Дронт Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Хочешь быть востребованным? зарабатывать в будущим деньги? учись!не хочешь? пожалуйста - дворник,официант и тому подобное. А с чего вы взяли, что если без образования - то сразу дворник? Привести в пример Стива Джобса или Билла Гейтса? И мне не нужно много денег, понимаете. Хотя самая крупная покупка, которую я сделаю - квартира. А потом мне достаточно будет просто на поесть и оплатить квартплату.
MegaHeart Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 А с чего вы взяли, что если без образования - то сразу дворник? Привести в пример Стива Джобса или Билла Гейтса?И мне не нужно много денег, понимаете. Хотя самая крупная покупка, которую я сделаю - квартира. А потом мне достаточно будет просто на поесть и оплатить квартплату. во-первых Потому что это реальность, темболее Россия. какой Стив Джобс и Билл Гейтс ? раздавят тут сразу. Во-вторых у тебя есть способности к электронике?таких как у них? жилка бизнес-мена? связи? темболее их активность пришлана пик развития и открытий в микроэлектронике, они "впоймали волну", сейчас эта область более-менее спокойна. Посмотри сколько стоит квартира в Москве и посчитай сколько ты будешь на нее копить с зарплатой дворника.
Дронт Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Как будто с высшим и "зарплатой в 60 кусков" я буду копить меньше 10 лет... И вообще, с чего вы взяли, что с высшим я буду получать больше, чем дворник? Это всё сказки про то, что "сидишь ничего не делаешь и получаешь 100 кусков в месяц". Насколько я знаю, сейчас зарплата того же учёного стоит чуточку выше кассира. За границу не предлагать, это не моё место, я там не смогу жить или даже работать. Таких способностей, как у них, у меня нет, я просто привёл пример людей, которые справились и без образования...
MegaHeart Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 без образования, но с уникальными способностями, а у тебя ни того, ни другого, тебе тут эти люди не в пример. надоело уговаривать, дело твоё, тебе жить. По своему опыту скажу: человек с троечным дипломом и коркой о техническом английском получает 100к, год после универа. ничего сверхъестественного, не надо быть гением.
Дронт Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Я понимаю, что на квартиру нужны деньги. Но понимаете, я не хочу работать только из-за денег. То что вы мне назвали - мне неинтересно. А то что мне нравится - малооплачивается, вот в чём соль...
Shurochka Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Прочитай советую.. "Другая химия". Денис Бурхаев
Mephisto Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Самое страшное, чего я боюсь - это то, что я ошибусь со своим выбором и в лучшем случае потеряю ещё 5-6 лет на универ.Дело в том, что мне всегда давалась биология и я уже подумал, не остановится ли мне на ней. Но меня опять бросает в ужас, что это может быть ошибкой. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а ошибки помогают переосмыслить существование и открыть новые горизонты.
Дронт Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Прочитай советую.. "Другая химия". Денис Бурхаев Описание заинтриговало... Почитаю, спасибо. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а ошибки помогают переосмыслить существование и открыть новые горизонты. Понимаю, но не слишком ли дорого будет стоить эта ошибка? Всё-таки 5-6 лет - это не 1 год.
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Не, ну если смотреть с такой простецкой точки зрения - "я не дурак, это мир такой"(утрирую).Идеалистический подход, в реалиях бессмысленный. Для нормального мужчины - добиться успеха в какой либо области это больше половины счастья. А если ты не хочешь учится, ты не успеешь за таким быстро изменяющимся миром, как наш, ты аутсайдер. а что страшного в положении аутсайдера ? и что вы называете успехом ?
Soфi Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Дело в том, что я сам так и не понял, хочу я работать или нет.Самое страшное, чего я боюсь - это то, что я ошибусь со своим выбором и в лучшем случае потеряю ещё 5-6 лет на универ. Дело в том, что мне всегда давалась биология и я уже подумал, не остановится ли мне на ней. Но меня опять бросает в ужас, что это может быть ошибкой. Вариант с богатойтетей слишком скучный, ибо сидеть и ничего не делать по жизни - это ещё хуже, чем работать. Я вообще ненавижу слова "работа", "профессия". Я сразу подразумеваю, что с этими словами и с тем, что находится внутри них я буду идти по жизни. Отказ от выбора-то же выбор. Страх - всегда признак напряжения, возникшего в результате конфликта между тем, что ты делаешь и чего желаешь. Этот конфликт может сказаться двояко: 1. ты можешь принимать противоречивые решения одновременно или последовательно. Это вызовет конфликт в поведении, невыносимый для тебя, т.к. часть разума, желающая поступать иначе, - в ярости. 2. ты можешь вести себя так, как считаешь подобающим, но без особого к тому желания. Это вносит последовательность в поведение, но вызывает неимоверное напряжение. И в том, и в другом случае между мышлением и поведением есть разлад, который заставляет тебя делать то, чего ты не желаешь полностью, - в результате возникнет чувство подневольности, которое обычно вызывает ярость и вслед за этим, скорее всего, последует проекция. Присутствие страха говорит о том, что окончательное решение еще не принято. Поведение неизбежно становится неуравновешанным. Коррекция на уровне поведения может переместить ошибку из первого типа во второй, но страха она не уничтожит. Только твой разум рождает страх. Так происходит, когда желания разума находятся в конфликте, и создается напряжение из-за разлада между желаниями и поступками. Чего я хочу... Я хочу чтобы в моей жизни был смысл, я не хочу целыми днями выполнять однообразную работу, приезжать вечером, есть и спать. И так каждый день, просто чтобы прокормить себя.В данный момент читаю фентези... Перестань фантазировать, начни жить в реальности. Чтобы стать взрослым, нужно думать по-взрослому, нужно поступать по-взрослому, нужно взять ответственность за свои мысли и действия на себя. Ты в ответе за свое мышление, ибо только на этом уровне возможен выбор.
MegaHeart Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 а что страшного в положении аутсайдера ?и что вы называете успехом ? ничего страшного если установлена низкая планка, если для счастья нужно только дышать воздухом и это даже прекрасно. Только этого никогда не будет, утопия. А успехом может быть что угодно, если амбиции дворника - хорошо мести это уже успех, например.
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 ничего страшного если установлена низкая планка, если для счастья нужно только дышать воздухом и это даже прекрасно. Только этого никогда не будет, утопия. А успехом может быть что угодно, если амбиции дворника - хорошо мести это уже успех, например. откуда у вас убежденность что человек не в состоянии отдалиться от страстей и просто наслаждаться бытием ? а если нет амбиций, что тогда считать успехом ?
MegaHeart Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 откуда у вас убежденность что человек не в состоянии отдалиться от страстей и просто наслаждаться бытием ? а если нет амбиций, что тогда считать успехом ? Это принципиально невозможно в материальном мире, я так считаю. Ничего не считать все по идее должно быть равносильно.
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Это принципиально невозможно в материальном мире, я так считаю.Ничего не считать все по идее должно быть равносильно. согласно каким принципам это невозможно ? вы живете только в материальном мире ? Для нормального мужчины - добиться успеха в какой либо области это больше половины счастья. а если нет амбиций, что тогда считать успехом ? Ничего не считать все по идее должно быть равносильно. получается что мужчина без амбиций - ненормальный ? поясните......
MegaHeart Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 согласно каким принципам это невозможно ?вы живете только в материальном мире ? получается что мужчина без амбиций - ненормальный ? поясните...... да, я живу только в материалом мире,а что - есть другой? Я бы не говорил ненормальный, что то у человека не так,проблемы псих. хар-ра. Я понимаю к чему клоните. тут тема не об этом, не будем флудить.
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 да, я живу только в материалом мире,а что - есть другой?Я бы не говорил ненормальный, что то у человека не так,проблемы псих. хар-ра. Я понимаю к чему клоните. тут тема не об этом, не будем флудить. тема о необходимости учебы. учеба необходима что бы добиться в жизни успеха, в частности найти достойную работу. это все амбиции....при чем проникающее в человека из вне.....его учат имено такой схеме развития. а я пытаюсь выяснить дейсвтительно ли эта схема безупречна. и стоит ли слепо развиваться именно по такому сценарию жизни. дальше.... получается если у человека нет амбиций - у него проблемы с психикой ? на каком основании сделан такой вывод ?
MegaHeart Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Человек без стремлений, без мечт - это не человек или сильно запутавшийся человек. Вы все сами написали. В споре не вижу смысла, да и желания нету.
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Человек без стремлений, без мечт - это не человек или сильно запутавшийся человек.Вы все сами написали. В споре не вижу смысла, да и желания нету. я разве спорю ? я хочу вас понять. к примеру я не понимаю почему вы амбиции заменили на стремления и мечты ? неужели эти понятия настолько тотожны ?
Eis Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию! Никто не хочет, но обстоятельства вынуждают, деньги всем нужны. Но при этом работа куда меньшая каторга, чем школа, да, люди прожигают там жизнь, но своё свободное время тратят так, как хотят. Кроме того, есть реальные свои деньги, которые можно тратить на свои потребности, а не унижаться и клянчить у родителей мелочь. Понятно, что хочется чего-то такого-этакого, а не просто в офисе сидеть, но это мало кому доступно, да и со временем весь этот максимализм проходит. Учиться, учиться и ещё раз учиться! эти слова чрезвычайно актуальны в наша дни. А если конкретно - учи прикладные науки: физика,матан,геометрия,химия,биология Кому это нужно? В жизни не пригодится, работа с этим связана слишком специфическая, ей вообще единицы занимаются. В итоге бессмысленно потраченное время и нервы.
MegaHeart Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Кому это нужно? В жизни не пригодится, работа с этим связана слишком специфическая, ей вообще единицы занимаются. В итоге бессмысленно потраченное время и нервы. просто бред.
Eis Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 просто бред. Бред это когда люди вместо того, чтобы заниматься тем, что им интересно, задрачивают что-то бесполезное и скучное.
Александp Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор, почитала тебя, узнаю в какой - то период времени - себя) То, как ты сейчас рассуждаешь, характеризует только лишь состояние застоя. Ты как бы стоишь и смотришь на все со стороны: то - скучное, это - пресное. Если бы ты чем - либо был занят, то очень скоро бы понял, насколько многогранной может быть любая деятельность! Не успеваешь понять одного, цепляешься за деталь, погружаешься в эту деталь - а она и не деталь вовсе, а портал - в новый увлекательный мир! И теперь я нахожусь в состоянии противоположном твоему: мне все до такой степени интересно, что даже дня не хватает на любимые занятия. Исправить положение просто: перестать игнорировать действительность, смотреть на нее из - за стекла, а влиться в этот мир.\ Выпиши на листочек примерный круг вещей - над которыми ты так или иначе задумывался, хотел бы заниматься, что - то показалось тебе любопытным... Далее напиши - как ты можешь этим заняться - в наиболее доступной и интересной форме. Например, тебя увлекают животные. Не стоит ограничиваться просмотром канала Дискавери или Моя планета...Отправляйся - в заповедники, зоопарки, купи интересную книгу про редкие виды или возьми ее в библиотеке, вступи в сообщество по защите животных...волнуют проблемы братьев наших меньших? Возьми близкие примеры - изучи проблему, напиши статью. рассказ, стих! Заведи дома что - нибудь для исследования: аквариум с жуками или муравьями...Наблюдай за их жизнью. Съезди на ипподром - пообщайся с лошадьми! Купи фотоаппарат и делай художественные снимки прекрасной природы. Найди друзей по интересам... Короче - открывай дверь в эту жизнь и ныряй, ныряй с головой!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти