бетси93 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Мне 19 лет, а моя мама, похоже, не понимает этого. Всё дело в её излишней тревоге за меня. Где-то класса до восьмого по дороге в школу она шла за мной следом, думая, что я ничего не вижу. Потом ситуация стала налаживаться, и вскоре я поступила в институт в Москве. Находится он где-то в часе езды от дома - электричка и метро, занятия с 10 утра, так что всё прекрасно...всё, кроме того, что моя мама взяла себе за правило ежедневно меня сопровождать. Мотивирует это она тем, что с утра в электричку не впихнуться, что несколько не соответствует действительности. Обратно я добираюсь сама и без проблем, но это потому, что вечером она работает. Но, разумеется, я должна отзваниваться и комментировать каждый свой шаг- а как же иначе? Любые попытки поговорить с ней на эту тему кончаются ссорой или попытками переключить меня на другой предмет. Кругом она видит маньяков, способных обидеть несчастную деточку. Если я иду на свидание, она точно так же идёт след-в-след. Впрочем, такое случается крайне редко, так как все молодые люди в Интернете тоже маньяки и извращенцы, а других возможностей познакомиться у меня нет. Друзья, конечно, все желают зла и строят козни за моей спиной, а сама я так и норовлю пройтись тёмным переулком или запрыгнуть под колёса трамвая. В общем, если это не прекратится, это и впрямь станет моим самым большим желанием. Во всём остальном у нас очень доверительные, дружеские отношения, чем могут похвастаться немногие. Сама мама в мои 19 уехала из дома и наслаждалась всеми прелестями общажной жизни, но "тогда время было другое". Ну да, время другое,у меня далеко не атлетическое телосложение и я несколько невнимательна, но это далеко не повод относиться ко мне, как к младенцу.
1954nbd Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Мне 19 лет, а моя мама, похоже, не понимает этого. Всё дело в её излишней тревоге за меня. Где-то класса до восьмого по дороге в школу она шла за мной следом, думая, что я ничего не вижу. Потом ситуация стала налаживаться, и вскоре я поступила в институт в Москве. Находится он где-то в часе езды от дома - электричка и метро, занятия с 10 утра, так что всё прекрасно...всё, кроме того, что моя мама взяла себе за правило ежедневно меня сопровождать. Мотивирует это она тем, что с утра в электричку не впихнуться, что несколько не соответствует действительности. Обратно я добираюсь сама и без проблем, но это потому, что вечером она работает. Но, разумеется, я должна отзваниваться и комментировать каждый свой шаг- а как же иначе? Любые попытки поговорить с ней на эту тему кончаются ссорой или попытками переключить меня на другой предмет.Кругом она видит маньяков, способных обидеть несчастную деточку. Если я иду на свидание, она точно так же идёт след-в-след. Впрочем, такое случается крайне редко, так как все молодые люди в Интернете тоже маньяки и извращенцы, а других возможностей познакомиться у меня нет. Друзья, конечно, все желают зла и строят козни за моей спиной, а сама я так и норовлю пройтись тёмным переулком или запрыгнуть под колёса трамвая. В общем, если это не прекратится, это и впрямь станет моим самым большим желанием. Во всём остальном у нас очень доверительные, дружеские отношения, чем могут похвастаться немногие. Сама мама в мои 19 уехала из дома и наслаждалась всеми прелестями общажной жизни, но "тогда время было другое". Ну да, время другое,у меня далеко не атлетическое телосложение и я несколько невнимательна, но это далеко не повод относиться ко мне, как к младенцу. Можно предположить у вашей мамы повышенную тревожность. А вот почему она тревожна? Желательна очная консультация психолога.
Shurochka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 .всё, кроме того, что моя мама взяла себе за правило ежедневно меня сопровождать. Мотивирует это она тем, что с утра в электричку не впихнуться, что несколько не соответствует действительности. В смысле как сопровождать?? Может вам просто по пути?? Или она возвращается домой после сопровождения??
бетси93 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 ну да, провожает возвращается домой и идёт на работу. Насчёт психолога- не думаю, она искренне не понимает, что в этом такого...ну или делает вид, что не понимает.А насчёт тревожности- непонятно. Я единственный ребёнок в семье, физически не очень подготовлена,рассеянна иногда, но не до такой же степени
1954nbd Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 ну да, провожает возвращается домой и идёт на работу. Насчёт психолога- не думаю, она искренне не понимает, что в этом такого...ну или делает вид, что не понимает.А насчёт тревожности- непонятно. Я единственный ребёнок в семье, физически не очень подготовлена,рассеянна иногда, но не до такой же степени А вы не поздний ребёнок?
бетси93 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 А вы не поздний ребёнок? маме было 28, когда я родилась...по современным меркам-не очень)к тому же не то чтобы меня долго ждали-через 2 года после брака
1954nbd Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 маме было 28, когда я родилась...по современным меркам-не очень)к тому же не то чтобы меня долго ждали-через 2 года после брака Есть ещё одно предположение. Часто гиперопёку проявляют родители, у которых часто болеют маленькие дети. Как у вас было со здоровьем в раннем детстве?
бетси93 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Есть ещё одно предположение. Часто гиперопёку проявляют родители, у которых часто болеют маленькие дети. Как у вас было со здоровьем в раннем детстве? а, ну может быть, и это...болела я постоянно, и не только в раннем детстве.Но ведь я же в этом не виновата)
1954nbd Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Но ведь я же в этом не виновата) Вас никто и не винит, просто это объясняет тревогу родителей, их желание вам помочь, уберечь от проблем и т.д.
Tamina Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 а сама я так и норовлю пройтись тёмным переулком или запрыгнуть под колёса трамвая. у меня далеко не атлетическое телосложение и я несколько невнимательна, но это далеко не повод относиться ко мне, как к младенцу. ваш рассказ навеял давние воспоминания. Какой-то полувесенний месяц. На асфальте сплошной каток со слоем воды. Сказать скользко-ничего не сказать. С автобусами творилось что-то невероятное. Народ не мог уехать на работу по 2 часа. Ввиду массового бедствия работодатели отнеслись с пониманием. Через минимальное время на работе на доске объявлений -некролог. Девушка 20 с хвостиком. Пыталась уехать на работу на электричке, толпа наседала, было скользко... У меня как-то сильно отпечаталась в мозгу эта ситуация и после этого вакансии с местом работы, куда надо добираться (каждый день) на электричке, я сразу отметала...
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А папа у Вас есть? И если есть, то как он к этому всему относится?
бетси93 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 ваш рассказ навеял давние воспоминания.Какой-то полувесенний месяц. На асфальте сплошной каток со слоем воды. Сказать скользко-ничего не сказать. С автобусами творилось что-то невероятное. Народ не мог уехать на работу по 2 часа. Ввиду массового бедствия работодатели отнеслись с пониманием. Через минимальное время на работе на доске объявлений -некролог. Девушка 20 с хвостиком. Пыталась уехать на работу на электричке, толпа наседала, было скользко... У меня как-то сильно отпечаталась в мозгу эта ситуация и после этого вакансии с местом работы, куда надо добираться (каждый день) на электричке, я сразу отметала... вот-вот)мама как раз таких душераздирающих историй начитается в газетах и потом ещё больше тревожится А папа у Вас есть? И если есть, то как он к этому всему относится? троллит попеременно нас обеих)в основном меня, т.к. по его мнению, с нормальным человеком сюсюкать никто не станет
Tamina Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 вот-вот)мама как раз таких душераздирающих историй начитается в газетах и потом ещё больше тревожится Ну, она нашла способ справляться со своими тревогами: как я поняла, проводами вас на электричку и получением отмашки о прибытии на место по сотику. А чем вас-то лично такие нехитрые мероприятия беспокоят? Сложно набрать мамин номер? По-моему, самое распространенное начало разговора по сотику между близкими людьми "Ты где?" Ее надзор мешает улизнуть по другому месту назначения? Она будет сильно возражать при предупреждении об изменении маршрута? Или ей главное знать, куда вы выдвигаетесь, чтобы не было неприятных сюрпризов? У некоторых даже нормальных людей есть мелкие ритуалы, соблюдение которых позволяет сохранять душевное равновесие. Типа, чтобы тапки лежали в определенном месте, когда ночью писать выходишь, и убрать постель после завтрака. А вы пока живете с мамой, находитесь под ее ответственностью (как она считает, ну и пусть). Посмотрим, как вы будете носиться со своим дитем, когда будете постарше )))
Stola Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Моей двоюродной сестре уже 51, её матери 80 с чем-то, и мать так же сопровождает дочь буквально везде, тоже "боится за дочечку". Живут вместе с дочкой и её внебрачным 20тилетним сыном в однушке.
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 троллит попеременно нас обеих)в основном меня, т.к. по его мнению, с нормальным человеком сюсюкать никто не станет Не поняла. Папа вас троллит?!..И как он это делает?
бетси93 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Ну, она нашла способ справляться со своими тревогами: как я поняла, проводами вас на электричку и получением отмашки о прибытии на место по сотику. А чем вас-то лично такие нехитрые мероприятия беспокоят? Сложно набрать мамин номер? По-моему, самое распространенное начало разговора по сотику между близкими людьми "Ты где?" Ее надзор мешает улизнуть по другому месту назначения? Она будет сильно возражать при предупреждении об изменении маршрута? Или ей главное знать, куда вы выдвигаетесь, чтобы не было неприятных сюрпризов? У некоторых даже нормальных людей есть мелкие ритуалы, соблюдение которых позволяет сохранять душевное равновесие. Типа, чтобы тапки лежали в определенном месте, когда ночью писать выходишь, и убрать постель после завтрака. А вы пока живете с мамой, находитесь под ее ответственностью (как она считает, ну и пусть). Посмотрим, как вы будете носиться со своим дитем, когда будете постарше ))) в том-то и дело, что никуда улизывать я не собираюсь, да и позвонить-не проблема, но как-то чувствую себя...неполноценной, что ли. Это же не совсем нормальная ситуация, да и маму жалко. Зачем ей лишние полчаса мотаться в Москву и тратить деньги на билет? Моей двоюродной сестре уже 51, её матери 80 с чем-то, и мать так же сопровождает дочь буквально везде, тоже "боится за дочечку". Живут вместе с дочкой и её внебрачным 20тилетним сыном в однушке. вот именно этого я и боюсь Не поняла. Папа вас троллит?!..И как он это делает? отпускает шуточки по типу планов на будущее, когда я выйду замуж...если вообще выйду( ну он в принципе приколист ещё тот, так что я не обижаюсь
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 отпускает шуточки Это вы называете "троллизмом"? А у мамы с папой всё в порядке? Вы одна у мамы с папой?
Tamina Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 в том-то и дело, что никуда улизывать я не собираюсь, да и позвонить-не проблема, но как-то чувствую себя...неполноценной, что ли. Та не берите в голову Это же не совсем нормальная ситуация, да и маму жалко. Зачем ей лишние полчаса мотаться в Москву и тратить деньги на билет? Охота пуще неволи. Устанет-отстанет ))
бетси93 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Это вы называете "троллизмом"? А у мамы с папой всё в порядке? Вы одна у мамы с папой? ну да, всё нормально, типичная семья, без вывертов)одна...я иногда говорю, что маме надо бы человек пять детей, а то весь свой невероятный инстинкт приходится на меня тратить) Та не берите в голову Охота пуще неволи. Устанет-отстанет )) ну вот беру...я же тоже зацикленная=)
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Сын уходит вечерами гулять.. Убей меня, но не усну пока не придет.. Иногда сижу до трех ночи, как-то до утра.. Всяко себя уговариваю, бесполезно.. лучше чем-то полезным заняться..))
Zarevna Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Сын уходит вечерами гулять.. Убей меня, но не усну пока не придет.. Иногда сижу до трех ночи, как-то до утра..Всяко себя уговариваю, бесполезно.. лучше чем-то полезным заняться..)) А ваш сын знает о том, что вы его ждете? Или по-тихому ждете? Сын уходит вечерами гулять.. Убей меня, но не усну пока не придет.. Иногда сижу до трех ночи, как-то до утра..Всяко себя уговариваю, бесполезно.. лучше чем-то полезным заняться..)) А ваш сын знает о том, что вы его ждете? Или по-тихому ждете?
LanaF Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ну да, всё нормально, типичная семья, без вывертов)одна...я иногда говорю, что маме надо бы человек пять детей, а то весь свой невероятный инстинкт приходится на меня тратить) Мама работает? Есть у неё какие-нибудь увлечения, кроме оберегания Вас от опасностей мира?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти