Дронт Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Сейчас учусь в 10ом классе. Дело в том, что я не знаю, чем мне заниматься после 11го класса. Всяких там экзаменов и ЕГЭ я не боюсь. Уверен, что сдам. Но я не хочу учиться. Меня абсолютно достали такие предметы, как история, обществознание, экономика, право, черчение... Другие предметы я понимаю, не сказал бы, что делаю их через силу, они мне даются довольно легко. Но когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку. Меня уже не пугают всякие фразы, мол без образования никуда не берут. Я просто действительно не знаю, чем мне заниматься. Я люблю читать книги, а не учебники и люблю посидеть в интернете и поиграть в игры. Второе и третье я делаю скорее из-за того, что мне больше нечем заняться. Мне осталось всего 2 года, а я так и не решил чем мне заниматься. Да даже если я и закончу этот универ, я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию!
Селена Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Иди туда, где будут математика, физика, химия. Можно работать там где живешь и не ездить далеко, можно работать по свободному графику или дистанционно.
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Сейчас учусь в 10ом классе. Но я не хочу учиться. когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку. Мне осталось всего 2 года, а я так и не решил чем мне заниматься. Да даже если я и закончу этот универ, я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию! м.б. завтра, а м.б. через 2 года и определишься. не хочешь = и не учись в ВУЗе, не все получают высшее образование, а живы. Если не хочешь работать, а хочешь сидеть за книжками и в инете..., то женись на богатой тёте, чтобы содержала, или на дочери богатого папы, можешь уже сейчас начать поиск. Можно работать там где живешь и не ездить далеко, можно работать по свободному графику или дистанционно. таа нет, не в этом дело...он вообще не хочет работать, ни далеко, ни рядом с домом: я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию!
Тордион Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор. Для того что бы в жизни чего то захотеть - тоже нужно учиться. И богатымтетям неучи меньше интересны.
Hurts Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Школу в любом случае надо заканчивать.. И пока у тебя есть эти два года думай, чем будешь заниматься дальше. Ищи подходящие варианты. Учится можно и на заочном отделении. я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию! Все люди, даже которые зарабатывают миллионы - работают. С неба ничего просто так не падает=))
Александp Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Сейчас учусь в 10ом классе.Дело в том, что я не знаю, чем мне заниматься после 11го класса. Всяких там экзаменов и ЕГЭ я не боюсь. Уверен, что сдам. Но я не хочу учиться. Меня абсолютно достали такие предметы, как история, обществознание, экономика, право, черчение... Другие предметы я понимаю, не сказал бы, что делаю их через силу, они мне даются довольно легко. Но когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку. Меня уже не пугают всякие фразы, мол без образования никуда не берут. Я просто действительно не знаю, чем мне заниматься. Я люблю читать книги, а не учебники и люблю посидеть в интернете и поиграть в игры. Второе и третье я делаю скорее из-за того, что мне больше нечем заняться. Мне осталось всего 2 года, а я так и не решил чем мне заниматься. Да даже если я и закончу этот универ, я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию! Чего не хочешь - понятно) А чего - хочешь? Какие книги читаешь?
Дронт Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Дело в том, что я сам так и не понял, хочу я работать или нет. Самое страшное, чего я боюсь - это то, что я ошибусь со своим выбором и в лучшем случае потеряю ещё 5-6 лет на универ. Дело в том, что мне всегда давалась биология и я уже подумал, не остановится ли мне на ней. Но меня опять бросает в ужас, что это может быть ошибкой. Вариант с богатойтетей слишком скучный, ибо сидеть и ничего не делать по жизни - это ещё хуже, чем работать. Я вообще ненавижу слова "работа", "профессия". Я сразу подразумеваю, что с этими словами и с тем, что находится внутри них я буду идти по жизни. я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию! Насчёт этого, я имею ввиду, что если я буду работать всю жизнь - я прожгу всю жизнь. Получается, что я буду работать, просто чтобы обеспечить себя. И получается, что ничем не буду отличаться от раба, хотя и буду работать за бумажки. Если даже не получать высшего - чем мне заниматься? У меня нет абсолютно никаких навыков в бизнесе + я не хочу заниматься бизнесом. Деньги я коплю, только я так и не знаю, на что. А чего - хочешь?Какие книги читаешь? Чего я хочу... Я хочу чтобы в моей жизни был смысл, я не хочу целыми днями выполнять однообразную работу, приезжать вечером, есть и спать. И так каждый день, просто чтобы прокормить себя. В данный момент читаю фентези... У меня были мысли стать игроком в покер. Давненько уже играю в интернете, естественно не вложил ни копейки. Но если что-то и выигрываю - то сразу проигрываю. И думаю, что всё-таки покер - это не для меня...
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Чего я хочу... Я хочу чтобы в моей жизни был смысл, я не хочу целыми днями выполнять однообразную работу, приезжать вечером, есть и спать. И так каждый день, просто чтобы прокормить себя.В данный момент читаю фентези... интерисовались ли вы самопознанием ?
Mephisto Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор напоминает Фонвизиновскую (Недоросль) - "Не хочу учиться, хочу жениться" )
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор напоминает Фонвизиновскую (Недоросль) - "Не хочу учиться, хочу жениться" ) схема общественной жизни перестает дейсвовать. школьникам же как преподносится план их жизни : учись хорошо...найдешь работу достойную.....семью заведешь....как человек жить будешь...достойный член общества. а дети вокруг посмотрят - и одни недовольные лица. хотя все по схеме живут. вот и начинают в схеме сомниваться......и понимают что в тупике.....что впереди рабство....а выхода не видят. и начинаются у людей апатия и депрессия. новые схемки нужны. или просыпаться и жить не по схемам а по сердцу.
Дронт Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор напоминает Фонвизиновскую (Недоросль) - "Не хочу учиться, хочу жениться" ) Да дело в том, что и жениться тоже не хочу. схема общественной жизни перестает дейсвовать.школьникам же как преподносится план их жизни : учись хорошо...найдешь работу достойную.....семью заведешь....как человек жить будешь...достойный член общества. а дети вокруг посмотрят - и одни недовольные лица. хотя все по схеме живут. вот и начинают в схеме сомниваться......и понимают что в тупике.....что впереди рабство....а выхода не видят. и начинаются у людей апатия и депрессия. новые схемки нужны. или просыпаться и жить не по схемам а по сердцу. Я уже где-то год или полтора думаю, что я не хочу жить по этой дурацкой схеме. А другого выхода я действительно не вижу. Если жить по сердцу - то где деньги-то достать на жильё и питание хотя бы? Это реально вообще сделать не работая? Насчёт самопознания я не особо углублялся... Живу и думаю, и этого достаточно... Родители пугают, мол не пойдешь в универ - отправят в армию. А я то знаю, что в армию не пойду. По зрению подхожу в категорию В. Я сомневаюсь в этих двух схемах: если даже жить на чьей-то шее и ничего не делать - будет попусту скучно и я буду прожигать жизнь ещё больше, чем если бы я работал. А если работать всю жизнь - опять же ничего из этого толком не выйдет. Как я смогу изменить мир, если буду просто работать каждый день? Хотя я даже уже не знаю, хочу ли я его изменить... Такое ощущение, что у меня абсолютно нет никаких целей. Я понимаю, что для всего нужен труд. Но я не хочу чтобы этот труд пропал даром. Или работать всю жизнь, а потом получить какую-нибудь медальку "Ветеран труда"... Я не знаю что делать без высшего образования, но дело в том, что я не знаю что делать и с высшим образованием. Вот он какой тупик.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Насчёт самопознания я не особо углублялся... Живу и думаю, и этого достаточно... если б действительно думал что этого тебе достаточно - на форум бы не полез )))) человеку необходима реализация в жизни. проявление. но для начала неплохо бы найти себя....узнать себя.....разобраться в желаниях и стремлениях. где навязанные а где истинные. а в этом можно разобраться только познавая себя. и процесс познания настолько увлекает, что все остальное отходит на второй план. и превращается в театр....игру.....в которую ты просто играешь. поездка в универ - квест на работу - квест жизнь состоит из одних квестов, некоторые опыт дают, некоторые деньги, некоторые умения. развивай персонажа...прокачивай.....тогда играть интересней.
Дронт Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Если уж сравнивать жизнь с RPG, то в ней у главного героя есть наиглавнейший квест: убить Спящего например... Т.е. всегда что-то такое, что обязательно спасёт мир или изменит его. А что мне делать? В чём моё предназначение? Как узнать это? А что делать с универом я так и не понял... С одной стороны вряд ли я сделаю за эти 6 лет что-то такое, что может изменить мир, а с другой: выдержу ли я? Заочное отпадает, я никогда не заставлю себя учить всё самостоятельно.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Если уж сравнивать жизнь с RPG, то в ней у главного героя есть наиглавнейший квест: убить Спящего например...Т.е. всегда что-то такое, что обязательно спасёт мир или изменит его. А что мне делать? В чём моё предназначение? Как узнать это? А что делать с универом я так и не понял... С одной стороны вряд ли я сделаю за эти 6 лет что-то такое, что может изменить мир, а с другой: выдержу ли я? Заочное отпадает, я никогда не заставлю себя учить всё самостоятельно. что б спасти мир - сначала неплохо бы в себе порядок навести. кто ж непрокаченному персу даст такой отвественный квест. по способностям и квесты раздают. слышал небось фразу о том что человеку не посылаются испытания, которых бы он не мог вынести. насчет предназначения.....сам с удовольствием бы свое узнал. пока вижу только направление движения.....хватает. с универом..... а не попробуешь не узнаешь. в универе можно жить спокойно если тебе пофигу на результат. к тому же там большая вероятность найти новых друзей.
Лора_Remedios Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вопрос детский. Для автора "Работа" - какая-то абстрактная бабайка, на которую ходят мама и папа. Так вот, работа может быть очень увлекательным делом, как комп.игрушка, только в жизни. Люди на ней могут гореть, дома и ночью думать, как и что они завтра сделают. Если просто просиживать 8 часов - действительно ужасно, а если видеть результат, думать, как его получить - это может стать смыслом жизни. И пугаться, что вдруг выбрал не тот путь, тоже не стоит. Можно заинтересоваться тем, о чем сейчас даже не подозреваешь, что это существует. Эх, жизнь такая интересная штуковина! Надо только искренне интересоваться всем, что попадается на пути, людьми, делами, информацией.
Shurochka Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Биология, говоришь?? Можно стать ветеринарным врачом..)) у тебя живность дома есть? Нет? Заведи срочно!..))
MegaHeart Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 я никогда не заставлю себя учить всё самостоятельно. значит ты вообще обречен. человек который сам себя не учит и не хочет учить - самый бесполезный и бестолковый.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 значит ты вообще обречен.человек который сам себя не учит и не хочет учить - самый бесполезный и бестолковый. ))))))))))))))))))))))))))))) вот они источники дипрессии. нету бесполезных и безтолковых людей. они могут быть бесполезны для вас или для общества...но где сказанно что человек должен быть полезен ? если он самодостаточен - какая еще польза нужна ?
MegaHeart Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 )))))))))))))))))))))))))))))вот они источники дипрессии. нету бесполезных и безтолковых людей. они могут быть бесполезны для вас или для общества...но где сказанно что человек должен быть полезен ? если он самодостаточен - какая еще польза нужна ? Не, ну если смотреть с такой простецкой точки зрения - "я не дурак, это мир такой"(утрирую). Идеалистический подход, в реалиях бессмысленный. Для нормального мужчины - добиться успеха в какой либо области это больше половины счастья. А если ты не хочешь учится, ты не успеешь за таким быстро изменяющимся миром, как наш, ты аутсайдер.
Red forever Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Как я смогу изменить мир, если буду просто работать каждый день? Хотя я даже уже не знаю, хочу ли я его изменить... Такое ощущение, что у меня абсолютно нет никаких целей.Я понимаю, что для всего нужен труд. Но я не хочу чтобы этот труд пропал даром. Или работать всю жизнь, а потом получить какую-нибудь медальку "Ветеран труда"... Ты хочешь изменить мир как кто? А не даром это как? Есть примеры в истории? Понять хочется.
Дронт Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Биология, говоришь?? Можно стать ветеринарным врачом..)) у тебя живность дома есть? Нет? Заведи срочно!..)) Можно конечно, но эта работа слишком однообразная, хотя и ответственная. В данный момент сейчас живут рыбы. Но я думаю, что в моём аквариуме развилась смертельная для них болезнь. Проще говоря, опуская подробности, они все умрут. До этого, а точнее вместе с ними у меня жил попугай и он умер, скорее всего от того, что я неправильно его кормил и прочее. Я боюсь теперь заводить животных. Я очень боюсь их смерти. значит ты вообще обречен.человек который сам себя не учит и не хочет учить - самый бесполезный и бестолковый. А я думал, что этот форум призван помочь и понять человека, вникнуть в его ситуацию, а не навязывать свои собственные мнения на этот счёт. Недавно я понял, что не бывает правильных мнений, для каждого его мнение "самое правильное". Или я не прав? Ты хочешь изменить мир как кто?А не даром это как? Есть примеры в истории? Понять хочется. Совсем недавно я развивал свои идеи для уничтожения человечества. Но сейчас я заболел, пару дней назад мне было очень плохо и я понял, что не хочу, чтобы так страдали все люди на планете. Возможно это звучит безумием, но я так собирался помочь природе и животным очиститься от всей этой грязи, которую оставил после себя и продолжает оставлять человек. Я хочу чтобы люди переставали убивать редких, да и вообще животных не пригодных в пищу, хочу чтобы люди перестали загрязнять реки, вырубать леса. Но я также не хочу вступать во все эти общества по защите природы, т.к. считаю, что глобально они ничего не меняют. А если уж менять - то менять глобально. Я хочу, чтобы все люди поняли это и перестали уничтожать свой собственный дом. Работать даром - это значит работать всю жизнь, к примеру юристом, да, помочь многим людям, но глобально в мире от этого ничего не измениться, если я буду им работать. Насчёт примеров в истории про работу не даром, могу взять того же Ньютона, ведь его законы сильно повлияли на дальнейший прогресс, значит он изменил что-то глобально. Хотя может я и преувеличиваю. Ещё хочу сказать, что я пытаюсь найти такое будущее, чтобы у меня в голове как будто бы передёрнуло, и я сразу бы понял, что это моё. А то что не возьму - кругом одни сомнения. Возможно мне стоит обратиться очно к психологу?
MegaHeart Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 А я думал, что этот форум призван помочь и понять человека, вникнуть в его ситуацию, а не навязывать свои собственные мнения на этот счёт.Недавно я понял, что не бывает правильных мнений, для каждого его мнение "самое правильное". Или я не прав? Причем тут это? Если смотреть объективно. Хочешь быть востребованным? зарабатывать в будущим деньги? учись! не хочешь? пожалуйста - дворник,официант и тому подобное. Учиться, учиться и ещё раз учиться! эти слова чрезвычайно актуальны в наша дни. А если конкретно - учи прикладные науки: физика,матан,геометрия,химия,биология а гуманитарные это все чушь, если ты конечно не собрался выбирать связанную с ними профессию. Если тебе противны все предметы - ломай себя и учи прикладные, за два года реально научится всему и более того, я тебе уверяю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти