценочные суждения

Не обязательно сочувствовать, Света. Вот Вы раздражаетесь - это есть ощущение.. Им можно делиться как раз... На что? Почему Вас это раздражает? Как Вас касается то, что рассказывают о себе люди? Это те вопросы, которые Вы можете задавать себе и приближаться к ответам...

ну вы ж не ходите месяц со скорбящим лицом?

Хожу! Вы теряли когда нибудь близких или родных людей или домашних питомцев? Правда, что меня это затрагивает оч сильно и я скорблю столько времен, сколько мне на это надо!

я вижу неискренность.

Допускаете, что это для Вас только так? А для нее это нормальное проявление сочувствия? То, что Вы не выражаете так сочувствие, не говорит о том, что и другие так не делают!

что-то еще, не могу сказать, что.

Похоже, Вы плохо верите, что другие люди могут проявлять чувства не так, как Вам это известно. Я правильно это услышала?

т.е. надо работать над собой и дальше. думаю, что будут у меня и друзья и подруги!

А Вы замечаете, что то, как у Вас дела с общением, зависит от других? Ну то есть, я замечаю, что как только кто то что то спросит у Вас или поговорит с Вами, Вы начинаете верить в себя, если откажется или ответит как то не так, Вы думаете. что у Вас ничего не получается?

Опубликовано
А Вы замечаете, что то, как у Вас дела с общением, зависит от других? Ну то есть, я замечаю, что как только кто то что то спросит у Вас или поговорит с Вами, Вы начинаете верить в себя, если откажется или ответит как то не так, Вы думаете. что у Вас ничего не получается?

да, замечаю. а разве другие не индикатор того получается у меня или нет?

Похоже, Вы плохо верите, что другие люди могут проявлять чувства не так, как Вам это известно. Я правильно это услышала?

да

я попросту не верю

Хожу! Вы теряли когда нибудь близких или родных людей или домашних питомцев? Правда, что меня это затрагивает оч сильно и я скорблю столько времен, сколько мне на это надо!

конечно:(

но я могу и улыбаться и поязвить и проявить другие эмоции на лице а не только скорбь.

у вас что на лице другие эмоции в этот период не отражались? вас ничто не могло удивить или заставить улыбнуться?

я грустная бываю. вообще это мое нормальное состояние - кстати мне недавно коллега сказала, чт окогда я устроилась на эту работу - а мы пришли в нашу контору вместе - я все время смеялась и шутила. не могу в это поверить. неужели?)) но верю ибо помню что у меня тогда было хорошее настроение часто))

Так Вы его и так получаете, просто способы Ваши бессознательны! Ну можно и просто говорить - я хочу много внимания!

это не мой метод. вот я и так слегка странная, не хочу прослыть совсем уж странной.

так что говорить такое не буду

А он есть?

а не видно, что есть?

мдя

Значит, Вы не доходите до тех чувств, которые стоят за Вашими словами... Слишком быстро, Света.

как до них дойти?

я блин на месте топчусь:( на прошл. нед звонила очню психологу. она сказала что вся прошл. неделя занята, позвонить на этой. я на этой позвонила - у нее опять все занято :( ну блин... знала б - сразу б записалась......... записалась аж на следующую неделю..................

а мне вот интересно - есть же люди мегаобщительные. в чем их фишка? понять бы?

я так устала от этого анализа и вечного чт оя чувствую. знаете я мечтаю что б мне просто объяснили, как и на чем строится общение и дружба

так же как поясняют об отношениях ж+м, и о воспитании детей.

меня парит думать чт оя чувствую. я хочу знать теорию, понять ее. я тоже умею делать бровки домиком. в конце концов притвориться я смогу. для вас это будет манипуляция - мне наверное не важно. я хочу результата

Опубликовано
а разве другие не индикатор того получается у меня или нет?

А Вы маму свою вспомните - она, когда Вас характеризует, всегда права?

я попросту не верю

То есть, все должны быть похожи на то, что Вам известно (из книг, написанных людьми (то есть оч субъективных) и Вашего опыта), а иначе этому нет места в мире?

у вас что на лице другие эмоции в этот период не отражались? вас ничто не могло удивить или заставить улыбнуться?

У меня горе, я скорбила, меня ничего не удивляло и не смешило - этому просто не было места у меня! Но у Вас может быть и по другому, Света, в этом и есть разность людей! В которую Вы не верите!

так что говорить такое не буду

Ну, тогда Ваш выбор получать внимание так, как Вы его сейчас получаете!

а не видно, что есть?

А Вы замечаете, что не отвечаете на вопрос, а задаете новый? Я не могу его увидеть, мы же с Вами переписываемся. но Вы можете сказать об этом.

есть же люди мегаобщительные. в чем их фишка? понять бы?

А Вы думаете, что можно взять фишку мегаобщительных людей, применить к себе, и стать такой же? Ну то есть тогда Вы не учитываете, что их фишка наложена на особенности их характера и темперамента.

я так устала от этого анализа и вечного чт оя чувствую.

Можем здесь остановиться, если Вы устали.

так же как поясняют об отношениях ж+м, и о воспитании детей.

Не видела ни одного человека, который прочел в книжке как надо строить отношения или воспитывать детей, досконально это выполнил и случилось ему счастье, потому как все люди очень разные, нет универсальных способов. везде нужно оч индивидуально подходить, так называемое творческое приспособление - а иначе это механистический процесс и все мы становимся роботами.

в конце концов притвориться я смогу. для вас это будет манипуляция - мне наверное не важно. я хочу результата

В этом и смысл, Света, что тренер искренна в своих проявлениях, а Вы будете нет - в Вас же нет сочувствия, сами писали, и это будет читаться и это никому не надо! То есть вряд ли получиться изображая что то, чего у Вас нет, приблизить к себе много людей! Но это мое мнение, Вы можете быть с ним и не согласны!

Опубликовано
В этом и смысл, Света, что тренер искренна в своих проявлениях, а Вы будете нет - в Вас же нет сочувствия, сами писали, и это будет читаться и это никому не надо! То есть вряд ли получиться изображая что то, чего у Вас нет, приблизить к себе много людей! Но это мое мнение, Вы можете быть с ним и не согласны!

я уже попробовала. люди ведутся, т.е. в притворстве замечена не была. общалась с невесткой, частично конечно была искренняя. даже расплаалась. а када она мне что-то рассказывала - то с чем я не согласна даже - я делала бровки домиком - типа ей сочувствую. в итоге она предложила нам с мужем у них ночевать, и мы просидели за общением до пол первого ночи.

видимо проще подстроиться и притвориться. искренняя я вообще уж какая-то "рыжая" и общаться с настоящей мной никому не хочется

Опубликовано
Не видела ни одного человека, который прочел в книжке как надо строить отношения или воспитывать детей, досконально это выполнил и случилось ему счастье, потому как все люди очень разные, нет универсальных способов. везде нужно оч индивидуально подходить, так называемое творческое приспособление - а иначе это механистический процесс и все мы становимся роботами.

cогласна. но литература дает основные принципы - очень важно их знать и понимать. остальное - индивидуально

кстати с мужем мы все уладили, наш "прыщик" уже зажил)) надеюсь не до след. раза, а вообще.

А Вы думаете, что можно взять фишку мегаобщительных людей, применить к себе, и стать такой же? Ну то есть тогда Вы не учитываете, что их фишка наложена на особенности их характера и темперамента.

да, мне нужно понять. стать такой же - нет, применить - да.

я почитала тему - по ходу сплошное топтание на месте.

мне нужно понимание - т.е. что б мне кто-то объяснил про дружбу и общение. такие объяснения есть про м+ж. мне нужна теория. понимание. я уже писал об этом неск. страниц назад.

я видимо таки чем-то социопат. мне нужна логика.

в отношениях она есть 100%

ищу ее, найду и буду счастлива.

А Вы замечаете, что не отвечаете на вопрос, а задаете новый? Я не могу его увидеть, мы же с Вами переписываемся. но Вы можете сказать об этом.

да есть. даже с той же коллегой с ее животом - разве это был не интерес?

мне интересно как дела, у кого что происходит.

У меня горе, я скорбила, меня ничего не удивляло и не смешило - этому просто не было места у меня! Но у Вас может быть и по другому, Света, в этом и есть разность людей! В которую Вы не верите!

уже верю. но мне это странно конечно) но раз вы так говорите - я вам конечно же верю.

То есть, все должны быть похожи на то, что Вам известно (из книг, написанных людьми (то есть оч субъективных) и Вашего опыта), а иначе этому нет места в мире?

видимо да. я могу ошибаться. судя по вашим словам так и есть

А Вы маму свою вспомните - она, когда Вас характеризует, всегда права?

не вижу связи.если ко мне человек сам подошел - значит не все потеряно. или как мне судить об общении - если это взаимный процесс?)))

Опубликовано

что-то я опять себя всему и вся противопоставляю (в нашем общении - есть у меня такая черта - противопоставлять себя другим. вот я акая, правильно только у меня)

я нарисовала свой витражик :) вышло оч. мило! меня тааак тянет рисовать витражи. вдохновение аж разрывает, сижу мужу скидываю картинки! у меня теперь есть подруга по увлечению. правда, она сейчас в печали - оставила 2 витража в студии сохнуть - а их испртили :( безвозвратно. я не знаю, как ее поддержать. я не умею... момент сказать "я тебе так сочувствую и хочу тебя чем-то поддержать" упущен. чисто по человечески я ей сочувствую ,мы вместе рисовали. а выразить сове чувство не умею.

Опубликовано

нарисовала эскиз витражных часов. сегодня закажу стекло и механизм, на след. неделе еду рисовать. эскиз рисовала с головы, сама накреативила (типпа хвастаюсь)

а еще сижу растроеная злая и с планами мести

один подрядчик пришел поздравлять - нас строителей сидит 3 девушки в кабинете, и все с этим подрядчиком работают

и вот я вышла в коридор, а 2 другие девченки сидели в кабинете

он их поздравил а меня нет. хотя он знает где мой стол - мог на стол положить цветы

я так расстроилась капецц

у меня как раз его договор лежит. думаю когда он позвонит спросит про этот договор я ему отвечу что-то типа " ваш договор там же где и мое поздравление с 8м марта"

от так

Опубликовано

я почитала тему - по ходу сплошное топтание на месте.

А чего Вы не останавливаетесь тогда, если мы топчимся на месте?

ищу ее, найду и буду счастлива.

Удачи!

мне интересно как дела, у кого что происходит.

Можете оставаться только с интересом, без интерпретаций и советов?

уже верю.

Так быстро? Ну то есть, если Вы все время не верили, то так быстро стали верить?

судя по вашим словам так и есть

Важно, Света, как это для Вас?

или как мне судить об общении - если это взаимный процесс?)))

Мне кажется, что здесь важно то, что Вы сами чувствуете. Иначе, если в течение нескольких дней все заняты и к Вам никто не подошел, Вы рискуете убедить себя, что с общением все плохо!

... момент сказать "я тебе так сочувствую и хочу тебя чем-то поддержать" упущен

А мне кажется, что поддержать никогда не поздно! Для меня бы это было важно в любое время!

хотя он знает где мой стол - мог на стол положить цветы

А знаете почему он Вас не поздравил?

Опубликовано

Здравствуйте Виталина

у нас потеплело, мне полегчало. может это сезонное?

вообще я поняла что мне тупо скучно жить, не хватает

1. общения

2. внимания

3. понимания

зато у меня появляется подруга, та, что рисует, девочка моей мечты (ттт, что б не сглазить)

еще я поняла, что от меня морозится психолог та, что курсы ведет (у которой я уже раз была). 3 недели ее атакую (!!!) и у нее все время (!!!) нету времени. до меня только дошло. что ж, значит не судьба (повод расстроиться, кусать локти и лить слезы что я никому не нужна)

но мне вообще все равно. ищу другую. думаю по теме "когнитивная психология"

а вообе что б научится общаться надо общаться. и еще мне нужны самые базовые навыки - о чем говорить, как поддержать разговор, разговор ниочем, как слушать и т.д.

да, у меня еще болезненная манечка внимания к себе, из-за этого я думаю я такая конфликтная. где взять нормальным способом это внимание я не знаю.

вот такие у меня дела

Опубликовано
1. общения

2. внимания

3. понимания

И как это все Вы могли бы получить, Света?

думаю по теме "когнитивная психология"

Да, это направление Вам понравиться, мне кажеться!

где взять нормальным способом это внимание я не знаю.

Попробовать в терапевтической группе посмотреть как Вы привлекаете к себе внимание и послушать отклики, как могли бы!

вот такие у меня дела

Такие это какие?

Опубликовано
Такие это какие?

всякие

про общение. когда возникает возможность - я боюсь и прячусь в нору. как вам? сегодня испужалась и осталась дома. хи хи хи)))))

И как это все Вы могли бы получить, Света?

найти любовника? *зачеркнуто* я не знаю

вот видите, от общения сбежала. пока еще не поздно, ишу девочке смс, и бегууууу гулять))) вчера кстати общалась с девочкой! вах вах все проблемы от головы

Попробовать в терапевтической группе посмотреть как Вы привлекаете к себе внимание и послушать отклики, как могли бы!

некрасиво все внимание на себя перетягивать. я ж не одна там... вобще я заболела (по-настоящему), в четверг на группе не была. сейчас я получше уже

-----

сегодня мама рассказывает о дочке моей кресной. я ее выслушиваю - и после этого следует мой упрек. а вот ты мне этого не разрешала\не давала (т.е. то, о чем она рассказывает в контексте той, другой девушки). мама мигом прощается и ложит трубку.

я не права? я не имею права ее упрекать? а если я на нее за это все время обижаюсь? я имею право упрекать, а она должна извиниться? или как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...