jojoz Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вопрос к мужчинам, которые имели опыт брака или долгого совместного проживания. Как меняется Ваше отношение к жене/девушке со временем? Сижу на грани развода и думаю что и где не так)) Ведь большинство хочет встретить умную, симпатичную, верную, с чувством юмора, заботящуюся о доме. Когда такой человек появляется и хочет связать с Вами свою жизнь-что Вы чувствуете и как себя ведете? Не всем женщинам нужны шубы, брильянты и стихи при луне. Но также женщины не мечтают о муже, которого они будут обеспечивать сами, при этом уважая, любя, поддерживая и понимая. Сколько времени нужно мужчине, чтоб найти себя в жизни? 7 лет должно хватить? ) Нам хочется плеча и уверенности, а не мужчину-сына. Приходит жесткость, усталость, неуважение. И опа-совместная жизнь стала невыносимой. Какой мужской совет? Молчать, идти к семейному психологу, тянуть самой и надеяться на взросление или разойтись?
localj Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 у всех свой срок, и от мужчины зависит. если он поталогический лентяй, то и жизни не хватит. если есть желание, но нет опыта, то зависит от умственных способностей, и желания. главное не ставить сроки,а просто поддерживать начинания ну и делать то, что от вас зависит не попрекая. порой для прыжка нужно созреть. некоторые 5 лет себя ищут. некоторые сразу знают, что хотят. если муж не работает и не предпринимает никаких попыток для поиска работы месяцами, годами. да, можно махать рукой. а иногда просто опыта банально не хватает. так же женщина в какой-то степени формирует отношение к семье и жизни мужа. если муж чувствует, что жена в нем сомневается, а на словах говорит другое. сила духа падает. для многих мужчин семья все, там они черпают силы. потому что есть ради чего жопу рвать и развиваться.а когда нет этого ощущения у некоторых начинается депресняки конечно НЕ МОЛЧАТЬ. молчанка как в моем случае приведет к разводу. важно найти слова и без претензий и обвинений сказать свои пожелания. у меня жена в молчанку играла и терпела(а я сидел и гадал, что не так дорогая, да все хорошо дорогой, под нос только что-то себе скажет что ей не нравится,я должен был понимать такие намеки),я думал все нормально,а потом бац и внезапно съехала. сиди, думай, как в битве экстрасенсов. мужчины намеков не понимают, но если сказать прямо и жестко с претензией, ты мне тварь всю жизнь испортил, обидеться. тактично, но уверенно.главное, не нужно ждать от человека, что он изменится сию секунду. рассмотреть его сильные стороны, слабые. и не впихивать ЖИВОГО человека в какой-то идеальный образ в вашей голове - это приведет к разочарованию в любом случае и в мужчине и в браке. нет идеальных людей.
jojoz Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 у всех свой срок, и от мужчины зависит.. Cпасибо. Но я действительно сомневаюсь. И несколько лет говорю об этом. Попытки были, работы менялись. Зп или небыло вовсе, или очень мало, или ну, чуть больше. Проблема в том, что некоторые и на небольшую зп крутятся, стараются для семьи. А он видит мои нервы что нехватает денег-"не переживай, найдутся". И находятся. Но у меня. И ведь неглупый. 5 раз поступал на бюджет и бросал. После брака папа платил за корочку заочно. Я говорила "откладывай деньги, тебе надо" Он- "папа сказал не переживать". И с др. девушками что были отношения, он к ним приходил жить, жаловался что неуважают. Я говорю"так мож в тебе не так что-то.И в чужом доме мужчина может стать хозяином, если захочет". И при этом он любит не оказывать себе, рассказывает какие хорошие машины, телефоны, что курица ему надоела)) Так если любишь хорошо жить-зарабатывай. Если забухал с друзьми-то наверно ж жена недовольна будет. Живет, ощущение, сегодняшним днем.А ко мне претензии, что я злая, навязываю свое, напоминаю о прошлых грехах. Навязваю свое пример "почини крышу, почини крышу, протекает, дождь пойдет"-"Да. Только не сегодня." Дождь прошел, пол залит. Надо чтоб высохло потом чинить, купить замазки, а деньги потратились на что-то другое, возникла еще одна проблема, нет времени, заболел.напоинаю о прошлом-"почини крышу сейчас, а то прошлый раз тянул долго и все намокло, ты все время откладываешь" Но ведь это правда! Ведь можно было избежать этого.Злая т.к. мне надо думать за все, он забывает, откладывает, не напрягается.
localj Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Злая т.к. мне надо думать за все, он забывает, откладывает, не напрягается. ну вы поговорите с ним что он хочет, может думает, но не знает как. если ему вообще ничего не надо, тут вообще вопрос какую ценность для него представляет семья. пока он может просто ничего не ценит, поскольку за него все делали. подумайте сами какую ценность для вас представляет семья с этим человеком. ну и поробуйте походить к психологу, он поговорив с вашим мужем, расскажет о типе его личности и что от него ждать. ну и задайте себе вопрос любите вы этого человека или нет, и что у вас любовь или просто куча ожиданий. ведь есть сильные стороны у вашего мужжа - их и взращивайте, если вы ему вообще нужны.короче вам надо наладить диалог, только без претензий. четко обозначить, что нужно вам, что ему. где он что может здесь и сейчас,а что потом. сходите к психологу и не копите обиды. их лучше высказывать. хоть через психолога, если друг другу не можете. а сознание меняется не сразу, со временем. адекватно оцените его силы и желания. оцените, что он сделал уже и что повлияло на это. может это ключик. но и учитесь сылшать, что он вам говорит, только не сквозь призму ожиданий, учитесь его понимать. тогда сами будете знать, что делать. накопленные обиды приводят к точке под названием развод, когда их кол-во зашкаливает, а высказать не можешь, начинается разочарование. а ведь все можно было решить, если просто выпустишь пар, а потом со спокойной головой решаешь проблему.а что за "крыша-то"? вы в частном доме живете?
Бегущая по волнам Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор, сколько вам обоим лет? И детки имеются?
jojoz Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 а что за "крыша-то"? вы в частном доме живете? ))) Мы говорим. Его мечта-играть свою музыку. Причем возникла вроде не так давно. Пару лет. К психотерапевту, как оказалось он сам ходил. К семейному психологу обсуждалось сходить. Но, думаю это такая натура, а не временная проблема. Как бы объяснить, я люблю его, когда мы, обнявшись спим, смотрим на компе с пивом интресный фильм, гуляем с нашими животными. Чувствую, что люблю в эти моменты.Автор, сколько вам обоим лет? И детки имеются? Мне 28. Он младше на 4 мес. Детей нет. Сначала хотели заиметь дом. Сейчас недавно купили мои родители небольшой. Но мы особо не мечтали о детях. Больше как "надо, пора". И еще я боюсь рожать, он ненадежный, моя зп основная, как он содержать нас будет. Это, наверное, основной ответ на вопрос. Если женщина боится рожать от мужчины-фиг жить вместе...При этом он умеет готовить (давно, правда не делал этого), говорил всегда комплименты, был более нежен со мной, чем я с ним. Гладит свои вещи и мои не отказывается)
alltrim2 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Навязваю свое пример "почини крышу, почини крышу, протекает, дождь пойдет"-"Да. Только не сегодня." Дождь прошел, пол залит. А попробуйте не указывать Вашему мужу что ему делать. Почему бы вместо этого не сказать "Вася, я боюсь, что если пойдет дождь, то он зальет мой .... (например любимый диван)".
jojoz Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Говорит, перестань предъявлять претензии-мож и будет как ты хочешь. Но в начале семейной жизни я не укоряла, а все равно было тяжело, не старался. О чем-то доровариваемся, делить обязанности, сналача все хорошо, потом опять плавно слазит все на меня. Например, договаривались утром: он готовит завтрак и убирает у кошек. Я выгуливаю собак (да, знаю, много животных))), кормлю 2-х собак, 5 кошек и еще по-мелочи, мою посуду. Он любит долго сидеть в душе. Поставил чайник и плещется. уже и чайник закипел, и коты ссять хотят-он в душе. Я делаю сама или высказваю. Не может отказать себе, остановиться даже когда надо. И с пивом так же бывает иногда. Я против 3 бутылки. Сначала по-хорошему. Потом с претензиями и аргументами "деньги целее, голова болеть будет, не люблю перегар". А утром "да,ненадо было третью...." А если не берет-сидит злится. А попробуйте не указывать Вашему мужу что ему делать. Почему бы вместо этого не сказать "Вася, я боюсь, что если пойдет дождь, то он зальет мой .... (например любимый диван)". Да-да."Милый, ты не мог бы помочь, а я наготовлю вкусного, что ты любишь..." Часто "давай не сейчас". Придумывали прикол про "кульмужика" когда он что-то делает, мы называли это "пришел кульмужик". Вот так с юмором, чтоб поощрять. И когда он что-то делает, я всегда хвалю. Но что-то не захаживат постоянно кульмужик(( Он вспоминает зато, сколько он уже сделал, а не конценрируется на том, что надо.
localj Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Как-то все это напоминает мою семью. За исключением пива с которым я перебарщивал а потом из за скандала и ее ухода бросил. Вы так не делайте, лучше высказывать недовольство чем грозить разводом и уходом, а уходить когда разлюбили. Хотя разлюбить нельзя . Любят вопреки а не за что то. Мы же родителей любим хоть каких и они нас любих. Не разводитесь и не пытайтесь передать вашего мужа. Корректируйте его поведение, станьте психологом в семье, если любите мужа и семью
Бегущая по волнам Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мне 28. Он младше на 4 мес. Детей нет. Сначала хотели заиметь дом. Сейчас недавно купили мои родители небольшой. Но мы особо не мечтали о детях. Больше как "надо, пора". И еще я боюсь рожать, он ненадежный, моя зп основная, как он содержать нас будет. Это, наверное, основной ответ на вопрос. Если женщина боится рожать от мужчины-фиг жить вместе...При этом он умеет готовить (давно, правда не делал этого), говорил всегда комплименты, был более нежен со мной, чем я с ним. Гладит свои вещи и мои не отказывается) Так почему бы тогда не пожить какое-то время в его стиле? Как попрыгунья-стрекоза. ;) Складывайте равные части средств в общий котел, а остальное на шпильки. Сели вместе перед телеком с пивком... обнявшись... И без упреков в его адрес. А дальше посмОтрите, будет ли его устраивать такое положение вещей. Пока то устраивает, что ему ни о чем заботиться не надо. Может что поменяется у него в голове. Но человек редко что-то меняет, когда ему и так хорошо. ;)
alltrim2 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 О чем-то доровариваемся, делить обязанности, сналача все хорошо, потом опять плавно слазит все на меня. не принимайте на себя, не будет слазить. Не вынес мусор - пусть стоит, не приготовил завтрак - уходите на работу голодными, кот нассал под дверью - перешагнули и пошли дальше. Я против 3 бутылки. Сначала по-хорошему. Потом с претензиями и аргументами "деньги целее, голова болеть будет, не люблю перегар". А утром "да,ненадо было третью...." А если не берет-сидит злится. Вы пытаетесь заменить мужу внутренний контроль за своими действиями внешним. Зачем? Он взрослый человек и сам должен контролировать свои поступки. Если Вам это доставляет дискомфорт, так и говорите, "Милый, от тебя вчера так несло перегаром, что я была просто вынуждена уйти спать на диван и теперь я не только не выспалась, у меня еще и спина болит, поэтому .... " Да-да."Милый, ты не мог бы помочь, а я наготовлю вкусного, что ты любишь..." Часто "давай не сейчас". Подразумевается ответ "Мог бы, но не стану", что собственно и получается. Просьбу нужно формулировать прямо: "Милый, помоги мне, пожалуйста".
jojoz Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Муж уехал к брату с 21 числа. Я настояла чтоб забрал 2-х своих котов, хотя было очень жалко) Чтоб подумал только сам за них. Чем кормить, песок и все пр. На выходных приехал повесил люстру. Когда общались-какое-то чувство отчужденности (ну мож то обида виновата), а как уехал-недостает. Я ему сказала, что он ко мне как к другу относился все это время, а не как к девушке или жене. Ну, он в очередной раз признал, что неправильно и незаслуженно так относился. Скучаем. На вых. мож приедет отопление запустит. С одной строны кажется очень правильным через месяц сойтись, идти к психологу и пробовать заново, ведь скучаем,плохо, а с другой для будущего своего развестись. Чтоб не переживать за деньги, чтоб не беспокоится, что я взрослею/старею быстрее его и он замечает, что в сексе вряд ли будет как раньше. И оба варианта такие правильные))
TiaDalma Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 . И еще я боюсь рожать, он ненадежный, моя зп основная, как он содержать нас будет. Это, наверное, основной ответ на вопрос. После родов можно выйти на работу. Мужчина может брать декретный отпуск.
jojoz Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 После родов можно выйти на работу. Мужчина может брать декретный отпуск. Я знаю, мы даже проговаривали. Я говорила, что мож через день каждому сидеть с дитем. Что-то он не очень воспринял. Я не только о работе, я о быте, об личных оношениях. Ребенок часто стресс для личных отношений. Если щас не очень, то потом...А расходится с дитем...Чтоб убедится что точо надо было это делать раньше...
stradivar Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Я знаю, мы даже проговаривали. Я говорила, что мож через день каждому сидеть с дитем. Что-то он не очень воспринял. Я не только о работе, я о быте, об личных оношениях. Ребенок часто стресс для личных отношений. Если щас не очень, то потом...А расходится с дитем...Чтоб убедится что точо надо было это делать раньше... у меня с женой сейчас та же история. говорит, что пора разводиться. вернее, в один день собрала вещи и уехала, оставив без еды с кредитами(сам взял идиот, надо было знать с кем живу), до зарплаты было две недели. с тех пор ни звонит, на звонки не отвечает. вот так вот взяла и все разрушила то, что строилось два года. ее слова:мне нужен другой мужчина, тебе другая женщина. а вот теперь посмотрите на то как поступила моя жена и делайте наоборот. те кто не ценит то, что у них есть НИКОГДА ничего не будут иметь. разрушить можно за секунду, типа проблем нет. а дальше что? когда люди уходят сразу эйфория, у меня другой будет, будет ценить любить, а этот-эта пофиг, закроем страницу и типа с другим будет по-другому. ну если вы живете как в лотерее. повезет-не позвезет, то логично. может и вытяните какой счастливый билетик. только есть поговорка такая - везет тем кто готов к удаче. от проблем не уходят, они имеют склонность накапливаться и потом шарахнет, мама не горюй. так что решайте проблемы, а не бегите от них. если как страус спрятать голову в песок и думать никто не заметит жопу торчащую к небу, тот глубоко ошибается )))))
jojoz Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 у меня с женой сейчас та же история. говорит, что пора разводиться. вернее, в один день собрала вещи и уехала, оставив без еды с кредитами(сам взял идиот, надо было знать с кем живу), до зарплаты было две недели. с тех пор ни звонит, на звонки не отвечает. вот так вот взяла и все разрушила то, что строилось два года. ее слова:мне нужен другой мужчина, тебе другая женщина. а вот теперь посмотрите на то как поступила моя жена и делайте наоборот. те кто не ценит то, что у них есть НИКОГДА ничего не будут иметь. разрушить можно за секунду, типа проблем нет. а дальше что? когда люди уходят сразу эйфория, у меня другой будет, будет ценить любить, а этот-эта пофиг, закроем страницу и типа с другим будет по-другому. ну если вы живете как в лотерее. повезет-не позвезет, то логично. может и вытяните какой счастливый билетик. только есть поговорка такая - везет тем кто готов к удаче. от проблем не уходят, они имеют склонность накапливаться и потом шарахнет, мама не горюй. так что решайте проблемы, а не бегите от них.если как страус спрятать голову в песок и думать никто не заметит жопу торчащую к небу, тот глубоко ошибается ))))) Хрень в том, что в этой ситуации я похожа на Вас, а муж, на супругу Вашу. Именно я создаю, думаю что мож кредиты, ценю наше время, проведенное вместе и стараюсь больше вместе находится. Он плывет радом...И, раньше, по его словам, когда еще плохо ко мне относился, то говорил " хотелось изменить". Да, я понимаю, что хорошо что честно сказал, у всех могут быть такие мысли, у мужчин особенно. Но, это было в тот момент, когда я, чтоб прокормить нас работала в прирыночной кафешке неделю через неделю и доучивалась на 5 курсе. а он не работал. Весна, недосып, авитоминоз, пардон, воспаления после зимы, т.к. кафе не отапливалось. А ему взргустнулось...И он очень не любит когда это вспоминается. То он был плохой тогда.
stradivar Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Хрень в том, что в этой ситуации я похожа на Вас, а муж, на супругу Вашу. Именно я создаю, думаю что мож кредиты, ценю наше время, проведенное вместе и стараюсь больше вместе находится. Он плывет радом...И, раньше, по его словам, когда еще плохо ко мне относился, то говорил " хотелось изменить". Да, я понимаю, что хорошо что честно сказал, у всех могут быть такие мысли, у мужчин особенно. Но, это было в тот момент, когда я, чтоб прокормить нас работала в прирыночной кафешке неделю через неделю и доучивалась на 5 курсе. а он не работал. Весна, недосып, авитоминоз, пардон, воспаления после зимы, т.к. кафе не отапливалось. А ему взргустнулось...И он очень не любит когда это вспоминается. То он был плохой тогда. нет,у нас ситуации разные, только от вас муж ушел, у меня жена.
Shurochka Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Сколько времени нужно мужчине, чтоб найти себя в жизни? 7 лет должно хватить? ) Если бы муж не зарабатывал, я выдержала бы максимум год. Ни днем позже...) Семь лет - это уже устаканившийся образ жизни. Как бы объяснить, я люблю его, когда мы, обнявшись спим, смотрим на компе с пивом интресный фильм, гуляем с нашими животными. Чувствую, что люблю в эти моменты. С пивом и чипсами у телевизора можно хоть с кем комфортно сидеть..))
jojoz Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Решили разойтись. Уже 2 с пол. недели живем отдельно. Приезжал пару раз помочь по хозяйству. Удивился, что много так сделано без него. Первую неделю было очень плохо, сейчас лучше намного. Обида все равно есть и хочется высказаться. Он логично замечает, что нефиг, ибо уже все. Вчера по телефону уточнял как пишется по-русски моя фамилия и очество начал бубнить "Юрьевна.." А я, вообще-то Олеговна. Вот неужели за 7 лет никак не узнать, как пишется фамилия жены и не ошибиться с очеством? По моей версии-в этом пример отношения. По его-ну проебал-с чуток, отвлекали, не специально.
jojoz Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Заходил вчера его брат. Поговорили. Живет муж с ними, долг брату не отдает, по дому не помогает. Его директор спонсирует его бухать и в сауну. Договаривался он с братом маме помогать-нифига. Тату себе быстренько сделал, брат зовет его помогать по работе, чтоб тот денег заработал-часто морозится. в школу диджеинга собрался. Короче, творческая личность, а быт это грязь, пусть им занимаются другие.
stradivar Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Заходил вчера его брат. Поговорили. Живет муж с ними, долг брату не отдает, по дому не помогает. Его директор спонсирует его бухать и в сауну. Договаривался он с братом маме помогать-нифига. Тату себе быстренько сделал, брат зовет его помогать по работе, чтоб тот денег заработал-часто морозится. в школу диджеинга собрался. Короче, творческая личность, а быт это грязь, пусть им занимаются другие. ну вот и думайте к какому образу жизни стремится ваш муж, бухать, по саунам и ничего не делать. понимаю любите, но оно вам надо? вы не хотите развода-он хочет, смиритесь. есть вещи которые мы в состоянии изменить и повлиять, а некоторые мы изменить не можем, например, с его желанием уйти и развлекаться вы ничего поделать не можете, остается принять это.
jojoz Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 ну вот и думайте к какому образу жизни стремится ваш муж, бухать, по саунам и ничего не делать. понимаю любите, но оно вам надо? вы не хотите развода-он хочет, смиритесь. есть вещи которые мы в состоянии изменить и повлиять, а некоторые мы изменить не можем, например, с его желанием уйти и развлекаться вы ничего поделать не можете, остается принять это. Я понимаю, что уже не сойдемся, смирилась. Я сама сказала ему уйти, а он типа спрашивал, неужели развод, ниче нельзя сделать. Типа я решение приняла, сама разрушила. Рафик не виноват) Просматривает с кем я переписываюсь в контакте и говорит что переживает. А вдруг кто будет хуже него. Месяц уже не живем вместе. Такое ощущение, что как с цепи сорвался, раньше ж нельзя так было гулять, наверстывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти