Tonia Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 И каковы качества Бога? Какие могут быть качества у Абсолюта, который Альфа и Омега всего?) не нужно впутывать Гегелевкого абсолюта в понятие Христианского Бога, у этого существа (абсолюта) нет самоосознания, нет личностного откровения, его нельзя назвать личностью. Сразу оговорюсь, что мы знаем Бога только в той мере, в какой Он Сам раскрыл Себя нам. Но хотя Его самораскрытия без сомнения точно и истинно соответствует Его природе, для нас оно не может быть исчерпывающе и полностью понятым. В отношении Бога и человека есть и всегда будет определённая тайна. Качества или свойства Бога как правило исследуют в Свойствах Величия (духовность, личностность, жизнь, постоянство) и в Нравственных Свойствах (святость, праведность, справедливость, цельность, подлинность, правдивость, верность, любовь, благоволение, благодать, милость, терпение)
hess Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Сразу оговорюсь, что мы знаем Бога только в той мере, в какой Он Сам раскрыл Себя нам. Но хотя Его самораскрытия без сомнения точно и истинно соответствует Его природе, для нас оно не может быть исчерпывающе и полностью понятым. В отношении Бога и человека есть и всегда будет определённая тайна.Качества или свойства Бога как правило исследуют в Свойствах Величия (духовность, личностность, жизнь, постоянство) и в Нравственных Свойствах (святость, праведность, справедливость, цельность, подлинность, правдивость, верность, любовь, благоволение, благодать, милость, терпение) Вот! И теперь неплохо бы примеры "духовности, личностности, жизни, и постоянства", а так же "святости, праведности, справедливости, цельности, подлинности, правдивости, верности, любви, благоволения, благодати, милости, и терпения" Бога!) Ибо допустим Библия, что в Ветхом, что в Новом Заветах, вещает нам об обратном!) То есть Тоня, Вы хотите сказать что Бог не Абсолют, а всего лишь часть его? АБСОЛЮТ. Что означает слово "абсолют"? АБСОЛЮТ - от лат. absolutus - безусловный, неограниченный. АБСОЛЮТ Нерожден, Вечен и Беспределен. АБСОЛЮТ БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Будучи одним, АБСОЛЮТ не мог Творить, ТВОРИТЬ СЕБЯ ИЗ СЕБЯ ВНЕ СЕБЯ, поэтому ОН РАЗДЕЛИЛ САМ СЕБЯ (правда таки непонятно каким Макаром, ибо "НЕ МОГ ТВОРИТЬ")) ) Если Бог точка отсчета всего ( Альфа и Омега), то он таки Абсолют Тоня, конечно не философический "абсолют", а сакральная персонификация Абсолюта!.)) В противном случае, ежели заявлять что Бог не Абсолют, то получается что и истины Его, и деяния неабсолютны, сиречь несовершенны!
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 В противном случае, ежели заявлять что Бог не Абсолют, то получается что и истины Его, и деяния неабсолютны, сиречь несовершенны! как может быть совершенной личность ? если бог обладает личностью - это Аватар )))))
hess Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 как может быть совершенной личность ?если бог обладает личностью - это Аватар ))))) Так тож Бог!))))) Как там - Един в трех лицах?)
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Так тож Бог!))))) Как там - Един в трех лицах?) ну так аватар это кто ? )))) бог облаченный в личность. )))) или я что-то не правильно понимаю ?
Tonia Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вот! И теперь неплохо бы примеры "духовности, личностности, жизни, и постоянства", а так же "святости, праведности, справедливости, цельности, подлинности, правдивости, верности, любви, благоволения, благодати, милости, и терпения" Бога!) Ибо допустим Библия, что в Ветхом, что в Новом Заветах, вещает нам об обратном!) да понятие не имею кто вам и что "вещает", тысячу раз на эту тему говорено, сколько можно уже? То есть Тоня, Вы хотите сказать что Бог не Абсолют, а всего лишь часть его?АБСОЛЮТ. Что означает слово "абсолют"? АБСОЛЮТ - от лат. absolutus - безусловный, неограниченный. АБСОЛЮТ Нерожден, Вечен и Беспределен. АБСОЛЮТ БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Будучи одним, АБСОЛЮТ не мог Творить, ТВОРИТЬ СЕБЯ ИЗ СЕБЯ ВНЕ СЕБЯ, поэтому ОН РАЗДЕЛИЛ САМ СЕБЯ (правда таки непонятно каким Макаром, ибо "НЕ МОГ ТВОРИТЬ")) ) Если Бог точка отсчета всего ( Альфа и Омега), то он таки Абсолют Тоня, конечно не философический "абсолют", а сакральная персонификация Абсолюта!.)) В противном случае, ежели заявлять что Бог не Абсолют, то получается что и истины Его, и деяния неабсолютны, сиречь несовершенны! нигде Бог "Абсолютом" Себя не называл, можно применить это слово согласно со словами любовь, милость, долготерпение, но никак не применить его как имя собственное. Личностный характер Бога в первую очередь раскрыт тем фактом что у Бога есть Имя. У Него есть Имя, Которое Он Себе дал и через Которое Он Себя раскрывает. Высокое уважение к Имени Бога евреями - характерный признак Личности Бога. "Я есмь Сущий"- Бог не абстрактное, непознаваемое существо и не безликая сила. Имя Бога нельзя произносить без должного на то основания.
Параша Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Бог - Личность. Со-Весть форума.
hess Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 да понятие не имею кто вам и что "вещает", тысячу раз на эту тему говорено, сколько можно уже? нигде Бог "Абсолютом" Себя не называл, можно применить это слово согласно со словами любовь, милость, долготерпение, но никак не применить его как имя собственное. Личностный характер Бога в первую очередь раскрыт тем фактом что у Бога есть Имя. У Него есть Имя, Которое Он Себе дал и через Которое Он Себя раскрывает. Высокое уважение к Имени Бога евреями - характерный признак Личности Бога. "Я есмь Сущий"- Бог не абстрактное, непознаваемое существо и не безликая сила. Имя Бога нельзя произносить без должного на то основания. Как кто? Библия.) "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17). Ложь от Совершенного, ибо не умер Адам в день вкушения плодов с древа познания, ни на следущий день...) (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего Бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что Он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т.е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают. "При рождении твоем, в день, когда ты родилась... ты выброшена была на поле... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих... ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею" (Иез16:4-8). "И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне" (Иез 16:20) "Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены" (Исаии 8:13-15). "народы, слушайте и внимайте, племена... гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их" (Ис 34:1). "Введет тебя бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие 6:10-11). Первая Царств (15:3): «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». И заключим! «Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный, Сохраняющий милость в тысяче родов, прощающий вину и преступление и грех» (Исх.34:6,7). «Бог есть любовь… Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:8-10). «Люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь» (Лев.19:18). Бог - Личность. Со-Весть форума. И как говорите имя Личности? Саваоф, Адонаи, Яхве, Сущий.., или..?
Tonia Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 .. ага, раздерите одежды свои и посыпьте голову пеплом в праведном своём гневе...нет не так, в ПРАВЕДНОМ СВОЁМ ГНЕВЕ (упасть поклонится?) то что вы привели ничто иное как состояние человечества во времени, и если бы Бог действовал по другому (заметьте это время Ветхого Завета, не было спасающей силы Духа Святого) все бы вы умерли от спида ещё до Содома с Гоморрой, милостью Божье живёте и дышите всё, оставляю дом ваш пуст
Параша Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Как кто? Библия.)"…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17). Ложь от Совершенного, ибо не умер Адам в день вкушения плодов с древа познания, ни на следущий день...) И тысячи лет НЕ прошло как умерли Адам и Ева после падения. Тысяча лет для вечности - миг. А Ваша, хесс, - мгновение ... (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего Бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что Он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. Почему? Человек действительно был бессмертен благодаря древу жизни. Он был ПОЛПРЕДОМ Бога на земле (в мире материальном) и время от времени приходил к древу дабы вкусить от него (чтобы жить ВЕЧНО). НО! Вот он, будучи созданный по образу божьему и наделённый от Бога свободой воли ... ПРЕДАЁТ! Может попустить ему, теперь дьяволу во плоти, припадать к плодам древа Жизни? И ЖИТЬ ВЕЧНО? Вы предателю своему пожелаете ли жизни вечной? Со-Весть форума.
Arius Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Как кто? Библия.)"…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17). Ложь от Совершенного, ибо не умер Адам в день вкушения плодов с древа познания, ни на следущий день...) (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего Бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что Он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т.е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают. "При рождении твоем, в день, когда ты родилась... ты выброшена была на поле... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих... ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею" (Иез16:4-8). "И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне" (Иез 16:20) "Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены" (Исаии 8:13-15). "народы, слушайте и внимайте, племена... гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их" (Ис 34:1). "Введет тебя бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие 6:10-11). Первая Царств (15:3): «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». И заключим! «Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный, Сохраняющий милость в тысяче родов, прощающий вину и преступление и грех» (Исх.34:6,7). «Бог есть любовь… Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:8-10). «Люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь» (Лев.19:18). Гомонова начитались (или наслушались)? Хотя на все эти вопросы необходимо ответить, иначе дело пахнет откровенным продуманным зомбированием. Тут евреи попали что называется по полной программе, т.к. кроме этого у них уже ничего нет... одна надежда -- на христиан, поскольку они, отвергнув своих богов, питают еврейского бога своей верой в него. Но Вы должны знать, что богословы на все эти вопросы уже даааавно ответили (поскольку не Гомонов обнаружил эти тексты) и даже не гнушаясь откровенно нелепыми ответами... Для интереса можно обратиться к комментариям этих текстов христианских экзегетов...
hess Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 ага, раздерите одежды свои и посыпьте голову пеплом в праведном своём гневе...нет не так, в ПРАВЕДНОМ СВОЁМ ГНЕВЕ (упасть поклонится?) то что вы привели ничто иное как состояние человечества во времени, и если бы Бог действовал по другому (заметьте это время Ветхого Завета, не было спасающей силы Духа Святого) все бы вы умерли от спида ещё до Содома с Гоморрой, милостью Божье живёте и дышите всё, оставляю дом ваш пуст Где ж гнев то Тоня!)) От СПИДА? Ваши бы слова, да дочерям Лота в уши! А то напоили проказницы папашку, а потом коллективно поимели. А Авраам сдававший Саару в аренду?) И как только Яхве попустил такому бл..ству? Не разумею!) Тоня, я ж и из Нового Завета присовокуплю, и из Апостолов...))) Нехорошо бросать без просветления душу заблудшую!(( Не по христиански это Тоня! Что Вам заповедано? Идите и научайте! И воздастся вам! Впрочем отвлеклись мы. Так совершенен ли Совершенный Сущий, без Сына, и Духа?
Tonia Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Где ж гнев то Тоня!)) От СПИДА? Ваши бы слова, да дочерям Лота в уши! А то напоили проказницы папашку, а потом коллективно поимели. А Авраам сдававший Саару в аренду?) И как только Яхве попустил такому бл..ству? Не разумею!) Тоня, я ж и из Нового Завета присовокуплю, и из Апостолов...)))Нехорошо бросать без просветления душу заблудшую!(( Не по христиански это Тоня! Что Вам заповедано? Идите и научайте! И воздастся вам! Впрочем отвлеклись мы. Так совершенен ли Совершенный Сущий, без Сына, и Духа? по милости Божьей жили и сейчас по милости живёте не понимаю, как можно читать и не понимать, то что читается? (хотя, понимаю конечно) вам не учение нужно, вы хотите безбожие своё оправдать
Аппендикс Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ..... Вы предателю своему пожелаете ли жизни вечной? Со-Весть форума. Люби предателя своего, как самого себя. Если он предаст тебя по одному яблоку, подставь другое..
hess Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 И тысячи лет НЕ прошло как умерли Адам и Ева после падения.Тысяча лет для вечности - миг. А Ваша, хесс, - мгновение ... Почему? Человек действительно был бессмертен благодаря древу жизни. Он был ПОЛПРЕДОМ Бога на земле (в мире материальном) и время от времени приходил к древу дабы вкусить от него (чтобы жить ВЕЧНО). НО! Вот он, будучи созданный по образу божьему и наделённый от Бога свободой воли ... ПРЕДАЁТ! Может попустить ему, теперь дьяволу во плоти, припадать к плодам древа Жизни? И ЖИТЬ ВЕЧНО? Вы предателю своему пожелаете ли жизни вечной? Со-Весть форума. А сколько говорите Адам с Хаавою в Раю то пожили? Ась?)) И кто такая Лиллит Адаму?) Миг! И жизнь моя в земной юдоли мгновение! Ибо я здесь в гостях по воле Сущего, в личине гнусного атеиста наставляющего овец заблудших в вере истинной! А потому по сметри тела, ждет меня жизнь вечная, апартамент в Раю, цистерна амброзии, и ангельское пение по заявкам. Именно! Благодаря древу жизни, ибо изначально был создан смертным! А если вечным, на кой хрен насажено было древо жизни вечной в Раю? Для кого? Уж не для Архитектора ли Вселенной со товарищи? Полпредом Бога? Не вылезая из Рая? Ну Вы хоть Бытие то перечтите. Скотину на поименование и ту к Адаму в Рай приводили. К какому древу приходил Адам? Где сие прописано что приходил сей грешник к древу жизни самостоятельно? Нет такого в Библии! Ложь сатанинская и ересь! Если подходил вкушать к древу жизни, за что ж наказан вкусив от древа познания? Или Вы полагаете что знания ценнее жизни вечной?)) И Сущий Всевидящий и Животворящий не знал, что предан будет сиим произведением рук своих? Невысокого мнения Вы об Отце нашем! Грех сие!) Пожелал бы жизни вечной предателю своему, но на земли, как Жиду Вечному, что б болтался неприкаянным по миру вкушая мерзости мира вечно.) Гомонова начитались (или наслушались)?Хотя на все эти вопросы необходимо ответить, иначе дело пахнет откровенным продуманным зомбированием. Тут евреи попали что называется по полной программе, т.к. кроме этого у них уже ничего нет... одна надежда -- на христиан, поскольку они, отвергнув своих богов, питают еврейского бога своей верой в него. Но Вы должны знать, что богословы на все эти вопросы уже даааавно ответили (поскольку не Гомонов обнаружил эти тексты) и даже не гнушаясь откровенно нелепыми ответами... Для интереса можно обратиться к комментариям этих текстов христианских экзегетов... А кто такой Гомонов? Чем христиане от иудеев отличны? Кто Отец Сына? Кто Сын по матери? Кого обрезали по закону в синагоге? Кому через Сына поклоняетесь христиане? Не ответили богословы! Ибо кастрирована Библия изрядно, особенно православная! Я уж не говорю о переводе.)) Я уж не говорю о том как прочитана Библия, в каком ключе - бэт или алеф! А это поверьте две больших разницы, как говорят в Одессе.) по милости Божьей жили и сейчас по милости живётене понимаю, как можно читать и не понимать, то что читается? (хотя, понимаю конечно) вам не учение нужно, вы хотите безбожие своё оправдать По милости Божией! И все остальное, по той же милости! Ибо неисповедимы пути Господни для человеков!) Каковы толкователи, таков и чтец! Что ж на меня пенять коли пояснений не следует, но обвинений обильно! Не безбожие оправдать, а познать Бога, через дела Его! Даже если они нелицеприятны, непонятны, и внешне бессмысленны! Ибо во все есть смысл и промысел Божий.., вероятно.) Люби предателя своего, как самого себя.Если он предаст тебя по одному яблоку, подставь другое.. Батенька, это оголтелый цинизьм! Я аж обзавидовался!
Параша Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 А сколько говорите Адам с Хаавою в Раю то пожили? Ась?)) И кто такая Лиллит Адаму?)Миг! И жизнь моя в земной юдоли мгновение! Ибо я здесь в гостях по воле Сущего, в личине гнусного атеиста наставляющего овец заблудших в вере истинной! А потому по сметри тела, ждет меня жизнь вечная, апартамент в Раю, цистерна амброзии, и ангельское пение по заявкам. Именно! Благодаря древу жизни, ибо изначально был создан смертным! А если вечным, на кой хрен насажено было древо жизни вечной в Раю? Для кого? Уж не для Архитектора ли Вселенной со товарищи? Полпредом Бога? Не вылезая из Рая? Ну Вы хоть Бытие то перечтите. Скотину на поименование и ту к Адаму в Рай приводили. К какому древу приходил Адам? Где сие прописано что приходил сей грешник к древу жизни самостоятельно? Нет такого в Библии! Ложь сатанинская и ересь! Если подходил вкушать к древу жизни, за что ж наказан вкусив от древа познания? Или Вы полагаете что знания ценнее жизни вечной?)) И Сущий Всевидящий и Животворящий не знал, что предан будет сиим произведением рук своих? Невысокого мнения Вы об Отце нашем! Грех сие!) Пожелал бы жизни вечной предателю своему, но на земли, как Жиду Вечному, что б болтался неприкаянным по миру вкушая мерзости мира вечно.) За Лиллит я уже говорила и повторять себя НЕ буду ... Читаем Библию: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26) НО! И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27) Втупи, хесс, чем план отличает себя от того, что в действительности сотворил Господь ... Не врубился? Поясняю: хотел уподобить человека Себе (по подобию Нашему), НО! Создал только по ОБРАЗУ!!! Со-Весть форума.
hess Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 За Лиллит я уже говорила и повторять себя НЕ буду ... Читаем Библию: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26) НО! И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27) Втупи, хесс, чем план отличает себя от того, что в действительности сотворил Господь ... Не врубился? Поясняю: хотел уподобить человека Себе (по подобию Нашему), НО! Создал только по ОБРАЗУ!!! Со-Весть форума. Аха! Значит Папа сначал создал людей для владычества над рыбами скотами и пр. А уж потом создал Адама, и из ребра его Хааву, и поселил сих блудодеев в Раю, куда и приводил скотов для датия последним имени. Яяясно! Теперь понятно откудова каин себе жену то надыбал. А то ж сущая ерунда получается, родила Ева первенцев Каина и Авеля, кои на земли были третьими и четвертыми людьми, после Адама и Евы.., и вдруг опа - Каин женится! Спрашивается на ком?)) "По образу и подобию Нашему" Втупи сестра во Христе, еще писано в Бытие - "И сказал Господь: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." Из кого из НАС сестра? Не просветишь ли?)) Не хотел, а создал - " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" Бытие 1:26 " И сотворил Бог человека по образу Своему..." Бытие 1:27
Аппендикс Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Батенька, это оголтелый цинизьм! Я аж обзавидовался! " я не волшебник.. я только учусь.." ))
Tonia Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 По милости Божией! И все остальное, по той же милости! Ибо неисповедимы пути Господни для человеков!)Каковы толкователи, таков и чтец! Что ж на меня пенять коли пояснений не следует, но обвинений обильно! Не безбожие оправдать, а познать Бога, через дела Его! Даже если они нелицеприятны, непонятны, и внешне бессмысленны! Ибо во все есть смысл и промысел Божий.., вероятно.) так истину не у меня нужно искать, Истина у Бога "просите и дано будет вам" - проверьте действительно ли Бог Личность, для того, что бы с кем-то познакомиться нужно заговорить. Батенька, это оголтелый цинизьм! Я аж обзавидовался! цинизм как правило аргументирован - а это детский сад, нашли чему завидовать
Soфi Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 понра: @"Не нужно сомневаться в том, какая религия права. Все религии правы, все они о Боге и для Бога".
hess Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 так истину не у меня нужно искать, Истина у Бога "просите и дано будет вам" - проверьте действительно ли Бог Личность, для того, что бы с кем-то познакомиться нужно заговорить. цинизм как правило аргументирован - а это детский сад, нашли чему завидовать Тоня, так и просить то надо умеючи! Чего же поминать имя Господа всуе?)
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 так истину не у меня нужно искать, Истина у Бога "просите и дано будет вам" - проверьте действительно ли Бог Личность, для того, что бы с кем-то познакомиться нужно заговорить. а вы никогда с людьми без слов не общались ? прямой передачей образов не баловались ? неужели Бог вещал с неба аки огромный рупор ? Бог везде. с чем бы вы не знакомились.....с кем бы вы не знакомились....вы знакомитесь с Богом. странно что вы этого не понимаете. или вы считаете что бог где-то на небе а на земле его нет ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти