Перейти к содержанию

Проблемы в общении с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что значит вычеркивают?

значит не хотят со мной общаться, не берут с собой (если это коллектив), полный игнор. я становлюсь изгоем

Что конкретно?

по-разному бывало. дети издевались.

взрослые чаще игнорируют, чем делают гадости. на работе девка к примеру распускала слухи чт оя ничего не делаю не работаю. на предыдущей работе хотели сделать козой отпущения, я тогда не далась в обиду. помню точно было что-то такое, что я работать не хотела с одной девкой, а что именно не помню...

Я имела в виду, что Вы бы хотели, чтобы она с Вами дружила, быть нужной для нее, чтобы она видела в Вас подругу?

да, конечно

Получилось?

ага, как же - тут сатира

нееее, этим методом нифига не добьесся!!!

А чего хотите здесь?

хочу нормально общаться. но когда дело доходит до общения я бывает не могу отличить - моя ето реакция или нормальная человеческая 9т.е. человека без негативного опыта общения)

я сейчас по прежнему много слушаю тренингов женских, читаю женские запросы про отношения на форумах. я скажу чт омногие женщины не понимают елементарного про мужчин, их мышление из серии - "не звонит значит стесняется". на этом форуме сообщений в таком духе пруд пруди. и вместо того, что б с етой барышней говорить о ее семье или о женской енергетике, ей надобно почитать брендета "вы просто ему не нравитесь".

по аналогии может я тоже толлку воду в ступе , а кпд низкий, вместо того, что б получть банальные навыки, или понять истины, которые на поверхности, а я просто их не знаю и не замечаю.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

сегодня 1ый лунный день поехала в лес покричать и попалить свои письма (писал а , что прощаю, кого прощаю, кому что дарю и желаю и т.д.)

приехала в лес , но о нв черте города - далеко ехать страшно одной. пошла в лес все спалила. начала кричать, бегать. хорошо хоть какое то время успела... а потом пришел из ниоткуда мужик с осбакой и наблюдал за мной издалека. пришлось уйти. перешла в др. место - смотрю опять он... пошла я в машину, села... так он еще и в стекла машины заглядывал, када я там была. не ну что за люди? ночью в лесу зимой выгуливать собаку...))))))

итог - блоки еще есть, хочется кричать. эх соседи. в этом городе плохо прятаться, н оя буду все равно сегодня продолжать... подумают чт оя чокнулась а мне пофиг

Опубликовано

продолжаю искать группу. вроде нашла , даже рядом со мной. но психолог еще паралельно оказівает консультации христианам евангелистам. в анкете біла форма про отношение к религии. хм, настораживает аднака - а вдруг промоют мозг?

найти групу в киеве по интернет та еще задачка. ето не гелвые ногти нарастить *зеленый улыбающийся смайл*

Опубликовано
значит не хотят со мной общаться, не берут с собой (если это коллектив), полный игнор. я становлюсь изгоем

Света, когда нибудь пытались прояснить, почему так происходит?

моя ето реакция или нормальная человеческая 9т.е. человека без негативного опыта общения)

То есть как будто Ваша реакция какая то не такая. Я правильно Вас услышала?

что б получть банальные навыки, или понять истины, которые на поверхности, а я просто их не знаю и не замечаю.

Это можно узнать только в общении и прямом прояснении с другими, Света, как мне кажется! Для этого и нужна группа!

ночью в лесу зимой выгуливать собаку...))))))

Представляете, что он про Вас подумал? :)

настораживает аднака - а вдруг промоют мозг?

Если Вам что то не подойдет, Света, то всегда можно отказаться!

найти групу в киеве по интернет та еще задачка

Эта фраза меня оч заинтересовала, в том смысле, что у меня появилось желание приехать в Киев и открыть терапевтическую группу! Хотя, поему то мне кажется, то там много гештальт-терапевтов! :)

Опубликовано
Света, когда нибудь пытались прояснить, почему так происходит?

нет. понимаете, Виталина, никто в лицо не скажет. В институте как-то пыталась, чуть не влезла в какие -то разборки...

я по-моему пыталась узнать не у детей а через учителей или взрослых как-то.

ну вот видите, до сих пор не знаю.

пару раз слышала от свекрови типа я не простая а эдакая фря. а она типа простая баба. ну мне до фри как до неба ги ги ги

мнение свекрови не в счет.

коллега сказала, что у меня какая то прямо енергетика особая. и с ее резонирует. ну ну))

То есть как будто Ваша реакция какая то не такая. Я правильно Вас услышала?

ну да. вот смотрите, можно было у невестки попросить мясо и торт, а я не попросила. а потом вместе вспоминали - она а чего ен попросила? вот мол странная. а я боялась попросить. я вообще боюсь к людям обращаться с просьбами. раньше обращалась, мне часто отказывали и подводили. я вообще чувствовала себя идиотом после отказов. ну а потом и просить перестала. я вообще добро по отношению к себе воспринимаю чуть ли не как чудо господне.

вот недавно ето осознала.

очень мне одиноко

Представляете, что он про Вас подумал?

нет, мысли не читаю. но я была в парке рядом с кирилловской церковью и больницей для душевнобольных. может он решил что я делаю магический ритуал или еще что-то? я еще и прыгала насколько снег позволял и рукми махала. ему впечатлений надолго хватит!!!

кстати , мне помогло!! я еще хочу!

Если Вам что то не подойдет, Света, то всегда можно отказаться!

если не испугаюсь, то завтра иду.

в анансе написано что помоают увидеть бревна в собственном глазу, ето то, что мне надо.

занятия 1 раз в 2 недели, 3 часа длительность, 8 человек. из плюсов - близко от меня, хотя я б ездила куда угодно. девушка ведущая вроде гештальттерапевт.

Эта фраза меня оч заинтересовала, в том смысле, что у меня появилось желание приехать в Киев и открыть терапевтическую группу! Хотя, поему то мне кажется, то там много гештальт-терапевтов!

я так понимаю это модно (гештальт-направление), да, много пишут на своих страничках о гештальте.

т.е. психологов, терапевтов много, а групп мало. совсем мало :(((

в среду иду с подругой моей мечты на рисование.

еще есть одна девочка я б хотела с ней дружить, но мы дружим только по жж. а хочу в реале.

блин даже не знаю счего начать....

Опубликовано

еще знаю за собой такую особенность - мне все время хочется говорить людям правду в лицо. эта черта реально мешает общению!!! я стараюь быть честной сама с собой, и порой жутко злит когда собираются к примеру барышни и обсуждают что-то, дружно друг дружку обманывая. пример. дама Н вышла замуж и живет с алкоголиком, жутко с ним мучась. когда выходила замуж он уже был алкоголиком. девки обсуждают ой ой бедная Н не везет ей, то один наркоман то етот алкоголик. мои мысли - фиг там не везет, у Н низкая самооценка, она себя не любит и считает, что лучшего мужчину не достойна, поетому подобрала то, что ничейное валялось.

примеров масса. мне очень тяжело говорить людям то, что они ожидают от окружающих услышать.

видимо вот такой прямотой я отталкиваю от себя. понимаю ето, но как-то так сложно себя переделать просто нету слов... я давно заметила что люди очень не любят правду, а предпочитают внешне создавать иллюзию, что б как-то сгладить... у меня видимо нету жалости или сострадания. (лучше б у меня к себе не было жалостИ) не знаю.... стараюсь молчать, но когда 5 человек говорят на красное - желтое ... то хм хм хм

я пыталась подходить с позиции что мол у каждого своя правда, но аналитический ум порой мешает верить в такое.

как все же стать хитрее ?

кстати спалила свой колпак жалости к себе. сегодня по привычке решила поплакать какая я несчастная и не вышло. ленивая я а не несчастная, вот что) я сегодня в ударе!

Опубликовано

многабукв

вот группа, куда я собралась идти

Цели группы:

Стать зрелой личностью

Посредством чего:

обсуждаем как ведут себя зрелые люди

учимся правильно реагировать на различные жизненные ситуации

распознаем свои чувства

с помощью группы получаем понимание где мы не правы

с помощью других видим себя со стороны

Обучение коммуникации и социальным навыкам

Посредством чего:

учимся решать конфликтные ситуации

учимся давать обратную связь

Научится преодолевать жизненные трудности

Посредством чего:

получаем в группе поддержку

узнаём истории из группы о подобных проблемах

обсуждаем в группе проблемы

Поднять самооценку и обрести новый взгляд на себя, стать уверенней в себе

Посредством чего:

в группе мы получаем тепло и любовь

участники поддерживают друг друга

получаем опыт близких и доверительных отношений

пробуем себя в роли уверенного человека

Анализ влияния родительской семьи

Посредством чего:

исследуем свои родительские семьи

избавляемся от деструктивных методов поведения полученных в семье

создаём новое понимание семьи и переносим это в реальную жизнь

Исцеление от травм прошлого

Посредством чего:

делимся своей болью в доверительной обстановке

исследуем ситуации с прошлого и свои реакции на них

На группе мы исследуем следующие области своего Я:

1 зона

открытая "Я-ИЗВЕСТНЫЙ ":

то, что я знаю о себе 2 зона

слепая "Я-НЕИЗВЕСТНЫЙ":

то, что другие знают обо мне

3 зона

скрытая "Я-СКРЫТЫЙ":

то, что другие не знают обо мне 4 зона

неизвестная "БЕЛЫЕ ПЯТНА ":

то, что я не знаю о себе

Открытая зона – самая важная. Это наш открытый мир, то, что мы знаем о себе и представляем другим как информацию о себе, то, что другие знают о нас. Задача на будущее – перевести все из других зон в эту одну – открытую. То есть все зоны в идеале должны исчезнуть либо быть совсем маленьких размеров. А открытая зона должна быть максимально большой. Работа над расширением открытой зоны длится всю жизнь.

Слепая зона – это возможность увидеть «бревно в своем глазу». Это то, что мы не хотим у себя замечать, на что закрываем глаза. Уменьшить эту зону можно за счет общения с другими людьми в группе. В группе у нас есть уникальная возможность посмотреть на себя со стороны.

Скрытая зона – это то, что мы тщательно скрываем от других. Чаще всего то, что мы скрываем, навязано нам социумом: какие-то правила игры, невозможность быть самим собой в той или иной ситуации. Люди, у которых доминирует скрытая зона, мало кому доверяют, они очень скрытны и боятся полностью раскрыться порой даже перед близкими людьми. В группе мы можем проработать эту зону, вынести наш стыд в группу и получить исцеление от многих проблем.

Неизвестная зона –это неисследованные уголки нашей души. Есть ряд вопросов, на которые мы никогда не найдем ответ, пока не попробуем что-то сделать на собственном опыте. Эта зона – возможность самоанализа, возможность постоянного роста, возможность найти в себе скрытые резервы. Эту зону можно уменьшить за счет выявления неизвестных ранее способностей, освоения новых знаний и навыков, расширения своей зоны комфорта.

Как проходит группа

Занятия проходят в форме тренинговой групповой работы и предполагают:

Шеринг. От английского to share - делиться, делить. В начале группы каждый участник делиться своим состоянием, рассказывает с чем он пришел и чего ожидает от данного занятия.

Упражнения. В группе проводятся различные упражнения с помощью которых можно узнать много интересного о себе и других участниках группы.

Личная сессия. Индивидуальная сессия-это работа терапевта и клиента на его заявленную тему в центре круга. В течении занятия несколько участников могут просить 20 минутную сессию.

Обсуждение проблем. Каждый участник может просить обсудить его проблему и получить обратную связь от других участников.

Домашнее задание. Ведущий может давать выполнять задания на дом, для того что бы потом обсудить задание в группе.

Заключительный шеринг. В конце группы каждый участник рассказывает о том ,что он взял с данного занятия, делиться своими переживаниями и тем какие мысли и чувства уносит с собой.

Преимущества групп

Групповой опыт противодействует отчуждению, помогает решению межличностных проблем. Работая в группе человек обнаруживает, что его проблемы не уникальны, что и другие переживают сходные чувства. Для многих подобное открытие само по себе оказывается мощным психотерапевтическим фактором.

Группа отражает общество в миниатюре, в группе моделируется система взаимоотношении и взаимосвязей, характерная для реальной жизни участников и поэтому является хорошей жизненной школой.

В группе человек может обучаться новым умениям, экспериментировать с различными стилями отношений среди равных партнеров. Если в реальной жизни подобное экспериментирование в сегда связано с риском непонимания, неприятия и даже наказания, то тренинговые группы выступают в качестве своеобразного "психологического полигона", где можно попробовать вести себя иначе, чем обычно, "примерить" новые модели поведения, научиться по-новому относиться к себе и к людям - и все это в атмосфере благожелательности, принятия и поддержки.

В группе участники могут идентифицировать себя с другими, "сыграть" роль другого человека для лучшего понимания его и себя и для знакомства с новыми эффективными способами поведения.

Возможность получения обратной связи и поддержки от людей со сходными проблемами. В реальной жизни далеко не все люди имеют шанс получить искреннюю, безоценочную обратную связь, позволяющую увидеть свое отражение в глазах других людей, которые отлично понимают сущность твоих переживаний, поскольку сами они переживают то же самое.

Взаимодействие в группе создает напряжение, которое помогает прояснить психологические проблемы каждого. В то же время, психологическое напряжение в группе может (и должно) играть конструктивную роль, задача ведущего - не дать напряжению выйти из-под контроля и разрушить продуктивные отношения в группе.

Группа облегчает процессы самораскрытия, самоисследования и самопознания. Иначе, чем в группе, иначе, чем через других людей, эти процессы в полной мере невозможны. Открытие себя другим и открытие себя самому себе позволяют понять себя, изменить себя и повысить уверенность в себе.

---------

думаю а то ли єто, надо ли мне єто. ведущая - гештальт терапевт. параллелно еще каких-то христиан может консультировать по вопросам веры.

говорила что к группам это не относится.

в общем я в раздумьях

Опубликовано

была я на группе. только вернулась. гештальт терапия - все говорят что они чувстввали. терапевт, в отличие от вас, не переспрашивает, когда человек говорит "чувствовала непонимание" *тут смайл показывает язык, ибо непонимание ето не чувство*

на группе всем по 24 года, даже младше. только мне и еще одной женьщине побольше. мне с молодняком неинтересно немного. не знаю, что теперь делать.... ходить или нет.

вела себя естественно - цинично иронично и предупредила что я матерюсь и естественно материлась. запарило сдерживаться.))))

еще раз пойду. долго ходить не хочу. терапевто худенькая молоденькая девочка, возраст 29 лет. я худенькая, но терапевт еще худее. несолидная какая-то как по мне.

понимаете виталина, моя проблема в том, что мне легко выржать свои чувства. и вцелом в обществе я такая, какая я есть - циничная, депресняковая, с черным юмором, раздражительная, и с речью подростка. моя проблема в том что меня окружающие такой не воспринимают. я лишена гибкости.

я так понимаю, что мне для того, что б общаться надо больше притворяться , а не наоборот становиться собой. я слишком прямолинейна, все время говорю то, что я думаю. я этим отпугиваю людей. я странная. я не такая как другие. и я себе такой нравлюсь. мне нравится шокировать етим. мне нравится обижать человека. я с удовольствием вампирю тех, кто слабее.

вот такая я...!!!

Опубликовано
я худенькая, но терапевт еще худее. несолидная какая-то как по мне.

Я тут улыбнулась, представив это, Света. Но важно, что это для Вас, что она худее? Несолидно - это как?

что мне легко выржать свои чувства.

Какие конкретно чувства удалось выразить на группе? Если честно, то жалею, что Вы не можете прийти ко мне в терапевтическую группу, мне почему то кажется, что с Вами было бы очень интересно поработать очно!!!

моя проблема в том что меня окружающие такой не воспринимают. я лишена гибкости.

Тут у Вас есть выбор: быть такой какая Вы есть, не изменяя себе, но, возможно, и одна или менять что то, но тогда с кем то! Ваш выбор то какой?

все время говорю то, что я думаю. я этим отпугиваю людей. я странная. я не такая как другие. и я себе такой нравлюсь. мне нравится шокировать етим. мне нравится обижать человека. я с удовольствием вампирю тех, кто слабее

Это все я не могу увидеть по интернет переписке, это было бы видно только в очном контакте, Света! Мне кажется, что у Вас есть определенная идея какая Вы и Вы ее не отпускаете зачем то, что то она Вам дает! Интересно, что?

Может попробуем по скайпу поработать? Конечно, он подвисает, но даже так будет заметно то, чего не видно в переписке! Если Вас это заинтересует, напишите мне в личку, обсудим условия!

Опубликовано

Добрый день, Виталина! сегодня у меня чудестный день жгучей зависти. сначала вчера поздно вечером муж рассказывал, что ходи в кафе, которое открыл его друг. я еле выжил. а седня позвонил мой знакомый (тот, что я говорила, мне кажется я ему нравлюсь) и рассказал какой он афигенный приеха из таиланда. самое забавное , в тайланде я была. но жаба блин ДУШИТ! люблю мою пресноводную)))

вчера поздно пришла, пока с мужем в скайпе поговорила - уже не делала ни точку, ни др. упражнения. кстати они помогают)

Я тут улыбнулась, представив это, Света. Но важно, что это для Вас, что она худее? Несолидно - это как?

я вся такая зашоренная стереотипами тетка, мне кажется что столь юное и стрйоное создание не может быть хорошим психологом в силу маленького жизненного опыта.

ну и худой наверное не понять как это быть полной типа такого)

Какие конкретно чувства удалось выразить на группе? Если честно, то жалею, что Вы не можете прийти ко мне в терапевтическую группу, мне почему то кажется, что с Вами было бы очень интересно поработать очно!!!

я тоже очень жалею, чт овы в москве. я к вам привязалась и очень хотела бы работать с вами лично

мои чувства выразить или чужие? если мои - то было разочарование, страх перед группой в начале и раздражение от того, что обсуждали проблему мальчика, который хочет изменить (!!!) свою сестру . типа она колючий подросток ))) я ему дала совет от нее отвалить. ну и чувствовала раздражение. также у девочки 24 года была проблема типа с парнем рассталась. она даже заплакала. ну я цинична, и сочувствие выразить по поводу окончания виртуального (!!!) романа не могу. посоветовала ей сменить рамку и радовацца жизни, и найти еще сто мальчиков. тоже чувство раздражения.

разозлилась на тренера что она на фото другая. выразила чувство сказав , что негоже дурить участников.

была женщина 34 года - вот ее интересно было слушать. а она молчала . а дети ... хм хм хм

Да, еще момент.

некот. еще и говориили , чт очувствуют в теле - это мне очень понравилось!!!

у девочки горело ухо и тряслсь рука, одна девочка чувствовала слабость в ногах и т.д.

Тут у Вас есть выбор: быть такой какая Вы есть, не изменяя себе, но, возможно, и одна или менять что то, но тогда с кем то! Ваш выбор то какой?

менять себя конечно же

я за этим и пришла

дык я уже спокойна по поводу того чтоя какая то не такая. но у меня есть цели - а для их достижения надо стать гибче. а то я слишком ригидна (по лиз бурб о у меня еще и маска ригидного и травма несправедливости)

Это все я не могу увидеть по интернет переписке, это было бы видно только в очном контакте, Света! Мне кажется, что у Вас есть определенная идея какая Вы и Вы ее не отпускаете зачем то, что то она Вам дает! Интересно, что?

я не очень поняла.

по полочкам:

1. у меня идея того, какая я есть - т.е. мое представление о себе

2. она мне чем -то полезна

3. поэтому я за нее держусь

надо понять чем она мне полезна?

а полезна она мне тем, что я таким идиотским образом выражаю свою личность. других путей самовыражения я не вижу. у меня замкнутый круг:((((((

в лс соберусь с мыслями и напишу

Опубликовано

а еще у меня от зависти опять сгусток , мешающий дышать. выше груди ниже горла.

увеличиваю - он увеличивается.

из шизотерического *зачеркнуто* изотерики

прочла про чакры. у меня закрыта свадхистана. копирую с сайта : паталогия чакры - депрессия, патология дыхательной и сердечно-сосудистой системы, лень, высокомерие.

ооо как раз про меня. свадхистана - чакра любви. я не люблю людей, они меня раздражают. тяжело давать себя кому то, делать кому т охорошо. все жду, что плюнут в душу и от етого закрываюсь. прямо через себя переступаю, что б пожелать кому то добра или исполнения желаний.

у меня по лиз бурбо травма несправедливости

Опубликовано

А замечаете, Света, что все время навешиваете на себя ярлыки - я такая то, у меня вот такое вот, это вот то то! Вам все эти "познания" про себя чего дают?

Про группу - я имела в виду, удалось ли Вам сказать, что "я раздражена, меня злит, когда я слышу это...", то есть удалось ли Вам не говорить кому и что делать, а говорить про то, что с Вами когда Вы это слышите? Опять же, что было с Вашим телом на группе?

В личку Вам ответила.

Опубликовано

с моим телом ничего не было.

не знаю на счет ярлыков - вы ж просили говорить меня о себе и принимать себя. запуталсась окончательно

Опубликовано
вы ж просили говорить меня о себе и принимать себя

Смотрите: Вы находите какую то информацию и примеряете ее к себе - у меня травма такая то.. Это не про Вас - что тут с Вами, что Вы чувствуете, это и есть ярлык, потому что прочитать в книге и решить что у меня вот это намного проще, чем искать в себе - что со мной, как я так делаю, в чем моя отвественность....

с моим телом ничего не было.

То есть, Вы его не чувствовали совсем?

Опубликовано
что мне легко выржать свои чувства.

Если честно, то жалею, что Вы не можете прийти ко мне в терапевтическую группу, мне почему то кажется, что с Вами было бы очень интересно поработать очно!!!

меня этот ваш каммент зацепил. что во мне есть такого, что со мной было бы так интересно работать?

что удивительного в том. что мне легко выражать свои чувства?

-----

меня вся эта кругомуть с чувствами в каждый конкретный момент удивляет и раздражает ((чувство - раздражение, удивление)

что все к ним прицепились? в чем "соль"?

я могу в каждую секунду описывать свои чувства. вчера спросила мужа по скайпу, что он чувствует. он тоже ответил.

почему это так важно? может это неуниверсальный способ. уверена, для кого т оэто может ключевой момент для осознания самое себя, аз есмь. но ведь не всем...

--------------

чера пофантазировала, представив себе, чт оу меня все так, как я того хочу. стало страшно. вот когнитивный диссонанс. есть желание и оодновременный страх.

как страх проработать?

Опубликовано
Смотрите: Вы находите какую то информацию и примеряете ее к себе - у меня травма такая то.. Это не про Вас - что тут с Вами, что Вы чувствуете, это и есть ярлык, потому что прочитать в книге и решить что у меня вот это намного проще, чем искать в себе - что со мной, как я так делаю, в чем моя отвественность....

я раньше оч. болезненно воспринимала слово несправедливость/справедливость. услышала от девочки фразу травма несправедливости. подошла, переспросила.

нашла книгу. стала читать. ревела.злилась. потом опять и опять читала. я была очень удивлена, как точно там некоторые моменты подмечены. на 80% ето я.

мне кажется что это обо мне. может ет ои ярлык - по сути это не имеет значения.

для меня важно не почему а как. я хочу научится общаться, у меня даже корысные цели - я хочу научиться общаться с любым человеком.

кстати вчера с девочкой моей мечты ходила рисовать. а сегодня общалась на работе.

получается))

но этого мало. хочу еще. больше!

Опубликовано
меня этот ваш каммент зацепил. что во мне есть такого, что со мной было бы так интересно работать?

Интерес продиктован тем, что хочется увидеть как Вы взаимодействуете с людьми (в группе было бы очень наглядно видно, к примеру) и интересно посмотреть как Вы будете меняться в результате работы группы (а это неизменно произойдет)! Только и всего, никаких диковинок и зверушек! Для меня интерес - это со знаком плюс! Вы меня как услышали, Света?

что удивительного в том. что мне легко выражать свои чувства?

А я где то этому удивилась?

но ведь не всем...

Конечно, не всем! Только тем, кто хочет точно осознавать, что на самом деле с ним происходит и что на самом деле стоит за его мыслями!

для меня важно не почему а как.

Точно, что важно - как! Но врядли по интернету можно научиться общаться в реальности! В этом я глубоко убеждена, Света.

как страх проработать?

Попробуйте в группе предъявить его!

Опубликовано

да я сделала неприятно ведущей группы сказав, что типа если б увидела ее настоящее фото, на группу бі не пришла.

при чем сказал ето специально

не знаю, надо ли еще раз туда ити. я все понимаю. я не люблю людей. я злая, я безумно злая. люди меня бесят. таким образом я показываю себе что я не такая как они, а лучше , умнее, оригинальнее и т.д. я част опсихологически противопоставляю себя коллективу.

вот такая штука.

сейчас вся в соплях

у нас с мамой когнитивный диссонанс. мне не нравится ее характер, я не хочу быть похожа на нее, она меня раздражает порой и злит, и в то же время я не могу без нее, испытываю к ней душевную близость и считаю ее лучшей подругой.

и вот пока мужа нету в киеве, мы решили провести вечер вместе. я заехала за ней после работы, приехали ко мне. она купила сигарет, все было нормально. а потом я ляпнула глупость, реально обидную тупую глупость. она полезла в холодильник , а там были слепленные мной вручную пельмени для мужа. ну она и сварила себе. я не видела - зашла увидела и мне стало пельименей для нее жако. ну и сказала что типа жалко. дура я конечно. но я блин жадная капец. это отдельная тема. и она очень обиделась.(еще бы. в юности себе отказывала, что б мне купить что-то - с ее слов, еще давно рассказывала). она собралась и сказала, что не будет со мной и уйдет. я извинилась, но у нее характер пиздецццц! я прощаю сразу и быстро, а она долго и вообще может не простить.

и тут меня прорвало. вместо еще раз извинится, поплакать и т.д. я сказала, что я такая, не могу ничего с собой сделать. и она на меня обижается за какую то мелочь, а я на нее - за испаганенную юность. и перечислила ей за что. она ответила - извини. на что я сказла, что ее извини ничего не сделает и 4 года моей жизни не вернет.

ну она и ответила, что пока жива ко мне домой не прийдет. и уехала домой

вот такой чудесный вышел вечер у нас..............

я дура конечно редкой породы. смолчала бы ... эх эх эх

мужей может быть мнного , а мама одна. вот я со свой похоже...

не знаю как теперь налаживать отношения? а ведь было все так ххорошо в начале.

мне ща так плохо, хоть на стену лезь

забавно, но больше всего обидно, что не реализовалось мое желание в дружеском общении. а не то, то я ей нагадила в душу. ... я моральный урод какой-то

Виталина !я вас прочла. спасибо за поянение.

как страх проработать?

Попробуйте в группе предъявить его!

у меня 2 запроса.

1. проблемы в общени ис людьми (не высказала ето тзапрос в слух)

2. нереализрованность

я не знаю, зависть относить к запросам или это более мелкая проблема, вытекающая из обоих 1 и 2

3 часа группа 2 раза в месяц.

в группе 8 человек.1,5-2 часа на постановку и обсуждение чьей-то проблемы. мне предложили сделать запрос, но на счет нереализованности я что-т оне смогла. обсуждали сестру м. думаю - как тогда делать запрос - если так много народу и все же наверняка хотят

начать надо с более легкого запроса? а то, что я сказала неприятно ведущей?...

Опубликовано
а то, что я сказала неприятно ведущей?...

А почему Вы решили, что ей неприятно? Ну то есть, я как ведущая группы, в этом месте бы прояснила, какие чувства стоят за Вашими словами (подозреваю, что страх, что она не сможет быть для Вас эффективной), не относя эти слова к себе, а воспринимая их как Ваш защитный механизм! А как это для нее знает только она! Но Вы тоже можете узнать, например, спросив ее!

начать надо с более легкого запроса?

Обычно, в этом месте я предлагаю участникам группы послушать себя и найти свой интерес на текущий момент! Слушайте себя, на что появится энергия, где будет больше интереса!

если так много народу и все же наверняка хотят

Сложно говорить наверняка, я просто не знаю, как ведется Ваша группа! Но, как показывает опыт, 3 часов вполне дстаточно, чтобы каждый мог сказать что то про себя!

Опубликовано
Сложно говорить наверняка, я просто не знаю, как ведется Ваша группа! Но, как показывает опыт, 3 часов вполне дстаточно, чтобы каждый мог сказать что то про себя!

там у них такая схема. сначала каждій по кругу говорит, что біло за 2 недели и что они чувсвовали/чувствуют, потом выбирают одного человека (голосованием?), он делает запрос (я забыла слово, которое они употребялют - может не запрос, а типа "проблему") - он говорит все обсуждают

можно говорить какой учасник в какой момент вызвал какие эмоцуии. но народ тормозит и говорит мне было неприятно - вместо я разозлилась и хотела ударить тебя))) но в целом были и емоции не только приятно неприятно. некоторым реально тяжело выражать емоции. одной девочке например

я думаю пойду туда еще раз. правда, я никому не говорила, что я там была... мужу не смогу сказать - даже не знаю. не хочу говорить это точнее.

я рада что прояснилось.

--------

я текперь думаю о маме. звонила она говорить не хочет со мной. за такой проступок может и пол года не разговаривать. меня больше всего раздражает то, что она не идет на контакт, как будто не дает право на ошибку. сразу уходит и все.

а еще я жадная. я например даже с трудом даю лаком ногти накрасить. дала ей помаду так меня аж внутри передергивало но я старалась не показать ето. я вообще до всех жадная. к мужу тоже бываю. без разбора к кому. меня бывает жадность так и душит. мне крем для лица даже жалко дать. если кто-то приходит в гости - жалко угощать едой...........

т.е. жадности во мне где то столько, сколько зависти. даже больше

я наверное ужасный человек. у мамы очень тонкая душевная организация, а я сухарь какой-то. она мне говорила, чт оя злая (ето не во время ссоры). наверное так и есть. я склоняюсь теперь к тому, что у меня закрыта чакра анахата. у меня нету сожаления и жалости... мне обидно что так вышло. мама еще и в легких колготах ехала сама в общественном транспорте. мне должно быть жалко.. .а мне жалкоо что я просрала вечер и страшно, что я останусь совсем одна и потеряю единственную родственную душу... потом приедет муж и возможности побыть вдвоем наедине с мамой что б его ен было рядом у нас не будет. ::(((

интересно, как в ссорах люди видят только себя, не желая смотреть на чужую сторону.

продолжаю реветь

и еще. я бывает специально хочу сделать больно человеку. мне кажется чт оя маму енергетически поела. т.е. обидела и что-то такое типа - вот тебе. жуть. может я себе уже ето фантазирую...

я сама по себе очень конфликтный человек. я даже испытываю особый кайф с кем то поругаться. но потом конечно страдаю ах ах со мной никто ене дружит. искренне страдаю.

я б и со свекровью поругалась. спровоцировала ее и смотрела б , а сама сделала б жертву. чего-то вспомнилось насколько она меня раздражает.

я даже не знаю, моя такая озлобленность это маска , и внутри я очень добрая, или все же никакая это не маска а реальная я.

Опубликовано

доброе утро, Виталина. сегодня мне отчего-то очень плохо физически. кружится голова, чего никогда не было раньше.

я еще думала - у меня нету детей. я их просто не хочу иметь. до сих пор! я знаю, почему не хочу. я не могу отдавать свою любовь кому-то. я не хочу никого любить, кроме себя и мужа. это наверное очень странно слышать, и я один раз рассказала это маме . она сказала что это ерунда незрелой личности.

может и ерунда. но мне очень сложно просто так отдавать свою любовь ребенку, даже своему. детей я не люблю , они меня раздражают либо я к ним совсем равнодушна. я вкладывать себя в друого человека, даже если это мой ребенок. мне кажется, чт омои вложения никогда мне не вернутся. реально есть огромный блок на отдач себя кому-то. я жадная. я хочу все себе. брать брать брать..!!!

может я пишу сейчас ерунду, но наверное в связи с этим у меня тоже проблемы в общении. я закрываюсь .

не знаю что первично что вторично и что с этим делать

Опубликовано
дала ей помаду так меня аж внутри передергивало

Помада для меня оч личная вещь, я бы вообще не дала, если честно, Света!

может я себе уже ето фантазирую...

Сложно сказать, это требует очного прояснения!

моя такая озлобленность это маска , и внутри я очень добрая, или все же никакая это не маска а реальная я

Рисунок нарисуйте и мне потом пришлете! На одной стороне листа Вы рисуете себя в фас, потом лист переворачиваете и рисуете себя в профиль! Когда будете рисовать, замечайте какие чувства у Вас возникают, как они сменяются!

не знаю что первично что вторично и что с этим делать

То, что Вы описываете, Света, оч важно, попробуйте про это поработать на группе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...