Инопланетянин Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Ну и печально.) Свою то историю неплохо бы знать, а особенно не помешает знать кто и когда ее сочинил, и зачем.)) И в чем тогда образ с подобием? B) По образу и подобию - исключительно нематериальным, бестелесным.
Hanss Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 И если Он - личность, то какая? Вот пофантазируйте, развлекитесь, и польза будет, ок?Попробуйте поставить себя на Его место, и посмотрите, что из этого будет получаться... это пусть ТС фантазирует, а для меня это реальность... хотя и не видимая... и не развлечение, а способ жизни (Марка 8:34).
Alfa Jocker Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Плохо то что нет четкого и однозначного определения БОГ, ДУША, ПЛОХО, ХОРОШО, ГРЕХ. это очень хорошо что его нету. К примеру меня не устраивает АБСОЛЮТ ни в божественном понимании а чем тебя не устраивает АБСОЛЮТ ?
Инопланетянин Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Ну и печально.) Свою то историю неплохо бы знать, а особенно не помешает знать кто и когда ее сочинил, и зачем.)) И в чем тогда образ с подобием? B) Только в духовности.
Duda Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Бог - не личность)Бог - это природа, ее законы и вообще сам принцип мироздания. А откуда Вы это знаете? Как можно проверить Вашу теорию?
venk Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А откуда Вы это знаете? Как можно проверить Вашу теорию? ... тем более, что она противоречит бессмертию Бога. Природу-то угробить - как 2 пальца об асфальт...
clouds2 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А откуда Вы это знаете? Как можно проверить Вашу теорию? А если так ответить, Бог - и в природе, ее законах и вообще в самом принципе мироздания?
Kreo1737 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А если так ответить, Бог - и в природе, ее законах и вообще в самом принципе мироздания? То есть, кто нарушает принцип мироздания, становится изгоем для Бога. Но почему же тогда, люди, нарушающие все и вся, так замечательно живут? Загрязняют окружающую среду, делают деньги на наркотиках, по сути, приносят вред?
Инопланетянин Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А если так ответить, Бог - и в природе, ее законах и вообще в самом принципе мироздания? Вы еще Пана вспомните...
Duda Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 То есть, кто нарушает принцип мироздания, становится изгоем для Бога. Но почему же тогда, люди, нарушающие все и вся, так замечательно живут?Загрязняют окружающую среду, делают деньги на наркотиках, по сути, приносят вред? Ты не одна, такие вопросы задаешь, в древности Иеремия, пророк Бога, тоже этим интересовался Иеремия 12:1-4 - "...Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют? Ты насадил их, и они укоренились, выросли и приносят плод. В устах их Ты близок, но далек от сердца их. А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения. Долго ли будет сетовать земля, и трава на всех полях — сохнуть? скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее, ибо они говорят: «Он не увидит, что с нами будет»". или Асаф, Псалом 72:2 "А мои ноги едва не уклонились в сторону, Мои стопы едва не поскользнулись, 3 Потому что я позавидовал хвастунам, Видя мир у нечестивых. 4 Они не испытывают предсмертных мук, У них ожиревший живот. 5 Им неведомы человеческие горести, И с остальными людьми они не испытывают несчастий. 6 Поэтому высокомерие служит им ожерельем, Насилие покрывает их, словно одежда. 7 Их глаза выкатываются от жира, Они превзошли ожидания своего сердца. 8 Они язвят, говорят о зле, В своих речах превозносят мошенничество. 9 Их уста возносятся до небес, Их язык расхаживает по земле. 10 Поэтому сюда же обращается его народ, Они пьют воду полной чашей. 11 И они говорят: «Как узнает Бог? Есть ли знание у Всевышнего?» 12 Вот, таковы нечестивые, которых ничто не беспокоит. Они увеличивают своё имущество." Но, вот не всегда так будет. Псалом 36:2 - "...Потому что они, как трава, скоро засохнут, Как зелёная трава, увянут..." Псалом 36:10 "...Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю И насладятся обилием мира..." Ну вообщем весь 36 Псалом посвящен этой теме А если так ответить, Бог - и в природе, ее законах и вообще в самом принципе мироздания? а если так, я сделал табуретку, значит я в ней (в табуретке) или вобще я и есть табуретка!
sn62 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Хватит уже дурость библейскую лепить. А ответьте на простой вопрос, Если кроме Бога нет ничего более, то по отношению к кому, он может себя личностью считать? Человек же себя по отношению к правой задней ноге личностью, не считает, а только к подобным себе? Ну и Бог не может по этой же причине, понимать свою личину, по отношению к человеку - пылинке разумной, как части своего, разделённого разума.
Duda Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Хватит уже дурость библейскую лепить. А ответьте на простой вопрос, Если кроме Бога нет ничего более, то по отношению к кому, он может себя личностью считать? Человек же себя по отношению к правой задней ноге личностью, не считает, а только к подобным себе? Ну и Бог не может по этой же причине, понимать свою личину, по отношению к человеку - пылинке разумной, как части своего, разделённого разума. Если вы говорите о том, что у Бога есть разум, то значит, тоже отождествляете Его с личностью. Согласно словарю: Атрибуты личности Воля (см. также: Свобода) Разум Чувства Если не нравится слово личность, есть синонимы: особь, индивид.
clouds2 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 То есть, кто нарушает принцип мироздания, становится изгоем для Бога. Но почему же тогда, люди, нарушающие все и вся, так замечательно живут?Загрязняют окружающую среду, делают деньги на наркотиках, по сути, приносят вред? Почему сразу изгоем? В индустрию наркотиков задействовано масса народу и многие имеют только косвенное отношение. И потом, куда изгонять? Есть только одна Вселенная, в которой Бог выражает сам себя, и нет никакой альтернативной – Дьявольской для ссылок. Нарушившие не живут замечательно, проступки людей сразу же оказывают на них влияние и они чувствуют, что не правы. Прекрасно себя чувствуют только проходимцы, подонки и прочие. Почему? Они сами выбрали себе такой путь - быть вне Бога. Испьют яду до последней капли, той же формулы, что травили других. Не дело человека вмешиваться в приговор им, если только не уродуют их жизнь лично и близких.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти