Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас учусь в 10ом классе.

Дело в том, что я не знаю, чем мне заниматься после 11го класса. Всяких там экзаменов и ЕГЭ я не боюсь. Уверен, что сдам.

Но я не хочу учиться. Меня абсолютно достали такие предметы, как история, обществознание, экономика, право, черчение...

Другие предметы я понимаю, не сказал бы, что делаю их через силу, они мне даются довольно легко. Но когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку.

Меня уже не пугают всякие фразы, мол без образования никуда не берут. Я просто действительно не знаю, чем мне заниматься.

Я люблю читать книги, а не учебники и люблю посидеть в интернете и поиграть в игры. Второе и третье я делаю скорее из-за того, что мне больше нечем заняться.

Мне осталось всего 2 года, а я так и не решил чем мне заниматься. Да даже если я и закончу этот универ, я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию!

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Иди туда, где будут математика, физика, химия.

Можно работать там где живешь и не ездить далеко, можно работать по свободному графику или дистанционно.

Опубликовано

Но я не хочу учиться.

когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку.

Мне осталось всего 2 года, а я так и не решил чем мне заниматься. Да даже если я и закончу этот универ, я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию!

м.б. завтра, а м.б. через 2 года и определишься.

не хочешь = и не учись в ВУЗе, не все получают высшее образование, а живы.

Если не хочешь работать, а хочешь сидеть за книжками и в инете..., то женись на богатой тёте, чтобы содержала, или на дочери богатого папы, можешь уже сейчас начать поиск.

Можно работать там где живешь и не ездить далеко, можно работать по свободному графику или дистанционно.

таа нет, не в этом дело...он вообще не хочет работать, ни далеко, ни рядом с домом:

я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию!
Опубликовано

Школу в любом случае надо заканчивать.. И пока у тебя есть эти два года думай, чем будешь заниматься дальше. Ищи подходящие варианты. Учится можно и на заочном отделении.

Все люди, даже которые зарабатывают миллионы - работают. С неба ничего просто так не падает=))

Опубликовано

Дело в том, что я не знаю, чем мне заниматься после 11го класса. Всяких там экзаменов и ЕГЭ я не боюсь. Уверен, что сдам.

Но я не хочу учиться. Меня абсолютно достали такие предметы, как история, обществознание, экономика, право, черчение...

Другие предметы я понимаю, не сказал бы, что делаю их через силу, они мне даются довольно легко. Но когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку.

Меня уже не пугают всякие фразы, мол без образования никуда не берут. Я просто действительно не знаю, чем мне заниматься.

Я люблю читать книги, а не учебники и люблю посидеть в интернете и поиграть в игры. Второе и третье я делаю скорее из-за того, что мне больше нечем заняться.

Чего не хочешь - понятно)

А чего - хочешь?

Какие книги читаешь?

Опубликовано

Дело в том, что я сам так и не понял, хочу я работать или нет.

Самое страшное, чего я боюсь - это то, что я ошибусь со своим выбором и в лучшем случае потеряю ещё 5-6 лет на универ.

Дело в том, что мне всегда давалась биология и я уже подумал, не остановится ли мне на ней. Но меня опять бросает в ужас, что это может быть ошибкой.

Вариант с богатойтетей слишком скучный, ибо сидеть и ничего не делать по жизни - это ещё хуже, чем работать.

Я вообще ненавижу слова "работа", "профессия". Я сразу подразумеваю, что с этими словами и с тем, что находится внутри них я буду идти по жизни.

Насчёт этого, я имею ввиду, что если я буду работать всю жизнь - я прожгу всю жизнь. Получается, что я буду работать, просто чтобы обеспечить себя. И получается, что ничем не буду отличаться от раба, хотя и буду работать за бумажки.

Если даже не получать высшего - чем мне заниматься? У меня нет абсолютно никаких навыков в бизнесе + я не хочу заниматься бизнесом.

Деньги я коплю, только я так и не знаю, на что.

А чего - хочешь?

Какие книги читаешь?

Чего я хочу... Я хочу чтобы в моей жизни был смысл, я не хочу целыми днями выполнять однообразную работу, приезжать вечером, есть и спать. И так каждый день, просто чтобы прокормить себя.

В данный момент читаю фентези...

У меня были мысли стать игроком в покер. Давненько уже играю в интернете, естественно не вложил ни копейки. Но если что-то и выигрываю - то сразу проигрываю. И думаю, что всё-таки покер - это не для меня...

Опубликовано
Чего я хочу... Я хочу чтобы в моей жизни был смысл, я не хочу целыми днями выполнять однообразную работу, приезжать вечером, есть и спать. И так каждый день, просто чтобы прокормить себя.

В данный момент читаю фентези...

интерисовались ли вы самопознанием ?

Опубликовано
Автор напоминает Фонвизиновскую (Недоросль) - "Не хочу учиться, хочу жениться" )

схема общественной жизни перестает дейсвовать.

школьникам же как преподносится план их жизни :

учись хорошо...найдешь работу достойную.....семью заведешь....как человек жить будешь...достойный член общества.

а дети вокруг посмотрят - и одни недовольные лица.

хотя все по схеме живут.

вот и начинают в схеме сомниваться......и понимают что в тупике.....что впереди рабство....а выхода не видят.

и начинаются у людей апатия и депрессия.

новые схемки нужны.

или просыпаться и жить не по схемам а по сердцу.

Опубликовано
Автор напоминает Фонвизиновскую (Недоросль) - "Не хочу учиться, хочу жениться" )

Да дело в том, что и жениться тоже не хочу.

схема общественной жизни перестает дейсвовать.

школьникам же как преподносится план их жизни :

учись хорошо...найдешь работу достойную.....семью заведешь....как человек жить будешь...достойный член общества.

а дети вокруг посмотрят - и одни недовольные лица.

хотя все по схеме живут.

вот и начинают в схеме сомниваться......и понимают что в тупике.....что впереди рабство....а выхода не видят.

и начинаются у людей апатия и депрессия.

новые схемки нужны.

или просыпаться и жить не по схемам а по сердцу.

Я уже где-то год или полтора думаю, что я не хочу жить по этой дурацкой схеме. А другого выхода я действительно не вижу.

Если жить по сердцу - то где деньги-то достать на жильё и питание хотя бы? Это реально вообще сделать не работая?

Насчёт самопознания я не особо углублялся... Живу и думаю, и этого достаточно...

Родители пугают, мол не пойдешь в универ - отправят в армию. А я то знаю, что в армию не пойду. По зрению подхожу в категорию В.

Я сомневаюсь в этих двух схемах: если даже жить на чьей-то шее и ничего не делать - будет попусту скучно и я буду прожигать жизнь ещё больше, чем если бы я работал. А если работать всю жизнь - опять же ничего из этого толком не выйдет. Как я смогу изменить мир, если буду просто работать каждый день? Хотя я даже уже не знаю, хочу ли я его изменить... Такое ощущение, что у меня абсолютно нет никаких целей.

Я понимаю, что для всего нужен труд. Но я не хочу чтобы этот труд пропал даром. Или работать всю жизнь, а потом получить какую-нибудь медальку "Ветеран труда"...

Я не знаю что делать без высшего образования, но дело в том, что я не знаю что делать и с высшим образованием. Вот он какой тупик.

Опубликовано
Насчёт самопознания я не особо углублялся... Живу и думаю, и этого достаточно...

если б действительно думал что этого тебе достаточно - на форум бы не полез ))))

человеку необходима реализация в жизни.

проявление.

но для начала неплохо бы найти себя....узнать себя.....разобраться в желаниях и стремлениях.

где навязанные а где истинные.

а в этом можно разобраться только познавая себя.

и процесс познания настолько увлекает, что все остальное отходит на второй план.

и превращается в театр....игру.....в которую ты просто играешь.

поездка в универ - квест

на работу - квест

жизнь состоит из одних квестов, некоторые опыт дают, некоторые деньги, некоторые умения.

развивай персонажа...прокачивай.....тогда играть интересней. :rolleyes:

Опубликовано

Если уж сравнивать жизнь с RPG, то в ней у главного героя есть наиглавнейший квест: убить Спящего например...

Т.е. всегда что-то такое, что обязательно спасёт мир или изменит его.

А что мне делать? В чём моё предназначение? Как узнать это?

А что делать с универом я так и не понял... С одной стороны вряд ли я сделаю за эти 6 лет что-то такое, что может изменить мир, а с другой: выдержу ли я? Заочное отпадает, я никогда не заставлю себя учить всё самостоятельно.

Опубликовано
Если уж сравнивать жизнь с RPG, то в ней у главного героя есть наиглавнейший квест: убить Спящего например...

Т.е. всегда что-то такое, что обязательно спасёт мир или изменит его.

А что мне делать? В чём моё предназначение? Как узнать это?

А что делать с универом я так и не понял... С одной стороны вряд ли я сделаю за эти 6 лет что-то такое, что может изменить мир, а с другой: выдержу ли я? Заочное отпадает, я никогда не заставлю себя учить всё самостоятельно.

что б спасти мир - сначала неплохо бы в себе порядок навести.

кто ж непрокаченному персу даст такой отвественный квест.

по способностям и квесты раздают.

слышал небось фразу о том что человеку не посылаются испытания, которых бы он не мог вынести.

насчет предназначения.....сам с удовольствием бы свое узнал.

пока вижу только направление движения.....хватает.

с универом.....

а не попробуешь не узнаешь.

в универе можно жить спокойно если тебе пофигу на результат.

к тому же там большая вероятность найти новых друзей.

Опубликовано

Вопрос детский. Для автора "Работа" - какая-то абстрактная бабайка, на которую ходят мама и папа.

Так вот, работа может быть очень увлекательным делом, как комп.игрушка, только в жизни. Люди на ней могут гореть, дома и ночью думать, как и что они завтра сделают. Если просто просиживать 8 часов - действительно ужасно, а если видеть результат, думать, как его получить - это может стать смыслом жизни.

И пугаться, что вдруг выбрал не тот путь, тоже не стоит. Можно заинтересоваться тем, о чем сейчас даже не подозреваешь, что это существует. Эх, жизнь такая интересная штуковина! Надо только искренне интересоваться всем, что попадается на пути, людьми, делами, информацией.

Опубликовано
я никогда не заставлю себя учить всё самостоятельно.

значит ты вообще обречен.

человек который сам себя не учит и не хочет учить - самый бесполезный и бестолковый.

Опубликовано

человек который сам себя не учит и не хочет учить - самый бесполезный и бестолковый.

)))))))))))))))))))))))))))))

вот они источники дипрессии.

нету бесполезных и безтолковых людей.

они могут быть бесполезны для вас или для общества...но где сказанно что человек должен быть полезен ?

если он самодостаточен - какая еще польза нужна ?

Опубликовано
)))))))))))))))))))))))))))))

вот они источники дипрессии.

нету бесполезных и безтолковых людей.

они могут быть бесполезны для вас или для общества...но где сказанно что человек должен быть полезен ?

если он самодостаточен - какая еще польза нужна ?

Не, ну если смотреть с такой простецкой точки зрения - "я не дурак, это мир такой"(утрирую).

Идеалистический подход, в реалиях бессмысленный.

Для нормального мужчины - добиться успеха в какой либо области это больше половины счастья.

А если ты не хочешь учится, ты не успеешь за таким быстро изменяющимся миром, как наш, ты аутсайдер.

Опубликовано
Как я смогу изменить мир, если буду просто работать каждый день? Хотя я даже уже не знаю, хочу ли я его изменить... Такое ощущение, что у меня абсолютно нет никаких целей.

Я понимаю, что для всего нужен труд. Но я не хочу чтобы этот труд пропал даром. Или работать всю жизнь, а потом получить какую-нибудь медальку "Ветеран труда"...

Ты хочешь изменить мир как кто?

А не даром это как? Есть примеры в истории?

Понять хочется.

Опубликовано
Биология, говоришь?? Можно стать ветеринарным врачом..)) у тебя живность дома есть? Нет? Заведи срочно!..))

Можно конечно, но эта работа слишком однообразная, хотя и ответственная.

В данный момент сейчас живут рыбы. Но я думаю, что в моём аквариуме развилась смертельная для них болезнь. Проще говоря, опуская подробности, они все умрут.

До этого, а точнее вместе с ними у меня жил попугай и он умер, скорее всего от того, что я неправильно его кормил и прочее.

Я боюсь теперь заводить животных. Я очень боюсь их смерти.

А я думал, что этот форум призван помочь и понять человека, вникнуть в его ситуацию, а не навязывать свои собственные мнения на этот счёт.

Недавно я понял, что не бывает правильных мнений, для каждого его мнение "самое правильное". Или я не прав?

Ты хочешь изменить мир как кто?

А не даром это как? Есть примеры в истории?

Понять хочется.

Совсем недавно я развивал свои идеи для уничтожения человечества. Но сейчас я заболел, пару дней назад мне было очень плохо и я понял, что не хочу, чтобы так страдали все люди на планете. Возможно это звучит безумием, но я так собирался помочь природе и животным очиститься от всей этой грязи, которую оставил после себя и продолжает оставлять человек.

Я хочу чтобы люди переставали убивать редких, да и вообще животных не пригодных в пищу, хочу чтобы люди перестали загрязнять реки, вырубать леса. Но я также не хочу вступать во все эти общества по защите природы, т.к. считаю, что глобально они ничего не меняют. А если уж менять - то менять глобально. Я хочу, чтобы все люди поняли это и перестали уничтожать свой собственный дом.

Работать даром - это значит работать всю жизнь, к примеру юристом, да, помочь многим людям, но глобально в мире от этого ничего не измениться, если я буду им работать. Насчёт примеров в истории про работу не даром, могу взять того же Ньютона, ведь его законы сильно повлияли на дальнейший прогресс, значит он изменил что-то глобально. Хотя может я и преувеличиваю.

Ещё хочу сказать, что я пытаюсь найти такое будущее, чтобы у меня в голове как будто бы передёрнуло, и я сразу бы понял, что это моё. А то что не возьму - кругом одни сомнения.

Возможно мне стоит обратиться очно к психологу?

Опубликовано
А я думал, что этот форум призван помочь и понять человека, вникнуть в его ситуацию, а не навязывать свои собственные мнения на этот счёт.

Недавно я понял, что не бывает правильных мнений, для каждого его мнение "самое правильное". Или я не прав?

Причем тут это?

Если смотреть объективно.

Хочешь быть востребованным? зарабатывать в будущим деньги? учись!

не хочешь? пожалуйста - дворник,официант и тому подобное.

Учиться, учиться и ещё раз учиться! эти слова чрезвычайно актуальны в наша дни.

А если конкретно - учи прикладные науки: физика,матан,геометрия,химия,биология

а гуманитарные это все чушь, если ты конечно не собрался выбирать связанную с ними профессию.

Если тебе противны все предметы - ломай себя и учи прикладные, за два года реально научится всему и более того, я тебе уверяю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...