Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Здравствуйте, интересно мнения со стороны..В наших отношениях часто возникают мелкие конфликты..я по своей натуре вспыльчива. он тоже. мы молоды, красивы, счастливы в принципе, и у нас серьезные искренние отношения с обеих сторон. Но если возникают какие-то конфликты, (причем на пустых мелких темах) то он начинает играть в игру "ты виновата! а я прав"..и что мне с этим делать не знаю...конечно я могу это терпеть, но хочу поменять правила игры..как это сделать?
Sein Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 А зачем вам менять правила игры?Объясните. А как обстоят дела в других вопросах? Он прислушивается к вашему мнению?
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 А зачем вам менять правила игры?Объясните. А как обстоят дела в других вопросах? Он прислушивается к вашему мнению? я бы не сказала что мое мнение для него не важно.а менять наверное потому что я тоже хочу быть удовлетворена финалом. к примеру, я уверена что в конфликте он виноват, он часто сам его порождает или даже выдумывает, он как-будто наслаждается своим "я прав!". но я не удав, я тоже на это реагирую..и в итоге я извиняюсь и мне в итоге обидно. и это постоянно. но ведь бывает и темы которые близко к сердцу лежат, и даже в таких моментах он не знает меры и в итоге я снова виновата.
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 А пример-то конкретный можно хоть парочку?
Mergen Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Ну нифига себе! Обычно всё наоборот - Мужик всегда и во всём виноват. А тут как то непривычно, да, авторша?
Alimi Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Derzkaya-Gordaya, в любой ссоре есть как минимум 2 виноватых, иначе ссоры бы не было. По видимому, Ваш парень ловко умеет вызвать у Вас чувство вины и на словах убедить Вас в том, что он прав. Ему так легче. Легче, чем признать свою часть вины и исправить ситуацию со своей стороны. В следующий раз, когда будет ссора и он начнет убеждать Вас, что виноваты именно Вы, скажите, что не хотите быть вечно виноватой, что виноваты всегда оба, и что хотите в спокойной обстановке, отбросив эмоции, трезво взглянуть на ситуацию и спокойно поговорить о том, кто в чем не прав, и как все это исправить. Так он постепенно избавится от привычки с порога обвинять Вас и научится более конструктивно выходить из ссор.
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 А пример-то конкретный можно хоть парочку? к примеру мы играли в бильярд в четвером пару на пару и я скажу что играю как лошара, и не забила шар который он подготовил и грех было его не забить...и он просто на еня наорал там и я в итоге извинялась что не забила...или на пример мы не виделись неделю, тк оба заработались и обычно я звоню и спрашиваю как дела по вечерам а тут прада заработалась...и от него звонков не было, а в пятницу набрав его услышала грубый голос обиженного мальчика..на что я тоже среагировала, вспылила и немного нагрубила и обиделась на его нерадость меня слышать..и в итоге мне пришлось извиняться за невнимание и за свой тон. конфликты мелкие и мне даже смешно их рассказывать, но они рисуют в общем картину которая меня не оч устраивает.
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 к примеру мы играли в бильярд в четвером пару на пару и я скажу что играю как лошара, и не забила шар который он подготовил и грех было его не забить...и он просто на еня наорал там и я в итоге извинялась что не забила...или на пример мы не виделись неделю, тк оба заработались и обычно я звоню и спрашиваю как дела по вечерам а тут прада заработалась...и от него звонков не было, а в пятницу набрав его услышала грубый голос обиженного мальчика..на что я тоже среагировала, вспылила и немного нагрубила и обиделась на его нерадость меня слышать..и в итоге мне пришлось извиняться за невнимание и за свой тон.конфликты мелкие и мне даже смешно их рассказывать, но они рисуют в общем картину которая меня не оч устраивает. Ну, раздражение в игре - не считается. Даже обсуждать нет смысла. А то, что он не звонил, раз вы не звонили - вот это странно, конечно. Может, у вас случилось что-то. Но и грубить причины тут нет. А вот призадуматься - есть. Ведь могло же что-то случиться? А он, получается, вредничал сидел, а не стал выяснять, все ли в порядке у вас. А еще примеры можно?
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Derzkaya-Gordaya, в любой ссоре есть как минимум 2 виноватых, иначе ссоры бы не было. По видимому, Ваш парень ловко умеет вызвать у Вас чувство вины и на словах убедить Вас в том, что он прав. Ему так легче. Легче, чем признать свою часть вины и исправить ситуацию со своей стороны. В следующий раз, когда будет ссора и он начнет убеждать Вас, что виноваты именно Вы, скажите, что не хотите быть вечно виноватой, что виноваты всегда оба, и что хотите в спокойной обстановке, отбросив эмоции, трезво взглянуть на ситуацию и спокойно поговорить о том, кто в чем не прав, и как все это исправить. Так он постепенно избавится от привычки с порога обвинять Вас и научится более конструктивно выходить из ссор. ну а если он видит что счет в конфликте не в его пользу, то он просто говорит что-то вроде "отвали"... один раз просто заставил меня выйти из машины и уехал .хорошо что это было возле дома...мне потом пришлось названивать просить прощение ни за что))и просить вернуться. и я пока не могу найти другого выходы в решении подобных ситуаций.увы
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ну а если он видит что счет в конфликте не в его пользу, то он просто говорит что-то вроде "отвали"... один раз просто заставил меня выйти из машины и уехал .хорошо что это было возле дома...мне потом пришлось названивать просить прощение ни за что))и просить вернуться. и я пока не могу найти другого выходы в решении подобных ситуаций.увы Значит, это вы ему звоните. А он вам - нет. Он говорит вам "отвали" и высаживает из машины. Интересно. Вам это доставляет удовольствие?
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Значит, это вы ему звоните. А он вам - нет.Он говорит вам "отвали" и высаживает из машины. Интересно. Вам это доставляет удовольствие? сложилось мнение чтоя навязываюсь?))-нет это не так, и его ко мне отношение тоже серьезное. он себя проявляет по другому, он очень ревнует меня, показывает как ценит, у нас серьезные отношения, он всегда говорит что честен со мной, я знаю каждый его шаг...в общем мы очень любим и дорожим друг другом, просто вспыльчивые. я ведь тоже не сахар , но суть не в том, суть в этих дурацких мелких сорах и в их итогах
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 сложилось мнение чтоя навязываюсь?))-нет это не так, и его ко мне отношение тоже серьезное. он себя проявляет по другому, он очень ревнует меня, показывает как ценит, у нас серьезные отношения, он всегда говорит что честен со мной, я знаю каждый его шаг...в общем мы очень любим и дорожим друг другом, просто вспыльчивые. я ведь тоже не сахар , но суть не в том, суть в этих дурацких мелких сорах и в их итогах Сложилось. А в чем, как проявляется "серьезное отношение" с его стороны? Что это за "дорожба", если за неделю он ни разу не позвонил?
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Сложилось. А в чем, как проявляется "серьезное отношение" с его стороны? Что это за "дорожба", если за неделю он ни разу не позвонил? [/quo ну это так не всегда, что я звоню-а он нет. серьезность во много проявляется...в том что я его знаю как себя..я ему самый близкий друг, мы все делаем вместе.. и в том что у нас свадьба весной планируется..а если про его ко мне оношение то это конечно проявляется в будничных мелочах, что я делаю что ем, как спала, он всегда этим интересуется..он смотрит и ждет когда я поднимусь домой..он беспокоется когда я задерживаюсь..он ухаживает когда я болею..таких мелочей много. я просто это чувствую. вы копаете не там, фантомас, я уверена что он мной очень дорожит. проблема не в том. проблема скажем так в его капризноти.
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 И все же. Почему он не звонил неделю? Почему не выяснял, в порядке вы, или не дай бог случилось что? Кстати, после свадьбы все проблемы ваши усугубятся.
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 И все же. Почему он не звонил неделю? Почему не выяснял, в порядке вы, или не дай бог случилось что? Кстати, после свадьбы все проблемы ваши усугубятся. с чего вы взяли?
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 с чего вы взяли? После свадьбы, точнее, после первой пары-тройки лет совместной жизни отношения портятся. Это нормально. Влюбленность, эйфория - пропадают. Быт заедает...
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 с чего вы взяли? вы вообще не в туда ведете...вы мою проблему не в том видите, говорю ведь не в том...сооовсем не в том! я вижу что ему нужно огня, что он кайфует от мелких конфликтов и от того что он в них прав и доказывает мне это! вот в этом моя проблемма. у него манера поведения такая. игра. После свадьбы, точнее, после первой пары-тройки лет совместной жизни отношения портятся. Это нормально. Влюбленность, эйфория - пропадают. Быт заедает... [/quote ну если это так у всех, то это именно меня в моей стуации не должно волновать.
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 вы вообще не в туда ведете...вы мою проблему не в том видите, говорю ведь не в том...сооовсем не в том!я вижу что ему нужно огня, что он кайфует от мелких конфликтов и от того что он в них прав и доказывает мне это! вот в этом моя проблемма. у него манера поведения такая. игра. ну если это так у всех, то это именно меня в моей стуации не должно волновать. Ладно, не в том, так не в том. Значит, думаете, что эти ссоры его взбадривают, перчику вносят. И готовы к тому, что все это усугубится после свадьбы, готовы так жить всю жизнь. Ну... что тут сказать. Каждый сам кузнец, как говорится.
fannad Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 называть такие отношения "серьёзными" - уже не серьёзно
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Ладно, не в том, так не в том. Значит, думаете, что эти ссоры его взбадривают, перчику вносят. И готовы к тому, что все это усугубится после свадьбы, готовы так жить всю жизнь. Ну... что тут сказать. Каждый сам кузнец, как говорится. а почему должно именно усугубиться? я думаю что это мелкая проблема на фоне в общем красивой картины, которую мы спокойно можем решить и искоренить, нужно лишь найти корень зла))))))
olasha Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ...конечно я могу это терпеть, но хочу поменять правила игры..как это сделать? После того как сказал "отвали" и высадил из машины не звонить и уж тем более не просить прощения. Сможете?
Derzkaya-Gordaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 После того как сказал "отвали" и высадил из машины не звонить и уж тем более не просить прощения.Сможете? ну это два разных момента, он высадил не со словами отвали и высадил возле моего дома)))и раз уже так стало важно, то конфликт был на почве ревносьти, мой мо-человек меня приревновал, хотя на мой взгляд беспочвенно. а отвали он может сказать когда я ставлю его в безвыходную ситуацию, когда ему приходится признавать что он не прав.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти